Как и сколько варить кукурузу в воде в кастрюле и мультиварке
Вкусная молодая кукуруза многим приходится по вкусу, но не все знают, как правильно ее варить в домашних условиях. Для еды лучше покупать молодую молочную кукурузу в початках, но в этой статье мы расскажем как сварить старую кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, как приготовить замороженные зерна, а также как заморозить и законсервировать кукурузу в банках на зиму.
Сколько варить кукурузу по времени
Время варки зависит от зрелости и сорта: светлые зерна являются признаком «молодости» кукурузы. Однако, у некоторых сортов и молодые початки имеют насыщенный золотистый оттенок. Раньше кукурузу могли варить до 2 часов. Сейчас все чаще распространены современные сорта, не требующие такого длительного времени приготовления.
- Молодую в початках — 15-20 минут в воде после закипания.
- Старую в початках — до 1 часа в кастрюле после закипания.
- Из магазина в вакуумной упаковке — это уже готовый продукт, его достаточно разогреть в микроволновке в течение 1-2 минут, или варить в кипящей воде 3-5 минут.
- Замороженную в зернах — 15 минут в кипящей воде до готовности.
- В мультиварке на пару — 20 минут.
- В мультиварке в воде — 20 минут на режиме «На пару» или «Крупы».
- Для заморозки на зиму
- Для консервации в банках на зиму — сначала 20 минут в кастрюле до готовности зерен. Потом варим закатанные банки на медленном огне в течение 1 часа.
Как варить кукурузу в воде в кастрюле
Перед приготовлением продукт осматривают. Сильно подсохшие листья и волоски свидетельствуют о том, что кукуруза очень зрелая или долго хранится. Такой продукт варится дольше, а время приготовления может достигать 1,5 часов. Кукуруза с сочными зелеными листьями и влажными волосками – свежая, а значит варится быстрее. Ей может быть достаточно 20-30 минут.
Ингредиенты:
- молодая кукуруза в початках;
- вода;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Початки раскрывают, снимают листья и отрывают волоски. Их можно использовать при варке. В таком случае кукурузу выкладывают в кастрюлю на «подушку» из волосков и листьев и заливают водой. На скорость приготовления это не влияет, но кукуруза становится более ароматной и сладкой.
- Кукурузу осматривают на наличие подсохших и испорченных зерен. Непригодные для употребления в пищу участки обрезают. Если початок не вмещается в варочную емкость, то его обрезают спереди и немного сзади.
- Подготовленные продукты промывают проточной водой.
- Початки очищают от листьев, волосков и промывают под проточной водой.
- Укладывают кукурузу в кастрюлю, полностью заливают водой.
- Ставят на сильный огонь, после закипания воды уменьшают его до минимума. Кастрюлю закрывают крышкой.
- Варят 15-20 минут, отрывают несколько зернышек и проверяет их готовность. Если кукуруза не готова, то варят еще 10 минут. После этого снова нужно проверить степень готовности.
Готовую кукурузу по желанию посыпают солью и едят теплой.
Как сварить кукурузу в молоке
Казалось бы, нет ничего проще чем сварить кукурузу в домашних условиях. Но сегодня я хочу поделиться своим фирменным рецептом приготовления кукурузы. Кукуруза, сваренная с молоком, получается невероятно сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- молодая кукуруза — 6 шт.;
- сахарный песок — 1 ч.л.;
- молоко — 200 мл;
- кипяток — 2 л;
- сливочное масло;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Берём початки молодой кукурузы и обдираем с неё верхние зелёные листья. Обрезаем каждый початок сверху и снизу так, чтобы не оставалось ничего лишнего.
- Зелёные верхние листья от кукурузы промываем под проточной водой, и укладываемых на дно кастрюли. Будет достаточно выложить 1 ряд из листьев, главное чтобы они полностью закрыли всё дно кастрюли.
- Теперь выкладываем наши початки в 2 ряда. Сразу добавляем 1 чайную ложку сахара.
- Вливаем в кастрюлю 1 стакан молока. Будет лучше если молоко будет горячим.
- Поверх кукурузы выкладываем ещё 1 ряд из зелёных листьев. Таким образом у нас как будто бы получился «пирог» из листьев с кукурузой внутри.
- Заливаем всё 2 литрами крутого кипятка.
- Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на максимальный огонь. Теперь ждём пока кукуруза закипит. Как только всё закипит, убавляем огонь до среднего и варим 20 минут до полной готовности.
- Кукурузу проверяем на готовность при помощи шпажки, ножа или зубочистки. Если зубочистка легко входит в початок, значит всё готово.
- При помощи кулинарных щипцов вынимаем и выбрасываем верхние зелёные листья.
- Варёную кукурузу выкладываем в форму для запекания. Берем на вилку небольшой кусочек сливочного масла и обмазываем каждый початок по всех сторон. Теперь солим каждый початок со всех сторон.
- Форму для запекания закрываем плотно крышкой сверху и оставляем так кукурузу ещё на 20 минут.
Все, наша молодая и очень вкусная кукуруза готова. Можно звать всех к столу. Кукуруза, сваренная в молоке, получается невероятно сочной, нежной и очень вкусной. Обязательно попробуйте приготовить её таким способом, уверена, впредь вы будете варить её именно так.
Как варить замороженную кукурузу в зернах
Кукурузные зернышки можно протушить в воде, а также с добавлением сливок или молока.
Ингредиенты:
- замороженная кукуруза зернах — 1 уп.;
- вода;
- молоко или сливки — по желанию;
- сливочное масло;
- соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Кукурузные замороженные зерна укладывают в кастрюлю, добавляют немного воды (молока или нежирных сливок). На 400 г достаточно 4 столовых ложек воды.
- Закрывают кастрюлю крышкой.
- Устанавливают сильный огонь, после закипания его уменьшают до минимального.
- Варят 15-20 минут до готовности, периодически открывая крышку и помешивая. Соль можно добавить за 3 минуты до готовности или после окончания варки.
Готовую кукурузу выкладывают на тарелки. К ней можно добавить сливочное масло, нарезанную зелень или чеснок.
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке
Если вы купили в магазине кукурузу в вакуумной упаковке, то производителем обычно указываются рекомендации по приготовлению. Такую кукурузу не нужно долго готовить, обычно это уже готовый к потреблению в пищу продукт.
Как приготовить кукурузу в вакуумной упаковке на плите:
- В кастрюлю наливают воду в количестве, достаточном для полного покрытия упаковки.
- Ставят кастрюлю на плиту, дожидаются закипания воды.
- В кипящую воду погружают кукурузу, не вскрывая упаковку.
- Варят 4-5 минут. Выключают плиту.
- Достают упаковку с кукурузой шумовкой или осторожно накалывают ее на вилку.
- Разрезают упаковку ножом, достают из нее кукурузу.
- Охлаждают продукт до теплого состояния и едят.
Как приготовить кукурузу в вакуумной упаковке в СВЧ:
- Упаковку вскрывают. Достают кукурузные початки, выкладывают их в контейнер или тарелку.
- Разогревают в течение 1-2 минут на максимальной мощности.
Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью, смазать сливочным маслом или чесноком.
Как варить кукурузу в мультиварке-скороварке
Если у вас на кухне есть такая помощница как мультиварка-скороварка, то этот рецепт именно для вас. Я уже давно варю кукурузу именно в мультиварке-скороварке, так она готовится очень быстро, а получается очень мягкой и сочной. Таким способам особенно хорошо готовить уже не очень молодую кукурузу. Она всё равно получается очень мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках — 7 шт.;
- вода — 700 мл;
- сливочное масло;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Очищаем кукурузу от верхних листьев, при необходимости моем початки под краном. Укладываем кукурузу в чашу мультиварки. У меня мультиварка-скороварка на 6 л. В неё помещается до 20 початков.
- Теперь заливаем кукурузу водой. Воды надо брать немного. Например, для 7 початков я беру 700 мл — 1 литр воды. Вода не должна покрывать всю кукурузу сверху. Будет достаточно, чтобы воды было только до половины.
- Если вы хотите, чтобы кукуруза сварилась быстрее, то заливаете её крутым кипятком. Если спешить некуда, то можно залить обычной холодной водой из-под крана.
- Вот смотрите, после добавления воды, верхний ряд кукурузы так ею и не покрылся, это нормально. Так и должно быть.
- Теперь закрываем мультиварку-скороварку крышкой, выбираем режим «На пару», и устанавливаем таймер на 20 минут.
- После того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, аккуратно открываем крышку и пробуем кукурузу на готовность. Для этого достаточно проткнуть её обычной зубочисткой или небольшим ножом.
- К выкладываем кукурузу на тарелку. Лично я очень люблю кукурузу с маслом и солью. Поэтому берём небольшой кусочек сливочного масла и обманываем початок со всех сторон. После этого нужно посолить кукурузу по вкусу.
Вот и всё кукуруза готова, можно пробовать. В мультиварке-скороварке даже не самая молодая кукуруза получается очень нежный, мягкой, сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте сварить ее по поэтому рецепту в домашних условиях, уверена вам очень понравится результат.
Как сварить кукурузу в мультиварке на пару
Приготовленная на пару кукуруза получается особенно сочной. На пару можно готовить как молочную кукурузу, так и уже старые на вид початки. Просто для приготовления зрелой кукурузы нужно побольше времени.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках — 2 шт.;
- кукурузные зеленые листья;
- вода — 500 мл.
Рецепт приготовления по шагам:
- С кукурузы снимают листья и волоски. Волоски выбрасывают, а листья и початки промывают водой.
- В чашу наливают примерно 2 стакана воды.
- В контейнер для приготовления на пару укладывают подготовленную кукурузу. Сверху ее накрывают листьями.
- Включают режим «Варка на пару». Устанавливают время. Для молодых початков хватит 20-30 минут.
- После окончания процесса кукурузу стоит проверить на готовность. При недостаточной степени готовности добавляют еще около 10 минут.
- Листья, которыми накрывали кукурузу, выбрасывают. Само блюдо солят по вкусу.
Горячие початки перед подачей можно смазать сливочным маслом.
Как варить кукурузу для заморозки на зиму
Многие любят делать летом заморозки из овощей на зиму. В этом рецепте я хочу поделиться своим способом заморозки кукурузы на зиму.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках;
- вода;
- пакеты для заморозки.
Способ приготовления по шагам:
- Початки кукурузы очищаем от листьев и всего лишнего. Если сверху початка есть плохие зёрна, то их нужно сразу срезать ножом.
- Каждый початок ломаем пополам и кладём в большую кастрюлю.
- Заливаем кукурузу водой: можно взять обычную из-под крана, а можно сразу залить кипятком.
- Ставим кастрюлю на максимальной огонь и доводим до кипения.
- Как только закипит, уменьшаем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Варим кукурузу до полной готовности. Для молодой кукурузы будет достаточно 15-20 минут, а для уже зрелых и старых початков может понадобиться 1 час варки.
- Проверяем кукурузу на готовность при помощи шпажки.
- Сливаем кипяток и заливаем кукурузу холодной водой из-под крана. Чтобы кукуруза быстрее остыла, воду можно поменять 2-3 раза.
- Теперь сливаем всю воду и при помощи ножа отделяем зёрна от сердцевины початка или кочерыжки. Для этого нужно просто срезать зёрна как можно ближе к сердцевине. Плохие зёрна сразу удаляете.
- После того как все кукурузные зёрна мы срезали с кочерыжки, их необходимо отделить друг от друга, чтобы каждое зёрнышко было по отдельности. Для этого просто разберите срезанные зёрна руками, отделив их друг от друга.
- Кукурузу раскладываем по отдельным полиэтиленовым пакетам, разделив весь объем по порциям.
- Пакеты с вареной кукурузой убираем в морозилку на заморозку.
Вот собственно и всё, заморозка на зиму из кукурузы готова. Такую кукурузу можно сразу использовать для приготовления салатов, гарниров или супов. При необходимости можно использовать замороженную кукурузу частично, а остаток положить снова в морозилку то следующего раза.
Как варить кукурузу для консервации в банках на зиму
Очень часто банки с консервированной кукурузой портятся или взрываются. Делюсь собственным рецептом, как я закатываю кукурузу в банках на зиму. Способ очень простой, не содержит уксуса, и такие банки обычно стоят всю зиму и никогда не взрываются.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках;
- вода.
Для маринада:
- вода — 1 литр;
- сахар — 2 ст. л. с небольшой горкой;
- соль — 1 ст.л. с небольшой горкой.
Способ приготовления по шагам:
- Очищенную кукурузу выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь.
- Как только вода закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности. Время варки кукурузы зависит непосредственно от свежести початка. Молодую молочную кукурузу достаточно варить 15 минут. Старые початки с твёрдыми и жёлтыми зёрнами нужно варить значительно дольше. Иногда может понадобиться 1 час, чтобы сварить такую кукурузу.
- После того как кукуруза сварилась, берём вторую большую кастрюлю и заливаем ее холодной водой. При помощи кулинарных щипцов вытаскиваем готовые початки из кипятка и перекладываем их в холодную воду.
- Не кладите сразу все початки, так кукуруза будет плохо остывать. Берите по 3-4 штуки. Держим кукурузу в холодной воде 2-3 минуты и выкладываем на тарелку. Следите, чтобы холодная вода всегда оставалась холодной, для этого её нужно периодически менять на новую.
- Воду в которой варилась кукуруза не выливаем, на её основе мы будем в дальнейшем готовить маринад. Просто отставьте ее в сторону, мы вернёмся к ней позже.
- Берем остывшую кукурузу и отделяем зерна от сердцевины. До этого возьмите небольшой острый нож. Видите лезвие как можно ближе к сердцевине кукурузы и просто срежьте все зёрна. После этого у нас должны остаться срезанные зёрна в одной чашке и кочерыжки от кукурузных початков в другой.
- Теперь необходимо отделить срезанные зёрна друг от друга. Для этого просто разберите все кукурузные зёрна руками, отделив их друг от друга. Все плохие зёрна, которые будут вам попадаться, необходимо сразу выбрасывать. Если такие плохие зёрна попадут в банку, то она обязательно вскроется.
- Выкладываем кукурузу в небольшие стерилизованные банки. Я обычно беру 800 мл банки. Кукурузу кладём не доверху, а только на 3/4 объема. Остальное будем заливать маринадом.
- Теперь приготовим маринад. Процеживаем воду, в которой мы варили кукурузу через сито. В воде не должно остаться ничего лишнего. Отмеряем 1 литр. На 3 банки по 800 мл будет как раз достаточно.
- На 1 л маринада мы берём 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку соли.
- Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
- Доводим маринад до кипения и варим 2-3 минуты.
- Готовым маринадом заливаем наши банки с кукурузой под самую крышку. Сразу накрываем и закатываем простерилизованными крышками.
- Теперь берём широкую и глубокую кастрюлю, кладём на одно небольшое полотенце или салфетку. Это нужно чтобы банки не бились друг об друга.
- Ставим на полотенце наши 3 банки с крышками кверху и заливаем горячей водой. Ставим всё на огонь. Вода должна доходить прямо до крышек.
- Доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем кастрюлю крышкой. Варим банки с кукурузой в течение 1 часа. Вода должна тихонечко булькать.
- После этого банки вынимаем из кастрюли, переворачиваем и ставим за полотенцем до полного остывания.
Наша кукуруза в банках на зиму готова. Такая консервация будет очень хорошо стоять не только всю зиму, но и в течение нескольких лет. Так как при консервировании мы не использовали уксуса, то кукуруза получается очень сочной и вкусной. Она хорошо подойдёт в качестве закуски или для приготовления салатов.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=i0Rk6_ivcig https://www.youtube.com/watch?v=Tmbpv9wwjh8 https://www.youtube.com/watch?v=nlyT-Q5JO6c
[свернуть]
Как правильно и сколько по времени варить початки кукурузы в кастрюле
Дорогие друзья, сегодня научимся правильно варить кукурузу. Казалось бы, что проще – залил ее водой и поставил на огонь… Но нет, все оказывается не так просто. Ведь даже картошку в мундире стоит варить по правилам. А чтобы и наша красотка получилась сочной, мягкой и бесподобной по вкусу, при подготовке и варке следует соблюсти несколько важных правил.
Наверное все ели кукурузу, которую носят на пляжах юга России и других морских стран. Она у них отменная, поэтому и покупают у них все время. А сам купишь ее на рынке, принесешь домой и как бы не старался варить, все равно так не получается. Но только не с этим рецептом. С ним все получится даже еще вкуснее. Причем времени потратим совсем немного.
🔥 Маргарита: Вы есть в Телеграм? Вам сообщение + подарок… Получить!
Раньше думала, что чем дольше варишь початки, тем мягче и сочнее должны получится зернышки. Но каждый раз прогноз не оправдывался. Спасти продукт могла разве что соль, которой посыпали зерна перед дегустацией. Да и то это случалось не всегда.
Здесь же можно будет есть с солью и без нее, в любом случае получится очень вкусно. При надкусывании зернышки лопаются. Они сочные внутри и имеют молочную спелость. Даже початок напитан соком и его приятно оттуда высасывать. Кукуруза настолько вкусна, что ее съедают минимум по две штуки. Так что учитывайте это при покупке.
Как правильно варить початки кукурузы в кастрюле
У меня подготовлено 5 початков, которые собираюсь сегодня сварить. Вообще их может быть чуть меньше или больше. Для варки подготовила пятилитровую кастрюлю. Вот сколько в нее поместится, столько и можно готовить.
Початки выбирайте крупные, плотные и чтобы на них непременно была шелуха. Она нам понадобится во время варки.
Ингредиенты:
- кукуруза
- соль – 3 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Верхние листья ополоснуть под проточной водой и дать ей стечь. После чего срезать грубый стебель под самое основание. Он хотя и грубоват, но довольно легко срезается при помощи ножа.
2. В верхней части обрезать зеленые листья и сухие рыльца с шелухой. Сразу же удалить верхнюю грубую шелуху. Она обычно бывает темного зеленого цвета. Все это выкинуть.
3. Нижняя шелуха нам нужна для варки. Поэтому аккуратно снимаем ее слой за слоем. Один слой оставляем, в этой тонкой просвечивающей рубашке будем варить кукурузу. Она даст больше сочности зернам, и при этом сохранит их естественный вкус.
4. Початки поместить в подходящую посуду и залить их холодной водой. Сразу же всыпать чайную ложку соли и размешать ее. Благодаря соли в воду вылезут все насекомые, если они есть внутри шелухи или в рыльцах. Это могут быть гусеницы и всевозможные жучки. Для избавления от них понадобится выдержать кукурузу в воде 20 минут.
Початки поболтать в воде, чтобы она проникла под листья. Чтобы они не всплывали, можно накрыть их тарелкой.
5. В другую миску выложить шелуху и залить ее водой. Затем всыпать чайную ложку соли. Ее перемешать и оставить на 20 минут. Эта процедура позволит лучше очистить листья от грязи и выманить из них насекомых.
После того как выйдет время, шелуху промыть в соленой воде и затем ополоснуть под проточной. То же самое проделать и с кукурузой.
6. На дно большой кастрюли выложить половину листьев.
На них разложить кукурузу одна на одну. Кастрюля должна быть по объему такой, чтобы она в нее поместилась целиком. Не желательно ее при этом разрезать на более мелкие части. Для получения сочности мы специально сохранили тонкий слой рубашки. А из разрезанного на две половинки початка сок будет вытекать в воду.
7. Сверху выложить оставшуюся шелуху.
При этом постараться ею укутать всю кукурузу, как одеялом. То есть расправлять каждый лист и накрывать ими последовательно все початки.
Сколько варить кукурузу в початках
1. К этому времени нам понадобится кипяток. Им залить содержимое таким образом, чтобы все прикрыть. Кастрюлю поставить на огонь и всыпать в воду чайную ложку соли и столько же сахара. Вкусовые добавки даже в таком минимальном количестве сделают вкус просто волшебным.
2. Кастрюлю накрыть крышкой и дождаться пока вода вновь закипит. После чего засекаем 20 минут и варим продукт это количество времени на большом огне. Лишь слегка приоткрываем крышку, чтобы пар мог свободно выходить и вода на выплескивалась на плиту.
Ничего страшного не произойдет, если кукуруза поднимется кверху. Она у нас прикрыта шелухой и крышкой. Поэтому она будет одновременно вариться в воде и на пару.
3. По прошествии времени убавить огонь до минимального и варить под крышкой еще 10 минут. То есть общее время варки составит 30 минут.
Кто-то варит продукт час и даже два, считая, что при этом он будет вкуснее. Это обманчивое время. Если варить его так долго, зерна станут жесткими и невкусными. И что немаловажно, они даже потеряют свой цвет. При этом еще и станут желто-серыми.
Наши зернышки имеют яркий желтый цвет, что вызывает аппетит. Уже только глядя на них глазами, скорее хочется их попробовать. Кстати, даже шелуха сменила цвет на желтый и это видно невооруженным глазом.
4. По истечению времени достать один початок и слегка отодвинуть шелуху с одной из сторон. Просунуть между зернами зубочистку или острое лезвие ножа. Если острие хорошо и без препятствий погружается в мякоть, значит все готово. Как правило, для молодого продукта все так и бывает. А у нас на рынках именно такие початки и продают.
Это можно проверить. Когда уберете с него все ненужные листья, слегка отодвиньте оставшийся листок и проткните зубочисткой одно из зернышек. Оно легко проткнется. По сути такая кукуруза будет готова уже и через 10-15 минут варки. Но чтобы она напиталась вкусом, варите ее как предлагаю в рецепте. То есть 20 минут на большом огне и 10 минут на минимальном.
5. Но по готовности не торопитесь доставать готовый продукт из воды. Пусть початки там полежат и еще больше напитаются соком. Достаточно оставить их там минут на 15-20.
6. После чего можно выложить их на тарелку и дать немного полежать, чтобы стекла горячая вода. Как будут терпеть руки, очистить кукурузу от оставшихся листьев и убрать рыльца. Зернышки посыпать солью, и втереть ее вовнутрь. Пора пробовать и наслаждаться вкусом.
При данном способе варки он не подводит. Если не проигнорировали никакой из этапов, то после пробы вы по-настоящему насладитесь всеми достоинствами этого продукта. У нас в семье после снятия первой пробы обязательно берут еще початок. А иногда и на этом дегустация не прекращается, невольно рука тянется и за третьим.
Хотя случается, что ограничиваются и одним. В этом случае держите оставшиеся в горячей, а затем теплой воде. Если и тогда не съедите, то уберите остатки в контейнере в холодильник прямо в листьях. Потом подогреете в микроволновке и съедите без потери качества и вкуса.
Видео о том как и сколько варить кукурузу в початках
И в заключение предлагаю вашему просмотру короткое видео, где этот же рецепт вы сможете не только прочитать, но и посмотреть.
Еще раз хочу здесь остановиться на важных этапах приготовления.
- Обязательно замачивать кукурузу и шелуху в соленой воде.
- Не снимать нижний слой листьев и варить в них.
- Сверху и снизу выстилать листьями пространство около початков.
- Заливать их в кастрюле кипятком.
- Вначале 20 минут варить при максимальном огне.
- Затем 10 минут варить на малом огне.
- Варить обязательно под крышкой.
- Выдержать готовый продукт в горячей воде 10-15 минут.
Это основные этапы подготовки и варки, благодаря которым результат вас непременно порадует.
Друзья, напишите в комментариях, какой у вас получился результат. Очень интересно будет узнать ваше мнение. Нам этот рецепт очень нравится. Так варили кукурузу, когда еще жили в Узбекистане. Пробовали, конечно и другие варианты, но неизменно возвращались к этому. Потому что лучше и вкуснее по-другому не получалось.
Здесь результат всегда на высоте. Внешний вид и запах вызывают аппетит, а вкус не подводит. Рада была поделиться этим способом приготовления с вами. Заходите на блог почаще, рада предложить вам и другие вкусные рецепты.
Как долго варить кукурузу в початках
Как долго варить кукурузу – простое руководство по варке сладкой кукурузы на плите все лето! Это действительно идеальный гарнир, который понравится всей семье!
Опубликовано 03.08.22, обновлено 07.11.22
Эрин | 1 Комментарий
GFБез глютенаPBPНа растительной основеVVegetarian
Как долго варить кукурузу – простое руководство по варке сладкой кукурузы на плите все лето! Это действительно идеальный гарнир, который понравится всей семье!
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.
Перейти к рецепту
Опубликовано
Эрин
Если вы когда-нибудь задумывались – Как долго варить кукурузу в початках ? Вы пришли в нужное место! В этом простом пошаговом руководстве мы рассмотрим все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшую кукурузу в початках прямо на плите!
Как варить кукурузу в початкахЭто основное блюдо лета каждый год! Неважно, жарите ли вы кукурузу в шелухе, без шелухи, или коптите кукурузу в початках — она нравится всем, а варка в большой кастрюле на плите — это еще один способ каждый раз готовить идеально сладкую кукурузу в початках! Вся семья полюбит этот удивительный гарнир, который нужно смазать маслом и посыпать солью. Мы любим покупать свежую кукурузу на местных фермерских рынках или в местном продуктовом магазине в городе, она всегда такая свежая! Как только вы откусите эти нежные кукурузные зёрна, вам больше не захочется их готовить.
Что вам понадобится- початки кукурузы – можно сварить целиком или разрезать острым ножом пополам или на три части, если хотите. Время приготовления будет одинаковым в любом случае.
- вода – достаточно, чтобы покрыть всю кукурузу в кастрюле.
- дополнительные начинки – сливочное масло, масло с травами, кошерная соль, перец, сыр пармезан, свежая зелень (кинза, базилик, петрушка), паприка, чеснок, порошок чили, майонез и т. д. для большого количества великолепного вкуса.
После того, как вода в кастрюле (или жаровне) закипит, вы можете аккуратно положить в нее початки кукурузы, используя щипцы, и оставить вариться примерно на 4-4 часа. 5 минут или до мягкости. Вот и все! Так быстро и просто!
Можно ли использовать замороженную кукурузу в початкахАбсолютно! Вам просто нужно добавить несколько минут к времени приготовления. Замороженная кукуруза в початках обычно полностью варится в кипящей воде за 5-8 минут.
Рекомендации по подаче вареной кукурузы в початкахВы можете сделать это просто, добавив немного масла, соли и перца, а затем подавать вместе с основным белком и картофелем. Или вы можете срезать его с початка и наслаждаться им в любом из ваших любимых тако или салатов. Еще один отличный вариант — приготовить мексиканскую уличную кукурузу с майонезом, сыром фета, кинзой, красным луком и порошком чили или салат из мексиканской уличной кукурузы.
Советы по хранениюЛюбую оставшуюся сладкую кукурузу можно завернуть в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и хранить в холодильнике примерно 3–5 дней. Вы также можете срезать кукурузу с початка и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике таким образом.
Как варить кукурузу в початкахВо-первых, вы можете начать с удаления кисточек, шелухи и шелухи со сладкой кукурузы.
Затем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Когда горячая вода закипит, осторожно положите кукурузу в кастрюлю щипцами и дайте ей вариться примерно 4-5 минут. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от того, сколько у вас свежей сладкой кукурузы.
А потом наслаждайтесь, как хотите.
Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы будем рады, если вы уделите минуту и 9 0023 оставьте звездный рейтинг и оставьте отзыв о – также полезно поделиться этим, если вы вносили какие-либо замены или изменения в рецепт. СПАСИБО!
Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram , чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Как долго варить кукурузу в початках- Автор: Эрин Дженсен
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
- Категория: Как сделать
- Метод: Верх плиты
- Кухня: Американская
Описание
Как долго варить кукурузу в початках Рецепт — простое руководство, которое научит вас варить кукурузу на плите (+ как долго варить кукурузу) — так просто! Идеальный початок кукурузы всего в нескольких минутах ходьбы.
- 4–6 початков сладкой кукурузы, очищенных*
- вода
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Наполните большую кастрюлю водой, оставив достаточно места для целых початков кукурузы.
- Доведите воду до кипения/легкого кипения.
- Поместите кукурузу в кастрюлю с водой.
- Дать покипеть без крышки 4-5 минут.
- Осторожно достаньте щипцами и положите на тарелку или поднос.
- Дайте немного остыть, затем подавайте с маслом и солью.
Примечания
- Кукуруза : не стесняйтесь использовать целые початки кукурузы или разрежьте их пополам или даже на три части — это не повлияет на то, как долго их варить. Профессиональный совет : покупайте самую свежую кукурузу, какую только сможете (посетите местные фермерские прилавки или местный фермерский рынок)
- Порция + остатки кукурузы : мы любим готовить мексиканский салат из уличной кукурузы или мексиканский салат из уличной кукурузы с нашей вареной кукурузой (а затем, возможно, приготовить мексиканские бургеры из уличной кукурузы или мексиканские кукурузные начос).
Ключевые слова: сколько варить кукурузу
Рубрики: 4 июля, Метод приготовления, Школа кулинарии, Диета, Без глютена, Праздники, Как сделать, Еда, На растительной основе, Рецепт, Гарнир, На плите, Вегетарианская
Полное руководство по созданию нового Whole30!!!
Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать…. все доставлено прямо ВАМ!!!
Загрузить сейчас
Взаимодействие с читателями
Сколько времени нужно, чтобы отварить кукурузу в початках?
Последний
Артикул
Все о сморчках
В последнее время грибы переживают настоящий бум.
Артикул
В чем разница между полентой и кукурузной мукой?
Узнайте больше о поленте, кукурузной муке и крупе: что это за ингредиенты, как их готовить и чем они отличаются.
Артикул
Как приготовить кодзи дома
Узнайте, как приготовить кодзи дома, воспользовавшись этими советами от шеф-повара Масаки Сугисаки из лондонского ресторана Dinings SW3.
Артикул
Неделя дизайна в Милане 2023: где поесть на Fuorisalone
От временного ресторана со звездой до дегустации в трамвае и специального меню: узнайте, где поесть в течение самой творческой недели года в Милане.
Артикул
10 лучших рецептов коктейлей Куантро
Ищете коктейли со вкусом апельсина, которые понравятся вам и вашим друзьям? Откройте для себя наш путеводитель по 10 лучшим коктейлям с Куантро.
Артикул
The Bear Season 2: вот что мы знаем
Один из лучших сериалов 2022 года вернется на второй сезон летом. Вот что вы можете ожидать.
Вам также может понравиться
Артикул
Все, что вам нужно знать о панко
Из чего делают панко? Можно ли заменить панировочные сухари панировочными сухарями? Узнайте больше о Fine Dining Lovers и узнайте, как использовать этот японский ингредиент.
Артикул
10 наиболее распространенных видов сахара и их применение
Белый сахар, мусковадо, сахарная пудра и многие другие. Узнайте, какие бывают виды сахара, их характеристики и как их использовать.
Артикул
10 лучших желтых овощей, которые можно добавить в свой рацион
Укрепите свое здоровье и добавьте красок в свой рацион с помощью нашего руководства по 10 лучшим желтым овощам. Не упустите преимущества этих желтых овощей.
Артикул
ФДЛ+ Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен
Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.
Артикул
Все, что вам нужно знать о каперсах
Что такое каперсы? И в чем их польза для здоровья? Узнайте больше о каперсах, их характеристиках и лучших рецептах, чтобы насладиться ими.
Артикул
Все, что вам нужно знать о чимичанге
Чимичанга — это буррито, обжаренные в масле, которые можно начинить различными ингредиентами. Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое и как сделать это в домашних условиях.
Артикул
Что такое тапиока и как ее использовать в кулинарии
Что такое тапиока? Как это на вкус? Узнайте больше об этом универсальном южноамериканском ингредиенте и о том, как использовать его на кухне.
Артикул
Что такое уитлакоче и как его есть
Уитлакоче — это кукурузный гриб, который по вкусу напоминает черный трюфель и может использоваться не только в качестве начинки для кесадильи.
Статья
10 весенних фруктов, которые вы должны знать
Откройте для себя самые вкусные весенние фрукты. От сочной клубники и сладких абрикосов до пикантного ревеня: наш путеводитель по 10 лучшим фруктам сезона
Артикул
Полное руководство по различным видам соевого соуса
Откройте для себя мир соевого соуса с помощью нашего полного руководства по различным видам этой универсальной приправы. От темного до светлого соевого соуса, откройте для себя каждый тип.
Артикул
ФДЛ+ Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен
Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.
Артикул
ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой
Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.
Артикул
ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича
Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.
Артикул
ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’
Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров.