Соус из баклажанов и картофеля: Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Содержание

Баклажаны с картофелем в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на 873 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

03.2014 09:20:00″>23 марта 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо вполне обычное, азиатскую изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы. Плюс можно добавить сладкий перец.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

218

кКал

9%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Соус

кипяток

1 стакан

кетчуп томатный

2 ст. л.

лимонный сок

2 ст. л.
1 ст. л.

приправа 5 специй (five spice)

3 щепотки

кукурузный крахмал

2 ст. л.

Основной

картофель

6 шт.

баклажаны

1 шт.

чеснок

5 зубчиков

лук репчатый

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

соевый соус

по вкусу
1 щепотка

кунжутное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.


Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками. Посыпать солью и отставить. Затем отжать от воды.


Картошку очистить, нарезать крупными кубиками. Варить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.


Приготовить заливку. В 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона. Крахмал отдельно развести в небольшом количестве холодной воды.


Если используете перец, нарежьте его кубиками. Китайцы используют только зеленый перец, не видела другого здесь в продаже (только импортный красный в супермаркетах по очень высокой цене), но у меня зеленого не было в наличии.


Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Я готовила в мультиварке. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3–5 минут.


Добавить перцы и жарить 2 минуты.


Добавить баклажаны, обжарить их 2–3 минуты, посолить или влить соевый соус.


Добавить приправу, перец, влить заливку и крахмальный раствор. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.

Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут.


В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаовощикитайская кухняобедварить, тушитьжаритьрецепты для мультиваркибаклажанкартофельсоусболгарский перецужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт.

Лук репчатый 2 головки Картофель 4 шт. Болгарский перец сладкий 3 шт. Масло растительное для жарки Помидоры свежие 3 шт.
Баклажан 3 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-25 минут. После чего промойте в холодной воде, выложив в сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь.

Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте средними по размеру кубиками. Выложите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5-7 минут после вторичного закипания.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Периодически помешивая, готовьте около 5 минут.

К овощам добавьте баклажаны и готовьте под крышкой примерно 5-7 минут.

Вымойте кабачки, обсушите и очистите овощечисткой. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Кабачки нарежьте средними по размеру кубиками. Вторую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите нарезанный кабачок, периодически помешивая, обжарьте пару минут, посолите.

Помидоры тщательно вымойте и обсушите, сделайте крестообразный надрез, залейте заранее подготовленным кипятком, затем поместите в ледяную воду и аккуратно снимите шкурку.

Очищенные помидоры нарежьте небольшими дольками и вместе с обжаренными кабачками отправьте в сковороду к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

С картофеля слейте воду, а затем добавьте в сковороду к овощам. Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Отправьте в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут, накрыв крышкой.

Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.6%

Витамин В1 3.33%

Витамин В2 2.7%

Витамин В4 1.17%

Витамин В5 3.09%

Витамин В6 8.21%

Витамин В9 3.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 46.48%

Витамин D 0%

Витамин E 9.79%

Биотин 0.42%

Витамин К 5.21%

Витамин РР 3.16%

Калий 8.14%

Кальций 1.78%

Кремний 66.89%

Магний 3.06%

Натрий 6.93%

Сера 2.27%

Фосфор 2.81%

Хлор 6. 68%

Алюминий 901.75%

Железо 2.79%

Йод 0.88%

Кобальт 14.87%

Литий 43.8%

Марганец 7.76%

Медь 7.69%

Никель 0.67%

Рубидий 2531.89%

Селен 0.47%

Фтор 0.24%

Хром 2.81%

Цинк 2.45%

Бор 5245.22%

Ванадий 13%

Молибден 6.91%

Витамин A 178.59%

Витамин В1 90.13%

Витамин В2 72.93%

Витамин В4 31.69%

Витамин В5 83.48%

Витамин В6 222%

Витамин В9 81.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 1257. 27%

Витамин D 0%

Витамин E 264.81%

Биотин 11.38%

Витамин К 141.02%

Витамин РР 85.6%

Калий 220.31%

Кальций 48.22%

Кремний 1809.33%

Магний 82.89%

Натрий 187.42%

Сера 61.53%

Фосфор 76.07%

Хлор 180.66%

Алюминий 24392.33%

Железо 75.43%

Йод 23.75%

Кобальт 402.2%

Литий 1184.89%

Марганец 209.81%

Медь 207.98%

Никель 18.21%

Рубидий 68487.5%

Селен 12. 71%

Фтор 6.48%

Хром 75.95%

Цинк 66.2%

Бор 141883.33%

Ванадий 351.65%

Молибден 186.79%

Витамин A 29.77%

Витамин В1 15.02%

Витамин В2 12.15%

Витамин В4 5.28%

Витамин В5 13.91%

Витамин В6 37%

Витамин В9 13.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 209.55%

Витамин D 0%

Витамин E 44.14%

Биотин 1.9%

Витамин К 23.5%

Витамин РР 14.27%

Калий 36.72%

Кальций 8.04%

Кремний 301. 56%

Магний 13.82%

Натрий 31.24%

Сера 10.26%

Фосфор 12.68%

Хлор 30.11%

Алюминий 4065.39%

Железо 12.57%

Йод 3.96%

Кобальт 67.03%

Литий 197.48%

Марганец 34.97%

Медь 34.66%

Никель 3.04%

Рубидий 11414.58%

Селен 2.12%

Фтор 1.08%

Хром 12.66%

Цинк 11.03%

Бор 23647.22%

Ванадий 58.61%

Молибден 31.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1607. 4 мкг900 мкг6.629.8
Витамин В11.4 мг1.5 мг3.315
Витамин В21.3 мг1.8 мг2.712.2
Витамин В4158.4 мг500 мг1.25.3
Витамин В54.2 мг5 мг3. 113.9
Витамин В64.4 мг2 мг8.237
Витамин В9327.7 мкг400 мкг313.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1131.5 мкг90 мкг46.5209. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E39.7 мг15 мг9.844.1
Биотин5.7 мг50 мг0.41.9
Витамин К169.2 мкг120 мкг5.223.5
Витамин РР17. 1 мг20 мг3.214.3
Калий5507.6 мг2500 мг8.136.7
Кальций482.2 мг1000 мг1.88
Кремний542.8 мг30 мг66.9301.6
Магний331.6 мг400 мг3. 113.8
Натрий2436.5 мг1300 мг6.931.2
Сера307.7 мг500 мг2.310.3
Фосфор608.5 мг800 мг2.812.7
Хлор4155.3 мг2300 мг6.730. 1
Алюминий7317.7 мкг30 мкг901.74065.4
Железо13.6 мг18 мг2.812.6
Йод35.6 мкг150 мкг0.94
Кобальт40.2 мкг10 мкг14.967
Литий829. 4 мкг70 мкг43.8197.5
Марганец4.2 мкг2 мкг7.835
Медь2079.8 мкг1000 мкг7.734.7
Никель36.4 мкг200 мкг0.73
Рубидий1369.8 мкг2 мкг2531. 911414.6
Селен7 мкг55 мкг0.52.1
Фтор259.1 мкг4000 мкг0.21.1
Хром38 мкг50 мкг2.812.7
Цинк7.9 мг12 мг2.411
Бор1702. 6 мкг1.2 мкг5245.223647.2
Ванадий70.3 мкг20 мкг1358.6
Молибден130.8 мкг70 мкг6.931.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в духовке
Овощное рагу с курицей в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Овощное рагу в скороварке
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Овощное рагу по-итальянски
Овощное рагу с чечевицей
Овощное рагу для детей
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с баклажанами на сковороде

Кабачки с помидорами на сковороде

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу

Кабачки с баклажанами

Картошка с кабачками на сковороде

ПП рецепты из кабачков

Рецепт жареного баклажана (баклажана) и картофельного супа

“Это приятный успокаивающий, но крепкий суп-пюре. Это идеальное блюдо, которое “согреет меня”. Я никогда точно не измерял все ингредиенты, но я делаю это так.”

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
2 часа
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 3 ложки сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 4 чашки куриного бульона без натрия или 4 чашки овощного бульона
  • 1 1 2 фунтов вареного картофеля, неочищенного и нарезанного*
  • 1 ложка чеснока, измельченного
  • 1 1 2 чайных ложек паприки
  • 1 4 чайная ложка кайенского перца
  • 1 4 чайных ложек молотого тмина
  • солить по вкусу
  • 1 2 стакан простого йогурта (по желанию)

направления

  • Установите решетку духовки на расстоянии около 10 дюймов от жаровни.
  • Поджарьте баклажаны, пока они не подрумянятся, при необходимости переворачивая. Это займет от 25 до 40 минут в зависимости от размера баклажанов.
  • Дайте остыть, снимите кожицу и крупно нарежьте.
  • В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло на среднем огне.
  • Обжарить лук и чеснок до мягкости. НЕ ДАВАЙТЕ ЧЕСНКУ ГОРЯТЬ.
  • Добавить паприку, перец, тмин, соль и баклажаны.
  • Включите сильный огонь и, постоянно помешивая, готовьте около 2 минут.
  • Залить бульоном и картошкой.
  • Доведите до кипения и убавьте огонь.
  • Готовьте, пока картофель не станет мягким.
  • Пюре в кухонном комбайне партиями.
  • Подогрев при необходимости. Подавайте с небольшим количеством йогурта, взбитым сверху.
  • * Если вы используете блендер вместо кухонного комбайна, сначала очистите картофель и сделайте пюре небольшими порциями, так как он очень горячий.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Кизартма из баклажанов и картофеля по-турецки с томатным соусом Искендер Рецепт

    “В 2006 году у нас был обед Zaar в турецком ресторане Efes One в Альбионе в Брисбене. Их турецкий банкет был потрясающим, и это одно из основных блюд, которые у нас были. Я написал название на салфетке, а затем погуглил рецепты, когда Я пришел домой и экспериментировал, пока не смог воспроизвести это. Здесь довольно много шагов, но это действительно очень просто и стоит затраченных усилий. По сути, это жареные стопки картофеля и баклажанов, перемешанные с густым томатным соусом, а затем сбрызнутые йогурт со вкусом чеснока, украшенный рубленой петрушкой. Вкус просто “звенит” во рту! Не переусердствуйте с перцем чили – он должен иметь только небольшой фоновый жар. И последнее замечание: кожица крупных баклажанов может стать жесткой, когда вы жарите их, поэтому выбирайте маленькие или средние, если можете».

    Скачать
    Через:
    1 час
    Ингредиенты:
    13
    Выходы:

    4 блюда

    ингредиенты

    направления

    • Йогурт с чесноком:
    • Не менее чем за час до подачи смешайте йогурт и чеснок в небольшой миске. Перемешайте, накройте и охладите. Когда вы начнете готовить, достаньте из холодильника и дайте йогурту снова нагреться до комнатной температуры.
    • Искендер Соус:
    • Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.
    • Добавьте лук, чеснок и перец чили и готовьте, пока лук не станет прозрачным – около 5 минут.
    • Добавьте помидоры и томатную пасту в сковороду и готовьте, помешивая, пока смесь не закипит.
    • Кипятить в течение 5 минут, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут, пока соус не станет очень густым и насыщенным.
    • Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
    • Кизартма:
    • Разогрейте духовку до 100°С (вы будете использовать ее, чтобы баклажаны оставались теплыми после того, как вы их приготовили).
    • Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте ломтики баклажанов, при необходимости порциями, до коричневого цвета с обеих сторон, добавляя масло по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *