Гороховый суп со свининой в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Горохового супа со свининой в мультиварке
Гороховый суп со свининой – классика русской кухни. Суп получается насыщенным, питательным и очень вкусным. Что самое приятное, готовится блюдо в мультиварке, что весьма удобно и практично.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 497 ккал
- Калорий всего блюда: 1989 ккал
- Белки: 55.3
- Жиры: 206.8
- Углеводы: 132
Как приготовить Гороховый суп со свининой в мультиварке – пошаговое описание
1Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать.
2Горох тщательно промываем и засыпаем его в чашу мультиварки. Заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла горох. Готовим в режиме “Тушение” 1,5-2 часа, в зависимости от сорта гороха.
3По истечению времени добавляем нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим и готовим в режиме “Тушение” еще час.
4Гороховый суп со свининой в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Горохового супа со свининой в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Вишенька
Смотрите также:
СупыРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедБобовыеГорохМясоСвининаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Долма из виноградных листьев
Зразы “Кодрянка”
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
Гороховый суп со свининой в мультиварке
Присоединяйтесь к нам
Гороховый суп в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Гороховый суп
Гороховый супGayane1132
Содержание
- подготавливаем горох
- подготавливаем мясо
- подготавливаем овощи
- готовим гороховый суп в мультиварке
- подаем гороховый суп в мультиварке
Готовить вкусный и питательный гороховый суп теперь проще простого благодаря мультиварке! Наш кулинарный рецепт позволяет приготовить суп из гороха без лишних хлопот и забот, используя мультиварку. Вы сможете насладиться ароматным и сытным блюдом всего за несколько простых шагов. Никаких дополнительных усилий или знаний не понадобится – просто следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом этого замечательного супа. Он отлично подойдет для любого времени года и любой семейной обстановки. Попробуйте приготовить гороховый суп в мультиварке сегодня и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом.
подготавливаем горох
Берем нужное количество гороха, перебираем его и удаляем поврежденные зерна. Затем укладываем горох в дуршлаг и промываем его под холодной проточной водой от пыли. После перекидываем бобовые в глубокую миску, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала горох и была выше хотя бы на 6 – 7 сантиметров. Вымачиваем бобовые в течение 4 – 5 часов.
подготавливаем мясо
Через 4 – 5 часов начинаем подготавливать все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа. И для начала берем свинину, промываем ее под холодной проточной водой от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. После берем нож для нарезки мяса, зачищаем свинину от плевы, а также от мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши, и нарезаем на порционные куски с примерным диаметром от 3 до 5 сантиметров. Нарезку перекладываем в глубокую миску.
подготавливаем овощи
Берем нож для нарезки овощей и при помощи него снимаем кожу с моркови, репчатого лука, а также с картофеля. Затем промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любого другого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиком до 1 сантиметра.
Картофель режем кубиком диаметром до 3 сантиметров, укладываем клубнеплоды в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки картофеля, теперь он не потемнеет до момента использования.
Морковь нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинкам до 1 сантиметра и раскладываем ее и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, растительное масло и соль.
готовим гороховый суп в мультиварке
Включаем мультиварку на режим «Пирог» / «Выпечка» и вливаем в ее чашу 2 столовые ложки растительного масла. Ждем 1 минутку, и когда жир разогреется, закидываем в него лук. Обжариваем овощ, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой 1 – 2 минуты. После добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще 10 минут. Затем сливаем с гороха и картофеля воду.
Вводим их в чашу мультиварки, а также вслед за ними отправляем нарезанное мясо, лист лавра, пару горошин черного перца и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой дистиллированной водой, ее количество зависит от марки мультиварки, но лучше наливать жидкость до максимума, то есть до отметки «МАХ».
Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем на табло мультиварки режим «Суп» / «Тушение» на 2 часа. Пока будет вариться суп, можно испечь замечательный домашний хлебушек который дополнит это ароматное горячее блюдо.
По истечении нужного времени мультиварка известит о готовности супа характерным пищащим звуком и отключится. Открываем крышку кухонного прибора, при помощи половника разливаем гороховый суп по глубоким тарелкам и подаем его к обеденному столу.
подаем гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. По желанию перед подачей каждую порцию этого смачного яства можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. В некоторых странах этот вид супа заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например паприка, горошины душистого перца, кориандр, душица.
– Для приготовления этого вида супа можно использовать любые виды мяса, например куриное мясо, говяжье, индюшиное или мясо молодого теленка. Также вместо сырого мяса можно использовать копченое.
– Вместо растительного масла можно использовать сливочные жиры, например маргарин или сливочное масло, а также можно готовить заправку на оливковом масле.
– По желанию этот вид супа можно готовить без заправки, просто уложить сырые, измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, добавить специй, немного масла любого вида и варить первое горячее блюдо в течение 2 часов.
– Во время приготовления заправки перемешивайте ингредиенты только силиконовой или деревянной кухонной лопаткой, этот инвентарь не повредит тефлоновое покрытие чаши в отличие от металлического инвентаря.
– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а также емкости, в которых будут храниться эти продукты до использования.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Гороховый суп в мультиварке — тратьте копейки
Нам нравится гороховый суп в мультиварке, и его так легко приготовить в мультиварке!
Этот полезный, согревающий душу суп отлично подходит для ужина, но его можно замораживать и разогревать в течение всей недели.
Сливочный сытный суп
- Дети, как маленькие, так и взрослые, любят кремовую, бархатистую консистенцию горохового супа, это идеальное блюдо для комфорта!
- Если у вас осталась ветчина, ее можно добавить в суп, и она придаст бульону аромат.
- Подойдет любой лущеный горох, но я люблю использовать горох с ветчиной Hurst, потому что он имеет дополнительный вкусовой пакет, который отлично подходит для этого рецепта.
- Этот сытный суп прекрасно дополнит 30-минутные булочки на ужин и свежий салат.
- Crockpots — идеальный способ приготовить вкусные блюда по принципу «поставь и забудь» без предварительной подготовки или очистки!
Ингредиенты
ГОРОХ: Зеленый горошек придает этому супу характерный цвет, текстуру и вкус, а также содержит большое количество клетчатки и белка. Вы можете найти их рядом с сушеной фасолью в продуктовом магазине.
Подойдет желтый колотый горох (также известный как канадский гороховый суп), а также сочетание колотого гороха и чечевицы. Перед использованием обязательно промывайте их от мелких частиц мусора.
ОВОЩИ: Лук, морковь и сельдерей являются традиционными ингредиентами для горохового супа, но в суп можно добавить нарезанный кубиками картофель, сладкий картофель и даже замороженные овощи, такие как зеленый горошек, шпинат, цветная капуста или брокколи. Пюре из приготовленных овощей для более густого супа.
МЯСО: Добавьте оставшуюся ветчину, рульку или кубики ветчины, можно добавить даже копченую индейку.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Этот рецепт в мультиварке прост как 1, 2, 3:
- Промойте и высушите горох.
- Поместите в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
- Готовьте на сильном или слабом огне ( согласно рецепту ниже) , пока не загустеет и не станет кремообразным.
Советы
- Если вы готовите в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов, замочите горох на ночь в чистой воде. Слейте и промойте перед использованием.
- Чтобы приготовить другой способ приготовления, попробуйте приготовить гороховый суп быстрого приготовления или эту версию на плите.
- Не нужно замачивать зеленый горошек, если он готовится на медленном огне более 4 часов!
- Для достижения наилучших результатов оставьте кость или рульку до тех пор, пока суп не будет готов.
- Разбавьте гороховый суп, добавив немного куриного бульона, и дайте ему вариться под крышкой около 1 часа, чтобы он загустел.
Остатки
Остатки горохового супа на следующий день вкуснее! Храните его в закрытом контейнере в холодильнике, и он будет храниться около 5 дней. Суп из зеленого горошка можно заморозить в отдельных пакетах объемом в литр или в пакетах объемом в галлон с указанием даты на внешней стороне. Замороженный гороховый суп хранится в морозильной камере около 3 месяцев.
Рецепты согревающих супов
- Итальянский суп с сосисками – пикантный вкус
- Суп с куриными ньокки – комфорт в тарелке
- Картофельный крем-суп с беконом – насыщенный и сытный
- Суп с брокколи и чеддером – любимое вегетарианское блюдо
- Сливочный суп с тортеллини – бархатистый бульон
Вам понравился этот гороховый суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,96 из 145 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Гороховый суп в мультиварке
Теплый и сытный гороховый суп в мультиварке — рецепт «приготовил и забыл», к которому приятно возвращаться домой.
Здоровые ингредиенты и простота приготовления делают этот суп победителем!Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 15 минут
Количество порций 12
6 QT Мультиварка
- ▢ 20 унций сушеного колотого гороха зеленого или желтого цвета, *см. примечание
- ▢ 5 чашек куриного бульона
- ▢ 2 чашки воды *см. примечание
- ▢ 1 мясистая ветчина или 2 чашки оставшейся ветчины
- ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- ▢ 2 большие моркови, нарезанные кубиками
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
▢ 1 лавровый лист- ▢ ½ ч. л. черного перца
- ▢ ½ ч. л. листьев тимьяна
- ▢ 1 ст. 12
Горох хорошо промыть и обсушить.
Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в медленноварке на 6 кварт.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4–5 часов или на слабом огне 8 часов.
Выбросить лавровый лист. Вмешайте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
- В этом рецепте я использую колотый горох Hurst HamPeas, который поставляется в упаковке по 20 унций. Если вы используете другой бренд, проверьте размер упаковки. Если он содержит только 16 унций (1 фунт), не добавляйте дополнительные 2 стакана воды.
- Немного уварите жидкость, чтобы суп получился более густым.
- Если вы готовите в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов, замочите горох на ночь в чистой воде. Слейте и промойте перед использованием.
- Не нужно замачивать зеленый горошек, если он готовится на медленном огне более 4 часов!
- Для достижения наилучших результатов оставьте кость или рульку до тех пор, пока суп не будет готов.
- Горох раскрошится и естественным образом загустит суп.
- Разбавьте гороховый суп, добавив немного куриного бульона, и дайте ему вариться под крышкой около 1 часа, чтобы он загустел.
4.96 от 145 голосов
Калории: 203 | Углеводы: 26 г | Белок: 15 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 604 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2141 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Ужин, основное блюдо, обед, основное блюдо, медленноварка, суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Гороховый суп в мультиварке
by Robyn Conley Downs on 16 декабря 2021 г. (последнее обновление 14 апреля 2023 г. ) 14 комментариев »
Этот утешительный и легкий гороховый суп в мультиварке очень прост в приготовлении всего за 5 минут, и это невероятно простой рецепт, который можно приготовить в мультиварке, и он обязательно станет вашим новым любимым рецептом!
Об этом гороховом супе, приготовленном в мультиварке
Вы знаете блюда, которые возвращают вас в то, что вы чувствовали в детстве?
Этот суп определенно вызывает у меня ностальгию.
Этот суп создан для того, чтобы вернуться на несколько секунд назад и окунуть ломти теплого хрустящего хлеба прямо на дно миски, чтобы впитать все до последней капли.
После нескольких часов медленной варки колотый горох становится очень нежным и впитывает все ароматы бульона, овощей и специй.
И несмотря на то, что на вкус он как будто из вашего любимого ресторана, мне нравится, что его очень легко приготовить, и это очень простой рецепт для медленноварки, так что вам нужно всего лишь бросить горстку простых ингредиентов в мультиварку и нажмите старт!
Мне нравится готовить этот гороховый суп с ветчиной или рулькой в мультиварке — инструкции для обоих способов приведены ниже.
Если вы не в настроении есть ветчину и хотите приготовить потрясающий вегетарианский гороховый суп в мультиварке, вы также найдете эти инструкции.
Не волнуйтесь, так же, как этот овощной суп в медленноварке и суп из тыквы с орехами в медленноварке, этот полезный гороховый суп в медленноварке на вкус так же хорош, как вегетарианский суп, и с добавлением мяса!
Совет : Из этого супа получаются потрясающие остатки, и я люблю упаковывать несколько порций для легкого обеда, который я готов взять, разогреть и съесть в морозильной камере!
Процесс и советы
Для этого горохового супа в мультиварке мы используем простые сытные ингредиенты, которые могут выдерживать более длительное время приготовления, такие как морковь, сельдерей, лук и горох.
Наряду с классическими ингредиентами горохового супа, такими как ароматный чеснок, копченая паприка, лавровый лист и овощной бульон.
После того, как вы нарежете все овощи, просто добавьте все в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов (или на низкой мощности в течение 7–8 часов).
После приготовления добавьте немного красного винного уксуса, чтобы усилить все ароматы, и вы готовы взять ложку и начать есть. так много способов, которыми вы можете настроить его, чтобы сделать его своим, включая добавление ветчины, ветчины, бекона, картофеля и многого другого.
Ниже я привожу для вас несколько идей на случай, если вы захотите попробовать какой-нибудь из этих забавных трюков!
Совет : Если у вас нет мультиварки, не волнуйтесь — вы все равно можете приготовить этот вкусный суп. Ниже я также приложил для вас инструкции по использованию плиты, чтобы вы могли оставить свои варианты открытыми в загруженные будние дни.
Вариации горохового супа в мультиварке
Приготовьте свой собственный гороховый суп в мультиварке, попробовав один из этих вариантов!
С ветчинойДобавьте 2 чашки нарезанной кубиками ветчины в суп вместе с горохом и овощами перед приготовлением.
С ветчинойДобавьте 1 ветчинную кость в суп вместе с горохом и овощами перед приготовлением. Удалите кость, снимите все мясо, добавьте обратно в суп и выбросьте кость после приготовления.
Веганский гороховый супСледуйте рецепту, как написано, без добавления ветчины или ветчины и обязательно используйте овощной бульон.
Вегетарианский гороховый супСледуйте рецепту, как написано, без добавления ветчины или ветчины, обязательно используйте овощной бульон.
С бекономОбжарить 1 фунт нарезанного бекона в большой сковороде на среднем огне. Слейте жир с бекона и выбросьте или отложите для другого использования. Добавьте половину приготовленного бекона в суп вместе с горохом и овощами перед приготовлением. Покройте приготовленный суп оставшимся приготовленным, раскрошенным беконом.
С картофелем
Добавьте 1 чашку нарезанного кубиками картофеля по выбору, например, воскового желтого или красновато-коричневого, в суп вместе с горохом и овощами перед приготовлением.
Густой гороховый суп
Этот вкусный и густой суп будет густеть по мере охлаждения. Если вы предпочитаете еще более густой суп, перелейте 1 чашку приготовленного супа в блендер. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте обратно в суп, помешивая.
Суп из желтого лущеного гороха
Используйте в этом рецепте желтый колотый горох вместо зеленого.
Суп с копченым горохом
Для копченого вегетарианского и веганского горохового супа добавьте копченую паприку, как указано в этом рецепте. Для традиционного копченого горохового супа используйте копченую паприку и копченую ветчину.
Ингредиенты и заменители
Горох колотый: Я люблю колотый горох в супах. Они отлично подходят для добавления сытного растительного белка и клетчатки в повседневные блюда, а также являются суперэкономичным основным продуктом в кладовой. Подойдет также желтый колотый горох. Если вы хотите использовать чечевицу, я рекомендую этот суп из чечевицы в мультиварке.
Лук: Классическое трио из лука, моркови и сельдерея придает аромат домашним супам. Но если вы не любите или не можете есть лук, смело пропускайте его в этом рецепте.
Морковь: Целая нарезанная морковь придает этому супу наилучший вкус.
Сельдерей: нарезанный свежий сельдерей работает лучше всего.
Чеснок: Мне нравится аромат, который придает этому супу свежий чеснок, но вместо него можно попробовать гранулированный чесночный порошок.
Лавровый лист: Хотя это и не обязательно, лавровый лист придает бульону дополнительный вкус.
Копченая паприка: Копченая паприка придает готовому супу приятный дымный оттенок. Если у вас нет копченого, можно заменить сладким перцем.
Овощной бульон: Используйте овощной бульон, если хотите сохранить этот рецепт вегетарианским и веганским. Но вместо него можно использовать куриный или костный бульон. Попробуйте домашний куриный бульон для более ароматного варианта.
Красный винный уксус: Мне нравится, как красный винный уксус сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте. Но вы также можете использовать вместо него бальзамический или яблочный уксус.
Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.
С чем подавать гороховый суп
Салат «Осенний урожай»
Кукурузный хлеб на сковороде
Легкий тыквенный хлеб
Смешанная зелень с нашим Легким яблочным уксусом или Лимонная дижонская заправка .
Совет : Непосредственно перед подачей добавьте немного оливкового масла поверх супа. Он добавляет немного насыщенности и маслянистого вкуса, который делает его особенным!
Как хранить и замораживать объедки
Домашние вегетарианские супы хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.
Этот рецепт также хорошо замораживается, его можно хранить в герметичном контейнере для морозильной камеры до 2-3 месяцев.
This Recipe Is…
Без молочных продуктовБез глютенаБез ореховВеганскиеВегетарианские блюда
5 звезд (12 оценок)
Гороховый суп в медленноварке
Порций: 6 5 минут
Приготовление: 5 часов
Всего: 5 часов 10 минут
Этот утешительный и легкий гороховый суп в мультиварке очень прост в приготовлении всего за 5 минут, и это очень простой рецепт, который можно приготовить в мультиварке, и он обязательно станет вашим новым любимым рецептом!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 фунт колотого гороха, промытого и перебранного
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка сельдерея, нарезанная кубиками
- 2 чашки моркови, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных или мелко нарезанных тертый
- 1-2 отсека листья
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 2 чашки воды
Дополнительно
- 1 рулька, 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
Добавить в конце
- 1 столовая ложка красного винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
Возможные варианты сервировки
- 904 54 Измельченная петрушка, свежемолотый черный перец, острый соус, хрустящий хлеб
Мультиварка
Поварской нож
Разделочная доска
Инструкции по медленноварке
Добавьте горошек, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, копченую паприку, соль, бульон, воду и ветчину или ветчину (если используете) в 6-литровую медленноварку, перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5–6 часов или на слабом огне 7–8 часов. Не снимайте крышку во время приготовления.
Откройте крышку, добавьте красный винный уксус и перемешайте. Удалите окорок (если используете) и выбросьте. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или уксуса. Подавайте с начинками на ваш выбор.
Обратите внимание, что поначалу этот суп может быть жидковатым. При тестировании я полностью выключил мультиварку в конце времени приготовления, оставив ее накрытой на час. За это время он немного остыл и стал значительно толще, что делает его идеальной толщины. По этой причине, если вам нравится более густой суп, я рекомендую дать дополнительный час для охлаждения при приготовлении этого рецепта.
Инструкции для плиты
Добавьте колотый горох, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, копченую паприку, соль, бульон, воду и ветчину или ветчину (если используете) в большую кастрюлю.