Готовим куриную печень в сметане: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Куриная печень в сметане на сковороде: рецепт с фото

Отличный способ быстро и вкусно приготовить куриную печень – потушить ее в сметане с луком и морковью. Печенка получится нежной и сочной, соус – густым, бархатистым. В целом вкус готового блюда будет очень гармоничным – мягкие кусочки печени и насыщенный соус, в котором чувствуется и легкая сладость обжаренных овощей, и приятная кислинка сметаны.

Кроме отменного вкуса, у этого блюда еще большой плюс – быстрое и несложное приготовление. Куриная печенка жарится быстрее, чем говяжья или свиная, испортить ее практически невозможно. Даже если передержать на сковороде, она будет мягкой, главное – следить, чтобы не пригорела. Потом останется добавить лук, морковь и сметану и дать печени потушиться в соусе пару минут. Долго держать сметану на огне не стоит – она может расслоиться, соус получится жидким.

Ингредиенты

  • охлажденная куриная печень – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Куриную печень промываем под проточной водой, разрезаем на куски средней величины. Если печенка была заморожена, даем оттаять естественным путем, не погружая в воду, и только потом приступаем к готовке.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло, выкладываем печень в один слой. Огонь делаем средний.
  3. Помешивая, обжариваем две-три минуты, пока цвет не изменится на сероватый. Огонь уменьшаем, продолжаем готовить еще минут пять.
  4. Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи будем обжаривать одновременно с печенкой, но в разных сковородках. Режем небольшими кубиками морковь, лук шинкуем четвертинками колец. Можно натереть морковь на терке или нарезать тонкими ломтиками.
  5. В небольшую сковороду наливаем ложку масла. Выкладываем лук с морковью и пассеруем до мягкости.
  6. Соединяем обжаренные овощи и куриную печенку. Огонь уменьшаем до тихого.
  7. Готовим сметанный соус-заливку. Смешиваем сметану, муку, солим по вкусу, перчим. Тщательно перетираем смесь до вязкой, однородной консистенции.
  8. Вливаем холодную питьевую воду и хорошенько разбалтываем. Комочки недопустимы – если их не разбить, мука при нагревании заварится и соус получится неоднородным, жидким.
  9. Выливаем сметанный соус в сковороду с печенкой, быстро перемешиваем. Прогреваем, постоянно помешивая, две-три минуты, до загустения. Выключаем огонь, накрываем и даем куриной печени в сметане настояться минут пять.
  10. Гарнир к тушеной куриной печени подойдет любой. Особенно вкусно получается с картофельным пюре или гречкой. Но можно выбрать и более легкий вариант – в качестве гарнира предложить свежие овощи или овощной салат.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из печени

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень — универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество и все они будут пользоваться особым успехом.

И это не удивительно, ведь правильно приготовленная печень получается особенно вкусной, мягкой, невероятно нежной, сочной, а также полезной для организма.

Из этого продукта можно приготовить большое количество блюд — это могут быть пирожки, подливы, салаты, тушенья и прочие рецепты.

Однако, наиболее вкусной и полезной получается куриная печень в сметане в мультиварке. Это необычайно вкусное блюдо способно удивить многих любителей домашней пищи своим отличным вкусом и ароматом.

Дело в том, что сметана придает печени отличную сочность, вкус, нежность и аромат, что в итоге можно приготовить полноценный рецепт, который запросто украсит любой гарнир.

Тушеная печень со сметаной при помощи мультиварки получается не только вкусной и сочной, но и необычайно полезной, ведь при тушении данный продукт полностью сохраняет свои полезные свойства и витамины.

В итоге вы получаете не только полноценный ужин, но и полезную пищу, которая так нужна организму в наше время.

Нельзя не заметить, что куриная печень в сметане, тушеная при помощи мультиварки — это отличный диетический рецепт, который можно использовать в качестве правильного и здорового питания.

Главное в этом случае не добавлять в массу масло и прочие вредные продукты, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и питательным.

Подается тушеная в сметане печень с любыми гарнирами. Отлично подойдут:

  • макароны
  • рис
  • гречневая крупа
  • перловка

Также стоит отметить, что и в самостоятельном виде печенка получается не менее вкусной и сытной. Дело в том, что подлива, которая получается благодаря сметане и овощам, придает блюду сытность и питательность. Поэтому такую подливку можно смело есть с хлебом.

По желанию в данный рецепт можно добавить любые овощи, способные придать дополнительный вкус и насыщенность блюду.

Главное учесть, чтобы выбранные вами продукты сочетались со сметаной — к примеру, баклажаны с данным ингредиентом не стоит готовить, так же, как и некоторые другие продукты.

Приготовив куриную печень в мультиварке, вы будете удивлены, как обыкновенная печень может менять свой вкус.

Если сравнивать жареный продукт в масле с тушеным в сметанном соусе, печень будет иметь совершенно другой вкус — в данном случае особую роль играет сам процесс приготовления, ведь главный ингредиент тушится в сметане, насыщаясь ее вкусом и ароматом.

В итоге печень получается насквозь пропитанной и мягкой, чего не скажешь про продукт, который жарился на плите.

Мультиварка способна придать данному ингредиенту особый вкус, нежность и мягкость.

Ведь данная кухонная техника наделена большим количеством программ и температурных режимов, которые способны любое блюдо приготовить изумительно вкусно.

Кроме того, вам не нужно будет сидеть на кухне во время тушения и ждать, пока ароматная подливка приготовится.

Ведь продукты не нужно перемешивать и следить за их приготовлением, так как кухонный прибор самостоятельно отлично справляется с этой обязанностью.

Подается такой рецепт в горячем виде — если вы хотите заранее приготовить блюдо, его можно оставить на режиме «Подогрев», который позволит подливе быть теплой столько времени, сколько вам потребуется на приготовление гарнира.

Стоит отметить, что данное блюдо имеет массу плюсов, именно поэтому его и выбирают хозяйки в качестве рецепта на ужин.

Если вы еще не разу не готовили тушеную печенку в мультиварке, обязательно попробуйте сделать такое блюдо, и вы поймете, что делается оно довольно быстро и просто.

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2. 1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4

Способ приготовления

Чтобы приготовить ароматную подливку, вам понадобится минимум продуктов, которые могут создать отличное кушанье для всей семьи.

Куриная печень– 500 гр.
Сметана– 1 ст.
Лук– 1 шт.
Чеснок– 2 зубка
Соль– по вкусу
Приправы– по вкусу
Зелень– по вкусу

Сметану лучше выбирать минимальной жирности, специи берутся любые, зелень (петрушка) кладется в готовое блюдо по желанию.

Шаг 1

Луковицу и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно их не резать крупно, иначе, они будут долго готовиться. Чеснок придает блюду особый аромат, поэтому его можно добавлять больше.

Шаг 2

Печень тщательно промываем под проточной водой — в результате вся кровь должна оказаться в раковине. Затем режем продукт на пласты или кубики.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем лук, чеснок, печень, затем опять повторяем слои, пока продукты не кончатся. В это же время солим и посыпаем продукты специями.

Шаг 4

Если сметана густая, разводим ее в небольшом количестве воды.

Затем заливаем массу в мультиварку и устанавливаем программу «Каша» или «Суп». Время приготовления блюда составляет 25 минут.

Как видите, тушеная куриная печень в мультиварке тушится довольно легко и быстро. При желании женщины в рецепт можно добавить морковь или сладкий перец, который также буду не лишними при приготовлении.

Куриная печень – Dozus Cook

Сливочная куриная печень — это блюдо, полное вкуса и богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю. Это блюдо на одной сковороде, которое можно подавать с рисом или пюре

Рецепт куриной печени готовится из нежной куриной печени, карамелизированного лука и сливочно-грибного соуса!

Рецепт куриной печени

Я знаю, что некоторые люди отворачиваются от куриной печени, но поверьте мне, вам нужно попробовать этот рецепт! Мясо нежное, сливочное и очень вкусное!

В первые несколько лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Эм, нет. Это для моей очень человеческой семьи.

Если вы никогда не пробовали их раньше, я хотел бы услышать ваше мнение!


Почему вам понравится этот рецепт куриной печени!

Полезен для здоровья: куриная печень с высоким содержанием белка является отличным источником ЖЕЛЕЗА, СЕЛЕНА, ЦИНКА, ВИТАМИНА B12, ФОЛАТОВ и ВИТАМИНА С. Куриная печень — очень питательный кусок мяса. Они также низкоуглеводные.

Быстрота приготовления: куриная печень с луком по этому рецепту — отличное блюдо для буднего дня, которое можно подавать менее чем за 30 минут. Самой печени нужно всего 5 минут на сковороде.

Простые ингредиенты: поскольку печень имеет очень насыщенный вкус, вам не понадобится длинный список ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо.


Что такое куриная печень

Куриная печень — одна из самых полезных форм животного белка. Несмотря на то, что они крепкие по вкусу и довольно мясистые, они так хорошо дополняют окружающие ароматы, ничего не подавляя.

Куриная печень именно такая. Они не считаются красным мясом, несмотря на их внешний вид, но являются субпродуктами. Они довольно сильные на вкус, поэтому помогает замачивание их в молоке.


Если вы когда-либо пробовали готовить куриную печень, и она была слишком сухой или резиновой, уверяю вас, стоит попробовать еще раз.

Основные ингредиенты для рецепта куриной печени

Масло для обжаривания
Желтый лук и чеснок мелко нарезать.
Грибы, я использую коричневые грибы (кремини), потому что они немного более насыщенные по вкусу, чем белые шампиньоны, но вы можете использовать то, что предпочитаете.
Куриная печень, очищенная от жил и промытая.
Дольки из молока и сливочного сыра.
Приправы: соль и перец.
Свежая петрушка, нарезанная для украшения (по желанию)

Как приготовить куриную печень

Подготовьте куриные печенки, разрежьте их пополам, обрежьте и выбросьте все видимые части жира или зелени.


Нарезать грибы, лук и зубчики чеснока.


Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и обжаривать 5-6 минут до золотистого цвета.


Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 6 минут, помешивая, на сильном огне.


Затем добавьте к грибам молоко и дольки сливочного сыра и готовьте 5 мин. помешивая на среднем огне.


Добавить соль, черный перец, куриную печень и готовить 8-10 мин. помешивая на среднем огне.

Наконец, добавьте нарезанный чеснок и петрушку.

Рецепт куриной печени готов!

Надеюсь, вам понравится этот очень простой рецепт куриной печени. Не терпится узнать, что вы думаете!

Приятного аппетита!

Какие ингредиенты входят в рецепт куриной печени

Куриная печень

Кремовая куриная печень — это блюдо, полное вкуса и богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю. Это блюдо из одной кастрюли, которое можно подавать с рисом или пюре.0087 Сервики

4

Сервины

Время приготовления

5

минуты

Время приготовления

20

Минут

Ингредиенты

  • 1 LB. (400 GR.) 100. ) Куриная печень

  • 1 фунт (400 г) 1 фунт (400 г) Грибы

  • 1 фунт (400 г) 1 фунт (400 г) Молоко

  • 300 гр. 300 гр. Дольки сливочного сыра

  • 3/4 ч. л. 3/4 ч. л. Соль

  • 1/2 ч. откажитесь от любых видимых жировых или зеленых частей.

  • Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и жарить 5-6 минут до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 6 минут, помешивая, на сильном огне.
  • Добавьте к грибам дольки молока и сливочного сыра и готовьте 5 мин. помешивая на среднем огне.
  • Добавить соль, черный перец, куриную печень и готовить 8-10 мин. помешивая на среднем огне.
  • Наконец, добавьте нарезанный чеснок и петрушку.

Видео рецепт

Пробовали этот рецепт? Покажите мне в Instagram!Упомяните @dozuscook

Вы сделали этот рецепт?

Подпишитесь на нас @dozuscook в Pinterest

Понравился рецепт?

Следуйте за нами на Facebook

Рекомендации по хранению, заморозке и разогреву


Храните остатки куриной печени в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заморозьте эту вареную куриную печень на срок до 4 месяцев в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или пластиковом пакете. Имейте в виду, что текстура, скорее всего, изменится при оттаивании, поэтому лучше всего употреблять их свежими.
Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока они полностью не прогреются, стараясь не пережарить их.


Вам также может понравиться это Best Pork Blanquette Традиционное французское блюдо из свинины, приготовленной на медленном огне. Это лучшее воплощение французской кухни!
Конечно, одно из сливочно-горчичных куриных бедрышек восхитительно сливочное, их легко приготовить, и все они готовятся в одной сковороде!
Один из лучших продуктов для комфорта, Грибной салат!

Куриная печень с персиками и сметаной, рецепт здоровья

Перейти к рецепту

Куриная печень с персиками и сметаной – это праздник! Это еда, чтобы праздновать и питать это физическое тело, которое носит меня через мои дни. Мы получаем только одно тело за наше время здесь, и мы должны позаботиться о нем. Чтобы создать привычки, которые со временем будут складываться благоприятно. Я люблю эту летнюю еду, которая имеет яркое свечение и хорошее настроение. Позвольте себе здоровье!

Это физическое тело – аналогия

Появляется джинн и предлагает вам машину на ваш выбор, но есть одна загвоздка. Это единственная машина, которой ты когда-либо будешь владеть, так что она должна прослужить тебе всю оставшуюся жизнь. Это мощная аналогия физического тела, которое поддерживает каждого из нас в течение наших дней.

Я прочитал это в «Снежке: Уоррен Баффет и бизнес жизни». Баффет продолжает, заявляя:

У вас есть один разум и одно тело. И это должно длиться всю жизнь. Теперь очень легко позволить им ездить много лет. Но если вы не позаботитесь об этом разуме и об этом теле, через сорок лет они превратятся в руины, как и машина.

То, что вы делаете прямо сейчас, сегодня, определяет, как ваш разум и тело будут работать через десять, двадцать и тридцать лет.

Эта книга «Снежок» посвящена компаундированию. Действительно, Баффет приводит веские доводы в пользу сложных процентов при инвестировании. Но и в жизни.

Заплати сейчас или заплати потом

И это правда, что когда дело доходит до вашего физического тела и ума, вы можете заплатить сейчас или заплатить позже.

Каждый год мы тратим более 10 000 долларов на человека на здравоохранение в США. Тем не менее, у нас постоянно плохие результаты в отношении ожидаемой продолжительности жизни, уровня самоубийств, хронических заболеваний, ожирения и предотвратимых смертей. Что дает?

У меня нет иммунитета. В 30 лет у меня образовалась грыжа межпозвоночного диска, и несколько месяцев меня мучили боли в спине. Я усердно работал над тем, чтобы изменить то, как я использую свое тело, полностью избавившись от повторяющихся эпизодов. Теперь я качаю гири, чтобы набраться сил. Компаундирование.

Конечно, до того, как я познакомился с Уэстон Прайс почти 10 лет назад, я был на скользкой дорожке метаболической дисфункции. Я тоже полагался на обогащенную муку и обогащенные витаминами хлопья для завтрака. Советы по питанию были даны на обратной стороне той же коробки.

Я послушно последовал совету и сел на диету с низким содержанием жиров. Я ограничил потребление белка, потому что меня возмущали откормочные площадки. Вот как это звучит: воспаление. Затуманенное сознание, мутный желчный пузырь, мутное тело.

Grassfed

Местное пастбищное мясо, выращенное на траве, дало мне свободу от говядины на откормочных площадках. Я изменил свою диету на ту, которая напоминала то, что ели мои бабушка и дедушка (которое я упоминал здесь, и здесь, и здесь, и здесь…). Крепкое здоровье, страсть к жизни, энергия и оптимизм. Компаундирование.

И это часть благотворного цикла. Мы поддерживаем фермеров, выращивающих траву, которые питают землю. Они меняют тенденции, 90 236 добавляя 90 237 верхний слой почвы, 90 236 увеличивая 90 237 плотность питательных веществ в растительной и животной пище, 90 236 диверсифицируя 90 237 почвенный биом. Компаундирование.

Буквально на прошлой неделе у меня была возможность посетить Джоэла Салатина в Polyface Farms. Как он выразился,

Если вы думаете, что цены на органические продукты высоки, вы в последнее время оценивали рак?

Да, говядина травяного откорма и органические продукты могут быть дорогими. По сравнению с чем? Более 10 000 долларов на человека в год на здравоохранение. Экологическое бедствие в отношении качества воздуха, качества воды и здоровья почвы из-за «недорогого» мяса на откормочных площадках.

И куриная печень, которую я купил на ужин на ферме Джоэла, стоила меньше половины цены бескостной грудки без кожи. Как говорит Джоэл: «Ребята, это ненормально».

Дубль 2: некоторые дети не хотели салата…

Но дело не только в цене в долларах — оплачиваются астрономические расходы на здоровье. Это то, что вы чувствуете, когда просыпаетесь, чтобы встретить новый день. Это ваше качество жизни. Платите сейчас или платите позже. В любом случае, это усугубляется в вашем разуме и теле.

Куриная печень с персиками и сметаной

Один простой способ позаботиться о своем разуме и теле — есть печень (как минимум!) раз в неделю. Печень — это самая богатая питательными веществами пища на планете, в ней есть все полезные вещества — железо, фолиевая кислота, жирорастворимые витамины и множество минералов — чтобы поддерживать меня в тонусе. Компаундирование.

Итак, пока мы были на юге, я подобрал несколько персиков и немного сладкой кукурузы. И куриная печень от Polyface Farm. Затем на ужин приготовила куриную печень с персиками и сметаной.

Почему бы тебе не присоединиться ко мне? Переверните тенденции. Выбирайте крепкое здоровье, энергию и оптимизм уже сегодня. Знайте, что наши действия складываются, и вы можете позволить здоровью (и субпродуктам!) войти в свою жизнь уже сегодня.

Дайте мне знать, если вы решите приготовить это блюдо, и как оно у вас получается. xo

Персоны

4

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Общее время

16 91002 03 минуты Ингредиенты
  • 1-2 Сало или другой кулинарный жир
  • 1 фунт куриной печени
  • соль
  • 1/4-1/2 стакана сметаны
  • 1 персик и/или слива, нарезать ломтиками, затем нарезать
  • мята, нарезанная кубиками для украшения

Инструкции

  1. Очистите куриную печень от соединительной ткани: аккуратно обсушив ее на полотенце или бумажном полотенце, возьмите каждую печень и найдите белые волокнистые кусочки или белые доли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *