Горький перец перекрученный с солью: Острый перец с солью на мясорубке. Маринованные острые перцы на зиму

Содержание

рецепты приготовления. Маринованный острый перец :: SYL.ru

Горький перец является довольно пикантным овощем, добавляющим остроты и яркости практически любому блюду. Он любим всеми поклонниками «остренького», поэтому частый гость на их кухне. Вместе с такими добавками, как хрен и чеснок, он придаст блюду незабываемые вкусовые нотки, очень ценимые любителями пикантных угощений. Почему же горький перец пользуется такой популярностью? Ответ на этот вопрос дают учёные. Так, его употребление способствует выработке эндорфинов, то есть гормонов счастья. Поэтому человек, поедая остренькое, получает удовольствие. При этом иммунная система стимулируется, улучшается кровообращение, стресс снижается, исчезает болевой синдром.

Острый перец можно заготавливать на зиму, для этого существует множество способов. Его можно солить, мариновать целиком или с добавками, засушивать, заквашивать, консервировать в уксусе или лимонном соке, оливковом масле и прочее. Об этом мы и поговорим сегодня.

Маринованный перец острый (целый)

Ингредиенты: горький перец, приправы по вкусу (перец горошком, листья хрена, вишни и смородины, а также зонтики укропа, базилик, чеснок, гвоздика и корица). Маринад: на один литр воды берут два стакана сахара и четыре чайных ложки соли, в каждую литровую банку кладут по одной ложке уксуса.

Приготовление

Прежде чем делать маринованный острый перец на зиму, его стручки промывают, обрезают сухие кончики. В подготовленные банки выкладывают приправы и перец, который предварительно ошпаривают кипятком. Наполнять тару необходимо по плечики. Дальше воду доводят до кипения, добавляют соль и сахар и заливают содержимое банок, закрывают капроновыми крышками и отставляют тару до остывания. Затем рассол сливают в кастрюлю, доводят его до кипения и снова заливают банки. Их также закрывают и оставляют на пять минут. Потом рассол снова сливают, кипятят его и заливают банки в последний раз, предварительно налив в них уксус. Тару закупоривают, переворачивают вверх дном и остужают.

Маринованный перец, перекрученный на мясорубке

Ингредиенты: один килограмм горького перца, полстакана яблочного уксуса, одна столовая ложка соли.

Приготовление

Острый перец на зиму готовим следующим образом: спелые стручки любого цвета промывают, срезают у них плодоножки и пропускают через мясорубку, не удаляя семена. Полученную массу смешивают с солью и уксусом и выкладывают в стерилизованные банки, затем закрывают их крышками и ставят в тёмное прохладное место.

Такая приправа отлично подходит к жареному мясу, рыбе, первым блюдам, а также её можно добавлять в аджику.

Основные правила маринования жгучего перца

Рецептов приготовления горького перца множество. Они могут отличаться некоторыми нюансами, но основные принципы маринования остаются неизменными. В обязательном порядке должны присутствовать такие продукты, как соль, уксус и приправа, приготовленная из душистого и чёрного перцев, гвоздики и корицы. Часто применяют укроп, чеснок, сельдерей и имбирь. Соль лучше всего брать крупную, поскольку мелкая очень часто содержит йод, который способен обесцвечивать стручки. Уксус, конечно, можно брать яблочный или винный, но лучшим вариантом послужит концентрированный столовый. Все специи необходимо класть целыми, в противном случае рассол получится мутным. Посуду для маринования следует подбирать из стекла или алюминия, поскольку такая поверхность не вступает в реакцию с уксусом и не придаст блюду неприятного привкуса. Маринованный перец острый должен «дозреть» в течение трёх недель, а хранить его можно до одного года. Но через четыре месяца он становится немного мягковатым. Если банку с овощем открыли, то хранить её нужно только в холодильнике, закрыв капроновой крышкой.

Жгучий перец в масляном маринаде

Ингредиенты: острый перец, пряности по вкусу (травы), чеснок, корень хрена, а также лавровый лист и перец горошком. Для маринада: на литровую банку берут пол-литра яблочного уксуса и оливкового масла, одну ложку мёда.

