Заготовки морковь на зиму: Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Содержание

Вкусные заготовки из моркови на зиму

Сделать ароматную закуску в дополнение к разным блюдам достаточно просто. Овощ можно замариновать, сделать икру или салат. Интересные рецепты — в материале РИА Новости.

Маринованная морковь

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • чеснок — 200 г
  • вода — 1 л
  • уксус — 100 мл
  • сахар — 32 г
  • соль — 32 г

 

Приготовление: Морковь и чеснок промыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Поместить ингредиенты в банки. Для маринада необходимо вскипятить воду, добавить сахар и соль. Прокипятить заливку и добавить уксус. Готовый маринад разлить по банкам. Простерилизовать емкости с продуктами 15 минут в кастрюле с водой. Для этого необходимо поставить банки в емкость с водой так, чтобы она доходила до плечиков. Кастрюлю ставят на сильный огонь — нужно дождаться кипения и затем уменьшить подачу огня.

Время стерилизации начинается с момента закипания.

Морковь с перцем

Ингредиенты:

  • морковь — 5 шт.
  • болгарский перец — 6 шт.
  • стручковый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • уксус — 4 г

 

Приготовление: Очистить морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Лук натереть на крупной терке и потушить на растительном масле. Морковь также натереть на крупной терке и добавить к луку. Посолить и тушить, периодически помешивая. Перцы порезать на кубики и добавить в сковородку к другим овощам. Тушить до мягкости с растительным маслом. Помидоры пропустить через мясорубку и влить в салат. Довести смесь до кипения, добавить чеснок и уксус. Кипятить 5 минут. Готовую закуску разлить по банкам и закатать.

С луком, маслом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 500 г
  • зубчик чеснока — 3 шт.
  • соль — 8 г
  • пряности — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл
  • томатная паста — 10 г
  • уксус — 60 мл
  • сахар — 250 г

 

Приготовление: Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь отварить в течение 10 минут. Затем нарезать соломкой. Лук нарезать маленькими кубиками и подсолить. Чеснок мелко нарубить. Отдельно нужно влить в емкость уксус и масло, а также добавить сахар и томатную пасту. Массу следует перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад добавить лук, морковь и чеснок. Проварить 2-3 минуты. Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Икра из моркови

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • растительное масло — 250 мл
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 ст. л.
  • зубчик чеснока — 5 шт.
  • столовый уксус — 1 ст. л.
  • перец черный — по вкусу

 

Приготовление: Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на терке, а помидоры поделить на четыре части. Пропустить овощи через мясорубку. В икру добавить сахар, соль, черный перец и поставить на огонь. Довести массу до кипения, изредка помешивая. Тушить после закипания на медленном огне 60 минут, периодически помешивая. Смесь загустеет. Добавить измельченный чеснок и растительное масло. Перемешать и варить еще 15 минут. В конце добавить уксус, перемешать и выключить огонь. Готовую икру разлить по банкам и закатать.

Острая по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь — 600 г
  • растительное масло — 80 мл
  • зубчик чеснока — 2 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • приправа “для моркови по-корейски” — 16 г
  • сахар — 8 г
  • соль — 8 г
  • кинза — 4 г
  • острый перец — 4 г
  • черный перец — 4 г

 

Приготовление: Морковь и чеснок очистить от кожуры. Натереть морковь на терке и засыпать солью, чтобы овощ дал сок. Далее измельчить чеснок. Затем разогреть растительное масло и добавить в него специи. В емкость с морковью влить масло, добавить сахар, уксус и чеснок. Готовую закуску разложить по банкам и закатать.

Морковь квашеная

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • соль — 0,5 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • тмин — 4 г

 

Приготовление: Очистить морковь от кожуры и натереть на терке. Добавить к овощу сахар, соль и тщательно перемешать. Всыпать тмин и снова перемешать. Переложить закуску в банки и накрыть чистой тканью. Убрать емкости в холодильник на два дня. После этого достать морковь и оставить при комнатной температуре на сутки, чтобы она забродила. Банки с готовым продуктом закрыть обычными крышками и убрать в холодильник на хранение.

Фото: РИА Новости.

0+

👌 Заготовки из моркови, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Заготовки из моркови: 18

Острая икра из моркови на зиму

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таки…

Пиклиз – оригинальная овощная закуск…

Больше закусок хороших и разных, особенно в преддверии праздничных дней! Приготовим сегодня пиклиз — оригинальную маринованную овощную закуску, такую близкую русской душе, но родом с Гаити. Ароматная…

Лечо с морковью и чесноком

В течение жизни я постоянно узнаю новые блюда и пробую их приготовить для себя и своей семьи. Сейчас для меня лечо – это любимое блюдо. Его я часто готовлю в сезон болгарского перца и помидор. Но еще…

Готовим яркое овощное ассорти на зим…

Друзья, продолжаем консервировать и заготавливать живые витамины в банках. Сегодня замаринуем яркое овощное ассорти из огурцов, помидоров, перцев и моркови с пряностями. Такая овощная закуска не прост…

Настоящая морковь по-корейски за 20…

Кто сказал, что морковь по-корейски — это сложно? На самом деле за 20 минут можно приготовить самую настоящую морковку по-корейски. Справится с этим каждый — нужно лишь совсем немного усилий и времени…

Супер морковка на зиму – простой рец…

Невероятно вкусная маринованная морковочка. Поедается просто моментально! Для этого рецепта лучше подойдёт морковка поменьше — она быстрее промаринуется. Её даже можно мариновать целиком, не разрезая…

Вкусные маринованные овощи для засто…

Маринование не всегда требует больших усилий. Сегодня мы поделимся рецептом, который поможет без особых хлопот вкусно замариновать овощи к праздничному столу. Такая закуска разойдётся в два счёта!…

Вкусная морковь по-корейски в домашн…

Морковь по-корейски — одна из самых любимых и популярных закусок русского народа. Сегодня мы готовим вкусную корейскую морковь в домашних условиях. Активное время ее приготовления составит чуть больше…

Быстрый морковный салат по-марокканс…

Очень простой, быстрый и полезный — так можно охарактеризовать салат по этому рецепту из марокканской кухни. Он состоит из одного основного ингредиента — моркови, а дополнением служит нежно-пряная зап…

Закуска из кабачков и моркови по-кор…

Любителям острых корейских салатов придется по душе острая закуска из кабачков и моркови. Набор специй для нее можно приготовить самостоятельно, либо использовать готовую смесь. Закуску можно употр…

Маринованная молодая морковка – идеа…

Молодая морковка уже появилась на прилавках овощных магазинов, а это значит, что нужно приготовить её каким-нибудь интересным способом. Предлагаем простой рецепт маринования молодой моркови. Получаетс…

Полезное суфле из моркови для пирого…

Обычно, приготовление суфле является довольно сложным занятием, но только не в этом случае! Сегодня мы приготовим немного необычное суфле, главным ингредиентом которого послужит морковь. Для этого пон…

Хрустящие огурчики, маринованные с м…

Иметь под рукой рецепт приготовления хрустящих огурчиков, маринованных с морковью, крыжовником и чесночком — это очень практично и здорово. Зимой такие огурчики можно подать к столу как душевную русск…

Глазированная морковь в медово-масля…

Глазированная морковь — отличный вариант полезной и вкусной закуски, которая готовится всего за несколько простых шагов. Масляно-медовая глазурь придает моркови нежный, сладкий, сливочный вкус. Такую…

Японская салатная заправка из морков…

Японские заправки для салатов, такие как эта заправка из имбиря, лука и моркови, уникальны тем, что они часто включают пюре из овощей и других ингредиентов для создания свежей и чрезвычайно ароматной…

Заготовки из моркови

Очень популярны среди заготовителей заготовки из моркови на зиму рецепты, которых у каждой хозяйки свои любимые и неповторимые. Ведь как бы вы не старались, вам не удастся найти два абсолютн Морковь…

Суповая заготовка на зиму из моркови…

Суповая заготовка на зиму из моркови с томатной пастой Морковь 2 кг. Томатная паста 500 мл. Вода 200 мл. Растительное масло 500 мл. Соль 4 ст.л.

Суповая заготовка на зиму из моркови…

Суповая заготовка на зиму из моркови с томатной пастой Морковь 2 кг. Томатная паста 500 мл. Вода 200 мл. Растительное масло 500 мл. Соль 4 ст.л.

Когда начинать собирать морковь? – Огород Сары

15. Август 2021

Новый садовник только что задал мне вопрос о моркови: «Как узнать, когда пора начинать собирать морковь? Есть ли верные признаки?» Ответ – да! Прочитайте эту статью, чтобы узнать, что они из себя представляют.

Ширина пальца — это хорошее эмпирическое правило (не каламбур) для более мелкой моркови.

 

Вы можете подумать, что вид ботвы моркови даст вам представление о том, когда пора начинать собирать морковь. Но внешность может быть обманчивой. Маленькая недоразвитая морковь может скрываться под самой густой ботвой моркови, и наоборот. Вместо этого попробуйте посмотреть на морковь. Лучший способ узнать, когда настало время, — это, вероятно, отследить, когда вы посеяли их в первую очередь.

 

Некоторые моркови могут быть меньше или больше других. Маленькие самые вкусные, на мой взгляд!

 

Начало сбора урожая моркови через 3 месяца

Вы можете начать собирать урожай обычного летнего сорта моркови примерно через три месяца, если посеете морковь весной. Так, если посеять морковь в начале апреля, можно начинать собирать морковь в июле. Вы, конечно, можете начать и раньше, если вам интересно, какой может быть вкус крошечной маленькой летней моркови!

Моя морковь, посеянная под зиму, которую я выращиваю в поддонах или параллелепипедах, готова в мае-июне здесь, в зоне 3, где я живу.

Зимняя и осенняя морковь растет дольше. Они начинают выглядеть достаточно большими в августе/сентябре, но я стараюсь ждать еще дольше, если это возможно. Вместо этого мы стараемся есть летнюю морковь, пока можем. Озимая и осенняя морковь может долго оставаться в земле, не портясь.

 

Эта морковь еще слишком мала, так что я оставлю ее еще немного. Если одна морковь выглядит так, то можете рассчитывать на то, что морковь рядом с ней будет выглядеть так же.

 

А вот это выглядит великолепно! Я ожидаю, что окружающая морковь будет выглядеть одинаково красиво.

 

Загляните под ботву моркови

Лучший способ узнать, готова ли морковь, — просто взглянуть на верхушку моркови, которая появляется из почвы. Если морковь выглядит шириной с палец, вы можете вытащить ее и рассмотреть поближе.

В январе я посеял морковь здесь, в своем туннеле. С тех пор они растут немного неравномерно. Некоторые готовы, а некоторым нужно еще немного времени. Глядя на ширину моркови, я сказал, что это один из способов узнать, когда пришло время. Я также пытаюсь посмотреть, где верхушка моркови соединяется с морковью. Эта часть верхушки моркови часто немного толще у моркови, которая прочнее укоренилась в земле, что является хорошим признаком того, что морковь готова.

 

Стебель ботвы моркови обычно немного больше у полностью выращенных и готовых к сбору урожая морковей.

 

Идеально подходит для свежего летнего обеда! Посев большого количества моркови означает, что у вас будет достаточно моркови на все лето.

 

Не расстраивайтесь из-за того, что случайно соберете еще не совсем готовую морковь, такое случается в начале сезона. Возможно, вы захотите посеять новый ряд моркови, как только соберете первую партию. Посев новой моркови весь июнь и июль, а иногда и в августе — хороший способ всегда иметь доступ к свежей летней моркови осенью и в начале зимы.

 

 

Практика делает совершенным, и вы скоро узнаете, на какие признаки обращать внимание, когда вы хотите начать собирать морковь. На пакетах с семенами написано, что нужно прореживать рядки, пока морковь растет, но я этого не делаю. Вместо этого я собираю отдельные моркови, как только они будут готовы. Морковь, которую я оставляю в почве, вырастет достаточно большой, проведя в земле еще некоторое время.

Надеюсь, это дало вам представление о том, как узнать, когда пора начинать собирать морковь на собственном огороде. Удачи!
/Sara Bäckmo

Поделиться сообщением:

Как сказать, что они готовы быть выбранными

4 акции

  • Фейсбук1
  • Твиттер

Приятно видеть, как прорастающая морковь вырастает из земли и превращается в здоровую пышную зелень. Но что происходит под поверхностью?

Морковь легко выращивать, и ее можно собирать в любое время цикла, но важно знать, когда она готова к сбору, чтобы не собирать урожай слишком рано или слишком поздно.

После нескольких месяцев тщательной прополки и нежного ухода очень обидно вырвать морковь только для того, чтобы обнаружить незрелые овощи, крошечные и на вкус как мыло. Еще более обидно найти идеальную морковку и отломить ее в земле, пока пытаешься ее вытащить.

Лучший способ узнать, готова ли морковь к сбору, это подождать и посмотреть. Да, я лукавлю. А если серьезно, здесь нет волшебного ответа. Это может зависеть от сорта моркови, которую вы выращиваете, а также от условий почвы, в которой она выращивалась.0003

Если вы никогда раньше не пробовали выращивать морковь или не знаете, как определить, что морковь готова к употреблению, и как ее собрать, читайте дальше, и вы станете профессионалом в определении времени сбора моркови!

Сколько времени нужно, чтобы вырастить морковь?

Время роста моркови зависит от сорта. В среднем наиболее часто выращиваемым сортам в домашних садах требуется около 70 дней с момента прорастания, чтобы они были готовы к сбору урожая.

Некоторым видам моркови требуется всего 50 дней, чтобы созреть, в то время как другим требуется 120 дней, чтобы достичь полного вкуса и сладости.

Проверьте пакет с семенами на наличие «дней до созревания», чтобы узнать, сколько времени понадобится вашей моркови, чтобы вырасти.

Как узнать, что морковь готова к уборке?

Количество дней до созревания дает вам хорошее представление о том, когда каждый сорт готов к сбору моркови, но это дает вам только приблизительное представление о том, когда морковь будет готова в вашем собственном саду. Вот несколько простых способов узнать, готова ли ваша морковь к уборке:

1:

Проверить цвет моркови

Лучший способ определить, готова ли ваша морковь к сбору урожая, — это проверить цвет моркови. Морковь самая сладкая и имеет лучший вкус, когда она достигает своего полного цвета.

Для большинства морковей это будет ярко-оранжевый цвет, но он также может быть желтым, белым или фиолетовым, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.

2:

Проверка размера корнеплода

Другим хорошим показателем зрелости моркови является размер корнеплода, хотя размер зрелого растения во многом зависит от сорта.

При выращивании широко распространенных сортов многие садоводы любят ждать, пока верхний конец моркови не станет около 1 см (1/2 дюйма) в диаметре.

Обычно это довольно легко измерить, так как верхняя часть корня моркови, иногда называемая плечом, будет торчать над землей.

Если морковь зарыта в землю, вы можете немного подкопать ее пальцем, чтобы обнажить плечо.

3:

Попробуй

Самый верный способ определить вкус моркови – это проверить ее вкус. Вытащите одну из ваших морковок и попробуйте ее, чтобы увидеть, готовы ли они или им нужно еще неделю или две в земле.

Когда лучше собирать морковь В течение года

Несмотря на то, что морковь имеет самый лучший вкус, когда она зрелая и ярко окрашенная, ее можно собирать в течение всего года, и она по-прежнему будет сладкой и вкусной. Морковь очень холодостойка, поэтому у вас есть несколько вариантов, когда начать выкапывать морковь.

1: Лето

Если вы сажаете морковь ранней весной, она будет готова к сбору летом. Выбирайте это вкусное летнее лакомство, когда ваша морковь станет достаточно большой, чтобы ее можно было есть.

Вы можете собрать часть своей моркови в качестве молодой моркови летом, а остальные оставить расти до осени. Будьте осторожны, вытягивая маленькие морковки, чтобы не потревожить те, которые вы оставляете. То же самое может применяться, если вы сажаете последовательно или выращиваете сорта с разным временем созревания.

2: Осень

Осень — лучшее время для сбора урожая моркови, так как морковь не использует сахар в прохладные ночи.

Ваша морковь также станет слаще, если вы оставите ее в саду до наступления нескольких заморозков. В процессе, известном как подслащивание морковью, морковь превращает крахмал, хранящийся в корне, обратно в сахар, чтобы сделать морковь особенно сладкой.

3: Зима

Поскольку морковь так морозостойка (и, как мы только что узнали, становится все слаще), ее часто можно оставлять в земле на всю зиму — до тех пор, пока почва не промерзнет.

Если ваш климат позволяет, это отличный способ хранения моркови, и вы можете просто выкопать несколько морковок из грядки в любое время, когда захотите свежей еды зимой. Многие садоводы в более холодном климате накрывают свою морковь соломой для дополнительной изоляции.

Если вы держите морковь в земле зимой, не забудьте собрать ее до того, как весной станет тепло.

Когда погода станет теплой, зелень моркови снова начнет расти, похищая сахар из корней, чтобы начать производить листья и семена. Это простой способ сохранить собственные семена, но корень уже не будет съедобным.

Пошаговое руководство по сбору моркови

Когда вы знаете, когда нужно собирать морковь, пора начинать копать. Собирать морковь на самом деле довольно просто, но вот несколько полезных шагов, которые помогут сделать сбор моркови как можно более плавным.

1: Проверьте размер

Убедитесь, что морковь готова, проверив ее цвет и размер. Помните, только то, что зелень большая, не означает, что сама морковь будет готова к уборке.

2: Полив накануне

За день до сбора урожая полезно слегка полить морковь. Кроме того, вы можете подождать до следующего дня после дождя. Это обеспечит хорошее увлажнение корней перед сбором урожая.

Тем не менее, слишком много воды может быть неприятно, так как в илистой почве сложно собирать урожай моркови. Чтобы урожай был легким, убедитесь, что почва влажная, но не слишком мокрая.

 3: Взрыхлите почву

У вас когда-нибудь ломалась морковь в земле, когда вы пытались ее вытащить? Чтобы смягчить это досадное разочарование, важно разрыхлить почву перед вытягиванием.

Для этого шага идеально подходят садовые вилы, но вы можете использовать лопату или любой другой садовый инструмент по своему вкусу.

Воткните садовые вилы в землю рядом с морковью. Убедитесь, что вы находитесь достаточно далеко, чтобы не проткнуть и не повредить корни. Затем наклоните вилку назад, в сторону от моркови, поднимая землю и морковь.

4: Вытягивание моркови

Почва должна быть достаточно рыхлой, чтобы вы могли выдергивать морковь, опасаясь, что она сломается. Возьмите морковь близко к основанию зелени и потяните ее.

Большая часть моркови должна выйти сразу, но вы можете еще немного взрыхлить почву, если она все еще сопротивляется.

5: Подготовка к хранению

Стряхните лишнюю грязь, которая попала на морковь (на этом этапе вы будете благодарны, что почва не была слишком влажной). Если вы не едите их сразу, не мойте морковь.

Удалите зелень, крепко удерживая ее в руке и откручивая. Лучше всего удалять ботву прямо на верхушке моркови, иначе любая оставшаяся зелень быстро сгниет и испортит ваш урожай.

Если оставить верхушки прикрепленными, из корня вытянется влага и сахар, что снизит вкус, качество и срок годности.

Как хранить морковь, которую вы только что собрали со своего огорода

Храните морковь около точки замерзания при температуре 0°C (32°F) и влажности 95%.

Теперь, когда ваш урожай выпал из земли, и если вы не съедите его весь сразу, пришло время упаковать морковь, чтобы сохранить ее на зиму. Вот несколько советов по правильному хранению моркови.

Для краткосрочного хранения поместите немытую морковь в застежку-молнию и поместите ее в холодильник. В таком виде они будут храниться около месяца или двух.

Для длительного хранения их можно хранить в деревянном ящике, наполненном влажным песком, где они должны храниться от 4 до 6 месяцев. Морковь также можно консервировать, мариновать или замораживать.

1: Я сорвал молодую морковь, она на вкус мыльная. Почему?

Ответ — терпеноиды. Терпеноиды отвечают за «морковный» вкус, но сами по себе они имеют горький и мыльный вкус. Морковь производит терпеноиды до того, как они производят сахар, поэтому ваша морковь, вероятно, недоразвита.

2: Можно ли собирать морковь слишком рано?

Большинство людей думают, что морковь лучше всего собирать, когда она большая и толстая, но на самом деле лучше собирать ее немного раньше. Многие сорта очень вкусны, когда их собирают в качестве «детской моркови», а некоторые из них можно собирать уже через месяц или около того.

Если вы сорвете морковь очень рано, а терпеноиды слишком сильны, морковь все еще съедобна, даже если вкус еще не достиг своего пика.

3: Что произойдет, если оставить морковь в земле слишком долго?

После нескольких осенних заморозков ваша морковь действительно станет слаще благодаря явлению, известному как подслащивание холодом, поэтому иногда полезно оставить ее в земле немного дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *