Окунь морской отварной рецепты: Отварной окунь – пошаговый рецепт приготовления с фото

Отварной окунь – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морской окунь очень нежная рыба, без острого запаха и с отменным вкусом. Идеальная рыба для варки. Мясо в процессе приготовления получается сочным, а добавление перца и лаврового листа только раскрывают его вкус. Данное блюдо разнообразит ваш стол и подойдёт для тех, кто на диете или придерживается правильного питания. При минимальном наборе ингредиентов вы получите отличное блюдо. Данный рецепт не требует особых навыков, подходит для начинающих хозяек.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Морской окунь1 шт. = 300 г
Соль по вкусу
Душистый перец горошком10 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в рецепте морскую соль

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. У рыбы отрежьте все плавники и хвост. Обдайте кипятком, так она лучше очистится. Разрежьте рыбу вдоль брюшной полости и удалите внутренности. Хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды так чтобы она полностью покрыла окуня. Добавьте соли, перца горошком и лавровый лист. И поставьте на огонь.

Шаг 2

Как вода закипит, опустите в нее окуня. Убавьте огонь так, чтобы, кипение не прекратилось. Если у вас окунь средних размеров, то готовить его следует 15-20 минут. Как мясо стало белым и не прозрачным, окунь готов.

произвести впечатление

Подайте блюдо украсив свежей зеленью.

Сколько варить морского окуня: 2 отличных простых рецепта

Главная » Морская рыба

Содержание

  1. Предварительная обработка
  2. Время варки
  3. Признаки готовности
  4. Классическая варка
  5. С картошкой в духовке

У отварного морского окуня весьма необычный вкус и превосходно подходит к большинству гарниров, а ещё основная масса хозяек предпочитают рыбный супчик варить из морского окуня, который на вкус не хуже супа из речной рыбки.

Да, ем их часто

39.68%

Иногда употребляю

49.35%

Нет, не люблю

10.97%

Проголосовало: 1313

Предварительная обработка

Поскольку правильно сварить морского окуня легко, необходимо всего лишь придерживаться важных советов.

Первое, что требуется осуществить для незабываемого исхода – грамотно выполнить подготовку и обработать:

  1. Окунь должен быть свежевыловленным – это можно по глазам понять. Они даже в мороженном виде будут быть прозрачными, а не замутнённые. Лишь из этого возможно будет сварить нежный рыбный суп, а само мясо выделяться сладким привкусом.
  2. Далее важно произвести разморозку естественным путём. Не нужно использовать ни тёплую, ни ледяную воду для разморозки.
  3. После осторожно удалить хвостовую часть. Кухонными ножницами отрезать все плавники. Порез о них сможет повлечь к воспалительному процессу, из-за этого предпочтительнее при очистке надеть перчатки.
  4. Облить крутым кипятком – так быстрее счистится чешуйчатый слой.
  5. Осторожно вспороть брюшную полость. Извлечь все потроха и жабры. От них противного запаха исходить не должно, что является 2-ым показателем, что рыба свежепойманная и не подвергалась заморозке.
  6. Осторожно прорезать ножом внутреннюю часть брюшки именно до спинки.
    Обычно тут вдоль хребтовой кости находится чёрная полоса, затянувшая плёнкой. Её следует счистить, поскольку из-за неё может появиться горечь в блюде.
  7. Если было запланировано варить рыбный суп, то голову допустимо не удалять. Если же будет взять для варки красный берикс, то желательно её срезать.
pixabay.com

Время варки

Время готовки морского окуня зависит, нарезанная на кусочки либо полностью готовится рыба (либо одно филейное мясо), а ещё необходимо брать во внимание, для чего варится рыбу (как приготовленное блюдо, в супе, для заливного):

Сколько до готовности после закипания варить морского окуня? В среднем рыбку требуется отваривать около 15 минут после как закипит водичка в кастрюльке (если тушка разрезана на кусочки либо готовиться филе, то 10 мин., если же рыба готовится целиком либо для готовки наваристого бульончика для рыбного супа, его необходимо готовить не меньше 15 мин.).

Признаки готовности

Если появились колебания, достаточно ли отведённого времени для варки, есть возможность во время приготовления проверять состояние красного окуня. Вот что необходимо учитывать:

  1. После закипания требуется сделать огонь на минимум. Не нужно делать, чтобы вода бурлила в кастрюльке. Но и не стоит допускать состояния, при котором процедура кипения останавливается.
  2. После истечения установленного времени, позволено посмотреть на состояние окуня. Если это филейное мясо, и оно полностью сделалось белым цветом, обретая плотную матовую структуру, то это говорит, что оно полностью готово.
  3. Если же требуется правильно отварить целого берикса, то нужно готовность определить, достав одну и взглянув, легко ли она отделяется от хребта. Если это просто можно произвести, получается отварная рыбка готова к употреблению.

Классическая варка

Если правильно отварить морской окунь получается очень вкусно и сочно на вкус. В особенности отлично окунь получается с картошечкой в духовке. Помимо всего из неё возможно приготовить ароматный супчик, а ещё подать сваренное мясо под любимым соусом.

  • Кусочки морского окуня и овощи посолить, переложить в кастрюлю, добавить горячей воды, вскипятить, оставить вариться без кипения 10-12 мин

  • Дать остыть в бульоне, выловить ложкой, переложить по тарелочкам на порции.

  • Из отвара сделать соус, к примеру, белый с рассолом и вином.

  • В сковороду положить 1 ст. ложку масла и поджарить муку до золотистого оттенка.

  • Влить бульон и варить 30 минут на слабом огне.

  • Влить вино, процеженный рассол и готовить ещё 10 мин.
    В приготовленный соус добавить 2 ст. ложки масла, соль, перец. Подавать к столу в соуснике.


Яндекс картинки

С картошкой в духовке

Ароматное, удивительное блюдо при изготовлении будет источать такой аромат, что на ужин к вам смогут прибежать все соседи. Такая рыбка в духовке с картошечкой готовится с грибами и сметаной. Это изысканное сочетание компонентов придаёт яству особенный вкус: рыбное филе пропитывается ароматами грибов, а после нежно обволакивается и насыщается сливочным вкусом сметаны.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 500 гр.;
  • морской окунь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 75 гр.;
  • свежие шампиньоны – 150 гр.;
  • приправы – 15 гр.;
  • сметана – 50 мл.;
  • масло оливковое — 30 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.
Яндекс картинки

Способ приготовления:

  1. Нужно почистить картофель, затем нарезать его на дольки.
  2. Лук нарезается кольцами либо полукольцами, далее добавить к картошечке.
  3. Положите сметану, соевый соус, соль, специи и всё вместе смешайте.
  4. Переложите все овощи на фольгу, нарежьте шампиньоны пластинками, переложите на овощи.
  5. Почистите рыбку: срежьте лишние части, извлеките внутренние органы, чёрную плёнку. После уберите кожу, нарежьте на стейки, выложите на овощи, присыпьте солью и приправами. Затем смажьте все оливковым маслом.
  6. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. при 180 градусах.

Незабываемым ароматом и вкусом порадует запечённый окунь в сметане. Возможно ограничиться лаконично заправленным соусом либо сметану дополнить смесью из нашинкованной зелени, чеснока, специй. Объём заливки можно корректировать от пожеланий родных.

Пищевая ценность блюда (на 100 гр.):

Калории: 107.7 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 11.2 гр.

Порции: 4.

Понравился рецепт?

sharapovaeugenia/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Обжаренный чилийский морской окунь с лимонным маслом (видео)

Делиться заботой!

1843 акции

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Если вы хотите самый простой и быстрый ужин из морепродуктов, попробуйте этого пикантного чилийского морского окуня, обжаренного на сковороде. Это простое блюдо из свежего окуня, обжаренного на горячей сковороде и заправленного сливочно-лимонным соусом. Ужин, который занимает 10 минут или меньше и полезен для здоровья.

Некоторые из моих других любимых рыбных рецептов включают жареную тилапию и обжаренный на сковороде лосось с лимонным маслом!

Если вы никогда не слышали о чилийском сибасе, вы упускаете вкусный кусочек морепродуктов. Этих рыб на самом деле называют патагонскими клыкачами. Однако, поскольку это название не совсем привлекательно, их обычно называют морскими окунями. Они вылавливаются у берегов Чили и известны своим маслянистым и мягким вкусом.

Примечания к ингредиентам

  • Чилийский морской окунь – Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут перед приготовлением. Помещение холодного куска рыбы в горячую сковороду может привести к неравномерному приготовлению рыбы.
  • Соль и перец – Я настоятельно рекомендую обильно приправить рыбу со всех сторон, особенно если это толстый кусок. Рыба может быть очень пресной, если ее не приправить должным образом.
  • Свежий лимон – придает свежесть и аромат.

Как приготовить чилийского морского окуня, обжаренного на сковороде?
  1. Подготовка – Удалите рыбные кости и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне.
  2. Обжарить – Посолить и поперчить рыбу. Выложите на сковороду, уменьшите огонь до среднего и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Готовьте сначала кожей вниз, тогда кожа будет идеально хрустящей.
  3. Приготовление соуса – В небольшой сковороде растопите немного сливочного масла на среднем огне. Добавьте каперсы и лимонный сок.
  4. Serve – Подайте соус к приготовленной рыбе и наслаждайтесь!

Советы и варианты
  • Гарниры для сервировки с морским окунем – подойдет любой классический гарнир из морепродуктов. Конечно, вы никогда не ошибетесь, выбрав овощной салат, сливочный салат из капусты, кукурузу со сливками или жареную брюссельскую капусту с пармезаном.
  • Добавьте больше приправы . Я просто использую кошерную соль и свежий черный перец для этого рецепта обжаренного на сковороде чилийского морского окуня. Однако не стесняйтесь добавлять приправы, которые вам нравятся. Итальянская приправа, приправа Cajun, лимонный перец, приправа чипотле и т. Д. Есть множество вариантов на выбор.
  • Обжарка с чесноком и луком – При обжаривании рыбы бросьте на сковороду немного измельченного чеснока и нарезанного кубиками лука. Это добавит еще больше вкуса и смешает вещи.
  • Замачивание в соленой воде – Если вас беспокоит чрезмерный рыбный вкус, замочите окуня в соленой воде на ночь. Это удалит тонну рыбного вкуса. Лимонный сок также поможет с рыбным вкусом.
  • Подавайте только с лимоном вместо соуса – Выжмите ломтик лимона на каждый кусочек окуня и наслаждайтесь без соуса.

Как узнать, что чилийский сибас готов?

Когда рыба станет непрозрачной посередине, ее можно вынимать из сковороды. В среднем, в зависимости от толщины рыбы, на это может уйти от 4-6 минут с каждой стороны. Старайтесь не переворачивать бас, иначе он развалится. Подождите, пока он не приобретет великолепный цвет с одной стороны, затем переверните его и снимите, как только другая сторона станет того же цвета. Конечно, вы всегда можете приготовить его по своему вкусу.

Чилийский морской окунь вреден для вас?

Итак, технически чилийский морской окунь неплох для вас. Рыба считается обитателем дна, и некоторые считают, что от нее следует держаться подальше. Однако, с научной точки зрения, в донной рыбе нет ничего вредного для здоровья. На самом деле, это белая рыба, а это значит, что она низкокалорийна и богата белком. Это делает его отличным выбором, когда речь идет о здоровом питании. Важно отметить, что, как и в тунце, в морском окуне больше ртути, и его не следует употреблять ежедневно.

Хранение и разогрев
  • Холодильник – Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Морозильник – заморозьте в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
  • Разогрев – Разогревайте в микроволновой печи, духовке, на плите или даже во фритюрнице.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. И рассмотрите возможность подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

PAN CHILEAN SEA BASS

Рецепт рецепта печатного рецепта

Курс: Entree

Кюина: Американская

Время подготовки: 5 минут

Время повара: 12 минут

Время: 17 минут

: 2

: 17 минут

: 2

Калорийность: 478 ккал

Автор: Julie Maestre

Если вы хотите самый простой и быстрый ужин из морепродуктов, попробуйте этого пикантного обжаренного на сковороде чилийского морского окуня.

Это простое блюдо из свежего окуня, обжаренного на горячей сковороде и заправленного сливочно-лимонным соусом.

  • ▢ 1 фунт Чилийский морской бас
  • ▢ 2 столовые стойки масла
  • ▢ 2 столовые стойки
  • ▢ 1 Лимон
  • ▢ Масло
  • ▢ Соль и вкусный
  • ▢ соль и вкусный. рыбу обсушить бумажным полотенцем. Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне.

  • Солим и перчим рыбу со всех сторон. Выложите на сковороду, уменьшите огонь до среднего и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны.

  • В маленькой сковороде растопить немного сливочного масла на среднем огне. Добавьте каперсы и лимонный сок.

  • Подавайте соус к приготовленной рыбе и наслаждайтесь!

  • Замачивание в соленой воде – Если вас беспокоит чрезмерный рыбный вкус, замочите окуня в соленой воде на ночь. Это удалит тонну рыбного вкуса. Лимонный сок также поможет с рыбным вкусом.
  • Подавайте только с лимоном вместо соуса – Выжмите ломтик лимона на каждый кусочек окуня и наслаждайтесь без соуса.

Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 27 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 81 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 826 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или тег #cookedbyjulie!

Рубрики: Кето, Рецепты с низким содержанием углеводов, Основные блюда

Взаимодействие с читателями

Рецепт запеченного морского окуня | Не шеф-повар

10 апреля 2021 г.

Основные блюда

Когда я думаю о приготовлении целой рыбы, я думаю о морском окуне. Это напоминает мне обеды на греческом острове Закинтос. Я нахожу его очень вкусным по сравнению с другими видами рыбы, и его очень легко приготовить в духовке. Я собираюсь сочетать его с отварным картофелем с маслом и петрушкой.

Смотреть, как это сделать:

Это относительно простое в приготовлении блюдо, но оно очень ароматное. Также приятно поделиться этим с кем-то. Вы можете съесть это для простого ужина в будний день с вашим партнером или получить больше рыбы и съесть ее для семейного обеда.

Вот письменный рецепт с ингредиентами и пошаговыми инструкциями:

Порции на 2 персоны

Разделочная доска

Резиновая лопатка

Противень

кипящий горшок

Sharp Nogle

  • 1,5 фунта морского баса (600G)
  • 1 Фунт -картофель (500 г)
  • 1 столовая столовая масла
  • Свежая петрушка
  • 1 Lemon
      12312228.
    • оливковое масло
    • соль
    • перец
    • Сначала нарежьте лимон толстыми ломтиками, а затем разрежьте их пополам

    • Затем нарежьте чеснок ломтиками

    • На этом этапе разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (или 200 градусов по Цельсию)

    • Теперь поместите морского окуня на противень, накрытый противнем, и полейте оливковым маслом обе стороны рыбы.

    • Сделайте несколько неглубоких надрезов по бокам и посыпьте орегано, солью и перцем. Затем добавьте те же специи внутрь.

    • Затем положите внутрь чеснок и ломтики лимона

    • Поместите рыбу в духовку и готовьте 20 минут.

    • Для гарнира сначала нужно очистить и вымыть картофель, затем нарезать его средними кубиками.

    • Опустите картофель в кипящую воду с солью и варите 11 минут на среднем огне.

    • Пока это происходит, мелко нарежьте петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *