Цветная капуста на зиму с помидорами рецепты: Цветная капуста с помидорами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Цветная капуста, запеченная с помидорами

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть.

  • 2.

    Сметану смешать с чесноком, поперчить, посолить. Помидоры вымыть и нарезать на дольки.

  • 3.

    В смазанную маслом форму положить капусту, затем томаты, залить сметанным соусом, посыпать сыром.

  • 4.

    Запекать при 200 градусах 35 минут.

  • Калории

    252 ккал.

  • Белки

    11 г

  • Жиры

    19 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.1%

    178.1 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2. 092 г

  • Общие сахара

    3.458 г

  • Кальций, Ca

    32.

    4%

    324.2 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0. 659 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.85 мг

  • Фосфор, P

    31%

    247. 8 мг

  • Калий, K

    15.1%

    529.2 мг

  • Натрий, Na

    13.

    1%

    315.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1. 713 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69%

    41.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6. 8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0. 24 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.775 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10. 9%

    0.217 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58. 47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.7%

    0.707 мкг

  • Витамин А, RAE

    18. 9%

    151.2 мкг

  • Витамин A, IU

    35.7%

    951. 2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.231 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5. 3%

    0.267 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10. 67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    39. 2%

    9.802 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.326

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8. 6%

    0.944 г

  • Холестерин

    15. 7%

    47.12 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Готовое блюдо посыпать любой зеленью на свой вкус. Например, хорошо подойдет базилик.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Помидоры с сыром
  • Цветная капуста в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Цветная капуста с томатами: проверенный рецепт

Цветная капуста — прекрасный продукт, который готовят всевозможными способами. Этот овощ можно обжаривать в кляре, отваривать, делать из него крем-суп и пюре. Стоит отметить, что цветная капуста очень полезная, если приготовить ее на пару, и особенно вкусная, если запечь ее, нафаршировав мясом. Как видите, рецептов просто огромное количество. И сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам еще об одном. Поверьте, ароматная цветная капуста с томатами и болгарским перцем способна покорить своей сочностью и насыщенностью вкуса.

Это блюдо непременно понравится всем любителям овощей. Ведь для его приготовления, помимо основного продукта, понадобятся лук, чеснок, томаты и болгарский перец. В сочетании они работают просто блестяще!

Цветная капуста с томатами: как приготовить соус

Чтобы блюдо вышло максимально вкусным, все овощи должны томиться в соусе «Маринара». Вы можете как купить уже готовый, так и приготовить его самостоятельно. Для этого необходимы помидоры, томатная паста, репчатый лук и много специй. Попробуйте приготовить итальянский соус «Маринара» по нашему рецепту и добавьте его в блюдо с цветной капустой. Результат выйдет потрясающим!

Ингредиенты

Цветная капуста
1 шт.
Лук
1 шт.
Вода
100 мл
Соус маринара
100 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Болгарский перец
2 шт.
Помидор
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сахар
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разбираем кочан цветной капусты на соцветья.
  2. 2Бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим в течение 10–12 минут.
  3. 3Луковицу нарезаем полукольцами, а болгарский перец — полосочками. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. 4Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Готовим на небольшом огне в течение 5–7 минут.
  5. 5Нарезаем томаты кубиками. Пропускаем через пресс чеснок. Отправляем их к болгарскому перцу и луку. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. 6В глубокой емкости смешиваем соус «Маринара» и 100 мл чистой воды. Полученной смесью заливаем болгарский перец с томатами. Добавляем соль, черный молотый перец и сахар. Хорошенько всё перемешиваем.
  7. 7Выкладываем на сковороду с томатной смесью соцветья цветной капусты. Тушим всё под крышкой в течение 15 минут.

Ароматные овощи готовы! Они могут как быть самостоятельном блюдом, так и подаваться с гарниром. Лучше всего томленная в соусе цветная капуста сочетается с рисом. Это, пожалуй, чудесная комбинация!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Традиционная греческая тушеная цветная капуста

Это классический способ приготовления цветной капусты греками, который мы произносим kounoupithi . Удивительно, но для многих из нас это утешительная еда. Да, представьте себе, цветная капуста — это утешительная еда. Но у нас оно ассоциируется с зимой, это блюдо традиционно готовят в прохладные месяцы, когда доступна цветная капуста. Используемый «помидор» на самом деле является томатной пастой. Это связано с тем, что, поскольку зимой помидоры не в сезон, во многих «зимних» традиционных рецептах используется томатная паста, которая была способом сохранить помидоры.

По сути, это lathero , другими словами, овощи, приготовленные на оливковом масле и помидоры. Его можно назвать кунупити йяхни , или кунупити коккинисто , или кунупити капама . Важно отметить, что, как и во всех латерах, вы готовите овощи до тех пор, пока они не останутся только с оливковым маслом, оно не должно быть водянистым.

Этот рецепт принадлежит моей маме, она добавляет несколько специй, которые делают это блюдо особенным. Во многих традиционных рецептах используется лук, а в этом нет. Моя мама еще картошку добавляет. Это обычная практика, потому что, поскольку это основное блюдо, домашние повара добавляли картофель, чтобы сделать блюдо более питательным, и растягивали его, чтобы можно было накормить больше людей.

Это действительно скромное блюдо, которое регулярно ели в зимние месяцы вместе с сыром фета и хлебом. Но, когда я думаю о его питательной ценности, он так много предлагает. Во-первых, это антиоксиданты, борющиеся с раком, и клетчатка в цветной капусте, ликопин из помидоров и оливковое масло, содержащие полезные жиры и собственные антиоксиданты. А поскольку его употребляют в качестве основного блюда, с этим блюдом вы действительно сможете удовлетворить большую часть своей ежедневной потребности в овощах. Представьте, что одного большого кочана цветной капусты хватит примерно на 2-3 человека.

И в этом вся прелесть этих приготовленных блюд, в том, что вы действительно можете съесть половину кочана цветной капусты за один прием пищи, вместо того, чтобы пытаться съесть 2-3 крошечных сырых соцветия цветной капусты, смоченных соусом ранч…

Перейти к рецепту

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Мягкая, нежная цветная капуста, тушенная в оливковом масле с томатным соусом и приправленная специями.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: греческая, средиземноморская, веганская

Ключевое слово: цветная капуста, греческий

Количество порций: 3

Автор: OliveTomato.com

Распечатать рецепт Pin Рецепт
  • 1 головка цветной капусты среднего размера, промытая и разделенная на соцветия среднего размера
  • ½ стакана оливкового масла 9004 2
  • 1 картофелина, нарезанная небольшими кусочками штук
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 ягоды душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • соль/перец
  • 900 02 В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить цветную капусту, картофель , специи, перец и обжарить, немного подрумянив цветную капусту.

  • Добавьте томатную пасту и 1 чайную ложку соли, перемешайте и нагрейте.

  • Добавьте немного горячей воды, чтобы цветная капуста была покрыта примерно наполовину (при необходимости вы всегда можете добавить больше позже). Аккуратно перемешайте.

  • Уменьшите огонь, соберите цветную капусту стеблем вниз. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть примерно 30-50 минут (проследите, чтобы цветная капуста была очень мягкой, но не разваливалась, а также соус не должен быть водянистым).

  • Подавать теплым или комнатной температуры, положив сверху немного соуса и немного сыра фета.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фото Елены Паравантес

39

OliveTomato.com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

За столом иммигранта: Жареная цветная капуста с помидорами

Жареная цветная капуста с помидорами и каперсами очень проста в приготовлении, но на вкус она просто сказка. Карамелизированная, насыщенная вкусом и блестящая от соуса, запеченная цветная капуста с помидорами – идеальное блюдо для встречи дома.

Возвращение домой

Мало что в жизни приносит такое же удовольствие, как возвращение домой после долгого отсутствия и включение духовки.

Будь то испечь пирог, мусаку с овощами или просто приготовить горку изысканного соуса из баклажанов, которого ваш партнер не перестанет требовать, духовка — это лучший известный мне способ сделать дом уютным и снова вашим .

Но больше всего я люблю печь в духовке после долгого отсутствия — гигантский противень с жареными овощами.

Карамелизированная, насыщенная вкусом и блестящая от соуса запеченная цветная капуста с помидорами и каперсами – воплощение комфортной еды. Таким образом, это был идеальный способ поприветствовать себя после почти месяца путешествия.

Пройденный долгий путь

Как вы знаете из последнего поста, в последнее время меня часто не было дома. Работа и путешествия привели меня в Колорадо, Нью-Йорк, Польшу и Израиль.

В Колорадо я встретил старых друзей и новых. По всему Израилю я проводил время с группами хорошо одетых, блестящих лидеров, которые отдают свое время и деньги своему сообществу и нуждающимся за границей.

Находясь в Польше, я исследовал свои корни в книге с подробным описанием имен погибших. В Освенциме я плакал перед детскими рисунками на стене. Категорически отказывался фотографировать в лагерях смерти. Смеялся над неуместными шутками о холокосте, понимая, что боль проявляется по-разному.

На пляжах Тель-Авива, в отелях Беэр-Шевы, в пасторальных долинах Галилеи я слишком много пил, слишком много жил и работал.

(Я обещаю рассказать больше о своем опыте в Израиле и Польше в другом посте, который меньше связан с едой. В последнее время по моему телу пробежало много эмоций и мыслей. Следовательно, лучший способ, который я знаю, как обработать их – это положить перо на бумагу. Только не сейчас. Не то, что я вернулся).

Восстановление знакомого

Но теперь, когда я вернулся, я жажду комфорта знакомых вещей. Приготовление подноса из красиво обжаренной цветной капусты с помидорами, смешанной с натурально разбитым соусом с добавлением каперсов, орегано и оливкового масла первого холодного отжима.

Завариваю чай в своем старом чайнике, а потом пью ложкой с лимоном и медом.

Теплые объятия мурлыкающего кота, его черно-белая шерсть — идеальное противоядие для сердца, которое все еще немного оцепенело от увиденных ужасов.

Самое главное, провести ночь в объятиях любимого мужчины, который излучает так много тепла , что мне приходится выключить термостат.

Потому что это вещи, которые заставляют нас чувствовать себя как дома, напоминают нам, что нас любят. То, что мы делаем, чтобы заявить о своих правах на наши собственные дома после долгого отсутствия. Наконец, то, что мы делаем, чтобы жить, а не выживать.

Цветная капуста, запеченная с помидорами, каперсами и оливковым маслом. Хорошие ингредиенты, тепло и любовь. О, и время – потому что только оно может по-настоящему лелеять душу.

Это то, что заставляет меня чувствовать, что я вернулся.

Понравился этот пост? Поделитесь этим с вашими друзьями! Чтобы узнать больше, за столом иммигрантов следите за мной в Facebook, Instagram, Pinterest, Bloglovin’ или Twitter, подпишитесь на мой список рассылки или свяжитесь со мной по вопросам размещения рекламы и спонсорства. Если вы приготовите один из моих рецептов, не забудьте пометить #immigrantstable @immigrantstable!

Попробовали и полюбили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.

Рецепт

Жареная цветная капуста с помидорами и каперсами

Ксения Принтс

Это блюдо не может быть проще в приготовлении, но на вкус оно просто сказка. Жареная цветная капуста с томатами и каперсами карамелизуется, имеет насыщенный вкус и блестит от соуса — идеальное блюдо, чтобы приветствовать вас дома.

5 из 1 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Курс Легкая еда

Греческая кухня

На 6 порций

  • Цветная капуста, одна головка
  • 2-3 ​​крупных помидора
  • 2 столовые ложки каперсов
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка греческой приправы/ сушеного орегано 9004 2
  • Соль и перец по вкусу
  • Предварительный подогрев духовка до 375F.

  • Цветную капусту разберите на соцветия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *