Желудки куриные – что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Хе из куриных желудковju1ietta
Куриный потрох тушеный с овощами и грибамиserjioch
Куриные желудки с рисом индика brown за 35 минутKretsu
Салат с утиными желудками во французском стилеТатьяна М.
Рецептов с ингредиентом желудки куриные: 30
Паштет домашний из куриных потрошковКаталог: Мясные
27188924
аглая
13 сентября 2007, 14:43
Куриные желудки по-корейскиКаталог: Блюда из субпродуктов
4381970 мин.41144
naicy
12 августа 2009, 17:42
Гречка с куриными потрошкамиКаталог: Другие основные блюда
1952150 мин.61939
mmyyaa
10 июля 2008, 00:11
Поджарка с подливкойКаталог: Другие основные блюда
106191234
ksyusha
14 октября 2007, 06:30
Бюджетная начинка для блинов “почти из мяса”Каталог: Блины
22628115
Людмила
10 ноября 2021, 18:03
Салат “фальшивый язык”Каталог: Другие салаты
10229726
обжорка 2
18 января 2009, 10:34
Паштет из куриных желудков и куриной печениКаталог: Паштет
185290 мин. 810
Виталий
11 июня 2020, 12:42
Куриные шашлычки-ассорти в маринаде из черного перца. мой тест-драйв с lekueКаталог: Блюда из птицы
606010 мин.847
byrenka
20 февраля 2016, 09:12
Салат из куриных желудковКаталог: Другие салаты
361635 мин.501
Sveta Svetik
19 сентября 2017, 16:00
Террин из куриных потрошковКаталог: Мясные
73712042
аглая
11 октября 2008, 23:08
Куриные желудочки в сметанном соусеКаталог: Другие рецепты
192431 мин.81740
lud.ok86
11 января 2008, 21:10
Салат из 4 ингредиентовКаталог: Другие салаты
499015 мин.510
Svetlana like
25 сентября 2021, 19:19
Тушеные куриные желудкиКаталог: Блюда из субпродуктов
307550 мин.400
Виталий
03 февраля 2022, 19:47
Куриные желудки в кляре закускаКаталог: Другие горячие закуски
855725 мин.411
Svetlana like
27 мая 2020, 21:15
Паштет из куриных желудков и куриной печениКаталог: Паштет
250190 мин. 810
Виталий
13 декабря 2019, 15:09
Холодец из птицыКаталог: Мясные
98371918
gillette
15 января 2010, 02:29
Салат “аппетитный”Каталог: Другие холодные закуски
7847817
anel1977
15 ноября 2007, 15:06
Паштет из куриных потрошковКаталог: Паштет
798980 мин.02
Marina
17 мая 2018, 17:54
Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквойКаталог: Другие основные блюда
1539152555
Inna_2107
23 декабря 2009, 23:16
Блинчики с куриными потрошкамиКаталог: Другие горячие закуски
188711743
аглая
05 ноября 2007, 18:15
Бюджетные котлеты из куриных желудковКаталог: Котлеты
265830 мин.512
Svetlana like
04 декабря 2019, 12:22
Как приготовить желудки куриные на сковородеКаталог: Блюда из субпродуктов
989830 мин.414
Svetlana like
22 сентября 2021, 10:02
Куриные желудки с луком и соевым соусом.Каталог: Блюда из субпродуктов
3015475 мин. 521
иррез
12 февраля 2009, 12:43
Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибамиКаталог: Супы из мяса птицы
103211032
selenav
02 апреля 2009, 18:51
Куриный потрох тушеный с овощами и грибамиКаталог: Блюда из птицы
688360 мин.41527
serjioch
01 декабря 2009, 00:29
Фаршированная курицаКаталог: Мясные
2384840 мин.123854
веданта
14 января 2010, 11:26
Куриные желудочки с рассыпчатым рисомКаталог: Блюда из субпродуктов
87281023
принцесса специй
27 июля 2009, 22:42
Жаркое из куриных пупочков с грибамиКаталог: Другие основные блюда
1259460 мин.42052
e-art
08 февраля 2008, 00:04
Куриные желудки с молокомКаталог: Другие основные блюда
64550532
wany05
06 ноября 2007, 20:51
Зельц из куриных потрошковКаталог: Мясные
2289500 мин.1012
Наталья Василенко
12 ноября 2019, 17:54
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Сушки с макомДесерт из замороженной клубникиМинтай в томатной подливеКак приготовить куриные желудки в мультиварке: рецепт с соусом
Рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке
Ингредиенты:
- 700 гр куриных желудков
- 1 большая луковица
- набор специй (сухой корень сельдерея, душистый и черный перец по вкусу)
- 700 мл воды
- 1 щепотка приправы для мясных блюд
- 1 лавровый лист
- 200 мл сливок 11%
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль по вкусу
- 2 крупных клубня картофеля для гарнира
Помните, когда-то в детстве наши мамы долго готовили такие куриные желудки в чугунных тушилках, приправив их специями? И когда уже не было сил ждать, а от волшебных ароматов забывались все детские дела, наконец-то домочадцев звали к столу! И не так важно, какой гарнир раскладывали по тарелкам, главное, что наконец-то можно было отведать мягких, распаренных и очень вкусных желудочков. В вашем детстве не было таких воспоминаний? Тогда они точно должны появиться сейчас! Но мы не будем громыхать фамильным кухонным чугуном, потому что сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки в мультиварке.
Это очень простое в приготовлении и потрясающее блюдо. Для впечатляющего вкуса будет достаточно, если просто тушить желудки со специями в небольшом количестве воды около двух часов. Но в этот раз мне захотелось попробовать сделать к желудкам соус. Обычный белый сливочный соус, который станет хорошей базой для подачи всего блюда, какой бы гарнир вы не приготовили к нему.
Результат получился потрясающим, поэтому смело рассказываю всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт куриных желудков в мультиварке. У меня агрегат модели REDMOND RMC 4502, но это никак не мешает приготовить блюдо в режиме «Тушение» в любой мультиварке.
Способ приготовления
- Для начала нужно желудочки подготовить. Обычно в магазинах продают желудки, уже разрезанные и без внутренней пленки. Но если вы прикупили желудки от фермеров и они не были почищены заранее, то вам придется их разрезать пополам, промыть, очистить от внутренней пленки. В обоих случаях перед приготовлением желудочки нужно промыть в прохладной воде, удалить остатки жировых пленочек, разрезать на половинки и откинуть на дуршлаг.
- Для начала мы будем томить куриные желудочки в мультиварке. Для этого складываем обсушенные желудки в чашу, добавляем сухой корень сельдерея, душистый и черный перец по вкусу, вливаем холодную воду. Луковицу чистим от шелухи и ополаскиваем холодной водой. С луковицы снимаем верхнюю белую чешуйку и отправляем к желудочкам. Добавлять соль на этом этапе приготовления совсем не обязательно!
- Приготовление куриных желудков в мультиварке – процесс неспешный, поэтому для начала их просто потомим в режиме ТУШЕНИЕ в течение 1 ЧАСА.
- Когда время первого этапа тушения будет подходить к концу, луковицу нашинкуем мелким кубиком. После того, как программа просигналит об окончании приготовления, крышку мультиварки нужно открыть. Желудки снова откинуть на дуршлаг, но отвар сохранить и процедить. Протереть чашу мультиварки от накипи, если образовалась. Теперь мы будем доводить наши тушеные желудки в мультиварке и заправлять их соусом.
Желудки снова сложить в чашу мультиварки, добавить лук, лавровый лист, соль, специи и 1 стакан (250-300 мл) процеженного бульона. Снова закрываем мультиварку и снова запускаем программу ТУШЕНИЕ на 1 ЧАС.
- Для соуса в небольшую миску высыпаем крахмал и, небольшими порциями добавляя сливки, взбиваем венчиком до однородности.
- Через 20 минут приготовления открываем крышку мультиварки и выливаем соус в чашу. Желудки перемешать специальной лопаточкой.
- Я решила на гарнир приготовить картофель на пару, потому что в мультиварке он всегда получается идеальным! Картофель промыть, очистить, обдать холодной водой. Нарезать толстыми кружками и выложить в насадку-пароварку. Установить пароварку в чашу сверху и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Исключительные ароматы витают по дому, пока готовятся тушеные желудки в мультиварке с картошкой на пару! Пока я жду сигнала от моей помощницы о том, что все готово, я накрываю на стол.
- Это блюдо абсолютно точно можно отнести к «комфортной еде». Желудки в соусе можно просто разложить поверх кусочков картофеля в глубокие уютные миски и вкушать, вдаваясь в воспоминания детства и ни с чем несравнимого вкуса… Но, если за вашим столом есть те, кто никогда не пробовал раньше такое блюдо, то это вполне заслуживает и праздничной сервировки.
Я рассказала, как приготовить куриные желудки в мультиварке с нежным соусом и картофелем на гарнир, а вам решать, прибавится ли у вас в меню еще одно любимое всеми кушанье, ведь по этому рецепту желудочки получаются необычайно вкусными и мягкими, а сливочный соус отлично «подружит» их с любым гарниром, будь то картошка, гречка, рис или что-то другое! Приятного аппетита!
Загрузка…
Как приготовить куриные желудки для собак
Куриные желудки не выглядят аппетитно. Но есть лучшее решение, чем выбрасывать части животных в мусор. Просто скормите им свою собаку.
Прежде чем кормить собаку, вам придется приготовить их, но ваш питомец не будет возражать. Все, что вам нужно сделать, это замочить желудки на два часа, затем обжарить их в небольшом количестве масла, безопасного для собак, и подавать с рисом.
Это быстрый способ накормить вашу собаку особым питанием. Кроме того, ваша собака будет получать необходимые ей питательные вещества. Главное не приправлять эти желудки ничем и не добавлять в сковороду лук или чеснок. Просто куриные желудки для вашего питомца.
Как приготовить яйца для собак? Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Можно ли давать собаке куриные желудки?
Содержание
Да, можно. Хорошая часть подачи этих частей животных вашему питомцу заключается в том, что их можно приготовить так же, как вы готовите курицу, за исключением того, что желудки вашей собаки должны быть приготовлены без каких-либо добавок, но с безопасным для собак маслом.
Во время приготовления этих желудков на сковороде не должно быть специй, молока, масла, лука или чеснока. Вы хотите, чтобы эта еда была полезной для вашего питомца, а не вызывала у него проблемы с желудком.
Это означает, что вы можете жарить, варить, готовить на пару, запекать или даже обезвоживать куриные желудки перед тем, как кормить ими своего питомца. Кроме того, вы можете кормить своего питомца сырыми куриными потрохами, хотя сначала вы должны убедиться, что они здоровы.
Существует небольшой риск отравления вашей собаки сальмонеллой или заражения другими видами бактерий, когда вы кормите ее сырыми желудками. Но даже если вы решите кормить этих желудков сырыми, вы все равно даете своему питомцу большую дозу питательных веществ.
Вот почему вы не кормите своего питомца этими желудками каждый день. Одного-двух раз в неделю должно быть достаточно.
Сколько куриного желудка можно давать собаке?
Как вы уже знаете, слишком много хорошего никому не идет на пользу, в том числе и домашним животным. Может возникнуть соблазн много кормить собаку, потому что она маленькая, но это было бы ошибкой.
В этих маленьких частях тела более чем достаточно питательных веществ, так что вашей собаке не нужно есть желудки каждый день. Но если хотите, можете подавать их небольшими порциями каждый день.
Но если вы хотите давать им больше, чем небольшое количество, давайте своему питомцу эту вкусную часть животного один или два раза в неделю. Вы должны судить о том, что является маленькими или большими порциями и ошибаться в сторону осторожности.
Хорошим практическим правилом будет давать вашему питомцу от 10 до 15% общего количества еды в сыром желудке. Это если ваша собака на сыроедческой диете.
Если они находятся на коммерческой диете, то только 10% еды должны содержать желудки.
У вас есть варианты, так как вы можете комбинировать куриные желудки с другими субпродуктами или сделать эту часть животного единственным источником субпродуктов, которые ест ваш питомец. Выбор за вами в том, как вы будете подавать этот продукт питания.
Хотите знать, как приготовить свинину для собак? Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Как приготовить куриные желудки
Это не очень большие части тела, поэтому вам может понадобиться довольно много, чтобы их можно было приготовить. Однако, если вы готовите много желудков, не подавайте их все своему питомцу. Разделите количество и кормите их понемногу каждый день, пока не закончится запас.
Варить их проще всего. Просто налейте воду в кастрюлю, включите горелку и добавьте желудки, когда вода нагреется. Варить их около 15 минут.
Или вы можете обжарить их в безопасном для собак масле. Просто не добавляйте приправы, специи, лук, чеснок или другие овощи, которые токсичны для вашего питомца. Вашей собаке все равно, что желудки пресные
Она не отправит свою еду обратно, потому что она недостаточно острая. Или вы можете поджарить их с остальной частью курицы, но одно можно сказать наверняка.
Тщательно прожарьте их. После того, как вы закончите их готовить, дайте им остыть, прежде чем подавать их собаке.
Несколько заключительных слов
Сырые или приготовленные куриные желудки очень полезны для вашего питомца. В курином желудке так много питательных веществ, что вам не нужно подавать их каждый день.
Если у вашей собаки сильная реакция на эти желудки, отведите ее к ветеринару, чтобы найти лекарство. Обязательно промойте эти желудки, чтобы удалить вредные микробы и т. д.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сырые куриные желудки в панировке Tyson’s Pride®
Загрузить информацию о продукте
КОД ПРОДУКТА: 10017530928
КОД GTIN: 00023700017536
Способ храненияЗамороженный
Способ приготовленияФритюр
Рекомендации по подаче ХранениеСРОК ГОДНОСТИ | ХРАНЕНИЕ | МАКС. ТЕМПЕРАТУРА | МИН. ТЕМПЕРАТУРА |
---|---|---|---|
365 дней | Замороженный | 0°F | 0°F |
Фритюрница:
Приборы различаются, настраивайте соответственно. Фритюрница 5 минут при 350°F из замороженного состояния. В целях безопасности продукт должен быть приготовлен до внутренней температуры 165 ° F, измеренной термометром.
Информация об упаковке
MASTER CASE
Вес брутто | 10,657 фунтов |
Вес нетто | 10 фунтов |
Куб | 0,6119 фут3 |
Длина | 14,9375 в |
Высота | 7,5 дюйма |
Ширина | 9,4375 в |
ПОДДОН
ТИ | 13 |
Привет | 9 |
Откройте для себя другие уникальные куриные блюда с сырыми панированными куриными потрохами Tyson’s Pride®. Приправленные до совершенства, наши куриные желудки равномерно панированы для традиционной хрустящей текстуры. Каждый кусок индивидуально заморожен для быстрого и легкого приготовления, что позволяет вашим сотрудникам использовать то, что они хотят, и когда они хотят. Готовый к приготовлению из замороженных продуктов, просто обжарьте и подавайте с кукурузным хлебом и зеленью в качестве закуски в южном стиле. Наша курица, хранящаяся в замороженном виде при температуре 0°F, имеет срок годности 365 дней. Включает коробку сырых куриных желудков в панировке. Цыпленок Tyson’s Pride® предлагает постоянство и качество в уникальных формах и модных вкусах. Мы предлагаем широкий выбор фаворитов толпы, чтобы помочь увеличить вашу прибыль. С курицей Tyson’s Pride® покупатели получат больше вкусных, хрустящих и пикантных вкусов, которые они любят.
- Приправленный традиционным вкусом.
- Однородная панировка для хрустящей текстуры.
- Индивидуальная заморозка для быстрого и легкого приготовления.