Горчичный соус рецепт для селедки: Горчичный соус для селедки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горчичный соус для селедки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Горчичный соус для селедки готовится из доступных продуктов: готовой горчицы, сахара, уксуса, растительного масла (обязательно рафинированного). Такая заправка подается не отдельно, а выступает в роли маринада. Поэтому в списке продуктов для приготовления дополнительно указаны селедка и репчатый лук. Вкус у рыбы после маринования в горчичном соусе получается просто отменным.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Репчатый лук60 г
Сельдь500 г
Горчица100 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Столовый уксус 9%7 ст. л. = 105 г
Растительное масло200 г

Для подачи

Ржаной хлеб по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы горчичный соус для селедки получился полезнее, используйте для приготовления оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для горчичного соуса для селедки. Лук почистите, нарежьте кольцами. Селедку разделайте на средние кусочки.

Шаг 1

Сделайте соус. Соедините в глубокой миске сахар, горчицу, уксус. Перемешайте. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Замаринуйте селедку. Смешайте лук, селедку и горчичный соус. Уберите в холод на 3-4 часа.

Если соус получился слишком густым, разбавьте его немного водой.

произвести впечатление

Выложите замаринованную в горчичном соусе селедку с луком на ломтики хлеба и подайте к столу.

рецепт из готовой горчицы и уксуса

  1. Соус для селедки с горчицей и уксусом
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления горчичного соуса для селедки

Усовершенствовать любое, даже самое простое блюдо можно с помощью подходящего соуса. Рыба, мясо, гарниры – все станет вкуснее. Причем не обязательно даже готовить что-то горячее, можно и холодную закуску разнообразить. Пряный, островатый горчичный соус для селедки придаст старому, знакомому блюду новый уникальный интересный вкус. Достаточно просто «залить» селедочку с лучком соусом, и получится настоящий шедевр. Кроме того, рыбу можно даже немного промариновать… но, обо всем по порядку. Поехали. 🙂

Соус для селедки с горчицей и уксусом

Существует несколько рецептов, соответственно, ингредиенты в них могут немного разниться. Мы рассмотрим самый простой и понятный рецепт, с простыми и доступными продуктами.

Ингредиенты

  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар (обычный белый) – 35 г;
  • готовая горчица (например, российская) – 35-40 г;
  • уксус 6% – 25 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления горчичного соуса для селедки

Сегодня пошагового рецепта соуса для селедки из готовой горчицы не будет. Это просто не имеет смысла. Чтобы приготовить соус, достаточно просто смешать все ингредиенты. Для хорошего смешивания лучше использовать венчик, так масло лучше будет контактировать с остальными ингредиентами. По вкусу добавляйте соль, перец. Кстати, можно использовать яблочный или виноградный уксус – это придаст особой изюминки готовому соусу.

Совет от Сошьера

Горчичный соус для селедки можно усовершенствовать и придать ему немного другой, более «дорогой» вкус. Для этого просто необходимо заменить ингредиенты: растительное масло – оливковым, сахар – жидким натуральным медом, клятую горчицу – дижонской, уксус – бальзамическим. Пропорции при этом стоит сохранить, отдельные ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу. Для более комфортного перемешивая можно использовать миксер на низких оборотах.

Опционально, по желанию, в соус для селедки можно добавить немного лимонного сока. Можно добавить сушенный острый перец. Чтобы придать блюду сливочной нежности, можно добавить жирной сметаны. А еще можно сделать соус более жидким, добавив в него жирные жидкие сливки. Однако, с молочными продуктами и свежей рыбой стоит быть осторожными, — такой «тандем» может негативно сказаться на пищеварение. Еще можно добавить сушенную зелень, чеснок. Конечно, смешивать все ингредиенты сразу не стоит, но попробовать разные комбинации – можно. Главное, учитывайте собственные вкусы и предпочтения.

Кстати, саму селедку можно промариновать в готовом соусе. Для этого просто перемажьте кусочки селедки горчичным соусом, запечатайте в пищевую пленку, и спрячьте в холодильник хотя бы на 2 часа. Тогда уж точно блюдо будет иметь совершенно другой вкус.

Делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Возможно, Вы все-таки готовите горчичный соус для селедки как-то иначе. Обязательно делитесь с нами и с нашими читателями! И на последок, хотели сказать Вам, что рецепт классического горчичного соуса уже тоже есть у нас на сайте. Готовьте и его, чтоб разнообразить другие Ваши блюда. 😉

Маринованная сельдь в горчичном соусе

Маринованная сельдь в горчичном соусе, или горчичная сельдь, как мы ее называем, является одним из наших любимых рождественских или пасхальных обедов, но на самом деле мы любим есть ее круглый год. Вы можете легко приготовить маринованную селедку в горчичном соусе самостоятельно. Читайте здесь и получите наш лучший рецепт домашней сельди с горчицей, которая является классическим датским и шведским способом подачи маринованной или маринованной сельди.

Датская и шведская сельдь в горчичном соусе

Селедка полезная и вкусная!

Мы в семье очень любим селедку, и наша дочка Эллен тоже ее очень любит. Особенно горчичная селедка, которая представляет собой маринованную селедку в горчичном соусе.

Мы можем купить их в супермаркете в готовом виде здесь, в Дании, а также, я думаю, в Швеции и Норвегии. Они абсолютно превосходны, но нет ничего лучше домашней селедки с горчицей.

Поэтому, когда вам нужно приготовить что-то особенно хорошее, на Рождество или Пасху, они должны быть приготовлены дома.

Для рождественского или пасхального обеда в Дании обязательна сельдь. Мы любим подавать маринованную селедку в горчичном соусе, потому что она просто вкусная и нравится большинству людей.

К счастью, их несложно сделать самому, если купить маринованную селедку, то нужно сделать только заправку, в которой они находятся.

Горчица, конечно же, должна быть, и для нужного вкуса мы используем смесь разных видов горчицы. Вы можете использовать ту горчицу, которая вам больше нравится.

Кроме того, необходимо добавить каперсы, укроп и красный лук. Это придает сельди приятный вкус и делает заправку особенно вкусной.

Примечания к ингредиентам

Маринованная (маринованная) сельдь – Целое маринованное филе сельди можно купить в большинстве супермаркетов Дании. Затем вы можете самостоятельно обрезать их до нужного вам размера.

Горчица – Горчица, конечно, нужна, когда мы делаем горчичные сельди. Мы используем смесь сладкой горчицы, дижонской горчицы и цельнозерновой горчицы. Тогда мы получаем немного сладости, силы и вкусных кислых горчичных зерен.

Красный лук – Лук и сельдь прекрасно сочетаются друг с другом. Мы используем красный лук, так как он не такой острый на вкус, как обычный лук. Вы также можете использовать лук-шалот, если у вас нет красного лука. Половина луковицы мелко нарезана и идет в заправку, а другая половина используется для украшения поверх селедки.

Каперсы – Каперсы в заправке придают кисловатый оттенок слегка жирной сельди. Это очень вкусно, но если вы не любите каперсы, можете не добавлять их или заменить их нарезанными корнишонами.

Укроп – Укроп и рыба отлично сочетаются. В качестве альтернативы вы можете использовать зеленый лук или кресс-салат, но нам больше нравится с укропом.

Сметана – Используйте ту, которая вам больше нравится. Здесь сметана жирностью 18%.

Как приготовить маринованную сельдь по-датски в горчичном соусе?

К счастью, приготовить датскую или скандинавскую горчичную сельдь очень просто.

Сначала смешайте заправку из сметаны, майонеза, нарезанного красного лука, укропа, нарезанных каперсов и разных видов горчицы. Затем приправьте заправку солью, перцем, сахаром и, если хотите, еще горчицей.

Когда заправка готова, с маринованной сельди стекают капли, а затем нарезают ее ломтиками около 2 см, которые переворачивают в заправке.