Приготовление

Стручки хорошо промывают и обсушивают, плотно складывают в подготовленные банки, перекладывая чесноком и травами, добавляют лавровый лист, перец горошком, нарезанный корень хрена. Готовят маринад: уксус и масло соединяют, добавляют мёд, всё хорошо перемешивают, заливают банки и закрывают капроновыми крышками. Перец убирают на три недели в тёплое место, после чего он будет готов к употреблению.

Уксус можно заменить лимонным соком, но в этом случае хрен класть в банки необходимо в обязательном порядке.

Жгучий перец в томатном соке

Ингредиенты: сок из трёх килограммов помидор, один килограмм горького красного перца, одна ложка соли, три стакана сахара, пять лавровых листов, пол ложки молотого чёрного перца, тридцать граммов чеснока, пять ложек масла растительного, а также одна ложка уксуса.

Приготовление

Острый перец, рецепты приготовления которого мы сегодня рассматриваем, промывают и обсушивают. Банки стерилизуют. Сок ставят на огонь, через пятнадцать минут после закипания добавляют соль и специи, кипятят полчаса, после этого кладут стручки перца и варят двадцать минут. Затем добавляют давленый чеснок и масло растительное, лавровый лист при этом вынимают. Всё доводят до кипения, вливают уксус, хорошо перемешивают.

В банки накладывают острый стручковый перец, заливают его соком, закатывают и укутывают до полного остывания. Нужно отметить, что в этом блюде перец получается не таким острым, как сок, хотя вкус последнего непредсказуем и великолепен. Хранить открытые банки лучше всего в холодильнике.

Приправа отлично подходит к макаронам, мясу, плову и супам.

Цицак

Эта острая армянская приправа отлично подходит к соленьям, капусте и шашлыку. Перец для неё берут только зелёного цвета, он должен быть тонким и жгучим.

Ингредиенты: шесть килограмм горького перца, десять литров воды, один пучок укропа, два стакана соли.

Приготовление

Острый перец не нужно мыть, его оставляют лежать на столе два дня, чтобы он повял. Затем его промывают и прокалывают каждый стручок вилкой насквозь. Подготовленный перец кладут в тару, перемешивают с чесноком и рубленым укропом, заливают заранее приготовленным рассолом. Для этого соль предварительно растворяют в холодной воде. Тару накрывают и ставят под пресс на два или три дня. Готовность можно определить по цвету: перец должен пожелтеть.

Банки хорошо вымывают, перец с укропом вынимают, отжимают, раскладывают по ёмкостям и утрамбовывают. Если там окажется рассол, его сливают. Перец пастеризуют десять минут и закатывают, заливая горячей рапой.

Перец острый маринованный: рецепт с патиссонами и чили

Ингредиенты: тридцать болгарских перцев, двадцать патиссонов, пять перчиков чили, лавровый лист и перец горошком по вкусу, половина пучка зелени укропа, один стакан соли, полтора стакана сахара, четыреста граммов уксуса, три литра воды.

Приготовление

Как мариновать острый перец? Рецепт приготовления гласит, что стручки необходимо промыть, овощи порезать пополам и всё уложить в подготовленные банки слоями. Воду кипятят в большой ёмкости. Чили нарезают тонкими полукольцами, добавляют к нему приправы и укроп, воду и варят около получаса. Это маринад, которым мы будем заливать овощи. Далее трёхлитровые банки необходимо стерилизовать тридцать пять минут, закатать крышками и поставить в тёмное прохладное место. Острый перец подают к мексиканским, китайским или тайским блюдам вместе с ароматным рисом.

Горький перец с зелёными помидорами

Ингредиенты: две чашки нарезанных кубиками зелёных помидор, три перца чили, две ложки масла растительного, один зубчик чеснока, один лавровый лист, по одной четверти сухого орегано, тимьяна, майорана, три ложки сахара, три ложки соли, один литр воды, пол-литра уксуса столового.

Приготовление

Перчик чили нужно нарезать кольцами и вместе с остальными овощами отправить в стерилизованные банки. Дальше нужно приготовить маринад из воды, уксуса, сахара и соли, добавить в него пряности и растительное масло. Всем этим необходимо залить овощи, закрыть их крышками, охладить и поставить на три дня в холодное место. Хранят закуску на холоде.

Горький перец без уксуса

Ингредиенты: горький перец, масло оливковое холодного отжима, чеснок, пряные травы.

Приготовление

Перед тем как готовить маринованный перец острый, овощи необходимо подготовить: промыть и обсушить, потом разложить их по банкам, которые предварительно следует простерилизовать. Заливаем полностью маслом, закрываем капроновой крышкой. Хранят закуску в тёмном месте. Масло от заготовки хорошо подходит для использования в салатах.

Немного интересного

Вот мы и рассмотрели, как можно приготовить острый перец на зиму. Врачи говорят, что такая закуска отлично подходит для тех, кто не страдает заболеваниями ЖКТ. Этот продукт богат витаминами, бета-каротином, железом, фосфором, холином и многими иными полезными элементами. Многие заблуждаются, утверждая, что горький перец вреден для здоровья: если его употреблять в меру, он окажет на организм только положительный эффект. Так, продукт способствует избавлению от бессонницы, улучшает состояние при осложнениях сахарного диабета, нормализует работу сосудов, способствует повышению активности нервной ткани мозга, лечит астму, аллергию, эпилепсию, атеросклероз и даже доброкачественные опухоли.

Острый перец (красный) имеет сильный пряный аромат и горький вкус. Обусловлено это содержанием в нём капсаицина, которого нет в болгарском перце. Некоторые сорта настолько жгучи, что при одном прикосновении к стручку можно получить раздражение кожи. Такой овощ редко используют в кулинарии. Более того, чрезмерное его потребление может привести к развитию злокачественных опухолей, поскольку он раздражает слизистую оболочку желудка. Если же придерживаться нормы, это и для ЖКТ будет полезно, и позволит насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для нормальной его жизнедеятельности.

Перец на зиму – рецепты консервированного и замороженного болгарского и горького перца

Заготовить перец на зиму можно разными способами, используя минимальный набор продуктов или применяя многокомпонентные рецепты для создания интересных пикантных закусок. Консервируют сладкий или острый перец самостоятельно, совмещают оба ингредиента и дополняют разными овощами или оригинальными маринадными смесями.

Консервированный перец на зиму – рецепты, как правило, не сложные, но имеющие свои особенности. Блюда на основе этих овощей выходят вкусными, в меру пикантными, порой очень жгучими.

  1. Целые консервированные перцы на зиму в банках – это идеальная закуска под горячительные напитки. Маринуют их в компании чеснока, зелени, иногда добавляют уксус.
  2. Пикантный перец на зиму закрывают со всевозможными маринадными заливками: томатной (лечо), масляной или медовой.
  3. Аджика из острого перца по абхазскому рецепту – рецепт не для слабонервных. Ее применяют в качестве приправы к основным блюдам.
  4. Идеальный способ сохранить вкус свежих овощей и ценные свойства продукта – заморозить перец.

Перец болгарский маринованный на зиму в масле

Болгарский перец в масле на зиму – базовый рецепт, который не требует большого набора ингредиентов и не забирает много времени на готовку. Попробовать закуску можно через месяц после закатки, так кусочки хорошо пропитаются маринадом и размягчатся. Заранее нужно подготовить и простерилизовать две-три банки по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Перец помыть, очистить от семян, порезать полосками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и соль, вскипятить.
  3. Добавить в сироп перец, перемешать, кипятить 10 минут.
  4. Ввести уксус и масло, потомить еще 2 минуты.
  5. В каждую банку выложить шумовкой перец, залить маринадом.
  6. Герметично укупорить перец на зиму.

Печеный перец на зиму

Необыкновенно вкусные вяленые перцы в домашних условиях на зиму готовятся просто, хотя и не быстро. Благодаря особому пикантному набору трав и специй, закуска выходит очень необычной, ее применяют в несладкой выпечке, добавляют в салаты или подают с основными блюдами из мяса или рыбы. Печь лучше всего в духовке при постоянной температуре 100 градусов.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль, молотый перец;
  • розмарин, орегано и тимьян.

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян, крупно порезать, выложить на противень с фольгой.
  2. Посыпать солью и немного притрусить травами.
  3. Отправить в духовку на 4 часа при 100 градусах запекать.
  4. Чеснок порезать пластинками, розмарин, орегано и тимьян растереть в крупную крошку.
  5. Масло разогреть до кипения.
  6. В банку выкладывать слоями перцы, чеснок, травы.
  7. Залить медленно кипящим маслом, укупорить.
  8. Хранить перец в маринаде на зиму в холодильнике.

Как приготовить лечо на зиму из перца?

Базовый рецепт лечо из сладкого перца на зиму не отличается оригинальностью, поэтому так часто хозяйки стали дополнять состав другими овощами, специями и чесноком. Перец лучше выбирать с плотной «мясистой» мякотью, ратунда, паприка или гогошары подойдут идеально. Томатную заливку делают из готовой пасты или сока, но лучше прокрутить свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • томатный морс – 150 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция 70% – ½ ст. л.

Приготовление

  1. В кастрюлю вылить масло, прогреть его до кипения.
  2. Порезанные перцы, помидоры лук и морковь добавляют в масло.
  3. Вливают морс, бросают сахар и соль, перемешивают.
  4. Томят 40 минут, помешивая.
  5. Вводят эссенцию, перемешивают, переливают в банки, укупоривают.

Салат из перца на зиму «пальчики оближешь»

Минималистичный салат из сладкого перца на зиму понравится всем любителям пикантных закусок. Его можно применять в качестве дополнительного ингредиента в составе многокомпонентного салата или горячего блюда. Остринку добавит чили, его можно положить немного больше или меньше, все зависит от собственных пристрастий.

Ингредиенты:

  • ратунда или паприка – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сушеные травы – 1 ст. л.;
  • острый перец – 2 стручка;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Бланшированные томаты протереть через сито.
  2. Смешать томат с произвольно порезанным перцем и луком.
  3. Всыпать сахар, соль, сухие травы.
  4. Томить 20 минут.
  5. Ввести рубленный чеснок и чили, масло и томить еще 5 минут.
  6. Влить уксус, перемешать.
  7. Распределить перец на зиму в банки, закрутить крышками.

Как замариновать горький перец на зиму?

Консервируют маринованный горький перец на зиму без стерилизации, что сильно упрощает процесс приготовления пикантной закуски. Маринуют молодые, еще мягкие стручки, идеально использовать разноцветные плоды. Данный рецепт рассчитан для приготовления маринада на одну банку объемом один литр.

Ингредиенты:

  • острый перец – сколько войдет в банку;
  • вода – 250-300 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • горчица зерновая – 1 ч. л.;
  • уксус – 30 мл.

Приготовление

  1. Перцы сполоснуть, наколоть в нескольких местах, залить горячей водой на час.
  2. Выложить перцы в банку, залить новой вскипяченной водой, оставить на 20 минут.
  3. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, горошковый перец, горчицу, кипятить 5 минут.
  4. В банку положить чеснок, влить уксус, залить маринадом.
  5. Укупорить перец чили на зиму, убрать в подвал.

Красный перец на зиму по-армянски

Острый перец на зиму по-армянски – необыкновенно пикантная закуска. Отличительной особенностью заготовки является обилие зелени в рецепте. Невзирая на стерилизацию, консервация готовится быстро и просто, не стоит пренебрегать использованием перчаток, перца нужно много, потому возможность получения ожога очень велика.

Ингредиенты:

  • перец острый – 2 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • укроп – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар и соль – по 50 г;
  • перец горошком – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перцы помыть, срезать хвостики, концы надрезать.
  2. Укроп помыть, обсушить, измельчить блендером с чесноком.
  3. В сотейнике разогреть масло с уксусом, добавить соль, сахар, горошины перца. Выложить чили, бланшировать 2 минуты.
  4. Выложить в стручки в стерилизованную банку, слоями перекладывая зелень с чесноком.
  5. Залить остатком маринада, укупорить.

Перец жареный с чесноком на зиму

Жареный перец с чесноком на зиму – безумно вкусная закуска, которая готовится очень просто. Чтобы избежать разбрызгивания, овощи нужно наколоть в нескольких местах. Все ингредиенты должны быть подготовлены и находиться под рукой, заготовка консервируется пока перцы еще горячие, иначе «взрыв» заготовки обеспечен.

Ингредиенты:

  • перец сладкий;
  • чеснок – 3-4 головки.

Маринадная смесь для 1 л банки:

  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • кипяток – 300-400 мл.

Приготовление

  1. Чеснок порезать мелким кубиком.
  2. Воду вскипятить.
  3. Перцы не очищать, проткнуть вилкой, обжарить со всех сторон на масле.
  4. Выкладывать в банку слоями горячие перцы и рубленный чеснок.
  5. Сверху добавить соль, сахар, влить уксус.
  6. Залить кипятком и тут же укупорить.

Аджика из перца чили на зиму

Приготовить горький перец на зиму перекрученный по абхазскому рецепту не сложно, но важно соблюдать меры предосторожности: заранее запастись перчатками, чтобы исключить попадание перца на кожу и избежать ожогов. Основу вкуса создают специи, которые нужно подсушить на горячей сковороде, так они раскроют свой аромат максимально.

Ингредиенты:

  • перец – 25 стручков;
  • чеснок – 12 зубков;
  • семена кориандра – 1,5 ч. л.;
  • кумин и пажитник – по 1 ч. л.;
  • соль морская – 2 ст. л.;
  • семена укропа – 2 ч. л.

Приготовление

  1. На раскаленной сковороде подсушить кориандр и пажитник до легкого пряного аромата.
  2. Бросить укроп и кумин, подержать полминуты, высыпать в ступку, растереть не сильно мелко.
  3. Перцы очистить от хвостиков и семян, погрузить в чашу блендера.
  4. Добавить чеснок, специи, соль, взбить в однородную кашицу.
  5. Пересыпать в пропаренную емкость, хранить перец в холоде на зиму.

Перец в медовой заливке на зиму

Интересным вкусом обладает консервированный перец с медом на зиму. Заготавливают таким способом и паприку, и острые стручки, второй вариант получается очень необычным и пикантным. Сладость маринада нивелирует горечь перцев, в результате выходит сбалансированная закуска, подходящая к любому застолью.

Ингредиенты:

  • острый перец – 2 кг;

Маринад:

  • кипяток – 500 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед жидкий – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В стерилизованную тару выложить вымытые, неочищенные перцы. Сильно плотно не нужно утрамбовывать.
  2. В сотейнике смешать воду с медом, солью, сахаром и уксусом.
  3. Довести маринад до кипения, залить перец в банках и сразу закатать.

Фаршированные перцы на зиму в банках

Заготовить перец фаршированный капустой и морковью на зиму просто и бесхлопотно, единственной сложностью рецепта будет наполнение овощей. Рецепт рассчитан на 4 литровые банки, еще потребуется дополнительная стерилизации заготовки. Подготовьте заранее большую емкость, в которую поместится сразу 2-3 банки.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • петрушка – 50 г;
  • горошины перца – 5 шт.;
  • морковь – 200 г.

Маринад:

  • уксус – 150 мл;
  • масло – ½ ст.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть, лук порезать.
  2. Овощи смешать, посолить, отставить на 20 минут.
  3. Перец очистить от семян, помыть, просушить, наполнить капустой.
  4. На дно банок разложить чеснок, горошины перца и петрушку. Выложить фаршированные перцы.
  5. Смешать уксус, масло, воду, добавить соль и сахар. Вскипятить рассол.
  6. Залить рассолом перец, стерилизовать в кастрюле 25 минут.
  7. Закрутить крышками, убрать в тепло.

Заготовка перца на зиму для фарширования

Консервированный целиком перец для фаршировки на зиму выручит хозяек, если нужно быстро приготовить оригинальное блюдо. Заготовка хранится всю зиму, не портится, овощи остаются плотными с приятным вкусом. Рецепт рассчитан для наполнения 1 банки объемом 3 литра. Перед применением перец нужно обязательно промыть.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Помыть перец, удалить семена, выложить в стерилизованную банку.
  2. Залить кипятком, накрыть, подождать 10 минут.
  3. Слить отвар, снова вскипятить.
  4. В банку бросить аспирин, залить кипятком, укупорить.

Как заморозить перец болгарский на зиму?

Заморозка перца на зиму в домашних условиях производится несколькими способами. Это идеальный метод сохранить свежий вкус и все ценные свойства овоща.

  1. Замораживают перец целиком. Очищают от сердцевины, выкладывают на поддон, после полной заморозки убирают в герметичный контейнер на хранение в морозильной камере.
  2. Можно порезать произвольно очищенный, вымытый и хорошо просушенный перец. Разложить одним слоем на поддоне, после заморозки сложить в пакет и убрать на хранение.
  3. Мелко порезанный перец смешивают с другими рубленными овощами, замораживают вместе, складывают в пакеты небольшими порциями.

 

Перец шишито в пузырях – Безумие перца чили

Этот рецепт пузырчатого перца шишито – идеальная закуска с шишито, вздутыми и обугленными на горячей сковороде с небольшим количеством масла, а затем сдобренными хлопьями морской соли и терпким соком лайма. Подавайте их с простым сливочно-лаймовым соусом для макания. Идеальная закуска или начало вечеринки.

Вы когда-нибудь пробовали пузырчатый перец шишито? В первый раз, когда я попробовал их, они были в меню ресторана как фирменная закуска. Мы попробовали их, и официант принес их, еще дымящиеся от обжигающей горячей сковороды.

Они были присыпаны большим количеством морской соли и небольшим количеством каких-то сливок, и я буквально влюбился в них с первого кусочка.

СУПЕР ВКУСНО.

Что мне в них нравится, так это то, что их невероятно легко сделать. У нас только что была дружеская вечеринка у бассейна, и я взял свою индукционную варочную панель и приготовил их у бассейна в раскаленной чугунной сковороде.

Вот я, готовлю у бассейна на своем причудливом холодильнике.

Все любили их.

Если вы хотите приготовить что-нибудь веселое и интересное на следующей встрече, этот рецепт для вас! Я думаю, вам понравится этот. Отличная закуска или даже гарнир.

Давайте поговорим о том, как мы делаем пузырчатые перцы шишито, не так ли?

Перец шишито в пузырях – Метод рецепта

Приготовьте сковороду красивой и горячей. Сначала нагрейте большую чугунную сковороду или тяжелую сковороду до средне-сильного огня. Вы хотите, чтобы это было приятно и ГОРЯЧО для этого, чтобы перец красиво вздулся. Добавьте в сковороду оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Вы также можете попробовать это с кунжутным маслом для интересного поворота.

Блистер Перцы. Затем положите перцы в один слой и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны , пока кожица не обуглится и не покроется пузырями, время от времени переворачивая перец во время приготовления.

Соль и известь. И хлопья чили! Снимите перец с огня и смешайте примерно с чайной ложкой морской соли в хлопьях и острые хлопья чили , если хотите. Вы можете добавить больше, если хотите. Добавьте к ним немного свежевыжатого сока лайма и подавайте. Вы также можете использовать свежий лимонный сок.

Мне нравится подавать их на сковороде. Я возьму его с собой, и пусть мои гости выберут перец по своему выбору вместе с соусом для макания. Или поставьте где-нибудь сковороду с парой щипцов и дайте им послужить. Для меня они довольно повседневны, хотя я начинаю видеть их в более дорогих ресторанах.

Для лаймово-сливочного соуса для макания

Смешайте четверть стакана мексиканской пенки (или сметаны) с чайной ложкой сока лайма и щепоткой морской соли. Поместите его в чашку для окунания.

Подавайте! Они супер вкусные. Отличная закуска!

Перец шишито не очень острый. Они измеряются всего 50-200 единицами тепла по шкале Сковилла, большинство из них находятся на нижнем уровне. Тем не менее, есть их весело, потому что примерно один из каждых 10 перцев шишито несколько острый и достигнет отметки в 200, преподнеся небольшой сюрприз закусочной.

Так весело! 200 SHU по-прежнему не очень горячи, но приятно получить небольшой толчок, когда найдешь его.

В этом году я вырастил их в своем саду, и растение СУПЕР продуктивно. Я готовила такие рецепты все лето вместе с ними. Перец часто путают с перцем pimento de padron , который очень похож на внешний вид и вкус.

Проверьте это. Это только с сегодняшнего дня.

Интересно, что название «Шишито» происходит от японских слов «шиши», что означает «лев», и «тогараши», что переводится как «перец чили». Поэтому в Японии он известен как «перец с головой льва». Шишито довольно популярны в Японии, где еда не известна своей остротой, хотя они все чаще появляются в американских меню.

Вкус шишито интересный, с перечным послевкусием и оттенком сладости, но многие люди ищут именно тот крошечный прилив тепла.

Узнайте больше о перце шишито здесь.

Советы по приготовлению

  • Используйте горячую сковороду. Вы действительно хотите убедиться, что сковорода хороша и горяча, чтобы хорошо обжарить перец шишито. Если готовить их на недостаточно горячей сковороде, перец может стать жирным и не обуглится. Это обугливание дает много аромата.
  • Соль и цитрусовые являются ключевыми. Добавление небольшого количества соли и свежевыжатого сока лимона или лайма в конце значительно подчеркнет вкус ваших шашлыков с пузырьками. Не забывайте об этих шагах.
  • Сливочный соус так хорош. Мне нравится мой острый перец шишито прямо со сковороды, только с солью и лаймом, но я не понимаю добавление простого сливочного соуса. Оставьте это на усмотрение ваших гостей, чтобы решить, хотят ли они использовать его или нет.
  • Где я могу купить перец шишито?  Иногда вы можете купить пакеты с перцем шишито в таких продуктовых магазинах, как Trader Joes и других. Я нахожу их время от времени. Я тоже люблю их выращивать. Ищите их в отделе свежих продуктов, обычно предварительно упакованных.

Ознакомьтесь с некоторыми другими моими популярными рецептами закусок

  • Попперсы Халапеньо с запеченным сливочным сыром
  • Идеальная ковбойская икра
  • Жареные креветки Баффало
  • Сальса Хабанеро
  • Chiles Toreados (мексиканский пузырчатый перец)
  • Папас Арругадас

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

4.88 от 8 голосов

  • 12 перцев шишито
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
  • 1 небольшой лайм для подачи
OPT IONAL LIME-CREAM DIPPING SAUCE
  • ¼ стакана сливок или сметаны
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • Щепотка соли
  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду.

  • Добавьте перец шишито и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока кожица не обуглится и не покроется пузырями. Время от времени переворачивайте их.

  • Снимите с огня и перемешайте с чайной ложкой морской соли в виде хлопьев. Вы можете добавить больше, если хотите.

  • Выдавите на них свежий сок лайма и подавайте.

ДЛЯ СОУСА С ЛАЙМОВЫМ

На 2 порции Фактор остроты: Низкий, но время от времени вы можете получить слегка острый шишито. Разогрейте их с острыми хлопьями чили.

Калории: 226 ккал   Углеводы: 27 г Белки: 6 г   Жиры: 12 г   Насыщенные жиры: 1 г   Холестерин: 15 мг   Натрий: 1309МГ калия: 869 мг клетчатки: 4G Сахар: 15 г витамина А: 2705IU Витамин С: 393,3 мг кальция: 85 мг железа: 2,8 мг

. Вам понравился этот рецепт? Мне нравится слышать, как вам это нравится и как вы сделали его своим. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен, чтобы включить новую информацию, фотографии и видео. Первоначально он был опубликован 17.09.18.

 

Острый перец шишито | Рецепт закуски

Дженни Парк · Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

Привет, ребята! Итак, два дня назад мне посчастливилось увидеть выступление Энтони Бурдена и Роя Чоя в Pantages в Лос-Анджелесе. Кто-нибудь еще пошел? и кто-нибудь еще хорошо провел время, слушая когда-либо красноречивого и блестящего Тони Бурдена и совершенно потрясающего и крутого шеф-повара Чоя?! Я люблю это! Всегда так приятно видеть и слышать двух людей, на которых ты так равняешься, в значительной степени просто отстреливая дерьмо в течение 2 часов на сцене. Даже вопросы и ответы аудитории (которые обычно я НЕНАВИЖУ, потому что люди могут задавать очень обыденные и личные вопросы, и иногда это действительно отстой) были действительно веселыми и интересными… некоторые люди задавали действительно отличные вопросы! Также не имело значения, что я был на съемках ранее в тот день, которые закончились более чем в 50 милях от театра! К счастью, бойфренд встречал меня в театре в то время, потому что у него, вероятно, случился бы сердечный приступ в машине со мной. Возможно, я опасно петляла среди машин и мчалась по автостраде намного быстрее, чем должна была… но абсолютно ничто не могло удержать меня от посещения мероприятия с моим парнем…. чтобы посмотреть, как говорят два моих других бойфренда, Тони и Рой. 🙂

Возможно, кто-то из вас знает это, а кто-то нет, но сейчас Рой Чой — мой любимый шеф-повар. Да, я немного предвзят, потому что часть моей любви к нему (и к Дэвиду Чангу, если на то пошло) проистекает из того факта, что он выдающийся и творческий корейско-американский шеф-повар, но в большей степени из-за того, как шеф-повар Чой смотрит на еду и разные места, где он находит свое повседневное вдохновение. Мне нравится, что он однажды написал в интервью, как у него было прозрение о том, что вся его кулинарная карьера основана на его одержимости молочными коктейлями! «Это моя ностальгия, но я люблю смешивать всякое дерьмо….. Все коги, соусы и маринады, все смешано. Смешиваем в ведре. Все мои соусы в A-frame. Я спотыкаюсь, чувак. Я начинаю видеть, как все, что я делаю, смешивается. Он должен вернуться к молочным коктейлям». (цитата с сайта firstwefeast.com) Как это круто?!?!

В последнее время (ну, за последний год) шеф-повар Чой стал в некотором смысле вегетарианцем (по-прежнему ест мясо в предложенных ему, подаренных ему блюдах, но не заказывал мясное блюдо около года) и когда впервые вышел, его резко критиковали за то, что он отвернулся от чего-то, что сделало его очень успешным «коги», что переводится как «мясо». Знаете, что я говорю противным? Слезь с его спины! (видите, моя жуткая одержимость начинает расти?) Он не отворачивается от мяса или своих успешных фудтраков, а также от своих быстро развивающихся ресторанов; он просто принял личное решение для себя, и я взволнован. Почему? На мой взгляд, настоящий шеф-повар измеряется не лучшим пикантным, богатым мясным блюдом, которое он / она может приготовить (если бы мы все использовали жир от бекона, утиный жир и т. ), но лучшим салатом/гарниром, который они могут сделать. Без шуток. Я думаю, что подать салат гораздо труднее, чем жареный костный мозг с масляными тостами или папарделле и рагу с короткими ребрышками.

Итак, в честь шеф-повара Чоя и его новой любви к овощам у нас сегодня для вас не салат, смеется, а простые и вкусные перцы шишито в пузырях. Я люблю эти вещи, и я люблю их в волдырях. Я начал рассматривать их как небольшие закуски в нескольких ресторанах Лос-Анджелеса, и это захватывающе. Перец шишито — более сладкий сорт японского перца аккуратной «скрученной» формы. Когда вы поджариваете их (либо на гриле, либо в чугунной сковороде), они приобретают действительно приятный аромат дыма и смягчаются в нужной степени. Что касается этих перцев, мне нравится делать вещи очень простыми, и пусть перцы говорят сами за себя. Ничего, кроме кунжутного масла, соли и перца. Ням-таун. Мало того, что эта закуска вкусная и легко транспортируемая (перекус в середине дня? Да, пожалуйста), но это действительно 10-минутный рецепт от начала до конца. Я почти уверен, что это будет моя новая здоровая закуска, и, надеюсь, они одобрены Роем Чоем. 🙂 Наслаждаться! хх, Дженни

Другие рецепты, которые могут вам понравиться: 

Хотите еще?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Перец шишито в блистерах

РЕЦЕПТ ОТ Тери и Дженни

  • ▢ 1 столовая ложка масла канолы
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла (плюс еще немного, чтобы сбрызнуть в конце)
  • 900 93 ▢ ½ фунта перца шишито, очищенного
  • ▢ соль и молотый черный перец по вкусу
гарнир
  • ▢ жареный кунжут
  • Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, добавьте масла.

  • Осторожно добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 3–5 минут, часто перемещая перец по сковороде. Приправить солью и перцем.

  • Как только перец обуглится/покроется пузырями и начнет увядать, снимите его с огня. Отрегулируйте приправы.

  • Сбрызните перец кунжутным маслом и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *