Селедка под шубой – классический рецепт рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» насчитывает не одно десятилетие, поэтому сейчас уже сложно сказать, какой именно считать классическим. Но достоверно известно, что базовый состав не менялся, в списке основных ингредиентов обязательно должна быть сельдь, картофель, свекла, морковь и майонез. Все остальное – дело вкусовых пристрастий и возможностей. Можно добавлять репчатый лук, яблоко, вареные яйца, крабовые палочки, твердые сыры, вместо сельди делать салат с соленой красной рыбой, смешивать майонез с горчицей или сметаной – вариантов салата и его вариаций очень много. Салат делают порционным или выкладывают слоями на плоском блюде, подают в креманках или высоких стаканах – в любом случае смотрится он эффектно, ярко, получается вкусным и сочным. Несмотря на обилие вариантов, классический рецепт не предполагает экзотических ингредиентов или замены одних продуктов другими, но можно внести в базовый состав незначительные изменения, добавив репчатый лук или кисло-сладкое яблоко. Заправка же остается неизменной – это густой майонез с насыщенным вкусом.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Перед началом приготовления отвариваем все необходимые овощи. Морковь и свеклу не очищаем от кожуры, картофель можно сварить в мундире или очищенным, но оставить крупными клубнями, чтобы меньше разваривался.
Свеклу варим отдельно на пару или в воде, время варки разнится в зависимости от сорта и величины корнеплодов. Среднего размера свекла варится от одного до полутора часов, крупная до двух часов. Морковь и картофель (если он в кожуре) варим вместе примерно 40-45 минут. Очищенная картошка сварится быстрее, ее лучше варить отдельно до полной готовности в подсоленой воде. Готовность корнеплодов проверяем вилкой – зубцы должны входить свободно, легко прокалывать мякоть. Вареные овощи остужаем, чистим.шаг 2
Чтобы лук не горчил и не был жестким, мелко нарежем его и замаринуем минут 15 в смеси из уксуса, соли и сахара (берем по 0,5 ч. л, уксуса 1 ст. л).
шаг 3
шаг 4
Первым слоем в форму или на тарелку, блюдо выкладываем половину картофеля, натертого через крупную терку. Промазываем майонезом.
шаг 5
Далее идет лук, отцеженный от маринада. Распределяем его равномерным слоем и слегка прижимаем. Ничем не смазываем.
шаг 6
На луковый слой выкладываем сельдь, нарезанную некрупными кусочками. Тоже слегка прижимаем, фиксируем слои. Селедку не смазываем.
шаг 7
Закрываем сельдь оставшимся картофелем, этот слой оставляем рыхлым и хорошо смазываем майонезным соусом.
шаг 8
Закрываем картофельный слой тертой через крупную терку морковью. Распределяем так, чтобы закрыть и боковые участки. Делаем на всей поверхности майонезную сеточку.
шаг 9
На крупной терке измельчаем свеклу и слегка отжимаем сок, чтобы салат не потек. Закрываем все слои тертой свеклой, делаем «шубу» толщиной не менее 1 см.
шаг 10
Оставшийся майонез смешиваем с отжатым свекольным соком и обильно промазываем свекольный слой. В таком виде отправляем селедку под шубой в холодильник пропитываться на несколько часов.
шаг 11
Перед подачей украшаем на свой вкус, используя вареные овощи, зелень, майонез, сыр или вареные яйца. Приятного аппетита!
Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Салат “Сельдь под шубой” – классический рецепт — Рецепты — tsn.ua
Ну кто же не знает один из самых популярных новогодних салатов — “Сельдь под шубой”, ведь этот салат не менее любим, чем оливье. Готовить его несложно и относительно быстро, а благодаря огромному количеству овощей и рыбе он получается очень сытным. Но не стоит забывать и об эстетике, ведь благодаря яркой свекле выглядит это блюдо действительно красиво и станет отличным украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
сельдь — 1 филе
картофель — 4 шт.
морковка — 4 шт.
лук — 1 шт. (или 2 маленьких луковицы)
свекла — 2 шт.
яйца — 5 шт.
домашний майонез
соль
сахар
яблочный уксус — 2 ст. л.
холодная кипяченая вода
Приготовление:
Шаг 1Отварите все овощи. Количество лучше определять по размеру вашей посуды для формирования салата. Но приблизительное количество указано выше.
Шаг 2Остудите и почистите овощи.
Шаг 3Также читайте
Нарежьте лук маленькими кубиками, посолите, добавьте немного сахара, залейте все яблочным уксусом. Перемешайте, залейте холодной кипяченой водой и оставьте мариноваться на 10-15 минут. После того как время маринования закончится, слейте жидкость с лука.
Шаг 4Натрите отваренные овощи на терку, лучше использовать крупную. На ней натрите и яйца.
Шаг 5Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.
Шаг 6Когда все продукты подготовлены — время формировать салат. Лучше использовать для него прозрачную форму, чтобы было видно все слои. Или еще отличный вариант — использовать разъемную форму для выпечки торта.
Итак, первый слой — картофель. Равномерно разложите его по дну вашей формы. Некоторые первым слоем кладут сельдь, но это не очень практично, так как во время накладывания салата она просто остается на тарелке. А картофель держит все вместе.
После того как картофель разложен, утрамбуйте его немного ложкой. Совсем немного посолите и поперчите. Смажьте картофель майонезом.
Шаг 7Второй слой — сельдь. Выкладывайте ее сверху на картофель и равномерно распределяйте. Сверху нанесите майонез и тоже равномерно размажьте.
Шаг 8Третий слой — маринованный лук. Распределите его по поверхности и тоже смажьте майонезом.
Шаг 9Четвертый слой — отварная морковка. Немного посолите, поперчите и утрамбуйте ложкой. Смажьте ее тонким слоем майонеза.
Шаг 10Пятый слой — натертые яйца. Их тоже нужно распределить, утрамбовать, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Шаг 11Шестой слой — отварная свекла. С ней нужно повторить то же, что и с предыдущими слоями: распределить, утрамбовать, посолить и поперчить. В конце смазать майонезом. По желанию салат можно украсить свежим укропом. Перед подачей салат лучше поставить в холодильник для пропитки приблизительно на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Читайте также: Оливье с курицей и запеченными овощами
Рецепт селедки под шубой роялти бесплатно векторное изображение
Рецепт селедки под шубой роялти бесплатно векторное изображение- лицензионные векторы
- Рецепт векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный/редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменить | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по требованию |
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.
Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка 9 долларов0082 0,69Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют $ $.
Оплата с помощью | Стоимость изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется. | |
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). |
Оплата
Плата за изображение $ 399Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение Доступно только с оплатой за изображение 9 долларов0082 85,00Нравится изображение, но нужно всего лишь несколько модификаций? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!
Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.
Примеры
- Изменить текст
- Изменить цвета
- Изменить размер до новых размеров
- Включить логотип или символ
- Добавьте название своей компании или компании
Включенные файлы
Подробности загрузки. ..
- Идентификатор изображения
- 6186119
- Цветовой режим
- CMYK
- Художник
- АриаднаС
Рыба запеченная под шубой. Рыба под шубой: классический рецепт
Шаг 1: подготовьте рыбное филе.
Филе рыбы разморозить (только при комнатной температуре, не использовать для этого микроволновую печь или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его ножом. Затем промойте рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарезать ломтиками, посолить, поперчить, приправить чабером и кончиками пальцев, равномерно распределить специи по всем кусочкам филе.
Шаг 2: обжариваем овощи.
Очистите морковь и лук и тщательно промойте проточной водой. Лук нарежьте ножом на мелкие кусочки, а морковь натрите на средней терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла и добавить в него свежеприготовленные овощи. Солим, перчим и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
Шаг 3: подготовьте помидоры.
Помидоры промойте, удалите остатки уплотнения со плодоножки. Помидоры нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
Шаг 4: подготовьте сыр.
С сыра срезать корку, а затем натереть его на мелкой или средней терке.
Для приготовления этого блюда лучше взять твердый сыр, например, пармезан, но не хуже подойдет и более привычный нам русский или голландский.
Шаг 5: запечь рыбу под шубой в духовке.
Установите духовку на разогрев 170-180 градусов .
Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, приправленные специями. При желании филе можно сверху смазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь накройте вашу рыбу «шубой», для этого сначала положите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, затем положите тонкие ломтики помидора, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.
Поставить все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут . За это время рыбное филе отлично пропекается, дает сок вместе с овощами, а сыр покрывается румяной корочкой.
Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то конечно же нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если вы боитесь, что овощи сверху пересохнут, накройте форму фольгой.
Шаг 6: подаем рыбу под шубой в духовке.
Запеченная рыба под шубой в духовке невероятно вкусна! Он настолько хорош, что я без сомнений рекомендую подавать его не только к обычному, но и к праздничному столу. Подавайте его как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Во время обжаривания овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.
Лучше всего для приготовления этого блюда подходит хек, минтай, тилапия, филе трески, а именно эта рыба, на мой взгляд, самая вкусная.
Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь майонеза и сметаны.
Для приготовления пищи мне понадобилось совсем немного. Весь список продуктов на фото
После разморозки рыбное филе обычно содержит много воды, которую нужно максимально удалить, иначе она окажется в блюде, которое просто будет плавать в жидкости. Филе слегка отжимаю и потом обсушиваю на полотенце.
Далее берем емкость для запекания в духовке. У меня есть большая стеклянная кастрюля. И положить на него рыбу, чтобы на дне было меньше пустых мест. Как видно на фото, у меня еще есть пустые места по краям, но это не страшно. Я наполню их растительной оболочкой.
Вот как это будет выглядеть.
Лук нарезать полукольцами.
И разбивая пальцами слои выкладываем лук слоем на рыбу.
Морковь натереть на крупной терке. Вот сумма, полученная в итоге.
И выкладываем слой на слой лука.
Как видно на фото, слой получился не очень толстый, но бантик весь закрытый.
Теперь смажьте майонезом сверху. берем столовую ложку и аккуратно начинаем ее равномерно распределять по всей поверхности слоя с морковью.
Вот так будет выглядеть противень с полуфабрикатом.
Разогрейте духовку до температуры 200 С. И поставьте в нее противень примерно на 45-60 минут. Все духовки разные, поэтому готовность лучше проверять по румяной корочке, которая появится, когда блюдо будет готово.
Это результат выпечки. На приготовление блюда у меня ушел час.
Очень нежная и воздушная запеканка. его легко разрезать на порции и, набрав лопаточкой, выложить на тарелку.
Блюдо следует подавать горячим. Если не съедаете все за один раз, то кладите в холодильник, а потом разогревайте перед подачей на стол.
Всем приятного аппетита! И интересные рецепты.
Время приготовления: PT01H00M 1 час.
Ориентировочная стоимость порции: 30 руб.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то намного приятнее, чем для себя))
Содержание
Селедка под шубой раскрасит ваши кулинарные будни, а в глазах домочадцев загорится огонек в предвкушении вкусной трапезы. Следуя нашим инструкциям и советам, вы сможете не только мастерски приготовить селедку под шубой, но и научиться правильно подбирать ингредиенты для блюда и красиво подавать его к столу. Дело за малым – читайте нашу статью и повторяйте все в точности!
Ингредиенты
- Сельдь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 1 упаковка
Способ приготовления
Селедка под шубой – универсальное и очень вкусное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.