Подавайте селедку в тарелке с укропом и красным луком, а также с хорошим куском ржаного хлеба.

Полный рецепт находится ниже на этой странице.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить маринованную сельдь в горчичном соусе?

Сельдь в горчичном соусе до подачи хранить в холодильнике.

Сколько можно хранить селедку в соусе?

После того, как сельдь находится в соусе, она может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Но не волнуйтесь, они, вероятно, скоро будут съедены.

Чем можно заменить каперсы?

Если вы не без ума от каперсов, вместо них можно использовать нарезанные корнишоны.

Чем можно заменить укроп?

Мы любим укроп в горчичной сельди, но вместо этого вы можете попробовать кресс-салат или зеленый лук.

Другие датские рецепты обеда, которые вы можете подать

  • Яйца в горчичном соусе
  • Датские куриные и спаржу. датская горчица сельдь
    • Попробуйте заправку, прежде чем добавлять кусочки сельди. Возможно, вам придется добавить еще немного горчицы, соли, сахара или перца.
    • Попробуйте другие травы, такие как кресс-салат или зеленый лук.

    Варианты сервировки

    • Подавать на стол к пасхальному обеду с домашним ржаным хлебом
    • Подавать к рождественскому обеду, конечно, со шнапсом и пивом.
    • Ешьте на обед или ужин кусочек ржаного хлеба.

    При подаче этого блюда вам понадобится датский ржаной хлеб

    Рецепт лучшей маринованной сельди с горчицей

    Здесь вы найдете наш рецепт вкусной домашней сельди с горчицей, которую вы можете подать на пасхальный или рождественский обед . Его традиционно подают в Дании, Норвегии, Швеции и, возможно, в других скандинавских странах.

    Мы надеемся, что вам понравится рецепт и вы угостите своих близких и друзей вкусной сельдью с горчичной заправкой. Они просты в приготовлении и очень вкусны на кусочке ржаного хлеба.

    Маринованная сельдь в горчичном соусе

    Рецепт маринованной сельди в горчичном соусе

    Домашняя горчичная сельдь с укропом, красным луком и каперсами прекрасно подойдет к ржаному хлебу на пасхальный или рождественский обед. Их легко приготовить, а вкус у них потрясающий.

    Рецепт рецепта печати

    Приготовление времени 15 мин

    Время приготовления 0 мин

    Всего времени 15 минут

    Обед

    КУПИНА ДАТИЧЕСКИЙ

    4 ЧЕЛОВЕКА

    Калории 307 KCAL

    • 4 ПЕРЕКЛОВАЯ ХЕРРИНГА ОБЛАСТЬ 300 Гр.
    • 1 дл сметаны
    • 4 ст. л. майонеза
    • 1 половинка красной луковицы для украшения
    • 2 ст. л. каперсов
    • ½ дл свежего укропа
    • 2 ст.2 ст. л. сладкой горчицы
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ч. л. сахара
    • ½ ч. л. соли
    • Перец
    • Выньте кусочки маринованной сельди на бумагу, чтобы они не стекали с рассола.

    • Мелко нарежьте половину красной луковицы. Нарезать каперсы и нарезать укроп. Вторую половину красной луковицы и немного укропа оставьте для украшения.

    • Сметану смешать с майонезом и разными видами горчицы. Добавьте нарезанный красный лук, каперсы и укроп, приправьте солью, перцем и сахаром.

    • Высушенное филе маринованной сельди нарезать на кусочки размером около 2 см. Обваляйте кусочки сельди в заправке, украсьте тонкими ломтиками красного лука и укропом.

    Ключевое слово Рождественский обед, Датский пасхальный обед, Пасха, Пасхальный обед, Селедка, Горчичная сельдь, Нордическая кухня, маринованная сельдь датская, сенапссилл, сеннепсильд, Силд, подоконник

    Как вам рецепт?

    Вы пробовали этот рецепт? Мы хотели бы услышать, что вы думаете об этом. Оставьте комментарий, добавьте несколько звезд к рецепту и поделитесь своей фотографией в Instagram с хэштегом #madformadelskere — Нам очень нравится смотреть на ваши блюда ♥️

    Кроме того, подпишитесь на нашу группу в Facebook, где вы можете показывать фотографии вкусных блюд, которые вы готовите! Вы можете найти группу Facebook здесь

    Шведская горчичная сельдь | Метро для гурманов

    • 27 мар, 13
    • по Анна Бронс и Йоханна Киндвалл
    • в Рецепты, Скандинавский
    • 0
    • 4

    Баранина и горячие булочки с крестом могут быть пасхальной едой в англоязычных странах, но в Швеции это все о sill , маринованной сельди. Сельдь — одно из тех типичных шведских блюд, которые вы всегда найдете на столе во время больших праздников, таких как Рождество, Иванов день и Пасха. Обычно подается вместе с картофелем и, по крайней мере, несколькими порциями Аквавита, и вы можете быть уверены, что если на столе есть подоконник, вас ждет хорошая еда.

    Этот вариант сельди подходит не для всех вкусовых рецепторов, но если вам нравится вкус маринованной рыбы, вы можете поиграть с разными соусами, чтобы придать своему подоконнику новый оттенок. Простой рецепт горчичной сельди от Джоанны Киндвалл придает сельди дополнительное измерение и красивый цвет, идеально подходящий для пасхального стола. Подавать, конечно же, с Аквавитом.

    Сельдь с горчицей
    by Johanna Kindvall

    лекарство (если вы используете уже вяленую сельдь, пропустите эту часть)

    около 1 фунта филе свежей сельди*
    ½ стакана белого уксуса (6%)**
    2/3 стакана воды
    2 столовые ложки сахара
    2 столовые ложки соли

    Промойте сельдь в холодной воде. Если хотите, можете снять шкуру с селедки, но я обычно делаю это после пролечки, так как тогда она легче отделяется. Смешайте белый уксус с солью и сахаром. Когда сахар и соль полностью растворятся в жидкости, добавьте воду. Поместите сельдь в миску и залейте уксусной смесью. Уберите в холодильник примерно на 24 часа. Перемешайте между ними, чтобы убедиться, что все филе должным образом вылечены. Это делается, когда все филе стали белого цвета.

    Дайте филе как следует стечь через сито, пока вы готовите соус. Снимите кожицу пальцами или используйте нож, чтобы снять ее. Нарежьте филе ножницами на кусочки размером с укус.

    Горчичный соус

    около 1 фунта вяленой сельди (или простой сельди в уксусе)
    3 столовые ложки сладкой горчицы
    одна столовая ложка дижонской горчицы
    одна столовая ложка коричневого сахара
    одна чайная ложка хересного уксуса (подойдет и яблочный уксус)
    50 мл нейтрального растительного масла (например, рапсового или подсолнечного)
    ½ стакана укропа
    один лук-шалот

    для украшения

    нарезанный зеленый лук

    Смешайте горчицу, хересный уксус и сахар.

    Аккуратно добавляйте оливковое масло по каплям, помешивая. Лук-шалот и укроп мелко нарезать и добавить в соус. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Положите кусочки сельди в соус и тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по рыбе. Дайте рыбе отдохнуть пару часов, лучше 24 часа, но я никогда не могу ждать так долго. Перед подачей нарежьте зеленый лук на кусочки толщиной 1/4 дюйма и посыпьте сверху. Подавайте селедку с молодым картофелем или просто на черном ржаном хлебе с нарезанным вареным яйцом. Наслаждаться!

    * Самостоятельно разделать рыбу на филе можно, но вам потребуется некоторая практика. Это один из способов: отрезать голову и хвост. Вскройте желудок маленьким ножом (или даже пальцами), чтобы вынуть внутренности. Сделайте его максимально чистым. Теперь наступает сложная часть, где вы используете большие пальцы, чтобы ослабить позвоночник, нажимая на него большим пальцем. Когда он начнет ослабевать, возьмитесь за верхнюю часть позвоночника и потяните его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *