Говядина жареная с луком: Говядина с луком на сковороде

Соломка из говядины, жаренная с луком, пошаговый рецепт на 832 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Реклама

Барбара

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г говядины,

1 луковица,

50 г топленого свиного жира,

по 0,5 чайн. ложки соли и вина,

1 стол. ложка говяжьего бульона.

1 щепотка сахара.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Подготовленную говядину и лук нарежьте соломкой, длиной 7 см. Глубокую сковороду нагрейте на сильном огне, растопите свиной жир, опустите в него мясо и лук и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавьте вино, бульон, сахар, соль и доведите до кипения. Подавайте горячим.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясажареноес лукомна сковородес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говядина тушеная с луком – классический рецепт

Вам понадобятся:

Говядина:500 грамм
Лук:2 штуки (средние)
Растительное масло:2 ст. ложки
Горячая вода:100 мл
Чеснок:3 зубчика
Соль:0,5 ч. ложки
Сахар:1 ч. ложка
Перец, специи:по вкусу

Говядина тушеная с луком – что может быть проще? Но в приготовлении даже таких простых блюд есть свои секреты, с которыми еда становится особенно вкусной, а домашние постоянно просят приготовить «то самое мясцо».

Когда мы говорим о мясе, то чаще всего имеем в виду именно говядину. Это мясо высокой пищевой ценности со значительным содержанием белка и железа. Белок нужен для построения мышечных тканей, а железо участвует в образовании гемоглобина в крови, препятствуя развитию анемии. Кроме того, в говядине есть витамины группы В, цинк, селен, фосфор, холин, аминокислоты. Она более постная, чем свинина, хотя это зависит от содержания прослоек жира. Самые диетические части – это говяжья вырезка, филей, тонкий край спинной части, корейка.

Но и лопаточная или тазобедренная часть отлично подойдут для рецепта тушеной говядины. Кстати, то самое мраморное мясо должно содержать жировые прослойки для правильного стейка.

Выбираем говядину

Перед тек, как рассказать о том, как потушить мясо, расскажем, как его выбрать. Хорошая говядина имеет плотную структуру, красно-бордовый цвет и чуть сладковатый привкус. Выбирая ее, обратите внимание в первую очередь на свежесть. Проще всего ее узнать, конечно, по сроку годности на упаковке, но если берете на развес, то от говядины должен исходить приятный мясной запах. Качественное мясо не может плохо пахнуть – это первый и самый главный признак того, что оно начало портиться.

Еще важна сама структура – кусок должен быть упругий, а не мягкий или водянистый, волокна – не разваливаться. Всё это признак того, что его неоднократно замораживали и размораживали. Кто-то определяет свежесть мяса по цвету – старое мясо отличается ярким темно-красным цветом. Но для этого способа нужна «насмотренность», тем более что насыщенность цвета будет отличаться даже в зависимости от породы коров. Но чего точно не должно быть, так это кровавых подтеков и гематом. Цвет и структура должны быть равномерными.

Главный совет – покупайте мясо в проверенных местах, где вы можете запросить сертификат качества и узнать честный срок годности – так вы точно купите безопасную мясную продукцию.

Тушеная говядина – рецепт

После того, как вы выбрали хороший кусок мяса, можно приступать к приготовлению говядины тушеной с луком – остальные ингредиенты есть на каждой кухне.

  1. Говядину помойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Порежьте на средние кусочки поперек волокон – так мясо хорошо протушится, напитается соусом и будет особенно нежным. Лук порежьте полукольцами или кубиками – в зависимости от ваших предпочтений. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Посыпьте кусочки мяса смесью соли, сахара, перца, приправ и чеснока, перемешайте. Если есть время можно дать мясу промариноваться пару часов, тогда оно будет еще мягче и ароматнее. Но можно и сразу готовить.
  3. Как потушить правильно мясо. Сначала его нужно обжарить на растительном масле на большом огне в течение 10 минут. Кладите говядину на уже разогретую сковородку, иначе она сильно пристанет ко дну. В процессе жарки периодически переворачивайте ее, но не очень часто – дайте образоваться румяной корочке, под ней запечатаются все соки.
  4. Когда вся жидкость от мяса испарилась – добавляйте лук и обжаривайте до прозрачности и лёгкой золотистости. Не кладите его сразу вместе с мясом – оно выделяет жидкость в процессе жарки и лук будет вариться, размягчаться и превращаться в кашу, а потом пригорать.
  5. После убавляем огонь до минимума, вливаем горячую воду, накрываем крышкой и тушим 40-60 минут. Следите, чтобы вода не испарялась слишком быстро, если нужно – добавьте еще.

Говядина тушеная с луком готова! Кусочки мяса должны легко резаться ножом, практически разделяться по волокнам. Рецепт можно разнообразить различными приправами, например, попробуйте добавить тмин и кориандр. Вместе с луком можно положить натертую на крупной тёрке морковь. А к соусу добавлять сметану, несладкий йогурт, горчицу или томатную пасту – разнообразие вкусов зависит только от ваших предпочтений.

Теперь вы знаете, как потушить мясо с луком, чтобы оно точно получилось нежным и вкусным. К нему хорошо подавать любой гарнир, особенно картофельное пюре и свежий салат – получится по-настоящему домашний обед для всех домочадцев.

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Китайский рецепт жареной говядины, лука, чеснока и имбиря

К

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.05.21

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Аббатство Литтлджон

Эта китайская жареная говядина с луком приобретает характерный вкус благодаря двум видам лука — желтому луку и зеленому луку — для сытного блюда. Этот простой, пикантный рецепт жареной говядины быстро готовится в воке для сытного семейного блюда на будний день, достаточно изысканного для гостей.

Идеально ароматную говядину и лук можно подавать с горячим отварным рисом или лапшой. Добавьте простой китайский салат из огурцов или гарнир для полноценного обеда.

«Китайская жареная говядина была восхитительной с горячим приготовленным рисом. Вкус был превосходным, и ее можно было очень быстро и легко приготовить в воке на сильном огне. имбирь, чеснок и лук. Легко! Я использовала в блюде филе». — Дайана Рэттрей

Для говядины:

  • 1 фунт филе или филе

Для маринада:

  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса

  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса

  • 1/8 чайной ложки кунжутного масла

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Для соуса:

  • 3 столовые ложки темного соевого соуса

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса

Для овощей:

  • 2-3 столовые ложки арахисового масла

  • 1 (1-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный и очень тонко нарезанный

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 2 средние луковицы, крупно нарезанные

  • 2-3 столовые ложки воды

  • 2 средние зеленые луковицы, тонко нарезанные

  • Вареный рис, для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  2. Нарежьте говядину против волокон на полоски шириной 1/2 дюйма.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  3. В большой миске смешайте легкий соевый соус, рисовое вино или сухой херес, кунжутное масло, черный перец и кукурузный крахмал. Добавьте говядину, полностью покрыв ее, и маринуйте при комнатной температуре около 15 минут.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  4. В небольшой миске смешайте темный соевый соус, сахар и китайское рисовое вино или сухой херес. Отложите.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  5. Разогрейте вок и добавьте 2 столовые ложки масла, позволяя ему стекать по бокам.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  6. Когда масло будет готово, добавьте имбирь и чеснок. быстро обжарьте и добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет хрустящим.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  7. Достаньте овощи из вока и отложите в сторону.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  8. При необходимости добавьте в вок 1 столовую ложку масла. Добавьте говядину, обжаривая, пока она не изменит цвет.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  9. В этот момент добавьте воду, чтобы получился соус.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  10. Верните овощи в вок и хорошо перемешайте.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  11. Добавьте зарезервированную смесь темного соевого соуса и вина.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  12. Вмешайте зеленый лук. Немного обжарьте, чтобы смешать все ароматы.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  13. Подавать горячим с рисом.

    Ель / Аббатство Литтлджон

Варианты рецептов

  • Для жареной говядины с грибами приготовьте около 1 чашки нарезанных грибов с луком.
  • Приправьте жаркое примерно 1/4–1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или немного самбала по вкусу.

Как хранить и замораживать

  • Охладите остатки жареной говядины в неглубоком контейнере в течение 2 часов и съешьте в течение 3 дней. Чтобы разогреть, подогрейте в кастрюле на среднем огне до горячего состояния. №
  • Для более длительного хранения заморозьте жареную говядину в герметичном контейнере или сумке для морозильной камеры с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

В чем разница между обычным или светлым соевым соусом и темным соевым соусом?

Темный соевый соус темнее, гуще, немного слаще и менее соленый, чем обычный/светлый соевый соус. Он ароматизирует блюда и придает насыщенный темный цвет. Светлый соевый соус светлый и соленый, и это не значит, что в нем мало натрия. Если это китайский бренд соевого соуса, то это «легкий» соевый соус.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жаркое из говядины с луком и перцем

Опубликовано: автором Nora Rey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев

6.6K акции

Вкусное жаркое из говядины с луком и перцем с нежными, бархатистыми ломтиками говядины и ароматным соусом. Это быстрый и простой рецепт, который вы можете сделать менее чем за 30 минут!

Вам также может понравиться жареный тофу и спаржа в качестве альтернативы постному мясу.

Перейти к:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Примечания и замены
  • Как приготовить этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Посмотрите, как я это делаю здесь
  • Другие рецепты из говядины, которые могут вам понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 20038 Комментарии Ингредиенты, которые вам понадобятся Масло (для обжаривания и обжаривания) и молотый перец на картинке отсутствуют.

    Примечания и замены

    • Говядина : Мои любимые куски для жарки с перемешиванием — стейк из пашины и стейк из плоской айрон. Чак стейк — экономичный выбор. Короткие ребра без костей с их глубокой мраморностью превосходны, если вы не против потратить больше. Другими хорошими вариантами являются говяжья вырезка, стейк из юбки и мясные лоскуты.
    • Пищевая сода: Расщепляет жесткие волокна недорогого куска говядины, делая его нежным и бархатистым. Также известный как бикарбонат натрия, это тот же ингредиент, который используется при выпечке, чистке и нейтрализации запахов.
    • Шаосинское вино : Это китайское рисовое вино янтарного цвета, которое усиливает вкус блюда. Замените другим китайским кулинарным вином, сухим хересом или японским рисовым вином (саке).
    • Устричный соус : Густой, насыщенный умами, с мягким соленым вкусом, как у устриц.
    Слева: Ли Кум Ки Устричный соус Справа: Ли Кум Ки Устричный соус Премиум
    • Кунжутное масло : Используйте темный сорт, приготовленный из поджаренных семян кунжута. Имеет сильный ореховый вкус и аромат, используется в качестве приправы. Добавляйте его в конце приготовления, но используйте его экономно, так как он может переборщить.
    • Масло : Используйте нейтральное или легкое на вкус масло (или их комбинацию), способное выдерживать высокие температуры. Узнать больше.

    Как приготовить этот рецепт

    (1) Приготовьте соус, смешав 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку шаосинского вина, 2 столовые ложки устричного соуса, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 столовую ложку кунжутного масла и ½ стакана воды. Отложите.

    (2) Нарежьте фунт говядины на куски толщиной 2 дюйма вдоль волокон или в том же направлении, что и мышечные волокна. (3) Нарежьте каждую часть тонкими ломтиками (около ¼ дюйма) вдоль волокон или поперек мышечных волокон.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Частично заморозьте мясо примерно на час, чтобы облегчить нарезку. 0003

    (4) Добавьте к мясу 2 столовые ложки соуса для жарки и перемешайте. (5) Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте их, чтобы они равномерно распределились. Варите мясо около 15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    (6) Натереть или измельчить 2 чайные ложки имбиря . (7) Измельчите 4 зубчика чеснока.

    (8)Нарежьте 1 красный сладкий перец тонкими полосками. (9) Таким же образом нарежьте 1 луковицу.

    (10) Нарежьте 3 луковицы на 2-дюймовые части.

    (11)Поставьте вок или сковороду на сильный огонь. Добавьте немного масла, чтобы покрыть дно, когда сковорода почти дымится. Выложить мясо в один слой.

    Дайте им обжариться около 2 минут, не прикасаясь к ним. Дайте другой стороне подрумяниться еще минуту. Переложить на тарелку.

    (12)Обжаривайте лук и красный сладкий перец в течение минуты, пока не появятся пузыри. Добавьте зеленый лук и отодвиньте его в сторону. В этот момент немного уменьшите огонь.

    (13) Добавьте немного масла и обжаривайте имбирь и чеснок около 30 секунд. Бросьте их все вместе.

    (14)Добавить мясо и соус в сковороду. Дайте соусу немного загустеть в течение примерно 30 секунд.

    (15)Добавьте немного молотого перца и перемешайте. Выключите тепло.

    Жареная говядина с луком и перцем лучше всего сочетается с белым рисом или простой лапшой.

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать говядину нежной?

    Нарежьте говядину тонкими ломтиками против волокон, чтобы она была нежной и ее было легко жевать. Переваривание говядины может сделать ее жесткой.

    Бархатная обработка — это техника, используемая в китайских ресторанах, при которой используется пищевая сода и кукурузный крахмал, чтобы мясо (особенно недорогая нарезка) было нежным и бархатистым.

    Вам нужно использовать вок?

    Вок отлично подходит для жарки стир-фрай и жареного риса, например, крабового жареного риса. Хотя вы не добьетесь вок-хей, уникального дымного вкуса и аромата от приготовления в воке подойдет большая сковорода (или сотейник), где ингредиенты часто соприкасаются с горячей сковородой.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Заранее отдельно приготовить мясо, овощи и соус и поставить в холодильник. Бархатное покрытие можно сделать всего за 5 минут. Когда все будет готово, жарка займет не более 15 минут.

    Посмотрите, как я это делаю здесь

    Другие рецепты из говядины, которые могут вам понравиться

    Вы готовили этот рецепт? Хотелось бы знать! Ваши отзывы помогают мне делать рецепты лучше. Пожалуйста оцените , обзор или комментарий ниже. Вопросы по этому рецепту тоже приветствуются!

    Давайте общаться в Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter и Youtube. Обязательно отметьте меня, когда попробуете любой из моих рецептов @recipesbynora !

    📖 Рецепт

    • Вок, сковорода или сотейник

    Соус для жарки
    • ▢ 3 ст. винная подгруппа: китайское кулинарное вино, сухое шерри или саке
    • ▢ 2 столовые ложки устричного соуса
    • ▢ 2 чайные ложки сахара
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла темного цвета
    • ▢ ½ стакана воды 67
      • ▢ 1 фунт стейк из пашины (см. примечание)
      • ▢ ¼ ч.
      • ▢ 2 чайные ложки измельченного имбиря
      • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
      • ▢ Молотый перец по вкусу
      • ▢ Масло с нейтральным вкусом для обжаривания и тушения

      Приготовьте соус, смешав соевый соус. , Шаосинское вино, устричный соус, сахар, кукурузный крахмал, кунжутное масло и ½ стакана воды. Отложите.

    • Нарежьте мясо тонкими ломтиками (около ¼ дюйма) поперек волокон или поперек мышечных волокон.

    • Добавьте к мясу 2 столовые ложки соуса для жарки и перемешайте.

    • Добавьте пищевую соду и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте их, чтобы они равномерно распределились. Варите мясо около 15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    • Поставьте вок или сковороду на сильный огонь. Добавьте немного масла, чтобы покрыть дно, когда сковорода почти дымится. Выложить мясо в один слой.

    • Обжаривайте около 2 минут, не касаясь их. Дайте другой стороне подрумяниться еще минуту. Переложить на тарелку.

    • Обжаривайте лук и красный сладкий перец в течение минуты, пока не появятся пузыри. Добавьте зеленый лук и отодвиньте его в сторону. В этот момент немного уменьшите огонь.

    • Добавьте немного масла и обжаривайте имбирь и чеснок примерно 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *