Говяжьи стейки на сковороде: Говяжий стейк на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Говяжий стейк на сковороде маринованный рецепт с фото пошагово

Говяжий стейк на сковороде маринованный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить маринованный говяжий стейк на сковороде? Подготовьте все продукты, которые понадобятся для рецепта. Используйте говяжью вырезку или стейки, такие как рибай, стриплойн, филе- миньон, шатобриан, рибай на кости и так далее. Набор трав можно отрегулировать по своему вкусу и добавить несколько веточек розмарина или базилика. Также допустимо взять смесь сухих трав.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте маринад. В чашу блендера влейте растительное или оливковое масло и соевый соус.

  3. Шаг 3:

    Зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте тимьян, петрушку и листочки мяты в чашу. Я использовала две небольшие веточки мяты, если использовать мяты больше, то в готовом блюде она оттеснит вкус мяса, поэтому возьмите мяты не слишком много.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и ополосните. 1 крупного или 2-3 мелких зубчиков будет достаточно. Нарежьте чеснок крупно и отправьте ко всем компонентам. Посолите по вкусу, но учтите, что соевый соус солёный сам по себе. Добавьте молотые перцы и любимые специи.

  5. Шаг 5:

    Взбейте всё до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Обмажьте стейки полученным маринадом. Массирующими движениями вотрите ароматную смесь по всей поверхности мяса. Отправьте говядину в пищевой пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. За это время стейки напитаются ароматами специй и трав. Можно мясо отправить в холодильник на несколько часов для маринования.

  7. Шаг 7:

    Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Отправьте маринованные стейки обжариваться. На среднем огне готовьте без крышки от четырёх до семи минут . Время обжаривания зависит от толщины стейков и от того насколько прожаренное мясо вы хотите получить в итоге. Я готовила около 4х-5ти минут. Переверните мясо и жарьте ещё 4-7 минуты.

  8. Шаг 8:

    Готовую говядину выложите на тарелку.

  9. Шаг 9:

    Накройте крышкой или фольгой и дайте отдохнуть примерно 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Готово, можно подавать! Предложите к стейкам свежие овощи, салаты и соусы.

  11. Шаг 11:

    Сочно, аппетитно и невероятно вкусно!

Готовить стейки можно на сковороде-гриль или на мангале. Жареная на углях говядина получается особо вкусной и сочной. 

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Вкусные блюда на праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Блюда с соевым соусом на сковороде с фото пошагово

Блюда без лука

Как приготовить Мясо на ужин

Романтический ужин на двоих пошагово

Второе из говядины

Мясо в соевом соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Жареная говядина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Мята свежая – 49 ккал/100г
  • Мята сушеная – 285 ккал/100г
  • Мята – 49 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Оливковое масло, Соевый соус, Чеснок, Мята, Тимьян, чабрец, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить сочный говяжий стейк

Путешествия

Стейк из говядины можно приготовить в духовке или на сковороде. Для каждого способа есть свои тонкости, которые позволят сохранить сочность мяса.

Фото
Tetiana Chernykova / Alamy / Legion-Media

Общие правила приготовления

  1. Важно правильно выбрать кусок филе: это должна быть мышца, участвующая в активном движении, например с хребта или грудины.

  2. Предпочтительнее брать мясо зрелых бычков.

  3. Идеально для стейков подходит мраморная говядина. Тонкие прослойки жира не дадут куску пересохнуть при жарке.

  4. При переворачивании лучше использовать специальные кулинарные щипцы и ни в коем случае нельзя протыкать кусок вилкой или ножом — из-за этого вытечет сок, и блюдо получится сухим.

  5. Степень прожарки определяется по времени для отреза толщиной 2,5 см и размером с ладонь взрослого человека: 1 минута — слабая прожарка, 2–3 минуты — средняя, 3–5 минут — сильная.

Ингредиенты

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут

  • Говядина без кости — 500 г

  • Соль морская пищевая — 0,5 ст. л.

  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

  • Растительное масло — 50 мл

Фото
YAY Images / Legion-Media

Как приготовить говяжий стейк на сковороде

  1. Кусок мяса зачистите от жира, пленок и хрящей. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте поперек волокон на части толщиной примерно 2,5 см.

  2. Натрите куски солью и перцем и оставьте мариноваться на 40 минут. Соль размягчит грубые волокна, а при длительной обработке проникнет внутрь и задержит там жидкость.

  3. Замаринованные стейки натрите растительным маслом.

  4. Разогрейте сковороду гриль до легкого дымка.

  5. Выкладывайте куски не более чем по два за один раз и обжаривайте с каждой стороны от одной до пяти минут. Время зависит от того, какой прожарки стейк вы хотите получить.

  6. При переворачивании слегка придерживайте кусок, чтобы к сковороде прижалась боковая сторона. Это позволит «запечатать» стейки и сделать блюдо еще сочнее.

Готовые стейки перед подачей должны отдохнуть 3–7 минут.

Фото
Addictive Stock / Legion-Media

Как приготовить говяжий стейк в духовке

  1. Мясо маринуется тем же способом, что и при жарке на сковороде.

  2. Духовой шкаф хорошо разогревается.

  3. Замаринованные куски помещаются в разогретый шкаф на 5–7 минут.

Подают такое мясо горячим со свежими овощами, обжаренным картофелем и соусами. Трапезу дополнит красное сухое вино. Перед подачей подогрейте тарелки — это позволит дольше сохранить аромат и вкус мяса.

Использованы материалы Wday.ru

Вера Монахова


Теги

  • еда

Сегодня читают

Ответьте на 5 вопросов, а нейросеть нарисует, как видят вас окружающие

Тест: посмотрите на свои отпечатки пальцев, вдруг вы гений?

Австралийский тест на выживание: сможете отыскать змею за 15 секунд?

Кис-кис, ну где ты спрятался? Найдите на фото кота, который каждый день прячется в новом месте

Тест: посмотрите на свою позу и узнайте, что вы сейчас чувствуете

Стейк на чугунной сковороде {Сочный легкий рецепт}

Если вы хотите произвести впечатление, этот рецепт стейка на чугунной сковороде вас не подведет! Идеально подходит для свидания или особого случая, этот стейк каждый раз получается идеально. Этот стейк на плите, приправленный чесноком и свежими травами, готовится легко и очень вкусно.

Этот рецепт приготовления стейков на чугунной сковороде каждый раз дает превосходные результаты. Его так легко приготовить именно по своему вкусу, и это отличный рецепт для ужина, если вы хотите произвести впечатление!

Если вы попробуете этот полезный для здоровья Стейк на чугунной сковороде рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

  • ▢ 2 стейка Рибай или Нью-Йорк Стрип толщиной около 1–1 ½
  • ▢ 1 ст. л. масла авокадо
  • ▢ ½ ч. л.
  • ▢ 2 шт. свежий розмарин или тимьян
  • ▢ 2-4 раздавленных зубчика чеснока
  • Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут. Затем промокните их бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте масло авокадо в чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

  • Положите стейки в сковороду и готовьте 4 минуты с одной стороны, не касаясь друг друга. С помощью щипцов переверните стейки и готовьте еще 4 минуты с другой стороны.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сливочное масло, чеснок и веточки розмарина или тимьяна. Как только масло растает, наклоните сковороду и несколько раз полейте стейки ложкой масла, пока стейки не достигнут желаемой степени прожарки, имея в виду, что температура будет продолжать повышаться примерно на 5 градусов после того, как вы снимете с огня и стейки отдохнут.

  • Переложите стейки на тарелку или разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол. Подавайте с растопленным сливочным маслом, чесноком и розмарином из сковороды.

Совет: Прежде чем добавлять приправы и готовить, дайте стейку нагреться до комнатной температуры.

Совет: Прежде чем добавлять стейки, дайте маслу в сковороде нагреться.

Совет: Перед нарезкой и подачей дайте стейкам отдохнуть 5 минут.

Калории: 638 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 46 г, Жиры: 50 г, Насыщенные жиры: 22 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 23 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 168 мг, Натрий: 701 мг, Калий: 625 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 389 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 27 мг, железо: 4 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Как идеально приготовить стейк на сковороде

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Без глютена / Как идеально приготовить стейк на сковороде

Кэти и Рэйчел

1081 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Как часто можно есть стейк ресторанного качества? Всякий раз, когда вы хотите дома с этим рецептом. Мы покажем вам, как приготовить стейк на сковороде в домашних условиях ресторанно и вкусно!

Какие стейки использовать?

Филе-миньон проще всего приготовить дома, , потому что они самые нежные. Хотя рибай тоже хорош. Этот рецепт отлично подходит для всех стейков! Если вам нужно почитать стейки, ознакомьтесь с этой статьей, в которой объясняется разница в каждом разрезе. Это довольно информативно и поможет вам, когда вы будете покупать говядину в продуктовом магазине.

Этапы приготовления стейка, приготовленного на сковороде ресторанного качества:

Шаг 1: Дайте стейкам отдохнуть без упаковки на столе примерно 30 минут.  В этом режиме стейк нагревается до нужной температуры, что позволяет сэкономить время на приготовлении. Чем меньше тепла вы используете, тем нежнее будет ваш стейк.

Шаг 2: Промокните стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу — это поможет карамелизовать его. После этого посыпьте стейк с обеих сторон солью и перцем. Слоеная морская соль со средним зерном дает красивую ровную корочку, но все, что у вас есть под рукой, подойдет в крайнем случае.

Шаг 3. Мы собираемся приготовить составное масло. Вы можете сделать это в течение 30 минут, пока ваш стейк не будет готов, чтобы не терять время. Сливочное масло, петрушка, чеснок, соль и перец. Размять и всё!

Переложите смешанное сливочное масло в пищевую пленку, сформируйте рулет и поставьте в холодильник до застывания. № Позволяет нарезать идеальные ломтики стейка ресторанного качества.

Шаг 4: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки простого сливочного масла (сливочное масло мы оставим на потом).

  • Шаг 5: Как только 2 столовые ложки масла растают и масло зашипит *, положите стейки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-4 минут или пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки и внутренней температуры.
    • НЕ курит, а шипит! Если масло дымится, ваша сковорода слишком горячая, и вам нужно ее пережарить – слишком горячая сковорода пережарит ваш стейк, и его нельзя будет спасти.
    • Совет для профессионалов – Ознакомьтесь с этим руководством от Сьюзи в Hey Grill Эй при какой температуре вы предпочитаете готовить стейк.

Пока стейк готовится, полейте его маслом, чтобы он оставался влажным и вкусным. Как только вы достигнете желаемой внутренней температуры, нарежьте это составное масло ломтиками, положите его поверх стейка, чтобы оно растаяло, и ужин готов!

Гарнир Рекомендации, которые хорошо сочетаются со стейком:
  • Хлеб фокачча
  • Салат «Цезарь» с пастой
  • Цветная капуста со сливками Au Gratin
  • Картофель с помадкой
  • Салат из свежей кукурузы и авокадо с медово-лаймовой заправкой

Ищете другие рецепты стейков? Попробуйте эти!
  • Легкий стейк Солсбери
  • Стейк из пашины, фаршированный грибами, сыром с плесенью и шпинатом
  • Говядина по-монгольски с перцем

Насладитесь этим вкусным ресторанным стейком на ужин! – Кэти и Рэйчел

 Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты LaughingSpatula хэштегом #laughingspatula. Мы любим видеть ваши фотографии!

Оборудование для приготовления стейка на сковороде

  • Чугунная сковорода
  • Щипцы
  • Разделочная доска (Обязательно используйте разделочную доску с ребрами, когда будете нарезать стейк, чтобы сок не проливался на стол.)

(Обратите внимание: как партнер Amazon мы можем получать небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Другие Примечания к рецептам:

  • Если вы используете более крупный кусок стейка, рассмотрите возможность использования метода обратного обжаривания. Обжарка на сковороде лучше всего подходит для стейков средней толщины.
  • Пропустите составное масло, если хотите! Используйте обычное сливочное масло, чтобы оно было шелковистым и гладким.
  • 2 филе-миньона
  • соль и перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
сливочное масло
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 ст. л. свежего нарезанного чеснока
  • 1 ст. л.
  • Дайте стейку отдохнуть вне упаковки при комнатной температуре в течение 30 минут

  • С помощью бумажного полотенца удалите из стейка лишнюю влагу.

  • Смесь сливочного масла; сформируйте в длинную форму в полиэтиленовой пленке после полного смешивания и охладите.

  • Приправьте стейк солью и перцем

  • Нагрейте чугунную сковороду до средней температуры; растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Как только масло закипит (НЕ дымить – не позволяйте ему сильно нагреваться, иначе ваш стейк сгорит!) добавьте стейк.

    *** Будьте осторожны с горячим маслом, оно может разбрызгиваться. Рекомендуется надевать защитные перчатки или рукавицы***

  • Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны или до 130 градусов внутри. Полейте сверху стейк растопленным сливочным маслом, чтобы он оставался влажным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *