Курочка на соли, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Утка на гриле с ревенем и грушами
Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с рисом и ананасами
Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня
Юлия Высоцкая
Реклама
MariaBurnaza
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Самый простой рецепт, который я когда-то делала.. в тоже время очень вкусный
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.
Дзен»!
Ингредиенты
1 курица
1 кг соли
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На противень высыпать соль, равномерно ее распределить. Курицу вымыть, вытереть полотенцем, положить на соль грудкой вверх. И “забыть” в духовке на час, полтора. Температура 180 градусов.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
основные блюдаптицапростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица на соли в духовке, мультиварке, на сковороде и под грилем
Курица на соли – вкуснейшее кушанье, которое готовится по самому элементарному принципу.
Благодаря солевой подушке жар в духовом шкафу распределяется более равномерно. Тушка или ее части пропекаются намного быстрее и получаются очень сочными.
Не взирая на то, что курица, запеченная на соли, лежит на солевом слое, толщина которого не менее одного сантиметра, мясо не будет пересоленным. Во время выпекания оно впитывает умеренное количество соли. Подушка вбирает в себя излишки выделяющегося жира, но при этом крупицы не прилипают ни к курице, ни ко дну жаропрочной посудины. Чтобы блюдо получилось безукоризненным опытные кулинары рекомендуют:
- по возможности использовать только охлажденное мясо;
- замороженное полностью разморозить и по максимуму избавить от остатков льда, влаги;
- после промывания мясо промокнуть со всех сторон бумажными полотенцами, потому что лишняя вода не позволит добиться хрусткости корочки, румяности, а соль из-за этого будет приставать к кожице;
- по желанию аккуратно поместить под кожицу кусочки сливочного масла, благодаря которому курица на соли получится еще сочнее.

Курица в духовке целиком на соли
Целая курица в духовке на соли – яство, на готовку которого уйдет минимальное количество сил и продуктов. Тушку следует брать весом не более полутора килограммов. Ножки лучше связать, чтобы в период запекания из полости не вытек весь сок. Нижнюю часть крылышек можно прикрыть фольгой или же вообще срезать. Так подача будет выглядеть презентабельно.
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- соль – 1 кг.
Приготовление
- Крупицы соли рассыпают по дну жаропрочной посудины с высокими бортиками.
- Сверху кладут вымытую, обсушенную тушку.
- Курица на соляной подушке в духовке запекается при 200°С 1,5 ч.
Куриные голени на соли в духовке – рецепт
Куриные ножки на соли в духовке подготавливаются и запекаются аналогичным способом, что и цельная тушка.
Их так же раскладывают поверх толстого солевого слоя. Важно не просто высыпать нужное количество крупиц на противень или в любую другую форму, а потом и равномерно их распределить и слегка утрамбовать рукой.
Ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- соль – 2,5 стакана.
Приготовление
- Голени хорошенько обмывают, обсушивают.
- Выкладывают на утрамбованную в форме соль.
- Пекут при 180°С 30 мин.
Куриные бедра на соли в духовке
Не менее аппетитными получатся куриные бедрышки на соли. Времени на подготовку уйдет не много, ведь разрезать, мариновать часами и даже предварительно солить ничего не нужно. По желанию косточку можно удалить и запечь исключительно мякоть с кожицей. Вкусовые качества от этого не изменятся – блюдо будет изумительным!
Ингредиенты:
- бедрышки – 2 кг;
- соль – 1 кг.

Приготовление
- Обсушенные от влаги, оставшейся после промывания, бедра раскладывают по противню, присыпанному солью.
- Вкусная курица в духовке на соли запекается при 180°С 45 мин.
Куриная грудка на соли в духовке
Курица на соли, рецепт приготовления которой предложен далее, должна выпекаться на более толстом солевом слое. По готовности хозяйку ждет восхитительный результат! Грудка, которую многие стараются не запекать, боясь пересушить, получится сочной. Подать ее можно с любым гарниром, овощами и даже просто с бокалом вина она смакует просто прекрасно!
Ингредиенты:
- грудка – 1 кг;
- соль – 1 кг.
Приготовление
- Мякоть тщательно промывают, обтирают.
- Соль высыпают в жаропрочную посудину слоем не менее двух сантиметров.
- Выкладывают сверху мясо, по желанию присыпают дробленным черным перцем.

- Отправляют печься при 190°С 1 ч.
Куриные окорочка на соли в духовке – рецепт
Курица, запеченная на соли в духовке – беспроигрышный вариант для повседневной трапезы или застолья, посвященного абсолютно любому поводу. Сочное, румяное, аппетитно выглядящее мясо станет настоящим украшением. Гости будут умолять поделиться рецептом. Долго вспоминать не придется, ведь в нем используется всего два ингредиента.
Ингредиенты:
- окорочка – 6 шт.;
- соль – 1 кг.
Приготовление
- Окорочка хорошенько обмывают, обтирают от остатков капель воды.
- Укладывают на слой из соли, толщиной не уже одного пальца.
- Ставят в прогретый духовой шкаф и пекут при 180°С 40 мин.
Куриные крылышки в духовке с солью
Со стола мгновенно разметут и куриные крылышки в соли. Так как мяса в этой части тушки не слишком много ему рекомендуется придать более яркий вкус.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- соль – 500 г;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- красный дробленный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Крылья пересыпают паприкой, жгучим перцем, порошком из высушенного чеснока и тщательно размешивают.
- Всю соль высыпают в глубокую посудину, подходящую для запекания.
- Сверху раскладывают подготовленное мясо.
- Запекают при 200°С 40 мин.
Курица в соляном панцире
Кулинарам, открытым к всяческим экспериментам, понравится курица в соляной шубе в духовке. По душе она придется и дегустаторам, ведь нежнейшая мясная мякоть просто тает во рту! Подают яство вместе с цитрусами, которые пеклись параллельно, но сначала их следует разрубить на четвертинки.
Вместо рисового вина тушку можно обмазать хересом. Соль надо смачивать осторожно, минимальным количеством воды.
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- лимон – 2 шт.;
- розмарин – 3 веточки;
- рисовое вино – 120 мл;
- соль – 6 стаканов;
- холодная вода – 3 ст. ложки;
- черный дробленный перец – по вкусу.
Приготовление
- Тушку обмазывают вином, перчат.
- Кладут на решетку и обсушивают 20 мин.
- Веточку ароматной зелени кладут внутрь.
- Оставшиеся две веточки мелко рубят, смешивают с солью.
- Высыпают смесь полутора сантиметровым слоем поверх вдвое сложенной на фольги.
- Собирают массу к центру, сбрызгивают водой.
- Кладут сверху тушку и плотно облепляют со всех сторон солью.
- Рядом на соль кладут целые цитрусовые фрукты.
- Запекают при 220°С 1 ч, вынимают и дают постоять 15 мин.
- Разбивают соляной панцирь и извлекают тушку.
Курица гриль на соли
Курица на соляной подушке может запекаться на гриле. Подойдет данный метод приготовления тем, чей духовой шкаф оснащен функцией «Гриль». Включают режим за пятнадцать минут до готовности. Чтобы кожица обрела более яркий вид, стала хрустящей, а мякоть была сочной, мясо необходимо обмазать соусом, приготовленным на основе сметаны жирностью двадцать-двадцать пять процентов.
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- соль – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Молокопродукт смешивают с соусом, давленными зубками, присаливают, перчат.
- Щедро обмазывают тушку изнутри и снаружи.
- Соль рассыпают по противню, прикрыв его сперва пергаментом.
- Тушку кладут грудкой вверх.
- Ножки связывают, один целый лимон кладут внутрь, а второй режут кружочками и кладут рядом.

- Пекут при 200°С 1 ч 15 мин., включают режим «Гриль» и курица гриль на соли готовится еще 15 мин.
Фаршированная курица на соли
Приготовить курицу в духовке целиком на соли можно абсолютно разными способами. Тушку можно оставить пустой или же нафаршировать самыми разнообразными начинками. Превосходное сочетание соленого и сладкого вкусового оттенка произойдет, если сделать начинку из продуктов, предложенных далее в списке.
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- соль – 500 г;
- чернослив – 200 г;
- изюм – 100 г;
- яблоки – 3 шт.;
- черный дробленный перец – по вкусу.
Приготовление
- Плоды очищают от кожицы, удаляют сердцевину.
- Режут дольками, перемешивают с сухофруктами.
- Начиняют фруктовой массой тушку.
- Укладывают на подушку из рассыпанной сантиметровым слоем соли.

- Перчат, и курица фаршированная на соли печется при 190°С 1,5 ч.
Курица в духовке на соли с картошкой
Курица на соли с картошкой – это один выстрел по двум зайцам. За минимальное количество времени удастся приготовить не только мясо, а и сытный гарнир к нему. Картофелины годятся любого сорта. Предварительно их надо только вымыть, а вот кожицу счищать необходимости нет. Запекаются половинки клубней в мундире.
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- картофель – 1 кг;
- соль – 1 кг;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- приправа для курицы – 1 ст. ложка;
- куркума – 1 ст. ложка;
- черный дробленный перец – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Соль рассыпают по противню.
- Тушку разрезают по центру грудной части, натирают маслом, смешанным с куркумой, приправой и перцем.
- Картофелины разрубают пополам, не снимая кожицу.

- Обмазывают маслом и укладывают вокруг тушки шкуркой вниз.
- Запекают при 180°С 45 мин.
Курица на соли с майонезом
Приготовление курицы на соли всегда можно дополнить разнообразными соусами. Отлично подойдет майонез. Чтобы сделать яство еще более ярким, а его вкусовую гамму многогранной, необходимо смешать соус с чесноком. Количество зубков определяется по собственному вкусу. С тремя вкус, как и аромат, получится в меру насыщенным.
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- соль – 1 кг;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление
- Зубки давят, смешивают с майонезом.
- Натирают получившейся массой тушку.
- Укладывают поверх сформированного солевого слоя.
- Печется курица в духовке на подушке из соли при 180°С 1,5 ч.
Курица на соли в мультиварке – рецепт
Владельцы мультиварок давно убедились в том, что в этом чудо-приборе можно приготовить практически все, что душе угодно. Курица на соли в мультиварке не стала исключением. Чтобы соль не поцарапала чашу ее необходимо прикрыть пергаментом. Тушку следует подбирать в соответствии объему чаши. Готовку можно проводить не только на режиме «Мультиповар», а и «Выпечка», рассчитанном на один час.
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- соль – 500 г;
- черный перец – 5 горошин;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- куркума, сушеный базилик – по вкусу.
Приготовление
- Тушку натирают смесью из масла, смешанного с куркумой и базиликом.
- Чашу прикрывают листом пергамента, чьи края будут доставать до середины посудины.
- Высыпают соль, горошины и укладывают мясо.
- Готовят на режиме «Мультиповар», установив температуру 160°С и таймер на 45 мин.

Курица на соли с яблоками
Рецепт запекания курицы на соли в духовке удивляет своим многообразием! Среди огромного количества доступных каждому способов готовки обязательно найдутся те, что соответствуют определенным вкусовым предпочтениям. Нестандартная комбинация получится с яблоками. Желательно чтобы плоды были кислых сортов. Предварительно их надо почистить от кожицы и семян.
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- соль – 800 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Тушку начиняют мелко порезанными фруктами.
- С внешней стороны обмазывают молокопродуктом, смешанным с пропущенными через пресс зубками.
- Укладывают на солевую подушку и отправляют печься при 180°С 1 ч.
Курица на соли на сковороде
Рецепт запекания курицы на соли хорош тем, что не требует к себе особого внимания.
Мясо доходит до готовности за вполне непродолжительный период. Однако, еще быстрее оно приготовится в чугунной сковороде. Чугун или же керамика способствуют более равномерному нагреву. При таких условиях не стоит переживать, что какая-то часть пригорит. Саму сковороду по завершению готовки следует сразу же залить водой, чтобы она легче отмылась.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- соль – 500 г;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление
- Сковороду заполняют солью, равномерно ее утрамбовывая.
- Сверху на спинку кладут тушку, начиненную изнутри давленным чесноком.
- Готовится курица на соли при 200°С 1 ч 20 мин.
Курица, запеченная в соли (東江鹽焗雞) | Made With Lau
Узнайте, как приготовить эту легкую альтернативу классическому кантонскому блюду из курицы!
Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и историях!
Время подготовки
30 мин
Всего времени
60 мин.
Выходность
4 порции
FoanleingRedientsStepssummary
YouTube Tutorial
Recipe By Daddy Lau
My Dad’s был кулинарным.0027 50 лет – как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.
Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!
– Рэнди
351
акции
Название этого блюда – Соленая запеченная курица, прямой перевод китайского Джим Гук Гай (鹽焗雞). Это не традиционный способ приготовления этого блюда, который заключается в том, чтобы полностью покрыть целую курицу большим количеством обжаренной соли, а затем запечь ее.
Этот рецепт представляет собой альтернативный и более простой способ приготовления классического блюда. Это называется запеченная с солью курица Ист-Ривер. По словам моего отца, это из ресторана Ист-Ривер в Гуанчжоу.
Есть только несколько ресторанов, которые специализируются на его приготовлении в больших количествах.
Они обслуживают сторонних посетителей и изменили процесс приготовления на тот метод, который используем мы.
Один вкуснее другого или вкус одинаковый? По словам моего папы, у каждого есть свои сильные стороны. Этот рецепт более сочный. Та, что запекается в слое соли, суше, но ароматнее.
В основе этого рецепта лежит соус. В результате получается нежная, идеально приготовленная курица с копчено-соленым вкусом, которую можно разделить вручную.
Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!
Вес: US
Том: US
Сервины
Основные ингредиенты
- 3 фунт целая курица
вкуса
- 2 TBSP
- 2.0059 2 ст.л. кунжутное масло
- 1 ст.л. свиное сало (
Можно заменить оливковым маслом.
)
Sand Ginger… имбирь?
Основной ингредиент этого блюда, имбирь, или saa1 goeng1 (沙薑), на самом деле вовсе не имбирь. Хотя это близкое родство, на самом деле это разновидность калгана, растения, которое имеет множество вариантов, которые используются в кухнях Юго-Восточной Азии, например, в тайских и лаосских супах том ям.
Песчаный имбирь, также известный под своим научным названием kaempferia galanga и другими распространенными названиями, такими как кенкур или ароматный имбирь, также используется в азиатской фитотерапии и, конечно же, используется в некоторых блюдах из-за его отчетливого острого и ароматного вкуса. Его можно найти во многих формах на местном азиатском рынке: свежий, сушеный и нарезанный, или, как у нас, в порошке.
Чтобы приготовить курицу (3 фунта), потяните голени вниз от тела, чтобы ослабить суставы. Таким образом, все будет легче готовиться при варке.
Сделайте отверстие в основании шеи, которое входит в полость цыпленка. Это позволяет воде течь через курицу, чтобы мясо лучше готовилось, и сливать воду из курицы после приготовления.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля и вода, чтобы покрыть всю курицу (3 фунта).
Поместив куриные ножки в воду, несколько раз окуните курицу в воду, чтобы вода прошла внутрь.
Это поможет воде попасть в курицу и пропустить ее через полость.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите курицу в течение 35 минут или до готовности.
Приготовьте ванну с ледяной водой в большой миске.
Проткните куриное бедро, чтобы убедиться, что оно готово. Мясо там заросло, так что если сок не кровавый, то готово.
Достаньте курицу из кастрюли и погрузите ее в ванну с ледяной водой. Дайте ему остыть в течение пяти минут.
Таким образом курица сохранит влагу.
Особенность блюда в том, что соль обжаривают, чтобы оно стало ароматнее. Жареная соль называется «вай джим» или соль со специями. И это основа этого соуса.
Разогрейте вок на сильном огне, насыпьте в него соль (2 ст. л.) и помешивайте в течение нескольких минут.
Удалите соль (2 столовые ложки) из вока после перемешивания в течение 1 минуты и поместите в небольшую миску.
Добавьте порошок песочного имбиря (1 чайная ложка), кунжутное масло (2 столовые ложки), свиное сало (1 столовая ложка) и хорошо перемешайте.
Не добавляйте порошок имбиря в вок, когда жарите соль. Порошок песочного имбиря очень легко сгорает от прямого нагрева. Тепла от соли будет достаточно, чтобы сделать имбирь очень ароматным.
Отложить.
Достаньте курицу из бани с ледяной водой.
Разделите курицу и измельчите мясо вручную. Использование рук для разделки курицы важно, потому что это сохраняет мягкую и сочную текстуру мяса, а также предотвращает неправильное разрезание поперек волокон. Мой папа думает, что так проще.
Начните с того, что снимите голову и поместите ее перед тарелкой. Отделите крылья, голени и бедра от тела курицы.
Разделите курицу на две части (вдоль). Удалите как можно больше мяса и кожи со спинки курицы. Обязательно постарайтесь сохранить кожу нетронутой.
Проделайте то же самое с мясом и кожей на голени и бедрах.
Вы можете сохранить кости, чтобы приготовить ароматный бульон для другого блюда, если хотите.
Налейте немного соуса на нарезанную курицу и перемешайте, пока мясо не будет равномерно покрыто.
Обратите внимание, что соус очень соленый. Лучше начинать с небольшого количества, а потом добавлять по вкусу.
Положите все части курицы на тарелку в форме курицы. В китайской культуре целая курица символизирует процветание и совершенство, что на кантонском диалекте звучит как «Jyun Mei», поэтому важно сервировать блюдо, чтобы показать завершенность и форму курицы.
Куриное филе с оставшимся соусом
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени уходит на приготовление курицы, запеченной в соли?
- Оригинальный, традиционный метод приготовления курицы, запеченной в соли, состоит в том, чтобы покрыть целую курицу толстым слоем обжаренной соли и запечь ее целиком. Соляная оболочка предотвращает потерю влаги, высвобождая аромат, в результате чего получается сочное мясо с копченым, соленым вкусом.
- Однако это большой и грязный проект. Во-первых, это целый маневр, чтобы обжарить достаточное количество соли, чтобы покрыть всю птицу, затем вы должны насыпать ее всю на птицу, а затем вам нужно запечь все это дело.

- Наш способ варки цыпленка сам по себе и приготовления соуса для смешивания с приготовленным цыпленком экономит много времени, усилий и беспорядка, не говоря уже о тонне соли. Выделите всего 60 минут в день, чтобы приготовить запеченную курицу по нашему рецепту. Тебе это понравится!
Какой тип курицы вы используете для запеченной в соли курицы?
- Мой папа всегда получает курицу на свободном выгуле весом около 3 фунтов. Подойдет любая курица, только убедитесь, что ее вес не превышает 3 фунтов.
Существуют ли альтернативы песочному имбирю?
- Песчаный имбирь имеет довольно характерный вкус, и если вы не можете найти его в местном азиатском магазине, мы рекомендуем купить его в Интернете.
- Однако, если это не вариант, есть несколько заменителей песочного имбиря. Это будет не тот вкус, и, честно говоря, мы не пробовали рецепт с этими альтернативами, поэтому, если вы попробуете рецепт с этими альтернативами, вам придется сообщить нам, как он идет!
- Spiceography рекомендует следующие ингредиенты в качестве альтернативы песочному имбирю:
- калган
- имбирь обычный
- корица и мускатный орех
Можно ли приготовить только одну порцию курицы, запеченной в соли?
- Да, конечно! Когда целой курицы слишком много, вы определенно можете сварить только куриное бедро или ножку.
Не забудьте также уменьшить количество соуса!
Как сохранить курицу сочной при варке?
- Выньте курицу, как только она будет полностью приготовлена, не переварите ее. Кроме того, ледяная ванна необходима! Это остановит процесс приготовления, чтобы курица не продолжала готовиться в собственном остаточном тепле.
Можно ли использовать ножницы, чтобы разрезать вареную курицу при приготовлении запеченной курицы?
- Мы бы не отказались, вы не можете использовать ножницы, но мы не рекомендуем это по двум причинам.
- Во-первых, разрывая его вручную, вы сохраняете мягкую и сочную текстуру мяса, так как вы не можете случайно порезаться против волокон. Когда вы разрываете его вручную, мясо естественным образом рвется вдоль волокон.
- Во-вторых, мясо легче тянуть руками, да и весело!
Полезна ли курица, запеченная в соли?
- Да, это так! Вы можете быть уверены, что сделаете максимально здоровую версию, выбрав курицу хорошего качества и другие ингредиенты.
Если вы изучите список ингредиентов, вы увидите, что это очень просто. - Если вы предпочитаете не использовать сало, вы можете использовать любое растительное масло, которое вы предпочитаете. Мы не рекомендуем сокращать количество ингредиентов, так как очень важно соотношение соуса. Если у вас есть ограничения по низкому содержанию натрия, вы можете приготовить или смешать меньше соуса для своей порции.
Краткое описание
Распечатать рецепт
Курица, запеченная в соли (東江鹽焗雞)
Узнайте, как приготовить эту легкую альтернативу классическому кантонскому блюду из курицы!
- Prep Time: 30 min
- Total Time: 60 min
- Yield: 4 servings
Ingredients
Main Ingredients
- 3 lb whole chicken
Flavors
- 2 tbsp salt
- 1 ч.л. песок имбирный порошок
- 2 ст. lb) для приготовления пищи потяните голени вниз и от тела цыпленка, чтобы ослабить суставы и сделать отверстие у основания шеи в полость цыпленка.

Шаг 2. Приготовление курицы
↑ Перейти к подробностямВскипятите большую кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть всю курицу) и опустите курицу (3 фунта) в воду несколько раз, чтобы вода прошла через внутри.
Погрузите в воду всю курицу, включая ножки и пашот, на 35 минут или до готовности.
Шаг 3. Достаньте курицу
↑ Перейти к подробностямДостаньте курицу (3 фунта) из кастрюли и погрузите ее в ванну с ледяной водой. Дайте ему остыть в течение пяти минут.
Шаг 4. Приготовление соуса
↑ Перейти к подробностямНагрейте вок на сильном огне, насыпьте в него соль (2 ст. л.) и перемешивайте в течение 1 минуты.
Удалите соль (2 столовые ложки) из вока после перемешивания в течение 1 минуты и поместите в небольшую миску.
Добавьте порошок песочного имбиря (1 чайная ложка), кунжутное масло (2 столовые ложки), свиное сало (1 столовая ложка) и хорошо перемешайте.
Отложить.
Шаг 5.
Нарежьте и порежьте на тарелки ↑ Перейти к подробностямДостаньте курицу из ванны с ледяной водой.
Начните с того, что снимите головку и поместите ее перед пластиной. Отделите крылья, голени и бедра от тела курицы.
Разделите курицу на две части (вдоль). Удалите как можно больше мяса и кожи со спинки курицы. Обязательно постарайтесь сохранить кожу нетронутой.
Проделайте то же самое с мясом и кожей на голени и бедрах.
Налейте немного соуса на нарезанную курицу и перемешайте, пока мясо не будет равномерно покрыто. Обратите внимание, что соус очень соленый. Лучше начинать с небольшого количества, а потом добавлять по вкусу.
Подавайте цыпленка с оставшимся соусом
Шаг 6. Делайте снимки
Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!
Шаг 7. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!
Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом.
(Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)Наслаждайтесь!
У нас много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.
Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.
Также я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.
Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!
Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.
Курица, запеченная с солью (简易盐焗鸡)
Изучите этот очень простой рецепт, чтобы приготовить очень сочный и нежный жареный цыпленок с хрустящей корочкой и очень ароматным вкусом. Это модернизированная версия запеченной в соли курицы, в которой используется духовка, что значительно упрощает процесс и дает отличный результат. Его так легко и быстро приготовить, что вы можете приготовить его на ужин в будний день. Но результат настолько потрясающий, что я определенно буду подавать его на такие случаи, как китайский Новый год.
{Адаптивность без глютена}Я называю это мошеннической версией традиционной запеченной в соли курицы, или 盐焗鸡 (Ян Чжу Цзи). Он использует совершенно другой подход, но, на мой взгляд, дает превосходный результат. В традиционной версии используется довольно сложный процесс, а время приготовления велико. В результате получается нежная сочная курица с липкой кожей. Но используя эту упрощенную версию, вы должны сохранить все преимущества традиционной версии с дополнительным бонусом в виде хрустящей кожицы. Для меня хрустящая корочка – это убийственная особенность!
Как готовят традиционную курицу, запеченную в соли
Немного предыстории классического китайского блюда – курицы, запеченной в соли.
Если вы посмотрите рецепт оригинальной версии, то удивитесь, увидев, что курица действительно готовится на плите. Это потому, что духовка не является стандартным устройством для приготовления пищи в Китае. Вот почему умные повара изобрели этот метод, чтобы имитировать результат жареной курицы без использования духовки.

Вот исходный процесс:
- Натрите курицу вином и специями и оставьте мариноваться на ночь.
- Высушите на воздухе в течение нескольких часов перед приготовлением.
- Нагрейте несколько фунтов соли до очень горячего состояния.
- Положите курицу в большую кастрюлю и засыпьте ее солью, затем приготовьте на плите.
Куриная кожа станет липкой из-за того, что соль вытягивает влагу, создавая эффект жареного цыпленка.
Но это ТАК МНОГО РАБОТЫ!
Почему этот рецепт
Поскольку теперь у меня есть доступ к духовке, я чувствую, что мы можем использовать гораздо более простой метод для достижения эффекта, подобного эффекту традиционной запеченной в соли курицы.
- В этом рецепте вместо нескольких фунтов соли используется простая домашняя приправа из 5 специй в качестве приправы для очень ароматного результата.
- Курица переворачивается, чтобы сократить время приготовления, и при этом она готовится равномерно.
И кожа очень равномерно подрумянивается. - Этот рецепт не требует маринования или сушки курицы на воздухе, что еще больше сокращает время приготовления.
Вместо того, чтобы тратить день и дополнительные часы на подготовку и еще несколько часов на готовку, этот рецепт делает все за один раз. И менее чем за час у вас будет самая сочная и ароматная курица с хрустящей корочкой!
Ингредиенты
Песочный имбирь по сравнению с обычным имбирем
Одним из важных ингредиентов для традиционной запеченной в соли курицы является порошок песчаного имбиря. Он имеет уникальный аромат, который отличается от аромата обычного имбиря. К сожалению, это особый ингредиент, который довольно трудно найти. Мы проверили это с калганом, и это не близко.
Итак, вот мое решение:
- Если у вас есть доступ к китайскому кварталу или китайскому рынку, ищите «Сушёный песочный имбирь» или «Порошок песочного имбиря» (沙薑粉 / 山奈粉). И используйте его в этом рецепте для максимально аутентичного вкуса.

- Если вы не можете найти порошок песочного имбиря, используйте вместо него обычный порошок имбиря. Вкусовой профиль отличается, но результат, тем не менее, будет супер вкусным.
- Если у вас есть китайское розовое вино, то сочетание розового вина и порошка имбиря придаст блюду дополнительный аромат.
Хотя традиционалисты выступают против использования в этом рецепте обычного порошка имбиря, я не хочу, чтобы вы упустили это замечательное блюдо из-за того, что не можете найти очень необычный ингредиент.
Куриный порошок, запеченный в соли
Опять же, если у вас есть доступ к китайскому кварталу или китайскому рынку, вы можете найти «куриный порошок, запеченный в соли». Он сделан из очень мелкой соли, порошка песочного имбиря и нескольких других приправ. И обычно в упаковках. Вы можете использовать одну упаковку запеченного с солью куриного порошка вместо моей домашней смеси специй для этого рецепта.
Куркума
Во многих традиционных рецептах запеченной курицы с солью для придания желтого цвета используется вода из гардении.
Опять же, это еще один очень особенный ингредиент, и его может быть трудно найти. Я решила использовать в этом рецепте куркуму, чтобы придать курице красивый цвет. И в итоге вкус мне понравился.Тип используемой соли
Если вы предпочитаете подавать курицу отдельно, используйте кошерную соль для более мягкого вкуса.
Я использовала поваренную соль для более соленого результата, поэтому она идеально сочетается с рисом. Но если вас беспокоит уровень соли, используйте кошерную соль.
Для более соленого вкуса подойдет и морская соль.
Как приготовить читерскую версию курицы, запеченной в соли
Самая сложная часть этого рецепта — разделить курицу. Это может показаться пугающим, но все, что вам нужно, это ножницы для птицы, чтобы легко разрезать курицу.
- Разрежьте цыпленка вдоль хребта
- Удалите позвоночник после того, как разрежете обе стороны
- Расплющите цыпленка как можно больше, чтобы он прожарился равномерно
- Подверните кончики крылышек под голени, чтобы они не подгорели
- Выложите слой ароматизаторов
- Натрите спинку цыпленка смесью специй
- Поместите курицу на ароматизаторы, затем натрите другую сторону
- Запеките до готовности сквозные и хрустящие
Вот и все! Все, что вам нужно, это 15 минут активного приготовления этой удивительно ароматной курицы с очень хрустящей кожей и нежным сочным мясом.

Как подавать запеченную с солью курицу
После того, как вы зажарили курицу, вы можете нарезать ее на большие куски для подачи – грудку, ножку и крылышки.
В китайских ресторанах повара обычно нарезают курицу на небольшие кусочки прямо перед подачей на стол, чтобы курицу было легче есть, а мясо оставалось сочным. Тем не менее, вам понадобится тяжелый нож или тесак, если вы хотите разрезать кусочки с костями.
Кроме того, вы также можете обвалять курицу, а затем нарезать ее ломтиками.
И, конечно же, можно подавать большие куски такими, какие они есть.
Мне нравится подавать это блюдо с отварным рисом и бланшированными овощами, чтобы получить полноценный обед.
Кроме того, если вы сохраните куриные кости, вы можете использовать обычный метод или метод скороварки (Instant Pot), чтобы приготовить вкусный куриный бульон.
Запоздалая мысль
Этот рецепт может быть небольшим отклонением от традиционной запеченной в соли курицы.
Но я нашел это намного более доступным, и результат потрясающий. Независимо от того, ищете ли вы простой рецепт жареной курицы или пытаетесь попробовать это классическое блюдо, я надеюсь, что вы попробуете это. Удачной готовки!Гарниры для подачи с запеченной в соли курицей
- Брокколи по-китайски с устричным соусом (蚝油芥蓝, Гай Лан)
- Как приготовить отвар (обычный отвар, 白粥)
- Томатно-яичный суп-пюре
2 9
- Простой китайский рецепт зелени
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Курица, запеченная в соли (简易盐焗鸡)
5 из 5 голосов
Изучите этот очень простой рецепт, чтобы приготовить очень сочный и нежный жареный цыпленок с хрустящей корочкой и очень ароматным вкусом. Это модернизированная версия запеченной в соли курицы, в которой используется духовка, что значительно упрощает процесс и дает отличный результат.
Его так легко и быстро приготовить, что вы можете приготовить его на ужин в будний день. Но результат настолько потрясающий, что я определенно буду подавать его на такие случаи, как китайский Новый год. {Адаптивность без глютена}Чтобы сделать блюдо безглютеновым, используйте сухой херес вместо вина Shaoxing.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основное
Кухня: Китайская
Ключевое слово: ресторанный стиль
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут 6 порций
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Смесь специй (*Сноска 2)
- 1 столовая ложка соли (*Сноска 3)
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка порошка имбиря (или молотого имбиря, если имеется)
- 1/2 чайной ложки порошка пяти специй
- 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию, для цвета)
- 1 столовая ложка вина Shaoxing (или китайского розового вина, или сухого) sherry)
Baking
- 1 (3 lb to 5 lb / 1.
3 kg to 2.2 kg) whole chicken (*Footnote 1) - 6 green onions , halved
- 1 thumb ginger , sliced
Для смеси специй: Смешайте соль, сахар, порошок имбиря, пять порошков специй и куркуму в небольшой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Влейте Шаосинское вино. Перемешайте еще раз, чтобы растворить как можно больше соли и сахара. Отложите его в сторону, пока вы готовите курицу.
Для приготовления курицы: Кухонными ножницами разрежьте курицу по обеим сторонам позвоночника по одной стороне. Переверните курицу и разровняйте ножки и крылья. Надавите на центр куриной грудки руками, пока грудная кость не треснет, и курица не станет плоской. Потяните кончики крыльев под голени.
Разогрейте духовку до 400° (200°C) в режиме конвекции (настоятельно рекомендуется для более хрустящей корочки) или 425°F (224°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Выложите в центр зеленый лук и ломтики имбиря, чтобы образовалась подушка для курицы.Положите курицу кожей вниз. Нанесите тонкий слой смеси специй и втирайте, пока он не станет ровным. Переложите курицу на подготовленный зеленый лук и имбирь, на этот раз кожей вверх. Нанесите приправы на кожу. У вас останется смесь специй, если вы используете курицу меньшего размера. №
Выпекайте в течение 40–45 минут, пока сок не станет прозрачным, когда вы прощупаете самую толстую часть бедра и грудки. Или мясо должно показывать 165°F (74°C) при использовании термометра.
После того, как курица запечется, дайте ей отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать. Подавайте с отварным рисом в качестве основного блюда.
- Смесь специй подходит для цыпленка весом до 5 фунтов, хотя лично я предпочитаю использовать курицу меньшего размера, что дает более ароматный результат.
- Вы можете приобрести на китайском рынке «куриный порошок, запеченный с солью», который в основном состоит из имбирного порошка и соли.










Не забудьте также уменьшить количество соуса!
Если вы изучите список ингредиентов, вы увидите, что это очень просто.
Нарежьте и порежьте на тарелки ↑ Перейти к подробностям
(Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)
{Адаптивность без глютена}
И кожа очень равномерно подрумянивается.
Опять же, это еще один очень особенный ингредиент, и его может быть трудно найти. Я решила использовать в этом рецепте куркуму, чтобы придать курице красивый цвет. И в итоге вкус мне понравился.
Но я нашел это намного более доступным, и результат потрясающий. Независимо от того, ищете ли вы простой рецепт жареной курицы или пытаетесь попробовать это классическое блюдо, я надеюсь, что вы попробуете это. Удачной готовки!
Его так легко и быстро приготовить, что вы можете приготовить его на ужин в будний день. Но результат настолько потрясающий, что я определенно буду подавать его на такие случаи, как китайский Новый год. {Адаптивность без глютена}
3 kg to 2.2 kg) whole chicken (*Footnote 1)
Выложите в центр зеленый лук и ломтики имбиря, чтобы образовалась подушка для курицы.