Гороховый суп в мультиварке без замачивания гороха: Гороховый суп без замачивания гороха в мультиварке

Содержание

Гороховый суп без замачивания гороха в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох 250 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Укроп по вкусу Кипяток 2,5 л.

Приправа (на выбор) по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Морковь вымойте и очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите измельченную морковь. На панели прибора установите программу «Жарка», обжарьте морковь до мягкости.

Горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в чашу мультиварки. Горох можно использовать как колотый, так и целый. Если будете использовать колотый горох, время приготовления можно уменьшить.

Картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Нарежьте кубиком и отправьте в чашу мультиварки. Укроп тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки. Посолите, добавьте черный молотый перец и специи.

Залейте предварительно подготовленным кипятком. На панели мультиварки установите программу «Тушение», время приготовления – 2 часа 30 минут. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт», готовьте до окончания программы. После звукового сигнала отключите прибор.

Замечательный гороховый суп без замачивания гороха, приготовленный в мультиварке, разлейте по порционным тарелкам и подавайте на обеденный стол. Такой суп можно подавать в пост. Если вы не поститесь, дополнительно можно подать сметану, копчености, чеснок, сало и сухарики.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 14.14%

Витамин В1 9.41%

Витамин В2 2.77%

Витамин В4 6.08%

Витамин В5 6.98%

Витамин В6 3.78%

Витамин В9 1.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.27%

Витамин D 0%

Витамин E 14.98%

Биотин 5.73%

Витамин К 2.01%

Витамин РР 5.28%

Калий 7.09%

Кальций 2.9%

Кремний 44.85%

Магний 6.73%

Натрий 11.

27%

Сера 5.92%

Фосфор 6.76%

Хлор 10.32%

Алюминий 633.08%

Железо 7.3%

Йод 0.65%

Кобальт 20.96%

Литий 0.36%

Марганец 16.29%

Медь 12.24%

Никель 18.56%

Рубидий 49.18%

Селен 3.61%

Фтор 0.17%

Хром 2.94%

Цинк 4.25%

Бор 9044.43%

Ванадий 132.84%

Молибден 19.74%

Витамин A 236.53%

Витамин В1 157.42%

Витамин В2 46.31%

Витамин В4 101.67%

Витамин В5 116. 71%

Витамин В6 63.18%

Витамин В9 19.87%

Витамин В12 0%

Витамин С 21.3%

Витамин D 0%

Витамин E 250.56%

Биотин 95.84%

Витамин К 33.66%

Витамин РР 88.31%

Калий 118.64%

Кальций 48.47%

Кремний 750%

Магний 112.61%

Натрий 188.44%

Сера 99.04%

Фосфор 113.07%

Хлор 172.52%

Алюминий 10587%

Железо 122.12%

Йод 10.83%

Кобальт 350.5%

Литий 6%

Марганец 272. 4%

Медь 204.73%

Никель 310.35%

Рубидий 822.5%

Селен 60.44%

Фтор 2.88%

Хром 49.2%

Цинк 71.14%

Бор 151250%

Ванадий 2221.5%

Молибден 330.14%

Витамин A 39.42%

Витамин В1 26.24%

Витамин В2 7.72%

Витамин В4 16.95%

Витамин В5 19.45%

Витамин В6 10.53%

Витамин В9 3.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.55%

Витамин D 0%

Витамин E 41.76%

Биотин 15.97%

Витамин К 5. 61%

Витамин РР 14.72%

Калий 19.77%

Кальций 8.08%

Кремний 125%

Магний 18.77%

Натрий 31.41%

Сера 16.51%

Фосфор 18.85%

Хлор 28.75%

Алюминий 1764.5%

Железо 20.35%

Йод 1.81%

Кобальт 58.42%

Литий 1%

Марганец 45.4%

Медь 34.12%

Никель 51.73%

Рубидий 137.08%

Селен 10.07%

Фтор 0.48%

Хром 8.2%

Цинк 11.86%

Бор 25208.33%

Ванадий 370. 25%

Молибден 55.02%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
2128.8 мкг
900 мкг14.139.4
Витамин В12.4 мг1.5 мг9.426.2
Витамин В20.8 мг1. 8 мг2.87.7
Витамин В4508.4 мг500 мг6.1
16.9
Витамин В55.8 мг5 мг719.5
Витамин В61.3 мг2 мг3.810.5
Витамин В979.5 мкг400 мкг1. 23.3
Витамин В120
3 мкг
00
Витамин С19.2 мкг90 мкг1.33.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E37.6 мг15 мг1541. 8
Биотин47.9 мг50 мг5.716
Витамин К40.4 мкг120 мкг25.6
Витамин РР17.7 мг20 мг5.314.7
Калий2966 мг2500 мг7.119.8
Кальций484. 7 мг1000 мг2.98.1
Кремний225 мг30 мг44.8125
Магний450.4 мг400 мг6.718.8
Натрий2449.8 мг1300 мг11.331.4
Сера495.2 мг500 мг5. 916.5
Фосфор904.6 мг800 мг6.818.8
Хлор3968 мг2300 мг10.328.8
Алюминий3176.1 мкг30 мкг633.11764.5
Железо22 мг18 мг7.320. 4
Йод16.3 мкг150 мкг0.61.8
Кобальт35.1 мкг10 мкг2158.4
Литий4.2 мкг70 мкг0.41
Марганец5.4 мкг2 мкг16.345.4
Медь2047. 3 мкг1000 мкг12.234.1
Никель620.7 мкг200 мкг18.651.7
Рубидий16.5 мкг2 мкг49.2137.1
Селен33.2 мкг55 мкг3.610.1
Фтор115.3 мкг4000 мкг0. 20.5
Хром24.6 мкг50 мкг2.98.2
Цинк8.5 мг12 мг4.311.9
Бор1815 мкг1.2 мкг9044.425208.3
Ванадий444.3 мкг20 мкг132.8370. 3
Молибден231.1 мкг70 мкг19.755

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шулюм из говядины в мультиварке
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Суп шурпа из курицы – классический рецепт
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Щавелевый суп классический рецепт
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Шурпа из свиной рульки
Шурпа из говядины по-кавказски
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Гороховый суп-пюре с курицей
Суп харчо с рисом в домашних условиях

Гороховый суп с картошкой

Гороховый суп в мультиварке Поларис

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке с мясом и без: рецепты с фото пошагово

Обладатели такой бытовой техники как мультиварка для экономии своего времени всегда активно используют ее на кухне. Это упрощает готовку. И все владельцы таких девайсов-помощников знают, как сварить вкусный гороховый суп в мультиварке. А вариантов приготовления этого блюда множество — на любой вкус.

Горох — часто встречаемая разновидность бобовых растений, которые активно используются в кулинарии. Натуральный растительный белок отлично и быстро способен усвоиться организмом. Чаще всего из гороха готовят горячие первые блюда. Такие супы питательны и полезны благодаря сбалансированности состава. Высокая пищевая ценность бобов и низкое содержание углеводов делают их диетическим блюдом. И заядлые мясоеды, и вегетарианцы могут приготовить гороховый суп на свое усмотрение в мультиварке любого вида.

Тонкости и секреты приготовления горохового супа

Не всегда для идеально приготовленного блюда качественные продукты являются основой.

Они, несомненно, важны, но есть и некоторые нюансы приготовления супа из гороха, которые следует знать всем.

Проверенные рецепты будет готовить легче, если придерживаться правил:

  • Предварительное замачивание гороха — обязательная процедура. При набухании твёрдая горошина размягчается, а потом легче и быстрее отваривается. Длительность замачивания колеблется в зависимости от сорта бобовых, но должна составлять минимум 2 часа. Правильнее всего за время замачивания менять воду несколько раз. Кроме того в это время в бобах происходят особые химические процессы, благодаря чему в готовом виде блюдо легче воспринимается ЖКТ, минимизируется риск возникновения вздутия.
  • Ускорение варки гороха вполне возможно. На скорость влияют некоторые вспомогательные компоненты. Ускорит варку гороха ложка масла, добавленная в процессе закипания жидкости, или пищевая сода (½ ч. ложки на 2 л воды), которую лучше всыпать в кипящее блюдо.
  • Мясные ингредиенты — очень важный компонент. Мясные бульоны — прекрасная основа для горохового супа. А в сочетании с ребрышками, грудинкой или колбасками получается наваристая похлебка. Следует учесть, что свежее мясо готовится дольше, чем колбаски и грудинка, а гороховый суп с копченой курицей в мультиварке приготовится быстрее, чем с сырой свининой или говядиной. Часто для экономии времени гороховый суп варят с тушенкой или с небольшими фрикадельками. Для этого их следует добавить в кастрюлю к гороху за 30 минут до окончания варки блюда.
  • Технические особенности модели мультиварки или мультиварки-скороварки важны не меньше продуктов. Например, режимы “Жарка” в Редмонд или Поларис и “Тушение” в Панасоник могут быть идентичными, выполняя одну и туже функцию пассеровки овощей. Если в бытовой технике нет готовой опции “Суп”, то комбинация из “Выпечки”, “Тушение” и “Томление” помогут в приготовлении первых блюд.

Популярные рецепты для мультиварок

Питательное, сытное и насыщенное первое блюдо с мясом для холодного зимнего вечера или легкий вегетарианский супчик без мяса для поклонников диет — мультиварка способна исполнить любой каприз. Густые горячие похлебки и низкокалорийные блюда придутся по вкусу всем.

Классический гороховый суп

Рецепт в мультиварке Филипс, которым я хочу поделиться в первую очередь, можно смело назвать самым простым и быстрым. Такой суп варится без замачивания гороха, приготовления зажарок и т.д.

Получается очень вкусно. А при желании подать его можно с сметаной или любимым вашим соусом.

Ингредиенты:
  • 700 г свиных ребер
  • 2 л воды
  • 200 г гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень.

Пошаговый процесс

В чашу мультиварки наливаем воду, опускаем ребрышки. Устанавливаем прибор в режим «Варка». Готовим до окончания программы — 30 минут.

Пока мясо-костный бульон варится, займёмся овощами. Луковицу чистим, режем кубиками как можно мельче. Морковку трём на терке. Если же следовать классическим правилам приготовления горохового супа, то морковь нужно тоже нарезать кубиками.

Картошку чистим, ополаскиваем, нарезаем, как кому нравится.

Горох в этом рецепте без замачивания, поэтому промывать его нужно будет дольше и тщательнее. В конце можно ополоснуть кипятком, чтобы пены при закипании образовывалось меньше.

Переключаем прибор в режим «Тушение». Добавляем в бульон лук, морковь, горох и картофель. Сразу же солим и готовим до окончания программы.

Отправляем в мультичашу лавровый лист и даем супу настояться 15-20 минут. Подаем к столу с зеленью.

Рецепт приготовления с копченостями

В мультиварке это популярное первое блюдо готовить проще всего. Дополнительную насыщенность блюду придадут мясные изделия. Мясо, а в особенности копчености, с горохом считаются общепризнанной классикой — они придают блюду пряный аромат и пикантный вкус.

Что нужно:
  • горох — 200 г
  • копченая курица или индейка — 200 г
  • копченые ребра — 150 г
  • копчёное сало — 50 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (по желанию)
  • зелень — по вкусу.


Как приготовить:
  1. Гороховый суп в мультиварке начинаем готовить с обжарки очищенных и нарезанных лука и моркови. Лук пассеровать в чаше мультиварки до прозрачности, а затем с морковкой — до размягчения около 8-10 минут.
  2. Мясные продукты нарезать на куски, а ребра разобрать поштучно. Выложить их к зажарке, добавить предварительно замоченный на несколько часов и промытый горох.
  3. Залить продукты водой и поставить вариться на 1,5 часа. Если готовите гороховый суп в мультиварке Редмонд, то удобно делать это на режиме «Тушение» или «Суп».
  4. После всыпать специи по желанию и мелкорубленую зелень. Варить еще 10-15 минут.
  5. Приготовленный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке должен быть довольно густым.

Совет

Набор копченых продуктов может быть любой — ветчина, сосиски, охотничьи колбаски, копчёная колбаса, свинина и говядина тоже отлично подойдут.

Постный гороховый суп

В мультиварке даже без мяса супы получаются наваристыми и аппетитными.

Постное первое блюдо для легкого перекуса с овощами — гармоничное решение для любителей здорового питания, вегетарианцев.

Суп-пюре прекрасно подойдет и для детского меню, а разнообразить вкус блюда помогут специи, ароматные овощные бульоны или томатная паста.

Продукты:
  • горох — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • зеленый лук — по желанию.
Как сварить:
  1. Гороховый суп в мультиварке без мясных продуктов варится по той же схеме, что и любой другой. Промытый горох замочить на время для набухания.
  2. Подготовить овощи, нарезав их небольшими кубиками. Лук с морковью можно тонко нашинковать.
  3. Пассеровать в мультиварке морковку и лук до золотистого цвета. Для придания аромата добавить к ним сушеные майоран, орегано, кориандр.
  4. Выложить в чашу к зажарке набухший горох, добавить картофель. Перемешать компоненты и залить их водой до максимальной отметки.
  5. Готовить блюдо 60-80 минут на режиме “Тушение”, “Варка” или выставить режим «Мультиповар», если варится гороховый суп в мультиварке-скороварке — так время приготовления можно сократить в 2 раза.
  6. После выключения таймера содержимое мультиварки перелить в кастрюлю и взбить блендером до однородного состояния. Густую массу разбавить овощным бульоном.
  7. Приправить суп солью, в каждую порцию добавить сухарики.

Хозяйке на заметку

  • Солить гороховый суп можно в начале или в конце. В чём разница? Дело в том, что если посолить в начале, то горох никогда не разварится, а вот если нужно сварить крем-суп, то лучше добавить соль минут за 5-10 до завершения процесса.
  • Если готовим мясной гороховый суп из свежей свинины, говядины или курятины, то мясо можно предварительно обжарить на сухой сковороде на большом огне или запечь на гриле в духовке — так блюдо получится ароматнее.
  • Сухой желтый целый горох разваривается лучше, но готовится дольше, чем зеленый. Колотый больше подходит для приготовления супов-пюре.

Полезное видео

Сварить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке может даже ребенок! В этом ролике подробно описан весь процесс:

Читайте далее:

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

Перейти к рецепту

Вкусный и сытный вегетарианский гороховый суп. Этот легкий гороховый суп в мультиварке готовится всего за 10 минут! Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет напряженный день, и насладитесь теплым, сытным ужином.

Прошлой ночью, точнее утром, я приготовил вегетарианский гороховый суп в мультиварке. Гороховый суп — это то, что Вкусняшка Хабби упомянул о любви, когда он рос, и ужин, который я собирался приготовить уже давно. Пару недель назад один из моих лучших друзей прислал мне сообщение с вопросом о вегетарианском гороховом супе. Она приготовила кое-что на ужин, но получилось совсем не так, как она надеялась. Она сказала, что, хотя вкус был замечательным, горох, похоже, недостаточно разварился. Поэтому я решил исследовать гороховый суп и придумал свою версию, вегетарианскую и веганскую, поскольку большинство из них, похоже, включают ветчину. Гороховый суп требует времени на приготовление, поэтому мне кажется, что он создан для мультиварки.

Вегетарианский гороховый суп может быть наименее фотогеничным рецептом, который я когда-либо публиковал, но он такой простой, питательный и недорогой, что я просто не мог не поделиться им с вами. Когда мы поздно вернулись домой с гимнастики, я была так благодарна за теплый ужин, готовый к употреблению. Спасибо, медленноварка! Такие ужины, как этот суп в медленноварке, напоминают мне, что хорошее питание не обязательно должно занимать много времени или быть дорогим. Бросание ингредиентов горохового супа в мультиварку заняло меньше времени, чем приготовление на вынос, и было гораздо более ценным. Хотя название — вегетарианский гороховый суп, этот рецепт полностью веганский. Узнайте о разнице между вегетарианством, веганством и растительной пищей здесь.

Вкусный муженек, попробовав этот суп, сказал: «Прямо как моя мама готовила! Я люблю это!” Есть ли что-нибудь лучше этого? Ну да… когда моя мама заглянула позже тем же вечером, в мультиварке все еще был теплый суп, чтобы она тоже могла поужинать! Мне действительно нужно чаще реализовывать свою мультиварку!

Вегетарианский гороховый суп требует всего несколько простых, чистых, настоящих пищевых ингредиентов. Именно по этой причине я держала в кладовке пакет сушеного колотого гороха.

Чтобы приготовить этот легкий гороховый (понятно? извините) суп, хорошо промойте горох. Знаете ли вы, что горох является хорошим источником растительного белка, железа и витаминов группы В?

Далее мы используем причудливый и сложный метод dump and go. Все ингредиенты закладываем в мультиварку, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов.

Когда вы вернетесь домой с работы или после насыщенного дня, теплый гороховый суп ждет вас. Ознакомьтесь с полным списком вегетарианских рецептов мультиварки здесь!

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) пакетик сушеного колотого гороха
  • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка соли, плюс больше по мере необходимости
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца, плюс больше по мере необходимости
  • 1 сушеный лавровый лист
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 7 стаканов овощного бульона

Инструкции

  1. Несколько раз промыть сушеный горошек и слить воду. Поместите горошек в мультиварку и остальные ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте медленноварку на 6-8 часов на слабый режим.
  2. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Используйте венчик, чтобы размешать суп и разбить горох. Добавьте воду, если необходимо, чтобы разбавить. Если вы хотите, чтобы суп был более однородным, используйте погружной блендер. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца. Мне нравится подавать гороховый суп с поджаренными ломтиками багета для макания.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 112 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1747 мг Углеводов: 21 г Волокна: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 6 г

Гороховый суп в мультиварке

by Robyn Conley Downs on 16 декабря 2021 г. (последнее обновление 6 декабря 2022 г. ) 14 комментариев »

Этот утешительный и легкий гороховый суп в мультиварке очень прост в приготовлении всего за 5 минут, и это невероятно простой рецепт для медленного приготовления, который обязательно станет вашим новым любимым рецептом!

Об этом гороховом супе, приготовленном в мультиварке

Вы знаете блюда, которые возвращают вас в то, что вы чувствовали в детстве?

Этот суп определенно вызывает у меня ностальгию.

Этот суп создан для того, чтобы вернуться на несколько секунд назад и окунуть ломти теплого хрустящего хлеба прямо на дно миски, чтобы впитать все до последней капли.

После варки на медленном огне в течение нескольких часов колотый горох становится очень нежным и впитывает все ароматы бульона, овощей и специй.

И несмотря на то, что на вкус он как будто из вашего любимого ресторана, мне нравится, что его очень легко приготовить, и это очень простой рецепт приготовления в мультиварке, так что вам нужно всего лишь бросить горсть простых ингредиентов в мультиварку и нажмите старт!

Мне нравится готовить этот гороховый суп с ветчиной или рулькой в ​​мультиварке — инструкции для обоих способов приведены ниже.

Если вы не в настроении есть ветчину и хотите приготовить потрясающий вегетарианский гороховый суп в мультиварке, вы также найдете эти инструкции.

Не волнуйтесь, так же, как этот овощной суп в медленноварке и суп из тыквы с орехами в медленноварке, этот полезный гороховый суп в медленноварке на вкус так же хорош, как вегетарианский суп, и с добавлением мяса!

Совет : Из этого супа получаются потрясающие остатки, и я люблю упаковывать несколько порций для легкого обеда, который можно взять, разогреть и съесть в морозильной камере!

Процесс и советы

Для этого горохового супа в мультиварке мы используем простые сытные ингредиенты, которые могут выдерживать более длительное время приготовления, такие как морковь, сельдерей, лук и горох.

Наряду с классическими ингредиентами горохового супа, такими как ароматный чеснок, копченая паприка, лавровый лист и овощной бульон.

После того, как вы нарежете все овощи, просто положите все в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов (или на низкой мощности в течение 7–8 часов).

После приготовления добавьте немного красного винного уксуса, чтобы усилить все ароматы, и вы готовы взять ложку и начать есть.

Это настоящий рецепт рецепта, который можно приготовить в медленноварке. Вы можете разнообразить его, добавив ветчину, ветчинную кость, бекон, картофель и многое другое.

Ниже я привожу для вас несколько идей на случай, если вы захотите попробовать какой-нибудь из этих забавных трюков!

Совет : Если у вас нет мультиварки, не волнуйтесь — вы все равно можете приготовить этот вкусный суп. Ниже я также приложил для вас инструкции по использованию плиты, чтобы вы могли оставить свои варианты открытыми в загруженные будние дни.

Вариации горохового супа в мультиварке

Приготовьте этот гороховый суп по-своему, попробовав один из этих вариантов!

С ветчиной

Перед приготовлением добавьте в суп 2 чашки нарезанной кубиками ветчины вместе с горохом и овощами.

С ветчиной

Добавьте 1 ветчинную кость в суп вместе с горохом и овощами перед приготовлением. Удалите кость, снимите все мясо, добавьте обратно в суп и выбросьте кость после приготовления.

Веганский гороховый суп

Следуйте рецепту, как написано, без добавления ветчины или ветчины и обязательно используйте овощной бульон.

Вегетарианский гороховый суп

Следуйте рецепту, как написано, без добавления ветчины или ветчины, обязательно используйте овощной бульон.

С беконом

Обжарить 1 фунт нарезанного бекона в большой сковороде на среднем огне. Слейте жир с бекона и выбросьте или отложите для другого использования. Добавьте половину приготовленного бекона в суп вместе с горохом и овощами перед приготовлением. Покройте приготовленный суп оставшимся приготовленным, раскрошенным беконом.

С картофелем

Добавьте 1 чашку нарезанного кубиками картофеля на выбор, например, воскового желтого или красновато-коричневого, в суп вместе с горохом и овощами перед приготовлением.

Густой гороховый суп

Этот вкусный и густой суп будет густеть по мере охлаждения. Если вы предпочитаете еще более густой суп, перелейте 1 чашку приготовленного супа в блендер. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте обратно в суп, помешивая.

Суп из желтого гороха

Используйте в этом рецепте желтый горох вместо зеленого.

Суп с копченым горохом

Для копченого вегетарианского и веганского горохового супа добавьте копченую паприку, как указано в этом рецепте. Для традиционного копченого горохового супа используйте копченую паприку и копченую ветчину.

Ингредиенты и заменители

Горох колотый: Я люблю колотый горох в супах. Они отлично подходят для добавления сытного растительного белка и клетчатки в повседневные блюда, а также являются суперэкономичным основным продуктом в кладовой. Подойдет также желтый колотый горох. Если вы хотите использовать чечевицу, я рекомендую этот суп из чечевицы в мультиварке.

Лук: Классическое трио из лука, моркови и сельдерея придает аромат домашним супам. Но если вы не любите или не можете есть лук, смело пропускайте его в этом рецепте.

Морковь: Целая нарезанная морковь придает этому супу наилучший вкус.

Сельдерей: лучше всего подойдет нарезанный свежий сельдерей.

Чеснок: Мне нравится аромат, который придает этому супу свежий чеснок, но вместо него можно попробовать гранулированный чесночный порошок.

Лавровый лист: Хотя это и не обязательно, лавровый лист придает бульону дополнительный аромат.

Копченая паприка: Копченая паприка придает готовому супу приятный дымный оттенок. Если у вас нет копченого, можно заменить сладким перцем.

Овощной бульон: Используйте овощной бульон, если хотите сохранить этот рецепт вегетарианским и веганским. Но вместо него можно использовать куриный или костный бульон. Попробуйте домашний бульон для дополнительного вкуса.

Красный винный уксус: Мне нравится, как красный винный уксус сочетается с другими ингредиентами этого рецепта. Но вы также можете использовать вместо него бальзамический или яблочный уксус.

Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.

С чем подавать гороховый суп

Салат «Осенний урожай»

Кукурузный хлеб на сковороде

Легкий тыквенный хлеб

Смесь зелени с нашим Легким яблочным уксусом или Лимонная дижонская заправка .

Совет : Непосредственно перед подачей добавьте немного оливкового масла поверх супа. Он добавляет немного насыщенности и маслянистого вкуса, который делает его особенным!

Как хранить и замораживать остатки пищи

Домашние вегетарианские супы хорошо хранятся в холодильнике до 3–4 дней в герметичном контейнере.

Этот рецепт также хорошо замораживается, его можно хранить в герметичном контейнере для морозильной камеры до 2-3 месяцев.

Этот рецепт:

Dairy Freegluten Freenut FreeVeganvegetarianatarian

5 Звезд (12 рейтингов)

Медленная плита. 10 минут

Этот утешительный и легкий гороховый суп в медленноварке очень прост в приготовлении всего за 5 минут, и это невероятно простой рецепт для медленного приготовления, который обязательно станет вашим новым любимым рецептом!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 фунт лущеного гороха, промытого и перебранного
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка сельдерея, нарезанная кубиками
  • 2 чашки моркови, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого листья
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 2 чашки воды
Дополнительно
  • 1 рулька, 2 стакана ветчины, нарезанной кубиками
Добавить в конце
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
Варианты подачи на выбор
    Отбивные из листьев черного перца
  • острый соус, хрустящий хлеб
  • Мультиварка

  • Поварской нож

  • Разделочная доска

Инструкции для мультиварки0034

Добавьте горошек, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, копченую паприку, соль, бульон, воду и ветчину или ветчину (если используете) в 6-литровую медленноварку, перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5-6 часов или на слабом огне 7-8 часов. Не снимайте крышку во время приготовления.

  • Откройте крышку, добавьте красный винный уксус и перемешайте. Удалите окорок (если используете) и выбросьте. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или уксуса. Подавайте с начинками на ваш выбор.

  • Обратите внимание, что поначалу этот суп может быть жидковатым. При тестировании я полностью выключил мультиварку в конце времени приготовления, оставив ее накрытой на час. За это время он немного остыл и стал значительно толще, что делает его идеальной толщины. По этой причине, если вам нравится более густой суп, я рекомендую дать дополнительный час для охлаждения при приготовлении этого рецепта.

  • Инструкции для плиты
    • Добавьте колотый горох, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, копченую паприку, соль, бульон, воду и ветчину или ветчину (если используете) в большую кастрюлю или кастрюлю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *