Готовим солянку дома: рецепты с фото на Готовим дома

Суп солянка, рецепт приготовления солянки с применением разнообразных продуктов

Рецепты » Супы » Рецепты солянки

Рецепты солянки Ангелина Давыдова01499

В современном мире в большинстве ресторанов в меню можно встретить такое блюдо, как суп солянка. Но совсем недавно, как готовить солянку, знали только жители деревень. Чтобы приготовить данное блюдо, использовали остатки разнообразных продуктов, хранящихся дома. Со временем принцип готовки солянки немного изменился, но исключительно в деталях. Суп солянка, рецепт которой используют и сегодня, включает в себя:

  • минимум 4 разновидности мясных продуктов как вареных, так и обжаренных (включая сосиски, колбасы и т.д.),
  • лук,
  • морковь,
  • маслины,
  • огурцы (маринованные или соленые),
  • маринованные грибы.

Перед подачей на стол солянка суп украшается долькой лимона.

Стоит отметить тот факт, что суп солянка готовиться не только из мясных продуктов. Существует рецепт супа солянка, в котором используется рыба, капуста, грибы, овощи и прочее.

Как необходимо подготовить продукты для супа, зависит от того, какой рецепт солянки вы будете использовать.

К примеру, если у вас готовиться солянка, рецепт которой включает в себя мясные продукты, то мясо тщательно очищается от пленок, моется и нарезается небольшими кусочками, а используемые в рецепте колбаса, сосиски и другие мясные продукты нарезаются кубиками. Рекомендуется не экономить на мясных продуктах, т.к. чем их больше, тем вкуснее получается суп.

Чтобы приготовить суп солянка, рецепт которой включает в себя грибы, необходимо свежие грибы промыть и нарезать пластинками. Сушеные грибы тщательно промываются несколько раз, после чего замачиваются на ночь.

После этого они отвариваются и так же, как и свежие, нарезаются ломтиками.

Солянка, рецепт приготовления которой основан на овощах, готовится из мелко нарезанных овощей. Картофель нарезается крупными кубиками, лук – мелко, а морковь натирается на крупной терке. Как приготовить солянку, чтобы порадовать своих домашних и удивить гостей?

Солянка сборная

Как приготовить суп солянку сборную?

  1. 300 гр говядины отваривается практически до готовности, достается из бульона, режется небольшими кусками, после чего закладывается обратно в бульон.
  2. Одну мелко нарезанную луковицу и одну морковку, предварительно натертую на терке, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. После чего к ним добавляется 3 мелко нарезанных соленых огурца и 3 столовые ложки томатной пасты. Полученная смесь слегка обжаривается.
  3. Зажарка закладывается в бульон и варится на медленном огне.
  4. 200 гр копченого мяса, 200 гр варено-копченой колбасы и 6 сосисок мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. 3 картофелины мелко нарезаются и добавляются в бульон.
  6. В бульон закладываются ранее обжаренные мясные продукты, и суп доваривается на медленном огне.
  7. В конце варки добавляется банка маслин, нарезанных кольцами (вместе с рассолом), несколько долек лимона и нарубленная зелень.
  8. Суп выключается, накрывается крышкой и оставляется настаиваться.

Суп солянка, рецепт которой включает в себя мясные продукты, является ароматным и сытным блюдом, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Солянка рыбная

У любителей рыбных блюд возникает вопрос, как варить солянку, рецепт которой основан на рыбе, а не на мясе?

  1. На 3 литра горячей воды закладывается 300 гр. обрезков семги. Вода доводится до кипения, после чего в нее добавляются лавровые лист и черный перец (горошек). После того как бульон сварился, его необходимо процедить через марлю.
  2. На растительном масле обжаривается одна мелко нарезанная луковица и 4 соленых огурца, нарезанных мелкими кубиками. В сковороду добавляется 2 столовые ложки томатной пасты, после чего полученная масса обжаривается еще несколько минут.
  3. 3 картофелины нарезаются крупными кубиками и закладываются в бульон вместе с поджаркой. Бульон доводиться до кипения.
  4. 500 гр филе семги нарезаются небольшими кусочками, и добавляются в бульон. После этого в бульон закладывается вместе с жидкостью одна банка консервированных маслин. Суп солится и бульон доводиться до кипения. В конце варки кладется несколько долек лимона.
  5. Сняв с огня, кастрюля накрывается крышкой и настаивается в течение 15 минут. Перед разливом по тарелкам необходимо в них положить мелко нарезанную зелень.

Рейтинг

Солянка сборная мясная с квашеными огурцами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Солянка

Солянкаttmir1543

Содержание

  1. Видеорецепт
  2. Готовим бульон
  3. Готовим заправку
  4. Готовим зажарку из колбасок
  5. Готовим солянку сборную мясную с квашеными огурцами
  6. Подаем солянку сборную мясную с квашеными огурцами

Отличный рецепт приготовления аппетитного и ароматного супа к обеду, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится многим!

  • Видеорецепт

  • Готовим бульон

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем для навара и вкуса 400 гр. говядины на кости, добавляем немного репчатого лука с морковью, закрываем кастрюлю крышкой и ставим варить на плиту.

  • Готовим заправку

    Произвольно нарезаем для заправки 2 головки репчатого лука и выкладываем в сковороду, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла, после чего ставим сковороду на плиту и обжариваем лук до прозрачности. Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем в сковороду к луку и обжариваем до мягкости моркови. Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив градус плиты продолжаем варить мясо до полной готовности 1,5 часа. В сковороду к овощам добавляем 2 ст.л. томатной пасты, два половника бульона, хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить овощи понизив градус плиты.

  • Готовим зажарку из колбасок

    Довольно мелко нарезаем «охотничью» колбасу и выкладываем в сковороду. Сырокопченую колбасу нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к «охотничьей». Нарезанную соломкой полукопченую колбасу также добавляем в сковороду. Нарезаем небольшое количество ветчины и отправляем в сковороду к колбасе.
    Приготовленную овощную обжарку снимаем с плиты, ставим сковороду с нарезкой из колбасы с ветчиной и перемешивая обжариваем. Нарезаем копченые свиные ребрышки и добавляем в кастрюлю с мясным бульоном. Нарезаем соломкой необходимое количество вареной колбасы, добавляем в сковороду к обжаренной копченой и перемешиваем.

  • Готовим солянку сборную мясную с квашеными огурцами

    Нарезаем некрупным кубиком два средних квашеных огурца. Нарезаем соломкой вареное мясо, которое готовилось 1,5 часа и выкладываем в кастрюлю с чистым бульоном. Выкладываем в кастрюлю овощную обжарку, обжаренную и вареную колбасу, квашеные огурцы, хорошо перемешиваем и добавив лавровый лист по вкусу закрываем крышкой.
    Доводим кастрюлю со всеми добавленными ингредиентами до кипения и понизив градус плиты доводим солянку до готовности порядка 10 минут. Нарезаем колечками 15 шт. маслин и выкладываем за 5 минут до готовности солянки в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с солянкой сушеную зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу.

  • Подаем солянку сборную мясную с квашеными огурцами

    Приготовленной солянке нужно дать настояться в течении 20 минут, затем разливаем её по порционным тарелкам, добавляем в каждую по вкусу сметану и ломтик лимона. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Hodgepodge – Живи прямо сейчас – 2013

Присоединяйся к Live прямо сейчас
Подпишитесь на @cbcLRN
  • Ящик с рецептами LRN
  • 7 ингредиентов или меньше
  • Сделано из молочных продуктов
  • Сердце здоровое
  • Подходит для детей
  • Низкокалорийный
  • С низким содержанием углеводов
  • Низкое содержание натрия
  • Выбор президента
  • вегетарианец
  • Завтрак
  • Обед
  • Закуска
  • Ужин
  • Десерт

Ингредиенты

12 молодых картофелин, разрезанных пополам

1 чашка (250 мл) крупно нарезанной моркови или мелко нарезанной моркови

Соль

2 чашки (500 мл) соцветий брокколи

5 чашек (1
  • 4 мл) сахарный горох, снежный горох или стручковая фасоль, очищенные

    1/2 стакана (125 мл) замороженного зеленого горошка

    2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла

    1 маленькая луковица, мелко нарезанная

    1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона, чабера или тимьяна

    Перец

    2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки

    1-1/2 чашки (375 мл) подогретого молока

    2 чайные ложки (10 мл) дижонской или сухой горчицы

    2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика или укроп (по желанию)

    Это традиционное приморское блюдо — вкусный способ съесть больше овощей. Красочное разнообразие в легком соусе превращает повседневные овощи в нечто восхитительное.

    Кулинарный совет: Вы можете использовать разные овощи: начните с картофеля и добавьте 4-1/2 стакана (1,125 л) других овощей, добавляя к картофелю твердые овощи и более нежные овощи в течение требуемого времени приготовления.

    Совет по здоровому питанию: все эти овощи дают большое количество клетчатки. Большинство канадцев не получают достаточного количества клетчатки, содержащейся в цельнозерновых продуктах, бобах, орехах, семенах и овощах, а также во фруктах. Добавьте рулет из темной ржи или цельнозерновой муки и десерт с замороженным йогуртом с замороженной малиной, и все готово!

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 10 мин.

    Время приготовления: 25-30 мин.

    Инструкции

    В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма (5 см) и 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет почти мягким. Добавьте брокколи, сахарный горошек и зеленый горошек; кипятить 3 мин или до нежно-хрустящей корочки. Осушать; отложить.

    Вернуть кастрюлю на средний огонь; растопить сливочное масло. Обжарьте лук, эстрагон, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку; тушим 30 сек. Постепенно влейте подогретое молоко и горчицу. Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, около 2 минут или до загустения. Снимите с огня; вмешайте овощи и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Переложите в подогретую сервировочную посуду и посыпьте свежей зеленью (если используете).

    Hodge Podge Рецепт: подробная информация, калорийность, информация о пищевой ценности

    На порциюНа 100 г

    Количество на 1 порцию
    Калорий 170,52 ккал (714 кДж)
    Калории из жира 102,38 ккал
    % Дневная стоимость*
    Общий жир 11,38 г 18%
    Холестерин 35,8 мг 12%
    Натрий 87,04 мг 4%
    Калий 388,02 мг 8%
    Всего углеводов 15,62 г 5%
    Сахар 5,25 г 21%
    Пищевые волокна 4,19 г 17%
    Белок 2,58 г 5%
    Витамин С 14,8 мг 25%
    Витамин А 1,3 мг 43%
    Железо 28,8 мг 160%
    Кальций 61,1 мг 6%

    Количество на 100 г
    Калорий 94,44 ккал (395 кДж)
    Калории из жира 56,7 Ккал
    % Дневная стоимость*
    Общий жир 6,3 г 18%
    Холестерин 19,83 мг 12%
    Натрий 48,21 мг 4%
    Калий 214,9 мг 8%
    Всего углеводов 8,65 г
    5%
    Сахар 2,91 г 21%
    Пищевые волокна 2,32 г 17%
    Белок 1,43 г 5%
    Витамин С 8,2 мг 25%
    Витамин А 0,7 мг 43%
    Железо 16 мг 160%
    Кальций 33,8 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *