Готовить желудки куриные: Куриные желудки, жареные с луком

Содержание

20 простых рецептов с куриными желудками

Фото: Vladimir, AdobeStock

Если ты до сих пор не любишь куриные желудки, тогда ты просто не умеешь их интересно готовить. И тут тебе на помощь придет наша подборка из 20 отличных рецептов, среди которых наверняка найдется как минимум несколько подходящих!

1. Куриные желудки в сметане

Фото: bestlj.ru

У куриных желудков есть только одна проблема – они довольно жесткие. Именно поэтому лучше тушить их в чем-то вроде сметаны.

Тебе понадобится: 600 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Промытые куриные желудки привари в кипящей воде минут 20-25. Мелко наруби лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним желудки. Жарь около 7-8 минут. Добавь сметану, специи и немного воды, и еще 15 минут туши все под крышкой.

2. Куриные желудки в соевом соусе

Фото: pinterest.de

Куриные желудки не так популярны, как печень или сердца, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 120 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, полстакана бульона, специи.

Приготовление: Привари желудки в кипящей воде около 30 минут, остуди и крупно нарежь. Измельчи лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь к нему куриные желудки с бульоном. Туши все около 20 минут, приправь, влей соевый соус и туши еще 20 минут.

3. Куриные желудки в томате

Фото: attuale.ru

Чтобы желудки были мягкими, сначала их нужно приварить.

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки в кипящей воде минут 30, выложи на сковородку и слегка обжарь. Добавь измельченный лук и морковь, немного воды, и туши все еще 25 минут. Добавь специи, чеснок, томатную пасту и еще немного воды, и снова туши 15 минут.

4. Куриные желудки в кляре

Фото: dadaeda.ru

Перед приготовлением желудки нужно отварить до полуготовности и остудить.

Тебе понадобится: 800 г куриных желудков, 3 с.л. соевого соуса, 1 стакан муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Замаринуй приваренные желудки в специях и соевом соусе минимум на час. Обмакни их в муку, взбитые яйца и снова в муку. Обжарь на сковороде в большом количестве масла.

5. Куриные желудки в духовке

Фото: myzhensovet.ru

А заодно сразу приготовим их с картошкой и овощами на гарнир!

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и обжарь до золотистости. Отдельно измельчи и обжарь морковь с луком, и приправь по вкусу. Отвари желудки около 40 минут в кипящей воде. Выложи в форму картошку, куриные желудки, зажарку и тертый сыр, и отправь все в духовку на 40 минут при 180 градусах.

6. Куриные желудки в мультиварке

Фото: sk.pinterest.com

Куриные желудки готовятся довольно долго, поэтому их удобно делать в мультиварке, которую не нужно контролировать.

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, полстакана воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук прямо в чаше мультиварки в режиме для жарки минут 5. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь еще 5 минут. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай и на 2 часа включи режим «Тушение».

7. Куриные желудки во фритюре

Фото: theforumbangkok.com

Да не просто во фритюре, а еще и в хрустящих панировочных сухарях!

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки около часа на среднем огне до мягкости, и охлади прямо в бульоне. Нарежь на части и смешай со специями. Обмакни каждый кусочек во взбитое яйцо и сухари, а потом обжарь во фритюре.

8. Куриные желудки в сливочном соусе

Фото: koolinar.ru

Купить потрошки легко, а вот приготовить их уже немного сложнее. Делимся секретами!

Тебе понадобится: 700 г куриных желудков, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки около 45 минут до мягкости. Обжарь морковь с луком, приправь, влей сливки и еще 3 минуты протуши. Добавь к соусу желудки и туши все вместе еще 10 минут.

9. Куриные желудки с солеными огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Недорогое, вкусное и сытное блюдо – всем оно удалось!

Тебе понадобится: 700 г куриных желудков, 2 соленых огурца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари желудки около 40 минут и нарежь. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанные огурцы и протуши 7 минут. Добавь куриные желудки, специи, сметану и немного воды. Туши все на медленном огне еще 15 минут.

10. Куриные желудки с сыром

Фото: mobillegends.net

Такое блюдо съедается мгновенно, едва попадает на стол.

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 150 мл молока, 150 мл бульона, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари куриные желудки около часа до мягкости и нарежь полосками. Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Добавь желудки, муку и жарь еще пару минут. Влей бульон и молоко, доведи до загустения и выложи в форму. Посыпь все тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

11. Куриные желудки с овощами

Фото: orexoed.ru

Количество и состав овощей смело меняй на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари желудки около 30 минут. Произвольно нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и еще через пару минут добавь помидор. Протуши, добавь куриные желудки, а с ними – сметану, специи и соевый соус. Туши все под крышкой еще минут 15.

12. Куриные желудки с соусом терияки

Фото: youtube.com

И добавь побольше специй – паприку, имбирь, кориандр, куркуму, хлопья чили.

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 помидор, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. соуса терияки, полпучка петрушки, специи.

Приготовление: Отвари желудки до полуготовности и потом еще обжарь 5 минут. Добавь измельченный лук и чеснок, и жарь еще пару минут. Добавь нарезанный кубиками помидор и рубленый чили, а через 5-7 минут добавь специи, терияки и зелень. Перемешай блюдо и сними с огня.

13. Куриные желудки с картошкой

Фото: ej-ka.net

Особенно вкусно получается с молодым картофелем.

Тебе понадобится: 800 г куриных желудков, 2 луковицы, 500 г картофеля, 20 г сливочного масла, полстакана воды, специи.

Приготовление: Обжарь куриные желудки с луком на сливочном масле около 10 минут. Влей воду и туши еще час на слабом огне. Добавь нарезанный картофель и туши все еще минут 20 до его готовности. В конце приправь блюдо.

14. Куриные желудки с капустой

Фото: chastnosti.com

Хорошее разнообразие, когда привычные блюда приелись.

Тебе понадобится: 300 г куриных желудков, 450 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Привари желудки до мягкости около 45 минут. Обжарь лук и тертую морковь, добавь куриные желудки и томатную пасту, и жарь еще пару минут. Добавь мелко нарезанную капусту, влей воду, приправь и туши под крышкой до готовности.

15. Куриные желудки с картошкой в горшочках

Фото: pervyebljuda.ru

Вкусное жаркое в духовке для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 г куриных желудков, 250 мл воды, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь куриные желудки, смешай с чесноком и разложи в горшочки. Приправь, залей водой и отправь на полтора часа в духовку при 180 градусах. Нарежь все овощи, выложи к желудкам и долей воды. Готовь блюдо еще 40-45 минут.

16. Куриные желудки с перловкой

Фото: youtube.com

Очень вкусное блюдо из таких недооцененных ингредиентов!

Тебе понадобится: 250 г куриных желудков, 100 г перловки, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук, болгарский перец и морковь, и обжарь пару минут на среднем огне. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь еще минуты 3. После этого добавь нарезанные помидоры, а через пару минут – промытую перловку. Залей все водой и вари около часа на слабом огне. В конце добавь чеснок, специи и зелень.

17. Тушеные куриные желудки с печенью и сердечками

Фото: lediveka.ru

Желудки готовятся дольше остальных потрошков, и это нужно учитывать.

Тебе понадобится: 400 г куриных желудков, 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 400 мл бульона, 150 мл сливок.

Приготовление: Желудки и сердечки обжарь частями на сильном огне до румяности. Отдельно обжарь морковь с луком, верни туда куриные желудки с сердечками, влей бульон и туши минут 40. Отдельно обжарь на сильном огне печень. Отправь ее в сковородку, и готовь все вместе еще 5 минут. Добавь чеснок и сливки, и через 2 минуты сними блюдо с огня.

18. Куриные желудки с шампиньонами

Фото: pigmine.ru

Одно из самых вкусных блюд, которое только можно приготовить из куриных желудков!

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 400 г шампиньонов, 3 луковицы, 200 мл сметаны, 4 ст.л. муки, зелень, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари желудки около 40 минут и нарежь полосками. Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. Добавь к ним куриные желудки, 600 мл воды и специи, и туши все вместе минут 20. Смешай сметану, еще немного воды и муку, и влей туда же. Добавь сливочное масло и рубленую зелень, доведи соус до кипения и сними с огня.

19. Куриные желудки с гречкой

Фото: arcept.ru

Вкусно, полезно, легко и недорого. Нужно только немного времени!

Тебе понадобится: 300 г куриных желудков, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 400 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь до испарения влаги. Залей воду и туши все вместе минут 40. Добавь промытую гречку и еще немного воды, чтобы она покрывала все на 2 см. Продолжай тушить до готовности гречки и в конце приправь.

20. Куриные желудки в майонезе

Фото: attuale.ru

Нежнейший пикантный гуляш из куриных желудков.

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки в течение часа на среднем огне. Измельчи и обжарь лук с морковью, добавь к ним нарезанные желудки и туши 15 минут. Добавь майонез и специи, перемешай и туши еще 20-25 минут.

Тушеные куриные желудки – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

3 февраля 2022

vit67

  • Редька “по-корейски”
    0 1 0 Легкий
  • Печеная картошка с хрустящей корочкой
    0 0 0 Легкий
  • Фаршированная тыква
    0 0 0 Средний
  • Морская рыба в духовке
    0
    0 0 Средний
  • Малосольные овощи
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Очень вкусные тушеные куриные желудки с морковью и луком.

Ингредиенты

желудки куриные 600 г
морковь 1 шт
лук репчатый 2-3 шт
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриные желудочки хорошо вымыть, разрезать на 2-3 части.

Обжарить на сковороде несколько минут.

Переложить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Добавить 10-200 миллилитров воды, накрыть крышкой и тушить помешивая около 30 минут.

Корешки почистить и порезать крупной соломкой.

Их также можно слегка обжарить и добавить к желудкам.

Лук порезать полукольцами и можно также обжарить.

Добавить в кастрюлю минут за 10 до окончания приготовления. Посолить по вкусу и поперчить, можно добавить любимых специй. Перемешать, накрыть крышкой, потушить минут 10-15 до готовности куриных желудочков.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18

36 1

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 136 736 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

Легкий 107 947 314

Куриные котлетки “Нежность”

Олеся

Легкий 79 988 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 755 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 585 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 60 648 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 44 546 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 333 134

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 34 449 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 449 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 243 163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Рецепт куриных желудков (Что такое куриные желудки?)

В этом рецепте южных жареных куриных желудков желудки маринуются в пряной ванне с пахтой и острым соусом, затем обваливаются в муке с приправами и обжариваются до золотисто-коричневого цвета!! Подавайте с моей зеленью листовой капусты или зеленью горчицы и кукурузным хлебом на горячей воде для истинно южной трапезы. Если вы любите желудки, попробуйте мою жареную бамию или жареные огурцы .

На каждые 10 любителей жареных цыплят приходится как минимум один любитель жареных куриных желудков. В моей семье этим любовником является мой дядя ББ. Сколько я себя помню, нам приходилось делать остановку в KFC в Эффингеме, штат Иллинойс, на обратном пути из наших ежегодных поездок в Миссисипи туда и обратно, чтобы навестить моих бабушку и дедушку.

Во многих местах не готовят жареные желудки, поэтому я решил, что пришло время разместить рецепт этой уникальной южной классики прямо здесь, в блоге.

Секрет лучшего рецепта куриных желудков начинается с их маринования в пахте. Затем мы добавляем больше аромата с помощью острого соуса, соли и перца.

Далее желудки покрываются приправленной мукой, похожей на мой рецепт панировки куриного жареного стейка. При обжаривании они получаются идеально хрустящими и вкусными. Используя этот тройной процесс для добавления вкуса, Вы получите немного специи в каждом кусочке!

Содержание

Что такое желудки?

Желудки представляют собой мышцы, встречающиеся у большинства домашних птиц или органов кур. Они очень маленькие, а их текстура не похожа на ту, что вы ожидаете от курицы.

Из-за жевательной текстуры они могут стать жесткими, если их не приготовить должным образом. В этом рецепте куриные желудки замочить в ванне с пахтой. Кислота в пахте помогает немного разрушить жесткость, не лишая ее характерного вкуса.

Почему вам понравится этот рецепт куриных желудков

  • Недорого. Приготовление пищи с использованием этого недорогого ингредиента — один из способов сэкономить деньги на продуктах.
  • Отличный вкус и текстура. Идеально приправленная и вкусная идея для еды.
  • Легко сделать. Не обязательно быстро, так как они должны мариноваться, но если немного подумать заранее, они достаточно просты даже для быстрого ужина в будний день.

Ингредиенты

Помимо куриных желудков, этот рецепт готовится с использованием продуктов из кладовой! Могу поспорить, что многие из них у вас уже есть.

  • Желудки: Вы можете купить их упаковками в отделе охлажденной птицы в большинстве продуктовых магазинов.
  • Пахта: Используется для маринования и смягчения желудков.
  • Острый соус: Придает аромат маринаду и отлично подходит для макания!
  • Самоподнимающаяся мука: Эта слегка приправленная и подготовленная мука идеально подходит для панировки мяса.
  • Приправы: Я использую смесь приправленной соли, черного перца, чесночного порошка, кайенского перца и паприки. Я люблю добавлять чесночный порошок, чтобы придать ему характерный вкус. А для пикантности в связку добавляют и кайенский перец, и паприку.
  • Масло: Масло будет использоваться только для жарки, поэтому выбирайте растительное масло, подходящее для сильного нагрева.

Как приготовить жареные куриные желудки

Всего несколько простых шагов, чтобы приготовить жареные куриные желудки по лучшему рецепту!!!

  1. Первым шагом при приготовлении жареных желудков является удаление лишнего жира и хрящей.
  2. Затем добавьте пахту и острый соус в пластиковый пакет для хранения и встряхните, чтобы перемешать. После того, как все смешано, добавьте желудки в пакет и оставьте их мариноваться на 1-2 часа.
  1. Когда время маринования почти закончилось, добавьте в большой пакет муку, соль с приправами, черный перец, чесночный порошок, кайенский перец и паприку. Используйте венчик и перемешайте все до однородности.
  2. Когда желудки замочатся, добавьте их по несколько штук в пакет с приправленной мукой и встряхните, чтобы желудки равномерно покрылись. Затем поместите их на противень, застеленный пергаментом, а затем в холодильник на 20 минут, чтобы мука застыла.
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Убедитесь, что уровень масла в кастрюле не менее 2-3 дюймов.
  2. Добавьте желудки в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Вытащите их из кастрюли шумовкой и дайте им стечь на бумажных полотенцах.

Как подавать куриные желудки

Подавайте куриные желудки сразу после приготовления! Используйте некоторые из приведенных ниже идей, чтобы приготовить блюда с ними в качестве центрального элемента!

  • Соусы для хрустящих желудков: Они хорошо сочетаются с соусом для макания или их можно есть отдельно. Подавайте их с большим количеством острого соуса, дип-дип, соусом ремулад, домашним соусом или соусом барбекю Chipotle.
  • Южные жареные гарниры: Жареная бамия, Жареные луковые кольца и Жареные зеленые помидоры.
  • Другие гарниры в южном стиле: Листовая капуста, южная зеленая фасоль и шпинат со сливками.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

В этом посте есть все, что вам нужно знать о том, как желудок! Вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов!

  • Фритюрница: Будет лучше, если она у вас есть. Так их не нужно переворачивать, и они равномерно прожарятся со всех сторон. Если нет, попробуйте использовать меньшую и более глубокую кастрюлю, чтобы уровень масла был выше.
  • Маринование: Этап маринования имеет решающее значение для приготовления лучших жареных куриных желудков, поскольку он смягчает жесткость мяса.

Какие на вкус куриные желудки?

Вкус очень характерный. Они намного жевательнее обычного куриного мяса, а по вкусу напоминают темное мясо, такое как ножки и бедра целой курицы.

Как сделать куриные желудки нежными?

Есть два способа сделать желудок более нежным. Первый — готовить их медленно на медленном огне в жидкости, чтобы смягчить мясо. Второй, который идеально подходит для жареных желудков, заключается в добавлении маринада с такими ингредиентами, как пахта, чтобы уменьшить жесткость мышц.

Другие рецепты жареных блюд

  • Жареный сом
  • Рыба с жареным картофелем
  • Крокеты из лосося
  • Жареный цыпленок в пахте

*D Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку и оставьте комментарий ниже!* Опубликуйте фото того, как ваша версия рецепта вышла в Instagram (используя #grandbabycakes)!!

  • ▢ 1 фунт желудков
  • ▢ 2 чашки пахты
  • ▢ 2 чайные ложки острого соуса
  • ▢ 1 ¼ чашки самостоятельной муки
  • ▢ 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки приправленной соль
  • ▢ 1 ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки земли
  • ½ ½ деля.
    ▢ Масло для жарки
  • Начните с удаления лишнего жира и хрящей с куриных желудков.

  • Добавьте пахту и острый соус в пластиковый пакет для хранения и встряхните, чтобы смешать. Положите желудки в пакет и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

  • В большой пакет насыпьте муку, приправленную солью, черным перцем, чесночным порошком, кайенским перцем и паприкой и взбейте до однородности.

  • После того, как желудки замочатся, добавьте желудки по несколько штук в пакет с приправленной мукой и встряхните, чтобы они равномерно покрылись, затем положите их на противень, застеленный пергаментом. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы мука застыла.

  • Нагрейте масло на среднем огне. Убедитесь, что высота масла не менее 2-3 дюймов.

  • Обжарить до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца.

  • Фритюрница: Лучше всего работает, если она у вас есть.
    Так их не нужно переворачивать, и они равномерно прожарятся со всех сторон. Если нет, попробуйте использовать меньшую и более глубокую кастрюлю, чтобы уровень масла был выше.
  • Маринование: Этап маринования имеет решающее значение для приготовления лучших жареных куриных желудков, поскольку он смягчает жесткость мяса.

Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 15 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 1626 мг | Калий: 210 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 4,3 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,8 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GrandbabyCakes или тег #grandbabycakes!

Первоначально этот пост был опубликован в июне 2018 г. В августе 2022 г. он был обновлен новыми фотографиями и содержанием. .

Этот простой рецепт жареных куриных желудков восхитителен. В нем используются тонкие куриные желудки, что позволяет максимально использовать куриное мясо и есть его от носа до хвоста.

Мы стремимся использовать как можно больше каждого добытого животного. Это означает использование целой курицы при разделке, включая всевозможные субпродукты и субпродукты; желудок, печень, куриные ножки и даже головы включены в эти усилия.

Желудки и куриная печень — одни из моих любимых частей курицы. Хотя у них действительно есть отличительный вкус, я даже любил есть их в детстве. Я люблю их просто так, а мои дети любят макать их в кетчуп.

Что такое куриные желудки?

Желудок — пищеварительный орган кур, индеек и других домашних птиц. В отличие от людей, у цыплят нет зубов, поэтому эта часть цыпленка помогает им переваривать пищу, перемалывая пищу мелкими камнями, которые куры также потребляют. Да, я знаю, звучит грубо. Но этот мышечный орган после очистки становится мясистым, вкусным и полным необходимых питательных веществ, таких как белок, железо, цинк и витамин B12.

Да, как жареные цыплята по-южному, только не то же самое, если их не жарить на сале в чугунной кастрюле или сковородке.

И, вопреки распространенному мнению, сало полезно, даже когда вы жарите пищу во фритюре. Гораздо полезнее, чем масла из семян, и нет другого способа получить этот вкус и приятную хрустящую корочку без жарки.

Какие на вкус куриные желудки?

Если вы впервые пробуете желудки, вам может быть любопытно, каковы они на вкус. В конце концов, может быть немного неприятно, что вы едите пищеварительный орган. Но отличные рецепты имеют большое значение, и если бы вы ничего не знали, они бы вам понравились.

Желудки немного жевательные, хотя при правильной технике их можно сделать довольно нежными. Вкус похож на темное куриное мясо с немного жевательной текстурой (но не так уж плохо).

Как чистить желудки

Прилавок с мясом Куриные желудки у местного мясника обычно уже очищены, поэтому вам не нужно делать ничего, кроме мытья их в холодной воде. Но если у вас свежие желудки только что разделанной птицы, первое, что вам нужно сделать, это их очистить.

Сначала найдите шов в желудке и разрежьте его пополам по шву. Затем удалите ткань, которая проходит вдоль внешнего края каждой половины. Затем промойте их под небольшим количеством воды и пальцами удалите мусор из канавок внутри и снаружи органа.

После того, как вы его очистите, вам нужно будет снять пластину измельчителя с каждой половины. Это кусок ткани размером примерно 1/4″. Срежьте его острым ножом с каждой половины желудка. Все, что должно остаться, это темное мясо. Удалите серебристую кожицу и жесткую волокнистую ткань с половинок желудка. Промойте желудки в холодной воде, и все готово.

Советы по приготовлению нежных жареных куриных желудков

Желудки выполняют большую работу и содержат довольно много соединительной ткани, поэтому мясо может быть жестковатым. Некоторые люди клянутся, что вымачивают мясо в рассоле из пахты, чтобы смягчить мясо, и это работает, но мясо все равно будет более жевательным. Если вы хотите красивые, нежные желудки, вам нужно либо долго готовить их на медленном огне, либо готовить под давлением в небольшом количестве куриного бульона, чтобы добавить лучший вкус.

Медленное приготовление — это здорово, но оно отнимает много времени. Чтобы желудки стали нежными, их нужно варить при низкой температуре около 2-3 часов. Чем дольше вы будете их варить, тем нежнее они станут. Конечно, вы можете поставить их в кастрюлю на минимум на весь день, пока вы на работе, если у вас есть на это время.

Я выбираю приготовление под давлением. Иногда я использую одну из наших маленьких скороварок, иногда беру нашу кастрюлю быстрого приготовления. Полезная мелочь… В любом случае, для приготовления под давлением вам нужно будет поместить сырое мясо в кастрюлю быстрого приготовления и готовить при низком давлении, или положить его в плиту, довести до давления и готовить в течение 20 минут. Дайте любому устройству достичь нулевого давления естественным путем.

Затем поместите мясо в пахту в холодильник и дайте ему немного остыть (все, что вам нужно, это около 10 минут). В конечном итоге вы получаете лучшее из обоих миров, и это действительно делает хороший, нежный желудок.

Лучший способ приготовить жареные куриные желудки

После того, как вы очистите, приготовите под давлением и охладите желудки, пора приступить к жарке этого южного фаворита.

Шаг 1: Приготовьте драгу и яичную смесь

В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, петрушку и базилик. Затем смешайте в миске пару столовых ложек пахты, которую впитывают ваши желудки, с двумя яйцами.

Этап 2: Покрытие желудка

Достаньте отдельные желудки из пахты, обваляйте в мучной смеси, затем обваляйте в яичной массе и снова обваляйте в муке. Положите их все на тарелку, пока не покроете каждый орган двойным слоем.

Шаг 3: Обжарьте желудки

Разогрейте сало на сильном огне во фритюрнице или во фритюрнице до температуры 350°F. Аккуратно поместите покрытые оболочкой желудки в горячее сало и обжарьте их до золотистого цвета – около 5 минут. Выньте желудки из сала и обсушите. Наслаждайтесь горячим.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Свежие куриные желудки, любимые южанами, готовятся под давлением для размягчения, вымачиваются в пахте, обваливаются в мучной смеси и обжариваются во фритюре на сале для получения аутентичного вкуса, который сделает вас поклонником этого блюда.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных желудков
  • 1 пинта куриного бульона
  • 2 яйца
  • 1 чашка пахты
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала или порошка аррорута
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки

Инструкции

  1. Вымойте и подготовьте свежие куриные желудки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *