Хранение перца чили – как сушить острый перец (Съедобные сады)
Перец можно сушить без какой-либо предварительной обработки, но он усиливает вкус и безопаснее, если вы быстро его побелите, прежде чем высушить. Опустите их в кипящую воду на четыре минуты, а затем быстро охладите фрукты на ледяной бане. Сушите их, и вы можете начать любой процесс сушки, который вы выбрали.
Вы также можете удалить кожу, если хотите, что уменьшит время высыхания. Чтобы удалить кожуру, фрукты бланшируют в течение шести минут и охлаждают. Кожа сразу отслоится.
Вы также можете жарить их на огне, пока кожа не скручивается, а затем очистить перец. Используйте перчатки при работе с острым перцем, чтобы предотвратить попадание масла на кожу.
Не секрет, как сушить острый перец или даже сладкий, и существует несколько способов сушки. Используйте дегидратор, сетку или решетку, повесьте их, высушите в духовке или просто положите перец на прилавок в очень сухом климате. Вы можете нарезать мясо на кусочки размером 1 дюйм, и оно высохнет быстрее, а затем раздавить или размолоть высушенную плоть..
Острый перец имеет большую часть тепла в семенах, поэтому вам нужно решить, оставить ли семена в перцах или убрать их. В то время как семена горячие, это – сердцевина перца, у которого есть самые высокие уровни стручкового перца, который производит высокую температуру. Семена горячие, потому что они соприкасаются с этой содержательной мембраной. Перец будет более приятным на вкус и более простым в использовании, если вы удалите семена и ребра внутри, но если вам нравится дополнительное тепло, их можно оставить в.
Сушка перца целым – самый быстрый и простой способ. Процесс не требует подготовки, кроме мытья фруктов. Однако следует помнить, что сушка перца целиком занимает больше времени, чем сушка разделенных фруктов, и это необходимо делать в местах, где они очень сухие, иначе они будут плесневеть или гнить до полного высыхания. Чтобы высушить перец, не разрезая его, просто натяните его на шпагат или нитку и повесьте в сухом месте. Они займут несколько недель, чтобы полностью высохнуть.
Семена также можно сушить отдельно и использовать в качестве семян чили, которые измельчают или используют целыми.
Сушка острого перца усиливает их тепло, поэтому помните об этом при использовании консервированных фруктов.
Хранение перца чили
Вся ваша тяжелая работа пойдет впустую, если вы не знаете, как правильно хранить перец. Они не должны храниться во влажном месте, где есть влажность. Сухие перцы будут поглощать эту влагу и частично увлажнять, что открывает потенциальные возможности появления плесени. Используйте влагозащитный пластик при хранении перца чили. Храните их в прохладном темном месте.
Как сушить горький перец
Как замариновать горький перец
Имеется очень много вариантов, как замариновать горький перец. Набор зелени и дополнительных специй бывает очень разным, в зависимости от желаний домохозяйки. Но если даже покласть в банке только перец, соль и эссенцию уксуса, заготовка все равно получится.
Горький перец, в отличии от собственного собрата – болгарского, бывает более плодовит. При этом его неприхотливость в выращивании (в открытом грунте, на балконе, дома на подоконнике) позволяет каждый год собирать стабильно большой урожай. В основном, жгучий перец сушат, солят, добавляют при мариновании иных овощей, но возможна и такая заготовка на зиму как маринованный горький перец. Лишь для тех, кто не любит острые блюда, необходимо принимать во внимание, что от маринования его вкус не станет мягче, даже в том случае, если в него добавить большую часть сахара.
Подготовка горького перца к маринованию
Рецепт маринованного горького перца
Как сохранять острый перец? | Путеводитель по жизни
В кухонной комнате острый перец идет в ход как целыми стручками, так и молотым.
Вкус высушенных плодов считается особенно жгучим, хотя запаха почти-что нет.
Красный перец в молотом виде в большинстве случаев применяется как специя, возбуждающая аппетит и оживляющая внешний вид приготовленного блюда. Целые красные плоды ценны как необходимая специя при консервировании. Однако он и сам консервированию поддается как отдельный продукт. Благодаря этому особенных вопросов по поводу того, как сохранять острый перец, как правило не появляется.
Условия хранения острого перца
Красный перец в стручках лучше сохранять в темном и сухом помещении, в которых есть хорошая система вентиляции, а перемалывать – если для этого есть необходимость (молотый все же быстрее расстается с остротой, цветом и ароматом).
С ним следует обращаться со специальной осторожностью: даже во время использования самих стручков выходит пыль, обладающая сильно выраженным раздражающим влиянием на слизистую оболочку (очень следует оберегать глаза и нос) и покровы кожи. Она легко способна вызвать активное слезотечение, припухлость лица и чихание.
А если неконтролируемо скушать большое его кол-во, можно получить желудочно-кишечное нарушение в острой форме.
Зимнее хранение острого перца
На зиму стручковый перец можно заготовлять в сыром виде, чтобы максимально сберечь полезные вещества, витамины с минералами.
Да, при этом способе к середине весенней поры его острота понемногу убывает, но вкус все равно остается идеальным, так что польза очень большая.
У каждой хозяйки есть любимые рецепты, как сохранять острый перец. Важно правильно ими воспользоваться.
На 1 килограмм острого овоща – полстакана яблочного или винного уксуса (консистенцией 5-6 процентов), 1 столовая ложка соли (важно взять не йодированную).
Подобрать спелыйстручок (острый может быть зеленого, жёлтого или в красном цвете, но считается, словно последний – более жгучий).
Промыть его, удалить плодоножки, а семена не удалять, потом пропустить при помощи мясорубки с крупной решёткой. Добавить соль, залить уксусом, все очень хорошо перемешать.
Сложить в банке до самого горлышка, а потом закрыть полиэтиленовыми крышками. Сохранять в сухом и темном месте, где всегда низкая температура.
Острый стручковый перец промыть и высушить на бумажной салфетке.
Взять пакет из полиэтилена, заложить туда перчинки и отправить в морозильную камеру.
КАК Правильно СУШИТЬ ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
Как правильно сушить острый перец
Красный горький перец применяют в кулинарии, чтобы дать блюдам остроты. Домохозяйки активно добавляют его в соленья и консервированные заготовки на зиму (также маринуют перец отдельно), салаты и закуски, к примеру, в капусту по-грузински и аджику, а еще в соусы, в том числе и в популярный соус ткемали. В блюда острый перец добавляют как в свежем, так и в сушеном виде. Сушить чили можно несколькими вариантами.
Набравшись терпения и имея запас времени, отлично высушить перец можно в обыкновенной газовой или работающей от электричества духовке. Собранные стручки необходимо промыть, обсушить. Некоторые разрезают стручки вдоль на половинки или четвертинки, удаляя плодоножки, иные – сушат полностью. Подготовленный перчик необходимо разложить в 1 слой на лист, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в нагретую до 50°C духовку, оставив дверь чуть приоткрытой. При подобной вентиляции перец не запечется, а засушится.
Это простой, «дедовский» способ сушки перца. Аналогично можно сушить грибы и яблоки. Основное – подобрать тёплое, отлично проветриваемое место, где воздух абсолютно не влажный. Перчики промыть, обсушить, а потом при помощи иголки нанизать их за плодоножку на толстую и прочную нитку. Потом зафиксировать два конца нитки в подобранном месте (это может быть балкон, лоджия и т.д.) и на необходимой высоте. Стручки необходимо распределить на веревочке таким образом, чтобы они не касались друг друга. Так они будут сушиться одинаково с каждой стороны.
Можно приобрести в магазине специализированную сушилку (для овощей и грибов) в виде очень маленькой решётки на высоких ножках, благодаря которым она крепиться к плите. На решётку разложить (в 1 слой) стручки – они будут сушиться под влиянием тепла, исходящего от конфорок. Конфорки необходимо включить на среднюю мощность, сушить перец 2-3 часа, иногда перемешивая. Потом перец досушивают, разложив на бумажном листе, при температуре 20 градусов.
4. В электрической сушилке
Сушить овощи в сушилке довольно удобно. Времени потребуется около 12 часов. Иногда перцы необходимо помешивать.
Этот простой способ сушки подойдёт тем, у кого широкие подоконники. Их необходимо застелить чистой бумагой (пергаментом), разложить вымытый и высушенный горький перец (можно нарезать на дольки), накрыть сверху тонкой бумагой (чтобы защитить от пыли) и оставить стручки сушиться на 15-20 дней, иногда их перемешивая/переворачивая.
Рекомендации!
• Сушеные перчики не терпят влаги, благодаря этому их необходимо сохранять в мешочке сделанном из ткани, бумажном пакете, туеске из бересты, а еще в стеклянных банках, покрытых марлей. «Ожерелье» из перцев на веревочке можно оставить на видном месте в кухонной комнате как украшение и будущего применения.
• Можно сушеный перец размельчить в порошок в кухонном комбайне или кофемолке, а еще применяя ступку с пестиком. Потом пересыпать его в сухой, герметичный контейнер.
ИСТОЧНИК
Как высушить болгарский перец? Может у кого-то имеются собственные секреты? Благодарю:)
Нужно взять «цыганскую» иголку с ниткой и насадите каждый перец, ( нужное кол-во) , через плодоножки на нить. Выйдет что-нибудь в виде бус. Подвести эту гирлянду в сухом и прохладном месте. Можно закрыть марлей от пыли и мух. Процедура аналогичная, как в случае с красным горьким перцем.
Алексей Юдов
в больших гипермаркетах реализовываются специализированные приспособления для сушки грибов, овощей, фруктов и т. д.
режу, подсушиваю чуть-чуть в духовке, и на нитку, как яблоки )
Александр Трофимов
Если есть баня, то очень быстрый и правильный способ- навесить в натопленную парилку и оставить на несколько дней. не будет ни мух, ни муравьёв. Всегда так делаю.
Особенности выращивания острого перца на подоконнике
Для любителей острых и пикантных блюд, наверняка будет полезно знать, как вырастить жгучий острый перец на подоконнике. Растение довольно легко вырастить в домашних условиях, куст не займет много места, но это никаким образом не скажется на количестве маленьких перчинок.
Содержание:
Острее некуда: свойства «жгучего красавца»
Острый перец – частый гость любителей мексиканской кухни. Он обладает отличными вкусовыми и декоративными качествами. Интересно знать, что ботаники относят плоды перца к ягодам, хотя нам привычнее считать его овощным растением. Стоит отметить, что в Южном полушарии Америки «жгучий красавец» растет в виде кустов. Именно Южная Америка является родиной всеми любимого красного перца.
Благодаря труду селекционеров, мы с вами можем наслаждаться острым вкусом перца, и для этого нам не обязательно идти в магазин. Все что нужно для выращивания растения на подоконнике это почва, горшок и создание оптимальных условий для роста и развития куста.
Благодаря тому, что острый перец имеет достаточно большое количество мелких листьев, процесс фотосинтеза увеличивается. Именно этот фактор облегчает процесс выращивания растения в домашних условиях. Отметим, что перчик – многолетнее растение. За 4 года оно приносит около 80 штук плодов. В том случае, когда хозяин обеспечит хороший уровень освещения, плодоношение будет постоянным.
Удивительные свойства перца острого:
- Плоды растения применяются в кулинарии, медицине, косметологии.
- Благодаря тому, что в плодах перца содержатся фитонциды, он борется с патогенными вирусами и бактериями.
- Настой перца используют для уничтожения домашних насекомых (тли, белокрылки).
- Острый перец декоративен. Современные дизайнеры часто используют растение в качестве домашнего «украшения».
Удивительные вкусовые свойства острого перца наверняка не оставят равнодушными любителей острой пищи. Пора узнать о нюансах посадки и ухода за растением.
Как вырастить острый перец в домашних условиях?
Итак, у вас есть два варианта, которые помогут вырастить растение в домашних условиях. Первое, вы покупаете уже готовые семена в магазине. Второе, вы самостоятельно, заготавливаете семена. Для этого необходимо купить спелый острый перец, разрезать его пополам, выбрать семена и высушить их в теплом, сухом помещении.
Новички этого дела, часто задаются вопросом: в какой сезон лучше заняться посадкой? Ответ прост. Поскольку острый перчик будет расти в «тепличных условиях», то сезон посадки не имеет абсолютно никакого значения. Особенности высадки семян:
- Возьмите горшок (или любую другую посуду) объемом до 3-х литров, и ошпарьте его кипятком для обеззараживания.
- Почва не должна быть кислой. Следите за балансом кислотности (для этого можно добавить стакан марганцового раствора: 2 чайных ложки на стакан кипяченой воды).
- Выройте лопаткой лунку в 1 сантиметр и засыпьте пару штук семян перца. Чтобы процесс всхода вас радовал, предварительно замочите семена на сутки.
- Утрамбуйте семена почвой.
Оптимальной температурой для выращивания жгучего перца, считается температура 20-25 градусов Цельсия. Помните, чтобы создать идеальные условия для развития растения, вы должны создать правильный температурный режим, следить за влажностью и не давать пересыхать почве. Накройте горшок полиэтиленовой пленкой. Таким образом, вы создадите так называемый «парниковый эффект».
Видео о выращивании острого перца дома:
Есть идея сначала вырастить рассаду, а уж затем ее пересадить? В таком случае, вы должны знать, что лучшее время для этого занятия февраль или начало апреля. Возьмите деревянный ящик, насыпьте в него заранее подготовленный грунт (уменьшите кислотность), замочите семена, и займитесь высадкой аналогичной высадке в горшочке. Помните о некоторых нюансах:
- соблюдайте расстояние в 5 сантиметров
- создайте «парниковый эффект»
- соблюдайте температурный режим (20-25)
- при появлении первых листочков, займитесь пересадкой рассады в отдельные горшки
Как правило, первые расточки появляются в течение одной недели или десяти дней. Чтобы мочковые корни росли лучше нужно удалить одну треть от корня. Помните, о том, что в зимний период времени поливать молодое растение каждый день совсем не обязательно. Осуществляйте полив раз в неделю, для этого используйте фильтрованную или отстоявшую воду.
В теплый сезон количество поливов увеличивается до двух. Как видите посадка и уход за острым перцем не так уж и сложны. Если придерживаться простых правил, то спустя 6 месяцев можно наслаждаться остротой плодов перца, а главное, что выращен он в домашних условиях.
Как поддержать и ускорить процесс развития растения?
В целом уход за растением прост. Если вы хотите добиться хорошего плодоношения, то необходимо отслуживать «правильную» температуру. Днем температура не должна падать ниже 22 градусов Цельсия, ночью 17. Чтобы куст не страдал от сухого воздуха и теплых батарей, его нужно оградить от батарей. Есть увлажнитель? Отлично!
Но если его нет, то не забывайте вешать на батарею влажное полотенце. Старый дедовской метод, который всегда работает.
Помните, что листочки перца не любят соприкосновение с водой, поэтому увлажнять растение лучше через поддон. Выше уже было написано, что использовать лучше фильтрованную или отстоявшую воду. Чтобы ускорить развитие боковых стеблей, обрезайте верхушку стебля, когда его длина достигнет 20 сантиметров.
Острый перец не любит резкий перепадов температуры и сквозняков. Оградите его от негативной среды. Если вы выращиваете два сорта растения, то не ставьте горшки близко друг к другу, во избежание перекрестного опыления.
Подведем итоги:
- Соблюдаем температурный режим
- Правильно и своевременно поливаем растение
- Обрезаем растение, когда оно превысит длину 20 сантиметров
- Не забываем увлажнять комнату
- Боимся перепада температур и сквозняков
Ну и конечно заботимся о световом потоке, который так необходим для фотосинтеза. Только представьте какое удовольствие принесет вам кустик красного перца, выращен собственными руками. Добавь в повседневную пищу, чего-то остренького!
Как сушить горький перец в домашних условиях » Дом, сад и огород
Кухни в деревенском стиле традиционно украшают связками сушеного красного горького перца, чеснока и лука. Такая композиция считается не только стильным элементом интерьера, но и кладовой продуктов, которые всегда будут находиться под рукой. Сушеный перец, чеснок и лук выделяют эфирные масла, которые обогащают воздух полезными веществами и снижают риск возникновения инфекционных и простудных заболеваний. Как правильно высушить горький перец в домашних условиях, чтобы в нем сохранились все полезные вещества?
Способы сушки горького перца
Высушить стручки горького перца в домашних условиях удобно различными способами: можно сушить на воздухе, в духовом шкафу или в электросушилке.
Сушка горького перца на воздухе
Естественный метод применяется для сушки целого и измельченного горького перца.
Чтобы высушить стручки целиком, их необходимо нанизать на нить, предварительно проделав дырочки чуть ниже плодоножки. Элементы, входящие в состав «острых бус», не должны соприкасаться друг с другом. После этого гирлянду размещают в сухом, хорошо проветриваемом помещении и сушат до готовности.
{reklama}Сушку измельченного перца проводят на мелком ситечке или на белой бумаге (использовать газету нежелательно). Произведя нарезку, ее нужно рассыпать на подготовленном материале и оставить на 2 недели, пока кусочки горького перца полностью не высохнут. Время от времени нужно перемешивать или встряхивать измельченные овощи, чтобы они равномерно просушились.
Если сушка проводится на бумаге, каждые 2 дня необходимо старые листы бумаги заменять новыми, так как она имеет свойство впитывать сок, который выделяется из овощей. Проводя замену, можно получить качественные перчики.
Как высушить перец в электросушилке
Сушка горького перца в электрической сушилке – прекрасный способ высушить овощ и сохранить в нем все полезные вещества. Перец нужно подготовить, разложить на каждый поддон в один слой, включить сушилку на всю мощность и сушить до полного приготовления.
Во время сушки необходимо перемешивать стручки горького перца, чтобы они не прилипали к решетке. Измельченные кусочки горького перца сохнут намного быстрее. За 6 часов можно получить хорошие сушеные овощи.
Сушка горького перца в духовке
Такой способ рекомендуется проводить только в том случае, если высушенный перец впоследствии будет перемолот в порошок.
Прежде чем отправить перец в духовку, его необходимо измельчить. Далее, равномерно разложив на противне, отправить в духовой шкаф, где, при температуре +55°C сушить кусочки в течение 3-4 часов. Иногда время сушки может затянуться.
Внимание! Во время сушки овощей в духовом шкафу необходимо оставлять дверцу открытой. Это позволит перцу высохнуть, а не запечься.Доставать из духовки нужно только готовый продукт, иначе перец не будет храниться.
Как проверить готовность
Во время сушки стручки перца очень морщатся. Кроме этого, их окраска становится более насыщенной. Ломкость горького перца – главный показатель готовности продукта.
Все названные способы сушки горького перца хороши. Во время приготовления сохраняются все полезные вещества. А какой из них выбрать для сушки должна решить сама хозяйка.
Оцени публикацию:
Как приготовить свои собственные хлопья с острым перцем
Оборудование
Пищевой дегидратор (предпочтительно, хотя можно также сушить перец в духовке)
Листы для печенья
Перчатки для приготовления пищи
Ингредиенты
Острый перец
Хотя красный и оранжевый перец, такие как кайенский, серрано, тайский , хабанеро и призрачный перец традиционно используют для перечных хлопьев, подойдет любой острый перец. Вы даже можете нарезать сладкий перец на квадраты в один дюйм и высушить их вместе с острым перцем; используя их, чтобы уменьшить жар вашего конечного продукта.
Чтобы приготовить идеальное сочетание пряных и не очень острых хлопьев, взгляните на индекс жары Сковилла , измерение, которое ранжирует перец от сладкого до раскаленного.Инструкции
1. Используя защитные перчатки, нарежьте острый перец пополам или четвертинками (так, чтобы получившиеся кусочки были не больше квадрата в один дюйм и лежали относительно ровно) и положите так, чтобы они не скапливались на противнях дегидратора или противнях для печенья. . Небольшой перец можно сушить целиком, но это может увеличить время сушки.
2. Если вы используете дегидратор, поместите его в хорошо вентилируемое помещение или даже на улице, если это возможно. При использовании духовки убедитесь, что вентиляторы работают на полной скорости. Даже при низких температурах пар, выходящий из сохнущего перца, может раздражать и даже повреждать глаза и легкие.
3. Установите дегидратор или духовку на 130 ° F. Если ваша духовка не работает так низко, установите ее как можно ниже и поддерживайте дверцу открытой, чтобы снизить температуру и увеличить циркуляцию воздуха. .
4. Поместите противни с подготовленным перцем в дегидратор или духовку. Дайте высохнуть в дегидраторе в течение восьми-двенадцати часов. Дайте несколько часов сушиться в духовке и периодически проверяйте, чтобы перец сушился, а не готовился . Они должны быть однородно хрустящими, но не подгореть.
5. Опять же, в перчатках соскребите охлажденные, высушенные кусочки перца в прочный пластиковый пакет и измельчите на хлопья скалкой или руками, или вы можете использовать ступку и пестик. Храните в банке или шейкере , как покупные хлопья красного перца.
Добавьте немного летнего шипения в свои рецепты круглый год, добавив щепотку или больше домашних хлопьев красного перца в любую из наших фирменных смесей специй .
Как сушить перец »Главный совет для успеха
Сравнение острого и сладкого перца
Когда вы сушите перец, его вкус и тепло усиливаются. В отсутствие влаги эфирные масла, сахар и перец концентрируются и увеличиваются.Поскольку сушеный перец более интенсивный, чем свежий перец, вам нужно добавить лишь небольшую часть этого количества, чтобы добиться того же вкуса и огня в любом рецепте.
Можно ли сушить только острый перец? Отнюдь не. Сахар в сладком перце концентрируется, образуя терпкий и сладкий порошок, похожий на перец. Паприка – это на самом деле сушеный измельченный порошок сладкого болгарского перца. Не бойтесь сушить сладкий перец вместе с острым перцем.
При работе с большим количеством острого перца стручковый перец может летать по воздуху.Этот плавающий огонь вызывает раздражение глаз, носа, рта и кожи. Хотя стручковый перец на самом деле не может повредить ткани, чрезмерное употребление острого перца вызывает серьезный дискомфорт. Обрабатывайте острый перец в хорошо проветриваемом помещении.
Если вы находитесь на кухне, оставьте окна открытыми и включите вентилятор. При работе с острым перцем надевайте перчатки и избегайте попадания перца на другие части тела из-за царапин или трения глаз.
Подготовка перца
Перебирайте перцы один за другим.Вымойте каждую из них в теплой воде, а затем положите на полотенце, чтобы они высохли. Во время мытья проверяйте каждый плод на наличие признаков гнили, мягкости, болезненных пятен или неприятного запаха. Несовершенный перец не будет сохнуть должным образом, и его следует выбросить. Вы можете использовать эти фрукты для приготовления свежего рецепта и просто вырезать все поврежденные участки.
Перец, который будет подвергаться обезвоживанию, должен полностью высохнуть перед тем, как приступить к следующему этапу. Избыток воды на фрукте может привести к тому, что он станет мягким, а не затвердеет во время высыхания.Дайте им достаточно времени, чтобы высохнуть, или вытрите полотенцем.
Нарезать ли вы их ломтиками зависит от ваших предпочтений и метода обезвоживания. Существует три распространенных метода сушки перца:
- В духовке
- В дегидраторе
- На открытом воздухе
Перец, высушенный в духовке, часто предварительно нарезают ломтиками, чтобы ускорить процесс. Принято удалять стебель и разрезать его пополам.
Если обезвоживание происходит на открытом воздухе, вы можете оставить их целыми.Целые перцы сохнут медленно, но при обезвоживании не подвергаются риску заражения бактериями. Сушка нарезанного перца на воздухе может привести к тому, что гниль сделает его мягким.
В духовке
Есть преимущества и недостатки обезвоживания перца в духовке. Для этого удобно использовать бытовую духовку. Никакого специального оборудования не требуется, и это можно сделать где угодно.
Перцы созревают в летнюю жару. Это примерно то время, когда вы не хотите, чтобы печь обогревала дом день или два.В зависимости от влажности, температуры духовки и размера перца это может занять до трех дней. Использование духовки не дает вам контроля над процессом, который мог бы сделать дегидратор, и иногда температура может снижаться. Если не следить за процессом, вы можете получить приготовленный перец или фрукты, которые недостаточно подсохли.
Чтобы обезвожить перец в духовке, просто выложите его на противень в один слой. Обычно при сушке в духовке перец разрезают пополам. Вам решать, как их разрезать.Семена можно оставить сохнуть вместе с перцем или удалить по желанию. Семена, как правило, являются самыми горячими частями плода, поэтому будьте особенно осторожны при обращении с ними. Не позволяйте фруктам касаться друг друга. Это предотвратит их полное высыхание.
Включите духовку в «теплый» режим. У разных духовок разная температура нагрева, обычно где-то между 150-200 ° F (65-93 ° C). Идеальная температура сушки перца составляет 48-65 ° C (120–150 ° F). Следите за ними на предмет появления признаков потемнения или размягчения.Это означает, что перец готовится, а не обезвоживается, и его нужно снизить.
Если ваша духовка уже находится на самом низком уровне мощности, но перец все еще кажется слишком горячим, откройте дверцу духовки, чтобы немного тепла вышло. Этот процесс может занять от одного до трех дней. Переместите их на противне несколько раз, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Они готовы, когда они полностью высохнут и станут хрустящими, без намека на жевание.
В дегидраторе
Дегидраторы бывают всех форм и размеров.Вы можете получить небольшой электрический осушитель воздуха на столешнице по довольно недорогой цене. Более крупные стоят дороже, но имеют больше места и возможностей управления.
Или соорудите солнечный осушитель из обрезков дерева и старого окна. Солнечное обезвоживание требует солнечного света и менее управляемо, чем электрическое обезвоживание. Тем не менее, солнечные дегидраторы могут вместить намного больше продукта, чем бытовые дегидраторы, и они предлагают преимущества перед сушкой на солнце, включая гораздо более быстрое время высыхания и меньшее обесцвечивание.
Перец длиной более 1 дюйма следует нарезать ломтиками.Меньшие можно оставить целыми. Равномерно разложите их на полках осушителя одним слоем, не касаясь друг друга. Их следует оставить в дегидраторе на 8–12 часов. Если ваш дегидратор может быть настроен на температуру, установите ее на 135–145 ° F (57–62 ° C).
Этот инструмент предназначен для сушки продуктов, от зелени и зелени до фруктов и овощей. Не останавливайтесь на своем перце, используйте его круглый год, чтобы сохранить свою садовую щедрость.
Вешалка
Вешалка – это традиционный метод сушки перца, который особенно хорошо работает в теплом и сухом климате.Сделать это можно на теплой кухне или на улице под навесом. Имейте в виду, что влага из-за погодных условий и влажности повлияет на сушку фруктов, поэтому делайте это только в засушливое время года.
Чтобы высушить вручную, оставьте перец целиком с целыми стеблями. Вам понадобится какая-нибудь веревочка или линия. Подойдет леска, любой вид садового шпагата или веревки. Используя иглу или другой заостренный прямой предмет, проденьте леску через каждый стебель перца. Проденьте веревку, прикрепленную к игле, через стебель перца и завяжите узел, чтобы перец оставался на месте.
Повторите этот процесс для каждого перца. Разложите их для максимального притока воздуха. Вы не создаете эти красивые риста или спреи из сушеного перца, хотя вы можете приготовить их, когда фрукты высохнут. Между каждым перцем должно быть достаточно места. Для полного высыхания может потребоваться до двух недель.
Сушка листа
Это самый простой метод обезвоживания перца, также называемый сушкой на солнце. Это занимает немного места, но может быть сделано внутри или снаружи в теплых регионах. перец можно нарезать или оставить целиком, решать вам.Разложите их на брезенте, простыне или лотках толщиной в один слой, чтобы они не соприкасались. Размещение их на солнечном месте – идеальный вариант. Сушка на открытом воздухе на солнце может занять минимум времени. Но подойдет и сухое помещение с хорошей вентиляцией.
Если вы нарезали перец и сушите его на улице, возможно, ему понадобится защита от насекомых. Установите сетку на фрукты, чтобы на них не попадали мухи или другие насекомые.
Хранение и обработка
Когда фрукты полностью высохнут, они должны быть хрустящими и ни в коем случае не мясистыми.Различные методы сохранят цвета лучше, чем другие, поэтому не расстраивайтесь, если они немного потеряли цвет во время процесса, на вкус не повлияет.
Вы можете хранить их как есть в герметичных пластиковых пакетах или контейнерах. Вы также можете измельчить их в хлопья или порошок. Хлопья – популярная приправа к пицце и другим блюдам, которые нужно приправить. Порошок можно добавлять практически в любой рецепт. По сути, вы сами делаете порошок перца чили, кайенский перец или перец в зависимости от того, какой перец сушите.
Храните хлопья или порошки в небольших баночках для специй, чтобы их было легко посыпать, и четко маркируйте их, чтобы вы знали, какие из них горячие. Домашний сушеный перец – это праздничный и яркий подарок друзьям и близким.
2 лучших способа сушки острого перца (шаг за шагом)
Перец можно использовать в свежем или сушеном виде, чтобы придать блюдам пикантный аромат. Обезвоживание перца – это способ сохранить его, удалив влагу, сконцентрировав аромат и значительно продлив срок хранения.
Практически любой острый перец или чили можно сушить. Следуйте приведенному ниже руководству, чтобы узнать, как сушить перец дома.
Типы перцев, которые хорошо подсыхают
Перец используется во всем мире и очень универсален во всех типах блюд, от салатов и супов до карри, маринадов, соусов и рагу. Их можно даже добавлять в десерты и особенно хорошо сочетать с шоколадом и некоторыми видами фруктов. Сушеный острый перец можно регидратировать целиком, измельчить в порошок или нарезать небольшими хлопьями.
Следующие 6 видов перца хорошо сохнут и обычно используются в кулинарии в сушеном виде.
Поблано Чили
После сушки перец поблано называют чили анчо. Это одни из самых популярных перцев чили, используемых в мексиканской кухне. Они темно-красного цвета с дымным и умеренно пряным оттенком. Их либо измельчают в порошок с помощью мельницы для специй, либо повторно гидратируют в соусах из красного чили.
Кайенский перец
Кайенский перец обычно продается в магазинах в виде измельченных хлопьев.Их также измельчают в порошкообразную форму и широко используют в мясных или овощных приправах, соусах, тушеных блюдах и супах.
Халапеньо Чили
Халапеньо бывает зеленого или красного цвета и известен своим пряным вкусом. После копчения и сушки они известны как перец чипотле, однако их также можно сушить без копчения.
Паприка
Паприка – острый и немного сладкий перец. Он также выпускается в сушеной, копченой версии, наполненной ароматом натурального древесного дыма перед измельчением в порошок.Копченая паприка идеальна для заправки мяса, приготовленного на гриле.
Чили-де-Арбол
Это очень острый перец с орехово-землистым оттенком. Они придают блюдам изюминку и должны использоваться с осторожностью тем, кто не привык к острой кухне. Также их часто используют в рассоле для соления.
Сладкий перец
Сладкий перец, также известный как болгарский перец, бывает зеленого, красного, оранжевого и желтого цветов различных форм и размеров. Каждый цвет имеет свой вкус и степень сладости.Сушка этих перцев небольшими кубиками позволяет добавлять их непосредственно в супы и тушеные блюда. Сушеный болгарский перец лучше всего использовать регидратированным в приготовленных блюдах для придания аромата, но не обязательно добавлять такой же жар, как острый перец чили.
Можно ли сушить перец?
Да, сушка перца значительно продлевает срок их хранения. Их можно сушить на воздухе, сушить в духовке или с помощью пищевого дегидратора. Сушку на воздухе путем подвешивания лучше всего использовать для чили с тонкой мякотью и только в том случае, если вы живете в сухом климате с теплыми дневными температурами (выше 85˚F / 20˚C).Высокая влажность может вызвать плесень на перце до того, как он достаточно высохнет.
Из-за высокого содержания влаги в перцах перед упаковкой важно убедиться, что они полностью обезвожены. Остаточная влага вызовет плесень во время хранения.
Чем лучше качество перца перед сушкой, тем лучше он будет после обезвоживания. Если они повреждены или начали портиться, не используйте их для сушки.
Как сушить перец
Вы можете применить эти методы, указанные ниже, для сушки всех видов перца чили, включая перец серрано.
Метод 1: сушка на воздухе путем подвешивания
(лучше всего для небольших и тонких сортов)
Шаг 1. Очистка
Вымойте перец, чтобы удалить грязь, и хорошо высушите кухонным полотенцем, чтобы удалить влагу.
Шаг 2. Проденьте перец
.Проденьте чили через стебли с помощью длинной иглы и тонкой нити. Оставьте достаточно места между перцами для хорошей вентиляции.
Шаг 3: Повесьте
Повесьте нитку перца чили для сушки в светлом, хорошо проветриваемом помещении.Не выбирайте место с повышенной влажностью, например возле плиты или чайника. Они должны высохнуть в течение 3-4 недель.
Шаг 4: Сохранить
Когда перец сморщится, станет ломким и легко ломается при сгибании, он полностью высохнет. Если они все еще податливы, им нужно больше времени для подвешивания.
Осторожно снимите их с веревки и упакуйте в герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты для хранения. Храните их вдали от прямых солнечных лучей в сухом прохладном месте. Наклейте на контейнер дату.
Метод 2: Сушка в духовке
Вот как обезвожить перец в духовке без дегидратора:
Шаг 1. Очистка и резка
Вымойте перец, чтобы удалить грязь, и вытрите его кухонным полотенцем, чтобы удалить влагу.
Маленькие перцы можно оставить целыми, однако для более быстрого высыхания лучше нарезать большие на кусочки одинакового размера. Используйте перчатки и не касайтесь лица при работе с острым перцем.
Шаг 2. Подготовка
Разогрейте духовку до 150 ° F (65 ° C).Выложите перец в один слой на пергаментном противне, чтобы они не перекрывали друг друга.
Шаг 3. Выпекать
Поместите противень в духовку. Держите дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы влага могла выходить. Каждые 30 минут переворачивайте противень, проверяя наличие перца. Для обезвоживания потребуется 1-2 часа, в зависимости от сорта.
Шаг 4: Сохранить
Когда перец сморщится, станет ломким и легко крошится, он полностью высохнет.Если они все еще податливы, им нужно больше времени в духовке. Выньте сухой перец из духовки и дайте ему остыть в течение 20–30 минут. Их необходимо полностью охладить перед упаковкой, чтобы избежать конденсации и накопления влаги.
Упакуйте их в герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты для хранения. Храните их вдали от прямых солнечных лучей в сухом прохладном месте.
Совет: Следуйте тому же методу при использовании дегидратора, однако установите температуру дегидратора между 125˚F и 135˚F (60 ° C) в соответствии с руководством производителя.
FAQ
Как долго хранится сушеный перец?Сушеный перец хранится до года при правильном хранении. Чтобы получить лучший аромат, используйте перец в течение 6 месяцев, так как сильный вкус со временем начнет ухудшаться.
Как использовать сушеный перец?Сушеный перец можно использовать целиком, измельченным или порошкообразным. Целые перцы можно добавлять в супы или тушеные блюда, они увлажняются во время приготовления. По мере регидратации они придают жидкости аромат.Сначала удалите стебли и семена и быстро обжарьте перец на сковороде, прежде чем добавлять их для достижения наилучших результатов. Сушеный перец с удаленными стеблями и семенами также можно измельчить в кухонном комбайне или превратить в порошок с помощью мельницы для специй. Приготовьте смесь перцев для желаемого уровня температуры. Используйте хлопья или порошок в сухих растирках, соусах, приправах, начинках и даже для посыпания яиц или пиццы.
Заключение
Когда дело доходит до перца чили, немного имеет значение.Сушите собственный перец дома, чтобы создать идеальную смесь тепла, соответствующую вашему вкусу, и избегайте добавления консервантов из покупных специй.
Перед упаковкой убедитесь, что перец полностью обезвожен и остыл. Храните их в прохладном сухом месте и время от времени проверяйте на наличие плесени, особенно если они хранятся целыми. Небольшие усилия по сушке перца не только предотвращают отходы и экономят деньги, но и гарантируют, что у вас в кладовой будет большой всплеск аромата в течение всего года.
Также ознакомьтесь с нашими руководствами по сушке чеснока, мяты и шалфея.
* изображение reflex_safak / depositphotos
Узнайте, как сушить острый перец в домашних условиях с помощью духовки.
Для садовника часть радости садоводства – это делиться урожаем. И нет, я имею в виду не только тот урожай, который «выходит из ваших ушей», потому что вы вырастили его слишком много (хотя кто-то должен его съесть, так что с таким же успехом вы можете раздавать лакомства!). Я говорю о «магазинной беседе», когда один садовник делится своими семенами с другим.Вы знаете, чтобы, так сказать, распространять устойчивое богатство. У меня есть один такой друг, который поделился со мной своим острым перцем.
Острый перец Diablo
Он называет их острым перцем Diablo, но быстрый поиск в Интернете обнаружит несколько типов острого перца, которые соответствуют профилю «Diablo». Красный и горячий. Обжигающе жарко. Я говорю о 1500000 единиц тепла по Сковиллу. По крайней мере, мне. Я с трудом могу их съесть. Даже мой муж, который любит острый перец, еле его ест, он такой горячий.Но я думаю, что это не Diablo, а Carolina Reaper, хотя все, что меня волнует, – это жара. Или слишком много.
