Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»
+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Галкин
порции: 4ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов49
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
4 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиНатуральный йогурт
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления20 минутРаспечатать
1.Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.
2.Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
3.Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.
4.Чеснок почистить, пропустить через пресс.
5.Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
6.Полить оливковым маслом.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
«затем отжать выделившийся сок.»?! Зачем удалять самое вкусное?!
ОтветитьПожаловаться
0
можно оставить 🙂
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Северный6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кубанский Молочник6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Соус “Цацики” (дзадзики) с солеными огурцами, рецепт с фото
Соус “Цацики” или “Дзадзики” является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если
Соус “Цацики”
В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.
Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом. Еще я видела фирма Valio выпускает турецкий йогурт 10%.
Состав:
- 250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
- 2 небольших соленых огурца
- маленький пучочек петрушки и укропа
- соль
- молотый черный перец
- 1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)
Приготовление цацики (дзадзики):
- Переложить сметану в миску.
Сметана 15% для приготовления цацики
- Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).
Нарезанные соленые огурцы
- Зелень также мелко порубить.
- Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
- Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).
Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов
Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как это быстро и просто, а получается очень вкусно!
P. S. Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусного.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Цацики – соус из йогурта и свежего огурца
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 20 минут | 2 |
- Огурец – 1 шт.
- Густой йогурт – 240 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Укроп – 20 г.
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
1. Огурец вымыть, снять кожуру и мелко натереть. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.
2. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Зелень вымыть, обсушить. Укроп мелко порубить.
3. Смешать тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавить йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать. Приправить солью и молотым перцем.
4. Перед подачей на стол соус охладить, выложить в пиалы, украсить оливками и веточками укропа.
Как и с чем подавать
Цацики подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом, овощами, а также к блюдам из мяса и птицы.
Читай также: Закуска по-гречески
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Греческий соус Дзадзики – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 300 г | 1 шт. | |||
0,3 пуч. | 1 зуб. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 ч. л. | 3 ч. л. |
Описание рецепта — Греческий соус Дзадзики:
Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι)- традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос). Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой (поэтому рекомендуется использовать греческий йогурт 10 % жирности), его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры. Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом!
Греческий соус Дзадзики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления греческого йогурта дзадзики нам понадобится греческий йогурт 10% жирности, свежий огурец и укроп, чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 300 г |
В миску выкладываем греческий йогурт.
Шаг 3:
Огурец моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке. Мякоть отживаем с помощью ситечка, образовавшийся огуречный сок нам не понадобится.
Шаг 4:
К йогурту добавляем отжатую огуречную мякоть.
Шаг 5:
Укроп промываем и измельчаем, добавляем к йогурту с огуречной мякотью.
Шаг 6:
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Вливаем яблочный уксус или лимонный сок и немного оливкового масла.
Шаг 9:
Перемешиваем соус до однородного состояния и вливаем оставшиеся оливковое масло.
Шаг 10:
Соус ещё раз перемешиваем.
Шаг 11:
Дзадзики готов!
Подаём греческий соус к столу: к рыбе, овощам, мясу или просто намазываем на хлеб.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Греческий соус дзадзики из йогурта. Пошаговый рецепт с фото
Соус дзадзики или как его еще называют цацики, относится к самым популярным соусам греческой кухни. В турецкой кузне соус похожей рецептуры именуют джаджик. Классический рецепт соуса базируется на основе йогурта, но вместо него иногда используют ряженку, простоквашу, кефир, сметану или кислое молоко. Основными компонентами традиционного соуса дзадзики являются йогурт, свежие огурцы, чеснок и зелень.
В принципе, в сети вы может найти множество других рецептов, в которых использованы похожие и взаимозаменяемые ингредиенты. Так вместо йогурта используется сметана, кефир, а вместо свежих огурцов применяются консервированные. Помимо этого разные рецепты греческого соуса джадзики могут отличаться и набором свежей зелени. Чаще всего в нем употребляется кинза, укроп, петрушка, базилик, мята. Вкус соуса, понятное дело, в каждом случае будет иным. Сегодня хочу вам показать, как приготовить классический греческий соус дзадзики из йогурта.
Ингредиенты:
- Йогурт – 300 гр.,
- Свежие огурцы- 2 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Укроп – 10 гр.,
- Сок лайма – 1 ст. ложка,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Оливковое масло – 1 ч. ложка.
Греческий соус дзадзики — рецепт с фото
Помойте огурцы. Натрите их на самой мелкой терке вместе со шкуркой. Если вы используете для соуса переспелые огурцы крупных размеров, то у них необходимо вырезать мякоть с крупными семечками. Для получения более густой консистенции готового соуса, огурцы рекомендуется отжать через марлю с целью удаления лишнего сока.
Мелко нарежьте молодой укроп и добавьте в миску к измельченным огурцам.
Через пресс выдавите зубчики чеснока.
Всыпьте черный молотый перец.
В миску к соусу положите нежирный йогурт.
Перемешайте соус. Всыпьте соль по вкусу. Добавьте оливковое масло и сок лайма. Еще раз перемешайте его. Попробуйте на вкус. Соус дзадзики готов, но перед подачей его можно немного охладить в холодильнике.
Готовый греческий соус дзадзики из йогурта подают к тушеным, запеченным и жареным овощам, вторым блюда из мяса и рыбы. В Греции принято подавать его вместе с оливками и жареными тостами. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и соус «Тартар» с маринованными огурцами, рецепт которого вы найдете на сайте.
Греческий соус дзадзики. Фото
Дзадзики (соус из огурцов, мяты и йогурта). Греческая кухня
Читайте также
СОУС ИЗ ОГУРЦОВ
СОУС ИЗ ОГУРЦОВ 120 мл жирной сметаны, 60 г муки, 200 мл овощного бульона, 30 мл саке, 3 маринованных огурца. В кастрюлю со сметаной всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить овощной бульон, саке и тщательно взбить. Маринованные огурцы
Соус из йогурта и апельсинового сока
Соус из йогурта и апельсинового сока Йогурт ……………………………… 150 млАпельсиновый сок ………………….. 2–3 ст. л.Толченые ядра грецких орехов …………. 1 ст. л.Соль и молотый черный перец ………… по вкусу1. Йогурт смешать с апельсиновым соком, посолить, добавить черный молотый
Салат из грибов, огурцов и йогурта
Салат из грибов, огурцов и йогурта 15 г грибов, 3–4 огурца, 2–3 сырых желтка, 200 г йогурта, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль. Огурцы очистить, нарезать и проварить в подсоленной воде 4 минуты. Грибы отварить. Из желтков, йогурта и майонеза взбить
Соус «Дзадзики» классический
Соус «Дзадзики» классический 500 г огурцов100 г творога150 г сметаны3 зубчика чеснока20 мл растительного масла10 мл лимонного сока2 г соли1. Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.2. В полученную массу добавить
Соус «Дзадзики» с миндалем
Соус «Дзадзики» с миндалем 500 г огурцов200 г йогурта2 зубчика чеснока50 г ядер миндаля10 мл лимонного сока5 г сушеной зелени орегано2 г соли1. Огурцы вымыть, обсушить на салфетке, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Полученную массу соединить с толченым чесноком,
Соус «Дзадзики» с зеленью
Соус «Дзадзики» с зеленью 300 г огурцов100 г сметаны100 г йогурта10 мл лимонного сока2 зубчика чеснока20 г зелени укропа20 г зелени петрушки2 г соли1. Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.2. В полученную массу ввести
Соус «Дзадзики» с сыром фета
Соус «Дзадзики» с сыром фета 200 г огурцов150 г йогурта20 г сметаны1 зубчик чеснока50 г сыра фета50 г зелени укропа50 г зеленого лука20 мл лимонного сока2 г черного молотого перца2 г соли1. Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, нарезать небольшими кусочками и
Соус «Дзадзики» из соленых огурцов
Соус «Дзадзики» из соленых огурцов 300 г соленых огурцов200 г йогурта1 зубчик чеснока20 г зелени кинзы20 г зелени петрушки20 г семян укропа2 г черного молотого перца2 г соли1. Огурцы нарезать крупными кусочками, соединить с йогуртом, добавить чеснок, нашинкованную зелень
Дзадзики (салат из огурцов)
Дзадзики (салат из огурцов) Огурцы – 1 кгЛимонный сок – 30 млЧеснок – 5 зубчиковНатуральный йогурт (густой) – 120 гСоль, паприкаДля подачиМаслины – 100 гКинза – 40 гОливковое масло – 40 мл 10 мин + замачивание 45 ккалОгурцы очистить от кожицы и натереть на терке. Получившуюся
Соус из йогурта и огурцов
Соус из йогурта и огурцов Ингредиенты200 мл йогурта, 2 огурца (небольших), 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымойте, очистите, натрите на крупной терке.Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Смешайте йогурт с огурцами и петрушкой, посолите,
Соус из творога и йогурта с тмином
Соус из творога и йогурта с тмином Ингредиенты100 г творога (нежирного), 250 мл йогурта, 5 г тмина, сахар, соль.Способ приготовленияТворог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте сахар, тмин и соль, перемешайте.Добавьте йогурт и разотрите до получения однородной
