Кетчуп из слив с томатной пастой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 2 кг Томатная паста 5 ст.л. Сливы маринованные 0,5 кг Лук репчатый 250 гр.
Процесс приготовления
Помидоры тщательно вымойте, сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток буквально на 1 минуту. С помощью шумовки переместите помидоры в ледяную воду, а затем аккуратно снимите кожицу. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры на дольки.
Сливы вымойте и обсушите, разрежьте пополам и извлеките косточки.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку.
Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество томатной пасты, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 1,5 часа на медленном огне.
Снимите с огня кастрюлю с содержимым, и дайте немного остыть. Затем измельчите с помощью погружного блендера или протрите массу через сито. Измельченную массу переместите обратно в кастрюлю, добавьте поваренную соль, сахарный песок, красный молотый перец и гвоздику. Поставьте на медленный огонь и варите еще 15 минут после закипания.
За 5 минут до конца приготовления влейте столовый уксус и хорошо перемешайте.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Половником разлейте горячий кетчуп по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Банки с кетчупом переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
Готовый кетчуп из слив с томатной пастой подавайте на стол в качестве ароматного соуса. Необычный кетчуп будет отлично сочетаться с шашлыком или другими блюдами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.54%
Витамин В1 3.11%
Витамин В2 2.07%
Витамин В4 0.14%
Витамин В5 2.32%
Витамин В6 3.88%
Витамин В9 0.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.96%
Витамин D 0%
Витамин E 2. 05%
Биотин 0.7%
Витамин К 2.73%
Витамин РР 2.85%
Калий 9.11%
Кальций 1.9%
Кремний 13.15%
Магний 1.89%
Натрий 35.5%
Сера 3.54%
Фосфор 3.8%
Хлор 31.76%
Алюминий 302.87%
Железо 3.4%
Йод 1.82%
Кобальт 27.79%
Литий 11.54%
Марганец 4.64%
Медь 9%
Никель 0.25%
Рубидий 2822.46%
Селен 0.48%
Фтор 0.25%
Хром 2.75%
Цинк 2.
23%Бор 7410.56%
Ванадий 7.73%
Молибден 11.43%
Витамин A 169.04%
Витамин В1 80.47%
Витамин В2 53.44%
Витамин В4 3.59%
Витамин В5 59.94%
Витамин В6 100.45%
Витамин В9 20.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 412.69%
Витамин D 0%
Витамин E 52.98%
Биотин 18%
Витамин К 70.49%
Витамин РР 73.81%
Калий 235.7%
Кальций 49.26%
Кремний 340%
Магний 48.89%
Натрий 918.13%
Сера 91. 49%
Фосфор 98.2%
Хлор 821.52%
Алюминий 7833.33%
Железо 87.93%
Йод 47%
Кобальт 718.7%
Литий 298.57%
Марганец 120.13%
Медь 232.67%
Никель 6.49%
Рубидий 73000%
Селен 12.43%
Фтор 6.57%
Хром 71%
Цинк 57.79%
Бор 191666.67%
Ванадий 200%
Молибден 295.71%
Витамин A 84.52%
Витамин В1 40.23%
Витамин В2 26.72%
Витамин В4 1.8%
Витамин В5 29.97%
Витамин В6 50. 23%
Витамин В9 10.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 206.34%
Витамин D 0%
Витамин E 26.49%
Биотин 9%
Витамин К 35.24%
Витамин РР 36.91%
Калий 117.85%
Кальций 24.63%
Кремний 170%
Магний 24.44%
Натрий 459.06%
Сера 45.74%
Фосфор 49.1%
Хлор 410.76%
Алюминий 3916.67%
Железо 43.97%
Йод 23.5%
Кобальт 359.35%
Литий 149.29%
Марганец 60.06%
Медь 116. 33%
Никель 3.24%
Рубидий 36500%
Селен 6.21%
Фтор 3.29%
Хром 35.5%
Цинк 28.9%
Бор 95833.33%
Ванадий 100%
Молибден 147.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1521.4 мкг | 900 мкг | 6.5 | 84.5 |
Витамин В1 | 1. 2 мг | 1.5 мг | 3.1 | 40.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 26.7 |
Витамин В4 | 18 мг | 500 мг | 0.1 | 1.8 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.3 | 30 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 3. 9 | 50.2 |
Витамин В9 | 81.8 мкг | 400 мкг | 0.8 | 10.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 371.4 мкг | 90 мкг | 16 | 206.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15 мг | 2 | 26.5 | |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.7 | 9 |
Витамин К | 84.6 мкг | 120 мкг | 2.7 | 35.2 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 2.9 | 36.9 |
Калий | 5892.4 мг | 2500 мг | 9. 1 | 117.8 |
Кальций | 492.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 24.6 |
Кремний | 102 мг | 30 мг | 13.1 | 170 |
Магний | 195.5 мг | 400 мг | 1.9 | 24.4 |
Натрий | 11935.6 мг | 1300 мг | 35.5 | 459. 1 |
Сера | 457.4 мг | 500 мг | 3.5 | 45.7 |
Фосфор | 785.6 мг | 800 мг | 3.8 | 49.1 |
Хлор | 18894.9 мг | 2300 мг | 31.8 | 410.8 |
Алюминий | 2350 мкг | 30 мкг | 302.9 | 3916.7 |
Железо | 15. 8 мг | 18 мг | 3.4 | 44 |
Йод | 70.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 23.5 |
Кобальт | 71.9 мкг | 10 мкг | 27.8 | 359.4 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 11.5 | 149.3 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 4. 6 | 60.1 |
Медь | 2326.7 мкг | 1000 мкг | 9 | 116.3 |
Никель | 13 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3.2 |
Рубидий | 1460 мкг | 2 мкг | 2822.5 | 36500 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6. 2 |
Фтор | 262.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.3 |
Хром | 35.5 мкг | 50 мкг | 2.7 | 35.5 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 2.2 | 28.9 |
Бор | 2300 мкг | 1.2 мкг | 7410.6 | 95833.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7. 7 | 100 |
Молибден | 207 мкг | 70 мкг | 11.4 | 147.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кисло-сладкий брусничный соус на зиму
Сладкий соус из красной смородины
Соус из красной смородины с имбирём на зиму
Кетчуп из синих слив
Соус кетчуп из слив и помидоров
Брусничный соус с вином на зиму
Брусничный соус к мясу
Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму
Соус из брусники на зиму в мультиварке
Соус для салата Цезарь
Соус из сливы с чесноком
Соус из сливы к мясу
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из слив по рецептам из желтых, синих и красных фруктов
Кетчуп из слив – прекрасная альтернатива привычным соусам. Как правило, сливовый соус имеет приятный кисло-сладкий вкус. Для аромата и остроты в него можно добавлять различные пряности и специи по вкусу. Кетчуп прекрасно подходит к блюдам из мяса. Соус можно готовить «на сейчас», а можно и заготавливать на зиму.
Чтобы получился кетчуп из слив на зиму «пальчики оближешь!», нужно выбрать подходящий рецепт, качественные ингредиенты и в точности следовать рекомендациям.
- Для кетчупа можно использовать сливы различных сортов – подходят и синие, и желтые плоды.
- Кетчуп можно готовить только из слив, а можно и смешивать их с другими компонентами – помидорами, кабачками и перцем.
- Количество сахара, соли и пряностей в каждом рецепте нужно обязательно регулировать по своему вкусу.
- Если кетчуп предназначается для длительного хранения, в него в роли консерванта добавляют уксус.
Кетчуп из слив на зиму
Сливовый кетчуп на зиму с добавлением болгарского перца и перца чили выходит невероятно аппетитным и ароматным. Наряду с основными компонентами в него еще добавляют томатную пасту. Можно использовать и перемолотые свежие помидоры. Такого пюре нужно около 700 г, при этом время варки кетчупа увеличится с 20 минут до 40, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Ингредиенты:
- сливы – 2,5 кг;
- красный болгарский перец – 1,5 кг;
- чеснок – 6 головок;
- перец чили – 5 шт.;
- томатная паста – 250 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- перец красный жгучий – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Очищенные сливы, перец, чеснок пропускают через мясорубку.
- Доводят массу до кипения, добавляют все остальные компоненты, кроме уксуса.
- Варят минут 20, добавляют уксус, раскладывают кетчуп из слив по банкам и укупоривают.
Кетчуп со сливами и помидорами
Кетчуп из помидоров и слив на зиму можно подавать к столу как дополнением к блюдам из мяса. Кроме того его можно использовать в приготовлении разных блюд – пасты, пиццы, овощей. Сливы придают соусу особую нежность. Из указанного количества компонентов получается около 2,5 л ароматного кетчупа.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- сливы – 1,5 кг;
- лук – 250 г;
- сахар – 200 г;
- соль – 1,5 ст. л.;
- красный молотый перец – 1 ч. л.;
- чеснок – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- бутоны гвоздики – 4 шт.;
- уксус 9% – 1 ст. л.
Приготовление
- Все овощи пропускают через мясорубку и варят часа 1,5.
- Добавляют соль, сахар, чеснок, специи.
- Проваривают 15 минут, вливают уксус.
- Раскладывают кетчуп из помидоров и слив по банкам и укупоривают.
Кетчуп ткемали из слив – рецепт
Кетчуп из сливы ткемали относится к блюдам грузинской кухни. Сливы ткемали растут в Грузии, а потому достать их проблематично, но можно заменить их фруктами других сортов, главное, чтобы сливы были кислыми. Хранит заготовку можно и в условиях квартиры, благодаря естественной кислоте слив и добавлению уксуса кетчуп отлично хранится.
Ингредиенты:
- сливы – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 10 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Сливы и чеснок пропускают через мясорубку.
- Добавляют сахар, соль, специи.
- Ставят емкость с массой на плиту и, помешивая, варят до закипания.
- Огонь уменьшают и варят кетчуп из слив 1 час.
- Разливают соус по банкам и закатывают.
Кетчуп из желтой сливы на зиму – рецепт
Кетчуп из желтых слив с добавлением чеснока будет хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы. Он выходит в меру острым и имеет приятную кислинку. Такой соус придется по душе любителям необычных вкусовых сочетаний. Важно, чтобы используемые сливы были спелыми, сочными и мясистыми – тогда и кетчуп получится таким, как надо – насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- желтые сливы – 5 кг;
- вода – 2 стакана;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- хмели-сунели – 2 ст. ложки;
- перец чили – 1 шт.
Приготовление
- Сливы чистят, заливают водой и на небольшом огне доводят до кипения.
- Помещают массу в блендер, добавляют чеснок, перец и все это пюрируют.
- Снова возвращают массу в кастрюлю, кипятят, добавляют специи.
- Проваривают массу 15 минут, разливают по банкам и укупоривают.
Кетчуп из слив и яблок
Кетчуп из слив и яблок на зиму готовить просто и совсем не долго. Яблоки для него лучше выбирать зимних кислых сортов, отлично подойдут фрукты сорта Антоновка и Семеренко. Готовить такой соус совсем не сложно и не долго – всего час, и ароматная закрутка на зиму будет готова. Для ее хранения вполне подойдет кладовка в квартире и комнатная температура.
Ингредиенты:
- сливы, яблоки – по 1,5 кг;
- сахар – 600 г;
- вода – 200 мл;
- гвоздика – 10 шт. ;
- корица – 2 ч. ложки;
- молотый перец чили – 1 ч. ложка;
- уксус 9% – 150 мл.
Приготовление
- Очищенные яблоки и сливы измельчают в блендере.
- В кастрюлю наливают воду, всыпают сахар, корицу, гвоздику.
- Доводят до кипения и варят 10 минут.
- Гвоздику извлекают, кладут перец.
- Добавляют фруктовое пюре, проваривают 40 минут.
- Вливают уксус, перемешивают, раскладывают кетчуп из слив по банкам и укупоривают.
Кетчуп из слив с грузинской аджикой
Грузинский кетчуп из слив любое блюдо сделает ярким и вкусным. Настоящий грузинский соус готовят из кислых слив ткемали с добавлением мяты омбало. Если такие ингредиенты приобрести не удалось, их заменяют максимально приближенными продуктами – вместо слив ткемали используют сливы кислых сортов, а вместо омбало можно использовать сухой чабрец.
Ингредиенты:
- кислые сливы ткемали – 3 кг;
- чеснок – 1 головка;
- кинза – 150 г;
- укроп – 250 г;
- омбало – 60 г;
- острый перец – 4 шт. ;
- сахар – 50 г;
- соль.
Приготовление
- С омбало снимают листья и измельчают.
- Выкладывают в кастрюлю сливы, вливают стакан воды и тушат до мягкости слив.
- Откидывают сливы на дуршлаг и перетирают их.
- Полученное пюре смешивают с отваром, добавляют соль, сахар, перец и помещают кастрюлю на плиту.
- Измельчают зелень, чеснок пропускают через пресс и добавляют в соус.
- Проваривают массу 5 минут, разливают по темкостям и укупоривают.
Кетчуп из слив и томатной пасты
Вкусный рецепт кетчупа из сливы поможет приготовить невероятно насыщенный и аппетитный соус. Чтобы он был ярче и аппетитнее, в него добавляют томатную пасту. Важный момент – разводить водой ее не нужно, а то консистенция готового кетчупа будет слишком жидкой. Если все же пришлось добавить томатный сок, время варки етчупа увеличивают, чтобы он приобрел нужную густоту.
Ингредиенты:
- слива кислая – 4 кг;
- томатная паста – 700 г;
- чеснок – 300 г;
- красный острый перец – 3 стручка;
- семена кориандра – ½ стакана;
- песок сахарный – 1,5 стакана;
- соль – 60 г.
Приготовление
- Сливы заливают водой и проваривают минут 5.
- Откидывают фрукты на дуршлаг и протирают.
- Чеснок и острый перец измельчают с помощью блендера.
- Добавляют томатную пасту, соль, сахар, пряности и вымешивают.
- Смешивают фруктовую и овощную массы и проваривают 20 минут.
- Раскладывают сливовый кетчуп по банкам и укупоривают.
Кетчуп из кабачков со сливами
Кетчуп из сливы на зиму рецепты которого столь разнообразны, можно готовить даже с добавлением кабачков. Лучше выбирать молодые овощи с невызревшими семечками и нежной шкуркой. Чтобы кетчуп приобрел более нежную структуру, в самом конце массу пюрируют при помощи погружного блендера, доводят до кипения и только потом укупоривают.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- сливы желтые – 800 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- перец горошком – 1 ч. ложка;
- горчичные зерна – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- корица, карри – по щепотке;
- красный перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Все овощи пропускают через мясорубку, проваривают 40 минут.
- Добавляют масло, соль, специи, варят 10 минут.
- Вливают уксус, размешивают, раскладывают кетчуп с добавлением сливы по банкам и укупоривают.
Кетчуп со сливами без уксуса
Рецепт кетчупа из слив без уксуса точно понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания. После укупоривания такую заготовку лучше перевернуть вверх дном и хорошенько укутать до полного остывания. Эта простая процедура поспособствует тому, чтобы закрутки лучше хранились.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сливы – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- базилик, орегано, петрушка – 1 ст. ложка;
- сушеный перец чили – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- смесь перцев – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Помидоры очищают от кожицы и помещают в чашу блендера и измельчают, а потом процеживают через сито, чтобы избавиться от семечек.
- Сливы и лук тоже измельчают в блендере.
- Смешивают компоненты, доводят до кипения и уваривают 1 час.
- Добавляют соль, сахар, молотый перец, сушеный перец чили и зелень, размешивают и проваривают еще 1 час.
- Добавляют чеснок, варят 15 минут, раскладывают по банкам и укупоривают.
Кетчуп барбекю из слив
Кетчуп из слив к мясу получается в меру острым, очень аппетитным и ароматным. Прелесть соуса еще и в том, что на его приготовление понадобится не более получаса, и то это с учетом времени варки слив. Кетчуп будет полностью готов к подаче после полного остывания. По желанию в него можно добавить чайную ложку жидкого дыма.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чили – 1 шт. ;
- сахар, соль – по вкусу;
- зелень укропа и кинзы – по 2 ст. ложки.
Приготовление
- Сливы заливают водой, проваривают 10 минут, откидывают на дуршлаг и протирают.
- Возвращают пюре в кастрюлю, кладут сахар, соль, зелень, перец чили и чеснок.
- Проваривают 2 минуты и выключают – кетчуп барбекю из слив готов.
Plum Ketchup Recipe – NYT Cooking
Advertisement
Yield: About 2½ cups
- 3cloves
- 2allspice berries
- ½teaspoon grated ginger
- ½teaspoon kosher salt
- ¾teaspoon ground mustard
- ½teaspoon ground cinnamon
- ¼teaspoon coarsely молотый черный перец
- 1 луковица среднего размера, измельченная
- 7 столовых ложек сахара
- 10 столовых ложек коричневого сахара
- 2 фунта красных слив без косточек
- ¼ чашки воды
- ¾ чашки яблочного уксуса
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите гвоздику и ягоды душистого перца на марлю и завяжите в пакет. В глубокой тяжелой нереакционноспособной кастрюле смешайте пакет со специями и все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока не образуется густой мясистый соус, примерно 50–60 минут.
Шаг 2
Пропустите смесь через сито в миску, надавливая тыльной стороной ложки, чтобы извлечь мякоть. Дайте остыть, затем переложите в банки и охладите. Кетчуп хранится 3 недели в холодильнике, 6 месяцев в морозилке.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Cindy Pawlcyn, шеф-повара ресторана Mustards Grill в долине Напа, Калифорния0009
Подробнее рецепты от Amanda Hesser
RoqueFor
Кокосовый дайкири
Аманда Хессер, Дэвид Марголис
Easy
Грейпфрут Флафф
Аманда Хессер, Морис Гонно
1 час 15 минут 15 минут0003
Chicken With Coca-Cola and Lemons
Amanda Hesser, Frédérick Grasser-Hermé
1 hour 30 minutes
Strawberry Sorbet
Amanda Hesser, Ruth Rogers, Rose Gray
10 minutes
Easy
Телячьи отбивные Beau Séjour
Amanda Hesser, Craig Claiborne
Около 1 часа
Croque-Monsieur
Amanda Hesser
20 минут
Royal Cake Bisteeya
Amanda Hesser, Mourad Lahlou
2 часа 30 минут, плюс охлаждение в течение ночи
целый жареный цветной капус.
час 30 минут плюс охлаждениеБалийский бульон с помидорами и лемонграссом
Аманда Хессер, «Разоблачение тайны азиатского продуктового магазина»
1 час
Жироволосой палубной палуб Nina Simonds с MISO Glaze
Amanda Hesser
15 минут
Almond Granita
Amanda Hesser, A Voce
около 3 часов
9000 9000 9005Easy
Баклажан с мисо
Аманда Хессер, ресторан Nobu
35 минут
Салат из лобстера с авокадо 9 и сердечками0056
Amanda Hesser
35 минут
Littleneck Clams, приготовленные в зеленый больон с молочным чили-коконом
Amanda Hesser, “Bobby Flay’s Meets Grill”
69.
.9.9....9000.9000........ 9000 29.20 минут
6
Белая фасоль Buffalo
Sarah DiGregorio
20 минут
Easy
Бараньи отбивные
Jonathan Reynolds, Standing Room Only (S. R.O.)
About 30 minutes
Buttermilk Sugar Biscuits
Eric Kim, Briana Holt
1 hour
Chicken Doria
Bryan Washington
1 hour 15 minutes
Pad Kee Mao (Drunken Noodles)
Джулия Москин, Hong Thaimee
1 час
Детские пирожные с клубникой
Дори Гринспен
45 минут плюс охлаждение
Миндаль0056
Джоан Натан, Soraya Nazarian
1 1/2 часа
Easy
Огромный салон и рис
. 40 минутЛегкий
Морковный пирог с рикоттой и фетой
Сью Ли
1 час
Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком 9 Кай
6
45 minutes
Rosé Cooler
Rebekah Peppler
Easy
Kerala-Style Vegetable Korma
Zainab Shah
18 minutes
Soy-Glazed Salmon Hand Rolls
Kay Chun
30 минут
Апельсиновые рулеты
Женевьев Ко
45 минут
Легкая пахлава
Margaux Laskey, Einat Admony часы
Охлаждение, плюс 91002 910020003Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению
.
Корж для пирогаМелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить Sole Meunière
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как заморозить торт
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить рогалики
от Claire Saffitz
. Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Как приготовить томатный соус из свежих слив (по мотивам доктора Себи)
Опубликовано . Последнее обновление: , Джина Мари, 2 комментария
Делиться заботой!
48 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецептуНет ничего лучше домашнего сливово-томатного соуса, приготовленного с нуля ! Идеальный рецепт для щелочных веганов!
Точно так же, как и мой домашний рецепт томатной пасты, этот томатный соус из сливы избаловал меня, и я больше не хочу покупать его в магазине!
Я уже готовила томатный соус из свежих помидоров по рецепту болоньезе с красной чечевицей , но в этом рецепте все ингредиенты одобрены доктором Себи!
Знание того, как приготовить приправы из ингредиентов из списка доктора Себи, , станет ключом к получению удовольствия от диеты и достижению здорового щелочного веганского набора веса!
Сливовый томатный соус Ингредиенты
- Сливовый (Рома) Помидоры: Начало этого рецепта! Помидоры рома отлично подходят для более густого томатного соуса, потому что они менее водянистые.
- Домашняя томатная паста со сливами: Чтобы сделать его дружелюбным к доктору Себи, я использовала домашнюю томатную пасту, приготовленную из помидоров со сливами, и она действительно придает этому томатному соусу пикантности!
- Лук: Как и в случае с чесноком, мы используем лук в качестве ароматизатора для этого блюда.
- Оливковое масло: Всегда можно тушить в бульоне, но кто не любит оливковое масло?
- Морская соль: Используется для балансировки кислотности томатов.
- Нектар агавы: Да САХАР ИДЕТ В СПАГЕТТИ! Нектар агавы достаточно сладкий, чтобы снизить кислотность томатов.
- Свежий базилик: Это необязательно, но придает такой приятный вкус вашему томатному соусу!
Как приготовить домашнюю томатную пасту?
*Пожалуйста, ознакомьтесь с подробной картой рецептов, которую можно распечатать ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции.
ШАГ 1: Промойте помидоры . ШАГ 2: Над каждым помидором сделайте крестообразный надрез. ШАГ 3: Поместите помидоры в горячую воду, чтобы смягчить кожицу. ШАГ 4: Очистите помидоры от кожуры. ШАГ 5: Нарежьте помидоры кружочками и отложите в сторону. ШАГ 6: Обжарить лук в масле. ШАГ 7: Добавьте нарезанные помидоры и другие ингредиенты. ШАГ 8: Дайте томатам вариться, пока они не станут мягкими. ШАГ 9: Используя ручной блендер, взбейте соус до получения однородной массы. ШАГ 10: Добавьте соус в банку для хранения.Советы по хранению
Есть два способа хранения томатной пасты: консервирование и заморозка.
Консервирование
Консервирование — длительный и деликатный процесс, и я не предпочитаю его хранить. И если вы придерживаетесь диеты доктора Себи, имейте в виду, что может возникнуть необходимость в использовании консервантов.
Но если вы хотите попробовать, ознакомьтесь с этой информативной статьей «Консервирование для начинающих». Вы также можете приобрести книги по консервированию на Amazon.
Замораживание
Это мой любимый способ ведения дел, потому что он очень прост и прямолинеен.
Порцию томатного соуса со сливами на ½ -1 стакана и запечатайте в вакууме или добавьте в пакеты Ziploc для морозильной камеры. Пусть за ночь замерзнет.
Этого должно хватить на 3-4 месяца. До 6 месяцев при вакуумной упаковке.
Другие щелочные веганские рецепты, которые вам понравятся
- Суп из королевских вешенок
- макароны камут
- банановый хлеб из полбы
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следите за последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Tik Tok.
- ▢ 4 фунта римских (сливовых) помидоров (23 маленьких или средних помидора рома) примечание 1
- ▢ 1½–2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
- ▢ 1 чайная ложка морской соли ▢ ½
- 90 1 столовая ложка нектара агавы примечание 2
- ▢ ¼ чашки + 1 столовая ложка домашней томатной пасты примечание 3
- ▢ свежий базилик (по желанию)
Стандарт США – метрическая система
1 Дуршлаг
Удаление кожицы с помидоров
Тщательно промойте помидоры в дуршлаге . Возьмите каждый промытый помидор, надрежьте «Х» сверху и поместите их в большую миску. (См. фото выше или просмотрите демонстрационное видео). Это позволит вам легко снять кожицу с помидоров.
В большую кастрюлю налейте воду и довести до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь. Поместите все помидоры в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 5 минут, пока кожица на помидорах не начнет очищаться.
Осторожно снимите кожицу с каждого помидора и поместите очищенные помидоры для запекания в большие миски. Кожа должна легко отделиться. Слейте воду из кастрюли и снова поставьте на плиту.
Приготовление томатного соуса
Нарежьте очищенные помидоры на разделочной доске и отложите в сторону. В большую кастрюлю добавьте масло и нарезанный лук. Обжарить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем добавьте помидоры. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть около 20 минут, не накрывая крышкой, пока помидоры не начнут разлагаться и выделять жидкость.
Затем добавьте морскую соль, нектар агавы и домашнюю томатную пасту . Хорошо перемешайте и попробуйте, чтобы подобрать приправы по своему вкусу. Тушите еще 20 минут без крышки. Сделав это, выключите огонь. Возьмите ручной блендер и смешайте соус, пока он не станет однородным.
Промойте, обсушите и нарежьте свежий базилик. Добавьте это в кастрюлю и хорошо перемешайте. Подавайте с макаронами из полбы или храните в стеклянных банках.
ПРОКРУТИТЕ ДО СТАТЬИ В БЛОГЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ, ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА И ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ!
- ПОМИДОРЫ ROMA: Вы можете использовать любые доступные помидоры. Если вы соблюдаете строгую диету доктора Себи, рекомендуется использовать помидоры рома.
- НЕКТАР АГАВЫ: Используется для балансировки кислотности томатов. Однако вы можете не указывать, что вам не нравится сахар в соусе для спагетти. Я попробовал это с финиковым сахаром и обнаружил, что он недостаточно сладкий, чтобы прорезать кислотность томатного соуса.
- ТОМАТНАЯ ПАСТА: При желании вы можете использовать купленную в магазине томатную пасту. Если вы соблюдаете строгую диету доктора Себи, я не нашел в магазине сливовой томатной пасты, поэтому я рекомендовал приготовить домашнюю сливовую томатную пасту.
Пищевая ценность
Домашний сливово-томатный соус
Количество на порцию (0,5 стакана)
Калории 53 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 0.4g
Monounsaturated Fat 3g
Sodium 248mg 11 %
Калий 82 мг 2%
углеводы 4G 1%
клетчатка 0,4G 2%
сахар 3G 3%
Протеин 0,4G4499959999509949149949949594991494949504914504594959495949. %
Витамин С 3MG 4%
Кальций 5 мг 1%
Железной 0,2 мг 1%
*.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Обязательно закрепите ЕГО на Pinterest, оставьте комментарий ниже, оцените его и упомяните @_VeganWithCurves, используя хэштег #veganwithcurves в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Это НЕ щелочной веганский веб-сайт . Если вы придерживаетесь строгой веганской диеты доктора Себи, просмотрите только рецепты, указанные «Доктор Себи вдохновлен».
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности.
© Джина Мари Хоскинс. Веган с кривыми. Все права защищены. Если не указано иное, все изображения, рецепты и содержимое защищены авторским правом и зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США.