Какие греческие специи выбрать?
Национальная греческая кухня – это одни из самых интересных, и в то же время простых блюд. Основу самых популярных деликатесов составляют продукты, знакомые всем нам: мясо, рыба, хлеб и овощи. Именно изысканное сочетание ароматных греческих специй и приправ создает запоминающийся гастрономический колорит, который невозможно перепутать ни с чем другим.
Со временем национальные греческие специи полюбились и другим народам, разнообразные травы, исконно произраставшие на территории Греции, распространились по всему миру, и стали неотъемлемой частью других различных национальных кухонь.
Сегодня мы расскажем о самых популярных пряностях, специях и травах, без которых нельзя представить греческие блюда.
Розмарин
Розмарин – одна из самых популярных и любимых греческих специй. Это теплолюбивое растение произрастает по всему средиземноморскому побережью, поэтому является еще и национальной итальянской и французской приправой.
Греки добавляют в свои блюда свежие листочки розмарина, а жители других стран, далеких от средиземноморья, предпочитают использовать пряность в засушенном виде, ведь в сухих травах сохраняются все полезные свойства.
Благодаря своему тонкому слегка острому вкусу и сладковатому древесному аромату розмарин придает блюдам интересные свежие нотки. В Греции такие травы добавляют к мясу и рыбе в качестве самостоятельной приправы, мелко перемолотые листья розмарина добавляют в различные универсальные специи для салатов и других овощных блюд.
Розмарин
Тмин
Тмин – это древнейшая пряность, и греки не были первым из тех, кто обнаружил интересные вкусовые и ароматические свойства этих продолговатых семян. Вообще тмин – это не национальная приправа, ведь разновидности этого растения отлично себя чувствуют не только в средиземноморском климате, но и в Азии, на Ближнем Востоке, а также в отдельных уголках Центральной и Северной Европы. Но все же известные повара всегда ставят тмин в один ряд с другими греческими специями. Это связанно с тем, что греки издревле полюбили такую пряность и применяли ее для приготовления мучных изделий, а также использовали тмин в качестве основной приправы практически ко всем мясным блюдам. Кроме того, благодаря полезным свойствам, в Древней Греции тмин считался целебным растением.
Вкусовые свойства тмина чем-то схожи с анисом или фенхелем, но вкус тмина более мягкий. В аромате преобладают теплые сладкие и немного перечные нотки. Тонкий аромат может измениться при долгом нагревании, поэтому целые или перемолотые семена лучше добавлять за 10 минут до готовности блюда. За это время все продукты насытятся оттенками пряности.
Тмин
Мускатный орех
Мускатный орех выращивается, в основном, в Восточной Индии, но в Греции просто обожают эту пряность. Не зря она входит в классический рецепт самого популярного греческого деликатеса, который называется мусака. Мусака – это слоеное блюдо из запеченной баранины и баклажанов с соусом бешамель.
Эфирные масла муската наделяют мясо и овощи приятным терпким ароматом, напоминающим мускус, и интенсивным ореховым вкусом. Если вы хотите разнообразить свои блюда, или приготовить что-то из национальной греческой кухни, с мускатным орехом стоит быть очень аккуратным. Его интенсивный аромат способен затмить все другие оттенки, поэтому добавлять эту пряность нужно совсем немного. Одной щепотки хватит, чтобы придать основным продуктам интересный оттенок и подчеркнуть их собственный вкус и аромат.
Мускатный орех
Сумах
Сумах – это древнейшее растение, и в Греции очень высоко ценятся вкусовые свойства его плодов. Засушенные ягоды сумаха обладают неярким ароматом, но его вкус вы не спутаете ни с чем другим. Кисловатые и в то же время пикантные оттенки особенно интересно сочетаются с различными мясными деликатесами. Передавая безупречный вкус, сумах положительно влияет и на структуру блюда. Кислоты в ставе специи размягчают волокна мяса, поэтому оно получается невероятно нежным и сочным. Благодаря насыщенному рубиновому цвету, сумах часто используют в качестве натурального красителя для различных блюд.
Цвет этой специи можно расценивать и как показатель свежести. Если цвет заушенных ягод яркий и насыщенный, это свежий продукт. А если плоды приобретают блеклый оттенок, это значит, что они хранятся уже больше года. В этом случае специя теряет свой естественный вкус.
Попробуйте добавить сумах в соус к мясу или рыбе, или сделать на его основе маринад. Новые и интересные нотки во вкусе вас приятно удивят!
Сумах
Базилик
Список, в котором были бы перечислены всегреческие специи, нельзя представить без базилика. Сочные листья этого растения используют как самостоятельную приправу для супов и блюд из птицы. Но по-настоящему изысканный вкус базилик придает салатам из свежих овощей. В Греции считается, что спелые помидоры полностью раскрывают свой вкус и аромат, если добавить к ним капельку оливкового масла и несколько свежих или засушенных листочков базилика. Мягкие белые сыры всегда подаются к столу вместе с этой пряностью.
Почему базилик так популярен в средиземноморской кухне? Все дело в изысканном сочетании вкуса и аромата. Вкус пряности – это самостоятельные горьковатые и сладкие нотки, соединяясь вместе, они создают действительно благородный оттенок. Пряный насыщенный душистый и перечный аромат дарит блюду дополнительные более глубокие оттенки.
Базилик
Гвоздика
Гвоздика – одна из самых популярных пряностей во всем мире, ее нельзя категорично отнести к греческим специям, но рецепты многих национальных греческих блюд, в особенности выпечки и десертов, обязательно включают в себя гвоздику. Например, без этой интересной пряности не обходится традиционное новогоднее блюдо – диплес. Диплес – это сладость, которая чем-то напоминает всем знакомый хворост. Рулетики или конвертики из тончайшего жареного теста окунаются в кипящий сироп и затем посыпаются орехами, сахарной пудрой и мелко помолотой гвоздикой.
Для десертов принято использовать именно головки гвоздики, их вкус более нежный, без горечи. В несладкие блюда можно добавлять все части сушеной гвоздики, но следует помнить о том, что эта пряность обладает крайне интенсивными вкусовыми и ароматическими свойствами. Аромат корицы очень пикантный и пряный, а вкус – остро-жгучий. В небольшом количестве эта пряность придаст ингредиентам изысканные нотки, но если переборщить, можно безвозвратно испортить вкус любого блюда.
По всем рецептам гвоздику стоит добавлять в перемолотом виде, исключение составляют только маринады.
Гвоздика
Как сочетать греческие специи?
Основную часть греческих специй составляют различные терпкие и ароматные травы и пряности, их можно совмещать, некоторые будут хорошо звучать по отдельности. Например, такие травы как базилик или розмарин прекрасно дополняют различные блюда и без других пряностей, а более плотные специи, среди которых тмин, гвоздика и мускатный орех, интересно раскрываются в сочетании с другими легкими приправами, такими как корица, кардамон или лемонграсс.
На самом деле, созвучие пряностей, трав и специй в любой национальной кухне – это дело вкуса. Смело создавайте интересные сочетания и пробуйте! Только таким образом вы сможете добиться непревзойденного результата в своих кулинарных экспериментах.
Греческие травы и приправы — Dietology.pro
16.09.2021 12:00
1880
Пряности всегда являлись сердцем для каждой национальной кухни. В Греции им уделяли особое внимание еще со времен античности, добавляя финальный штрих блюду. Дабы раскрыть тайну, как удается грекам придать особенность простым продуктам благодаря одним специям, стоит скорее заглянуть в кладовую этой удивительной страны!
Анис
Его семена имеют сладкий, освежающий вкус и пряный запах. Приправа используется в приготовлении хлеба, салатов, мяса и рыбы. Также анис добавляется в национальный крепкий алкогольный напиток под названием Узо.
Базилик
Растение создает неповторимый оттенок из горьковатых и сладких ноток. Свежие листья базилика кладут в супы и блюда из птицы. Он отлично подходит к салату из свежих овощей.
Ваниль
Ценность ванили достаточно высока.
Гвоздика
Сочетает в себе сладость и пряность. Гвоздика входит в рецепты разнообразных напитков. Греки используют ее для выпечки печенья, десертов и приготовления консервов.
Горчичный порошок
Приправа удачно дополняет и подчеркивает вкус кушаний, приготовленных из мяса, рыбы и овощей. Горчицу используют для приготовления заправок к салатам и другим блюдам. Например, хорошо с ней готовить майонез, маринады, соусы.
Душистый перец
Имеет пряный вкус, с преобладанием оттенков мускатного ореха и гвоздики, немного напоминает корицу. Душистый перец применяется в приготовлении мяса и рагу. В молотом виде горошки добавляются только в кондитерское тесто.
Имбирь
Корень растения имеет пряный и приятный аромат, со сладковато-острыми нотами. Имбирь используется в качестве приправы в виде тонкой нарезки или сушеного порошка.
Кардамон
Пикантный аромат стручков раскрывает нотки цитрусовых и эвкалипта. Кардамон обладает душистым, слегка смолистым запахом. Незаменим в соусах и гарнирах из овощей.
Карри
В порошке выделяется вкус куркумы. Карри может быть очень острой, так и умеренно пряной. Греки сравнительно недавно начали применять эту специю на своей кухне. Ее добавляют к мясным, овощным и блюдам из риса.
Кориандр
Семена растения сладковато-пряные и приятным запахом жженого апельсина. Кориандр подходит к жареному мясу, рыбе, птице, супам и овощам.
Корица
Благодарю сладкому и теплому привкусу, является королевой приправ. Корица применяется в кондитерском, ликерном производстве, парфюмерии и в качестве пищевых ароматизаторов в кулинарии. Повара Греции научились готовить с ней колбасу, мясо и вкуснейшие соусы к ним.
Майоран
Запах листьев майорана соединяет в себе сладкий и мягкий, жгучий и пряный с нотками цитрусовых и сосновых ароматов. Сочетается с морепродуктами и является идеальным дополнением салата с сыром.
Мастика
Греческий продукт, который прорастает исключительно на эгейском острова Хиос, добывают из мастикового дерева. Применяют хиосскую мастику в производстве сыров, безалкогольных и спиртных напитков, десертов.
Махлепи
Ореховый аромат приправы и характерный кисловатый привкус, напоминает вишню и горький миндаль. Используют специю при приготовлении разной выпечки, сыра, печенья, десертов.
Орегано
Трава имеет насыщенный терпкий вкус и горьковато-пряный аромат. Универсальная добавка, которая подходит для рыбы, мяса, курицы, морепродуктов, для запекания, маринадов, соусов, для свежих салатов.
Перец обыкновенный
Приправа обладает жгучестью. Благодаря тому, что черный перец является универсальной добавкой, все рецепты, в которых он будет уместен невозможно перечислить.
Перец Чили
Греческая версия чили острая с выраженным перечным запахом. Подходит для блюд из рыбы, мяса, морепродуктов, также для овощей, салатов и соусов.
Сумах
Сумах – это рубиновый порошок, имеющий кисловатый, терпкий вкус лимона. Используется в приготовлении мясных и овощных кушаний. Сочетается с рисом и хумусом.
Тмин
В молотом виде семена имеют горьковато-пряный вкус. Напоминает сладко-нежные и слегка перечные нотки. Еще со времен Древней Греции тмин применяли в приготовлении мучных изделий, а также практически во всех мясных изделиях.
Шалфей
Лекарственный многолетник и пряное растение, попавшее в греческую кухню из Средиземноморья. Листьями приправляют супы, салаты, рыбные маринады и колбасы.
Шафран
Обладает легким фиалковым ароматом с небольшой горчинкой. Шафран используется в выпечке, напитках, добавляется в кофе, в кремы для тортов и пирожных, также и в мясные блюда.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку – вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Легкий рецепт греческой приправы – развивающийся стол
Домашняя греческая приправа — лучший способ придать вкус настоящим и полезным блюдам на собственной кухне. Чтобы сделать этот простой рецепт своими руками, вам понадобится всего несколько сушеных трав и специй. Эта быстрая смесь хранится более года и идеально подходит для курицы, гирос или любых других блюд средиземноморской кухни.
Иметь под рукой несколько смесей самодельных специй — один из моих секретных приемов, позволяющих быстро и легко придать блюдам ТОННУ аромата.
Вы можете сделать это с помощью Черная приправа, Смесь приправ для тако, Приправа чили, Итальянская приправа …
И, конечно же, эта быстрая и простая Домашняя греческая приправа !
Вместо того, чтобы вытаскивать тонны сушеных трав и банки со специями, вы можете смешать ингредиенты ОДИН раз.
Храните его в шкафчике для специй в течение года или двух, а затем возьмите одну или две чайные ложки, чтобы добавить ТОННУ средиземноморского вкуса в ваши любимые полезные блюда из курицы или фрикаделек.
Что такое греческая приправа?
Греческая приправа представляет собой смесь, которая содержит многие распространенные средиземноморские травы с некоторым количеством чеснока и лукового порошка . Орегано , базилик , петрушка и укроп являются одними из основных трав с розмарином и тимьяном , которые также часто входят в смесь.
Тайный греческий колорит ему придает добавление молотой специи, такой как корица или мускатный орех , так что убедитесь, что вы не пропустите это! Эта пикантная смесь поднимает греческие блюда на ступеньку выше.
Его можно использовать в качестве быстрой добавки к жареной цветной капусте , смешанной с фрикадельками из индейки , или с приправой кюфта из баранины и овощами.
Хотя его можно использовать вместо итальянской приправы , вкус готового блюда будет немного другим.
Ингредиенты
Простые ингредиенты, необходимые для приготовления этой домашней греческой приправы, включают:
- Душица . Эта древесно-землистая пряность является основой этого микса.
- Василий . Неотъемлемый аромат греческих блюд, поэтому не упускайте его.
- Петрушка . Сушеная петрушка придает неповторимый острый и слегка горьковатый вкус.
- Укроп . Эта трава используется во многих средиземноморских блюдах и действительно придает пикантность всему, для чего вы используете эту смесь. Сушеный укроп обязателен.
- Розмари . Эта универсальная трава придает напитку землистый и почти сладкий вкус.
- Чабрец . Цитрусовый, а иногда и лимонный, тимьян придает этому рецепту глубину.
- Порошок чеснока . Чесночный порошок — это основной продукт, который, вероятно, уже есть в вашем шкафу для специй. Убедитесь, что вы используете чесночный порошок, а не чесночную соль.
- Луковый порошок . Луковый порошок изготавливается из обезвоженного лука, который измельчают в порошок, чтобы придать луковую эссенцию.
- Корица . В то время как корица может удивить, этот ингредиент добавляет землистый и сладкий вкус.
- Соль и перец . Вы всегда можете добавить больше к готовому блюду, поэтому в начале делайте его полегче.
Как приготовить греческую приправу
Чтобы приготовить собственную смесь греческих приправ, выполните следующие простые действия:
Комбинируйте ингредиенты
Вам понадобится всего несколько обычных сушеных трав и молотых специй. Хотя вы можете исключить некоторые ингредиенты, обязательно включите орегано, базилик, петрушку, укроп и чесночный порошок. Без этих трав аромат не получится.
Собрав все ингредиенты, смешайте их в миске среднего размера или в контейнере, в котором вы будете их хранить.
Смешайте ингредиенты в миске. Хорошо перемешайте.Хранение
Смеси приправ домашнего приготовления будут лучше храниться, если их поместить в герметичный контейнер и хранить в прохладном, сухом месте , отлично подойдет кладовая или шкаф для специй. Не рекомендуется готовить на плите, так как становится довольно жарко и влажно. Чрезмерное тепло уменьшит долговечность и эффективность ваших смесей приправ.
Еще один совет по хранению смесей специй — помещать их в контейнеры с небольшим или отсутствующим открытым воздухом. Меньше воздуха означает меньше кислорода и окисления ингредиентов. Таким образом, вы захотите выбрать тот, который всего едва ли подходит для всего сочетания.
Эти стеклянные банки для специй и 4-унциевые банки для специй работают исключительно хорошо.
При правильном хранении ваша греческая приправа должна храниться от до 1-2 лет .
Часто задаваемые вопросы
Из чего делают греческую приправу?
Обычно греческая приправа представляет собой смесь специй и трав из Средиземноморья. Часто в состав входят орегано, базилик, укроп, тимьян и чеснок.
Чем можно заменить греческую приправу?
Греческие и средиземноморские приправы часто используются взаимозаменяемо, но это не совсем одно и то же. Как правило, Средиземноморье содержит кардамон и гвоздику.
С чем можно подавать греческую приправу?
Посыпьте греческой приправой ваш любимый белок, такой как курица, баранина или лосось. Это также вкусно с овощами или картофелем в качестве гарнира.
Советы и рекомендации экспертов
- Высушите. Если вы используете свежие травы, смесь не будет храниться так долго.
- Совсем немного. Вы всегда можете добавить больше соли и перца позже, поэтому сначала держите его легким.
- Сохраняйте прохладу. Обязательно храните смесь приправ в прохладном и сухом месте для достижения наилучших результатов.
- Запечатать. Смесь греческих приправ домашнего приготовления следует хранить в герметичном контейнере.
- Творите . Используйте эту смесь в качестве маринада для вашего любимого протеина.
Другие смеси приправ, сделанные своими руками
Попробуйте одну из этих простых и вкусных смесей приправ домашнего приготовления:
- Приправа для тако
- Приправа фахита
- Черная приправа
- Итальянская приправа
- Приправа чили
- Приправа ранчо
Рецепты с греческими приправами
Эту смесь греческих приправ можно использовать по-разному, если смешать ее вместе. Вот несколько моих любимых рецептов для его использования:
- Греческие фрикадельки из индейки
- Шашлык по-гречески
- Средиземноморский салат из нута
- Греческий салат с макаронами
- Заправка для греческого салата
5 от 4 голосов
Рецепт смеси греческих приправ
Домашняя греческая приправа – лучший способ придать вкус настоящим и полезным блюдам на собственной кухне. Чтобы сделать этот простой рецепт своими руками, вам понадобится всего несколько сушеных трав и специй.
Курс специи
Кухня греческий
Ключевое слово Сделай сам, легко, дома, быстро
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Количество порций 4 порции
Калорийность 24 ккал
Лондон Бразилия
- 2 чайная ложка орегано сушеный
- 2 чайная ложка Бэзил сушеный
- 1 чайная ложка петрушка сушеный
- 1 чайная ложка укроп сушеный
- 1 чайная ложка луковый порошок сушеный
- 1 чайная ложка чесночный порошок сушеный
- ½ чайная ложка Розмари сушеный
- ½ чайная ложка тимьян сушеный
- ½ чайная ложка корица земля
- 1 чайная ложка черный перец
- 2 чайная ложка соль необязательный
Добавьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.
Используйте греческую приправу в своих любимых фрикадельках из индейки, на куриных шашлыках или в рецепте жареной цветной капусты.
Храните смесь приправ в герметичной банке до 1 года.
По этому рецепту получается ~¼ стакана смеси приправ.
Приготовление и хранение еды
- Для предварительной подготовки : Эту смесь специй легко приготовить заранее. Используйте от 2 до 2 ½ столовых ложек на каждый фунт мяса.
- Для хранения: Хранить Греческую приправу следует хранить в герметичном контейнере вдали от источников тепла до 1–2 лет.
Пищевая ценность
Рецепт смеси греческих приправ
Количество на порцию
Калории 24 Калории от жира
% Ежедневная стоимость*
FAT 1G 2%
Насыщенный жир 1G 6%
СОД 960MG 42%
9000 4000 4000. 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000.%.Углеводы 6 г 2%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 1g 2%
Vitamin A 419IU 8%
Vitamin C 5mg 6%
Кальций 71 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Легкая греческая смесь приправ – Душистый горошек и шафран
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта простая греческая смесь приправ готовится из простых продуктов, которые можно приготовить в кладовой, и идеально подходит для посыпания рыбы, курицы и овощей! Безглютеновая, чистая еда, веганская и палеосовместимая.
Смеси приправ домашнего приготовления — один из моих любимых способов сэкономить деньги и избежать вредных добавок, которые можно найти в купленных в магазине приправах. Эта легкая греческая смесь приправ — одна из наших любимых приправ для приготовления пищи, наряду с приправой Jamaican Jerk и домашней приправой Fajita. Если вы хотите приготовить различные приправы, ознакомьтесь с этими 7 рецептами сухих натираний!
Эта простая смесь греческих приправ очень вкусна для рыбы, курицы и овощей. Это идеальный способ добавить немного вкуса без каких-либо калорий. Мало того, у вас наверняка уже есть все эти специи в вашем шкафу.
Приготовив эту простую смесь греческих приправ самостоятельно, вы избегаете вредных для здоровья химикатов и других добавок, которые вы можете найти в смесях, купленных в магазине. Никакого глутамата натрия или агентов, препятствующих слеживанию, только ингредиенты, которым вы доверяете. Давайте смешаем их вместе, чтобы сделать приготовление еды еще проще!
Причины, по которым вы полюбите этот рецепт ♡
- он наполнен ароматом простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас в кладовой
- вкусен с курицей, рыбой, картофелем, жареными овощами и многим другим
- вы сэкономите время во время приготовления еды с этой популярной смесью приправ
- Греческие специи – базилик, орегано и укроп придают этой смеси греческий вкус. Так как эти травы более крупные, чем другие специи в этой смеси, я люблю немного раздавить их ручкой деревянной ложки, прежде чем смешивать их. Это просто помогает им лучше смешиваться.
- Ароматические специи – чесночный порошок и луковый порошок являются основными составляющими этой смеси. Они привносят столько аромата, а без них очень пресно.
- Пикантный – соль и перец придают пикантный вкус этой смеси. Игра трав + пикантный вкус – вот что делает этой смесью греческих специй!
Пошаговые инструкции
Как и другие смеси специй, это так просто! Вам нужно 7 простых специй, и они, скорее всего, уже прячутся в вашей кладовой.
1. Смешайте – в миске смешайте все ингредиенты, включая сушеный орегано, базилик, укроп, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
2. Хранить – хранить в герметичной банке объемом ½ стакана или контейнере в кладовой до года.
Примечание : по этому рецепту получается ½ стакана смеси греческих приправ.
Как использовать эту приправу
(На фото выше: овощи и курица перед обжариванием для греческих куриных рулетиков)
Мы используем эту смесь приправ по-разному. Я обязательно добавлю больше рецептов в блог и добавлю их сюда, потому что он такой универсальный!
- Рыба- Эта греческая приправа хорошо подходит для лосося, но еще лучше она подходит для белой рыбы, такой как тилапия. Щедро посыпьте его и не забудьте добавить несколько ломтиков лимона!
- Цыпленок- мы любим этот греческий рецепт приправы к курице! Обваляйте курицу в небольшом количестве оливкового масла, посыпьте примерно 1 столовой ложкой приправы на каждую куриную грудку и положите несколько ломтиков лимона на куриную грудку и под нее. Мы выпекаем это при температуре 425 ° F в течение 25 минут. Идеально с большим греческим салатом!
- Картофель- Эта смесь очень хороша для жареного картофеля или картофеля на гриле. Мы бросаем картофель в оливковое масло, добавляем смесь греческих приправ и жарим в течение 25-45 минут (в зависимости от размера ваших картошек) при 425°F. Перед подачей выдавите немного лимонного сока!
- Жареные овощи – , особенно цветная капуста, кабачки и болгарский перец. Те же инструкции, что и для картофеля, но сократите время жарки до 15-25 минут.
Использовать в:
Часто задаваемые вопросы
Сколько этой смеси нужно использовать на фунт мяса?
Я использую 1 столовую ложку на куриную грудку, так что это примерно 2 столовые ложки на фунт. Вы хотите использовать эту приправу агрессивно, и это может показаться слишком много. Не забудьте немного лимонного сока или свежие дольки лимона для выпечки!
Можно ли использовать эту приправу для заправки салатов?
Да, эта приправа вкусна в салатной заправке! Похожий вариант можно найти в этом классическом рецепте греческой заправки для салата.
Как еще можно использовать эту приправу?
– Маринад – добавьте немного оливкового масла и лимонного сока и используйте в качестве маринада (я добавляю 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку греческой приправы на каждую куриную грудку без кожи и костей)
– Рис или киноа — добавьте его в жидкость для варки риса или киноа , чтобы придать им пикантности (я добавляю 1 столовую ложку на 1 чашку сырого риса или киноа)
– Соус – добавьте его в йогурт, чтобы приготовить вкусный греческий соус к овощам.
Хранение
Хранить – в герметичной таре при комнатной температуре до 1 года. Беречь от прямых солнечных лучей и хранить в прохладной темной кладовой для достижения наилучших результатов.
Совет . Посмотрите этот пост об идеях организации кладовой, чтобы узнать о наших лучших советах и рекомендациях по организации вашей кладовой, в том числе о лучших контейнерах для хранения, банках и этикетках.
Другие смеси специй и приправ
Это ты сделал? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Эта простая греческая смесь приправ готовится из простых продуктов и идеально подходит для посыпки рыбы, курицы и овощей! Безглютеновая, чистая еда, веганская и палеосовместимая.
- ▢ 3 ст.л. орегано
- ▢ 2 ст.л. базилика
- ▢ 1 ст.л. укропа
- ▢ 2 ст.л. лукового порошка
- ▢ 2 ст.л. чесночного порошка
- ▢ ½ столовой ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка черного перца
Смесь – в миске смешайте все ингредиенты, включая сушеный орегано, базилик, укроп, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
Хранить – хранить в герметичной банке или контейнере емкостью ½ стакана в кладовой до года.
Использование- Стремитесь к 2 столовым ложкам приправы на фунт курицы или овощей.
Рецепт на ½ чашки
Хранение
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 года. Беречь от прямых солнечных лучей и хранить в прохладной темной кладовой для достижения наилучших результатов.
Маринад
Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку греческой приправы на каждую куриную грудку без кожи и костей. Положите в пластиковый или многоразовый пакет и поставьте в холодильник на 2–24 часа.
Запеченная курица- Обваляйте курицу в небольшом количестве оливкового масла, посыпьте примерно 1 столовой ложкой приправы на каждую куриную грудку и положите несколько ломтиков лимона на куриную грудку и под нее. Мы выпекаем это при температуре 425 ° F в течение 25 минут. Идеально с большим греческим салатом!
Картофель- Перемешайте картофель в оливковом масле, добавьте смесь греческих приправ и запекайте в течение 25-45 минут (зависит от размера ваших картофелин) при 425°F. Перед подачей выдавите немного лимонного сока!
Жареные овощи- особенно хороши для цветной капусты, кабачков и болгарского перца. Те же инструкции, что и для картофеля, но сократите время жарки до 15-25 минут.
Порция: 2 столовые ложки, калорийность: 19 ккал, углеводы: 4 г, натрий: 439 мг, калий: 74 мг, клетчатка: 1 г, витамин А: 60 МЕ, витамин С: 0,4 мг, кальций: 42 мг, железо: 0,9 мг
© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.