Розовый соус из йогурта и творога
Розовый соус из йогурта и творога Ингредиенты100 г обезжиренного творога, 100 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка кетчупа, сахар, перец, соль.Способ приготовленияТворог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте йогурт, кетчуп, сахар, перец и соль, взбейте до
Молодой картофель с соусом из йогурта и маринованных огурцов
Молодой картофель с соусом из йогурта и маринованных огурцов Ингредиенты500 г картофеля (мелкого, молодого), 150 мл натурального йогурта (нежирного), 2 маринованных огурца, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовленияКартофель тщательно вымойте, отварите в подсоленной
Соус борта из свежих огурцов
Соус борта из свежих огурцов 1 свежий огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок сладкого перца, Зет. ложки растительного масла, ? ч. ложки молотого имбиря, сок лимона, соль, перец.Очищенный огурец кусочками отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, мелко нарубить с
Греческий соус «Дзадзики» рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим соус «Дзадзики»
Дзадзики — это известный многим соус-закуска, который готовится из йогурта, свежего огурца и чеснока. Этот соус обязательно заправляется оливковым маслом и нежной зеленью укропа или мяты. Иногда в соус добавляют немного мягкого козьего сыра.
Подаётся соус к печёным и сырым овощам, тостам, мясу или к жареной рыбе. Подобные соусы готовятся во многих странах с некоторыми изменениями в ингредиентах. В первую очередь вам придётся купить греческий йогурт без вкусовых добавок. Отфильтровать его с помощью салфетки, вследствие чего он станет более густым (этот процесс займёт немало времени).
Готовый соус тоже должен настояться. Обязательно возьмите вкусное ароматное оливковое масло. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, но не переборщите. А вот из зелени я рекомендую всё-таки укроп. Никогда не пробовала соус с мятой. Думаю, что будет очень резкий вкус. Фантазируйте, этот соус предполагает подбор любимых ингредиентов. Готовьте и угощайте этим соусом друзей и близких. Приятного аппетита!
Как приготовить “Греческий соус «Дзадзики»” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нужно взять йогурт, сыр козий мягкий, огурцы свежие, чеснок, укроп, соль, перец, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Отфильтровать йогурт через салфетку или через несколько слоёв марли (в течение 3 часов минимум).
Шаг 3 Ссылка
Огурцы вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на тёрке. Лишнюю жидкость отжать через салфетку.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок почистить. Мелко нарубить. Залить оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
В огуречную массу добавить чесночно-масляную смесь. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В отфильтрованный йогурт добавить 2 столовые ложки мягкого козьего сыра (можно не добавлять, но тогда взять больше на 100 мл йогурта). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезать укроп. Перемешать с йогуртом.
Шаг 8 Ссылка
В огуречную смесь по частям добавлять йогурт с зеленью, тщательно взбивая викой или ложкой.
Шаг 9 Ссылка
Соус готов. Попробовать на количество соли и перца. Отрегулировать по вкусу. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 2 часа. Готовый соус подавать к овощам, тостам, мясу или к жареной рыбе.
Цацики (соус из обезжиренного йогурта и огурца)
Цацики – освежающий и полезный соус из йогурта и огурцов. Подавайте его с лавашем, мясом на гриле, гироскопом или просто ешьте ложкой!
Цацики – освежающий соус из йогурта и тертых огурцов, популярный в Греции и на Ближнем Востоке. Обычно его подают как часть мезе, как гарнир к жареному мясу или с гироскопом. Лично я считаю, что достаточно есть ложкой. Тебе это тоже хорошо.
Что нужно для изготовления цацики
Цацики должен быть приготовлен из густого греческого йогурта. Многие рецепты требуют процеживания, но я не считаю это необходимым.
Мне нравится делать цацики из английских (или тепличных) огурцов, длинных тонких огурцов, которые продаются в полиэтиленовой упаковке. Поскольку их кожица тонкая и невощеная, английские огурцы не нужно чистить – это очень просто.
Цацики традиционно готовят из мяты или укропа.Я предпочитаю аромат мяты (к тому же, как видите, у меня в саду есть немного дикой мяты), но не стесняйтесь заменять свежий укроп, если хотите.
Как приготовить цацики
Начните с посева огурца. Просто разрежьте огурец пополам вдоль, а затем маленькой ложкой соскребите семена. Затем нашинкуйте огурец на терке или в кухонном комбайне.
Огурцы залиты водой, которая разбавит цацики, если не отжимать их целиком.Сначала я руками выжимаю как можно больше жидкости, затем оборачиваю тертый огурец кухонным полотенцем и снова отжимаю.
Смешайте в миске йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло, соль, перец и мяту.
Смешайте для объединения.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Вот и все!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Цацики (соус из йогурта и огурца)
Цацики – освежающий и полезный соус из йогурта и огурцов. Подавайте его с лавашем, мясом на гриле, гироскопом или просто ешьте ложкой!
Состав
- 1-1 / 2 стакана простого 2% греческого йогурта (я использую Fage)
- 1 средний английский или тепличный огурец, очищенный от семян, крупно натертый и выжатый как можно суше (около 1 стакана)
- 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Мало 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (я часто добавляю щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус). Накрыть крышкой и охладить до подачи. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и при желании посыпать свежей мятой.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1/4 стакана
- Калорий: 77
- Жиры: 5 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 4 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 6 г
- Натрий: 223 мг
- Холестерин: 3 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Легкий рецепт соуса из греческого йогурта и огурца
Секрет идеального цацики – домашний йогурт / сметана, потому что настоящая греческая сметана намного кислее, чем американская сметана, которая на самом деле очень мягкая и сладкая.Рецепт хорош, но далеко не аутентичен! В оригинальном рецепте нет сыра фета или уксуса … но он приятный на вкус, а лимон и уксус – отличное решение проблемы отсутствия кислинки в сметане!
Мне понравился этот рецепт! ….. Я использовал греческий йогурт Fage (обезжиренный) с низким содержанием жира … и приготовил этот соус за день до того, как подал его … Ароматизаторы и текстура огурца были превосходными. Я подал это на этом сайте с курицей с чесноком по-гречески в лаваше из цельнозерновой муки…. хабстер тоже любил этот соус …. Спасибо 5THSISTER ….. отличный рецепт!
Это НЕВЕРОЯТНО. Я сделал это вчера вечером перед сном, а сегодня перекусил. ВОТ ЭТО ДА. Я просто не могу насытиться. Я добавил еще пару нарезанных зеленых луковиц. Это единственное изменение, которое я сделал. Этого будет сделано много. Это действительно вкусно.
Вчера вечером я специально зашел в продуктовый магазин за несколькими ингредиентами, которых у меня не было для этого соуса. Я читал другие обзоры, и это так забавно, как наши вкусовые рецепторы «читают» разные продукты.Я думал, что это блюдо было ОЧЕНЬ вкусным, и считаю его прекрасным дополнением к весенне-летним вечеринкам, на которых часто подают несколько свежих продуктов. Мой муж подумал, что это приятная перемена по сравнению с «тяжелыми» провалами …
Почему я не сделала это раньше? Легко и очень вкусно. Подается с сувлаки Эбби Беннер. Я подумал, что, возможно, все хорошие отзывы были вызваны тем, что 5th Sister – любимый участник A / R, но нет, это просто действительно хороший рецепт. Я только подумал, что этот рецепт не отображается, когда вы ищете соус цацики, и некоторые повара могут его пропустить.
Я сделал это впервые, чтобы подавать с закусками для гостей, ночевавших. Это было действительно вкусно; мои единственные 2 проблемы с моей ошибкой (и я делюсь, чтобы другие могли принять во внимание мой опыт): 1. это было немного жидким, что, я уверен, связано с тем, что я использовал сметану и йогурт … В следующий раз мне придется решить, что лучше, легче или толще. 2. Я был ленив и больше не крошил фету, поэтому повсюду были большие куски. Нам всем это очень понравилось; спасибо за отличный рецепт 5тис! О, я подал с ассорти крудита и лаваша.
Этот рецепт получился таким же, как в моем любимом греческом ресторане. Вкусные!!!
Я использовал греческий йогурт вместо обычного красного винного уксуса вместо белого и заменил орегано на укроп, и это было замечательно !! Также я добавила дополнительно укроп и огурцы в качестве личных предпочтений. Моя семья всегда любит это, и ничего не остается !!
Эх, это было нормально. В следующий раз попробую другой рецепт. На мой вкус, этот был немного пресным.
Цацики (греческий огуречный йогуртовый соус) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
64 | калорий |
5 г | Жир |
2 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 64 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
9 мг | 3% |
76 мг | 3% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
2 г | |
Витамин C 1 мг | 5% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 77 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Цацики (произносится как сат-Зи-кей или ча-чи-кей в Греции) – популярный огуречный соус на основе йогурта. Его традиционно готовят из процеженного соленого йогурта из овечьего или козьего молока в сочетании с огурцами, чесноком и зеленью. Прохладный и сливочный, этот острый соус из огурцов является идеальным дополнением к жареному мясу и овощам.Его часто подают вместе с теплым хлебом для макания, используют в качестве приправы для сувлаки или добавляют в мезе.
Чтобы упростить рецепт, мы отступаем от традиций и используем купленный в магазине греческий йогурт и уксус. Эта комбинация может привести к довольно острому соусу, но разрезав йогурт пополам и добавив сметану, вы получите гладкие и мягкие цацики без каких-либо кусочков.
Приготовить эту версию дзадзики очень просто: смешайте ингредиенты и дайте остыть.Однако сначала вам нужно подготовить пару ингредиентов, чтобы ваши цацики были гладкими и не жидкими. Самое главное, если вы не используете сорт без косточек, вы захотите посеять огурцы, затем нарезать их кубиками и поместить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекала. И хотя греческий йогурт уже процежен, он может варьироваться от одной марки к другой, а в некоторых может быть немного жидкости. Чтобы он был как можно более густым, поместите йогурт в ситечко с мелкими ячейками, выстланное марлей, и дайте всей жидкости стечь перед приготовлением соуса.
Это один из тех рецептов, которые лучше приготовить заранее. По возможности не добавляйте огурец сразу, а оставьте йогуртовую смесь на ночь в холодильнике. Это дополнительное время позволяет чесноку потерять остроту и обеспечивает хорошее смешивание вкусов перед подачей на стол.
Easy Tzatziki Dip [Готово за 10 минут]
Вы будете потрясены тем, как легко приготовить этот легкий греческий йогуртный соус Цацики. Возьмите овощи и окунитесь в этот полезный и питательный рецепт соуса из греческого йогурта, состоящий всего из 5 простых ингредиентов.
Мне посчастливилось жить в Сан-Франциско последние четыре года, и я не забыл, как мне повезло, что меня круглый год окружают свежие сезонные продукты! Теперь я в Миннесоте и чертовски благодарен за свой цветущий сад… даже если я не могу угнаться за обилием овощей!
Если вам интересно, как, черт возьми, есть больше овощей, позвольте представить вам мое любимое блюдо: греческий йогурт Tzatziki Dip. Это идеальная закуска для вашего следующего ужина или перекуса после учебы / работы.Рецепт настолько прост, что вы удивитесь, почему раньше никогда не готовили цацики.
ЧТО ТАКОЕ ЦАЦИКИ?Цацики – сливочно-йогуртовый соус, приготовленный из огурца и чеснока. Это очень распространено в кухне Ближнего Востока и Юго-Восточной Европы. Хотя его обычно используют в качестве соуса или соуса, мне нравится сочетать его с различными блюдами! Поделюсь идеями ниже.
ЗДЕСЬ, ЧТО ВАМ НУЖНО- Греческий йогурт Stonyfield – подойдет цельное молоко или обезжиренный йогурт.Просто убедитесь, что это просто! Я также добился успеха с йогуртом без молока, если вы хотите приготовить веганский соус.
- Огурец – обязательно в соусе цацики!
- Чеснок – свежий чеснок лучше всего в этом рецепте.
- Лимонный сок – Я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок, а не сок из емкости!
- Свежий укроп – Мне нравится аромат, который свежий укроп добавляет к этому соусу.
- Полотенце для снятия жидкости с огурца
ШАГ 1: Поместите тертый огурец в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
ШАГ 2: Добавьте йогурт, огурец, зубчик чеснока, лимон и свежий укроп в большую миску. Смешайте, чтобы соединиться. Добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 3: Накройте миску и поместите в холодильник на 30 минут (или на ночь!), Чтобы ароматы смешались.
ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ДЕРЖАТЬ ОГУРЕЦ?Отличный вопрос! Как бы я ни хотел, чтобы вы пропустили этот шаг, процеживание огурцов имеет решающее значение, когда дело доходит до этого простого рецепта цацики.Огурцы в основном состоят из воды, и если вы не процедите воду, вся эта вода превратится в рецепт водянистого соуса. Вот почему мы используем греческий йогурт в этом легком рецепте цазтики! Греческий йогурт требует большего напряжения, чем обычный йогурт, для удаления воды, поэтому он оставляет вас с густым греческим йогуртовым соусом, который лучше всего подходит для макания овощей.
КАК ЕСТЬ TZATZIKI DIPЧестно говоря, я могу съесть это соусом миллионами разных способов.Вот несколько идей:
- С овощами – относитесь к нему как к старому хорошему вегетарианскому соусу к свежим овощам или поливайте жареные или приготовленные на гриле овощи.
- С чипсами из лаваша – Я люблю макать свои домашние чипсы из лаваша в этот соус для получения хрустящей закуски.
- На гироскопах – идеальный соус для моих греческих куриных гироскопов!
- В миске – этот соус был бы восхитителен в моей миске для запеченного фалафеля.
Легкий греческий йогурт Tzatziki Dip
- 2 стакана греческого йогурта Stonyfield
- 1 большой тертый английский огурец (около 1 стакана)
- 1 крупный зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- Положите тертый огурец в чистое кухонное полотенце и отожмите всю влагу.
- В большую миску добавьте йогурт, огурец, зубчик чеснока, лимон и укроп и хорошо перемешайте.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Накройте миску и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались (даже лучше, если оставить на ночь!).
- Подавать с нарезанными овощами, лавашем или крекерами.
- Хранить в холодильнике до 1 недели.
Нравится рецепт дзадзики? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:
Хумус из лимонной конопли
Соус из базилика и артишока
Традиционный рецепт гуакамоле
Отказ от ответственности: этот пост спонсируется Stonyfield .Мне заплатили за мое время, однако все высказанные мнения на 100% принадлежат мне. Я очень рад нашему партнерству и ценю вашу поддержку THM.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Цацики (греческий соус из огурца и йогурта) | Кухня Александры
Цацики – это греческая приправа на основе йогурта и огурца, обычно приправленная такими травами, как мята и укроп, чеснок и лимон.Я выросла с этим куриным сувлаки , но я считаю, что он хорошо сочетается как с мясными, так и с вегетарианскими блюдами:
Процесс приготовления цацики прост: натрите огурцы на терке, процедите их через сито (если хотите), затем смешайте их с греческим йогуртом вместе с измельченным зубчиком чеснока, рублеными травами, свежим лимонным соком и солью.
До недавнего времени я никогда не осушал огурцы, но потраченное на это время дает двойную пользу:
- Не дает цацики стать слишком жидкими. Если вам нравятся цацики густой консистенции, важно слить воду с огурцов. Если вы не против более тонких цацики, пропустите этот шаг.
- После осушения огурцов вы получите несколько столовых ложек свежего огуречного сока , который вы можете использовать для придания вкуса воде вместе с мятой, медом и лимоном ИЛИ, который вы можете использовать в коктейле (например, буравчик из огурца и джина … еще очень скоро!)
Вот игра-за-игрой: Соберите ингредиенты:
Огурцы натереть на крупной терке.
Положите огурцы в сито, чтобы они высохли.
Тем временем нарезать зелень и зубчик чеснока.
Смешайте греческий йогурт с осушенными огурцами, зеленью, чесноком, свежим лимоном и солью.
Цацики лучше всего подавать вскоре после приготовления, но его можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.
Я обычно подаю дзадзики с жареным мясом, например, этот куриный сувлаки или этот дымный цыпленок-гриль , или жареные овощи, такие как этот салат из жареных баклажанов (любимый!), Но он хорош и сам по себе. .Смажьте им блюдо, сбрызните оливковым маслом и подавайте с чипсами из лаваша. Ням.
Распечатать часы значок часов- 1 большой или 3 маленьких огурца (примерно 8-10 унций)
- 1 чашка простого греческого йогурта I like the Fage 5%
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2–3 столовые ложки измельченных трав, таких как мята и / или укроп
- 1.5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1/2 лимона)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Огурцы натереть на крупной терке. Перелить на сито и поставить над миской, чтобы он стекал. Слегка сожмите огурец, чтобы влага вышла из него. Дайте стечь по крайней мере 5 минут.
- В средней миске смешайте огурец с йогуртом, чесноком, зеленью, лимоном и солью. Вкус. Добавьте больше соли и лимона по вкусу.
- Категория: Приправы
- Метод: перемешать
- Кухня: греческая
Ключевые слова: греческий, огурец, йогурт, соус, цацики, чеснок, мята, укроп
Греческий соус цацики из огурца и йогурта за 5 минут
В нем есть подлинный аромат цацики с соленым йогуртом и немного свежести за счет лимонного сока. Когда вы почувствуете запах этого соуса, вы сразу же окажетесь в своем любимом греческом ресторане.Только теперь вы можете сделать это, не выходя из собственного дома. Хотите узнать, как приготовить этот легкий греческий огуречный йогуртовый соус ? Давайте начнем!
Цацики – очень простой в приготовлении огуречный соус , который можно приготовить за считанные минуты. Соус из соленого свежего йогурта, который отлично сочетается с:
- Мясные блюда, приготовленные на гриле, такие как gyros или шаурма
- Жареный цыпленок в духовке
- Жареный лаваш
В нем есть чесночный край.Для достижения наилучшего результата важно охладить этот соус, и вы никогда больше не купите соус цацики .
Вы можете подумать, что цацики из Греции, но история этого провала далека от всего. Он встречается в Средиземном море и на Ближнем Востоке.
Помимо Греции у вас есть варианты рецептов цацики в Турции, на Ближнем Востоке, в балканских странах, в Южной Азии и на Кипре. И это правильно, потому что этот провал никогда не устареет.
Греческие дзадзики ингредиенты
Чтобы приготовить огуречный йогуртовый соус , вам понадобится ряд ингредиентов. Включите в свой список продуктов следующие продукты:
- Греческий йогурт
- Огурец
- Оливковое масло
- Чеснок
- Лимонный сок
- Укроп
- Морская соль
Как приготовить настоящие цацики
Начните с огурец и промыть холодной водой. Можно оставить кожицу на огурце.Возьмите миску среднего размера и терку. Примерно треть огурца натереть на терке.
Поскольку огурец содержит много воды, и вам не нужен сырой соус, вам нужно слить воду с огурца. Я просто беру горсть тертого огурца и отжимаю всю лишнюю воду в отдельной посуде.
Для этого рецепта требуется около трех горстей осушенных огурцов. Если вся лишняя вода слита, отложите миксерную чашу в сторону.
Теперь мелко нарежьте чеснок и положите его поверх огурца.Выжмите свежий лимон или возьмите немного лимонного сока и также добавьте его поверх огурца.
Тогда пора добавить греческий йогурт и оливковое масло. Возьмите ложку и перемешайте цацики . Теперь на завершающий штрих мелко нарезанный укроп и морская соль по вкусу.
Еще раз перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в вашем цацики . Теперь он готов к работе.
Пищевая ценность
Это блюдо с относительно низким содержанием углеводов.Сливочная текстура может ввести вас в заблуждение, если вы подумаете, что это богатый калориями соус, но на самом деле все наоборот. Цацики изготовлен из греческого йогурта 0% жирности и огурца, который не содержит калорий.
Так что проявите щедрость и возьмите еще одну ложку восхитительного соуса. Вы можете хранить этот соус в холодильнике до 4-5 дней. Желательно есть как можно более свежим.
Ешьте цацики с
Есть так много отличных рецептов, которые требуют этого особого соуса для дипа.Вы можете съесть этот огуречный соус с:
- чипсы из лаваша – легкие хрустящие чипсы из лаваша из духовки – отличное сочетание с этим соусом
- Гироскопы – когда вы едите гироскопы, вам нужно иметь подлинные греческие цацики
- Пита – вы можете съесть свежий лаваш и накрыть большим количеством соуса
- Фалафель с тортильей – фалафель и сальса из жареных помидоров и ложка этого соуса – потрясающий вкус
- Шаурма – о да шаурма и цацики – еще один отличный рецепт
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне.Удачи, готовя лучший рецепт дзадзики ! Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам лайк на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ TORTILLA БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ БЕСПЛАТНО , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВО ВХОДЯЩИЕ!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Сегодня мы покажем вам, как приготовить греческие цацики. Настоящий огуречный йогуртовый соус, свежий и острый, отлично подходит для соуса или с греческими гироскопами.
Ингредиенты
- 1 стакан тертого огурца
- ½ стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
- 2 чайные ложки нарезанного укропа
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¼ чайная ложка морского соль
Инструкции
- Натереть огурец на терке и выжать из огурца всю лишнюю воду.Храните огурец в средней миске.
- Добавьте оливковое масло, йогурт, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, затем добавьте укроп и морскую соль. Перемешайте и перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты вместе.
- Охладите соус в холодильнике, и он готов к подаче
Пищевая ценность
Калорий: 109; Жиры: 2,4 г; Углеводы: 7 г; Белки: 15 г;
Рецепт соуса Цацики-греческого огуречного йогуртового соуса
Этот рецепт соуса Цацики-греческого огуречного йогуртового соуса делает охлаждающую приправу, которая может быть частью низкоуглеводной диеты, диеты Аткинса, LC / HF, без глютена или бантинга. .
Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!
Соус Цацики-Греческий огуречный йогуртный соус – это восхитительный соус для окунания наших греческих фрикаделек с гироскопом. Из него также можно сделать идеальную приправу, если вы решите положить наши греческие фрикадельки с гироскопом в салатную пленку. Он сделан из сливочного греческого йогурта, кусочков огурца и оттенков мяты и укропа.Конечный продукт имеет восхитительный охлаждающий вкус.
Этот соус может иметь греческое происхождение, но это не значит, что он подходит только к греческой кухне. Вместо этого эта охлаждающая приправа станет восхитительным дополнением к острым и пряным блюдам. Он отлично сочетается с куриными крылышками буйвола, острой индийской едой или даже с барбекю.
Мы используем греческий йогурт для этого блюда не только потому, что он традиционный, но и потому, что в нем меньше углеводов. Греческий йогурт процеживают, чтобы удалить большую часть молочно-сахарной сыворотки.Из-за этого греческий йогурт содержит примерно половину углеводов, чем его американский кузен. Хотя греческий йогурт содержит меньше углеводов, вам все равно нужно читать этикетку. Содержание углеводов в греческих йогуртах сильно различается.
Чтобы сделать этот соус немного гуще (и немного меньше углеводов), я выбрасываю сыворотку, которая осела на поверхности йогурта, а не добавляю его. Если вы хотите, чтобы ваш соус был еще гуще, вы можете процедить йогурт дальше. процеживая через тонко плетеную марлю в течение нескольких часов.
Мы использовали кухонный комбайн
, чтобы смешать ингредиенты для этого соуса. Из-за этого вам не нужно измельчать травы или чеснок вручную, что упрощает рецепт. Мы рекомендуем планировать заранее, так как этот соус вкуснее, когда он приготовлен накануне.Наш рецепт соуса Цацики с греческим огурцом и йогуртом делает универсальный охлаждающий соус. Это вкусная низкоуглеводная приправа к греческой или острой пище. Наслаждаться!
-Annissa
Соус цацики-греческий огуречный йогуртовый соус
Этот рецепт соуса цацики-греческого йогуртового соуса из огурцов делает охлаждающую приправу, которая может быть частью низкоуглеводного, низкоуглеводного, глютена Аткинсена, LC / HF. -бесплатно, или диета Бантинга.1 Столовая ложка свежих листьев мяты
Положите кусочки огурца в дуршлаг или сито. Присыпать солью, чтобы из огурца вытекли лишние соки.Дайте стечь примерно 1/2 часа. Нажмите на огурец, чтобы выдавить лишнюю воду. Вы также можете положить огурец на кусок ткани и сжать его, чтобы удалить жидкость. Промойте огурец и разложите кусочки на полотенце. Пэт насухо.
Несколько раз взбейте чеснок в кухонном комбайне, чтобы он стал мелко нарезанным. Добавьте в комбайн йогурт, лимонный сок и огурец. Пульсируйте несколько раз, чтобы соединить. Добавьте в комбайн листья укропа и мяты. Опять же, несколько раз взбейте, чтобы нарезать листья и соединить.Попробуйте соус и по желанию добавьте соль и перец. Пульсируйте комбайн один или два раза, чтобы смешать соль и перец.
Выложите соус ложкой в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Соус лучше всего приготовить за день до подачи.