Но что делать садовнику, когда он сталкивается с такой дилеммой? Отказаться от выращивания красных красавиц? Когда они так ЛЕГКО расти? Конечно, я всегда советую людям «выращивать то, что они будут есть» при планировании нового огорода. В противном случае, как указано выше, вы в конечном итоге накормите окрестности. Что неплохо. Но что делать, если то, что вы растете в избытке, слишком горячо, чтобы делиться им?
Заземлите его до приемлемого уровня для потребления! Ага.Это простое решение для легко выращиваемых фруктов. Кроме того, приправы для острого перца отлично подходят для пиццы и макаронных изделий, а дюжина перцев пройдет путь длинных , когда дело доходит до подачи их в молотом виде. Как сделать свою приправу для перца?
Пошаговая инструкция
Это проще, чем вы думаете. Просто разогрейте духовку до 200 ° F и выложите перец на противень. Мне нравится перфорированный тип для лучшего потока воздуха и более равномерного высыхания.Не нужно нарезать перец заранее. Просто поместите их целиком, стебель и все остальное, а затем наблюдайте, как они высыхают в течение следующих нескольких часов.
Когда вы увидите, что они стали сухими и хрустящими, достаньте их из духовки. Затем наденьте перчатки и раскрошите хрустящие сушеные драгоценные камни в миске или банке, выбрасывая стебли в мусорное ведро для компоста. ВНИМАНИЕ: При выполнении этого процесса надевайте перчатки. Капсаицин обожжет вашу кожу и останется с вами в течение нескольких часов. Кроме того, не вдыхайте перец напрямую.Аромат обожжет ваши легкие – или, по крайней мере, почувствовать, что он их обжигает! Шутки в сторону. Соблюдайте меры предосторожности при обращении с очень острым перцем. У моих детей проблемы с перцем халапеньо, не говоря уже о жнецах!
Вы можете покрошить перец в форме хлопьев или использовать ступку и пестик, чтобы измельчить его до мелкого порошка, похожего на кайенскую специю. Затем храните их в сухом прохладном месте. Я люблю повторно использовать старые банки для специй, купленные в магазине, и переименовывать их в новый ингредиент.Или для этого можно приобрести баночки.
Вот и все. Теперь у вас есть собственная приправа для острого перца!
Сушеные в духовке томаты и травы
Этот процесс работает также и с помидорами и зеленью. Посмотрите мой предыдущий пост о домашних вяленых на солнце помидорах. Потрясающие!
СвязанныеСушка и консервирование острого перца – Рецепт – Stoneledge Farm
Перед сушкой перца примите следующие меры предосторожности:
Если вы сушите перец в помещении, хорошо проветривайте это место.Разогретый перец выделяет едкие пары, раздражающие глаза. Если у вас есть потолочный вентилятор, используйте его; или еще лучше, откройте окна и принесите переносной вентилятор или два, чтобы поддерживать циркуляцию воздуха и минимизировать слезотечение и ожоги носовых проходов. Будьте особенно осторожны с маленькими детьми, домашними животными или людьми, чувствительными к острой пище.
По возможности всегда надевайте перчатки при работе с острым перцем. Обязательно тщательно мойте руки после прикосновения к острым перцам. Не царапайте глаза, нос, лицо или другие чувствительные участки тела после работы.
Еще один хороший способ сушить перец чили на открытом воздухе – это повесить его на веревке. Возьмите несколько целых перцев с оставшимися стеблями, возьмите длинную острую иглу и проденьте их вместе прочной нитью или леской через стебли.
В отличие от декоративных риста (которые объединяют несколько свисающих чили вместе в более тесном пространстве), вам нужно оставить достаточно места между перцами для правильной циркуляции воздуха. К одному концу веревки привяжите небольшую палку или деревянный дюбель, чтобы перец не соскользнул.Надежно повесьте перцы в таком месте, где на них будет много солнечного света и свежего воздуха. При хорошей погоде на высыхание может уйти до двух недель.
Правильно высушенный перец не должен иметь признаков влаги или мягкой «мякоти». Полностью высушенный перец может по-прежнему сохранять некоторую гибкость кожи – вам не нужно сушить его, пока он не станет коричневым, не рассыпется или не станет твердым, как камень. Но если вы сомневаетесь, перец должен быть однородно сухим, слегка ломким и иметь жесткую кожицу.
Использование:
Разделите их по типу перца и храните в высококачественных пластиковых пакетах типа Ziploc или пластиковых контейнерах. Таким образом, у вас всегда будет под рукой запас сушеного перца для приготовления соусов, супов и других блюд.
Измельчите их в кухонном комбайне, блендере или мельнице для специй и приготовьте приправу для перца чили.
Консервирование острого перца
Серрано, как правило, едят в свежем виде и являются ключевым ингредиентом сальсы и других мексиканских блюд.Замораживание – обычно овощи бланшируют перед замораживанием, но у серрано довольно тонкие стенки, поэтому просто положите зеленый или красный перец в пакет для хранения продуктов и бросьте их в морозильную камеру. Легко достать из пакета и разморозить. Другие разновидности острого перца также можно заморозить с помощью того же метода.
Как обжарить и заморозить перцы Хабанеро и Серрано
Разогрейте духовку до «жарки».
Вымойте перец под прохладной проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
Отрежьте от перца стебли и разрежьте их пополам вдоль.
Соскребите семена ножом и выбросьте их.
Положите перец на противень или противень кожицей вверх в один слой.
Поместите противень в духовку и дайте им готовиться в течение 10 минут.
Достаньте перец из духовки. Используйте щипцы, чтобы поднять их и бросить в небольшой бумажный пакет или пластиковый контейнер с крышкой. Закройте пакет или контейнер, чтобы тепло удерживалось внутри.
Оставьте перец в пакете или контейнере на 15–20 минут.
Достаньте перец, снимите кожуру и выбросьте. Они все еще будут горячими из духовки, поэтому будьте осторожны. Разложите их на тарелке и дайте им остыть, чтобы они могли прикоснуться.
Разложите очищенные жареные перцы на противне, выстланном вощеной бумагой, в один слой.
Положите противень в морозильную камеру и оставьте там на 30 минут – час.
Выньте противень из морозильной камеры и поместите перец в пакет для морозильной камеры.
Поместите пакет в морозильную камеру с датой. Используйте перманентный маркер, чтобы написать на пластике.
рецептов, способов приготовления и советов по покупкам
Для аккуратного и аккуратного шкафчика для специй, который действительно полезен, я, как правило, верю в то, что меньше значит больше. Молотые специи со временем портятся, поэтому лучше запасаться небольшими свежими партиями тех, из которых вы регулярно готовите, а не копить кучу таинственных порошков, которые вы купили много лет назад.
Но в моем шкафу со специями есть одна секция, в которой я просто не могу себя сдержать: сушеный перец чили.
По последним подсчетам, у меня в кладовой есть восемь разновидностей, каждый со своим уровнем нагрева и уникальным вкусом, от солнечного перца Марас до знойной сладости изюма pasillas . Некоторые сумки остаются нетронутыми месяцами; другие используются почти ежедневно. (TBH, когда в рецепте сказано «приправить по вкусу солью и перцем», я обычно добавляю хлопья красного чили вместо черного перца.) Но я рад, что они все есть, потому что сушеный чили – это рабочие лошадки вкуса, которые тянут гораздо больше. чем их вес на кухне.
Честно говоря, они очень мало весят. Но катайтесь со мной здесь – эти специи стоит коллекционировать, если вы знаете, как их правильно использовать.
A Basic Chile Primer
(Базовый праймер для Чили) Отсев чили. Х. Кенджи Лопес-АльтПрежде чем мы начнем, нужно знать несколько ключевых вещей о сушеном чили: они обычно имеют разные названия, чем их свежие аналоги; маленькие обычно горячее, чем большие; а более темные цвета, такие как черный и фиолетовый, обычно означают более богатый вкус сушеных фруктов, в отличие от образцов более ярких красных оттенков.
Но самое главное, сушеный перец чили лучше всего проявляет себя в течение нескольких месяцев после сушки, что намного короче, чем срок хранения от восьми месяцев до года, который мы обычно рекомендуем для других цельных специй. Качественный сушеный перец чили не должен быть полностью сухим – вам нужен перец, который можно гнуть и сгибать, не ломая, и который будет пухлым, как настоящий изюм. За свежайшим сушеным чили отправляйтесь на рынки Латинской Америки и Азии с большим оборотом или покупайте в Интернете у специалистов.
Мы также рекомендуем очистить сушеный перец чили от семян перед их употреблением. Многие люди думают, что семена перца – это тепло, но это не так – на самом деле сушеные семена горькие и не такие вкусные по сравнению с мякотью чили.
Мы подробно рассказали, как очистить сушеный перец чили, но, вкратце, вы захотите отрезать конец стебля перца кухонными ножницами и удалить эти семена. (Если у вас есть латексные перчатки, сейчас хорошее время их надеть.Удалив большую часть семян, можно разрезать перец чили на полдюймовые кусочки ножницами или поварским ножом.
Вот лишь некоторые из наиболее банальных перцев чили, которые я предпочитаю хранить в своей кладовой, от яркого ярко-красного перца чили до угрюмой сладости более темного перца. Обратите внимание, что существует буквально сотни других перцев чили – этот список отражает мои личные вкусы и стили приготовления в такой же степени, как и все остальное, но должен хорошо начать.
- Алеппо: Эти сирийские чили доступны только в молотом виде.Обладая ярким, солнечным внешним видом, они достаточно округлые, чтобы заменить обычные хлопья красного перца (а это значит, что они отлично подходят для пиццы). Их характер сладкий и ароматный, свежий и огненный на носу, но они не слишком горячие. Поскольку город Алеппо переживает один из худших гуманитарных кризисов 21-го века, производители в Турции заполняют дефицит предложения своим собственным красным перцем, который иногда продается как Алеппо, но все чаще под своим внутренним названием: Марас.
- Árbol : Короткие, тонкие и игольчатые перцы árbol несут больше тепла, чем вкуса.Они идеально подходят для приготовления домашних горячих соусов и смесей специй, а их тонкие нотки поджарки добавляют пикантности. Вы можете увидеть похожие перцы под названием japones , которые совсем не японские, но не менее хороши.
- Гуахильо : Длинный и тонкий, с темно-красной кожицей, чили гуахильо горячее, чем анчо (внизу), с более ярким характером. Объедините оба сорта с пасильями (также ниже) для получения баланса яркости, насыщенности и тепла.
- Анчо: Универсальный перец, анчо – сушеный побланос, с мясистой текстурой, богатым вкусом и мягким тлеющим жаром. Они придают соусам прекрасный вкус и насыщенность, а также хорошо смешиваются с самыми разными ингредиентами.
- Морита : Хотя моритас часто путают с желтовато-коричневым чили с чипотле, моритас темный, похожий на изюм, с более богатым, сладким и дымным вкусом.
- Pasilla: Длинный тонкий мексиканский перец, темный, почти угольно-черный.Более острый, чем анчо, с более задумчивым шоколадным характером. Отлично подходит для кротов и говядины.
- Urfa: Турецкий чили, не слишком жаркий, темный, дымный, с запахом чернослива и изюма. Там, где Марас и Алеппо привносят яркую кислотность, Урфа придает невероятную глубину миксам для шашлыка и ложкам йогурта.
Я также беру эти дикие карты, когда могу их найти: круглые, тонкокожие, похожие на марака каскабели, которые упаковывают нотки кофе; острый пряный, ярко-фруктовый, немного сладковатый pequins ; и нежно-сладкий mulatos .
Вот пример того, что могут сделать эти чили, когда вы их заполучите.
Вкус каждого рагу
Примерно раз в неделю я иду по улице в свой мексиканский продуктовый магазин и беру мясо или бобы, которые мне нравятся, а также лук, чеснок и сушеный перец чили. Эти чили настолько свежие, что они все еще мягкие и влажные, как сушеные фрукты, а это именно то, что они есть.
Я тушу все вместе, пока белок не станет мягким, затем взбиваю бульон, размягченный лук и чеснок и регидратированный перец чили в блендере, пока они не станут мягкими и гладкими.В результате получается густой, насыщенный, острый соус чили для свинины, птицы или фасоли без дополнительных жиров. А с измельченным чили в каждом кусочке тушеное мясо невероятно ароматное и ароматное.
Это типичный латиноамериканский метод кулинарии, который Кенджи применил в кухонной практике для всех: вместо того, чтобы измельчать сушеный перец чили в порошок, замочите его, пока он не станет мягким, а затем превратите его в пасту. Вы получаете больше аромата и больше тепла в каждом глотке соуса, а не измельченного перца чили.
Используйте этот метод для приготовления классического чили кон карне и всевозможных тушеных блюд. Пряный тушеный ягненок Сохла с финиками – особенно хороший выбор.
Превратите их в острый соус
Х. Кенджи Лопес-АльтВы можете использовать ту же технику, чтобы приготовить себе острый соус. Когда я вижу на рынке редкие и интересные сорта чили, я сушу их в холодильнике, затем замачиваю в немного горячей воде и смешиваю с сальсой или острым соусом. Уксус или сок цитрусовых продлевают срок хранения сальсы; последний – популярный выбор для доколумбовых острых соусов Латинской Америки.
Но это всего лишь один из способов сохранить сушеный чили для пикантных приправ: вы также можете просто добавить несколько штук в свою любимую бутылку с уксусом, чтобы в течение недели или двух приготовить острый перечный уксус. (Лучше всего здесь подойдут маленькие, острые чили, такие как арболы или пекены, поскольку их не нужно измельчать, чтобы поместиться в бутылку, а в небольших упаковках они сохраняют много тепла.)
Когда мы с Хелен Ю работали над The Dumpling Galaxy Cookbook , одним из первых рецептов, которые я попробовал, было ее масло чили, приправленное молотым сушеным чили, сычуаньским перцем и имбирем.Это было больше года назад, и та же самая баночка с чилийским маслом никогда не опускалась ниже полупустой.
Вы начинаете с нагревания нейтрального масла, такого как рапсовое, до тех пор, пока оно не станет почти дымным, затем добавляете целый чили арбол и снимаете его с огня. Дайте остыть, вот и все. Когда банка начнет заканчиваться, нагрейте еще масла и перца чили и долейте. Это нескончаемый суп с жарким жаром, и это идеальное место для украшения вонтонов (даже если они варят замороженные из продуктового магазина).
Измельчите супер-приправу …
Чилийские пасты могут быть лучше порошка чили в тушеных блюдах и соусах, но измельченный сушеный перец чили по-прежнему может предложить многое. На сухой сковороде на средне-сильном огне поджарьте арбол или перец пекен, часто помешивая, пока они не потемнеют и не пахнут немного поджаренным, от 30 секунд до одной минуты. Затем измельчите их в тонкий порошок с помощью ступки и пестика, чтобы получилась приправа A +, которую можно посыпать на тайскую подушку.
Более крупный анчо или чили пасилья отлично сочетается с такими фруктами, как манго и авокадо, или с ними обоими на тостах.И возьмите страницу из Сычуаньской кулинарии, отварной на воде, обмазав тонкие ломтики приготовленной говядины или курицы в соусе из мелко рубленого красного перца чили и горошин сычуаньского перца.
… Отлично со сладостями
Порошок чили особенно удобен для запекания, так как он не избавит вас от жидких и кислотных пропорций, как паста чили. Я люблю добавлять молотый анчо-чили в свой стандартный рецепт брауни вместе с ароматной корицей. Когда я запекаю с какао-порошком, я беру редкий, но восхитительный перуанский перец под названием aji panca , который добавляет бодрящую нотку черники в печенье из морозильной камеры.
Пряные сладости – это гораздо больше, чем шоколад (см. Также: манго, пряный торт, текила или ром), но они особенно хорошо сочетаются друг с другом. Что имеет смысл, учитывая, что оба они латиноамериканские. Дополнительные советы по сочетанию шоколада и чили можно найти в нашем полном руководстве.
И добавьте тепла ко всему остальному
Х. Кенджи Лопес-АльтВсе вышеперечисленные методы удобны для добавления фруктовых специй сушеного чили вперед и в центр, но иногда вы не хотите загружать блюдо с большим количеством тепла.Если вам нужно немного чили, приготовьте сушеный чили целиком.
Готовишь cacio e pepe? Поджарьте пару небольших сушеных чили в оливковом масле и сливочном масле, а затем процедите настоянные жиры в пасту. Варить кастрюлю дал? Завершите его горячим маслом, заправленным сушеным чили, тмином и семенами горчицы – то, что индийские повара называют тадкой, или «темпер» – для финальной ароматической ноты. (Тот же метод творит чудеса с кокосовым чатни.) Поджаривая перец чили целиком, вы активируете новые вкусовые соединения, но приглушаете их интенсивность, чтобы подчеркнуть этот вкус, а не жар.
Поджаренный цельный чили становится все больше и больше того, что я готовлю; Мне нравится их жареный аромат и нежный хруст. И хотя я еще не попробовал свои силы в Chongqing Chicken, где на каждый кусок птицы размером с попкорн используется около пяти перцев чили, я ценю это блюдо как цель повара: напоминание о том, что приправа имеет такое же значение, как и основной ингредиент.
Как приготовить хлопья из красного перца дома -Mexicali Fresh Mex Grill, MA
Измельченные хлопья красного перца могут добавить немного специй в вашу пищу и хорошо сочетаются практически с любой кухней.Хлопья красного перца, которые чаще всего используются в качестве начинки для пиццы, отлично подойдут тем, кто предпочитает пищу с добавлением аромата. Мексиканская кухня также хорошо знакома с использованием острого перца, поэтому, если острый соус не совсем ваш стиль, добавление хлопьев красного перца может быть именно тем, что вам нужно для дополнительного укуса к домашним буррито или кесадильям.
Хотя хлопья красного перца обычно продаются в продуктовых магазинах, вы можете вместо этого подумать о том, чтобы сделать свои собственные домашние измельченные хлопья красного перца.Из домашних хлопьев из красного перца у вас есть возможность приготовить хлопья острого перца, которые соответствуют вашей термостойкости. Хлопья перца не обязательно должны быть строго красного цвета. Для этой специи вы можете использовать любой сушеный перец, например, халапеньо или хабанеро (если осмелитесь!). Такие перцовые хлопья труднее найти в магазинах, поэтому мы предлагаем приготовить их дома.
В следующей статье WikiHow рассказывается, как приготовить измельченные хлопья из красного перца в домашних условиях. Все, что вам нужно для завершения этого кулинарного приключения, – это хорошее количество острого перца на ваш выбор, противни для печенья и крупная кофемолка.Принеси тепло!
Если вы не знаете, что делать с чрезмерно рьяным перцем на заднем дворе, или пытаетесь придумать творческий подарок, приготовить домашние хлопья из красного перца – это весело и очень вкусно.
Сбор перца
- Определите, какой сорт перца подойдет для ваших измельченных хлопьев красного перца . С целым семейством перцев, которые вы можете собрать, основывайте свое решение на том, насколько острый перец вы можете обрабатывать.Острота перца измеряется в единицах Сковилла – чем выше единица Сковилла, тем острее перец. Например, у сладкого болгарского перца нет единиц Сковилла, тогда как у мощного перца Хабанеро – от 100 000 до 350 000. Самый острый перец в этой шкале – Trinidad Scorpion Butch – 1 463 700. [1]
- Оцените свои общие потребности. Если вы создаете измельченный перец для домашнего использования и любите его острым, выберите самый острый перец, какой только сможете найти. Однако, если вы даете хлопья друзьям, вы можете выбрать что-нибудь посложнее.
- Проверьте перец перед тем, как приготовить партию измельченных хлопьев. То, что одним может показаться горячим, другим может не понравиться. Или вам может не понравиться вкус некоторых перцев.
Создание перцовых хлопьев
- Подумайте, какой объем партии вы хотите произвести . В общем, из 71 перца Серрано можно приготовить одну чашку измельченных хлопьев красного перца.
- Нагрейте духовку до 170 градусов или до низкой температуры. Хотя самый простой способ – высушить перец в духовке, вы также можете высушить его на солнце, особенно если вы живете в засушливом климате.
- Осторожно срежьте ножом стебли перца . Затем нарежьте перец, просто разделив перец пополам. Не удаляйте семена.
- Линия нежирных противней с перцем . Выложите перцы бок о бок и избегайте слипания перцев друг с другом (иначе они не высохнут должным образом).
- Выпекать в духовке примерно шесть часов. Чтобы дать им время высохнуть, установите таймер. По прошествии шести часов выключите духовку и оставьте сушеный перец в духовке на ночь, чтобы он продолжал сохнуть и обезвоживаться.
- На следующий день поместите сушеный перец в кухонный комбайн или измельчите его вручную . Раздавливайте перец вручную только в том случае, если вы в перчатках и измельчаете перец, находясь в полиэтиленовом пакете. В противном случае используйте кухонный комбайн.
- После того, как сушеные перцы будут тщательно измельчены, осторожно перелейте их в герметичный контейнер . Подавать измельченный перец. [2]
Подсказки
- Добавьте этикетку на бутылку, чтобы идентифицировать перец.
- Откройте окна или попробуйте усилить вентиляцию, пока готовится перец.
Предупреждения
- Никогда не касайтесь лица или глаз при работе с перцем, так как остаточный сок перца может вызвать сильную боль при контакте.
- Красный перец.
- Лист (ы) для печенья.
- Мельница для грубого помола, например, кухонный комбайн, блендер или мельница для специй. Чем более мелко вы измельчите перец, тем острее / сильнее будет его вкус.
Вещи, которые вам понадобятся
- Красный перец.
- Лист (ы) для печенья.
- Мельница для грубого помола, например, кухонный комбайн, блендер или мельница для специй. Чем более мелко вы измельчите перец, тем острее / сильнее будет его вкус.
Приготовление домашних измельченных перцевых хлопьев – отличное занятие, если у вас есть избыток острого перца из вашего сада, поскольку в нем используется очень много перца. Подумайте о добавлении хлопьев острого перца к любым продуктам – от пасты до азиатских супов, перца чили или салатов.
Важно помнить, что острый перец обладает способностью раздражать глаза и кожу, поэтому всегда надевайте перчатки при приготовлении перцовых хлопьев.Возможно, вам также придется держать окна открытыми во время приготовления перца, чтобы тепло перца не раздражало тех, кто находится в вашем доме.
Если вы любите все острое, вы попали в нужное место.