Скумбрия запеченная с овощами и сыром в духовке: Скумбрия с овощами и сыром в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Скумбрия, запеченная с овощами и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1722 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша по-китайски

Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

12.2010 11:33:00″>01 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и эффектное, можно запечь скумбрию. В морозилке часто лежит на всякий случай парочка рыбок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

861

кКал

36%

Белки59 г
Жиры64 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

15 %

12 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

скумбрия

1 тушка

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

плавленый сливочный сыр Hochland

1 упаковка

лимоны

по вкусу

специи

по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тушку разморозить, хорошо промыть, обтереть салфеткой. Сделать вдоль хребта параллельные надрезы от головы до хвоста, не доходя до конца хвоста. Аккуратно ножницами перерезать кость возле головы и хвоста, удалить хребет.


Аккуратно извлекаем потроха, салфеткой убираем черную пленку в брюшке и пинцетом вынимаем ребра, они крупные и найти их легко. Не забудьте удалить жабры! Еще раз промываем и обсушиваем тушку. Сбрызгиваем хорошо лимонным соком, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться минут на 10.


В это время нарезаем полукольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь, режем соломкой болгарский перец — все это обжариваем на ложке растительного масла на сковороде. До полуготовности. Остужаем.


Из фольги делаем лодочку по форме тушки, зубочистками фиксируем начало и конец разреза, чтобы рыбка оставалась целой и разрез не разошелся дальше.


Добавляем в обжаренные овощи плавленый сливочный сыр Hochland.


Хорошо перемешиваем и начиняем брюшко рыбы.


Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Смотрите, пожалуйста, по своей духовке, у всех они разные. Не пересушите! Получается очень ароматная рыбка с румяной сливочной начинкой. Посыпаем зеленью, сервируем. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

русская кухняосновные блюдановый годобедужинправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьнарезатьскумбрияплавленый сырhochlandрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированная скумбрия с овощами и сыром

1 ч. 30 мин.

Поделиться

Рыба, запечённая с морковью и перцем под сырной корочкой, выглядит очень аппетитно. Прекрасное блюдо для праздника.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Скумбрия

3 штуки

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Специи для рыбы

по вкусу

Лимонный сок

1 ч. ложка

Лук

2–3 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Морковь

2–3 штуки

Сливочное масло

1–2 ст. ложки

Вода

50–80 мл

Растительное масло

1 ст. ложка

Сыр

150 г

Приготовление

  1. 1․

    Скумбрию промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Вдоль спины сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Не доходите до самого хвоста на 5 сантиметров или немного больше.

  3. 3․

    Кухонными ножницами перережьте хребет с обеих сторон и аккуратно извлеките, после удалите оставшиеся рёбра, внутренности и тёмную плёнку.

  4. 4․

    Снова промойте и подсушите рыбу.

  5. 5․

    Тушки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

  6. 6․

    Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивайте.

  8. 8․

    Добавьте к овощам перец и оставьте всё на огне ещё на 3 минуты.

  9. 9․

    В ту же сковороду влейте кипяток и тушите под крышкой 4–5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и слегка остудите.

  10. 10․

    Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Рыбу наполните начинкой и разместите на противне. Сверху накройте фольгой.

    Если скумбрия не держится ровно, сделайте подпорки из фольги.

  11. 11․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Снимите фольгу, посыпьте рыбу крупно натёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Обложка: apolonia / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Лоток Neven’s для скумбрии и овощей

Ингредиенты

  • 4 филе скумбрии, обваленные, с надрезами вдоль кожи

    1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный ломтиками

    8-10 молодых картофелин, разрезанных пополам

    1 красный перец, удалить семена и нарезать кусочками

    1 кабачок, нарезанный кусочками

    Рапсовое масло

    Морская соль

    1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

    2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной

    1 лайм, нарезанный дольками

  • 1 ч.л. копченой паприки

    2 столовые ложки соевого соуса

    2 столовые ложки кленового сиропа

    Цедра и сок 1 лайма

    ½ красного перца чили, очищенного от семян и тонко нарезанного

     

Скумбрия и овощи

  • 4 филе скумбрии, обваленные, с надрезами вдоль кожи

    1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный ломтиками

    8-10 молодых картофелин, разрезанных пополам

    1 красный перец, удалить семена и нарезать кусочками

    1 кабачок, нарезанный кусочками

    Рапсовое масло

    Морская соль

    1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

    2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной

    1 лайм, нарезанный дольками

Заправка

  • 1 ч. л. копченой паприки

    2 столовые ложки соевого соуса

    2 столовые ложки кленового сиропа

    Цедра и сок 1 лайма

    ½ красного перца чили, очищенного от семян и тонко нарезанного

     

Для заправки:

Смешайте все ингредиенты в миске и отложите в сторону

Для выпечки

Разогрейте духовку до 180°C (350°F/газовая отметка 4)

Батат и молодой картофель готовятся на пару в течение 3–4 минут. На большой противень для запекания (достаточно широкий для длины филе скумбрии) положите подготовленный красный перец, кабачок, частично приготовленный сладкий картофель и частично приготовленный молодой картофель. Перемешайте, чтобы все соединить, и сбрызните небольшим количеством рапсового масла, затем посыпьте морской солью и свежим тимьяном. Сбрызните половину заправкой и аккуратно положите филе скумбрии мякотью вниз. Сбрызните оставшейся заправкой и приправьте кожу морской солью. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не пропечется, а овощи не станут мягкими. Посыпьте петрушкой и украсьте дольками лайма. Подавайте прямо к столу и наслаждайтесь

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да

Для заправки:

Смешайте все ингредиенты в миске и отложите в сторону

Для выпечки

Разогрейте духовку до 180°C ( 350°F/газовая отметка 4)

Батат и молодой картофель готовятся на пару в течение 3–4 минут. На большой противень для запекания (достаточно широкий для длины филе скумбрии) положите подготовленный красный перец, кабачок, частично приготовленный сладкий картофель и частично приготовленный молодой картофель. Перемешайте, чтобы все соединить, и сбрызните небольшим количеством рапсового масла, затем посыпьте морской солью и свежим тимьяном. Сбрызните половину заправкой и аккуратно положите филе скумбрии мякотью вниз. Сбрызните оставшейся заправкой и приправьте кожу морской солью. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не пропечется, а овощи не станут мягкими. Посыпьте петрушкой и украсьте дольками лайма. Подавайте прямо к столу и наслаждайтесь

Теплый рисовый салат Neven’s с кислым клюквенным соусом

Узнать больше

Крабовый коктейль Невена

Узнать больше

Суп из каштанов и лесных грибов Невена

Узнать больше

Глинтвейн Neven’s Winter Berry Victoria Sponge

Узнать больше

Модальное содержимое

Теплый салат с запеченными овощами и копченой скумбрией – Googies Kitchen Life

Перейти к содержимому

Теплый салат с запеченными овощами и копченой скумбрией

Несмотря на потепление, я все равно люблю теплый салат. Хотя дни нагреваются, вечера все еще немного чили. Так что есть теплый салат на ужин в это время года — мое представление о блаженстве. Когда я начинаю есть больше салатов, я понимаю, что зима почти закончилась, а лето не за горами.

Когда я иду в супермаркет или местный фермерский магазин, мне нравится видеть свеклу на полках. Это напоминает мне о том, что наконец-то пришла весна и скоро наступит теплая погода. Вот и в этом году решила попробовать его в салате с копченой скумбрией. Это было так хорошо, что я должен был поделиться этим с вами.

Что вам напоминает о весне? Дайте мне знать в комментариях ниже и, пожалуйста, не забудьте поставить лайк и подписаться на меня.

Теплый салат с запеченными овощами и копченой скумбрией

Порций 4

Принадлежности

  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Противень
  • Пластиковая щетка
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка
  • Стеклянная банка или маленькая миска и вилка

Ингредиенты для теплого салата

  • Копченая скумбрия x 4 шт.
  • Лук x 1
  • Свекла x 1
  • Тыква x 1 маленькая
  • Морковь x 1
  • Помидоры x 4 большие
  • Оливковое масло x 2 ст.л.
  • Смесь сушеных трав x 1 ч. л.
  • Семена тмина x 1 ч. л.
  • Масляная фасоль x 2 банки по 400 г
  • Соль и перец

Метод

    9000 5 Разогрейте духовку до 180°C и поставьте противень.
  • Очистить тыкву и свеклу.
  • Нарежьте овощи кусочками по 2 сантиметра.
  • Лук очистить и тоже нарезать на кусочки по 2 сантиметра.
  • Достаньте противень из духовки и положите в него все нарезанные овощи.
  • Сбрызните оливковым маслом, а затем смажьте маслом овощи, пока они не будут покрыты как можно более равномерным слоем.
  • Посыпать семенами тмина, солью и перцем по вкусу. №
  • Затем снова поставьте противень в духовку и готовьте около 25–30 минут.
  • Когда овощи приобретут золотисто-коричневый цвет, выньте их из духовки.
  • Дайте остыть примерно 30 минут.

Ингредиенты для салатной заправки

  • Оливковое масло x 120 мл
  • Тамари x 40 мл
  • Сок лайма x 1 сок и цедра
  • Мед x 2 чайные ложки
  • Свежий кориандр x 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу 9002 6

Способ заправки салата

  • Положите оливковое масло, тамари, сок лайма, цедру и мед в стеклянную банку.
  • Нарежьте кориандр и положите его в стеклянную банку или маленькую миску.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Накройте стеклянную банку крышкой и встряхните.
  • Или смешайте ингредиенты в маленькой миске.

Способ приготовления салата

  • Когда овощи станут золотисто-коричневыми, достаньте противень из духовки.
  • Полить заправкой для салата и смешать эти ингредиенты.
  • Разложите салат по четырем тарелкам.
  • Положите по одному кусочку копченой скумбрии на каждую тарелку.
  • Затем подавайте и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *