Готовить пирожки с картошкой: Пирожки жареные с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирожки с картошкой., пошаговый рецепт на 2219 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

16 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Lyuba

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

150-200 мл. молока,

25 гр. сливочного масла,

1 яйцо,

1/2 ч.л. сахара,

1 ч.л. соли,

1,5-2 ч.л. дрожжей,

400-450 мл. муки;

Начинка:

4-5 шт. картофеля,

соль, перец, 1/2 мелко порезанного обжаренного лука.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло.

Дать остыть.


Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течении 2-2,5 часа.


Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук. (Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)


Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто. Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.


Разделить тесто на части.


Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.


……..


Положить на разогретую сковороду.


Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6мин.


…….


Приятного аппетита:))))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

выпечкасоленыепирожкина молокебабушкиныбабушкиныжаритьс картошкойиз рыбыбез кефирас рыбой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с картошкой рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Как готовить пирожки и булочки

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции12
    Вес блюда2000 г
    Калорийность250 ккал / 100 г
    Белки5.4 г
    Жиры9.9 г
    Углеводы35 г

    Приготовим сегодня пирожки с картошкой. Жареные пирожки хороши и горячими, и когда остынут. Это русское блюдо, наверное, любят все без исключения. Тесто для пирожков будем делать дрожжевое на молоке, поэтому оно получится очень нежным и воздушным. А мои подробные фотографии и инструкции расскажут вам, как приготовить пирожки самыми вкусными, душистыми и румяными.

    Тесто на пирожки
    1. 0,5 л. молока,
    2. 0,5 пачки дрожжей,
    3. Мука(примерно килограмм),
    4. Немного сахара, соль.
    Начинка на пирожки:
    1. 5-6 картофелин среднего размера,
    2. 2-3 луковицы,
    3. Соль,
    4. Растительное масло.
  • Как сделать тесто для пирожков

    В теплом молоке растворяем дрожжи, соль и немного сахара. Дрожжевое тесто должно быть не очень густое, как только перестанет сильно липнуть к рукам, значит муки достаточно. Затем, смазываем тесто и стенки посуды, в которой мы его замесили, растительным маслом.
    Теперь накрываем тесто для пирожков салфеткой и ставим его в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось, это займет, примерно 1 — 1,5 часа.

  • Как сделать начинку

    Пока тесто понемногу растет, готовим начинку для пирожков с картошкой:
    Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем разминаем его в пюре.
    К картошке добавляем жареный на растительном масле, до золотистого цвета лук. И опять хорошо перемешиваем.
    Проверяем начинку на соль. Картошка должна быть немного солонее, чем просто для еды. Добавляем по вкусу черный перец.

  • Как лепить пирожки

    Теперь, когда тесто уже подошло, посыпаем стол мукой. Выкладываем на стол тесто для пирожков, очень нежно его перемешиваем, чтобы оно не стало тугим.
    Обмакивая руки в муку, отрываем от теста небольшие шарики одинакового размера. Аккуратно их приплюскиваем рукой, получаем лепешечки.
    Сверху на каждую такую лепешку выкладываем начинку для пирожков.

  • Как печь пирожки с картошкой

    Защипываем руками края, формируя пирожок.
    Прижимаем немного его сверху, чтобы пирожок стал плоским и лучше прожарился.
    На медленном огне, в кипящем растительном масле обжариваем пирожки, с двух сторон до готовности. Масла должно быть довольно много, пирожки почти полностью погружаются в масло при жарке.
    Как видите, жаренные пирожки с картошкой, рецепт довольно простой и в приготовлении и в подборе ингредиентов. Надеюсь вам обязательно понравятся эти вкусные пирожки!
    Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    А еще я очень рекомендую вам приготовить духовые пирожки с вишней по моему рецепту. Это такая вкуснятина!!! Просто пальчики оближешь!

Закладка Постоянная ссылка.

Запеканка из сладкого картофеля по-южному – Добавьте щепотку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучшее Запеканка из сладкого картофеля Рецепт  простой, вкусный и любимый всей семьей! Богатый сладкий картофель с крошкой из южных орехов пекан, безглютеновой крошкой или зефиром на ваш выбор делает этот рецепт ЛУЧШИМ гарниром или десертом! Готовая за 30 минут, эта южная запеканка из сладкого картофеля очень проста в приготовлении! Видео рецепт прилагается.

Эта запеканка из сладкого картофеля украшает мой семейный стол во время многих особенных блюд и праздников – не только на каждый День Благодарения, но и на Рождество, Пасху, а также на многие воскресные ужины! Это лучшая запеканка из сладкого картофеля , которую я когда-либо пробовал, и она была любимой семьей на протяжении поколений.

Десерт или гарнир – или и то, и другое?

Запеканка из сладкого картофеля. Вы считаете это гарниром или десертом? Или оба? Я хотел бы услышать, что вы думаете. Я слышал от некоторых из вас, и многие из вас похожи на меня — это прекрасно работает для обоих!

Моя бабушка Верди и мама всегда подавали его на праздники – День Благодарения, Рождество, Пасху и многие воскресные ужины. И это всегда было одной из моих любимых частей еды! В моем доме до сих пор существует традиция, что каждый День Благодарения его подают с жареной индейкой, знаменитой бабушкиной заправкой для кукурузных лепешек и клюквенным соусом. Его можно приготовить заранее, но его так легко приготовить за 30 минут!

Рецепт запеканки из сладкого картофеля

Давайте поговорим об основах приготовления этого восхитительного блюда.

Что такое запеканка из сладкого картофеля?

Запеканка в южном стиле, похожая на десерт. Он сделан из вареного и пюре из сладкого картофеля в сочетании с сахаром, маслом, ванилью, молоком и яйцами. В этом рецепте смесь из сладкого картофеля затем покрывают маслянистой крошкой из орехов пекан и запекают до золотисто-коричневого цвета. Это традиционный южный фаворит на День Благодарения и другие семейные обеды и праздники.

Как приготовить сладкий картофель

Вам понадобится от 5 до 6 средних бататов на 9×13 запеканка. Выбирая их, ищите картофель без каких-либо пятен или синяков.

Вы можете приготовить сладкий картофель для использования в запеканке, запекая или отваривая его. Метод действительно основан на личных предпочтениях. Я скажу, что мне нравится глубокий вкус запеченного сладкого картофеля, но время от времени я использую вареный сладкий картофель. Оба вкусные!

Запеченный сладкий картофель
  • Разогрейте духовку до 425ºF.
  • Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым, и положите его на противень.
  • Проколите картофель 4–5 раз вилкой и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
  • Достаньте из духовки и очистите.

Вареный сладкий картофель
  • Очистите сладкий картофель и нарежьте его 2-дюймовыми кубиками. В таком виде картошка варится намного быстрее, чем в неочищенном виде.
  • Положите сладкий картофель в жаровню или большую кастрюлю. Промойте картофель, а затем добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть его.
  • Довести до кипения и варить до готовности, около 20 минут.
  • Снимите с огня и хорошо слейте воду.

Вы также можете следовать методу, описанному в моем батате быстрого приготовления.

Как приготовить лучшую запеканку из сладкого картофеля

Чтобы приготовить этот любимый рецепт, вам понадобятся несколько восхитительных ингредиентов. Полный рецепт, включая количество, включен в карточку рецепта в конце поста.

Южная запеканка из сладкого картофеля Ингредиенты 

Начинка из сладкого картофеля Смесь:
  • сладкий картофель . Вы будете использовать вареный и пюре из сладкого картофеля, как описано выше. Как обсуждалось выше, я предпочитаю запеченный сладкий картофель из-за его глубокого и насыщенного вкуса.
  • сахар – Для этого рецепта я использую сахарный песок. Вы также можете использовать свой любимый заменитель сахара, приготовленный для выпечки. Если вы предпочитаете, вы также можете заменить ¾ стакана кленового сиропа сахаром, который требуется в смеси сладкого картофеля. Уменьшите количество молока на 2 столовые ложки.
  • масло сливочное – размягченное до комнатной температуры. Я использую соленое масло. Если вы используете несоленый, я рекомендую добавить щепотку соли.
  • Экстракт ванили
  •  – я использую домашнюю ваниль, но вы можете использовать чистый экстракт ванили, купленный в магазине
  • .
  • молоко – Я предпочитаю использовать цельное молоко. Смотрите мои заметки ниже для запеканки без молока.
  • яиц — для этого рецепта вам понадобятся большие яйца. Смотрите мои заметки ниже для запеканки без яиц.
крошка Посыпка:
  • коричневый сахар – упаковано
  • универсальная мука – Для безглютеновой муки используйте ваш любимый заменитель безглютеновой муки.
  • орехи пекан  нарезанные
  • масло сливочное – размягченное. Я использую соленое масло. Если вы используете несоленый, я рекомендую добавить щепотку соли.

Пошаговые инструкции

Смесь для начинки из сладкого картофеля
  • Разогрейте духовку до 350ºF.
  • В большой миске разомните приготовленный, охлажденный и очищенный сладкий картофель.
  • Добавьте сахар, масло, ванильный экстракт, молоко и яйца и хорошо перемешайте. Если ваш сладкий картофель очень волокнистый, вы можете использовать ручной миксер, чтобы сделать смесь из сладкого картофеля легкой и пушистой.
  • Вылейте смесь из сладкого картофеля в форму для запекания 9×13.
Запеканка из южного сладкого картофеля с масляной крошкой из пекана Топпинг
  • Смешайте коричневый сахар, муку, орехи и масло и равномерно распределите по смеси из сладкого картофеля.
  • Готовьте в течение 30 минут, пока верхушка штрейзеля не подрумянится.
  • Достаньте форму для запекания из сладкого картофеля из духовки и подавайте!

Замена ингредиентов

Запеканка из сладкого картофеля без молока

Замените молоко вашим любимым безмолочным продуктом, например овсяным, миндальным или кокосовым. Замените сливочное масло кокосовым маслом, чтобы полностью отказаться от молочных продуктов. Если нужно что-то просто без лактозы, можно использовать топленое масло. Обратите внимание, что топленое масло все еще может содержать следовые количества молочных продуктов, и его следует избегать при аллергии на молочные продукты.

Запеканка из сладкого картофеля без яиц

Для запеканки из сладкого картофеля без яиц используйте ½ стакана яблочного пюре вместо яиц, указанных в рецепте.

Запеканка из сладкого картофеля с начинкой без орехов и глютена

Для начинки без орехов и глютена приготовьте мою легкую овсяную крошку, используя безглютеновые овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, масло и экстракт ванили. Я предоставляю количество ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.

Запеканка из сладкого картофеля с 9 шт.0006 Посыпка из зефира
 

Если вы хотите использовать дополнительную посыпку из зефира вместо посыпки из крошки, не добавляйте посыпку из крошки и посыпьте мини-зефиром в течение последних 10 минут выпекания.

Как приготовить заранее и сохранить этот рецепт

Все мы знаем, что приготовление особых праздничных блюд может быть немного напряженным в такое загруженное время. Мне нравится делать это проще, делая некоторые приготовления пищи заранее. Я использую свои планы «Заранее приготовить на День Благодарения» и «Заранее приготовить праздничные закуски», чтобы сделать свои праздничные блюда менее напряженными. Я думаю, что вам это тоже может пригодиться.

Эта запеканка станет отличным гарниром к особым блюдам, поскольку ее можно легко приготовить заранее и либо заморозить, либо охладить. Затем его можно легко испечь свежим для подачи или испечь заранее, чтобы просто подавать при комнатной температуре.

Запеканка из сладкого картофеля Make Ahead Southern

Приготовьте смесь из сладкого картофеля и выложите ее в форму для запекания. Плотно заверните и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Приготовьте начинку для штрейзеля и храните ее в пакете с застежкой в ​​холодильнике.

Когда будете готовы к выпечке, достаньте все из холодильника. Рассыпьте орехи пекан поверх запеканки и запеките, как указано.

Можно ли заморозить запеканку из сладкого картофеля?

Это блюдо замечательно замораживается!

Приготовьте смесь для начинки из сладкого картофеля и выложите начинку в форму для запекания. Он будет теплым от жара сладкого картофеля. Так что вам нужно будет полностью охладить его. Затем плотно заверните и храните в морозильной камере до 3 месяцев .

Когда будете готовы к выпечке, достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Приготовьте и добавьте смесь для начинки и поместите ее поверх запеканки в соответствии с указаниями в зависимости от вашего выбора начинки. Выпекайте, как указано, и подавайте.

Как долго хранятся остатки еды в холодильнике?

Если у вас остались остатки, просто накройте пленкой или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней . Подавать холодным, комнатной температуры или разогреть и подавать.

Советы по приготовлению

Как узнать, что запеканка из сладкого картофеля готова?

Вы поймете, что запеканка готова, когда верхушка подрумянится, а центр запеканки затвердеет.

Как сделать запеканку из сладкого картофеля жидкой?

Убедитесь, что вы выпекаете запеканку в центре духовки при правильной температуре. Готовьте, пока верх не подрумянится, а центр запеканки не застынет. Затем дайте остыть, не накрывая крышкой, чтобы запеканка не испарялась под крышкой.

Можно ли заранее приготовить запеканку из сладкого картофеля?

Да! Прекрасно замораживается и хранится. Я включаю подробности в свой раздел «Как сделать заранее и сохранить этот рецепт» и в примечаниях к рецепту.

Что подавать с запеканкой из сладкого картофеля

Это сытное и вкусное блюдо хорошо сочетается со многими другими любимыми блюдами и прекрасно подается как гарнир или как десерт. Это обязательное блюдо на нашем столе в День Благодарения вместе с жареной индейкой, клюквенным соусом, южной заправкой из кукурузного хлеба, овощами и пирогом с орехами.

На Пасху мы любим глазированную ветчину, тыквенную запеканку, фаршированные яйца, овощи и многое другое.

Мне также нравится подавать это, когда у меня большая семья по воскресеньям. Он прекрасно сочетается с курицей или жареным в горшочке, нашими любимыми овощными блюдами, печеньем или кексами из кукурузного хлеба и другими любимыми блюдами.

Его так просто и легко приготовить заранее, что он идеально сочетается со многими блюдами, которыми моя семья наслаждается в течение всего года.

Больше любимых бататов

Из сладкого картофеля получаются одни из самых вкусных блюд. Они очень хороши, просто запеченные и подаваемые с маслом и щепоткой корицы! И эти красавицы загружены питанием. Они полны клетчатки и содержат антиоксиданты, витамины, такие как витамин С, и многие минералы. Они легко доступны в большинстве областей и, как правило, недороги. Неудивительно, что они используются в столь многих любимых блюдах! Вот еще несколько любимых блюд из сладкого картофеля, которые, надеюсь, вы скоро попробуете.

Южный пирог с бататом

Острые жареные дольки сладкого картофеля

Быстрорастворимый сладкий картофель чили

Сладкий картофель «Дюшес»

Картофель фри

Я готовил этот рецепт на День Благодарения и Рождественский ужин в прошлые 2 года будет делать это и в этом году. Он стал семейным фаворитом. Марта Тоби
★★★★★

Вот мой рецепт приготовления бабушкиной запеканки из сладкого картофеля по-южному. Я также включил варианты, которые помогут вашей семье, если вам нужен вариант без орехов и глютена. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и моя семья!

4.95 от 69 голосов

Рецепт запеканки из сладкого картофеля

Гарнир — 50 мин.

Рецепт лучшей запеканки из сладкого картофеля: Южное блюдо — быстро, просто и вкусно! С начинкой из крошки или зефира на выбор! Готов за 30 минут!

  • Чаша для смешивания

  • Картофельная пюре

  • Деревянная ложка

  • Мерный стакан (для жидкости)

    Мерная ложка

    0003

  • Четвертая чашка (сухой)

  • Блюдо для выпечки (9 × 13)

  • Пищевая комбайна По желанию: без глютена. 5-6 средних бататов)

  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 8 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 чашки молока
  • ▢ 907 20 больших яиц
  • Топпинг для запеканки из сладкого картофеля: 9 шт. 0071
    • ▢ 1 чашка коричневого сахара в упаковке
    • ▢ 1/2 чашки универсальной муки
    • ▢ 1 чашка нарезанных орехов пекан
    • ▢ 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
    По желанию)
    • ▢ 2 чашки безглютеновых овсяных хлопьев, разделенных
    • ▢ 3/4 чашки упакованного коричневого сахара
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 8 столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла
    • / чайная ложка ванильного экстракта
    Запеканка из сладкого картофеля с начинкой из зефира: (дополнительно)
    • ▢ 1/2 чашки мини-зефира
    • Приготовление. Разогрейте духовку до 350ºF. Очистите сладкий картофель и отварите или запеките в духовке до мягкости.

    • Приготовьте запеканку из сладкого картофеля. Охладить, очистить и размять сладкий картофель. Вмешайте сахарный песок, масло, ваниль, молоко и яйца, хорошо перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания 9×13 или отдельные блюда для подачи.

    Для запеканки из сладкого картофеля с посыпкой из пекана:
    • Приготовить посыпку из пекана. Смешайте коричневый сахар, муку, орехи и масло и равномерно распределите по смеси сладкого картофеля.

    • Выпечка. Выпекайте, пока верхушка не подрумянится, а запеканка из сладкого картофеля не застынет в центре, около 30 минут.

    Топпинг для запеканки из сладкого картофеля без глютена и орехов: (дополнительно)
    • Сделать овсяную муку. Измельчите 1 стакан овсяных хлопьев в блендере или кухонном комбайне, пока они не будут напоминать муку.

    • Приготовьте топпинг. Смешайте овсяную муку, оставшуюся 1 чашку овса, коричневый сахар и соль. Добавьте растопленное и охлажденное масло и ванильный экстракт, если используете. Перемешайте. Храните в холодильнике, пока не будете готовы добавить в запеканку из сладкого картофеля.

    • Выпечка. Распределите крошку поверх незапеченной запеканки, оставляя местами комочки смеси. Выпекайте, пока не подрумянится и запеканка из сладкого картофеля не застынет в центре, около 30 минут.

    Посыпка из зефира: (необязательно)
    • Выпечка. Запекать запеканку из сладкого картофеля в течение 20 минут. Выньте из духовки и распределите маршмеллоу поверх запеканки. Верните в духовку и запекайте оставшиеся 10 минут, пока они не подрумянятся и не подрумянятся.

    Советы по предварительной подготовке:

    Приготовьте смесь из сладкого картофеля и выложите в форму для запекания. Плотно заверните и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Приготовьте рассыпчатую начинку и храните в пакете с застежкой в ​​холодильнике. Когда будете готовы выпекать, достаньте все из холодильника. Распределите крошку поверх запеканки и выпекайте, как указано.

    Советы по использованию морозильной камеры:

    Приготовьте смесь для начинки из сладкого картофеля и выложите начинку в форму для запекания. Он будет теплым от жара сладкого картофеля. Так что вам нужно будет полностью охладить его. Затем плотно заверните и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

    Когда будете готовы к выпечке, достаньте из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Приготовьте смесь для начинки из крошек, положите ее поверх запеканки и запекайте, как указано.

    заменителей ингредиентов:

    Запеканка из сладкого картофеля с начинкой без глютена и орехов – Для начинки без орехов и глютена приготовьте мою легкую овсяную крошку, используя безглютеновые овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, масло, и экстракт ванили, а не традиционную ореховую крошку.

    Запеканка из сладкого картофеля с начинкой из зефира – Если вы хотите использовать дополнительную начинку из зефира вместо посыпки из крошки, не добавляйте посыпку из крошки и посыпьте мини-зефиром в последние 10 минут выпекания.

    Безмолочная запеканка из сладкого картофеля . Замените молоко вашим любимым безмолочным продуктом, таким как овсяное, миндальное или кокосовое. Замените сливочное масло кокосовым маслом для полностью безмолочного варианта. Если нужно что-то просто без лактозы, можно использовать топленое масло. Обратите внимание, что топленое масло все еще может содержать следовые количества молочных продуктов, и его следует избегать при аллергии на молочные продукты.

    Запеканка из сладкого картофеля без яиц – Используйте ½ стакана несладкого яблочного пюре вместо двух яиц, указанных в рецепте.

    Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 3 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 277 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 8275 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,1 мг

    Shout Out

    Вы готовили этот рецепт?

    Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


    Поделись со всем миром!

    FacebookTweetPin

    Наслаждайтесь!
    Робин Хо

    Из архива рецептов «Добавь щепотку», первоначально опубликованного в 2010 году.

    Рецепты запеканок

    19 октября 2022 г.

    Робин Стоун

    Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

    Подробнее обо мне

    Рецепт запеченного сладкого картофеля – щепотка

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Узнайте, как испечь лучший запеченный батат, воспользовавшись этими надежными советами! Простые варианты для фритюрницы и микроволновой печи! Идеальный гарнир или основное блюдо!

    Подпишитесь на обновления по электронной почте

    Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Электронная почта *

    Телефон

    Когда воздух начинает остывать, мне сразу же хочется моих любимых осенних и зимних овощей и уютных блюд. Сладкий картофель, мускатная тыква, перец чили и тушеное мясо. Вы поняли идею.

    На днях, когда я готовила сладкий картофель, я поняла, что уже поделилась своим рецептом быстрого приготовления, но не рассказала, как испечь это любимое блюдо всей семьи. Их так легко приготовить, и они очень вкусны в качестве гарнира, с вашими любимыми начинками для основного блюда на ужин или для использования в любом количестве других рецептов.

    Как запечь сладкий картофель

    Сладкий картофель по своей природе слегка сладкий. Их сладость усиливается запеканием, что делает их пушистую, кремовую, нежную мякоть еще слаще и невероятно вкусной. Вот как я их делаю.

    Ингредиенты

    Сладкий картофель среднего размера

    Дополнительные начинки: например, кошерная соль, черный перец, молотая корица или другие ингредиенты, перечисленные ниже в вариантах.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
    2. Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами и проткните картофель сверху вилкой или кончиком острого ножа для очистки овощей. Разложите картофель на противне, следя, чтобы они не соприкасались.
    3. Запекайте сладкий картофель до тех пор, пока он не станет ароматным, кожура не набухнет и на ней появятся ямочки, а вилка не будет легко протыкать центр, от 45 до 50 минут, в зависимости от размера.

    Советы по запеканию батата

    • Выберите батат одинакового размера.
    • Не позволяйте им соприкасаться во время приготовления.
    • Не заворачивайте их во время приготовления, так как это задерживает пар и делает кожуру слишком мягкой. Только обертывание использует их в другом блюде, где кожица будет отброшена, например, в запеканке из сладкого картофеля.
    • Термометр мгновенного считывания должен показывать температуру от 205ºF до 212ºF в самой толстой части картофеля, когда он полностью приготовлен.

    Половинки запеченного сладкого картофеля

    Я также люблю нарезать сладкий картофель пополам, чтобы подавать его небольшими порциями. Время приготовления намного меньше, и они идеально подходят для подачи в качестве гарнира к чашке супа или бутерброда или с перцем чили. Это также удобно при обслуживании большой группы людей. У моей подруги Эми я научился классному трюку, как готовить их мякотью вниз, чтобы при подаче у сладкого картофеля был карамельный вкус жареного сладкого картофеля. Вот как я их делаю.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой. Сбрызните фольгу оливковым маслом.
    • Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами и разрежьте картофель вдоль пополам.
    • Поместите нарезанный картофель мякотью вниз на фольгу, убедившись, что он пропитан оливковым маслом. Убедитесь, что картофель не соприкасается. Готовьте, пока не появится аромат и вилка не будет легко протыкать середину, от 25 до 30 минут, в зависимости от размера.

    Фритюрница для запеченного сладкого картофеля

    Вы также можете легко использовать аэрофритюрницу для приготовления сладкого картофеля! Я люблю готовить их во фритюрнице, если я готовлю только пару. Хотя время приготовления, как правило, такое же, как и при приготовлении большой порции в духовке, я заметил, что кожа становится более хрустящей, а мякоть может даже иметь жареный вкус.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите решетку для аэрогриля пергаментной бумагой или фольгой.
    • Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами и проткните картофель сверху вилкой или кончиком острого ножа для очистки овощей.
    • Разложите картофель на решетке аэрогриля так, чтобы он не соприкасался. Запекайте сладкий картофель, пока он не станет ароматным, кожура не набухнет и на ней появятся ямочки, а вилка не будет легко протыкать центр, от 30 до 40 минут, в зависимости от размера.

    Сладкий картофель в микроволновке

    Когда время имеет решающее значение, я также обращаюсь к своей микроволновой печи!

    • Застелите посуду для микроволновой печи пергаментной бумагой, чтобы ее было легко мыть. Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами и проткните картофель сверху вилкой или кончиком острого ножа для очистки овощей.
    • Разложите картофель на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи, так, чтобы он не соприкасался. Готовьте при высокой температуре, используя следующую информацию в качестве начального руководства. Они должны быть ароматными, кожица набухла и на ней видны ямочки, а вилка легко протыкает серединку.
    Приблизительное время приготовления в микроволновой печи среднего сладкого картофеля

    2 – около 3 минут

    3–4 – около 6 минут

    5–6 – около 9 минут

    Как подавать

    кусочек сливочного масла и щепотка соли. Тем не менее, они также обеспечивают идеальный холст для еще большего количества вариаций.

    Сахар с корицей – Посыпать щепоткой молотой корицы и ¼ чайной ложки коричневого сахара.

    Масло с корицей и медом – Покройте каждую картофелину кусочком масла с корицей и медом.

    Сладкий картофель с кленовым орехом и пеканом – Сверху на каждую картофелину положите кусочек масла, поджаренные орехи пекан и сбрызните кленовым сиропом.

    Сладкий картофель с розмарином и беконом – Для пикантного рецепта сладкого картофеля положите на каждую картофелину кусочек масла, раскрошенный бекон, раскрошенный сыр с плесенью или горгонзолу и щепотку нарезанного свежего розмарина.

    Сладкий картофель, фаршированный чили. Я уже рассказывал об этом фаворите. Это всегда нужно!

    Вот мой рецепт запеченного сладкого картофеля. Я надеюсь, что вы сделаете их в ближайшее время!

    5 от 1 голос

    Рецепт запеченного сладкого картофеля

    Гарнир

    Узнайте, как запечь сладкий картофель с помощью этих надежных советов! Включает в себя аэрофритюрницы и микроволновые варианты.

    • ▢ батат
    • ▢ сливочное масло
    • ▢ соль
    • Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы его было легче чистить.

    • Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами. Наколите вилкой или кончиком острого ножа верхнюю часть картофеля, чтобы пар выходил во время запекания картофеля.

    • Разложите сладкий картофель на противне так, чтобы он не соприкасался. Готовьте, пока не появится аромат, кожура не набухнет и на ней не появятся ямочки, а вилка не будет легко вставляться в центр сладкого картофеля, примерно 40–50 минут.

    Запеченные половинки сладкого картофеля
    • Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы его было легче мыть. Сбрызнуть оливковым маслом.

    • Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте сладкий картофель пополам вдоль.

    • Разложите бататы на противне мякотью вниз, убедившись, что мякоть картофеля покрыта оливковым маслом. Не позволяйте им прикасаться. Готовьте, пока не появится аромат, кожура не набухнет и на ней не появятся ямочки, а вилка не будет легко протыкаться через центр сладкого картофеля, около 30 минут.

    Фритюрница для сладкого картофеля
    • Разогрейте до 400º F. Выстелите сковороду пергаментной бумагой или фольгой, чтобы ее было легче чистить.

    • Очистите сладкий картофель, пока он не станет чистым. Обсушите бумажными полотенцами. Наколите вилкой или кончиком острого ножа верхнюю часть картофеля, чтобы пар выходил во время запекания картофеля.

    • Разложите сладкий картофель на противне так, чтобы он не соприкасался. Готовьте, пока не появится аромат, кожура не набухнет и на ней не появятся ямочки, а вилка не будет легко протыкаться через центр сладкого картофеля, примерно 30–40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *