Горшочки с мясом и картошкой: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Содержание

Телятина с картошкой в горшочке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Керамические или глиняные горшочки для приготовления пищи используют уже на протяжении нескольких столетий. Традиционно считается, что первые такие формы для готовки возникли на Руси. Но археологи доказали, что подобные вещи создавали еще до нашей эры. Телятина с овощами, приготовленная в горшочке — одно из любимых блюд в России. Подают не только на обед или ужин, но еще и в качестве горячего к праздничному столу. Лучше выбирать для этого блюда лопатку.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Телятина300 г
Картошка200 г
Репчатый лук100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Вода500 мл = 500 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжарки можно использовать не подсолнечное масло, а более полезное с точки зрения правильного питания ГХИ, топленое сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите бумажным полотенцем телятину, нарежьте ее на небольшие куски. Картофель очистите и нарубите его примерно на такого же размера кубики, как и мясо. Чеснок избавьте от шелухи и мелко порубите. Лук почистите и измельчите. Подготовьте горшочки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Соедините в миске картофель, соль и чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите кусочки телятины. Обжаривайте со всех сторон до образования корочки. Почти готовое мясо переложите в миску, добавьте соль, перец и приправу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте телятину в горшочках. Примерно 2/3 горшочка заполните картофелем. Далее почти до края положите мясо. Залейте водой. Сверху положите кусочек сливочного масла и лук. Закройте горшочки крышками. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут. Затем выключите огонь и подержите горшочки в духовке еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо с картофелем к столу в керамических горшочках.

Мясо с картошкой и овощами в горшочках в духовке: рецепт с фото

0 4702 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

168 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

В керамических горшочках размягчаются твердые овощи, корнеплоды, даже самое жесткое мясо. К тому же, если выбираете щадящий режим приготовления без обжаривания, большого количества жира, да и не любите тратить время на долгие кулинарные хлопоты, то горшочки — находка.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

400 гр.

Картофель

100 гр.

Баклажан

100 гр.

Кабачок

100 гр.

Морковь

50 гр.

Лук

50 гр.

Помидор

50 гр.

Чеснок

2 зубч.

Растительное масло

30 мл.

Соль, черный перец, лавровый лист

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Возьмите мякоть свежей свинины или другого мяса, а также сезонное овощное ассорти, специи, немного постного масла.

Тушить можно как в одном большом керамическом горшке для всей компании, так и в нескольких размером поменьше (порционных). Если крышек нет, запасайтесь пергаментом, фольгой или тестом — для долгого томления важно укупорить содержимое.

Шаг 2 из 7

Свиной окорок или другую часть мяса без кости моем, вытираем салфеткой и нарезаем довольно крупными кусками. Перемешиваем с растительным рафинированным маслом, солью и молотым острым перцем. Список приправ смело расширяйте по своему вкусу.

Шаг 3 из 7

Первыми на дно огнеупорных емкостей опускаем мясные куски.

Шаг 4 из 7

Добавляем кубиками нарезанные картофельные клубни, кружками или по-другому нашинкованную морковь плюс репчатый лук. Овощи прижимаем, чтобы побольше уместить внутри каждого горшочка. В печи выделится сок, и все компоненты заметно осядут.

Шаг 5 из 7

Дальше небольшими ломтиками шинкуем кабачок и баклажан — трамбуем и накрываем следующим слоем. Очищенные от шелухи чесночные зубки запросто раздавливаем и бросаем сверху.

Шаг 6 из 7

Для легкой кислинки оставляем по паре помидорных кружков, для пряного аромата — по несколько лавровых листов. Всыпаем соль, перец, вливаем примерно по 100 мл крутого кипятка в каждый горшок и устанавливаем крышки.

Переносим горшочки на поддон/противень (часть подливки обязательно выльется наружу) и ставим в раскаленную к тому времени духовую печь. Держим при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Время зависит от жесткости мяса, размера нарезки.

Шаг 7 из 7

Подаем нежное мясо с овощами в горшочках с пылу с жару, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как сделать свой кофе более полезным Чем опасно налегать на арбузы: берегите почки и поджелудочную

Другие подборки

Рецепт итальянского рагу из говядины и картофеля

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 8 октября 2021 г. рецепт еды. Нежная говядина и картофель, приготовленные на медленном огне в вкусном пряном легком томатном соусе. Идеальный ужин в одной кастрюле.

Содержание

Итальянское рагу из говядины и картофеля

Это классический итальянский рецепт, который вы найдете на обед или ужин не менее десятка раз в более прохладную погоду в Италии. Настоящая комфортная еда. Ничего похожего на тушеную говядину.

Я всегда с нетерпением ждала этого блюда, которое приготовит моя свекровь. Одного аромата во время медленного приготовления на плите достаточно, чтобы у вас потекли слюнки.

Идеальное сочетание панчетты и говядины, добавьте кусочки картофеля. Мне нравится подавать домашний суп или тушеное мясо с хрустящим итальянским хлебом или как насчет домашней фокачча ?

Так что ешьте и наслаждайтесь каждым вкусным глотком!

Как приготовить тушеную говядину с картофелем

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло и нарезанный лук, готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Затем добавить нарезанную панчетту, розмарин и чеснок, готовить несколько минут.
  • Затем добавьте кусочки говядины, обваленные в муке, готовьте около 5-8 минут, пока говядина не подрумянится, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.

  • Добавить кусочки картофеля, томатную пасту, специи, овощной бульон или бульонный кубик и воду.
  • Варить на медленном огне около часа или до мягкости и загустения.
  • Попробуйте на соль после того, как тушеное мясо приготовится, потому что бульон или бульон и панчетта могут быть достаточно солеными без дополнительного добавления. Помните, что вы всегда можете добавить соль, но не можете ее убрать.

Какую говядину лучше всего использовать для рагу?

Лучший выбор – тушеная говядина, которую обрезают, а затем нарезают небольшими кусочками. Обычно это кусочки или круглые жесткие нарезки, которые становятся нежными и ароматными при медленном кипении в жидкости.

Лучшими отрубами являются либо круглые (нижняя часть и глаз), которые обычно тоньше, чем голень (плечо, ножка и задница), и идеально подходят для рагу.

Как загустить тушеное мясо

Перед обжариванием обваляйте говядину в муке, это поможет загустить тушеное мясо во время приготовления. Это то, что я всегда делаю, или, если вы предпочитаете, вы можете смешать столовую ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды, чтобы получилась паста.

Затем добавьте пасту в рагу. Перемешайте, пока он полностью не объединится. Варить на среднем огне около двух минут, чтобы тушеное мясо загустело.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как хранить рагу?

Обязательно поместите тушеное мясо в герметичный контейнер, когда оно полностью остынет. В холодильнике он хранится до трех-четырех дней.

Его также можно заморозить, обязательно замораживая в безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозильной камере он хранится до трех месяцев. Разморозьте тушеное мясо на ночь в холодильнике перед повторным разогревом.

Итак, если к вам пришла прохлада, я надеюсь, что вы попробуете это сытное тушеное мясо с говядиной и картофелем и расскажете мне, что думаете. Приятного аппетита!

Итальянское рагу из говядины и картофеля

Моллой с розмарином

Это итальянское рагу из говядины и картофеля — простой рецепт комфортной пищи. Нежная говядина и картофель, приготовленные на медленном огне в вкусном пряном легком томатном соусе. Идеальный ужин в одной кастрюле.

5 из 16 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 20 минут минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 336 ккал

  • 2-3 столовые ложки оливок масло
  • 1 средняя луковица (измельченная)
  • 1/4 стакана панчетты (кубиками)
  • 1-2 стебля розмарина (свежего)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 фунт Стейк из говяжьей вырезки без костей, нарезанный на куски с
  • 4–5 средних картофелин (очищенных и нарезанных крупными кусками)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1–2 щепотки перца или хлопьев острого перца
  • 2–3 чашки воды или овощного бульона с низким содержанием натрия *
*Если вы используете воду, добавьте бульонный кубик с низким содержанием натрия.
    • В большую кастрюлю добавить оливковое масло и нарезанный лук, готовить на среднем огне до прозрачности (2-3 минуты). Добавьте панчетту, розмарин и чеснок, жарьте 2-3 минуты.

    • Добавьте говядину (перемешайте говядину с примерно 3-4 столовыми ложками муки перед добавлением) и готовьте на слабом огне примерно 5-8 минут, часто переворачивая, чтобы мясо подрумянилось и ничего не пригорело.

    • Добавьте картофель, томатную пасту, орегано, хлопья острого перца и бульон (или воду и бульонный кубик). Варить под крышкой около часа или до мягкости и загустения. Перед подачей попробуйте на соль.* Наслаждайтесь!

    *Не солите рагу заранее, потому что бульон или бульон могут быть солеными.

      Калорийность: 336 ккал

      Ключевое слово тушеная говядина и картофель, тушеная говядина, итальянское рагу из говядины и картофеля

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Мясо с картошкой в ​​горшочках в духовке

      Еда в горшочках вызывает аппетит своим уютным домашним видом, но не ради этого, вернее, не только ради этого стоит пополнить свой арсенал блюд с пара керамических горшков.

      Особенностью блюд, приготовленных в них, является температурный режим приготовления, чего не добьешься ни в металлической кастрюле, ни в чугунной кастрюле. Керамика имеет низкую теплопроводность, поэтому долго нагревается и долго остывает, а жаркое в котелке готовится при сильном, но постепенном и мягком нагреве. Кроме того, специальная форма горшка препятствует быстрому испарению жидкости.

      Попробуйте приготовить мясо с картошкой в ​​горшочках, и вы сразу увидите разницу по сравнению с обычной тушенкой.

      Ингредиенты :

      • мясо (говядина) – 300 грамм;
      • 3 средние лампочки;
      • 5-7 картофелин;
      • 4 столовые ложки жирной сметаны.

      1. Овощи очистить, промыть. Подготовьте мясо.

      2. Мясо нарезаем небольшими прямоугольными или квадратными кусочками.

      3. Отправляем в подходящую кастрюлю.

      4. Лук нарезать полукольцами и разложить поверх мяса.

      5. Тушить около 40 минут на медленном огне.

      6. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла.

      7. Далее тушенка-полуфабрикат.

      8. Картофель кубиками.

      9. Картошку отправим после мяса.

      10. И в последнюю очередь после картошки добавить сметану.

      11. Закрыть кастрюлю крышкой, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

      12. Через час наша говядина с картошкой в ​​горшочках готова.

      13. Подавать горячими, украсив веточкой укропа.

      Комментарии (0)

      Статьи по теме

      Ростбиф с картофелем

      Картошка с грибами в горшочке – на каждый день и на праздники! Разные рецепты картошки с грибами в горшочках

      Грибы в горшочках – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы в горшочках.

      Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – это первое или второе? Рецепты домашнего жаркого с мясом и картошкой для сытного обеда

      Курица с картошкой в ​​горшочке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *