Скумбрия, запеченная с овощами и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1722 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша по-китайски
Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом
Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена-Sh
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и эффектное, можно запечь скумбрию. В морозилке часто лежит на всякий случай парочка рыбок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
861
кКал
36%
Белки | 59 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
15 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
скумбрия | 1 тушка |
лук репчатый | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
плавленый сливочный сыр Hochland | 1 упаковка |
лимоны | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тушку разморозить, хорошо промыть, обтереть салфеткой. Сделать вдоль хребта параллельные надрезы от головы до хвоста, не доходя до конца хвоста. Аккуратно ножницами перерезать кость возле головы и хвоста, удалить хребет.
Аккуратно извлекаем потроха, салфеткой убираем черную пленку в брюшке и пинцетом вынимаем ребра, они крупные и найти их легко. Не забудьте удалить жабры! Еще раз промываем и обсушиваем тушку. Сбрызгиваем хорошо лимонным соком, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться минут на 10.
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь, режем соломкой болгарский перец — все это обжариваем на ложке растительного масла на сковороде. До полуготовности. Остужаем.
Из фольги делаем лодочку по форме тушки, зубочистками фиксируем начало и конец разреза, чтобы рыбка оставалась целой и разрез не разошелся дальше.
Добавляем в обжаренные овощи плавленый сливочный сыр Hochland.
Хорошо перемешиваем и начиняем брюшко рыбы.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Смотрите, пожалуйста, по своей духовке, у всех они разные. Не пересушите! Получается очень ароматная рыбка с румяной сливочной начинкой. Посыпаем зеленью, сервируем. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
русская кухняосновные блюдановый годобедужинправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьнарезатьскумбрияплавленый сырhochlandрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
1 ч. 30 мин.
Поделиться
Рыба, запечённая с морковью и перцем под сырной корочкой, выглядит очень аппетитно. Прекрасное блюдо для праздника.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Скумбрия
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. ложка
Лук
2–3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Вода
50–80 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Сыр
150 г
Приготовление
1․
Скумбрию промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
2․
Вдоль спины сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Не доходите до самого хвоста на 5 сантиметров или немного больше.
3․
Кухонными ножницами перережьте хребет с обеих сторон и аккуратно извлеките, после удалите оставшиеся рёбра, внутренности и тёмную плёнку.
4․
Снова промойте и подсушите рыбу.
5․
Тушки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
6․
Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
7․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивайте.
8․
Добавьте к овощам перец и оставьте всё на огне ещё на 3 минуты.
9․
В ту же сковороду влейте кипяток и тушите под крышкой 4–5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и слегка остудите.
10․
Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Рыбу наполните начинкой и разместите на противне. Сверху накройте фольгой.
Если скумбрия не держится ровно, сделайте подпорки из фольги.
11․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Снимите фольгу, посыпьте рыбу крупно натёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
Обложка: apolonia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
Лоток Neven’s для скумбрии и овощей
Ингредиенты
4 филе скумбрии, обваленные, с надрезами вдоль кожи
1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный ломтиками
8-10 молодых картофелин, разрезанных пополам1 красный перец, удалить семена и нарезать кусочками
1 кабачок, нарезанный кусочками
Рапсовое масло
Морская соль
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
1 лайм, нарезанный дольками
1 ч.л. копченой паприки
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кленового сиропа
Цедра и сок 1 лайма
½ красного перца чили, очищенного от семян и тонко нарезанного
Скумбрия и овощи
4 филе скумбрии, обваленные, с надрезами вдоль кожи
1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный ломтиками
8-10 молодых картофелин, разрезанных пополам
1 красный перец, удалить семена и нарезать кусочками
1 кабачок, нарезанный кусочками
Рапсовое масло
Морская соль
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
1 лайм, нарезанный дольками
Заправка
1 ч. л. копченой паприки
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кленового сиропа
Цедра и сок 1 лайма
½ красного перца чили, очищенного от семян и тонко нарезанного
Для заправки:
Смешайте все ингредиенты в миске и отложите в сторону
Для выпечки
Разогрейте духовку до 180°C (350°F/газовая отметка 4)
Батат и молодой картофель готовятся на пару в течение 3–4 минут. На большой противень для запекания (достаточно широкий для длины филе скумбрии) положите подготовленный красный перец, кабачок, частично приготовленный сладкий картофель и частично приготовленный молодой картофель. Перемешайте, чтобы все соединить, и сбрызните небольшим количеством рапсового масла, затем посыпьте морской солью и свежим тимьяном. Сбрызните половину заправкой и аккуратно положите филе скумбрии мякотью вниз. Сбрызните оставшейся заправкой и приправьте кожу морской солью. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не пропечется, а овощи не станут мягкими. Посыпьте петрушкой и украсьте дольками лайма. Подавайте прямо к столу и наслаждайтесь
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.
Имя
Фамилия
Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да
Для заправки:
Смешайте все ингредиенты в миске и отложите в сторону
Для выпечки
Разогрейте духовку до 180°C ( 350°F/газовая отметка 4)
Батат и молодой картофель готовятся на пару в течение 3–4 минут. На большой противень для запекания (достаточно широкий для длины филе скумбрии) положите подготовленный красный перец, кабачок, частично приготовленный сладкий картофель и частично приготовленный молодой картофель. Перемешайте, чтобы все соединить, и сбрызните небольшим количеством рапсового масла, затем посыпьте морской солью и свежим тимьяном. Сбрызните половину заправкой и аккуратно положите филе скумбрии мякотью вниз. Сбрызните оставшейся заправкой и приправьте кожу морской солью. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не пропечется, а овощи не станут мягкими. Посыпьте петрушкой и украсьте дольками лайма. Подавайте прямо к столу и наслаждайтесь
Теплый рисовый салат Neven’s с кислым клюквенным соусом
Узнать больше
Крабовый коктейль Невена
Узнать больше
Суп из каштанов и лесных грибов Невена
Узнать больше
Глинтвейн Neven’s Winter Berry Victoria Sponge
Узнать больше
Модальное содержимое
Теплый салат с запеченными овощами и копченой скумбрией – Googies Kitchen Life
Перейти к содержимому
Теплый салат с запеченными овощами и копченой скумбрией Несмотря на потепление, я все равно люблю теплый салат. Хотя дни нагреваются, вечера все еще немного чили. Так что есть теплый салат на ужин в это время года — мое представление о блаженстве. Когда я начинаю есть больше салатов, я понимаю, что зима почти закончилась, а лето не за горами.Когда я иду в супермаркет или местный фермерский магазин, мне нравится видеть свеклу на полках. Это напоминает мне о том, что наконец-то пришла весна и скоро наступит теплая погода. Вот и в этом году решила попробовать его в салате с копченой скумбрией. Это было так хорошо, что я должен был поделиться этим с вами.
Что вам напоминает о весне? Дайте мне знать в комментариях ниже и, пожалуйста, не забудьте поставить лайк и подписаться на меня.
Теплый салат с запеченными овощами и копченой скумбриейПорций 4
Принадлежности
- Разделочная доска
- Противень
- Пластиковая щетка
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Стеклянная банка или маленькая миска и вилка
Ингредиенты для теплого салата
- Копченая скумбрия x 4 шт.
- Лук x 1
- Свекла x 1
- Тыква x 1 маленькая
- Морковь x 1
- Помидоры x 4 большие
- Оливковое масло x 2 ст.л.
- Смесь сушеных трав x 1 ч. л.
- Семена тмина x 1 ч. л.
- Масляная фасоль x 2 банки по 400 г
- Соль и перец
Метод
- 9000 5 Разогрейте духовку до 180°C и поставьте противень.
- Очистить тыкву и свеклу.
- Нарежьте овощи кусочками по 2 сантиметра.
- Лук очистить и тоже нарезать на кусочки по 2 сантиметра.
- Достаньте противень из духовки и положите в него все нарезанные овощи.
- Сбрызните оливковым маслом, а затем смажьте маслом овощи, пока они не будут покрыты как можно более равномерным слоем.
- Посыпать семенами тмина, солью и перцем по вкусу. №
- Затем снова поставьте противень в духовку и готовьте около 25–30 минут.
- Когда овощи приобретут золотисто-коричневый цвет, выньте их из духовки.
- Дайте остыть примерно 30 минут.
Ингредиенты для салатной заправки
- Оливковое масло x 120 мл
- Тамари x 40 мл
- Сок лайма x 1 сок и цедра
- Мед x 2 чайные ложки
- Свежий кориандр x 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу 9002 6
Способ заправки салата
- Положите оливковое масло, тамари, сок лайма, цедру и мед в стеклянную банку.
- Нарежьте кориандр и положите его в стеклянную банку или маленькую миску.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Накройте стеклянную банку крышкой и встряхните.
- Или смешайте ингредиенты в маленькой миске.
Способ приготовления салата
- Когда овощи станут золотисто-коричневыми, достаньте противень из духовки.
- Полить заправкой для салата и смешать эти ингредиенты.
- Разложите салат по четырем тарелкам.
- Положите по одному кусочку копченой скумбрии на каждую тарелку.
- Затем подавайте и наслаждайтесь.