Солянка мясная сборная рецепт приготовления
- Главная
- Блог шеф-повара
- Рецепты
- Солянка мясная сборная
рецепт от нашего шеф-повара
Лук репчатый 2шт
29.99 ₽66.64 х 1 кг
Томатная паста2ст.л
129.99 ₽129.99 х 0.14 кг
Масло растительное1-2ст.л
889 ₽889 х 1 л
Грудинка варено-копченая300г
323 ₽646 х 1 кг
Сольпо вкусу
39.99 ₽39.99 х 1 кг
Перец черный молотыйпо вкусу
43.99 ₽43.99 х 0.01 кг
Оливки 150-190г
279 ₽279 х 0.29 кг
Каперсы1-2ч.л по желанию
149.99 ₽149.99 х 0.095 кг
Огурцы маринованные 5-6шт средние
99.99 ₽99.99 х 0.38 кг
Петрушка свежаяпо вкусу
49.99 ₽49.99 х 0.05 кг
Лимоны4-5 кружочков, по вкусу
99.99 ₽181.8 х 1 кг
Сметана 20%по вкусу
69.99 ₽69. 99 х 0.2 кг
Наваристая мясная солянка с ложечкой густой сметаны и лимончиком – отличный обед для всей семьи.
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Для оформления солянки используйте любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
Для приготовления солянки мясной можно использовать: шинку, карбонад, шпикачки, окорок, сосиски, ветчину – любые мясные деликатесы.
Главные составляющие солянки – это наваристый бульон и кисло-остро-соленый вкус, остальные продукты выбирайте, которые любите. Солянка может быть мясной, рыбной, с квашеной капустой.
1
Необходимые продукты.
2
Говяжью грудинку промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности мяса ( примерно 50-60 минут), периодически снимая пену с бульона.
3
Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцом. Обжарьте на растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
4
Добавьте к луку томатную пасту и немного бульона, потушите еще 2-3 минуты.
5
Мясные деликатесы нарежьте соломкой, слегка обжарьте на разогретой сухой сковороде. Отставьте в сторону.
6
Огурцы маринованные нарежьте соломкой, рассол не выливайте, он пригодится, когда вы будете доводить солянку до вкуса в конце.
7
Из готового бульона достаньте мясо, нарежьте небольшими брусочками. Чтобы бульон был более прозрачный, можно его процедить.
8
В кипящий бульон добавьте тушеный с томатом лук, подготовленные мясные продукты, каперсы, маслины. Варите 5-10 минут.
9
Затем добавьте огурцы, заправьте рассолом, солью, перцем по вкусу. Доведите до кипения, положите мелко нарезанную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
10
По желанию, лимон можно добавить вместе с зеленью, нарезав кружочками или положить непосредственно в тарелку с ложечкой густой сметаны.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Замечательно получилось, спасибо!
Спасибо Вам за рецепт. Я попробую сварить именно Вашу солянку. Но, как Вы догадались, что именно солянку я собралась готовить?
Большое спасибо за рецепт.
Бульон уже варится,Спасибо,Вам,юлечка,за рецепт!Остальные ингредиенты подготавливаю.Скоро будем пробовать.СПАСИБО!
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Блюдо Улёт! Солянка Мясная Сборная Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Солянка Мясная Сборная Пошаговый Рецепт с ФотоИ праздничное, и будничное блюдо для всей семьи) Рецепт солянки сборной мясной уже публиковали, он чем-то похож на Солянка мясная сборная.
Солянка с колбасой и курицей
Солянка
Солянка из свежей капусты с мясом
60 мин
Солянка
Ингредиенты:
- Мясные субпродукты – 350 г
- Колбаса и колбасные изделия – 350 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Рассол – 0.5 стак. (200 мл)
- Маслины – 0.5 стак. (200 мл)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимоны – 1 шт.
Как приготовить
В кастрюлю налить чуть больше половины воды, положить филе и поставить варить минут на 20, не забывая снимать пену.
Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой, сосиски кружочками.
Соломкой нарезать соленые огурцы.
Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю ее можно слегка обжарить.
Достать мясо и нарезать его мелкими кусочками.
Положить опять в кастрюлю.
Добавить обжаренную колбасу.
Добавить горсть риса или картофель (по желанию).
Мелко нарезать лук и натереть морковь.
Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривать в течение примерно 5 минут.
Добавить в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылить 0,5ст. огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
Посолить и поперчить по вкусу.
Зелень мелко нарезать и добавить в солянку.
Варить еще минут 5, затем накрыть крышкой и дайте “настояться”.
В тарелку добавить дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить солянку сборную мясную с колбасой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
солянки мясной сборной приготовленный с любовью
Сборная мясная солянка в мультиварке
120 мин
Солянка
Солянка мясная сборная 1 января
25 мин
Солянка
Суп солянка мясная сборная
Солянка
Сборная грибная солянка
40 мин
Солянка
Сборная мясная солянка
110 мин
Солянка
Сборная рыбная солянка
Солянка
Солянка
Солянка рыбная сборная пошагово
Солянка – традиционное русское блюдо с кисло-остро-соленым вкусом. Издревне солянка считалась трактирное едой. И называлась она раньше не солянка а именно сборная селянка значилась…
1 ч 15 мин
Солянка
Солянка сборная с фото
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально “вкусного”…
120 мин
Солянка
Рецепт мясной солянки
Говядина 700г • Морковь 150г • Лук 150г • Огурцы маринованные • Кетчуп 5ст.л. • Перец…
40 мин
Солянка
Как приготовить солянку мясную
Первое блюдо. Вкусный суп с мясными полуфабрикатами, томатной пастой, капустой, и маслинами. …
1 ч 15 мин
Солянка мясная смесовая: рецепты и варианты приготовления – общество
Видео: Солянка/Суп по-русски с мясным ассортиСодержание
- История солянки
- Классический рецепт
- Способ приготовления
- Солянка с картофелем
- подробная инструкция 9000 5 Оригинальный рецепт солянки
- Готовимся удивлять каждый
- “Моя фантазия”
- Рецепт солянки по авторскому рецепту
- Солянка с куриной ножкой
- Солянка куриная
Рецепт сборной мясной солянки хорошо известен любой опытной хозяйке. Это исконно русский, очень сытный и наваристый суп, обладающий особым вкусом с ароматом копченостей и нотками соленого огурца. Обязательными ингредиентами являются оливки, долька лимона, мелко нарезанная зелень и сметана, которые украшают это блюдо и придают ему особый вкус.
История солянки
Первые упоминания о рецепте солянки из смесового мяса относятся к 15 веку. Его можно найти в знаменитом Домострое, классическом отечественном руководстве по ведению хозяйства, на котором основывался быт на протяжении нескольких столетий.
В те времена солянку готовили очень густо, на вкус она была остро-кислой, что во многом похоже на современное воплощение этого блюда. Его подавали, как правило, в трактирах и крестьянских домах. Поэтому в те времена многие еще называли ее деревенщиной. Довольно часто он служил закуской к напитку или мог быть действенным завтраком для снятия похмелья. Кстати, томаты в него стали добавлять только в 19го века, в то же время его узнавали в дворянских и дворянских домах.
Мало кто знает, но в кулинарии существует целых три вида солянки. Помимо мяса, это может быть рыба и грибы. Если вы готовите классическую мясную солянку, то добавьте в нее четыре вида разного мяса. Это обязательное условие. Кстати, в этой солянке используются только твердые огурцы.
Интересно будет узнать, что историк русской кухни Виктор Похлебкин назвал это блюдо «фундаментальной основой русской кухни».
Классический рецепт
Несмотря на то, что основы приготовления этого блюда одинаковы, почти у каждой опытной хозяйки есть свой рецепт мясной солянки. В результате блюдо может получиться с особым, неповторимым вкусом. Давайте рассмотрим несколько таких рецептов, начав, конечно же, с классического.
Для него нам потребуется взять:
- 3,5 литра мясного бульона;
- 200 грамм вареной говядины;
- 200 г колбасы полукопченой;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г маринованных огурцов;
- помидоры среднего размера;
- 3 чайные ложки томатной пасты
- 100 г оливок;
- половинка лимона;
- 30 мл растительного масла;
- пучок зелени;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Рецепт комбинированной мясной солянки следующий. Сначала отвариваем мясо, при этом воду солить не нужно. Желательно, чтобы мясо было на кости, в этом случае бульон получится жирным, наваристым и очень сытным.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Параллельно нарезаем колбасу, огурцы мелкими кубиками, лук тщательно натираем на крупной терке. Берем хорошо разогретую сковороду, в которую добавляем немного растительного масла. Сначала обжариваем колбасу в течение трех минут. После того, как откладываем, обжариваем огурцы пару минут. Затем так же отдельно обжариваем помидор, и добавляем к нему мелко натертый лук, тщательно перемешиваем, до полной готовности он должен провести в сковороде минут пять.
Теперь вернемся к бульону. Добавьте к нему огурцы, колбасу, мясо, предварительно обжаренную томатную пасту. Все это необходимо прокипятить на среднем огне около десяти минут. Затем добавьте оливки и готовьте еще десять минут, не увеличивая и не уменьшая огонь. В завершение выдавливаем в нашу солянку сок половинки свежего лимона, выключаем газ и солим суп по вкусу.
Подается к столу горячим, украшенным свежей зеленью и ложкой жирной сметаны. Быстро приготовить это блюдо вам поможет рецепт с фото смешанной мясной солянки.
Солянка с картошкой
Надо признать, что комбинированная мясная солянка с картошкой получается еще сытнее. Пошаговый рецепт этого блюда приведен в статье. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина в холодную зиму, ведь получится нечто среднее между наваристым супом и полноценным вторым блюдом.
Сразу будьте готовы, что на приготовление уйдет около двух часов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г говяжьих ребрышек;
- 300 г говяжьего бульона;
- крупный картофель;
- 2 молочные колбаски;
- 150 г колбасы копченой или полукопченой;
- 2 больших маринованных огурца;
- 2 небольшие моркови;
- банка зеленых оливок;
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- ломтик лимона;
- столовая ложка сметаны.
подробная инструкция
Подробный рецепт с фото смешанной мясной солянки заставит вас немедленно приступить к приготовлению этого невероятно вкусного блюда, ведь выглядит оно очень аппетитно, и получится таким же на вашей кухне.
Сначала нужно тщательно обработать мясо, которое вы будете использовать в супе. Для этого аккуратно срежьте с мяса все прожилки, ведь солянка и так очень жирная и наваристая, а из-за прожилок суп многим может не понравиться. Кусок мяса, из которого вы будете варить бульон, необходимо нарезать крупными кусками, обязательно поперек волокон. Заливаем мясо водой, лучше лить ее с избытком, потому что она может начать сильно выкипать.
В пошаговом рецепте мясной солянки нужно уделить внимание приготовлению бульона. Когда закипит, обязательно нужно снять образовавшуюся пену, а затем посолить по вкусу. Не переусердствуйте, ведь вам все равно придется добавить оливки, которые обычно выдерживают в очень соленом рассоле. Посолив, кладем в наш бульон морковь и небольшую луковицу. Бульон варится до полной готовности мяса.
Параллельно начнем работать над колбасой, а также другими ингредиентами. Мелко нарежьте оливки, измельчите тщательно промытую зелень. Отметим, что он считается классическим рецептом комбинированной мясной солянки с картофелем. Поэтому картофель нарежьте кубиками, а чеснок достаточно крупными кусочками. Маринованные огурцы нарезаем, при желании их можно очистить от кожицы, многим кажется, что так даже вкуснее получается. Когда мясо уже сварилось, достаем его из бульона, даем остыть. Сам бульон необходимо тщательно процедить, параллельно отвариваем картофель.
В пошаговом рецепте классической сборной мясной солянки часть компонентов рекомендуется готовить в казане. Например, уместно будет обжарить в нем лук, а затем добавить туда примерно по половнику говяжьего бульона и помидор. Варить около минуты. К луку отправляем мелко нарезанное мясо, туда же кладем остальные колбаски, предварительно нарезав их. Когда картошка практически сварится, вливаем в казан бульон с картошкой.
Теперь осталось добавить оливки, огурцы и рассол. Не забывайте про чеснок и зелень. Перед подачей попробуйте суп на соль, при необходимости досолите. Предварительно украсить долькой лимона, обязательно на столе должна быть жирная сметана, которую каждый из гостей кладет на свое усмотрение.
Как видите, рецепт мясной солянки с картошкой прост, но на кухне придется потрудиться.
Оригинальный рецепт солянки
Оригинальный рецепт смешанной мясной солянки на основе свинины и телятины используют многие кулинары. Так что если вы хотите удивить своих гостей и близких, то запаситесь следующими ингредиентами:
- 250 г свинины и телятины;
- 400 г сырокопченых и вареных колбас;
- 150 г ветчины;
- 3 луковицы среднего размера;
- 3 средних маринованных огурца;
- банка оливок без косточек;
- 2 столовые ложки томатной пасты
- пучок петрушки;
- масло растительное, необходимое для жарки;
- соль, приправы и смесь перцев по вкусу.
Готовимся всех удивить
Приготовить бульон из телятины и свинины. В это время подготавливаем зажарку и остальные ингредиенты. Для этого среднюю луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Три небольших огурца нарежьте соломкой и немного обжарьте. Добавьте две столовые ложки томатной пасты, которую также нужно обжарить. Влейте полстакана бульона и дайте ему немного настояться.
Копченую колбасу нарезать полосками, то же самое сделать с ветчиной. Когда мясо сварится, достаем его из бульона и тоже нарезаем тонкой соломкой. Должны быть сосиски и вареные колбасы в виде соломки. Все обжариваем и отправляем в бульон копченую колбасу, ветчину и мясо.
Берем большую кастрюлю объемом пять-шесть литров. Туда же кидаем небольшую баночку с оливками и немного рассола. Затем отправляем туда обжаренную, нарезанную вареную колбасу. Пришло время специй. Используйте молотый перец и ваши любимые специи, при желании добавьте немного соли.
Перед подачей на стол дайте солянке настояться не менее четверти часа. Теперь вы знаете рецепт, как приготовить мясную солянку.
“Моя фантазия”
Некоторые хозяйки дают собственные названия своим рецептам солянки. Например, известен способ приготовления «Моя фантазия». Чтобы воплотить его в жизнь, вам понадобится:
- 100 г буженины;
- 200 г ветчины;
- 2 копченые колбасы;
- 100 г копченой говядины;
- 70 г грудинки;
- 3 соленья;
- 200 г куриной грудки;
- полбанки маслин без косточек;
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 луковицы;
- 50 г колбасы варено-копченой;
- лимон, зелень, специи – по вкусу.
Рецепт солянки по авторскому рецепту
Для начала отварите куриные грудки, добавив перец горошком и лавровый лист. При этом грудинку нарезать кубиками, все бросить на сковороду вместе с мелко нарезанным луком. Как только все протушится, необходимо выложить соленые огурцы и томатную пасту. Тушим зажарку около четверти часа. Бульон процедить, отложив куриные грудки в сторону, только потом добавить в него зажарку. Мясо нарежьте кубиками, а куриные грудки разделите на волокна. Добавить лимон, оливки и зелень. Варить солянку в кастрюле с мясной нарезкой еще четверть часа, дать настояться и подавать.
Солянка с куриной ножкой
Для приготовления солянки на основе куриной ножки запаситесь следующими ингредиентами:
- 150 грамм куриных ножек;
- 150 г углекислоты;
- 150 г свиной шеи;
- 150 г говядины;
- 5 колбасок;
- 11 небольших солений;
- 5 луковиц;
- 2 литра бульона;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 100 г зеленых оливок;
- 100 г оливок;
- пучок зеленого лука;
- столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки каперсов;
- пол чайной ложки черного перца горошком;
- соль по вкусу.
Куриная солянка
Для куриной солянки нарезать огурцы, тушить на медленном огне. Лук нарезать полукольцами, добавить к огурцам. Когда лук станет мягким, добавьте 4 столовые ложки томатной пасты. Все тщательно перемешать и тушить с водой еще 40 минут.
В это время начинаем разделывать мясо. Интересно, что мясной набор, представленный в списке ингредиентов, может варьироваться, добавляйте любимые мясные деликатесы, главное, чтобы их было не менее четырех разновидностей. Так же нарезаем оливки и начинаем собирать солянку.
Отправляем основу в кипящий бульон. Все продукты варим недолго, обычно достаточно 5-7 минут. Солим не сильно, так как среди компонентов есть рассолы, которые и дадут необходимое количество соли. Не забудьте про каперсы, лавровый лист и черный душистый перец горошком.
После того, как солянка сварилась, ей нужно дать настояться несколько минут. Опытные повара говорят, что требуется не менее получаса, чтобы вкус стал насыщенным и гармоничным. Тогда все ваши гости гарантированно будут в восторге.
6 рецептов мясных солянок
Меню
- Рецепт первый: солянка с колбасой
- Рецепт второй: солянка с почками, салом и мясом
- Рецепт третий: солянка с охотничьими колбасками
- Рецепт четвертый: солянка с копченой курицей и мясо
- Рецепт пятый: солянка с сердцем и беконом
- Рецепт шестой: солянка с куриными сердечками и грибами
Такую суповую солянку можно приготовить по-разному, и речь идет не только о мясной, грибной, овощной солянке – рецепты могут различаться значительно, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 самых вкусных рецептов чертополоха с мясом и мясными продуктами.
В первые холодные осенние дни так и хочется поднять себе настроение и полакомиться чем-нибудь вкусненьким и согревающим. Супы для этого подходят в самый раз, даря ощущение легкой насыщенности и ощущение тепла и уюта. Ну а одним из лучших супов всегда был галофит, который любят все – отказаться от тарелки ароматного горячего супа из говядины может разве что вегетарианец. В приготовлении любая солянка достаточно проста, проще того же борща, и освоить это блюдо могут даже начинающие кулинары – главное, чтобы под рукой были хорошие рецепты.
Рецепт первый: Соленая солянка с колбасой
Вам понадобится: 3 литра воды, 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 картофелин, 2 дольки лимона, соленые огурцы и помидоры, 1 луковица, перец, горошек , травы, специи и соль.
Как приготовить солянку с колбасой. Воду довести до кипения, посолить, положить картофель, нарезанный кубиками. Лук мелко нарезанные помидоры обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луком и томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 минут до ее готовности. При подаче на каждую пластину надевать? дольки лимона.
Любой рецепт мясных супов можно немного видоизменить под свой вкус. Например, в этом варианте можно добавлять другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, можно заменить охотничьими колбасками, картошкой и рисом, который кладут в суп в начале и до его замачивания. холодной водой на 2-3 часа.
Рецепт второй: Солянка с почками, салом и мясом
Вам потребуется: по 300 г почек, отварной говядины и свинины, 100 г жира, 6 оливок, 3 соленых огурца и зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лимон. , 2 столовые ложки томатной пасты, перец красный, сметана, перец черный, бульон, соль.
Как приготовить солянку с мясом, почками и шпиком. Почки разрезать пополам, залить холодной водой, выдержать 3 часа, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, дать ему остыть, нарезать кубиками и сохранить оставшийся бульон. Лук и чеснок мелко нарезать, шпик нарезать ломтиками и выложить на горячую сковороду, положить лук и обжарить, добавить нарезанный кубиками огурец и томатную пасту, еще потом. В кипящий бульон (его достаточно, чтобы получился густой суп) положить нарезанные мясные продукты, добавить обжаренное с луком и огурцами сало, чеснок, перец черный и красный, посолить, проварить 7 минут. Разливаем по тарелкам солянку, сметану, кладем дольку лимона и нарезанные кольцами оливки.
Мясную солянку не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супе с охотничьими сосисками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
Рецепт третий: Соленая солянка с охотничьими колбасками
Вам потребуется: 1,5 л мясного бульона, картофель 250г, охотничья колбаса 100г, 3 соленых огурца, луковица и 2 лавровых листа, 1 болгарский перец, 4ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара.
Как приготовить солянку с охотничьими колбасками. Нарезать кольцами лук, обжарить на растительном масле. Бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томатную пасту, а также нарезанные соленые огурцы, кольца сладкого перца, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками. Полчаса все кипятить на медленном огне. За 10 минут до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовый мешочек наполнить каперсами, поперчить и посолить, добавить сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.
В эту солянку можно еще добавить бекон.
Особенно вкусная мясная солянка получается при сочетании нескольких самых разных мясных продуктов, таких как отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки, сердце и т.д.
Рецепт четвертый: Солянка с копченой курицей и мясом
Вам понадобится: 200г копченой курицы, 12 оливок б/к, 4 сосиски, 2 соленья и колбаса, 1 лимон, лук и морковь? Копченая курица, 4 столовые ложки сметаны и каперсов, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатного пюре.
Как приготовить солянку с копченой курицей. Жульен моркови и нарезанный лук обжарить вместе с томатным пюре на сливочном масле до мягкости. Огурцы нарезать кубиками, обжарить их без масла до испарения жидкости. Все мясные продукты, кроме курицы, нарезать ломтиками, нарезать дольками лимона – курицу, залить курицу 3л воды, кипятить 20 минут. Рядом с бульоном положить мясо и овощи, а также оливки, проварить 15 минут, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить оливки, каперсы, дольку лимона, сметану, каждую порцию посыпать зеленью.
Приготовление супов по следующему рецепту займет чуть больше времени, но оно того точно стоило!
Рецепт пятый: Солянка с сердцем и беконом
Потребуется: 1,5 кг нежирной грудинки, 500 г говяжьего сердца, 100 г бекона, охотничьи колбаски 5, 4 маринованных огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 ст. л помидора пасты и растопленного сливочного масла, черный перец, соль.
Как приготовить солянку с сердцем. Положить бекон в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Лук и морковь нарезать, мясо положить в кастрюлю, варить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон. Мясо снять с костей, нарезать некрупно, нарезать кружочками толщиной 1-1,5см охотничьи колбаски, шпик – мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с маслом, положить шпик и положить вторую луковицу, мелко нарезанную, обжаривать 10 минут. Все жилки и сосуды возле сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить все со сковороды в кипящий бульон, варить полчаса на слабом огне. Мелко нарезать огурец, охотничью колбасу в сковороду с растопленным маслом, обжарить и добавить огурец, томатную пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, затем 15 минут под крышкой. Подавайте солянку, сметану, рубленую петрушку, оливки и лимон.
Приготовить банку солянки и куриные сердечки.
Рецепт шестой: Соленая солянка с куриными сердечками и грибами
Потребуется: 1кг куриных сердечек 300г копченой колбасы, томатная паста 100г, 10 горошин черного перца, 5 солений, 3 клубня картофеля и сосиски, 2 сосиски татарские, морковь, лук и помидоры , 1 болгарский перец, 0,5 стакана огуречного рассола, 5 столовых ложек обжаренных лесных опят, 1 столовая ложка соли, растительное масло.
Как приготовить солянку с куриными сердечками и грибами. Колбасу, сосиски и сосиски мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, а лук обжарьте отдельно от сосисок с морковью. Мелко нарежьте огурец, лук и морковь, положите в зажарку, обжарьте.