Говяжьи котлеты с манкой: Котлеты из фарша с манкой

Сочные мясные котлеты с манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фарш можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Сочный и вкусный лучше всего приготовить из равных пропорций говядины и свинины. Поскольку фарш из одной свинины может получиться слишком жирным, а из одной говядины — жестким. Для приготовления свиного фарша подойдут такие части как окорок — первосортная часть мяса с тонким слоем жира, сочная и жирная корейка или мясо лопатки. А говяжьего — лопатка или шея.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина300 г
Свинина300 г
Репчатый лук120 г
Белый хлеб3 ломтик = 75 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Молоко100 мл = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Укроп30 г
Петрушка30 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Вода60 мл = 60 г

Для панировки и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная по желанию
Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы быть уверенными в качестве и свежести мяса, выбирайте свежее, а не замороженное. Оно должно быть ярко-красного цвета, жир должен быть белым. По возможности покупайте мясо из домашних ферм у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень промойте и мелко порубите. Отделите хлебные корки от ломтиков хлеба. Молоко нагрейте до кипения, залейте им хлебный мякиш, оставьте, чтобы хлеб размок. Для приготовления говяжье-свиных котлет мясо промойте, удалите лишний жир. Нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Совет: чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Шаг 1

Приготовьте заготовки для котлет. В миске смешайте фарш и размягченный хлеб. Добавьте лук, измельченный чеснок и всыпьте зелень. Все тщательно перемешайте. Фарш посолите, всыпьте перец и вмешайте яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. В тарелку всыпьте муку. Из готового фарша столовой ложкой сформируйте котлеты и запанируйте их в муке.

Шаг 3

Приступите к обжарке фарша. На сковороде разогрейте небольшое количество масла. На сильном огне обжаривайте котлеты из свинины и говядины в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться. Затем огонь убавьте до среднего, влейте в сковороду с котлетами воду. Накройте сковороду крышкой. Томите котлеты на огне под крышкой в течение 15-25 минут. Периодически проверяйте, чтобы вода не выпарилась и котлеты не начали пригорать ко дну сковороды. Затем снимите крышку. Подержите котлеты на огне еще несколько минут, переворачивая их, чтобы вся жидкость выпарилась, а корочка на котлетах немного подсохла. Выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из фарша свинины и говядины к столу с гарниром из картофельного пюре. Для этого сварите картофель в подсоленной воде. После этого толкушкой разомните картошку с добавлением масла и молока.

Котлеты из фарша с манкой: пошаговый рецепт на сковороде

Мясоadmin4426

Дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить сочне и мягкие котлеты из фарша с манкой. Это рецепт моей соседки, которая постоянно ходила к нам одалживать майонез. Оказывается, она его использовала для приготовления мясных котлет.

Узнав это рецепт, от своей соседки, я тоже приготовила. Как оказалось, это вкуснейшие мясные изделия. Готовить их можно из любого фарша. Я беру куриный или свиной. Иногда использую ассорти.

Фарш можно приготовить из свежего мяса в домашних условиях, или купить уже готовый в магазине. Если готовите дома, можно дважды пропустить через мясорубку.

Именно два секретных ингредиенты, такие как манная крупа и майонез, делают изделия нежными. Также, я кладу зелень, и немного картофеля с луком.

Пошаговый классический рецепт приготовления котлет на сковороде с манкой вместо хлеба, я готовлю в будни и на праздники. Готовить можно круглой и продолговатой формы.

Сначала я их обжариваю, а затем протушиваю, тушить можно как в кастрюле, так и в духовке с добавлением воды. Котлеты с манкой из куриного фарша получаются нежными и быстрее готовятся, но из свиного гораздо вкуснее. Хорошо что здесь нет привязки что брать, и поэтому, вы можете использовать что любите.

Я часто готовлю, всем нравится, и даже друзья просят рецепт, с удовольствием делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.

  • Если фарш заморожен — размораживаем, если кусок сок свежей свинины — пропускаем через мясорубку.

  • 1

  • Очищаем лук и картошку, перемалываем блендером.

  • 2

  • Насыпаем пюре к фаршу. Вбиваем яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец.

  • 3

  • Кладем манную крупу.

  • 4

  • Моем, мелко нарезаем укроп и крошим в фарш. Добавляем майонез.

  • 5

  • Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

  • 6

  • По прошествии срока еще раз перемешиваем фарш и формируем котлетки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее, и выкладываем заготовки. Жарим несколько минут с каждой стороны.

  • 7

  • Протушиваем с не большим количеством воды минут 30.

  • 8

  • Вот такими получаются наши котлетки. Очень вкусными и нежными.

  • 9


Приготовьте и порадуйте свою семью вкусными мясными шариками. Приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Праздник на моей кухне | Гоанские рецепты еды, Гоанские рецепты – Гоанская говяжья котлета Пао

17.03.2018

2 комментария

 

Уличная еда в Гоа определенно претерпела изменения, привлекая туристов и местных жителей, чтобы попробовать разнообразные вкусные съестные продукты по непревзойденным ценам. Пао с говяжьей котлетой — одно из популярных блюд, которое по вечерам подают в киосках или отремонтированных грузовиках. Термин «котлета» здесь относится к тонкому куску мяса, обваленному в манной крупе и обжаренному на сковороде, чтобы не путать его с круглой котлетой, приготовленной из мясного фарша.

Очень тонкие, крупные куски маринованной говядины обваливают в манной крупе, мелко обжаривают и заворачивают в местный хлеб. Подается с салатом и сбрызнутым сладким острым соусом. Хрустящее сочное мясо в сочетании с хрустящим хлебом и свежим салатом – это «рай в булочке». Так что, если вы жаждете хрустящего котлетного пао и умираете от желания оказаться в Гоа, отправляйтесь прямо на свою кухню и попробуйте этот рецепт, и вы будете поражены.
 
Ломтики говядины без костей истончаются путем отбивания молотком, который разрушает волокна мяса, делая его нежным. Благодаря этому мясо готовится быстрее, выделяя меньше влаги. Ломтики маринуют в пасте из специй, покрывают манной крупой и обжаривают на сильном огне с небольшим количеством масла. После приготовления котлеты из говядины кладут между булочками, намазанными сливочно-сладкой заправкой и покрывают острым салатом. Вечеринка во рту, каждый кусочек вкусный, неотразимый, сытный и запоминающийся.

Говяжья котлета по-гоански Pão
(6 порций)
 
Ингредиенты:
800 г говядины без костей (нарезать тонкими крупными ломтиками)
6 больших булочек или булочек
1 столовая ложка уксуса
3/4 стакана манной крупы (масло рава)
для жарки
соль
 
Растереть в пасту (с небольшим количеством воды)
6 больших зубчиков чеснока
1-дюймовый кусочек имбиря

4 длинных зеленых перца чили
10 целых черных перцев горошком
 
Метод:
Отбить каждое филе говядины размягчителем мяса или молотком на разделочной доске.
 
Приправьте филе солью, уксусом и добавьте пасту из молотых специй. Оставьте филе мариноваться на четыре часа или на ночь в холодильнике.
 
Перед обжариванием филе приготовьте заправку и салат, указанные ниже. Одновременно разогрейте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 400 F или 200 C в течение пары минут. Таким образом, сборка становится легкой, когда филе жарятся и становятся горячими.
 
Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните очень небольшим количеством масла, чтобы покрыть сковороду. Обваляйте каждый кусок филе в манной крупе и обжарьте до хрустящей корочки с одной стороны. Сбрызните филе сверху маслом, переверните и обжарьте с другой стороны. Не готовьте филе на слабом или среднем огне, так как мясо начнет выделять сок и испортит мякиш. Следовательно, рекомендуется средне-высокая температура (не очень высокая).
 
Удалите филе и очистите противень бумажным полотенцем от любых остатков. Продолжайте жарить оставшиеся кусочки, как описано выше.
 
Заправка
Ингредиенты:
6 ст.
 
Микс для салатов
Ингредиенты:
2 моркови (очищенные, вымытые и нарезанные)
2 чашки капусты (вымытые и нарезанные)
капля сока лайма
капля уксуса
щепотка сахара
соль
 
Метод:
В миске смешайте все ингредиенты.
 
Сборка:
Смажьте ломтики булочки заправкой. Выложите пару жареных котлет, украсьте салатом и подавайте. Если котлета слишком большая, то нарежьте ее так, чтобы она поместилась в булочку.
 
Примечание:

  1. Были использованы большие булочки кайзера, доступные в Walmart.
  2. Семье понравилась повязка, и им было любопытно узнать. Они были поражены котлетой пао, теперь любимой!!!

Куриные котлеты по-гоански Pão
(на 6 или 12 порций)

Ингредиенты:
12 бескостных куриных бедер или грудок
1 1/2 чашки манной крупы (рава)
масло для мелкого обжаривания
соль
12 маленьких зеленых перцев чили с высоты птичьего полета
6 больших зубчиков чеснока
1-дюймовый имбирь
12 целых зерен черного перца
2 палочки корицы (1,5 дюйма каждая)
8 зубчиков
4 зеленых кардамона
1/2 чайной ложки семян тмина
1 /4 чайные ложки порошка куркумы
горсть листьев кориандра

Способ приготовления: 
Отбейте каждое филе с помощью устройства для размягчения мяса или молотка на разделочной доске.


 
Приправьте филе солью и добавьте пасту из молотых специй. Оставьте филе мариноваться на четыре часа или на ночь в холодильнике.

Следуйте процедуре обжаривания, заправки и салатной смеси, как указано в рецепте котлет из говядины выше.

​Подавайте жареную котлету, зажатую между булочкой или леденцом, намазанную сливочно-сладкой заправкой и посыпанную салатным миксом.

Примечание:

  1. Куриная котлета в лолио, приготовленная из муки общего назначения и цельнозерновой муки. См. примечание. 2 рецепта Lolyo (Goan Chourico/Cutlet Pão), нажав здесь.

2 комментария

Говяжьи котлеты Анжелы | Котлеты из гоанской говядины, вкусные котлеты из гоанской говядины – Праздник на моей кухне

10.01.2018

1 Комментарий

 

По прибытии в Гоа нас всегда встречает брат Джона Брайан, который отвозит нас прямо в дом своих родителей.

Он живет там со своей семьей и мамой (моя свекровь). Как обычно, его жена Анджела возится на кухне и подает нам эти теплые котлеты из говядины вместе с бутербродами с зеленым чатни. Один укус, и я понял, что котлеты были уникальными по вкусу, слегка приправленными, соблазнительными и вкусными. После плотного завтрака Брайан отвозит нас в нашу квартиру, которая находится в 8–10 минутах езды. При вылете из Гоа он тоже отвозит нас обратно в аэропорт. В течение многих лет он трогал нас своим братским добрым жестом, бесплатно возил нас из аэропорта и в аэропорт.
 
Анджела была очень рада поделиться своими рецептами без каких-либо колебаний. Она тоже была энтузиасткой и приготовила несколько блюд для сайта. Брайан тоже, как я заметил, был ободряющим и помогал во всем. Семья Д’Суза в целом была очень рада протянуть руку помощи, поделиться своим опытом и знаниями. Я был глубоко тронут!!! Приступая к котлетам из говядины, фарш готовят с различными ингредиентами до полного впитывания всей влаги.
Измельченная смесью в виде кружочков после добавления нарезанных листьев свежего кориандра, молотого перца, соли, панировочных сухарей и томатного кетчупа, который усиливает вкус котлет. Сок лайма или уксус не используются. Мелко обжаренные и подаваемые теплыми, котлеты были неотразимы. Попробуйте вариацию Анджелы, я уверена, что вам они тоже понравятся.

Котлеты из говядины Анжелы
(выход 20)

Ингредиенты:
1/2 кг мясного фарша
1 большая луковица (нарезанная, около 2 чашек)
2 больших зубчика чеснока (нарезанных)
1/2-дюймовый имбирь (натертый )
1 помидор (нарезанный)
2 картофелины среднего размера (нарезанные мелкими кубиками)
2 зеленых перца чили (нарезанные)
4 гвоздики
1 палочка корицы (длиной 2 дюйма)
1 бульонный кубик (maggi)
1 стакан воды
 
Метод:
Добавьте в кастрюлю все вышеперечисленные ингредиенты и готовьте на среднем огне, пока смесь полностью не высохнет. Размять картофель толкушкой. Выбросьте палочку корицы и гвоздику. Отложите остывать.
 
Ингредиенты:
2 столовые ложки томатного кетчупа
1/2 чайной ложки молотого перца
1/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана манной крупы (рава) – для покрытия
горсть листьев свежего кориандра (нарезанных)
масло для мелкого жарения
соль

Метод:
Измельчите или измельчите мясную смесь до грубой консистенции в блендере или кухонном комбайне. Переложите в миску и добавьте вышеперечисленные ингредиенты, кроме манной крупы и масла.
 
Формовать смесь с помощью формы или вручную. Сформируйте круглые лепешки, обваляйте в манной крупе и обжарьте с обеих сторон.
 
Выложите на впитывающие бумажные полотенца и подавайте теплыми.
 
Примечание:

  1. Используемое мясо было мелкого помола, поэтому я не перемешивал приготовленную смесь.
  2. Добавление яйца было исключено, так как смесь будет слишком влажной, что приведет к добавлению большего количества панировочных сухарей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *