Говядина с луком на сковороде: Жареная говядина с луком на сковороде

Содержание

Мясо с луком на сковороде

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — мясо с луком на сковороде. Для блюда понадобится само мясо, лучше всего говядина, и много-много лука. Соотношение лука и мяса в этом блюде один к одному. Лук при длительном тушении превращается в прекрасный соус, а говядина  становится мягкой. Говядина с луком хоть и тушится достаточно долго, но при этом практически не требует Вашего вмешательства в сам процесс готовки, а следовательно процесс приготовления не отнимет много сил.

Состав:

  • Мясо (говядина или телятина) – 800 г
  • Лук репчатый – 6-7 шт
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо тщательно помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Нарежьте его тонкими полосками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Не нужно стараться нарезать лук особо тонко, в конце готовки он все-равно растворится и превратится в соус. Помните, что соотношение мяса и лука должно быть один к одному.

Сковороду с толстым дном смажьте подсолнечным маслом и выложите ровным слоем половину нарезанного лука. Для того, чтобы равномерно распределить масло по сковороде используйте кулинарную кисть.

Поверх лука выложите слой мяса. Посолите и поперчите мясо.

Слой мяса покройте оставшимся луком.

Сковороду накройте крышкой и поставьте тушиться на плиту на маленький огонь на 1,5-2 часа. Телятина приготовится быстрее, а говядина, что бы стать мягкой, будет тушиться подольше. Добавлять воду и перемешивать мясо в процессе готовки не нужно.

За 5 минут до окончания приготовления мяса, добавьте в сковороду промытый лавровый лист. Перемешайте мясо.

Говядина с луком готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Такая говядина в луковом соусе наверняка станет одним из любимейших ваших рецептов, так как готовится из подручных продуктов, не требует много усилий, а в итоге Вы получаете очень вкусное и нежное мясо.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт Говядина жареная в сковороде с луком

Фото: virtuoso.com

Приготовьте по этому рецепту по-настоящему простое и очень вкусное блюдо – жареную говядину с луком в сковороде. Это просто, быстро и очень аппетитно!

Чтобы приготовить что-то вкусное вовсе не обязательно «изобретать велосипед» – просто пожарьте мясо, и питательный, аппетитный обед или ужин будет готов. Говядина жареная в сковороде с луком – это отличное решение на любой случай, будь то нагрянувшие неожиданно гости или желание просто вкусно накормить всю семью, не потратив у плиты много времени.

Итак, давайте посмотрим, как вкусно пожарить говядину в сковороде с луком.

Для жарки следует выбирать тонкий или толстый край говядины, либо кострец.

Рецепт говядины жареной в сковороде с луком

Фото: woxikon.com

650 г мякоти говядины

250 г репчатого лука

60 мл растительного масла

зерна кориандра

смесь перцев

соль

Как приготовить жареную говядину с луком в сковороде:

Зачистить мясо от прожилок и пленок, нарезать кубиками по 1,5см.

Хорошо разогреть в сковороде с толстым дном и стенками растительное масло, выложить мясо и обжаривать, не перемешивая, пока снизу мясо не схватится корочкой.

Когда мясо схватится убавить огонь до среднего, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать, накрыть сковороду крышкой, потушить мясо в собственном соку, который начнет выделяться, пока он не исчезнет.

Приправить мясо специями и посолить, убрать крышку, жарить еще 5-7мин.

Подавать жареную говядину с любым гарниром сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Чтобы обед или ужин не получился слишком калорийным, на гарнир лучше подавать свежие или тушеные овощи, а не крупы, макароны или картофель.

Друзья, жареная говядина – достаточно популярное блюдо, а как ее готовите вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами и хитростями приготовления вкусной жареной говядины.

Видеорецепт жареной говядины

Говядина, жареная на сковороде: рецепт

Как известно, говядина более полезное мясо, чем свинина. Но многие хозяйки его не готовят, боясь, что оно получится жестким и сухим, да и по цене дороже. Но наш рецепт – говядина, жареная с луком на сковороде, вас не разочарует. И вы получите прекрасное, вкусно блюдо, которое особенно оценят ваши мужчины.

  1. говядина – 1 кг;
  2. репчатый лук – 3 крупных штуки;
  3. вода – 200 г;
  4. соль по вкусу;
  5. лавровый лист – 3 шт. ;
  6. перец горошком или молотый (ориентируйтесь на ваш вкус).

Как вкусно пожарить говядину на сковороде кусочками

Берем мясо говядины, предварительно помыв и очистив от пленки и прожилок. Затем нарезаем на равные кусочки, советуем резать мясо не слишком мелко, так как оно будет ужариваться и может пригореть, либо получите совсем крошечные кусочки. Примерно см 3 толщиной и 4-5 длиной будет в самый раз.

Далее нужно приготовить сковороду для жарки, налив в нее растительного масла, уложить мясо и залить водой. Солим на свое усмотрение, добавляем перец горошком или присыпаем молотым. Накрываем крышкой, и мешаем через 5-10 минут.
Следующим шагом нарезаем репчатый лук средними полукольцами и закидываем его в сковороду через 20 минут после мяса. Большее количество лука не испортит вкус мяса, а только придаст сочности. Высыпаем лук поверх мяса и в первые 5-10 минут его не мешаем. Затем перемешиваем и жарим с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода.

Пробуем мясо на вкус. Если вам попалась старая говядина и мясо еще не стало мягким, можете сделать следующее:
– натрите на терке крупную морковку, отправьте ее к мясу. Пусть прожарится немного, затем добавьте еще водички с полстакана, опять под крышку. Через минут 10 добавьте пару ложек сметаны, и уменьшите огонь до совсем маленького, пусть говядина протушится в сметанной подливе до мягкости. Мясо должно получится нежным и тающим во рту.


Теперь мясо готово к употреблению. Такое блюдо подают горячим в сочетании с любым гарниром и овощами. Нежное сочное жареное мясо понравится и всей вашей семье, поэтому не поленитесь его приготовить. И обязательно приготовьте к мяску пышное картофельное пюре, подайте салатик из свежих овощей –  и вкусный, полноценный обед готов! Приятного аппетита!

Тушеная говядина с луком и морковью. Рецепт с фото

Говядина – вкусное, диетическое мясо, которое нравится не многим по причине свойственной ему жестковатости. Поэтому многие предпочитают вместо него мясо курицы или свинину. Если знать некоторые тонкости приготовления, то говядина (телятина) всегда будет получатся вкусной, мягкой и сочной. К примеру, в духовке говядину лучше всего запекать в рукаве или в фольге, в то время как для приготовления ее на сковороде лучше всего выбрать тушение, а не жарку.

Ну, а если вы решили приготовить все-таки жареную говядину, то нарезайте ее небольшими кусочками и как следует отбейте мясо. Кроме все этого не забывайте, что говядина, как и любое другое мясо становится мягче и сочней после маринования. Но вернёмся к нашему рецепту, а именно, к тушеной говядине на сковороде.

Тушеная говядина с луком и морковью может быть приготовленная несколькими способами. Для тушения мяса используют разные специи, овощи и соусы. Среди всех рецептов, самый распространенный рецепт – тушеная говядина с луком, морковью с добавлением томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Вода — 200 мл., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Томатная паста — 2 ст. ложки, 
  • Растительное масло. 

Тушеная говядина с луком и морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению говядины с луком и морковью. Говяжью вырезку помойте. Нарежьте ее на куски поперек волокон размером 4 на 4 см. После этого помойте и очистите морковь. Далее натрите ее на средней терке.

Очистите репчатый лук. Нарежьте его кубиками.

Налейте в глубокую сковороду, предназначенную для тушения или в сотейник, немного растительного масла. Выложите кусочки говядины, и обжарьте их при постоянном помешивании около 10 минут. К мясу добавьте лук с морковью. Влейте воду. Перемешайте. Добавьте специи, лавровый лист, томатную пасту. Посолите. Мясо с овощами перемешайте. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой. Потушите мясо около 20 минут. Во время тушения, чтобы говядина тушеная с овощами не пригорела, мясо следует перемешивать.

Тушеная говядина с морковью и луком на сковороде подается в горячем виде, как дополнение к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Говядина, тушеная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе

Сегодня хочу предложить очень простой рецепт. Ничего экзотического или вычурного. Простая тушеная говядина, но очень вкусная и мягкая, с луком, морковью и густым томатно-сметанным соусом. Как приготовить это простейшее блюдо, смотрите пошагово рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется

  • говядина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.
  • растительное масло.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 1,5 часа.

Как вкусно потушить говядину с луком и морковью

Говядина готовится довольно долго, но это не значит, что придется все время провести у плиты. Мы сделаем кое-какие подготовительные действия, чтобы она потом спокойно тушилась и получилась очень мягкой.

Видео приготовления говядины с овощами (луком и морковью)

Тушеная говядина

с луком и морковью

Рецепт говядины, тушеной с луком и морковкой

 

Посыпаем готовое блюдо мелкорубленой зеленью петрушки и укропом. Подаем к столу с любым гарниром на выбор. Тушеная в томате и сметане говядина мягкая, ароматная и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Говядина жареная с луком на сковороде

В прошлой статья было рассказано, как приготовить бефстроганов. Есть те, кто уже попробовал этот рецепт и остались довольными? Ведь не каждый день домохозяйки готовят такие блюда, которые подают в ресторане. Хотя способ прост и ужин получается питательным. Также на блоге были написаны рецепты жареной свинины и кто любит такое мясо сразу поймёт, что на сковороде оно не хуже шашлыка, а даже лучше. Но не все предпочитают туже свинину, некоторые любят пожарить говядину на сковороде.

Трудно найти кулинара, который правильно это сделает и мясо получится мягким и сочным. Сколько перевернул страниц интернета, все стараются готовить говяжье мясо быстро. Скажу так друзья, это не курица, тут время приготовления чуть дольше. Дело в том, что вначале её обжаривают до золотистой корочки, затем тушат, а уже после приступают к основной жарке. Сочность зависит от того, сколько добавлено лука. Ведь как говорится, чем больше лука в шашлыке, тем он сочнее. Так и здесь, всё зависит от овощей, которые находятся в блюде. Да и масло сыграет не маленькую роль, главное не переборщить, чтобы не чувствовался вкус подсолнечника.

Скажу следующее: сколько способов жарки говядины перепробовал, выбрал рецепт, который часто готовлю для семьи. Выбор мяса не имеет значения. Конечно, желательно найти молодое, оно быстрее приготовится. А какая часть, решать каждому. Я покупаю вырезку, но для некоторых домохозяек она дорогая. Поэтому, смотрите на рынке мягкую часть, это и будет зависеть от вкуса. Хотя, сколько по времени будет тушится мясо, мягким станет однозначно.

А лучше, выбирать говядину, которое подходит только вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.

С выбором определились, давайте переходить к рецептам.

Жареная говядина с луком на сковороде

Говядина по этому способу получается мягкой. Для приготовления лучше подойдёт сковорода с толстым дном. Хороший разогрев масла необходим на первой стадии жарки, чтобы на мясе образовалась корочка.

Толстостенная сковородка дольше остывает после нагрева, значит в ней успеют обжариться больше кусочков.

Ингредиенты:

  • Мяса – 800 гр:
  • Лук – 7 маленьких головок или 2 больших;
  • Масло растительное – 50-70 мл.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Сухая аджика – 1 ч. л.;
  • Вода – 250-300 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) – 1 пучок.

Все продукты перед вами, начнём готовить.

1. Говядину моем и нарезаем на одинаковые кусочки 2 на 2 см. Белую плёнку убираем, а лишний жир используем в другом блюде, например для приготовления супа.

Для рецепта, лучше использовать свежее мясо, но не беда, если взято из морозилки.

Главное правильно разморозить. Но не нужно оттаивать до конца, чуть подмороженное легче нарезать на кусочки. Резать необходимо поперек волокон, тогда мягкое блюдо гарантировано.

2. Перекладываем мясо в глубокую миску. Насыпаем перец и сухую аджику. Всю массу перемешиваем и убираем в сторонку на 20 минут, чтобы кусочки пропитались специями. Также по желанию для аромата добавляется чеснок один зубчик, рубленный на мелкие кусочки.

Солить на этом этапе не нужно, иначе соль вытянет весь сок. Черный перец лучше использовать крупного помола, такой ароматней.

3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Мельчить не нужно, полукольца толщиной 5 мм. достаточно для приготовления сочного мяса.

4. В сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем.

Правильным разогрев считается, когда засовывая лепесток лука в в сковороду, масло начинает пузыриться.

5. Отправляем в масло нарезанные кусочки.

Переворачивать не торопимся, пока говядина не примет золотистую корочку. Обжариваем со всех сторон.

6. В сковородку наливаем горячую воду один стакан. Делаем медленный огонь, накрываем содержимое крышкой.

7.  Тушим говядину до исчезновения воды. За это время мясо уже станет мягким.

8. Этим шагом необходимо посолить содержимое сковороды. Такой обалденный аромат по дому, но нужно потерпеть, осталось совсем немного и блюдо готово.

9. На фото ниже видно, до какого состояния прожаривается мясо, чтобы отправить к нему лук.

10. Жарим говядину ещё 5-7 минут и выключаем плиту. За это время лук станет мягким и прозрачным, отдаст свой сок жареным кусочкам, что сделает блюдо сочным и вкусным.

Всё готово! Посыпаем рубленной зеленью и раскладывать по тарелкам, приступать к приёму пищи. Но мы с женой посоветовались и решили продолжить готовить дальше и добавить картофель. Заранее скажу, плюс в этом, что гарнир не нужно готовить.

Если надумали к мясу добавлять картофель, добавлять зелень не нужно, сделаем эту процедуру в конце.

Как пожарить говядину с картошкой

Вы попробовали мясо, какое вкусное получилось, но сделать сытнее и накормить всю семью, желает каждая хозяйка. Поэтому продолжаем готовить дальше.

Ингредиенты: 

  • Горвядина жареная с луком;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Зелень – 1 пучок.

11. Чистим, моем и нарезаем картофель дольками. По желанию нарезаем брусочками, кружочками или кубиками. Тут как нравится каждому.

12. Отправляем картофель к мясу. Даём привыкнуть к жару сковороды и перемешиваем.

13. Делаем сильный огонь и жарим говядину с луком и картошкой до её мягкости. Не забываем переодически помешивать блюдо, чтобы не подгорело.

На начальном этапе жарки закройте мясо с картошкой крышкой. А в конце, наоборот снимите её. Так быстрей приготовится.

14. Этим этапом пробуем блюдо на соль и по необходимости подсаливаем и перчим.

15. Мелко шинкуем зелень. Укроп, петрушка и кинза, необходимая пряность для вкусного блюда.

16. Добавляем зелень к содержимому сковороды.

17. Всю массу перемешиваем и выключаем плиту. Блюдо готово! Раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Друзья, хочу рассказать еще один рецепт приготовления, чтобы мясо после жарки получалось мягкое.

Мягкая и вкусная говядина с овощами на сковороде

Такое блюдо не займёт у вас много времени, а жареные кусочки мяса с овощами будет дополнением к гарнирам, которые захочется приготовить. Будь это картофельное пюре, рассыпчатый рис либо лапша.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Сухая аджика – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Пекинская капуста – 200 гр.

1. Говядину нарезаем кусочками, лишние плёнки срезаем. Добавляем специи, написанные в ингредиентах и наливаем соевый соус. Всю массу размешиваем и убираем  мариноваться на 30-40 минут.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

3. С болгарского перца убираем семена и нарезаем соломкой.

4. Нарезаем пекинскую капусту тонкой соломкой.

5. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Во время жарки жидкость должна выпариться.

6. Добавляем лук и жарим 2-3 минуты. Затем на тёрке натираем морковь.

7. Содержимое сковородки перемешиваем и добавляем томатную пасту. Жарим под закрытой крышкой в течении 5 минут, периодически помешивая.

8. Добавляем болгарский перец, пекинскую капусту. Даём овощам привыкнуть к теплу и жарим 2 минуты на среднем огне.

9. Наливаем холодную воду и тушим говядину с овощами под закрытой крышкой 20 минут. После того как пройдёт половину времени блюдо необходимо посолить.

10. Говядина с овощами готова. Приятного аппетита.

Время приготовления заняло не больше 40 минут. Для говяжьего мяса это быстро. Поэтому такое блюдо станет питательным на завтрак, обед или ужин.

На этом у меня всё, пишите комментарии. Думаю вопросов с приготовлением возникнуть не должно. Также делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

Говядина с луком – как приготовить нежное и сочное мясо. Говядина тушеная с луком, с морковью и луком, с перцем и луком – Автор Екатерина Данилова

Регулярное употребление говядины улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина и нейтрализует повышенную кислотность.

Говядина быстро усваивается, поэтому диетологи рекомендуют ее употреблять тем, кто страдает лишним весом.

Правильно приготовленная говядина насытит организм и улучшит самочувствие.

Говядина с луком – основные принципы приготовления

Как правило, после термической обработки говядина становится жесткой. Поэтому, чтобы мясо получилось нежным, говядину готовят с луком. В нем содержится много витамина С, благодаря которому мясо и становится мягким.

Желательно говядину замариновать перед приготовлением, чтобы она впитала в себя ароматы овощей и специй по максимуму.

Говядину с луком можно потушить или обжарить в сковороде.

Мякоть говядины промывают, срезают все пленки и излишки жира. Мясо нарезают кусочками и слегка обжаривают на сковороде в небольшом количестве постного масла на интенсивном огне. Это делается для того, чтобы сок «запечатался» внутри кусочков, и мясо осталось сочным.

Кроме лука, в блюдо добавляют другие овощи. Чтобы сделать вкус блюда ярче, в него можно добавить соевый соус. Он красиво закарамелизует мясо с овощами и блюдо получится аппетитным и красивым.

Рецепт 1. Говядина тушеная с луком

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – полкилограмма;

  • перец молотый;

  • масло растительное;

  • соль;

  • лук – три головки;

  • горячая вода.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку помыть, срезать пленки и излишки жира. Обмокнуть мясо салфеткой и нарезать кусочками поперек волокон.

2. Сковороду разогреть, смазать ее постным маслом. Говядину выложить на сковороду и обжарить, постоянно помешивая, со всех сторон до румяной корочки.

3. Вскипятить в чайнике воду.

4. Сковороду накрыть крышкой, скрутить огонь и оставить тушиться в собственном соку на несколько минут.

5. Влить кипяток в сковороду. Вода должна полностью покрыть мясо. Закрыть крышкой и продолжать тушить.

6. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Добавить лук в мясо, посолить и приправить специями и перцем. Перемешать и готовить до мягкости лука. Подавать с любым гарниром.

Рецепт 2. Говядина тушеная с луком и картофелем

Ингредиенты

  • мякоть говядины – полкилограмма;

  • сливочное масло – 50 г;

  • лук – две головки;

  • гвоздика – два бутона;

  • шесть горошин перца черного;

  • мука – 30 г;

  • лавровый лист;

  • картошка – 800г.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины зачистите от всего лишнего и помойте. Нарежьте мясо стограммовыми ломтиками. Каждый ломтик посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке.

2. Обжарьте говядину с двух сторон до образования аппетитной корочки. Обжаренное мясо сложите в казанок.

3. В сковороду, где жарилось мясо, влейте стакан воды и немного прокипятите ее. Затем процедите жидкость через сито в казан с мясом. Сюда же долейте еще два стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне два часа.

4. Лук очистите, мелко покрошите и добавьте, спустя отведенное время, его в мясо.

5. Картофель очистите, разрежьте его на четыре части и слегка обжарьте. Выложите картошку к мясу, добавьте гвоздику, лавровый лист и черный перец. Продолжайте тушить говядину еще полтора часа.

6. Подавайте говядину, украсив измельченной зеленью петрушки и укропа, с салатом из свежих овощей.

Рецепт 3. Тушеная говядина с морковью и луком

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей вырезки;

  • 200 г лука;

  • три лавровых листа;

  • черный молотый перец;

  • 100 мл растительного масла;

  • 200 г моркови;

  • соль;

  • пять горошин душистого перца;

  • щепотка молотого красного перца;

  • 5 г молотой паприки.

Способ приготовления

1. Помойте и зачистите от всего лишнего говядину. Порежьте мясо произвольными кусочками.

2. Выложите говядину в глубокую чугунную сковороду и залейте стаканом кипятка.

3. Добавьте в сковороду с мясом лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения. Тушите, накрыв крышкой, на медленном огне, минут сорок, пока жидкость практически не выпарится.

4. Очистите лук, нашинкуйте его толстыми четверть кольцами. Морковку почистите, разрежьте вдоль пополам и покрошите ломтиками.

5. Влейте в сковороду с мясом постное масло, добавьте лук и морковку. Перемешайте, увеличьте огонь и обжаривайте мясо с овощами еще около десяти минут.

6. Влейте еще стакан кипятка, посолите, приправьте двумя видами перца и паприкой. Продолжайте тушить говядину, накрыв крышкой, минут сорок на небольшом огне.

Рецепт 4. Говядина с морковью и луком в томатном соусе

Ингредиенты

  • 700 г говядины;

  • соль;

  • три луковицы;

  • 25 г сладкой паприки;

  • морковка;

  • 5 г кумина;

  • пять зубков чеснока;

  • растительное масло – 100 мл;

  • 50 г томатной пасты.

Способприготовления

1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Морковку очистите, и порежьте достаточно крупными кусками. Зубки чеснока почистите, и порежьте слайсами.

2. В казан влейте растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте. Выложите измельченный лук и жарьте его, постоянно помешивая, до мягкости.

3. Добавьте к луку морковь и чеснок и обжаривайте еще минут пять.

4. Говядину помойте, зачистите от всего лишнего и нарежьте небольшими кусками. Мясо выложите к овощам и хорошо перемешайте. Приправьте все кумином и сладкой паприкой. Добавьте пасту томатную и еще раз перемешайте.

5. Теперь влейте примерно полтора литра очищенной воды и тушите мясо с луком до готовности. Соус должен стать насыщенным и загустеть. Посолите и готовьте еще минут пять. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Говядина с перцем и луком с соевым соусом

Ингредиенты

  • пять зубков чеснока;

  • 700 г говядины;

  • 80 мл соевого соуса;

  • крупный стручок болгарского перца;

  • соль;

  • масло растительное;

  • перец;

  • луковица;

  • зелень.

Ингредиенты

1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кусками.

2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и вычистить семена. Нашинковать его соломкой.

3. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Очищенный чеснок мелко покрошить.

4. Соединить в глубокой посуде мясо с луком и перцем. Посолить и перемешать, слегка обминая, чтобы овощи выделили сок. Оставить говядину мариноваться на полчаса.

5. Разогреть в чугунной сковороде масло. Выложить в него кусочки мяса и обжарить их на интенсивном огне, чтобы сверху образовалась корочка. Затем добавить к говядине смесь из болгарского перца и лука. Скрутить огонь до среднего и готовить, пока не выпарится вся влага, а овощи не начнут жариться. В конце влить соевый соус и готовить еще минуту, помешивая.

6. В готовое блюдо добавить измельченную зелень, перемешать и подавать к столу с любым гарниром.

Рецепт 6. Говядина с луком на сковороде

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 650 г;

  • соль;

  • 250 г лука;

  • масло растительное – 60 мл;

  • смесь перцев;

  • зерна кориандра.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины промойте, зачистите его от пленок и прожилок. Порежьте мясо полтора сантиметровыми кубиками.

2. В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Выложите кусочки говядины и жарьте, не переворачивая, пока оно не схватится корочкой.

3. Затем скрутите огонь до среднего, добавьте нашинкованный полукольцами лук и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите говядину в собственном соку, пока он не выпарится весь.

4. Приправьте мясо солью и специями и жарьте еще минут семь, не накрывая крышкой. Говядину с луком подавайте с гарниром или овощным салатом.

Рецепт 7. Острая говядина с луком на сковороде

Ингредиенты

  • полстакана масла растительного;

  • 300 г филе говядины;

  • стручок перца чили;

  • крупная головка лука;

  • соль;

  • два болгарских перца разных цветов;

  • сахар – 25 г;

  • морковка;

  • полстакана темного соевого соуса;

  • корень имбиря – 50 г;

  • три зубка чеснока.

Способ приготовления

1. Очистить от кожуры корень имбиря и мелко его покрошить. Очищенные зубки чеснока пропустить через чеснокодавилку. Стручок перца чили освободить от семян и мелко его порезать.

2. В чашку налить соевый соус, посолить, если соли недостаточно, добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить в соус чеснок, перец чили и имбирь.

3. Говядину помыть, обмокнуть салфетками и порезать тонкой соломкой. Мясо выложить в маринад и оставить на полчаса.

4. Перец болгарский разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и порезать его соломкой. Очистить лук и нашинковать его полукольцами. Очищенную морковь измельчить на терке для моркови по-корейски.

5. Поставьте на огонь глубокую сковороду с толстым дном, влить масло и раскалить его до легкого дыма. Вынуть мясо шумовкой из маринада и выложить его в сковороду. Маринад не выливать!

6. Говядину обжарить, постоянно помешивая, на протяжении пяти минут.

7. Переложить говядину на тарелку. В сковороду долить масло, выложить морковь и лук. Обжаривать, постоянно помешивая, минуты три до мягкости.

8. В сковороду выложить мясо и залить все маринадом. Добавить нарезанный сладкий перец. Перемешать и жарить минуты три. Затем снять сковороду с огня и разложить по тарелкам.

Рецепт 8. Говядина с луком на сковороде

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 700 г;

  • листья кинзы – горсть;

  • два сладких красных перца;

  • растительное масло – 50 мл;

  • головка лука

  • маринад

  • соевый соус – 100 мл;

  • паста красного чили – 5 г;

  • херес – 80 мл;

  • кукурузный крахмал – 50 г;

  • сахар – 50 г;

  • чеснок – три зубка;

  • тертый имбирь – 25 г.

Способ приготовления

1. Соедините в чашке соевый соус с пастой чили, сахаром, чесноком, крахмалом и имбирем.

2. Мякоть говядины помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Опустите мясо в маринад и перемешайте.

3. Сладкий перец зачистите от семян и плодоножек. Порежьте кольцами. Лук нашинкуйте полукольцами.

4. Раскалите ложку масла на сильном огне, выложите в него лук и обжарьте, постоянно помешивая, до мягкости.

5. Теперь добавьте сладкий перец, перемешивайте и жарьте около минуты. Переложите овощную поджарку на тарелку.

6. Выньте говядину из маринада. Обжарьте мясо до румяности несколькими порциями. Добавьте в сковороду все мясо и овощную поджарку. Залейте маринадом, скрутите огонь и тушите на минимальном огне, пока соус не загустеет. Подавайте говядину с рисовым или картофельным гарниром.

Говядина с луком – советы и хитрости

Полезные ссылки:

Тушеная говядина с большим количеством лука · Faith Middleton’s Food Schmooze

Это одно из тех чудесных блюд, в котором используется всего несколько основных ингредиентов, не требуется особой техники или суеты, но при этом получается восхитительное и душевное блюдо, которое само по себе превосходно, но поддается импровизации.

– Джошуа Макфадден

ПО ТРЕБОВАНИЮ: Крис Проспери подал это блюдо для нашего обеда перед шоу. Послушайте, как Фейт и вся банда восторженно отзываются об этом рецепте во время The Faith Middleton Food Schmooze®.

Выдержка из Six Seasons Джошуа Макфаддена (Artisan Books). Авторские права © 2017. Фотографии Лауры Дарт и А.Дж. Микер.

Тушеная говядина с большим количеством лука

Голосов: 65
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Количество порций
4 человека, с кучей остатков (которые вам могут понадобиться)
Количество порций
4 человека, с кучей остатков (которые вам могут понадобиться)
Тушеная говядина с большим количеством лука

Голосов: 65
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Количество порций
4 человека, с кучей остатков (которые вам могут понадобиться)
Количество порций
4 человека, с кучей остатков (которые вам могут понадобиться)

Ингредиенты

Порции: люди, с большим количеством остатков (что вам может понадобиться)

Инструкция

  1. Обильно приправьте говядину солью и перцем, положите на тарелку и оставьте на прилавке примерно на 1 час, чтобы она остыла до комнатной температуры.

  2. Нагрейте большую тяжелую жаростойкую кастрюлю с крышкой, например, голландскую духовку, на среднем или сильном огне. Промокните говядину бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу.

  3. Добавьте в кастрюлю оливковое масло и аккуратно выложите на сковороду говядину. Уменьшите огонь чуть-чуть и готовьте, не двигая мясо, до тех пор, пока первая сторона не станет глубоко подрумяненной, около 6 минут.Переверните куски говядины и продолжайте подрумянивать со всех сторон. Следите за тем, чтобы сок из сковороды не стал слишком темным.

  4. Когда мясо подрумянится, добавьте сливочное масло, лук, чеснок и веточки тимьяна. Слегка приправить солью и перцем. Перемешайте все вокруг, чтобы масло и влага из лука деглазировали приготовленные соки. Разложите лук так, чтобы он лежал в основном под мясом, и готовьте примерно 10 минут, пока лук не станет очень мягким и ароматным. Не позволяйте им на самом деле стать хрустящими и подрумяниться.

  5. Добавьте вино и доведите до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и перенесите в духовку. Готовьте, пока мясо не станет очень нежным, а сок не станет густым и вкусным. Это может занять от 1-1 / 2 часа до 3 часов, поэтому не забудьте выделить достаточно времени для тщательного приготовления.

  6. Когда говядина станет мягкой, переложите ее на разделочную доску и дайте постоять около 15 минут.Нарезать толстыми ломтиками или разорвать на более мелкие части и разложить на блюде. Попробуйте лук, добавьте приправы и полейте говядину.

Примечания к рецепту

ЕЩЕ СПОСОБЫ:

Приготовьте тушеное мясо в разобранном виде: порежьте мясо на кусочки и сложите все вместе с отварным и раздавленным картофелем, корнем сельдерея и морковью. Для разрыхления добавьте немного воды или бульона.

Приготовьте сытный суп: измельчите немного мяса, затем смешайте в кастрюле с луком и соком, тонко нарезанными репой и морковью и разорванными листьями капусты. Добавьте бульон и тушите, пока все не станет мягким. Подавать с хрустящим хлебом.

Выложите пасту: нарежьте говядину и разложите на блюде, приправленном луком и соком. Подавайте при комнатной температуре с несколькими видами солений, хорошо приготовленным хреном и рваным хлебом с маслом.

Сделать мой любимый итальянский бутерброд с говядиной: нагреть говядину и лук с их жидкостью, нарезать багет или булочку пополам, посыпать говядиной и луком и снова окунуть в жидкость. Это беспорядочный и идеальный бутерброд.

Рецепт обжаренного лука быстрого приготовления

Рекомендации по питанию (на порцию)
84 калорий
6 г Жир
8 г Углеводы
1 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 к 6
Сумма на порцию
калорий 84
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
15 мг 5%
61 мг 3%
8 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 4 г
1 г
Витамин C 4 мг 20%
Кальций 18 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 127 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Поджаренный лук придает глубокий насыщенный аромат множеству блюд, от стейков до супов и бутербродов. Хотя этот обжаренный лук сильно подрумянен и очень ароматен, он отличается от карамелизованного лука по текстуре. Здесь лук сохраняет форму и не размягчается полностью (как в карамелизованном виде), так как готовится не так долго.Этот подход быстрого подрумянивания также сохраняет более сильный луковый вкус, чем карамелизованный лук, что делает его прекрасным для таяния котлет, в качестве начинки для гамбургеров и во французском луковом супе.

По возможности выбирайте для этого рецепта желтый лук; этот сорт содержит меньше влаги, поэтому лучше всего подходит для более быстрого способа приготовления. Однако можно использовать практически любой лук, при этом вкус каждого сорта немного отличается при приготовлении.

Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот рецепт вместе

Стейк с карамелизованным луком | Бренды Strauss

Маринад Время: от 2 часов до ночи

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Рейтинг:

Загрузка. ..

На 4 порции

Ингредиенты

Ингредиенты для стейков и маринадов

4 стейка из говядины травяного откорма Free-Raised® (паштет, портерхаус, ребро, вырезка, полоска или вырезка)

2 измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 целых веточки свежего розмарина и / или базилика

Перец черный молотый, по вкусу

Карамелизированное масло лука и чеснока

6 зубчиков свежего очищенного чеснока

1 небольшой желтый лук, нарезанный ломтиками

Оливковое масло

1 стакан красного сухого вина

1 палочка сливочного масла комнатной температуры

½ чайной ложки свежего перца грубого помола

МЕТОД

Метод для маринада:

  1. Нарезать зелень грубо и положить в большой пакет Ziploc. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и перец. Затем добавьте стейки в пакет и хорошо замажьте их маринадом для трав. Охладите в сумке от 2 часов до ночи.

Метод для карамелизированного лукового и чесночного масла:

  1. Разогрейте духовку или тостер до 400 градусов. В небольшой миске смешайте зубчики чеснока с небольшим количеством оливкового масла. Оберните зубчики чеснока алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут или до мягкости и золотистого цвета.
  2. Разогрейте сотейник на слабом огне.Слегка смажьте дно сковороды оливковым маслом. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать на медленном огне до мягкости и светло-коричневого цвета. Это займет около 20 минут. Затем добавьте к луку 1 стакан сухого красного вина и продолжайте тушить, пока все вино не испарится. Общее время приготовления должно составлять примерно 30 минут. Пока чеснок жарится, можно обжаривать и карамелизовать лук. Прежде чем продолжить, дайте чесноку и луку остыть. Этот шаг можно выполнить заранее, а затем охладить карамелизованный лук и жареный чеснок для последующего использования.
  3. Смешайте лук и чеснок в кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы. Добавьте масло комнатной температуры и перец. Продолжайте обрабатывать, пока смесь не станет однородной. Сверху стейки полейте ложкой этого пикантного сливочного масла. Неиспользованное масло можно использовать поверх любого мяса или овощей. * Удвойте этот рецепт, и у вас в холодильнике будет восхитительное пикантное масло для будущих удовольствий.

Для стейков

Метод на плите:

  1. Достаньте маринованные отбивные из холодильника за 30 минут до приготовления.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вынуть отбивные из пакета и посолить по вкусу.
  3. Поместите отбивные в горячую сковороду и готовьте до желаемой степени готовности ( примерно 5-7 минут на каждую сторону ). Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Метод приготовления на гриле:

  1. Выньте отбивные из холодильника на 30 минут перед приготовлением на гриле. Нагрейте гриль на среднем огне. Вынуть отбивные из пакета и посолить по вкусу.
  2. Поместите отбивные на гриль, предварительно нагретые до среднего, и готовьте до желаемой степени готовности ( примерно 5-7 минут на каждую сторону ).Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Опция:

При использовании любого из методов приготовления (плита или гриль), вы можете поджарить стейк на плите или на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, а затем закончить в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени готовности.

ПОДСКАЗКА: Подавать стейк с жареным картофелем и / или овощами и свежим зеленым салатом.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОПРЯЖЕНИЯ: Сухой красный зинфандель или каберне станет отличным винным сочетанием для этого основного блюда.

Обжаренные стейки с карамелизованным луком и горгонзолой Рецепт

Я уменьшил вдвое этот рецепт для нас двоих, и он отлично сработал.Стейки были идеальными, а лук был восхитительным. Было это с картофельным пюре и смесью цветной капусты брокколи и молодой моркови. НЯМ

Я думал, что лук плохо приправлен, а стейки пережарены. Иногда лучше всего сохранять простоту. Обжарить лук в сливочном масле, при необходимости посолить, поперчить, в конце добавить грибы и обжарить филе!

Сделал это сегодня вечером из филе.У меня аллергия на сыр блю, и у меня не было феты, поэтому я добавил немного козьего сыра. Я использовал сковороду из нержавеющей стали с толстым дном для приготовления лука и стейка. Лук был восхитительным и имел нужное количество сладости. Обычно мой муж не любит много лука, но съел все, что было у него на тарелке. Я немного схитрил со своим стейком. Я использовала кошерную соль и обильно посыпала ею обе стороны стейка. Я получил этот совет из другого блога о поджаривании стейков на сковороде.У меня получилась красивая корочка с обеих сторон, и больше ничего добавлять в стейк не пришлось. На самом деле, даже без лука стейк получился потрясающим! Я так счастлив попробовать этот рецепт; Теперь у меня есть рецепт, чтобы приготовить стейк на одного, когда мой муж будет работать!

Очень вкусно! Я использовал только обычный стейк, а не филе крупного рогатого скота, выращенного на ферме моего отца. Следовал рецепту, как написано.Мой муж не любит лук, но ничего страшного, я съела все дополнительные блюда! Вкус лука в соусе и сыре горгонзола просто потрясающий! Как и другие говорили, это действительно ресторанное качество! Я буду готовить по этому рецепту долгие годы! Плюсы: easy

ЛУЧШЕ, чем В ЛЮБОМ ресторане, в котором мы когда-либо ели! Я также сделала это вчера вечером для своего мужа.Я пропустил коричневый сахар (просто забыл!). Мой муж не мог поверить, что это здорово! Я соединил это с картофельным пюре с беконом (также с этого сайта) … мы оба чувствовали себя так, будто «жульничали» в своей диете! Этот ужин был намного лучше, чем ЛЮБОЙ ресторан, в котором мы когда-либо были, и, живя в Лос-Анджелесе, мы были во всех «лучших» ресторанах! Я использовал гормоны травяного откорма и филе без антибиотиков и приготовил их до средней прожарки … Я покрыл стейки сыром Maytag Blue (который был органическим от коров травяного откорма) и положил лук поверх покрытого сыром филе и картофельное пюре.Абсолютно БОЛЬШОЙ ужин! Мы закончили его чизкейком с шоколадным трюфелем (также с этого сайта), ЗА которого УМЕРТЬ !! Отличный ужин !! Плюсы: Очень вкусное, легкое и полезное

Это была фантастическая еда! За пару минут до бульона добавили грибы к луку – отличное дополнение! Подается с предложенным чесночным пюре и морковью на пару.Отлично! Лук с мясом — вау!

Очень понравилось! Не использовал коричневый сахар. Мне нравится использовать натуральный сахар лука для карамелизации лука. Стейк был приготовлен идеально до средней прожарки. Потрясающие!

вопрос, сколько унций перед приготовлением должен весить каждый стейк?

Вкусно и сытно! Я точно следил за временем приготовления, и эти стейки вышли именно такими, как мы! Нарезка 2 луковиц кажется чрезмерной, но они готовятся очень много, и в итоге мы использовали почти все луковицы.Бальзамик с сахаром делает такой вкусный соус. Обжарьте лук в коричневом сахаре, пока почти не исчезнет вся жидкость. Чтобы сэкономить время, я приготовила стейки на другой сковороде, пока готовил лук. Сыр горгонзола был обязательным! Мой муж ненавидит это, но я не сказала ему, что это было на стейке, и он даже не заметил. Плюсы: Легко приготовить на вкус для гурманов Минусы: нет

Стейк гамбургер с луком и соусом Рецепт

Это было действительно хорошо.Я сделала из этого шесть маленьких котлет. Я не использовал херес, но подумал, что вкус все еще отличный. Я обмакивал каждую свою лепешку в муке с обеих сторон перед тем, как положить ее на сковороду. Наконец, добавив к луку муку и говяжий бульон, я добавила 1,5 стакана молока и дала ему закипеть. Затем я смешал 2 тонны муки с 1/2 стакана молока и медленно вылил это в бульон. Когда он загустел, я вернул «стейки» в смесь для подливки. У них был такой чудесный вкус!

Я всегда так нервничаю, пробуя блюда без отзывов! Но я просто подумал, что это звучит хорошо.И это хорошо, так что это было облегчением. У меня не было хереса, но я просмотрел таблицу замен, и там было сказано, что я могу использовать апельсиновый или ананасовый сок. Но у меня их тоже не было! Так что я просмотрел ДРУГОЙ график, и он сказал мне, что я могу использовать экстракт ванили! Я так и сделал (одна чайная ложка на одну столовую ложку хереса). И подливка так хорошо пахла. И чудесно загустел. В общем, отличное легкое блюдо. Просто подавайте с рисом! 🙂

После путешествия мы с Хабом жаждем поужинать по старинке и поужинать.Я был в самолете на высоте 37000 футов, когда наткнулся на этот рецепт, и мне не терпелось вернуться домой, чтобы приготовить его. Я полностью согласен с Лизой, что это напоминает старомодный обед по телевизору с алюминиевыми подносами, спроектированный до появления микроволновых печей. Когда я была маленькой девочкой, я помню, что редким удовольствием было сопровождать маму в продуктовый магазин и выбирать телевизионный ужин. Моим любимым блюдом был стейк из Солсбери с картофельным пюре и кукурузой (в роскошную версию входило действительно ужасное пирожное). Это то, чего мы жаждали, и это то, что я попытался воссоздать сегодня вечером с помощью этого рецепта.Другими словами, у меня не было иллюзий, что он будет похож на что-нибудь еще, и я не был разочарован. В соответствии с этим воспоминанием, я использовал кукурузный крахмал, а не муку для подливки, поскольку я помню те телевизионные ужины с полупрозрачной подливкой. Я готовил из лука чертовски хорошо, пока он не стал почти карамелизированным – сладким, мягким и таким вкусным. Я приготовила их отдельно, сняла со сковороды, а затем поджарила котлеты для гамбургеров. Я попробовал сделать 8 из них, как указано в рецепте, но это было слишком скудно для меня, поэтому я приготовил 6.Я приправляла их в точности по рецепту – я хотела эту простую еду, которую помню, когда росла, – ничего необычного, просто вкусная и сытная. Так как я подавал это с картофельным пюре (и, конечно же, с кукурузой!), Я увеличил количество соуса вдвое (без соли) и был доволен, что сделал. Мы очистили наши тарелки.

Это не относится конкретно к этому рецепту, но я устал читать плохие отзывы от людей, которые даже не пробовали рецепт.Каждый повар немного подправляет рецепт, но оставить плохой отзыв? Слишком много свободного времени. Посмотрим некоторые из ИХ рецептов!

этот рецепт отличный как есть. Пожалуйста, народ …. просмотрите рецепт как есть, и оцените как он есть !! Добавление или изменение ингредиентов изменяет рецепт и, следовательно, не является истинной оценкой исходного рецепта.

Нам очень понравился этот рецепт, спасибо! Я использовал французский луковый суп вместо говяжьего бульона и настоятельно рекомендую использовать молотый ангус для говядины. Вкус замечательный, спасибо!

Хороший рецепт, но очень помогает использование свежих трав и специй…свежий тертый чеснок, рубленый или тертый лук, свежий треснутый перец и т. д. действительно имеет большое значение … немного нарезанной петрушки тоже кое-что добавит.

Это было ОЧЕНЬ вкусно !!! Как всегда, я приготовил рецепт ТОЧНО, как он есть, и должен сказать, что ничего не менял.

Это было здорово! Я решил последовать указаниям другого пользователя и добавить немного красного винного уксуса (вместо хереса, которого у меня не было), и это в значительной степени испортило соус.Не используйте уксус! К счастью, у меня была быстрорастворимая смесь для коричневой подливки, которую я приготовила в последнюю минуту. Слава богу, вам пришлось убрать мясо, иначе оно тоже было бы испорчено! Я сохранил его великолепно, и я съел его поверх белого риса.

Тушеная говяжья грудинка с луком – Once Upon a Chef

Эта говяжья грудинка готовится на массивной куче лука, который медленно карамелизируется и превращается в ароматный французский луковый суп, похожий на подливку.

Этот рецепт говяжьей грудинки придумал Нах Ваксман, владелец любимого нью-йоркского магазина кулинарных книг Kitchen Arts & Letters. Изначально он был опубликован в The Silver Palette New Basics Cookbook в 1989 году, и, по всей видимости, это самый популярный рецепт грудинки в мире, который искали в Google. Рецепт на удивление прост. В отличие от всех других грудинок, которые я приготовил, в них не добавлено вино, бульон или бутилированные соусы. Вместо этого грудинка готовится на огромной куче лука, который медленно карамелизируется и выделяет сок, в результате чего получается ароматная французская луковая суп, похожая на тушеную жидкость.

За прошедшие годы я внес несколько изменений в рецепт, но вы можете найти исходную версию здесь. Идите вперед и сделайте это раньше времени; на следующий день вкус еще лучше.

Что вам понадобится для приготовления говяжьей грудинки, тушеной в луке


Мясники обычно продают два вида грудинки: плоскую и остроконечную. Эти две части вместе составляют полную грудинку, большой кусок мускулатуры из груди коровы. Точечный разрез имеет больше мраморности, в то время как плоский разрез (также называемый первым разрезом или центральным разрезом) тонкий, но покрытый толстой толстой шапкой.Этот рецепт требует первой или плоской вырезки грудинки. Не позволяйте мяснику срезать весь жир! Небольшой жирный колпачок поливает мясо, добавляя аромат и не давая ему стать сухим и жестким.

Пошаговые инструкции

Начните с приправки мяса большим количеством кошерной соли и перца.

Обсыпьте обе стороны мукой.

Нагрейте масло в тяжелой огнеупорной сковороде или жаростойкой эмалированной чугунной кастрюле до мерцания, затем поджарьте грудинку с обеих сторон до коричневого цвета и местами с хрустящей корочкой.

Переложите мясо на блюдо, затем добавьте на сковороду лук.

Готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут.

Положите грудинку обратно в сковороду поверх лука и распределите сверху томатную пасту. По краям рассыпать морковь и чеснок.

Плотно накройте противень алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте 1-1 / 2 часа.

Выньте форму из духовки и переложите грудинку на разделочную доску. С помощью электрического или острого ножа нарежьте говядину ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма напротив волокон. На этом этапе вырезать намного легче, чем в конце.

Положите ломтики обратно в кастрюлю под углом так, чтобы был виден верхний край каждого ломтика. Полейте мясо соком.

Готовьте еще несколько часов, пока мясо не станет мягким.

Вы можете подавать его прямо сейчас, но лучше поставить в холодильник на ночь и разогреть на следующий день.Тоже хорошо замерзает.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Говяжья грудинка, тушенная в луке

Эта говяжья грудинка готовится на массивной куче лука, который медленно карамелизируется и превращается в ароматный французский луковый суп, похожий на подливку.

Ингредиенты

  • 1 говяжья грудинка толщиной 5-6 фунтов, обрезанная таким образом, чтобы в некоторых местах оставался тонкий слой жира (не перерезайте!)
  • Кошерная 1-1 / 2 столовые ложки соль
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки (можно заменить мацу для торта на Песах)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 8 средних желтых луковиц, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 6 морковок, очищенных и нарезанных крупными кусочками по диагонали
  • Горсть свежей нарезанной петрушки для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. Установите решетку для духовки. среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Приправить грудинку с обеих сторон солью и перцем. Слегка посыпьте грудинку мукой, затем встряхните и переверните, чтобы она равномерно покрылась. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в тяжелой огнеупорной сковороде или в жаростойкой эмалированной чугунной кастрюле, достаточно большой, чтобы плотно удерживать грудинку и морковь. Выложите грудинку на сковороду и поджарьте с обеих сторон, пока на поверхности не появятся корочки коричневого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Переложите грудинку на блюдо, затем добавьте лук в кастрюлю и постоянно помешивайте деревянной ложкой, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли.Готовьте, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, около 15 минут. (Если подрумянившиеся кусочки прилипают ко дну сковороды и начинают гореть, добавьте несколько столовых ложек воды и соскребите деревянной ложкой, чтобы высвободить их.)
  4. Выключите огонь и поместите грудинку жирной стороной вверх и все скопившиеся соки поверх лука. Равномерно распределите томатную пасту по грудинке, затем рассыпьте чеснок и морковь по краям кастрюли. Очень плотно накройте кастрюлю алюминиевой фольгой (желательно плотной или двухслойной) или крышкой, затем переложите в духовку и варите 1-1 / 2 часа.
  5. Переложите грудинку на разделочную доску и с помощью электрического или очень острого ножа нарежьте мясо поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1/8 – 1/4 дюйма. Верните ломтики в горшок, перекрывая их под углом, чтобы можно было видеть верхний край каждого ломтика. Конечный результат должен напоминать оригинальную неотрезанную грудинку, слегка наклоненную назад. Плотно накройте кастрюлю и верните в духовку.
  6. Уменьшите огонь до 325 ° F и готовьте грудинку, пока она не станет мягкой, 1-3 / 4–2-1 / 2 часа или дольше, если необходимо.Грудинка готова к подаче с соком, но на второй день она станет еще лучше. (Примечание: если соус кажется жирным, переложите мясо и овощи на блюдо и накройте фольгой, чтобы согреться. Вылейте соус в миску и дайте настояться, пока жир не поднимется наверх. Используя небольшую половник, вылейте ложкой Вылейте обезжиренный соус обратно на мясо.)
  7. Инструкции по приготовлению / замораживанию: Грудинка может быть приготовлена ​​за 3 дня до ее приготовления и охлаждена. Разогрейте грудинку в духовке при 300 ° F примерно 45 минут, пока она не станет горячей.Грудинка тоже хорошо промерзает до 2 месяцев; разморозить в холодильнике на 2 дня раньше срока.

В паре с

См. Другие рецепты:

Жаркое из говядины с луком и зеленым луком – маленький эпикурейец

Этот рецепт жареной говядины сочетает в себе ароматы филиппинского бистека и вьетнамского бутерброда.

Note : Omaha Steaks предоставила мне для ознакомления следующие продукты. Мне не заплатили за этот пост.Все высказанные здесь мнения являются моими собственными.

Что на ужин?

Это страшный вопрос в конце напряженного рабочего дня.

Так долго можно жить только на фастфуд и выносить. В конце концов вы захотите чего-нибудь домашнего.

Это блюдо из говяжьей вырезки для жарки – свежее и сытное блюдо, которое можно съесть менее чем за час!

Азиатский фьюжн, зеленый лук, лук, говядина

Я готовил это блюдо несколько раз, но до сих пор не могу назвать его.

Я не совсем понимаю, как это назвать. Он сочетает в себе два моих любимых блюда из говядины – филиппинское bistek и вьетнамское bo luc lac.

Bistek – это филиппинское блюдо, состоящее из жареной говядины с луком, маринованным с кальмерами и соевым соусом. Bo luc lac , также известное как «трясущаяся говядина», – это популярное блюдо из говядины с луком и водяным кресс-салатом.

Они вроде похожи, но тоже разные. Эта жареная говядина с луком и зеленым луком соединяет два блюда вместе!

Я использовал стейки из говяжьей вырезки Omaha Steaks, чтобы приготовить это блюдо.(Наконечники для стейков поставляются в упаковках по 0,5 кг, что упрощает порционирование для вечеринок любого размера.)

Мариновать говядину

Ароматизируют это блюдо:

  • соевый соус
  • чеснок
  • рыбный соус
  • соль и перец

Это совсем несложно, от начала до конца готовится около 30 минут. И это очень важно, если вы выполняете несколько задач одновременно, готовя рис во время маринования говядины. Когда рис закончится, пора готовить говядину.

Я нарезал кончики стейка на небольшие кусочки и замариновал их соевым соусом, чесноком, небольшим количеством рыбного соуса и небольшим количеством соли и перца. Накройте крышкой и дайте остыть в холодильнике на 20-25 минут.

Что такое говяжья вырезка?

Говяжья вырезка – это нежирный кусок мяса. Это длинная узкая полоска в пояснице. Это нежнейший кусок говядины.

Из говяжьей вырезки можно приготовить филе-миньон, стейк-стейк и стейки из портерхауса.

Для этого рецепта купите говядину с надписью «кончики вырезки.Это нежные обрезанные кончики, идеально подходящие для жаркого, кебаба и других блюд быстрого приготовления.

Как подать азиатскую жареную говядину с луком

Подавайте приготовленную говядину на подушке из кресс-салата с перцем. Кресс-салат придает сладковатой говядине нотку свежего перца.

Обеспечьте побольше нарезанных дольками лайма, чтобы гости могли добавить пикантности блюду яркости.

Подавать с вареным белым рисом или вареной лапшой. Приготовленная на пару брокколи или бок-чой на пару – отличный гарнир.

Жаркое из говядины с луком и зеленым луком

В этом рецепте сочетаются филиппинский бистек и вьетнамский бо-лак. Это ароматное блюдо из говядины, которое лучше всего подавать с гигантской миской вареного белого риса!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

Маринад из говядины:
  • 1 фунт стейка из говяжьей вырезки, нарезанный небольшими кусочками
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки рыбного соуса *
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Соус и компоненты:
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка рыбного винного соуса 16162
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка масла из рисовых отрубей * или масла канолы
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 7 зеленых луковиц (лук-шалот), нарезанных на кусочки размером 2,5 см, используя только зеленые части
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • кресс-салат ½ пучка

Инструкции

  • Положите нарезанные кончики стейка вырезки в миску среднего размера.Добавьте соевый соус, сахар, рыбный соус, чеснок, соль и перец. Смешайте, пока стейки не покроются маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике на 20-25 минут.

  • Тем временем варите рис. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, сахар, рыбный соус, рисовый винный уксус, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать, и дайте настояться, чтобы сахар растворился.

  • Добавьте масло из рисовых отрубей в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, выложите говядину в один слой.Варить около 2 минут с каждой стороны. Снимите говядину со сковороды и слейте в нее вытесненные жидкости.

  • Верните говядину в сковороду и дайте поджариться примерно одну минуту. Снять с огня. Добавьте зеленый лук и нарезанный красный лук. Добавьте приготовленный соус. Перемешайте, чтобы смешать. Сразу подавайте поверх кресс-салата. Подавать с дольками лайма и рисом.

Примечания

* Крепость и вкус рыбного соуса варьируются от бренда к бренду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *