Готовим солянку: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Быстрая солянка, пошаговый рецепт на 1236 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Maxberry

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда-то я приезжал в командировку в Россию со своим коллегой. Он впервые попробовал местную кухню тогда, в том числе – солянку (хочу сказать, такого разнообразия супов я нигде не встречал, кроме России), и по этому поводу он мне сказал: “русские могут сварить суп из чего угодно!”. Это один из первых супов, который я освоил. Как я понял, единого рецепта этого супа не существует, поэтому предлагаю вам “быстрый” способ приготовления солянки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Морковь 2 шт

Луковица крупная 1 шт

Колбаса П/К 200 гр

Корейка, карбонад или В/К говяжья вырезка 200 гр

Огурцы маринованные

Маслины 10 шт

Лимон 1 шт

Томатная паста 150 гр

Масло растительное

Красный перец молотый

Чеснок

Зелень (укроп, петрушка…)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для зажарки порезать лук кубиками, морковь брусками.


Нарезанные овощи положить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарить на сильном огне 1 минуту.


Ослабить огонь, добавить томатную пасту, щепотку красного перца и мелко порубленный чеснок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.


Кубиками нарезать заготовленное для солянки мясо.


Рассол из-под огурцов слить в кастрюлю, в которой будет вариться суп.


Порезать сами огурцы. Если маслины без косточек, то их можно порезать пополам.


Положить все ингредиенты в кастрюлю с рассолом. Добавить воды и перемешать. Концентрацию солянки регулируйте по своему вкусу. Я люблю густые супы.


Довести суп до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить еще минут 20-30. За 5 минут до снятия огня, положить в солянку лимон. Подавать с зеленью.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдасолянкасолянкапростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить солянку.

Рецепт солянки и солянки с грибами

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Борщ в мультиварке

Назад

Описание блюда

Хорошо известное блюдо российской кухни имеет богатую историю. До сих пор неизвестно, почему солянка так называется. Существует мнение, что сначала это блюдо имело название «селянка», то есть сельское, деревенское. Готовили его все вместе: кто-то принесет рыбу, кто-то мясо, кто-то овощи. Вся эта мешанина позже превратилась в «солянку». По другой версии, «солянка» всегда была «солянкой», поскольку в состав блюда входили разные соленья. Современные рецепты несколько отличаются от исторических, но все же основные ингредиенты остались неизменными.

ТМ «Рудь»

Классический рецепт солянки

Мы знаем, как варить солянку быстро, хотя способ приготовления тяжелый. Рекомендуем вам начать с классического рецепта солянки.

Как приготовить солянкуПервые блюда

Тяжело Обед

Ингредиенты

Говядина300 г.
Копченое мясо200 г.
Колбаса200 г.
Сосиски6 шт.
Морква1 шт.
Лук3 шт.
Мука1-2 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Зелень, специи и маринованные огурципо вкусу
Сметана 15% ТМ «Рудь»по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 15%

Приготовление
  1. Из говядины, лаврового листа, соли и перца приготовить бульон. Сваренное мясо нарезать соломкой и бросить обратно в бульон. Маринованные огурцы нарезать кубиками и бросить в бульон.
  2. На разогретой сковороде поджарить нарезанные соломкой колбасу, копченое мясо и сосиски. Высыпать все в бульон. Репчатый лук нарезать кольцами и жарить на сковороде вместе с мукой и томатной пастой несколько минут.
  3. После вылить все в кастрюлю с бульоном. Добавляем специи и зелень по вкусу. 

При подаче на стол в солянку можно положить пару ложек сметаны. Это по желанию каждого человека. Не все любят наслаждаться блюдом с добавками.

Ароматная солянка с грибами

60 минут Тяжело Обед

Ингредиенты

Шампиньоны ТМ «Рудь»300 г
Сушеные грибы50 г.
Лук1 шт.
Морква1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Мука1 ст. л.
Оливковое маслодля обжаривания
Маринованные огурцы2 шт.
Маслиныпо вкусу
Томаты черри7 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль, перец и зеленьпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Приготовление
  1. Заранее замочить сухие грибы и отварить. Сухие и свежие грибы нарезать небольшими кусочками и пожарить на сковороде 6–7 минут. 
  2. Очистить и обжарить лук. Морковь натереть на крупную терку и добавить к луку. В эту смесь добавить томатную пасту и муку. Все перемешать и тушить примерно 5 минут.
  3. Готовую зажарку перемешать с грибами. Залить водой, добавить соль, перец и лавровый лист. 
  4. Через 7 минут добавить томаты и маслины и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. 

Солянка с грибами готова.

Другие рецепты

Крем-суп из брокколи

Первые блюда

Легкое и полезное первое блюдо из брокколи, сливок и плавленого сыра.

Капустняк со сметаной

Первые блюда

Наваристое первое блюдо с ярким ароматом и насыщенным глубоким вкусом.

Крем-суп с зеленым горошком и сливками

Первые блюда

Легкое изысканное блюдо французской кухни на основе зеленого горошка и сливок.

Овощной суп со стручковой фасолью и…

Первые блюда

Яркое, ароматное, легкое в приготовлении первое блюдо, за которое вас непременно поблагодарят близкие.

Окрошка на йогурте

Первые блюда

Окрошка имеет сбалансированный вкус и большую пользу для организма.

Классическая лазанья с мясом

Первые блюда

Мясная лазанья считается визитной карточкой итальянской гастрономической культуры. Почувствуйте вкус настоящей Италии на собственной кухне!

Рецепт солянки с ветчиной – Food.com

Нажмите здесь, чтобы начать чат: http://koach.com/index.php?id=chatlogin&client=web&chan=%23Recipezaar На картинке выше я , но не очень недавний. Это было сделано в очень приятное время моей жизни много лет назад.

Лицо в основном такое же, но атлас….все постарело лет на 20. Я немного потяжелела, мои волосы больше не завиты и прямые с легкой волной, почти до талии, с оттенком седины на висках. Мне нравится эта фотография, потому что она отражает меня и мою любовь к красивым Скалистым горам Колорадо возле озера Веллингтон. Я бабушка Ксавьера Прайса (он же Зави), которому 7 лет, его младшего брата Райлана Джеймса, которому 6 лет, и Бэби Вятта, которому в декабре исполнится 3 года.  Они и их мама – свет моего сердца. Мне нравится вести чат под названием #Recipezaar на koach.com, названный в честь старого сайта.  Многие этого не знают, но я был первым оплачиваемым сотрудником Recipezaar, когда Food.com еще был Recipezaar, а им владели Гай и Трой.  Мне трудно проводить здесь столько времени, сколько раньше.  Сейчас я на пенсии и провожу дни, наблюдая за своими внуками, пока их мама работает.  Попытка провести время за компьютером с тремя шумными, гиперактивными маленькими мальчиками в доме может быть неприятной, а иногда даже невозможной, если их мама не дома, чтобы присматривать за вещами, в то время как бабушка балуется на компьютере.
Хотел бы я быть таким же остроумным писатель, как и некоторые другие здесь, на food.com, но я боюсь, что все мое творчество и талант уходят на кулинарию, но я все равно приложу к этому все усилия. Я мать-одиночка одной 25-летней дочери (Алисия) и бабушка Ксавьера Прайса, Райлана Джеймса и Уайатта Уильяма. Все они до сих пор живут со мной, так что я почти второй родитель мальчика.  Готовка никогда не была для меня рутиной. Я собираю поваренные книги и заядлый читатель всего, но особенно люблю романы ужасов. Стивен Кинг и Дин Кунц — мои любимые писатели. Несмотря на то, что у меня есть степень в области управления офисом, и я закончил со средним баллом 3,8, я, должно быть, худший орфографический член Food, поэтому, пожалуйста, извините меня, если вы заметили это в моих сообщениях и если вы заметили это в моих рецептах, то заранее спасибо за редактирование рецепта быть написаны правильно, если вы это сделали. Мое псевдоним довольно простой и легко запоминающийся, но иногда люди спрашивают меня, почему там написано Карен из Колорадо, а не Карен из Калифорнии.
Раньше это была Карен В Колорадо, пока я не переехал сюда, в Южную Калифорнию, чтобы быть рядом с моей сестрой Морти, после смерти наших родителей в 1996 и 97 и потеря работы в Колорадо в 2002 году. После переезда я попробовал Карен в Калифорнии, но это просто не походило на меня, поэтому я изменил его на Карен ИЗ Колорадо, которая всегда будет для меня домом, независимо от того, где я адрес в то время. Я там родился и всегда буду любить этот светлый и красивый штат. Особенно мои любимые Скалистые горы, где я провел так много времени, живя там всю свою жизнь. Если вы обнаружите, что используете один из моих рецептов в качестве ужина сегодня вечером, пожалуйста, не стесняйтесь изменить его по своему вкусу. Я не буду возражать ни в малейшей степени. Я бы так и сделала, если бы рецепт был опубликован вами. Ваши идеи могут быть намного лучше моих, и рецепт может быть даже лучше, чем я думал, когда публиковал его. Упомяните об изменениях и результатах в своем обзоре, даже если изменение не сработало так, как вы ожидали.
Я действительно приветствую обратную связь и обещаю не перепрыгивать через вас, если вы сделаете это своей практикой. Все, о чем я прошу, это не отправлять повторно мой рецепт как свой с этими изменениями, если только они не являются серьезными изменениями. Не возражаете, если я попрошу вдохновленный рецептом Карен из Колорадо, если вы обнаружите, что меняете рецепт настолько, что он становится другим блюдом? У меня нет секретов, поэтому, если вы хотите узнать обо мне что-то еще, не стесняйтесь спрашивать меня. Я дам вам знать, если ваш вопрос слишком личный. Скорее всего, единственное, что я не выдам большинству людей, это мой адрес, номер телефона и фамилию. Мои мысли о спорных темах в качестве ведущего форума: Часто (очень часто) я хотел бы публиковать свои мысли и отвращение к определенным темам, как это делают многие другие на этих форумах. У меня тоже в большинстве случаев есть мнение, и я хотел бы взорвать им некоторых людей, несмотря на то, что мое мнение — всего лишь еще одно в огромном море мнений.
Однако; Я давно понял, что мое мнение на самом деле всего лишь еще одно мнение, и никто на самом деле не дает &%$@ того, что я думаю по определенным темам, так зачем выставлять себя напоказ, чтобы другие высмеивали меня за них. ВСЕГДА есть кто-то, кто будет. ВСЕГДА будет кто-то, кто перевернет небо и землю, чтобы заставить вас смотреть на вещи по-своему. Я вполне доволен тем, что вижу вещи по-своему, и для меня действительно не имеет значения, если другие смотрят на вещи не так, как я. Мнения не являются фактами. Это всего лишь мнения, и я не считаю их средством обучения. Они не должны использоваться как один. Если кто-то хочет меня чему-то научить, то я надеюсь, что они сделают это с помощью хороших, твердых фактов. Не с мнением. Лично я, как организатор форума, считаю своим долгом подать пример. Я не буду вступать в споры на форумах. Я считаю, что это разумнее, чем спуститься и поваляться в грязи с кем-то, кто просто любит волнение спорных тем, чтобы развлечь других. Я не буду отвечать на посты, направленные в мой адрес с намерением утащить меня за собой в недра ненависти и недовольства.
Люди, которые хотят сделать это, могут сделать все, что в моих силах, но я не буду заниматься этим. На мой взгляд (сказал вам, что у меня был такой), это делает меня умнее. Я больше не буду подписывать TOS. Мои мысли об обзорах рецептов: пожалуйста, будьте честны в своих обзорах. Даже скромный, но хорошо написанный, хорошо продуманный отзыв может быть полезен другим поварам. Я испытал, что сделал рецепт с 50 5-звездочными отзывами, и ненавидел это, и удивлялся, почему все думают, что это так вкусно. Я всегда дважды подумаю, прежде чем пересматривать такие рецепты, но заставляю себя делать это, потому что хочу, чтобы это делали другие. Я ненавижу идею снижать чьи-то обзоры даже немного своим менее любимым отзывом, но если мы этого не сделаем, система отзывов бесполезна. Я не особо слежу за своей статистикой, но знаю, что другие следят. Я до сих пор люблю получать отзывы о своих рецептах. Некоторые заставляют меня смеяться, некоторые заставляют меня вздыхать, а некоторые делают мой день лучше, но я никогда не позволяю никому испортить свой день, потому что, как бы ни было приятно читать чьи-то мысли по одному из моих рецептов (особенно по тому, который я придумал сам), это просто не ЭТО важно по большому счету.
Единственные отзывы, которые меня действительно раздражают, — это репрессивные отзывы. Чьи-то чувства задеты, поэтому они решают нанести ответный удар. Это просто по-детски и глупо. У меня его никогда не было, но я читал, что некоторые оставлены для других людей. Такое поведение взрослых людей вызывает отвращение. Я также не люблю отзывы, в которых говорится, что что-то вроде этого рецепта неправильно, потому что он сделан не так, как моя мама. И что! На Recipezaar размещены сотни рецептов соуса для спагетти. Каждый из них является рецептом соуса для спагетти. У каждого из них есть набор ингредиентов и инструкция по их приготовлению. Это делает их все рецептами, в которых нет ничего неправильного. Я нахожу отзывы, в которых говорится, что рецепт звучит хорошо или что-то в этом роде бесполезно. Я знаю, что никто не обязан делать рецепт, чтобы просмотреть его, и я бы не хотел, чтобы кто-то лгал о том, что он делает это только для того, чтобы оставить комментарий, но, честно говоря… какой прок в таком заявлении.
сделать кого-нибудь? Я отмечу этот отзыв как бесполезный и, надеюсь, помогу отправить его в конец длинной череды полезных отзывов. Отзывы, которые говорят что-то вроде извините, но это был просто большой беспорядок. Мы закончили тем, что скармливали этот ужин в распоряжение. тоже бесполезно. Почему это не сработало для вас? Был ли один аромат важнее остальной части блюда? Было слишком сухо? Слишком водянистый? Слишком пресно? Есть ли у вас какие-либо предложения для других людей, которые могут захотеть попробовать этот рецепт? Был ли тот факт, что вы выбросили его в утилизацию, действительно был необходим для вашего обзора? Такой обзор также приемлем для Food, но в этом обзоре нет ничего полезного для кого-либо. Он также получит от меня бесполезный отзыв, что поможет отправить его в конец списка полезных обзоров. Любой отзыв, который оставляет только звезды, будь то 5 звезд или 1 звезда, для меня бесполезен. Почему вы любили его или ненавидели? Те получат бесполезное голосование. Любой отзыв с 5 звездами, в котором не объясняется, почему этот рецепт был таким замечательным, также получит бесполезный голос. Мой DH вернулся на треть! не говорит мне ничего больше, чем он, должно быть, был очень голоден в ту ночь. Легко ли было приготовить рецепт? Хорошо ли было написано? Все вкусы идеально сочетаются друг с другом? Вам приходилось заменять какие-либо ингредиенты из-за вкуса, диеты или потому, что вы не можете получить ингредиент? Ваши изменения сработали? Сделал так, как написано? Расскажите нам, почему это было так здорово. Как плакаты с рецептами, пожалуйста, никогда не чувствуйте необходимости благодарить меня за обзор одного из ваших рецептов. Мой отзыв написан в благодарность за то, что поделились своим рецептом. Вы дали мне возможность попробовать что-то новое, и за это я благодарен. Спасибо, что разместили его, чтобы я мог испытать что-то новое, будь то в приготовлении или в дегустации. Вы сделали мне одолжение, опубликовав рецепт, чтобы я могла его приготовить. Я приготовила и наслаждалась едой, которую никогда бы не попробовала раньше, если бы такие люди, как вы, не поделились вашим рецептом. Вы заслуживаете благодарности. Не я за то, что ем. Если бы я дал вам чашку кофе, вы, скорее всего, сказали бы спасибо. Если бы я сказал спасибо за спасибо, это отбросило бы весь обмен. Я ценю, что вы нашли время, чтобы просмотреть и прочитать мой профиль. То, что вы тратите это время, показывает интерес к моим идеям и ко мне как к личности, и я воспринимаю это как величайший комплимент, возможный на Food.com. ******************************************************* **** У меня не было картофеля, поэтому я заменила его рисом. У меня не было паприки, поэтому я использовала другую специю. У меня не было томатного соуса, я использовала томатную пасту; Целая банка, а не половинка – я не верю в отходы. Друг дал мне рецепт; она сказала, что ты не сможешь победить его. Должно быть, с ней что-то не так, я даже есть не могла!

Рецепт Hodge Podge из Новой Шотландии

“Первоначальная Hodge Podge была летним блюдом из новых овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *