Говяжья вырезка, жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Говяжья вырезка, жареная на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Приготовить все ингредиенты. Розмарин, мяту и чеснок помыть. Кусок мяса ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
В сковороду добавить растительное масло, веточку розмарина, мяту и чеснок. Поставить на сильный огонь. Сковороду лучше всего использовать с высокими краями, так как при обжаривании говядины будет очень много брызгов. Подержать розмарин и мяту в раскалённом масле некоторое время и убрать с помощью вилки или ложки со сковороды (свою функцию они уже выполнили, насытив масло ароматами.)
Шаг 3:
Чеснок перевернуть на другую сторону. В горячее масло отправить кусок говядины. Внимание! На данном этапе ни солить, ни перчить мясо не нужно, так оно останется максимально сочным и нежным. Обжарить около двух- трёх минут с одной стороны.
Шаг 4:
Затем аккуратно перевернуть кусок на другую сторону с помощью щипцов. Оставить так же на пару минут при сильном огне (чем дольше мясо обжаривается на сковороде, тем жёстче оно получается).
Шаг 5:
Выложить готовый стейк на тарелку(тарелка не должна быть сильно холодной.) С помощью чайной ложки положить на стейк размягчённое сливочное масло.
Шаг 6:
Посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать чёрный грубого помола, или растолочь чёрный перец горошком в ступке, он идеально подходит к стейку.
Шаг 7:
Накрыть тарелку со стейком глубокой чашкой или крышкой для микроволновки. Дать стейку “отдохнуть” некоторое время (достаточно будет десяти минут).
Шаг 8:
Подавать стейк можно с зеленью и овощами, а так же с различными соусами на свой вкус.
Для рецепта лучше взять отборный кусок говядины, так как от качества мяса и от того какая именно часть туши использовалась, зависит чуть ли не 99% успеха готового блюда. Стейк не рекомендуется готовить из замороженного или парного мяса.
Толщина кусочка сырого мяса должна быть не более 2х- 5ти сантиметров.
В данном рецепте получается нежнейший и очень вкусный стейк “медиум”, т.е. средней степени прожарки. Если Вы не любите сыроватое мясо, то можно после сковороды отправить кусок говядины в духовку и при средней температуре выдержать восемь-десять минут, чтоб стейк “дозрел” (если оставить его в духовке подольше, то можно в итоге получить сухой стейк).
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Блюда без лука
Второе быстро и вкусно
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Мята свежая – 49 ккал/100г
- Мята сушеная – 285 ккал/100г
- Мята – 49 ккал/100г
- Розмарин – 131 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Говяжья вырезка – 324 ккал/100г
Жареная говяжья вырезка – рецепт приготовления с фото и видео
Жареная говяжья вырезка может стать изысканным блюдом, если ее правильно приготовить. Мы будем готовить мясо в красном сухом вине с добавлением различных специй. В результате у вас получится удивительный ужин. Тонкий аромат и нежный вкус блюда покорят даже требовательного гурмана. Чтобы мясо более эффектно выглядело, его можно дополнить соусом и зеленью. Выполняйте каждый шаг рецепта и наслаждайтесь потрясающим результатом!
Ингредиенты
Вырезка из говядины3 шт. |
Лук1 шт. |
Морковь1 шт. |
Оливковое масло1-2 ч. л. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Вино красное сухое1 ст. |
Молоко30 мл |
Красный молотый перецпо желанию |
Масло сливочное100 г |
Гранатовый соус1-2 ч. л. |
Приготовление
1
Говяжью вырезку требуется промыть, а затем нужно удалить все лишние пленки и прожилки. Разрезаем вырезку на три части.
2
Далее требуется на разогретую сковороду с оливковым маслом выложить половинки морковки, четвертинки лука, куски мяса.
3
Теперь мясо обязательно солим и перчим по вкусу. Вы можете также использовать любимые специи, например, тимьян, орегано.
4
Вырезку нужно обжаривать с каждой стороны, чтобы запечатать соки мяса. Рекомендуем добавить сливочное масло, которое придаст блюду более нежный вкус.
5
Далее мясо нужно залить красным сухим вином, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Затем выкладываем на отдельную тарелку.
6
Приступим к приготовлению соуса. Оставшееся вино с овощами следует пропустить через сито в сотейник. Если в процессе тушения вино выпарилось, можно добавить еще немного вина к овощам.
7
Затем добавляем молоко, перемешиваем и вливаем гранатовый соус. Еще раз перемешиваем.
8
Осталось красиво подать блюдо. Выкладываем мясо, поливаем соусом и по желанию дополняем зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Жареная говядина
Жареная говядина готовится быстро, а результат всегда потрясающе вкусный. Для приготовления блюда вам понадобятся минимум ингредиентов и желание …
Жареная говядина с грибами
Жареная говядина с грибами – это легкий в приготовлении рецепт. Используя наши советы, вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин из простых …
Жаренная говядина на сковороде
Жареная говядина на сковороде будет прекрасным вариантом для обеда. Блюдо получится полезным и подойдет даже деткам. Мясо, приготовленное по нашему …
Жареное говяжье филе
Жареное говяжье филе является великолепным самостоятельным блюдом. Смотрится на столе такое мясо очень эффектно и красиво, а вкус каждого кусочка …
Жареная говядина с картошкой на сковороде
Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью. В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыКак перевернуть обжаренный стейк
- Опубликовано в
Обжаривание в обратном направлении — лучший способ приготовить более толстые куски говядины. Если вы ищете идеальный стейк средней прожарки с феноменальной корочкой, вам подойдет обратное обжаривание.
- Сообщение от от Шон Уильямс
- 0 комментариев
Перейти к рецепту
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.
Обжаренный стейк – это процесс медленного приготовления стейка в духовке с последующим обжариванием на раскаленной сковороде. Обжарка стейка обратным способом — это процесс, противоположный моему обычному процессу приготовления стейка, но он предлагает отличные преимущества и феноменальные результаты.
В зависимости от толщины вашего стейка, обратное обжаривание может оказаться более предпочтительным методом, чем традиционное сначала обжаривание, а затем запекание при более высоких температурах.Схема в статье применима к любому стейку толщиной примерно 1½-2 дюйма. В рецепте внизу представлен ковбойский стейк толщиной 2 дюйма (французский) на кости, который весил примерно 2 фунта. Ковбойский стейк запекался в духовке 1 час и обжаривался 9 часов.0 секунд с каждой стороны на горячей сковороде для perfect средней прожарки. Это один из лучших стейков, которые я когда-либо пробовал!
Почему стейк с обжаркой в обратном направлении?
Если вы ищете идеально прожаренный стейк средней прожарки с феноменальной корочкой, то ответ, который вы искали, — это обжаривание обратным способом. Я готовлю стейки, обжаренные в обратном направлении, медленно готовя при температуре 250 ° F в духовке, а затем переношу их на очень горячую сковороду для мгновенного обжаривания.
Низкий и медленный процесс приготовления обеспечивает равномерное приготовление стейка, а также значительно снижает риск переваривания. Идеальное окно для средней прожарки намного шире, чем для приготовления при более высоких температурах. Поскольку внешний вид стейка будет гораздо более сухим из-за длительного нагревания в духовке, у стейка также образуется гораздо более корочка, чем у стейков, которые обжариваются первыми.
Метод обратного обжаривания лучше всего подходит для более толстых кусков говядины, в идеале толщиной 2 и более дюймов. Я бы не стал пытаться делать что-либо толщиной менее 1,5 дюймов, потому что обжаривание хвостовой части, скорее всего, пережарит стейк, что сделает ваше затраченное время и усилия бесполезными.
Имейте в виду, что обратное обжаривание — гораздо более медленный процесс. Хотя это и более предсказуемо, 2-дюймовому стейку потребуется около 50-55 минут, чтобы достичь заданной температуры в духовке для средней прожарки. Обжарка добавит к конечной температуре еще 10°F.
1. Приготовление и приправа стейка
Достаньте стейк из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы он приблизился к комнатной температуре. Это обеспечит равномерное приготовление и более точное время приготовления. Обсушите стейки бумажным полотенцем и положите на решетку, установленную на противне с бортиками, и щедро приправьте крупной морской солью или кошерной солью и перцем.
Важно держать стейк приподнятым над сковородой, чтобы он прожаривался равномерно и имел место для дыхания. В противном случае горячая сковорода будет отдавать больше тепла дну сковороды. Решётка также поможет высушить стейк снаружи.
Стейк в сухом рассоле
С помощью сухого рассола вы можете еще больше улучшить вкус стейка. Сухой рассол — это процесс высушивания стейка снаружи перед приготовлением с солью, блокирование сока и усиление вкуса. Чтобы обсушить рассольный стейк, поместите стейки на решетку, установленную на противне, и обильно приправьте крупной морской или кошерной солью и перцем. Поместите стейки в холодильник без крышки минимум на час, а лучше на ночь. Более сухая поверхность стейка сделает корку еще лучше.
Стейк должен постоять на столе не менее 30-45 минут перед приготовлением для охлаждения. Никакой дополнительной соли или приправ не требуется.
2. Поджарьте стейк в духовке
Разогрейте духовку до 250°F и поместите стейк на среднюю полку. Готовьте стейк до тех пор, пока температура в центре самой толстой части не станет примерно на 10°F ниже конечной желаемой температуры подачи. Процесс обжаривания продолжит готовить стейк и повысит конечную температуру.
Для приготовления в духовке этого рецепта для достижения наилучших результатов требуется точный цифровой термометр. Термостойкий беспроводной термометр, который можно оставлять в мясе во время его приготовления, устраняет любые догадки и каждый раз обеспечивает безупречные результаты.
После извлечения стейка из духовки он становится темным, слегка серым, сухим и немного непривлекательным. Не бойтесь, хорошая обжарка превратит этот стейк в произведение искусства.
Температура и время для стейка, обжаренного обратным обжариванием
Следующая таблица является приблизительным ориентиром для стейка толщиной 2 дюйма в духовке при температуре 250°F. Время зависит от фактической толщины стейка. Как я пришел к этим результатам? Я следил за стейком в духовке с помощью Bluetooth-термометра до 140 ° F и записывал каждую температуру с точностью до минуты.
Doneness | Target Oven Temp | Final Target Temp | Oven Duration | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Very Rare/rare | 105 °F -110°F | 115 ° F -120 ° F | 40-45 минут | |||||
Средняя редкая | 115 ° F -120 ° F | 1255134 -120 ° F | 134 ° F-120 ° F- | 1255134 ° F-120. 13034 40092 1255134 ° F-120 ° F- | 1255134 ° F-120 ° F- | 125134 -120 ° F | ° F-120. 55 минут | |
Medium | 125 °F -130°F | 135°F-140°F | 60-65 minutes | |||||
Medium well | 135 °F – 140°F | 145°F-150°F | 70-75 минут |
3. Обжарьте стейк
Достаньте стейк из духовки и положите его в духовку. Нагрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне, пока сковорода не станет обжигающе горячей. Как только масло начнет дымиться, переложите стейк в сковороду и прижмите, чтобы обеспечить хороший контакт. Искать для 60-90 секунд на сторону. Один необязательный заключительный шаг — быстро обжарить боковые края в течение 15-20 секунд, чтобы обеспечить подрумянивание со всех сторон.
После того, как мой стейк обжаривается в течение последних 60 секунд, я добавляю в сковороду свежие травы, масло и чеснок. Когда масло растает, оно смешается с травами и чесноком и даст ароматный соус, которым можно полить стейк непосредственно перед подачей на стол. Как только стейк подрумянится, его можно сразу же подавать без дополнительного отдыха. Благодаря медленному приготовлению стейка сок не портится, как при традиционном приготовлении говядины.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ДЫМОМ: При приготовлении стейков на сковороде при высокой температуре появляется дым. Откройте кухонное окно и включите потолочный вытяжной вентилятор на кухне, прежде чем начать помогать с вентиляцией. Вы предупреждены.
Другие рецепты стейков
- Филе с черничной глазурью
- Стейк фри с чимичурри
- Рибай, обжаренный на сковороде, с маслом из голубого сыра
- Стейк с кофе
- Филе с красным вином и бальзамическим соусом
- Филе миньон в беконе
- Как приготовить филе-миньон на гриле
- Все, что вам нужно знать о стейке су-вид
Печать
color h3-transform.text-transform”> Как перевернуть стейк- Автор: Шон Уильямс
- Время подготовки: 45
- Время приготовления: 60
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 2-3 1x
- Категория: Ужин
- Метод: обратное обжаривание
- Кухня: Американская
Описание
Обжаривание в обратном направлении — лучший способ приготовить более толстые куски говядины. Если вы ищете идеальный стейк средней прожарки с феноменальной корочкой, вам подойдет обратное обжаривание.
- 1 стейк рибай на кости с французским соусом, 20–24 унции (примерно 2 дюйма толщиной)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 целая веточка тимьяна
- 1 целая веточка розмарина
- 1 целый зубчик чеснока
- 1–2 столовые ложки рапсового или растительного масла
- Крупная морская соль или кошерная соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку до 250°F.
- Достаньте стейк из холодильника за 45–1 час до начала приготовления, чтобы он приблизился к комнатной температуре. Это обеспечит равномерное приготовление и более точное время приготовления. Обсушите стейк бумажным полотенцем и положите на решетку, установленную на противне с бортиками, и щедро приправьте крупной морской солью или кошерной солью и перцем.
- Поместите стейк в духовку на среднюю полку. Готовьте, пока центр самой толстой части не будет на 10°F НИЖЕ конечной желаемой температуры подачи. Для редких сортов цель: 110°F, средне-редких, 115°F-120°F, средних 125°F-130°F, средних хорошо, 135°F-140°F. Процесс обжаривания повысит конечную температуру. Цифровой термометр необходим для достижения наилучших результатов. Моему говяжьему стейку толщиной 2 дюйма потребовалось около 55 минут, чтобы нагреться до 110°F. См. мою подробную временную / временную диаграмму в посте выше для приблизительного руководства.
- Достаньте стейк из духовки и положите его на прилавок. Удалите остатки влаги с поверхности бумажным полотенцем. Нагрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне, пока сковорода не станет обжигающе горячей. Как только масло начнет дымиться, переложите стейк в сковороду и прижмите, чтобы обеспечить хороший контакт. Иссушить без помех для 60-90 секунд или до образования красивой корочки. Переверните и повторите.
- Пока готовится вторая сторона, добавьте в сковороду чеснок, масло и свежие травы. При желании в завершение быстро обжарьте боковые края стейка в течение 15-20 секунд, чтобы обеспечить подрумянивание со всех сторон.
- Перед подачей полейте стейк сливочным маслом с чесноком/травами. Переложите на тарелку и сразу подавайте. Благодаря медленному приготовлению стейк не требует периода отдыха.
color h4-transform.text-transform”> Примечания
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ДЫМОМ: Приготовление стейков на сковороде при высокой температуре может дать дым. Откройте кухонное окно и включите потолочный вытяжной вентилятор на кухне, прежде чем начать помогать с вентиляцией. Вы предупреждены.
Питание
- Размер порции: половина стейка
- Калорий: 699
- Сахар: 0,2 г
- Натрий: 1449 мг
- Жир: 45 г
- color”> Насыщенные жиры: 17 г
- Углеводы: 0,4 г
- Клетчатка:
- Белок: 68 г
- Холестерин: 321 мг
Ключевые слова: как обжарить стейк, обжарить стейк ковбой, рецепт стейка
Шон Уильямс
Меня зовут Шон, я автор Kitchen Swagger. Я энтузиаст еды и напитков, предлагаю вам свои простые и вкусные рецепты, вдохновленные рестораном. Узнать больше.
Чугунные рецепты для сковородок – Кухонные хлопоты
Коллекция рецептов для сковородок, приготовленных с использованием самой универсальной сковороды на кухне! Не для всех этих рецептов обязательно требуется чугунная сковорода, однако результат можно улучшить или рецепт будет проще приготовить с помощью универсальности моей любимой сковороды.
Рецепт стейка портерхаус
Обжаренный на сковороде стейк портерхаус, приготовленный с домашним соусом из хрена, соусом чимичурри и соусом au poivre.
Рецепт Куриного Песто Панини
Куриное панини песто с моцареллой готовится в чугунной сковороде с помидорами песто рома с базиликом, бальзамической глазурью и свежей моцареллой. Пресс для панини не требуется.
Рецепт кукурузного хлеба с кленовым бурбоном
Кукурузный хлеб с кленовым бурбоном, подслащенный кленовым сиропом и опьяненный каплей бурбона.
Рецепт филе миньон в беконе
Филе-миньон, обжаренное на сковороде, завернутое в бекон и покрытое маслом с травами. Простое и вкусное блюдо, достойное свидания.
Простой рецепт жареных куриных бедрышек
Простые жареные куриные бедра, приготовленные с простой и вкусной сухой приправой из чеснока, лука, паприки, кайенского перца, коричневого сахара и мускатного ореха.
Рецепт запеченных ньокки болоньезе
Простые домашние запеченные ньокки болоньезе с плавленым сыром моцарелла. Простой и вкусный аутентичный итальянский рецепт.
Рецепт фаршированного перца из индейки
Перец, фаршированный индюшатиной, приготовленный из фарша индейки, коричневого риса, сыра, лука, кинзы и специй — полезный, простой и вкусный.
Рецепт тако из почерневшей рыбы
Свежие и вкусные тако из почерневшей рыбы, приготовленные со свежей кинзой, пурпурной капустой, помидорами, сыром котиха, соком лайма, авокадо и майонезом чипотле.
Как перевернуть обжаренный стейк
Обжаривание в обратном направлении — лучший способ приготовить более толстые куски говядины. Если вы ищете идеальный стейк средней прожарки с феноменальной корочкой, вам подойдет обратное обжаривание.
Рецепт стейка с кофе
Стейк, обжаренный на сковороде, с простой кофейной начинкой, с красивой корочкой и сочной внутри.
Рецепт куриных энчиладас на сковороде
Острые куриные энчилады, приготовленные в чугунной сковороде с приправленной курицей, черной фасолью, зеленым перцем чили и большим количеством сыра.
Лосось, обжаренный на сковороде, со сливочным соусом из авокадо
Лосось, обжаренный на сковороде, со сливочным соусом из авокадо и базилика.
Рецепт фахитас со стейком из пашины
Мои фахитас на сковороде готовятся из простого маринованного бифштекса, приправленного перцем и луком.
Как приготовить пиццу в чугунной сковороде
Простая домашняя пицца, приготовленная в чугунной сковороде. Чугунная сковорода действует как очень горячая, сохраняющая тепло поверхность, на которой корочка быстро пропекается и становится хрустящей и пушистой.
Рецепт отбивных из корейки ягненка с коньячным маслом
Баранина, приправленная свежим розмарином и орегано и обжаренная в коньячно-масляном соусе на чугунной сковороде.
Маринованные стейки с пивным маринадом терияки
Стейки, маринованные в домашнем пивном маринаде терияки.
Рецепт почерневшего лосося с маслом кинзы и лайма
Простой почерневший лосось с маслом из лайма и кинзы.
Рецепт обжаренного на сковороде стейка рибай с маслом из голубого сыра
Рибай, обжаренный на чугунной сковороде и покрытый смесью сливочного масла с голубым сыром.
Рецепт тыквенного пирога на сковороде
«Знаменитый» мамин рецепт тыквенного пирога на сковороде.
Рецепт отбивных из баранины с чесноком и розмарином (леденцы из баранины)
Бараньи отбивные, обжаренные до совершенства в чугунной сковороде и сбрызнутые чесноком и каплями розмарина.
Рецепт жареной колбасы с луком и пивными кренделями
Жареные колбаски, карамелизированный пивной лук и свежие домашние пивные булочки с кренделями, приготовленные и подаваемые с лагером Festbier. Идеальная закуска в стиле Октоберфеста.
Рецепт сырной запеченной итальянской летней тыквы
Летняя тыква, лук и болгарский перец, брошенные в маринаре и покрытые тертой моцареллой и сыром чеддер. Любимая семейная запеканка в итальянском стиле.