Горчица домашняя рецепт дижонская: Дижонская горчица – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт дижонской горчицы – 8 пошаговых фото в рецепте

Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как дижонская горчица. Купить ее, насколько я знаю, проблематично, поэтому предлагаю вам домашний рецепт дижонской горчицы. Эта горчица отличается от обычной русской тем, что имеет более утонченный, сладковатый вкус и очень приятный аромат. Применяется дижонская горчица для приготовления соусов и различных блюд, а также понравится тем, кто не любит слишком острый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления дижонской горчицы понадобится:

горчичный порошок – 50 г;

вино белое сухое – 200 мл;

чеснок – 2-3 зубчика;

лук репчатый (средний) – 1 шт.;

томатная паста – 1 ч. л.;

соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;

масло оливковое (или другое растительное) – 1 ст. л.;

мед жидкий – 1 ст. л.;

перец чили молотый (или соус Табаско) – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

В кастрюлю или сотейник влить сухое вино, добавить нарезанный крупно лук и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.

Вино процедить в миску, лук и чеснок выбросить. Добавить в горячее вино сухой горчичный порошок и соль, тщательно перемешать. Если вина окажется маловато (часть выкипает), добавьте горячей воды до нужной вам консистенции.

К горчице добавить томатную пасту и перец чили.

Также влить в горчичную смесь оливковое масло. 

И добавить жидкий мед. Еще раз хорошенько горчицу перемешать до однородности.

Выложить горчицу в чистую, сухую 250-граммовую баночку, закрутить крышкой. Оставить горчицу до полного остывания при комнатной температуре, после чего она должна еще настояться в холодильнике 2-3 суток.

Далее готовую вкусную и нежную дижонскую горчицу можно использовать по назначению. Острота в дижонской горчице конечно присутствует, но она какая-то легкая и не так ощутима, как в обычной горчице.

Приятного Вам аппетита!

Дижонская горчица: рецепт в домашних условиях

Классическим рецептом дижонской горчицы со мной поделилась моя подруга, которая живет в Европе. Она – большой гурман, интересуется и очень хорошо разбирается во всех гастрономических тонкостях.

Магазинная столовая горчица мне никогда не нравилась, и я решила найти ей замену. И я все-таки её отыскала, дижонская горчица, в отличие от обычной домашней горчицы, имеет более насыщенный вкус и аромат.

В наших магазинах в продаже я, к сожалению, не нашла конкретно тот сорт зернистой горчицы – с цельными зёрнами, который используется в традиционном рецепте приготовления дижонской горчицы, – поэтому я использовала простой горчичный порошок.

Чем отличается обычная горчица от дижонской

Несмотря на явные отличия, следует помнить, что в домашних условиях можно приготовить зернистую дижонскую горчицу и незернистую, напоминающую привычный горчичный соус:

  1. Отличие № 1. Для приготовления обычной горчицы используют горячую воду, при приготовлении дижонской горчицы французские повара добавляют десертное виноградное вино, уксус либо виноградный сок, в зависимости от рецепта.
  2. Отличие № 2. Обычная горчица острая – дижонская имеет мягкий и сладковатый вкус.
  3. Отличие № 3. По классическому рецепту французскую дижонскую делают из цельных зёрен горчицы, обычную из горчичного порошка.
  4. Отличие № 4. Растительное масло – ингредиент, без которого нашу домашнюю горчицу невозможно приготовить, в отличие от дижонской, где масло изначально содержится в горчичных зёрнах.

Читай: Как приготовить вкусно и правильно настоящий соус Терияки в домашних условиях.

Как приготовить французскую горчицу? Рецепт классический прост, готовят классическую дижонскую горчицу к мясу с соусом «табаско», а когда его нет дома в наличии, я заменяю традиционный ингредиент на 1 ч.л. томатной пасты.

Ингредиенты для дижонской горчицы: состав

  • горчичный порошок – 50-60 г;
  • белое сухое вино – 1 ст;
  • мёд натуральный – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • соус «табаско».

Рецепт дижонской горчицы в домашних условиях

  1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне.
  3. Затем смесь остужаем, процеживаем.
  4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.
  5. После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томат-пасту, солим. Размешиваем.
  6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
  7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную ёмкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.

Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать.

Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, соус французской кухни отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, солёным салом, запечённой уткой, праздничным гусём из духовки.

Дижонская горчица считается одним из традиционных ингредиентов входящих в заправку салата Цезарь с курицей, в кулинарии дижонскую горчицу используют, как обычную подавая к холодцу, блюдам из мяса.

Дижонская горчица в домашних условиях, рецепт приготовления

Наверное, вы все пробовали магазинную дижонскую горчицу, она отлично подходит к различным закускам. Предлагаем ее рецепт, не претендуем на аутентичность, но приготовленная нами горчица получается очень вкусной.

Дижонская горчица в домашних условиях готовится быстро. Этот соус назван в честь городка, где был впервые предложен на суд публике. Французская кухня известна своим нежным и в то же время пикантным вкусом, изысканным оформлением блюд. Горчица, сделанная по классическому рецепту, способна добавить нотку аристократичности салатам, блюдам из птицы и карбоната. Ее можно подавать как в чистом виде в соусниках, так и в качестве составляющей различных заправок.

Помимо вкусовых свойств дижонская горчица отличается от привычной нам пастообразной горчицы, тем, что в ней есть зерна, настоянные на белом молодом сухом вине, которые дополняют пастообразную субстанцию многокомпонентной массы, создавая фактурный контраст. Классический вариант обязательно подразумевает наличие мелких темно-коричневых цельных зерен растения в сливочной пасте.

Приготовить этот соус дома сможет как опытный повар, так и начинающий. Технологический процесс не предполагает сложных манипуляций, а состав соуса – дорогостоящих и редких ингредиентов. Вкус готового кулинарного изыска можно корректировать: от острого до сладковатого.

Для жгучей остроты используют почти черные семена, которые можно брать в разном процентном соотношении относительно белых или желтых зернышек. Можно приготовить горчицу со сладковатым или более острым вкусом. Чтобы горчица получилась не острой, нужно знать несколько секретов, о которых я расскажу. Если желаете приготовить острый продукт, вместо желтых семян, возьмите, примерно одну треть черных. Из специй используется сахар, яблочный уксус или вино, соль, сахар, мед которые и отвечают за вкус готового продукта. Также в рецепты могут входить чеснок, лук, куркума, смесь перцев, эстрагон, растительное масло, корица. Помимо зерен можно использовать горчичный порошок. Рецептов дижонской горчицы масса, но неизменно в ней используются зерна горчицы.

Ингредиенты

  • Семена горчицы – 100 г;
  • Апельсиновый сок – 20 мл;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Сухое белое вино – 100 мл + 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ст.
    л.;
  • Соль – 0, 5 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 10 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 150 ккал

Белки 5 г | Жиры 8 г | Углеводы 12 г

Для приготовления возьмите качественные семена горчицы. Чем зернышки крупнее, тем выразительнее будет готовый соус. Поместите их в мелкое ситечко, тщательно промойте под проточной холодной водой.

Теперь семена нужно переложить в сотейник. Налейте сюда вино или хороший яблочный уксус, свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в прохладное место, например, на нижнюю полку холодильника, на 48 часов. Этого времени достаточно, чтобы зернышки впитали в себя жидкость и набухли.

Жители Франции сами готовят дижонскую горчиуцу дома и используют хорошее сухое вино, оно не должно быть порошковое.

По истечении двух суток, в семена добавьте сахар, мед, масло, столовую ложку яблочного уксуса либо вина. Тщательно перемешайте, стараясь не раздавить зерна. Готовую массу поставьте на огонь, доведите до кипения и варите ровно 2 минуты.

Отберите третью часть зерен из общей массы и измельчите их в блендере. Также можно истолочь семена по старинке – в ступке. Готовая консистенция должна быть пастообразной, однородной.

В некоторых рецептах часть семян заменяется сразу на сухой горчичный порошок.

Измельченные семечки остается смешать с остальными цельными зернами. Теперь, дижонскую горчицу можно сдобрить специями по вкусу.

Приготовленную по данному рецепту дижонскую горчицу зернами хранить необходимо в стерильной стеклянной посуде в холодильнике, но, не более 3 месяцев.

Подают как соус к мясным блюдам и различным закускам, хорошо сочетается с холодными рыбными и овощными закусками. Также дижонскую горчицу можно использовать в маринадах к горячим мясным и рыбным блюдам.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт горчицы на огуречном рассоле, обязательно попробуйте.

Оцените статью

👌 Готовим дижонскую горчицу по классическому рецепту, рецепты с фото

Классический рецепт приготовления дижонской горчицы предполагает работу с цельными семенами этой приправы, белым вином и уксусом. Готовая горчица имеет ароматную и слегка хрустящую текстуру. Самое длительное время в рецепте занимают замачивание горчицы до активного приготовления и охлаждение после него, фактическое же время создания горчицы составляет не более минуты.

Время на замачивание семян горчицы: 48 часов

Активное время приготовления: не более минуты
 
Время на охлаждение дижонской горчицы: 24 часа
    
Кол-во порций: 16

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. семян коричневой горчицы

  • 4 ст. л. семян желтой горчицы

  • 100 мл белого сухого вина (например, Шабли, Совиньон Блан или Шардоне)

  • 100 мл белого винного уксуса (или хересного уксуса)

  • 1/2 ч. л. соли

  • 2 ст. л. сахарной пудры

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Соедините семена горчицы, белое сухое вино, уксус и сахарную пудру в стеклянной посуде.

3. Оберните миску с семенами пищевой пленкой и позвольте горчице настояться в ароматной смеси при комнатной температуре в течение 2-х суток.

4. Переложите настоявшуюся горчичную смесь (шаг 3) в блендер, приправьте солью и взбивайте до получения необходимой консистенции, в течение 30 секунд.

5. Дижонскую горчицу переложите из блендера в герметичную стеклянную банку, которую затем поместите в холодильник на 24 часа.


6. Подавайте готовую дижонскую горчицу к мясу, холодцу, рыбе, овощам, добавляйте в маринады, соусы, используйте в приготовлении бутербродов. Приятного аппетита!
 
Совет:
 
Дижонская горчица, герметично закрытая в стеклянной банке, будет храниться в холодильнике в течение 2-х месяцев.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дижонская горчица рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Репчатый лук 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

Как приготовить домашнюю горчицу – Рецепты домашней горчицы – горчица в домашних условиях

Горчица, является, пожалуй, одним из самых популярных соусов среди россиян. И это неудивительно, ведь без нее сложно представить некоторые особо любимые нашими соотечественниками блюда. Например, ну какой же холодец без горчицы? А как хороши с ней жаренные на огне колбаски! А кусочек сала с горчицей и чесноком – ну это же просто объедение! Горчицу без проблем можно купить в любом магазине, вот только ее вкус или острота устраивают далеко не всегда. Другое дело домашняя горчица – вы всегда можете сделать ее такой, как вам хочется, с учетом личных предпочтений, а заодно добавить в нее желаемые вкусовые нотки, например, мед, лимонный сок или пряные специи. Да и вообще, домашняя горчица всегда вкуснее, натуральнее и полезнее любых магазинных аналогов. Согласны? Тогда приступим!

Домашняя горчица готовится без особого труда, и с данной задачей справятся даже неопытные хозяйки. В самой простой вариации горчичный порошок смешивается с водой, солью, сахаром и специями, после чего выдерживается в теплом месте в течение нескольких часов – от 6 до 10. Тем не менее, если вы хотите получить по-настоящему ароматный и острый соус, будет целесообразнее купить горчичные зерна и смолоть их в порошок самостоятельно. Помимо этого домашняя горчица также может готовиться с использованием целых горчичных зерен – в данном случае у вас получится приправа, известная как дижонская горчица.

Для приготовления горчицы используйте только качественный горчичный порошок, обращая внимание на его срок годности. Горчичный порошок рекомендуется просеивать – благодаря данной процедуре вы минимизируете вероятность образования комочков при смешивании с водой. Кстати, о воде. В рецептах горчица обычно растирается с кипятком или горячей водой – учитывайте, что кипяток делает вкус приправы более мягким, уменьшая жгучесть, поэтому если вам нужна очень острая горчица, добавляйте теплую воду. Горчичный порошок должен быть тщательно перемешан с водой до однородной консистенции – для этого очень удобно использовать венчик. Консистенция итоговой смеси должна напоминать густую сметану.

Добавление в горчицу растительного масла снижает остроту итогового продукта. Таким образом, если вам нужна ядреная горчица – используйте его по минимуму, если же хотите получить приправу с нежным вкусом – добавьте больше масла. Несмотря на то, что домашняя горчица – продукт простой, готовящийся всего из нескольких ингредиентов, это вовсе не отменяет возможность поэкспериментировать. Чтобы получить новый вкусовой оттенок, в горчицу можно добавлять пряные специи, такие как черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь, а также мед, лимонный сок, белое вино, яблочное пюре и даже томатную пасту. После того, как горчица настоится при комнатной температуре несколько часов, она должна провести в холодильнике около суток перед употреблением. Чем дольше будет стоять горчица, тем более острой она получится.

Домашняя горчица не хранится очень долго, поэтому не имеет смысла заготавливать ее впрок – лучше делать это по мере необходимости, тем более рецептура предельно проста. В среднем, горчица может храниться около трех месяцев в прохладном месте, но обычно уже через полтора месяца продукт начинает терять первоначальный вкус и аромат. Чтобы домашняя горчица дольше оставалась свежей, можно положить на нее тонкий ломтик лимона. Также с помощью лимона можно «оживить» подсохшую приправу – капните в горчицу несколько капель лимонного сока и добавьте щепотку сахара.

И напоследок немного о пользе. Домашняя горчица не только делает блюда вкуснее и усиливает аппетит, но и обладает массой ценных свойств. Семена горчицы содержат большое количество витаминов, минералов и эфирных масел, которые оказывают комплексное воздействие на здоровье. Прежде всего, горчица богата витаминами А, D, E, витаминами группы В, калием, кальцием, цинком, железом и магнием. Это позволяет ей благоприятно влиять на процессы пищеварения, активно расщеплять жиры, ускорять обмен веществ, поддерживать сердечно-сосудистое здоровье и бороться с простудными заболеваниями.

Домашняя горчица – это не только отличный компаньон для различных блюд, но и превосходный маринад для мяса. Горчица хорошо размягчает мясные волокна и делает мясо еще более аппетитным. Даже если просто намазать немного горчицы на ломтик хлеба и подать к супу, уже получится по-особенному вкусно. Хотите скорее попробовать? Наши рецепты уже ждут вас!

Домашняя горчица классическая

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки горчичного порошка,
  • 2 чайные ложки растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 200 мл воды.

Приготовление:
Горчичный порошок вместе с солью и сахаром выложить в сухую чистую банку. Залить вскипяченной водой, дав ей предварительно немного остыть, и размешать до получения однородной консистенции. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану и не содержать комочков. После этого горчицу нужно поставить в теплое место на 10 часов, закрыв банку крышкой. По истечении этого времени в горчицу нужно добавить масло и хорошо перемешать.

Горчица с добавлением меда отличается мягким вкусом, поэтому ее можно использовать при мариновании мяса и в качестве основы для салатных соусов. Для приготовления горчицы может использоваться как свежий мед, так и засахаренный – в последнем случае его следует предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Домашняя горчица с медом

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек горчичного порошка,
  • 4-6 столовых ложек воды,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 1/3 чайной ложки соли.

Приготовление:
Развести горчичный порошок в горячей воде до получения однородной массы без комочков. Добавить соль, мед и растительное масло. Хорошо перемешать. Если вам нужна более сладкая горчица, добавьте больше меда. Горчицы выложить в банку, закрыть крышкой и поставить на ночь в теплое место.

Любителям особо острой горчицы, перехватывающей дух, наверняка, придется по вкусу наш следующий рецепт. Чтобы сделать горчицу еще более жгучей, добавьте в нее молотый имбирь и не забывайте, что не стоит смешивать горчичный порошок с кипятком, так как он смягчает остроту. Важным условием для получения жгучей горчицы также является длительное настаивание в холодильнике – не менее недели.

Домашняя горчица «Ядреная»

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек горчичного порошка,
  • 6-8 столовых ложек воды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса.

Приготовление:
В банке или контейнере хорошо перемешать горчичный порошок с горячей водой, вливая ее тонкой струйкой. В смеси не должно оставаться комочков. Закрыть банку или контейнер крышкой и убрать в теплое место на 7-10 часов. В течение этого времени на поверхности горчицы образуется жидкость – сливать ее не нужно, если вы хотите получить действительно острую горчицу. Далее необходимо добавить сахар, соль, яблочный уксус и тщательно все перемешать. После того, как горчица настоится в холодильнике в течение недели, она готова к употреблению.

Русская горчица – еще один пример особо острой приправы. Ее отличительной особенностью является использование душистых специй, благодаря чему такая горчица имеет неповторимый аромат.

Домашняя горчица «По-русски»

Ингредиенты:

  • 100 г горчичного порошка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 1 щепотка корицы,
  • 1/2 стакана 3%-ного уксуса,
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление:
Воду налить в маленькую кастрюлю, довести до кипения, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар и соль. Перемешать, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. Через 10 минут жидкость процедить и постепенно влить в горчичный порошок, помешивая. Далее влить растительное масло и уксус. Уксус добавляйте постепенно, чтобы горчица не получилась слишком жидкой. Размешать до однородности и переложить горчицу в банку. Перед употреблением она должна настояться в холодильнике под крышкой в течение суток.
Добавление в горчицу лимонного сока, как в следующем рецепте, не только придает продукту приятную кислинку и тонкий аромат, но и продлевает срок хранения.

Домашняя горчица с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки горчичного порошка (с горкой),
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/4 чайной ложки карри,
  • 80 мл воды.

Приготовление:
Горчичный порошок выложить в банку и размешать с кипятком. Закрыть банку с крышкой, укутать полотенцем и оставить на 8 часов. Добавить масло, лимонный сок, сахар, соль и карри. Тщательно перемешать. Горчица готова к употреблению.

Для приготовления горчицы также может использоваться рассол (огуречный, помидорный или капустный), что очень актуально в холодное время года, когда консервации активно употребляются, а рассол обычно выливается. В зависимости от вкуса рассола горчица будет обладать теми или иными вкусовыми нотками. В целом же, рассол обычно добавляет в соус приятную кислинку.

Домашняя горчица на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек горчичного порошка,
  • 8-10 столовых ложек огуречного рассола,
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:
Горчичный порошок смешать с охлажденным рассолом до получения однородной массы в чистой сухой банке. Размешать с растительным маслом и дать горчице настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов.

Дижонская горчица представляет собой традиционную французскую приправу, которая имеет мягкий вкус и крайне аппетитный аромат. Такая горчица нравится практически всем. Ее можно добавлять в салаты, подавать с рыбными блюдами и использовать при мариновании мяса – получится просто восхитительно.

Дижонская горчица

Ингредиенты:

  • 80 г горчицы в зернах,
  • 60 г порошковой горчицы,
  • 2 стакана сухого белого вина,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки цветочного меда,
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Влить вино, довести до кипения и готовить на медленном огне в течение 5 минут. Когда смесь остынет, процедить вино и выбросить овощи. Вино перелить обратно в кастрюлю. Добавить растопленный мед, соль по вкусу и горчичный порошок. Тщательно перетереть, чтобы не оставалось комочком. Добавить масло, перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Насыпать зерна горчицы, перемешать и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Готовую горчицу разложить по баночкам.

Горчица на основе яблочного пюре является одной из разновидностей фруктовой горчицы. Для ее приготовления также могут использоваться груши или виноград. Такая приправа, обладающая мягким вкусом с кисло-сладкими нотками, великолепно подходит к мясным блюдам, салатам и сырным нарезкам. Острой такую горчицу не назовешь, зато ее можно предложить детям.

Нежная горчица на яблочном пюре

Ингредиенты:

  • 1 кислое яблоко,
  • 1 столовая ложка горчичного порошка,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1,5 столовой ложки 3%-ного уксуса,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • щепотка соли,
  • щепотка корицы.

Приготовление:
Яблоко завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Дать яблоку остыть, очистить его от кожуры, протереть мякоть через сито и смешать со всеми ингредиентами по списку, добавив последним уксус. Если горчица покажется вам кислой, можно добавить немного сахара. После того, как горчица настоится в течение двух дней в холодильнике, ее можно употреблять.

Домашняя горчица не оставит равнодушным никого. А уж сколько разных ее вариаций можно приготовить, только и успевай пробовать! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Светлана Попова 

Дижонская горчица домашняя рецепт – Простые рецепты

8.789 285

Национальная кухня: Французская

Тип блюда: Соус

Количество порций на выходе: 1,5 стакана

Время приготовления:10 минут

Энергетическая или пищевая ценность блюда: 28 кКал
Белки: 0 г
Холестерин: 0 мг
Порция, объем или вес для которого указывается информация о энергетической и пищевой ценности: 1 столовая ложка

Ингредиенты

Горчичный порошок4 стол. ложки

Винный уксус4 стол. ложки

Домашний куриный бульон1/4 стакана

Чеснок2 зубчика

Базилик сушеный1/2 ч. ложки

Лук репчатый2 стол. ложки

Оливковое масло1/4 стакана

Черный перец молотый1 щепотка

Соль1/4 ч. ложки

Дижонская горчица – это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.

Приготовить свою дижонскую горчицу у вас обязательно получится! Это не так и сложно, главное разыскать в магазинах винный уксус.

Смешайте горчичный порошок и уксус в блендере, добавьте куриный бульон, соль, чеснок, базилик, перец и соль. Лук предварительно измельчите в кашицу, как пюре. И тоже добавьте к горчице. Взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке оливкового масла.

Как вариант, вы можете использовать не домашний куриный бульон, а бульон из кубика. Тогда будьте осторожны с солью, ведь он солёный.

Дижонская горчица ЛЁГКАЯ.

Второй вариант.
  • 1/4 стакана горчичного порошка (получится меньше, чем в первом рецепте)
  • 4 столовых ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 столовая ложка натертого репчатого лука
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

В этом варианте соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте вилочкой до однородной массы. Если получится густо – добавьте кипячёной воды. Калорийность такой горчицы всего 19кКал.  И НОЛЬ холестерина.

Информация о материале

Дижонская горчица от шеф-повара Джона | Все рецепты

Отличная основа, чтобы начать с дижонской горчицы по своему вкусу. Мои настройки были следующими: Использованы 3 / 4C желтые и 1 / 4C коричневые семена горчицы. Отрежьте горчичный порошок. Использовали белое сухое вино Рислинг. Добавьте измельченный черный перец и 1 столовую ложку лукового порошка поверх нарезанного сладкого лука. Также добавлен шарик порошковой стевии. Я пропустил направление №1 и на ночь замочил семена вином и уксусом.Перешел к шагу 3 и смешал семена и жидкость с водой, сырым луком и чесноком, луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем. Затем я варил на плите около 30 минут. Консервированные, поставьте банки объемом 3–12 унций вверх и полную банку на 1, 1/4 в холодильник. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Отличная идея … Я готовлю консервы из соленых овощей в течение многих лет, и сейчас мое время готовить горчицу. Хороший твердый рецепт.. Хороший флайвер . .. очень легко приготовить вкусное блюдо на моем тушеном пиве …. ням Я очень рад создать собственный флейвер, попробовать разные сорта вина и разные вина, заменить красный оньон и лук-шалот, чтобы попробовать другой профиль флейвера и творения … Моя первая личная партия будет игристым вином с шампанским и шалотом. .. Может быть намек на свежий эстрагон … Я буду экспериментировать со счастливым носом и благодарным полным животом .. Я думаю, что в этот праздничный сезон друзья получат подарочную корзину с мясными закусками и горчицу домашнего приготовления Спасибо, Джон

Ты мой герой … Еще один отличный рецепт !! Ты шеф-повар Джон ты лучший !!

Это отлично! Слишком много “привкуса”, но это можно отрегулировать. Я повторно использовал контейнеры с горчицей для хот-догов, поэтому нужно сделать больше, чтобы заполнить один из них. Определенный палец вверх.

Я не вносил изменений в этот рецепт, если только он не выдержит 15-минутное кипение.После замачивания семян и измельченной горчицы в течение 48 часов и смешивания до однородной консистенции смесь становится очень жидкой. Вкус и аромат очень приятные, но консистенция не растекается. Могу я что-нибудь сделать, чтобы спасти эту партию? Отредактировано: перечитав, я обнаружил, что пропустил кипячение после смешивания горчицы. Текстура лучше! Теперь дать ему отдохнуть и попробовать через неделю.

Я делал это несколько раз…… как Дижон это замечательно ….. Я также использовал его как основу для приготовления горчицы с голубым сыром, а также супер острого (это был вызов от друга), все они оказались чудесными два больших пальца вверх за этот рецепт

Я большой фанат горчицы, это классная штука. Я делаю огромные партии каждый год и включаю их в Рождественские подарочные корзины. Все любят это и даже просят об этом в течение года, когда они заканчиваются.

Моя дочь дала мне самогон для бабушкиного яблочного пирога «Ala Mode», который я использовала. Я использовал вместо белого вина. и яблочный уксус вместо белого винного уксуса. Я сделаю это снова.

сделать это довольно просто.

Рецепт домашней горчицы по-дижонски | Пожирать

Когда я был в старших классах средней школы, я провел неделю за границей, остановившись с семьей в Нанте, в устье реки Луары на западном берегу Франции. Это была поездка, расширяющая мир на многих уровнях, но одна из вещей, которая меня больше всего удивила, заключалась в том, что еда была совсем не такой, как я ожидал. Каким-то образом я подумал, что в каждом французском доме ужин – это блюдо из нескольких блюд, залитых сливочными соусами, запитых флягами кларета, за которыми следуют могучие башни крокембуша.

На самом деле, конечно, французская домашняя кухня проста, понятна и вкусна. Скромные блюда, такие как жареный цыпленок и картофель, – это норма. Однажды вечером мы ели колбаски, сваренные и затем обжаренные, в сопровождении терпких корнишонов и порции здоровой порции зернистой дижонской горчицы. Раньше я представлял себе дижонскую горчицу Grey Poupon. Этого не было. Он выпустил химический взрыв, который пополз вверх по носовым пазухам и опалил заднюю часть глазных яблок, вызвав непроизвольный поток слез.

В течение многих лет после этого, каждый раз, когда друг уезжал во Францию, я умолял их принести мне бочки с горчицей, настолько большие, насколько они могли вместить. Неизменно, даже если это был тот же лейбл, который можно было купить в Штатах, вещи, пришедшие прямо с родины, были резче, ярче и гораздо интереснее.

Я предположил, что производители дижонской горчицы разрабатывают разные, более мягкие рецепты для менее предприимчивых американских гурманов.И все же осмотр показал, что в перечисленных ингредиентах нет никакой разницы. Только когда я приготовил свою горчицу, я узнал правду: главное, что отличалось между тем, что вы купили во Франции, и тем, что здесь было, – это свежесть. Когда семена горчицы замачиваются и измельчаются, они выделяют едкие соединения, которые вызывают реакцию, похожую на хрен. Со временем они рассеиваются и становятся более мягкими.

Поскольку я не могу рассчитывать на то, что мои друзья будут постоянно ездить во Францию ​​в поисках приправ, я стал делать себе горчицу более регулярно.Он начинается резко – действительно остро – и переходит в чуть менее зажигательную остроту, доставляя знакомый обжигающий череп и неизбежный разрыв. Или это ностальгия?

Рецепт горчицы по-дижонски

Грейс-нота: В свежеприготовленном и приготовленном виде горчица имеет острую горечь и резкость. Он исчезнет в течение нескольких дней после приготовления горчицы, так как соединения, создающие этот аромат, исчезнут.

Общее время: около дня

Подготовка: 10 минут

Неактивно: до 24 часов

Готовить: 10 минут

Урожайность: около двух пинт.

Уровень: легкий

1 стакан желтых или коричневых семян горчицы или их смеси

1 1/2 стакана белого сухого вина

1 стакан воды

1/2 стакана белого винного уксуса

1/4 стакана сухой горчицы

1 столовая ложка лукового порошка

1 чайная ложка соли

Замочите семена горчицы. Смешайте все ингредиенты в литровой банке или другом герметичном инертном контейнере. Закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов, периодически встряхивая для распределения.

Подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте все банки и крышки водой с мылом и хорошо ополосните. Налейте в консервную банку достаточно воды, чтобы покрыть банки хотя бы на 1 дюйм, и доведите до кипения. Используя щипцы для консервирования, осторожно опустите банки, наклоняя их, чтобы наполнить их горячей водой.В небольшой кастрюле держите немного воды теплой, но не кипящей; опустите крышки в воду. Дайте закипеть еще в чайнике.

Смешайте горчицу. Используйте погружной блендер прямо в кувшин или переложите смесь в блендер. Растушуйте до желаемого уровня гладкости.

Приготовьте горчицу. Переложите смешанную горчицу в кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшите количество до кипения и готовьте, часто помешивая, пока не уменьшится примерно на треть, густой, но все же достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко налить. Если горчица становится слишком густой, добавляйте воду или вино по столовой ложке за раз, пока она не станет достаточно жидкой.

Наполните и закройте банки. Используя щипцы для консервных банок, выньте банки из консервного автомата, осторожно сливая воду обратно в консервный автомат. Ставим рядом с горчицей в кастрюлю. Включите сильный огонь под консервным автоматом. Воспользуйтесь черпаком, чтобы вылить горчицу в банки через воронку для консервирования, оставив наверху 1/2 дюйма свободного пространства. Проведите чистой палочкой для еды внутреннюю часть банки, чтобы выпустить воздух.Протрите края банок влажным бумажным полотенцем. Закройте крышку и прикрутите кольца до упора.

Закройте банки. Используя щипцы для консервных банок, аккуратно перенесите банки в консервный автомат, следя за тем, чтобы они оставались вертикальными. Когда все банки будут в консервном банке, их должно покрыть не менее 1 дюйма воды; если вам нужно больше, добавьте воды из чайника, пока банки не будут достаточно покрыты. Доведите воду до полного кипения, затем варите 10 минут.

Снимите и остудите. Используя щипцы для консервирования, аккуратно извлеките банки из консервного автомата и переложите их на кухонное полотенце или охлаждающую подставку, снова удерживая их в вертикальном положении. Не ставьте горячие банки прямо на прохладную поверхность стола. Дать остыть, не трогая, не менее 12 часов. Если какая-либо из банок не закрывается при остывании, обработайте ее описанным выше способом или поставьте в холодильник и немедленно используйте.

Этикетка и магазин. Прикрепите этикетку к крышке или боковой стороне банки с указанием даты консервирования.Снимите кольца и храните банки в темном прохладном месте до одного года. После открытия хранить в холодильнике.

Получите больше уникальных начинок своими руками.

Загляните завтра, чтобы увидеть простой рецепт кетчупа.

Шон Тимберлейк – профессиональный писатель, гурман-любитель, заядлый путешественник и разносторонний приятель. Он является основателем Punk Domestics, сайта сообщества любителей домашней еды и ведет блог Hedonia с 2006 года.Он живет в Сан-Франциско со своим мужем Д.Полом Брауном и их гиперактивным терьером Ризом.

Домашняя дижонская горчица – съесть

Узнайте, как приготовить дижонскую горчицу с нуля, воспользовавшись нашим быстрым и легким рецептом. В этой домашней приправе, сделанной из семян горчицы, чесночного порошка, лука и других продуктов, много пунша!

Если вы обнаружите, что магазинная горчица слишком слабая или слишком крепкая на ваш вкус, почему бы не попробовать сделать свою собственную? Этот домашний рецепт дижонской горчицы – отличная отправная точка для приготовления других приправ, таких как кетчуп или шрирача.

Самое замечательное в подобных рецептах соуса и приправы – это то, что вы настраиваете их в соответствии со своими личными предпочтениями. Для этого рецепта горчицы вы можете сделать его настолько мягким или крепким, насколько захотите, изменив количество добавляемых семян горчицы.

Тем не менее, этот рецепт должен создать хорошее решение «базового уровня» для большинства людей. Если хотите, чтобы он был слаще, добавьте столовую ложку меда.

Что такое дижонская горчица?

Дижонская горчица родом из города Дижон, который находится в Бургундии в центральной Франции.Хотя это не единственный сорт горчицы из Франции, он, пожалуй, самый популярный и имеет множество поклонников за рубежом.

Два ключевых ингредиента – белый винный уксус и неочищенные семена коричневой горчицы, которые придают приправе уникальный вкус.

Какой вкус у дижонской горчицы?

Дижонская горчица обладает острым и острым вкусом с оттенком пряностей. Это означает, что он часто сильнее, чем более мягкие эквиваленты, такие как цельнозерновая или баварская горчица.Этот сильный вкус означает, что им можно наслаждаться только в умеренных количествах, но он делает его идеальным в качестве начинки для сэндвичей или в качестве ингредиента винегрета для салата. Из него также делают дижонеза , который представляет собой простую смесь майонеза и дижона.

Если вы когда-нибудь пробовали пасту из васаби, вкус в Дижоне не так уж и отличается. Фактически, по этой причине васаби часто можно использовать как хороший заменитель горчицы.

Состав

Основными ингредиентами традиционной дижонской горчицы являются белый винный уксус, семена горчицы каменного или грубого помола, соль и большое количество белого сухого вина.

В нашем рецепте мы восполним более короткий период брожения, добавив лук, чесночный порошок и сухую горчицу. Все это в сочетании дает соусу немного больше удовольствия.

Время

Рецепт простой, но своевременный. Время активного приготовления или приготовления составляет всего около 30-40 минут, однако потребуется два дня, чтобы отдохнуть в холодильнике, чтобы ингредиенты смешались и приобрели характерный дижонский вкус.

Домашняя дижонская горчица

Как сделать дижонскую горчицу с нуля простым и быстрым способом. Приготовлен из семян горчицы, чесночного порошка, лука и белого винного уксуса. В этой домашней приправе много пунша!

Общее время 2 дня 30 минут
  • 1 стакан цельных семян желтой горчицы
  • стакана сухой горчицы
  • 1 ½ стакана белого вина
  • стакана белого винного уксуса
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан воды или больше при необходимости
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • Смешайте белое вино, белый винный уксус, чеснок и воду в кастрюле и дайте ему покипеть в течение 10-15 минут.Дайте смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать в миску.

  • Добавьте сухую горчицу, семена горчицы, соль и чесночный порошок в процеженную жидкость, затем накройте и дайте ей загустеть в течение 1-2 дней.

  • Перемешайте смесь погружным блендером до желаемой консистенции.

  • Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте еще немного воды и доведите до кипения. Смешайте на медленном огне около 10 минут.

  • Упакуйте горчицу в банки по вашему выбору, оставив наверху примерно полдюйма. Постарайтесь удалить из банок лишние пузырьки воздуха ложкой или ножом. Накройте банки крышками и оставьте в холодильнике примерно на неделю. Это позволит смешать все ароматы.

Домашняя дижонская горчица • Мамагуру

Простите, а у вас есть серый купон?

Есть.Я состарился, цитируя рекламу 1900-х годов. Ты тоже, если помнишь.

Дижонская горчица – одна из самых универсальных приправ. Его можно использовать как пасту, соус или связующее в винегрете. Вот восхитительный рецепт домашнего приготовления дижонской горчицы. Вы можете сделать его горячим и пряным или сладким и острым, в зависимости от того, что плавает ваша лодка. Это довольно просто, и это отличный подарок.

Во-первых, отказ от ответственности. Я не самый большой поклонник горчицы. Может быть, это связано с тем, что я вегетарианец, но я даже не думаю взять бутылку и выложить ее на бутерброд. Хотя я использую его почти каждый день для приготовления винегретов. Однажды я проверил этикетку и понял, что собираюсь сделать все возможное, чтобы приготовить свою собственную заправку для салата, но горчица добавляла в мой домашний винегрет все виды обработанного мусора. Должен был быть способ получше.

Есть; сделать свой собственный.


Домашняя дижонская горчица

Автор: Ребекка Кофиньо для Мамагуру

Ингредиенты

  • 2 т семян желтой горчицы
  • 1 ½ стакана семян коричневой горчицы
  • 9012 ½ чашки белого горчицы
  • ½ стакана белого вина
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 т меда
  • 4 горошка перца
  • ½ т морской соли

Инструкции

  1. Нагрейте уксус, вино, чеснок и горошины перца в маленькой кастрюле над средним пламенем. Когда он станет горячим, добавьте мед и соль. Нагрейте 3-5 минут, чтобы аромат проникся.
  2. Положите семена горчицы и порошок в небольшую стеклянную или керамическую миску. Вылейте винную смесь через ситечко в миску и перемешайте. Теперь выберите свое собственное приключение. Если вы хотите острую горчицу, дайте смеси постоять 5 минут, затем обработайте ее в небольшом кухонном комбайне, мельнице для специй или ступке с пестиком. Если вы хотите, чтобы аромат был более мягким, накройте его и дайте ему постоять в холодильнике в течение дня перед обработкой.(Я предпочитаю подождать.) Хранить в банке в холодильнике до месяца. Наслаждаться!

3.5.3239

Итог

Кто знал, что горчицу так легко приготовить?

Вы можете поэкспериментировать, добавляя различные вкусы к винной смеси (укроп, лук-шалот, перец, фруктовое пюре…), чтобы приготовить вино по-своему. Мне нравится смешивать мой с медом, чтобы приготовить соус для картофеля фри. Это очень вкусно, и интересно экспериментировать, добавляя и уменьшая огонь, пока не добьетесь нужного результата.На самом деле, мне это так нравится, что я добавляю чайную ложку в соусы для дополнительного вкуса. Это потрясающе.

Что касается стоимости, это может быть дорого, потому что горчичный порошок и семена дорогие. Вы не сэкономите и не потеряете деньги, сделав свои собственные. Настоящая причина сделать это – кулинарное приключение и избегать употребления ненужного кукурузного сиропа, картофельного порошка и неизвестно, что еще они добавляют.

Могу я добавить еще одну банальную шутку, не потеряв вас?

Это был полковник Мастард в библиотеке с гаечным ключом.

Хорошо, хватит того, что мое детство 80-х годов просачивалось в секцию еды. Попробуйте рецепт. Он действительно хорош и может стать отличным подарком.

Классическая дижонская горчица | Рецепты Spice Alley

Приготовление отличной дижонской горчицы может быть устрашающим делом. По правде говоря, каждый шаг на самом деле довольно прост – он требует времени. Но если вы так же любите эту классическую горчицу, как и мы, этот рецепт того стоит.

Основы:

На приготовление: 3-4 стакана горчицы
Время приготовления: 30 минут
Время замачивания: 48 часов
Время приготовления: 4 часа

Состав:

1 стакана семян коричневой горчицы
1 стакан порошка желтой горчицы
1 стакан воды
1 стакан дистиллированного белого уксуса
¼ стакана сухого белого вина
6-7 зубчиков измельченного чеснока
2 ½ чайных ложки соли
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка молотого душистого перца
¼ куркумы
¼ чайной ложки молотого белого перца
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотой корицы

Инструкции:

Шаг 1: Замачивание семян (48 часов)
В большой банке смешайте семена горчицы, горчичный порошок, воду, дистиллированный уксус и белое сухое вино. Хорошо перемешайте и закройте банку, позволяя семенной смеси впитаться в течение 48 часов. Обязательно помешивайте хотя бы раз в день. Если вы заметили, что семена впитали всю жидкость до состояния студенистого состояния, добавьте еще жидких ингредиентов (в правильных пропорциях) и хорошо перемешайте, чтобы они объединились.

ГОРЯЧИЙ СОВЕТ: Комбинация горчицы и уксуса создает сильный дым. Открывая банку во время замачивания, будьте осторожны, не подходите слишком близко и не вдыхайте слишком глубоко (если вы не хотите очистить пазухи).Серьезно, это интенсивно.

Шаг 2: Кухонный комбайн
Перелейте смесь в кухонный комбайн. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте, пока горчица не превратится из жидкости и семян в кремообразную смесь с пятнами семян. Дайте ему поработать 5-6 минут. При необходимости добавьте еще жидких ингредиентов из шага 1 (в правильных пропорциях), чтобы горчица оставалась кремообразной. Примечание: горчица немного загустеет при стоянии.

Шаг 3: Мультиварка (4 часа)
Перелейте горчицу в мультиварку и включите настройку «Сохранять тепло».Вы не хотите, чтобы он нагрелся или закипел – вы просто хотите, чтобы он «тушился» при температуре от 130 до 140 ° F. Этот шаг помогает смягчить огонь семян горчицы, не разрушая вкуса. Перемешайте несколько раз во время термообработки.

Шаг 4: Приправа
Достаньте из мультиварки и смешайте с оставшимися ингредиентами. Этот рецепт дижонской горчицы очень полезен после 3-4 недель выдержки в холодильнике – он помогает смягчить огонь горчичных семян и смешать все ароматы.

Теперь важный вопрос: что вы собираетесь делать со всей этой домашней дижонской горчицей? Так много вещей! Дижон хорош в заправках для салатов, маринадах и мясных протирках.Он работает в рецептах жаркого и приправленных яйцами. Это замечательный соус из кренделя самостоятельно или в сочетании с сыром и пивом, чтобы приготовить пивное сырное фондю, понравившееся публике. Дижонская горчица также является ключевым ингредиентом большинства мидий в рецептах соуса из белого вина.

Теперь, если у вас все еще больше дижонской горчицы, чем вы знаете, что с ней делать, подумайте о том, чтобы отдать ее друзьям и семье. Возьмите несколько маленьких банок и вуаля! Уникальный и очаровательный подарок от вашей кухни для них.

6 Заменителей дижонской горчицы, которые можно использовать в крайнем случае

Дижонская горчица обычно используется в таких рецептах, как соусы и заправки.У него уникальный вкусовой профиль, который лучше всего описать как острый с большим количеством тепла. Благодаря этому, эти рецепты придают этим рецептам особый вкус. Однако я не использую Дижон так часто, потому что он не является основным продуктом в моем холодильнике. Так что это отстой, когда рецепт действительно требует этого. К счастью, многие продукты, уже хранящиеся в вашем холодильнике, являются хорошими заменителями дижонской горчицы.

Вот список основных продуктов питания, которые идеально подходят для тех случаев, когда ваша дижонская горчица попадает в категорию M.I.A.в середине рецепта, который этого требует.

1. Желтая горчица

Это кажется очевидным, но да, вы можете использовать классическую американскую желтую горчицу вместо Дижона. Желтый имеет более терпкий вкус, чем Дижон, но он не такой острый. Так что это отличный вариант, если вы не любитель острой пищи.

Из-за более мягкого вкуса желтую горчицу можно добавлять в любое блюдо, в котором используется дижонская горчица.Однако это особенно полезно, если вы используете его вместо эмульгаторов. Дижон и желтый обладают схожими сливочными свойствами, поэтому они помогают смешивать водные и масляные компоненты соуса.

2. Горчица медовая

Медовая горчица – еще одна отличная альтернатива употреблению вместо дижона. Очевидно, это будет слаще, но это идеально, если вы больше любите сладкое, чем любите горячие блюда.

Если вы используете рецепты на основе курицы или свинины, то медовая горчица будет лучшей заменой, поскольку ее аромат сочетается с этими продуктами. Не говоря уже о том, что он восхитителен с блюдами из картофеля (#tbt к куриным котлетам, картофелю фри и медовой горчице из детского меню).

3. Васаби

Если вам нравится пикантность дижонской горчицы, то васаби – более подходящая замена.На самом деле он содержит больше тепла, чем Дижон, поэтому вы можете добавить меньше васаби, чем предполагалось для Дижона. Поскольку у васаби нет такого же дерзкого состава (и более высокого отношения специй к размеру), используйте его только в рецептах, в которых дижон нужен для аромата, а не в качестве основного сливочного компонента.

4. Яичные желтки

Поразительно, но яичный белок можно использовать как замену дижонской горчице. Просто добавьте в рецепт то же количество яичного белка, которое требовалось для Дижона.

Как упоминалось ранее, дижонскую горчицу обычно добавляют в определенные соусы, чтобы масло и вода лучше сочетались. Если для этой цели вам нужен был Дижон, но его не было, то яичные белки были бы лучшей заменой. Белки, содержащиеся в белках, помогают приготовить крем по этим рецептам.

5. Пряная коричневая горчица

Острая коричневая горчица – еще одна отличная альтернатива Дижону, если вы любите острую пищу.Коричневые семена замачивают в меньшем количестве уксуса перед обработкой, так что у вас остается приправа с тонкой укуса. Пряная коричневая горчица благодаря своей обработке имеет такую ​​же текстуру, как и дижонская.

Лучшие рецепты для замены дижона пряным коричневым – это рецепты с мясными деликатесами. Его сильный аромат хорошо сочетается с такими мясными блюдами, как колбаса и ростбиф.

6. Майонез

Если вы не любите острую пищу – например, , то майонез – идеальная замена для вас.И майонез, и дижон содержат уксус, поэтому у вас все равно будет острый вкус. Используя настоящий майонез, вы получите еще один отличный эмульгатор для рецептов, в которых требуется сочетание воды и масла.

В следующий раз, когда у вас закончится дижонская горчица (или вы можете использовать веганский заменитель), попробуйте один из этих продуктов. Здесь действительно есть что-то на любой вкус и предпочтение.

Домашняя цельнозерновая горчица | Ложка, вилка, бекон

Главная> Блог> Соусы и спреды> Рецепт домашней цельнозерновой горчицы

Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

Простой рецепт домашней цельнозерновой горчицы для пива, которая вкусна и проста в приготовлении.Мы любим использовать эту горчицу для приготовления заправок, пасты для бутербродов или сырной тарелки.

Я люблю варить цельнозерновую горчицу для пива, чтобы хранить ее в холодильнике, а также дарить людям, будь то праздники или хороший подарок хозяйке. Его невероятно легко приготовить, и для него требуется всего несколько ингредиентов. Его можно использовать сразу, но станет лучше после того, как готовая приправа постоит около недели. Этот рецепт также можно легко изменить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.Мы сделали наше пиво из пива, потому что нам нравится его вкус, но мы также предоставили вам безалкогольную альтернативу, ребята.

Как приготовить домашнюю цельнозерновую горчицу

  1. Соедините семена желтой и коричневой горчицы.
  2. Добавьте уксус и пиво (или воду) в семена горчицы.
  3. Накройте смесь и поставьте в прохладное сухое место на 12 часов или до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
  4. Добавьте коричневый сахар, мед и морскую соль.
  5. Вылейте смесь семян горчицы в кухонный комбайн.Пульсируйте 6 раз, затем бегите примерно одну минуту.
  6. Перелейте смесь в стерилизованную стеклянную емкость и поставьте в холодильник.

Часто задаваемые вопросы

Что такое цельнозерновая горчица?

Цельнозерновая горчица представляет собой приготовленную приправу, которая только частично перемешана, при этом некоторые семена горчицы все еще видны, создавая в целом грубую и слегка пастообразную консистенцию.

В чем разница между желтыми и коричневыми семенами горчицы?

Семена желтой горчицы – наиболее широко используемые семена горчицы.Они также самые большие по размеру и мягкие на вкус. Они имеют европейские корни и их легко найти в местных продуктовых магазинах. Семена коричневой горчицы меньше по размеру и имеют более острый (и пряный) вкус. Они происходят из индийской кухни и чаще встречаются в международных продуктовых магазинах, но их также можно найти здесь.

Как вы храните домашнюю цельнозерновую горчицу?

Домашнюю горчицу можно хранить в герметичной банке или контейнере, в холодильнике для максимальной свежести.

Как долго хранится?

При правильном хранении домашняя горчица хранится до 1 года.

Для чего вы используете цельнозерновую горчицу?

Цельнозерновая горчица не только является отличным намазом для бутербродов, но и прекрасной приправой к колбасным изделиям и сырной доске. Он также действительно прекрасен в винегрете в сочетании с рубленым луком-шалотом, чесноком, медом, оливковым маслом, солью и перцем.

Советы и хитрости

  • Самая важная вещь о домашней горчице – это дать ей постоять в течение двух дней, прежде чем использовать.Это позволит рассеять горький привкус горчицы.
  • Если вам нужна более острая горчица, вы можете добавить в смесь немного перца чили или хрена, прежде чем измельчать ее. Если вам нужен более мягкий вкус, вы можете добавить больше сахара и меда, чтобы уменьшить жар семян.
  • Иногда семена горчицы набухают и быстрее впитывают жидкость, и вам не придется ждать полные 12 часов. Так что лучше следить за семенами горчицы. Если они все усвоили раньше, вы можете переходить к следующему шагу.
  • Иногда семена горчицы не впитывают жидкость в течение 12 часов. Хотя это необычно, это может означать, что у вас плохая партия семян горчицы. Не волнуйся! Вы можете слить лишнюю жидкость, оставить около 1/4 стакана и перейти к следующему направлению. Вы также можете немного дольше перемешивать его в кухонном комбайне, и это поможет ему лучше собраться.
  • Если вы решите использовать пиво по этому рецепту, мы обнаружим, что пиво с приятным вкусом, такое как бельгийское пшеничное пиво, такое как Hogaarden или Hefeweizen, или светлый эль с немного более легким вкусом, например Sierra Nevada, хорошо подходит для этого рецепта. .Пиво, подобное светлому бутону, не обладает достаточным вкусом, а IPA, как правило, подавляют горчицу. Это не означает, что вы не можете использовать эти параметры, но это просто не наши предпочтения.

Что использовать с цельнозерновой горчицей?

Это отличная приправа для винегретов и заправок, для намазывания на мясные закуски, сырные тарелки или бутерброды, а также в качестве заправки для колбас, и это лишь некоторые примеры использования.

Наша домашняя цельнозерновая горчица также является отличным соусом для нашего рецепта кренделя для собак! Наслаждаться!


Рецепт домашней цельнозерновой горчицы

Простой рецепт домашней горчицы из цельнозернового пива, вкусной и легкой в ​​приготовлении.Мы любим использовать эту горчицу для приготовления заправок, пасты для бутербродов или сырной тарелки.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время подготовки: 5 минут

Время отдыха: 2 дня 12 часов

Общее время: 2 дня 12 часов 5 минут

Порций: 1 чашка

ПРИМЕЧАНИЯ

  • На 1 1/2 чашки
  • Домашнюю горчицу можно хранить в герметичной банке или контейнере, в холодильнике для максимальной свежести.
  • При правильном хранении домашняя горчица хранится до 1 года.
  • Самая важная вещь о домашней горчице – это дать ей постоять два дня, прежде чем использовать. Это позволит рассеять горький привкус горчицы.
  • Если вы хотите более острую горчицу, вы можете добавить в смесь немного перца чили или хрена перед ее измельчением. Если вам нужен более мягкий вкус, вы можете добавить больше сахара и меда, чтобы уменьшить жар семян.

Калорий: 532 ккал Углеводы: 62 г Белки: 17 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1188 мг Калий: 550 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 45 г Витамин C: 4 мг Кальций: 187 мг Железо: 6 мг

КУХНЯ: Французская

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: приправа, горчица

КУРС: приправа

/44 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер – половина Spoon Fork Bacon.Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI

Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Корейский кукурузный сыр Следующее сообщение: Куриный жареный картофель Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *