Гороховый суп в мультиварке-скороварке: самый быстрый рецепт
В каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, а также есть блюда, которые никогда не готовятся. Я, по крайней мере, именно из такой семьи. Например, первые в жизни вареники я попробовала лет в 15-16 – в лагере. А гороховый суп вообще сварила уже, будучи сама замужем, по настоятельной просьбе мужа. Конечно, не обошлось без проб и ошибок, досадных промахов, которые и пришлось поглощать мужу до тех пор, пока я не научилась варить вкусный гороховый суп. До появления у меня мультиварки, гороховый суп был довольно «заморочным» блюдом, теперь же процесс отлажен и прост, как никогда. Я хочу уточнить, что готовлю гороховый суп в мультиварке-скороварке, благодаря чему мне не приходится даже замачивать горох на ночь.
Ингредиенты:
- Мясо, копчености – курица, грудинка, копченые ребрышки, охотничьи колбаски – 500 г.
- Сухой горох – 200 г.
- Лук – 1 шт– 100 г.
- Морковь – 1 шт. – 100-120 г.

- Картофель – 2 шт. – 150 г.
- Вода – 1 литр
- Масло растительное для обжарки
- Специи – соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке
Непременное условие для вкусного горохового супа – копченое мясо, это может быть курица, ребрышки, грудинка, охотничьи колбаски, на ваш вкус. Можно вообще собрать все виды мяса – я, например, так и делаю. Режу все мясо соломкой.
Очищаю овощи – в первую очередь морковь – тру ее на терке – вообще я предпочитаю в супах резаную морковь, но гороховый как раз исключение из этого правила, сюда морковь надо именно потереть. Если в вашей семье делают зажарку с луком – ничего не имею против, порежьте мелко лук и добавьте его к моркови. Мне же луковица нужна целиком, так как суп с резаным и жареным луком у меня никто есть не будет – пока откладываю лук в сторону.
Нагреваю мультиварку на «Выпечке» — 10 минут, даю чаше хорошо прогреться. Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь (с луком).
За это время очищаю пару картофелин и режу соломкой. А также ставлю вскипятить воду в чайнике.
Беру сухой горох – у меня половинки – и хорошо промываю в холодной воде. Старайтесь промыть горох также как и рис – чтобы вода стала прозрачной. В этом вся прелесть скороварки – никакого предварительного замачивания гороху не требуется!
Пищит таймер на мультиварке! Закидываю горох, картошку и бросаю целую луковицу (после приготовления я ее просто выброшу целиком). Доливаю воды – тут кто как любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Я люблю густой и наваристый суп-пюре. Воды наливаю так, чтобы она закрывала все продукты на 2-3 пальца.
Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления! Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале – чтобы не переборщить.
Включаю мультиварку на режим «Тушить», либо «Томить» — на 1 час, давление – 3.
Если воспользоваться режимом «Мультиповар», можно приготовить суп и в два раза быстрее, но я не тороплюсь – пусть горох медленно разваривается. После того, как прозвучит таймер, сбросьте давление, откройте крышку, размешайте суп – обычно на медленном огне суп к тому времени уже расслоится – внизу окажется густое гороховое пюре, а сверху желтый прозрачный бульон. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает. Бросьте пару листиков лаврового листа и закройте крышку. После программ «Тушить» и «Томить» в моей мультиварке включается режим подогрева – он держит тепло на 73 градусах. Если не спешите, дайте супу настояться, от этого он станет еще вкуснее.
Варить гороховый суп я предпочитаю на один раз, потому что при остывании суп превращается в густое пюре, тоже вкусно, но уже не то, даже если разогреть.
Гороховый суп, как нельзя лучше подходит для холодного времени года – густой, наваристый, немного острый и безумно вкусный.
Суп приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.
Гороховый суп в мультиварке-скороварке – Пошаговый рецепт с фото
За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем вам рецепт горохового супа с охотничьими колбасками и домашними сухариками в мультиварке-скороварке. Благодаря этой чудо-кастрюльке приготовление блюда не займет у вас много времени, а суп получится наваристым и сытным.
Ингредиенты для приготовления горохового супа в скороварке:
Для супа:
- горох сухой – 200 г
- охотничьи колбаски – 200 г
- картофель – 5 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон или вода – 2,5 л
- свежая зелень
- соль, перец, лавровый лист
Для сухариков:
- белый хлеб или батон – 5-6 кусков
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сухие травы, соль, перец
Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке:
Горох тщательно промойте. Высыпьте его в кастрюльку от мультиварки и залейте водой в соотношении 1:4.
Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и варите горох в течение 20 минут, давление – 3.
Пока варится горох, займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь. Пучок свежей зелени также промойте.
Картофель нарежьте средним кубиком, а лук и морковь – кубиком небольшого размера.
Охотничьи колбаски нарежьте косыми колечками.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, выложите в неё нарезанные колбаски и дайте им слегка подрумяниться. Смазывать маслом сковороду не нужно.
Спустя 20 минут горох будет уже готов.
Добавьте к нему картофель, лук, морковь и поджаренные колбаски. Всыпьте любимые специи по вкусу (соль, острый перец, лавровый лист).
Влейте 2-2,5 л бульона или воды. Если будете использовать воду, то по желанию можете влить еще 2 ст.л. оливкового масла. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке еще 20 минут, давление – 3.
Тем временем приготовьте сухарики. Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Полейте кусочки хлеба маслом, присыпьте сухими травами (по желанию можете добавить немного соли и перца) и тщательно перемешайте.
Выложите кусочки хлеба на противень и сушите их в духовке при 160 С около 10 минут или до тех пор, пока сухарики не подрумянятся.
В готовый гороховый суп добавьте измельченную зелень, перемешайте и оставьте настояться в течение 20-30 минут.
Подавайте гороховый суп из мультиварки с домашними сухариками.
Приятного аппетита!
Тэги:Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032: Гороховый суп
Рецепт, как приготовить гороховый суп в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Несколько рецептов горохового супа адаптированных под скороварку Moulinex CE400032.
Суп гороховый с копченой грудинкой.
Ингредиенты:
Горох сухой 1,5 стакана
мякоть свинины 150 г
грудинка копченая 100 г
лук репчатый 1 большая луковица
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
масло растительное 50 г
вода 2 литра
соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления
В хорошо разогретой кастрюле скороварки Moulinex CE400032. обжарьте мелко нашинкованный лук и кубики моркови. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте жарить, помешивая. Картофель порезать кубиками. Налейте в кастрюлю воду, добавьте хорошо промытый горох, нарезанную копченую грудинку, соль и черный перец. Перемешайте. Закройте мультиварку, поставьте на ВД на 15 минут. В готовый суп можно положить кусочек подсушенного в тостере белого хлеба и мелко нарубленную зелень.
Суп гороховый с бараниной.
Ингредиенты:
Баранина 0,5 кг
Горох по вкусу
Картофель 5 штук
Паприка(обязательно!) 1 ч.л. с горкой
Зажарка (лук,морковь,томатная паста,помидоры)
Чеснок 5 зубчиков
Соль,перец,лавровый лист,зелень
Способ приготовления
Гороховый суп на баранине с зажаркой получился изумительный-скажу сразу. Под давлением он настолько вкусный,не сравню с приготовлением в обычной мульте.
Зажарку делаю заранее достаточно в большом количестве,расфасовываю по порционным пакетам и храню в морозилке.Это очень и очень удобно. Вкус блюд с ней получатся гораздо ярче,чем с той же консервированной заправкой. Рецепт зажарки классический:обжариваю лук и морковь в нашей мульте кстати,добавляю помидоры в собственном соку,томатную пасту,все это немного протушится-минуты 3 не больше без давления конечно.Остывает и по пакетам.Очень рекомендую!
В чашу скороварки кладем все ингридиенты сразу,наливаем воды и ставим на ВД на 15 минут. Проще некуда,но вкус обалденный. Приятного аппетита!
Суп гороховый постный.
Ингредиенты:
1 стакан гороха, 5 средних картофелин, 2 морковки, 1 луковица, петрушка, укроп
Способ приготовления:
Берем стакан гороха и замачиваем его на ночь (можно не замачивать, он все равно разварится
в мультиварке). Подготавливаем овощи и зелень: моем, чистим.
Измельчаем лук и морковь. Наливаем на дно мультиварки немножко подсолнечного масла,
включаем режим “Обжаривание овощей”, засыпаем измельченные лук и морковь.
Обжариваем 5 минут. За это время измельчаем в комбайне картофель, засыпаем в мультиварку.
Добавляем горох.
Режем или рвем руками зелень. Добавляем в мультиварку.
Заливаем полтора литрами воды или готового мясного бульона, солим.
Плотно закрываем мультиварку крышкой, включаем режим “Низкое давление” на 20-25 минут
(я делаю на 25 минут, люблю, когда горох абсолютно разваренный). Когда пар полностью сошел,
открываю крышку мультиварки и вымешиваю содержимое блендером.
Если есть готовое сваренное мясо, добавляю и смешиваю блендером до однородной массы.
Суп готов. Приятного аппетита!
Гороховый суп в скороварке | Рецепты для скороварки
Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Гороховый суп в скороварке готовить одно удовольствие — горох не пытается убежать и разваривается очень быстро!
Гороховый суп в скороварке
Ингредиенты, чтобы приготовить гороховый суп в скороварке
- 2 мультстакана* сухого гороха
- 1 лук-порей не слишком большой (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 луковицы (или целая луковица, если не будете использовать лук-порей)
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 1 морковь
- 1 горсть ветчины кусочками
- 1/2 чайной ложки молотой зиры
- Щепотка порошка карри
- Щепотка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки корицы (на любителя)
*1 мультстакан-160 мл
Как приготовить гороховый суп в скороварке
Замочите горох на ночь (если у вас колотый горох, то можно его не замачивать).
Порежьте зеленый перец кубиками. Нарежьте морковь кружками, лук мелко порежьте. Если используете лук-порей можете оставить его целиком, или разрежьте пополам. Сложите все овощи в чашу мультиварки скороварки.
Промойте горох и добавьте к овощам, залейте водой (из соотношения на 1 часть гороха – 4 части воды), в нашем случае – 1,3 л.
Закройте крышкой, выберите меню «Бобовые» или «Мясо» — время 20 минут. Клапан установите в закрытое положение.
По окончании времени приготовления дождитесь самопроизвольного снижения давления.
Откройте крышку, выньте лук-порей и пюрируйте его блендером, добавьте это пюре в суп, также добавьте специи, соль и раздавленный чеснок. Доведите суп до кипения и закройте крышкой, чтобы суп настоялся со специями.
Тем временем поджарьте ветчину кусочками на сковородке.
При подаче горохового супа добавьте жареную ветчину в каждую тарелку.
Суп гороховый в мультиварке с копченостями
Гороховый суп – давно известное и классическое первое блюдо. Относятся к нему по-разному, кто-то этот супчик очень любит, а другие полностью исключили его из своего рациона. Но отношение может в корне измениться, если приготовить суп гороховый в мультиварке с копченостями. В этой чудо кастрюле совершенно иные условия приготовления продуктов, поэтому и еда сильно отличается по вкусу. В процессе готовки горох абсолютно разваривается и его в супе не видно, а картофель и морковь выходят мягкие, но при этом они сохраняют свою форму. Получается ароматное и очень вкусное горячее блюдо. Приготовьте гороховый суп с копченостями в мультиварке скороварке, и вы обязательно захотите скушать дополнительную порцию. А через время пожелаете вновь приготовить этот суп ещё.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
- свиные рёбра – 600 г;
- куриная голень (копчёная) – 1 шт. по желанию;
- картофель – 2-3 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 3 л;
- лук репчатый – 1 шт;
- лук зелёный – 3-4 шт;
- горох сухой (половинки) – 2 стакана;
- соль, перец горький, перец душистый – по вкусу.
Приготовление
1. Гороховому супу особый аромат и вкус придают копчёности. Можно добавить в блюдо одну голень или бедро копчёной курочки. Но это не обязательно, а по желанию.
2. Для горохового супа отлично подойдут свиные рёбра. Они должны быть мясистые и с жирком. Рёберную ленту разрезаем на порционные кусочки, минут на десять кладём их в холодную воду, чтобы сошла сукровица. Затем хорошо промываем мясо тёплой водой.
3. Понадобятся лук и перец, а также лавровый лист и соль по рецепту. Перец стручковый для любителей острого.
4. Морковь нарезаем кубиком, размером один на один сантиметр.
5. Картофель очищаем, моем. Режим также кубиком, но крупнее чем морковь, приблизительно два на два сантиметра.
6. Горох заранее замачивать не стоит, так как для рецепта используются половинки гороха. Крупу хорошо промываем в отдельной миске, меняем воду несколько раз, пока жидкость станет прозрачной.
7. Репчатый лук шинкуем средним кубиком.
8. Блюдо будет очень вкусным и суп приобретёт красивый оттенок, если слегка припустить лук на сковороде до полуготовности. На среднем огне поджариваем лук.
9. Мясные продукты кладём в кастрюлю мультиварки и заливаем тёплой водой. Устанавливаем таймер минут на десять, пятнадцать, чтобы бульон закипел, и была возможность снять образовавшуюся пенку. При помощи шумовки удаляем пенку, после чего закладываем все оставшиеся продукты одновременно, кроме лаврового листа и зелени. Крышку мультиварки скороварки плотно закрываем, суп готовим при закрытом клапане. Устанавливаем таймер для приготовления горохового супа на минут сорок. После сигнала надо отключить мультиварку и дать настоятся блюду ещё минут пять, десять, пока выровняется в кастрюле давление. Открываем крышку и кладём в суп лавровый лист.
10. Зелёный лук мелко шинкуем.
11. Через десять минут можно суп наливать порционно и подавать на стол. Зелёный лук кладём уже прямо в тарелку индивидуально. По желанию можно добавить любимую зелень – укроп, петрушку или иную.
Вкусный и невероятно ароматный гороховый суп в мультиварке с копченостями готов. Все продукты мы закладывали одновременно, но благодаря уникальной технологии приготовления в мультиварке, все продукты приготовились так, как должны быть. Мясо и овощи готовы, но они не переварились и остаются целыми, а горох полностью разварился, стал незаметен и придал супу плотность.
Если у вас есть мультиварка скороварка, и вы ещё не готовили в ней гороховый суп, обязательно приготовьте его по этому рецепту.
Гороховый суп в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке, рецепты с фото.
Опубликовано 14 апреля, 2020 – 14:25 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусный гороховый суп с крылышками. Подавать гороховый суп рекомендуется в горячем виде. На курином бульоне он получается наваристый и немного жирный. Такое блюдо можно дополнить бутербродами с колбасой, тостами или гренками.
Опубликовано 30 марта, 2020 – 14:40 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный гороховый суп с индейкой в мультиварке. Готовить гороховые супы можно с разным мясом, в данном рецепте используется филе индейки. Его можно предварительно обжарить вместе с овощами, чтобы продукты насытились ароматом. Подавать к столу это сытное блюдо необходимо в горячем виде. Гороховый суп с кусочками индейки отлично подходит для семейного обеда или ужина.
Опубликовано 15 марта, 2020 – 10:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный гороховый суп с ребрышками. Это блюдо можно приготовить для семейного обеда. Горох насыщает суп интересным вкусом и ароматом, блюдо получается достаточно сытным.
Опубликовано 26 октября, 2018 – 14:58 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.
Опубликовано 23 марта, 2018 – 17:53 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке постный гороховый суп. Чтобы суп получился наваристым, горох необходимо замачивать в воде. С крупно порезанными овощами блюдо смотрится красиво и получается очень вкусным. К столу постный суп из гороха рекомендуется подавать с сухариками, лучше домашнего изготовления. Для приготовления сухариков подойдет любой постный хлеб.
Опубликовано 12 июля, 2017 – 19:39 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с колбасой в мультиварке. К столу суп из гороха с колбасой подается в горячем виде. Блюдо получается весьма сытным и питательным, поэтому особого дополнения не нужно.
Опубликовано 17 июня, 2017 – 15:59 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду
Опубликовано 12 февраля, 2016 – 16:04 пользователем Татьяна
На сайте представлены вкусные и интересные гороховые супы — с курицей, со свининой, с говядиной и с копченостями. И своим рецептом горохового супа с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке, я мало чего нового привнесу в технологию приготовления. Ну взял и заменил мясо на копчёности? Дело не хитрое, и Америку, естественно, не открою. Тем не менее рискну, поскольку хочу поделиться некоторыми секретами и рассказать о приготовлении горохового супа с копчёными рёбрышками в механической мультиварке-скороварке.
Опубликовано 6 апреля, 2015 – 08:21 пользователем Елена
Приготовим гороховый суп с говядиной в мультиварке Редмонд.
Опубликовано 26 марта, 2015 – 16:56 пользователем Елена
Видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд 4502.
Опубликовано 1 марта, 2015 – 13:41 пользователем Елена
Приготовим гороховый суп с фрикадельками в мультиварке Панасоник.
Опубликовано 14 июня, 2013 – 18:20 пользователем Елена
Раньше я готовила гороховый суп с курицей в мультиварке, который нам очень понравился. А теперь приготовила в мультиварке гороховый суп со свининой.
Опубликовано 11 июня, 2013 – 11:46 пользователем Елена
Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками в мультиварке
На сайте представлены вкусные и интересные гороховые супы — с курицей, со свининой, с говядиной и с копченостями. И своим рецептом горохового супа с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке, я мало чего нового привнесу в технологию приготовления. Ну взял и заменил мясо на копчёности? Дело не хитрое, и Америку, естественно, не открою. Тем не менее рискну, поскольку хочу поделиться некоторыми секретами и рассказать о приготовлении горохового супа с копчёными рёбрышками в механической мультиварке-скороварке.
Главный мой секрет, что в гороховый суп, как и в любой другой с бобовыми, я добавляю чабер (внимание — не путать с чабрецом! «травки» совершенно разные). Это такой секретный ингредиент, который, помимо придания аромата, нейтрализует некоторые неприятные последствия после поедания бобовых. Применение чабера весьма распространено в странах, где основными блюдами являются горох, фасоль, бобы, чечевица. Приправа бывает в свежем виде и в сухом. Конечно свежую купить сложно. С сухой, если поискать, проще.
Про мультиварку-скороварку с механическим управлением могу сказать, что очень я ей довольна, и для супов в большинстве случаев выбираю её. Об этом я уже рассказала в своем предыдущем рецепте, это был рассольник. Многие скептически и с пренебрежением относятся к механике и покупают мультиварки непременно навороченные, нашпигованные разной электроникой, сенсорными кнопками и т. д. Поверьте, механическая простушка на многое способна, она умеет практически всё тоже самое, что и более «крутые» её собратья. Да… что-то я слишком сильно увлеклась, смахивает на рекламу… Давайте-ка лучше перейдем к варке горохового супа.
Ингредиенты для горохового супа
- Свиные рёбра копчёные — 500-600 г
- Горох колотый (жёлтый) — 2 мультистакана
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1-1,5 ст.ложки
- Чабер — 1 ч.ложка
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками в мультиварке-скороварке
1. На фото вы видите, что я использую (и рекомендую в ингредиентах) колотый горох. Между тем скороварка прекрасно разваривает и цельные бобовые, даже без предварительного замачивания. Колотые горошины вовсе превращаются в пюре. Собственно это нам и нравится — суп приобретает нежную кремовую структуру, при этом имеет насыщенный гороховый вкус. Про чабер я рассказала в предисловии, а остальные компоненты, думаю, в пояснениях не нуждаются.
2. Начинаю готовить. Включаю прибор в сеть и ставлю время около 15 минут (в Редмонд 4507 нет режимов и время с точностью до минуты поставить невозможно). В небольшом количестве растительного масла припускаю мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь. Делаю это до сигнала и без крышки.
3. Свиные рёбра разрезаю на более мелкие части (по возможности) и складываю в мультичашу.
4. Горох промываю в нескольких водах до тех пор, пока последняя не будет чистая, прозрачная и без пены. Затем высыпаю в кастрюлю.
5. Туда же складываю нарезанный кубиками картофель. Насыпаю чабер. НЕ СОЛЮ! Во-первых, бобовые следует солить в конце варки. Во-вторых, копчености солоноваты.
Далее наливаю в мультиварку воду. Её может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное не переливать выше максимальной отметки. Закрываю скороварку крышкой. Как и в любой другой скороварке надо закрыть паровой клапан. После чего ставлю таймер на 50 минут.
6. Жду окончания программы и после еще минут двадцать, чтобы спало давление. Затем открываю крышку и снимаю пробу, чтобы иметь представление о степени солености супа. Добавляю соль на свой вкус, мультиварку-скороварку отключаю, но чашу оставляю в ней минут на 10, прикрыв крышкой.
7. Приглашаю семью к обеду. Свежесваренный гороховый суп разливаю по тарелкам и подаю своим домашним.
Рецепт 30-минутного супа из гороха и ветчины в скороварке
Почему это работает
- Скороварка сокращает время приготовления гороха вдвое, добавляя при этом больше аромата.
- При быстром снижении давления содержимое скороварки сильно закипает, в результате чего суп становится кремообразным без использования блендера.
Скороварка быстро справится с гороховым супом, приготовив сушеный горох в два раза быстрее, чем обычно, а также выполняет всю работу блендера.Богатый кремовый комфорт всего в получасе езды.
- 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
- 1 средний лук, мелко нарезанный (около 6 унций; 170 г)
- 1 крупный сельдерей, мелко нарезанный (около 4 унций; 125 г)
- 170 г стейка из ветчины, нарезанного кубиками (см. Примечание)
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 450 г сушеного зеленого горошка
- 6 чашек (1,5 л) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Сливочное масло растопить в скороварке на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и ветчину и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, но не подрумянится, около 3 минут. Добавьте чеснок и варите около 30 секунд до появления аромата.
Добавьте горох, куриный бульон или воду и лавровый лист. Перемешайте, затем накройте кастрюлю и доведите до высокого давления. Готовьте 20 минут, затем быстро сбросьте давление, открыв воздушный клапан. Откройте крышку кастрюли, перемешайте до однородности, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте. Тщательно очистите прокладку и клапаны скороварки, как только кастрюля остынет достаточно, чтобы ее можно было использовать; гороховый суп может легко засорить клапаны, что может привести к избыточному давлению в плите при следующем использовании.Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Специальное оборудование
Электрическая столешница-скороварка или кухонная скороварка (получите наш полный обзор)
Банкноты
Вы можете использовать целиком вяленую или копченую окорок вместо нарезанной кубиками ветчины, бекона или панчетты, если хотите. Если вы используете скакательный сустав, снимите мясо после приготовления на шаге 2 и добавьте его обратно в суп, выбросив кость.
Этот рецепт встречается в
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Гороховый суп с ветчиной в скороварке
Каждый раз, когда я готовлю ветчину, я всегда оставляю ветчину для этого восхитительного рецепта «Гороховый суп с ветчиной» в скороварке.
Я всегда делал это на своей плите-скороварке, но на этой неделе попробовал это в моем электрическом Instant Pot, и это сработало отлично. Когда я хочу спешить суп из колотого гороха, моя скороварка – мой лучший друг! Здесь я нарезал немного оставшейся ветчины и обжарил ее в качестве гарнира.
Эта кость была остатком рецепта глазурованной ветчины с абрикосом и ромом. При приготовлении супов и тушеных блюд в скороварке очень мало жидкости испаряется, поэтому я обычно немного уменьшаю ее. Я нашел отличную шпаргалку по скороварке для чайников.
Я использовал «Лучше, чем бульон», мне нравится аромат, который он придает супам, но вы можете использовать куриный бульон вместо него, если хотите. Этот суп хорошо замораживается, остатки идеальны на обед или на приготовление раз в месяц.
Вы можете увидеть больше рецептов быстрого приготовления здесь.
Другие рецепты ветчины, которые могут вам понравиться:
Вы можете увидеть больше рецептов супов здесь!
Гороховый суп с ветчиной в скороварке
182 ккал 17 Белка 39 углеводов 1.5 Жиры
Каждый раз, когда я готовлю ветчину, я всегда оставляю ветчину для этого восхитительного рецепта «Гороховый суп с ветчиной» в скороварке.
- 1 фунт сухого зеленого колотого горошка
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 крупных моркови, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Остатки ветчины
- 6 стаканов воды
- 1 столовая ложка Better Than Bouillon или 1 кубик *
- 1 лавровый лист
- 4 унции ветчины, нарезанной кубиками
- нарезанный лук для украшения
Горох промыть под холодной водой.
В скороварку добавить масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжарить 4-5 минут. Добавить ветчину, горох, воду, куриный бульон и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить под высоким давлением 15 минут. Дайте давлению расслабиться естественным образом, затем откройте, удалите косточку и лавровый лист и перемешайте, суп загустеет в прежнем виде.
Обжарьте ветчину на горячей сковороде, если хотите, и используйте для украшения супа с чесноком.
Чтобы приготовить без скороварки, добавьте еще 2 стакана воды и тушите на медленном огне 2 часа.
* проверьте этикетки на отсутствие глютена
Порция: 1 чашка, калорийность: 182 ккал, углеводы: 39 г, белок: 17 г, жиры: 1,5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 15 г, сахар: 4 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 8
Фиолетовые умные очки: 1
Баллы +: 6
Ключевые слова: ветчина на косточке, гороховый суп быстрого приготовления, колотый гороховый суп в скороварке
Гороховый суп с ветчиной в скороварке
Наш сытный и ароматный гороховый суп из скороварки с ветчиной наполнен ароматом и готовится за считанные минуты!
Этот рецепт горохового супа с ветчиной, приготовленного в скороварке, спонсируется брендом Crock-Pot®.
Рецепт горохового супа с ветчиной в скороварке
Я приготовил этот вкусный рецепт в своей мультиварке Crock-Pot Express. Как вы все знаете, это мой новый любимый кухонный прибор.
Express Crock сочетает в себе функции скороварки, мультиварки, пароварки, обжаривания / подрумянивания и 8 встроенных кнопок предварительной настройки, которые позволяют готовить разнообразные блюда.
Другими словами, эта штука делает все. Это абсолютный продукт на моей кухне, и он заслужил постоянное место на прилавке.
Когда дело доходит до горохового супа, я новичок.
Этот теплый и успокаивающий суп стал одним из моих новых любимых блюд!
Что такое колотый горох
Это вопрос, который я задавал себе перед тем, как впервые попробовать их несколько месяцев назад.
Горох колотый – это полевой горох, выращенный специально для сушки. Горох лущится, а затем раскалывается на естественном шве, что помогает ему быстрее готовиться. Не нужно замачивать горох, чтобы быстро получить кремообразную консистенцию.
Я также люблю колотый горох, потому что его можно хранить в кладовой в герметичном контейнере до года.
Горох колотый – очень питательная пища. В них много белка и клетчатки, но мало жира.
Вы только посмотрите на этот прекрасный зеленый цвет! Лук, морковь, сельдерей и ветчина придают так много аромата моему гороховому супу из скороварки.
Если вам интересно, каков вкус колотого гороха, я бы сравнил вкус с чечевицей больше, чем с консервированным горошком.
Это мягкий сливочный вкус, восхитительный на вкус с ветчиной.
Как приготовить гороховый суп в скороварке
Мой любимый способ приготовить гороховый суп – это мой Express Crock.
Чтобы обжарить овощи и ветчину и приготовить суп, нужно всего несколько минут.
Это великолепное блюдо для напряженных будних вечеров!
Гороховый суп из гороха, приготовленный в простой скороварке
Вот к чему все сводится, друзья.Находите простые идеи еды, которые легко подходят для таких занятых семей, как моя.
Вот почему мне нравится этот рецепт горохового супа с ветчиной из скороварки, и вот почему я не могу рекомендовать Express Crock в достаточной степени!
Наши лучшие рецепты в скороварке
Crock Pot Express Гороховый суп из колотого гороха
& middot by Dad on Duty
Поделиться – это забота!
Если вы ищете действительно простой рецепт горохового супа Crock Pot Express, у меня есть он для вас! Бросьте все в свою необычную скороварку, включая сухой горошек, и все будет готово всего за 18 минут! Свежий домашний суп из колотого гороха еще никогда не был таким легким и вкусным, держу пари, он станет вашим любимым!
У меня сейчас мало времени на готовку.Если у меня трое детей и я работаю полный рабочий день, это означает, что еду нужно готовить менее чем за 30 минут, но я все равно люблю готовить домашние супы и обеды, когда это возможно. Если у вас есть одна из этих необычных скороварок, вы знаете, что это за палку-выручалочку, и уверяю вас, вам понравится наш простой рецепт горохового супа Crock Pot Express не меньше, чем у нас. Это одно из многих удобных блюд, перечисленных на нашей странице с рецептами Crock Pot Express здесь, в Простых рецептах скороварки.
Это то, что вы делаете в первую очередь.
Теперь, если вы хотите приготовить вегетарианский рецепт гороха в скороварке, просто оставьте ветчину, без проблем. Получится ничуть не хуже, поверьте мне. 😉
Вы просто хотите немного обжарить / подрумянить лук, чтобы он стал мягким, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты. Это действительно полезный суп, который моя старшая дочь просит регулярно (и сейчас мы едим его на обед).
Вы можете упаковать его овощами. Мы добавили 1 морковь и 2 стебля сельдерея для этой партии, но добавляем столько, сколько хотите.А нежность моркови решать только вам. Если вам нравятся очень мягкие, нарежьте их тоньше и толще, чтобы текстура получилась более плотной.
Что касается плавности, то это тоже ваши предпочтения. Нам нравится, когда у гороха остается немного текстуры, поэтому 17-18 минут – отличный выбор. Если вы хотите, чтобы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приготовились, я бы поставил примерно на 19 минут, но чем дольше вы готовите, тем мягче будут другие овощи, так что имейте это в виду.
Это то, что вам нужно для простого рецепта горохового супа Crock Pot Express
- Горох колотый сухой – можно найти здесь
- Морковь
- Сельдерей
- Овощной бульон – я использовал 1/2 этого и 1/2 куриного бульона, когда это все, что у меня было под рукой, и он тоже был фантастическим на вкус
- Лук
- Ветчина – по желанию, но отлично с оставшейся ветчиной после праздников, кусочки бекона тоже вкусные
- Оливковое масло
- Соль – по желанию, амт.действительно зависит от вкуса, лично я особо не добавляю
Держите этот рецепт под рукой в прохладные дни или когда вы хотите, чтобы на ужин вам понравился суп. Просто соедините его с теплыми булочками, и у вас будет полноценный обед!
- Примечание – его лучше всего подавать сразу, хорошо сохраняется, но при повторном нагреве его, вероятно, придется снова разбавить, добавив еще немного бульона. 😉
Ищете еще одну отличную еду?
Для получения более простых рецептов скороварки и полезных советов подпишитесь на нашу бесплатную рассылку здесь!
Crock Pot Express Гороховый суп из колотого гороха
Если вы ищете действительно простой рецепт горохового супа Crock Pot Express, у меня есть он для вас! Бросьте все в свою необычную скороварку, включая сухой горошек, и все будет готово всего за 18 минут! Свежий домашний суп из колотого гороха еще никогда не был таким легким и вкусным, держу пари, он станет вашим любимым!
Состав
- 42 унция овощной бульон
- 2 c горох колотый сухой
- 1 c ветчина нарезанный кубиками, по желанию
- 1 лук нарезанный кубиками
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 2 морковь разрезать на циферблаты
- 2 стебли сельдерей резать
- 1 чайная ложка поваренная соль
Инструкции
Переведите Crock Pot Express в режим обжаривания / обжаривания и добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками лук и ветчину.Варить немного, пока лук не станет мягким.
Нажмите кнопку остановки, чтобы выключить.
Добавить все остальные перечисленные ингредиенты и перемешать.
Закройте крышку и закройте паровой кран.
Установите режим супа (высокий уровень выбирается автоматически) на 18 минут.
Сделайте быстрое высвобождение и наслаждайтесь, при желании можно посыпать сверху солью.Сначала попробуйте и посмотрите, хотите ли вы еще (нам нравится, как есть).
Поделиться – это забота!
Сливочный суп из гороха и бекона ⋆ приготовление под давлением
Горох – запрещенная пища для скороварок: слишком густая и пенистая, чтобы ее можно было приготовить без ухода. Вот моя версия этого классического американского супа и список мер предосторожности для безопасного приготовления волшебных бобовых .
Об этом рецепте…
Читатель разместил на форуме довольно длинный список запросов рецептов, которые он хотел бы видеть на этом сайте.Я хотел сделать именно это, потому что я никогда толком не готовил зеленый горошек и хотел уточнить время его приготовления на временной диаграмме.
Время приготовления гороха под давлением в Интернете, а также в книгах и руководствах составляет от 4 до 40 минут. Лорна Сасс, плодовитый и известный автор поваренной книги по скороваркам, пишет 10. Мое тестирование показало, что 5 минут, плюс необходимое естественное высвобождение, заставляют горошек просто смотреть, чтобы развалиться, с достаточным количеством прилипших краев. чтобы сделать суп сытным.
Если вам интересно, почему в этом рецепте используется одинаковое время приготовления для обеих скороварок, особенно с учетом того, что плотность бобовых обычно диктует иное – это потому, что дополнительное время, необходимое электрической скороварке для Natural Release, компенсирует дополнительное время приготовления, необходимое для гороха.
Поскольку я никогда не готовил и даже не пробовал гороховый суп, я начал с преобразования рецепта горохового супа без особых изменений – типичного супа, который требует бульона и кубиков ветчины.Сам суп был «в порядке». Но он был красновато-коричневого цвета (больше не ярко-зеленого), и всякий раз, когда кусок ветчины попадал на ложку, он был просто губчатым и безвкусным – весь аромат передался супу. Итак, я использовал самый свиный продукт, который смог найти, и, естественно, сразу перешел на копченую панчетту ( бекон, !). Я снова приготовила суп, на этот раз используя только воду – чтобы он оставался зеленым.
Наконец, суп, который позволяет вам действительно почувствовать естественную сладость колотого гороха и даст вам изумрудно-зеленый суп плюс иногда хрустящий соленый кусочек.Помимо экспериментов, колотый горох занял постоянное место в моей кладовой, и я надеюсь, что с этим рецептом он заработает место в вашей!
Предупреждение о колотом горохе и меры предосторожностиВ большинстве руководств по скороварке есть стандартное предупреждение о приготовлении гороха под давлением в первую очередь потому, что они могут склеить предохранительные клапаны. Суп из колотого гороха может быть настолько густым, что горох может скрыть пузырь очень горячего пара, который лопнет и брызнет на повара, если скороварку открыть с помощью метода быстрого сброса давления. При приготовлении под давлением соблюдайте ВСЕ следующие меры предосторожности:
|
| Скороварка | Принадлежности | пр.Время готовить | пр. Уровень | Открыть |
|---|---|---|---|---|
| 5 л или больше | нет | 5 мин. | Высокий (2) | Натуральный |
Суп из гороха и копченой панчетты
Автор: Лаура Паццалья, приготовление под давлением
Пищевая ценность
(на порцию)
- Размер порции: 1/4 (около 1½ чашки) 170005 калорий
- ВСЕГО жира: 7.6 г
- ВСЕГО углеводов: 18,4 г
- Углеводы сахара: 4,0 г
- Натрий: 404,8 мг
- Клетчатка Углеводы: 6,3 г
- Белок: 8,5 г
- Холестерин: 13 мг
Тип рецепта скороварки:
Кухня: американская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 3,5 унции (100 г) бекона или копченой панчетты, нарезанной салатом
- 1 средний белый или желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная крупными кубиками
- 2 стакана (410 г) сушеного зеленого колотого горошка, промытого
- 6 чашек (1.5 л) воды
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка морской соли
- Добавьте панчетту к холодной скороварке на среднем огне (настройка «коричневый / обжаренный» для электрики). Когда жир начнет расти и панчетта начнет обжариваться в жире, перемешайте его и дайте ему шипеть до хрустящей корочки. Используя вилку или шумовку, удалите панчетту, оставив топленый жир на дне скороварки, и отложите в сторону.
- Добавьте лук, сельдерей и морковь к основанию скороварки и обжарьте их в жире панчетты, пока лук не станет мягким (еще около 5 минут) – используйте влажность овощей, чтобы поднять коричневую массу, которая будет сформировались на базе.
- Добавьте измельченный горошек, воду лавровый лист и соль. Хорошо перемешайте и убедитесь, что скороварка заполнена не более чем на ½ (6,5 л, я на фотографиях, заполнена только на).
- Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
- Для электрических скороварок: Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
Для скороварок на плите: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 5 минут. - Когда время истечет, откройте скороварку методом естественного сброса – снимите скороварку с конфорки и подождите, пока давление не упадет само (около 10 минут). Для электрических скороварок отключите режим «согреться» или отключите скороварку от электросети и откройте ее, когда индикатор давления погаснет (от 20 до 30 минут).
- Добавьте в суп примерно половину хрустящей панчетты, удалите лавровый лист и подавайте суп вместе с остальными кусочками панчетты в качестве украшения.
3.5,3251
Готовим овощи для горохового супа.
Веганский суп из гороха быстрого приготовления ~ Veggie Inspired
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Вкусный сытный суп быстро и легко готовится в Instant Pot. Подавать с дымными крошками из темпе и ломтиком хрустящего хлеба. Этот веганский гороховый суп – идеальная еда!
Нет ничего, что я люблю больше, чем успокаивающую тарелку дымящегося супа.
Большинство супов, которые я готовлю, занимают около 30 минут плюс-минус. Я не часто делаю гороховый суп, потому что это занимает немного больше времени, от 1 до 2 часов на плите.
Но теперь вы можете есть гороховый суп даже в будний день с моим легким веганским гороховым супом быстрого приготовления!
Основные характеристики питания
Традиционный гороховый суп из колотого гороха готовится из остатков ветчины и обычно содержит копчености, такие как ветчина, бекон или индейка.Копчености и обработанное мясо связаны с повышенным риском развития рака, поэтому традиционная тарелка горохового супа может быть не очень полезна для здоровья.
Однако сам по себе горох, как и все бобовые, невероятно питателен! Они содержат большое количество клетчатки, белка, фолиевой кислоты и витаминов группы B.
My Vegan Split Pea Soup относительно низкокалорийный, но содержит почти 20 граммов клетчатки и 25 граммов здорового растительного белка! Не говоря уже о витаминах и минералах и нулевом холестерине.Эта версия определенно вам подходит!
В чем разница между Instant Pot и скороваркой?
Скороварка – это герметичная кастрюля, в которой для приготовления пищи под высоким давлением используется пар. Этот процесс готовит пищу гораздо быстрее, чем традиционный метод запекания на плите или в духовке.
Instant Pot – это торговая марка электрической мультиварочной кухонной техники. Он наиболее известен своей функцией скороварки. В отличие от стандартной скороварки, Instant Pot имеет несколько функций и может использоваться разными способами.
Что делает Instant Pot?
Итак, что именно делает Instant Pot? Это зависит от того, какая у вас модель.
У меня есть программируемый Instant Pot 7-в-1, который имеет все следующие функции:
- Скороварка
- Мультиварка
- Рисоварка
- Соте / подрумянивание
- Йогуртница
- Пароварка
- Подогреватель
Хотите узнать больше о Instant Pot и насколько она мне нравится? Обратите внимание на мое тушеное мясо из красной чечевицы в медленном огне и многослойный индийский ужин CSA.
Нужно ли замачивать колотый горох?
Горох колотый не нужно замачивать. Обязательно прокопайте их, чтобы убедиться, что среди них нет мусора, а затем хорошо промыть холодной водой.
Если вы готовите горох на плите, замачивание на ночь может сократить время приготовления, но в этом нет необходимости.
Сколько чашек в 1 фунте колотого гороха?
Один фунт колотого гороха – это примерно 2 стакана. Именно это вам понадобится для приготовления веганского горохового супа быстрого приготовления Instant Pot .
Разве тебе не нравится, когда все так складывается ?!
Другие рецепты веганских супов
Как обслуживать
Split Pea Soup достаточно сытный, чтобы есть его как отдельную еду, особенно с Smoky Tempeh Crumbles, но если вы хотите сочетать его с чем-то еще, попробуйте один из следующих вариантов:
Хотите узнать больше о темпе? См. Мой веганский дымный суп из брокколи с хрустящими гренками из темпе.
Хранение / замораживание
Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.
Этот суп также можно заморозить без ухудшения вкуса и текстуры. Обязательно полностью охладите суп перед тем, как переложить его в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией или герметичные пластиковые контейнеры. Вы можете делать это отдельными порциями или заморозить все вместе.
Суп хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Совет: напишите название рецепта и срок годности на пластиковом пакете или на куске липкой ленты, прикрепленной к пластиковому контейнеру, чтобы потом не было игр в угадывание.
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы пробовали, используйте систему оценок в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже со своим отзывом.
Не забудьте подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.
Если вам нужны еще более простые семейные рецепты, не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу «Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса»!
Веганский гороховый суп быстрого приготовления
Вкусный сытный суп быстро и легко готовится в Instant Pot.Подавать с дымными крошками из темпе и ломтиком хрустящего хлеба. Этот веганский гороховый суп – идеальная еда!
]]> Распечатать ПоказательКурс: супы, рагу и перец чили
Кухня: американская
Диета: веганская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 32 минуты
Порций: 6 порций
калорий: 343 ккал
Ингредиенты
Для Smoky Tempeh Crumbles, опционально
Инструкции
Для горохового супа быстрого приготовления
Включите горшок быстрого приготовления и нагрейте масло в режиме обжаривания.Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 4–5 минут, пока они не начнут размягчаться.
Добавьте картофель, чеснок, тимьян, черный перец, лавровый лист и жидкий дым. Обжарить 1 минуту.
Добавьте горох и бульон и перемешайте.
Отмените функцию обжаривания, закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и зафиксируйте ее на месте. Установите клапан выпуска пара на герметичность.
Используйте ручную функцию, чтобы выбрать 12 минут для высокого давления.
По истечении 12 минут приготовления мгновенная кастрюля издаст несколько звуковых сигналов. Дайте горшку естественным образом ослабить давление в течение 10 минут. Затем осторожно переключите клапан выпуска пара на выпуск, чтобы сбросить оставшееся давление. Теперь в Instant Pot будет включена функция Keep Warm. Вы можете выключить его сейчас или оставить включенным, если хотите, чтобы он оставался теплым в течение более длительного времени.
Осторожно откройте крышку. Вынуть лавровый лист.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, если вы используете, выдавите лимон и при необходимости посолите.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив еще тимьяна или жидкого дыма.
Подавать с Smoky Tempeh Crumbles горячим (указания следуют далее).
For the Smoky Tempeh Crumbles
Сделайте эти крошки, когда Instant Pot находится в режиме естественного высвобождения, и все будет сделано примерно в одно и то же время.
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте копченую паприку и кайенский перец, если используете, и перемешайте с маслом до однородности.
Раскрошите темпе на мелкие кусочки прямо в сковороде и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки темпе покрылись ароматизированным маслом.
Обжаривайте темпе в течение 4–5 минут, пока края крошки не станут хрустящими. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы он не пригорел.
Примечания
~ Моя семья всегда использует тертый картофель. Он красиво загустевает суп, и вы даже не подозреваете, что он там есть. Если вы предпочитаете нарезанный кубиками картофель в готовом супе, сделайте это.Я сделал это обоими способами, и вы не ошибетесь. ~ Будьте очень осторожны при переключении клапана выпуска пара на выпуск воздуха. Пар выйдет на полную мощность и будет очень горячим! В целях безопасности рекомендуется использовать прихватки для духовки, и убедитесь, что вы держите лицо подальше от клапана. ~ Этот суп значительно загустеет по мере охлаждения. Несколько дополнительных брызг овощного бульона при разогреве помогут его размягчить.Питание
Калорий: 343 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 25 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 450 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 6 г
Gusto TV – Суп из ветчины и гороха
Легкость приготовления: Легко
Выход: 6-8 порций
Состав:
1 ½ столовой ложки (22 мл) сливочного масла
1 ½ столовой ложки (22 мл) оливкового масла
2-3 лука-шалот, нарезанные кубиками
1 столовая ложка (15 мл) измельченного чеснока
1-2 лука-порея, нарезанного кубиками
3 очищенные и мелко нарезанные моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
1 лавровый лист
½ чайной ложки (2.5 мл) тимьяна
1 чайная ложка (5 мл) копченого перца
½ чайной ложки (2,5 мл) куркумы
2 чайные ложки (10 мл) соли
¼ чайная ложка (1,25 мл) молотого черного перца
2 фунта (907 г) окорока, кость в
6 стаканов (1,4 л) овощного бульона
1 фунт (454 г) желтого колотого гороха, промытого и высушенного
Топпинг с гренками Pancetta
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
½ стакана (120 мл) рубленой копченой панчетты
4 ломтика черствого хлеба на закваске, разорванные на мелкие кусочки
¼ чайная ложка (1.25 мл) кайенского перца
Оливковое масло для финиша
Метод:
Установите мультиварку в режим Соте. Добавьте сливочное и оливковое масло в мультиварку. Добавить лук-шалот и варить 1 минуту. Добавьте чеснок, лук-порей, морковь и сельдерей и обжарьте до размягчения. Добавьте лавровый лист, тимьян, копченый перец, куркуму, соль и перец. Добавьте окорока. Влейте бульон. Доведите до кипения, затем добавьте горох. Закройте и заприте крышку. Закройте вентиляционное отверстие. Установите режим приготовления под давлением на высокой температуре в течение 20 минут.
Тем временем, чтобы приготовить гренку с гренками панчетта, растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и панчетту и варить 3 минуты. Добавьте кусочки хлеба и перемешайте, пока они не станут покрыты. Продолжайте готовить и перемешивать, пока гренки не станут золотисто-коричневыми, а панчетта не станет хрустящей, примерно 4–5 минут. Добавьте кайенский перец. Снять с огня и оставить.
Когда суп закончится, дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, затем быстро выпустите оставшийся остаток, открыв клапан, стараясь выпустить пар подальше от вас.
Удалите скакательные кости окорока и лавровый лист. Переложить суп в сервировочные тарелки, посыпать гренками панчетта и сбрызнуть оливковым маслом
.
