Гречка с говядиной тушеная: Нежная тушеная говядина с гречкой – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Гречка с говядиной в сливочном соусе Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

187 руб / шт 187 187

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 12,5 г; жиры 5,2 г; углеводы 11,9 г; 144,3 ккал

Состав: гречка отварная (крупа гречневая, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), соус сливочный (сливки м.д.ж. 10% (нормализованные сливки), лук репчатый свежий, морковь свежая, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, соль пищевая, перец черный молотый), говядина тушеная (говядина, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая). Продукция производится на предприятии, где используются злаки, содержащие глютен, молоко, соя, яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Томленная говядина с морковью и луком в сливочном соусе(бефстроганов) и хорошо разваренная гречневая крупа,прекрасный ужин для всех членов.
Товар представлен только в магазинах формата `ВкусВиллАйс`
Подробнее по ссылке https://vkusvill.ru/news/otkrylsya-vkusvillays.html
  • Годен: 180 суток
  • Вес/объем: 250 г

Гречка с говядиной в мультиварке

Тушеная гречка с мясом мультиварке – для меня просто идеальный рецепт. Готовится просто, продукты самые обычные, а результат всегда великолепный.

Привычная всем тушеная гречка с говядиной станет более вкусной, если её приготовить с добавлением зелёного горошка и морковки. Зимой это могут быть замороженные овощи, а летом – свежий молодой горошек и молодая тонкая морковь.

В мультиварке KAMBROOK гречка получается рассыпчатой и, благодаря большому количеству овощей, не сухой, а в меру сочной. На приготовление блюда потребуется всего около часа времени и минимум трудозатрат.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: основное блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • говядина безкостная – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • гречневая крупа ядрица – 1 ст.
  • мини морковка – 20 шт.
  • зелёный горошек (мороженый) – 65 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 2 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль.

Как приготовить:

  1. Нарезаем очищенную луковицу кубиками, включаем мультиварку в режиме «Жарка», вливаем растительное масло. Ждём, пока всё прогреется и кладём измельчённый лук. Обжариваем его в течение 3 – 4 мин.
  2. В это время очень мелко режем мясо. Размер кубика – 0,5 см на 0,5 см. Отправляем говядину в чашу мультиварки и жарим всё при открытой крышке ещё 15 мин.
  3. Сначала мясо выделит много сока, который будет постепенно испаряться.
  4. Когда мясо покроется аппетитной корочкой, выкладываем в мультиварку горошек и нарезанную кружочками морковку.
  5. Готовим овощи с мясом в течение 5 мин., после этого добавляем промытую гречневую крупу.
  6. Сразу же заливаем всё водой, кладём сливочное масло и соль по вкусу.
  7. Переводим мультиварку в режим «Каша», закрываем крышку, блокируем её и нажимаем “Старт”. Через 30 мин. прозвучит сигнал, оповещающий об окончании приготовления гречки. Открываем крышку мультиварки.
  8. Перемешиваем кашу, при желании можно добавить ещё немного сливочного масла. Блюдо готово.

Хозяйке на заметку

  • Этот рецепт приготовления можно адаптировать под любую мультиварку. Также несложно сделать гречку с говядиной и овощами просто на плите, взяв для этого подходящую посуду. Отлично подойдёт, например, чугунная сковорода с высокими бортами или небольшой казанок.

Автор статьи

Я – бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Гречка с говядиной в мультиварке, рецепт гречневой каши

Тушеная гречка в мультиварке с говядиной – сытный обед или ужин, который несложно приготовить, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница. Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и ароматными. И, конечно же, сохраняют свои полезные свойства. Гречневая каша для детского питания просто необходима.

В данном рецепте для готовки крупы и мяса используются самые простые овощи – лук и морковь. Но этот состав можно заменить или дополнить. По желанию берите сладкий или острый перец, сельдерей, помидор. А в остальном – читайте и смотрите сытный рецепт, готовьте с удовольствием для своих родных.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 170 г;
  • говядина – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 60 минут

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

1-06-18

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 140 ккал

Белки 7,4 г | Жиры 7 г | Углеводы 12,5 г

Приготовление

Для приготовления каши по данному рецепту можно использовать свинину, курятину, говядину или другое мясо. С каждым вариантом каша будет по-особенному вкусной и ароматной. В данном рецепте используется нежная говядина. Перед приготовлением поместите мясо в дуршлаг и хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы мясной кусочек не был влажным. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. В чашу добавьте растительное масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Включите программу «жарка» или «выпечка», если первой у вас нет. Прогрейте масло. Добавьте нарезанную говядину. Обжарьте, чтобы мясо поменяло цвет. Затем добавьте в чашу немного горячей воды.

Пока обжаривается и тушится говядина, очистите среднюю луковку от шелухи. Нарежьте её произвольными кусочками, можно полукольцами, как вам больше нравится. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите готовить.

Сразу же очистите и промойте морковь. Нарежьте её брусочками или полукольцами. Можно измельчить на большой терке. Добавьте морковь в чашу. Перемешайте. Жарьте около 8-10 минут в том же режиме. После обжарки отключите данную программу.

Теперь самое время подготовить гречневую крупу. Она может быть жареной или белой. Пересмотрите все зернышки и удалите бракованные семена. Переместите в глубокую миску и хорошенько промойте проточной водой несколько раз, чтобы водичка стала светлой, а не мутной. Насыпьте промытую гречку к остальным ингредиентам.

Теперь по вкусу добавьте соль и молотый перец. Можно взять дополнительные специи на ваш вкус. Налейте воду. Лучше использовать кипяток, чтобы процесс пошел быстрее. Перемешайте. Крышку закройте. Далее ориентируясь на свою технику, выставьте нужную программу. Это может быть «рис», «крупы», «плов», «тушение». Если у вашей техники есть функция скороварки, тогда запустите программу «крупы» на 9 минут. В обычной мультиварке понадобится примерно 40-50 минут, чтобы гречневая каша приготовилась. Также можно воспользоваться функцией «мультиповар» и самостоятельно выбрать температуру 120 градусов, и время – 25 минут.

Гречка с говядиной в мультиварке готова.

К столу подайте ее в горячем виде со свежей зеленью. Вкусного вам обеда!

Также обязательно попробуйте приготовить гречку с мясом и грибами в горшочках.

Жаркое из гречки с говядиной — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов гречневой крупы

  • 200 граммов лука

  • 300 граммов моркови

  • 300 граммов репы

    по желанию

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 зеленый болгарский перец

  • 300 граммов говядины

  • по вкусу любой зелени

  • по вкусу соли и перца

  • 100-120 миллилитров растительного масла

Руководство

Поклонникам простой и сытной еды обязательно понравится гречка с мясом. Если вы чаще всего смотрите на гречку, как на гарнир, то советуем попробовать ее в качестве главного блюда.

Наш рецепт подробно рассказывает, как вкусно приготовить это блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 003

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой, как на плов. Мясо тоже нарезать соломкой. Репку порезать крупно, можно на 6 долек. Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На растительном масле обжарить лук. Как только он станет золотистым, добавить мясо.

Обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить морковь, репку, и обжарить все вместе 2 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить болгарский перец. Обжарить 1 минуту.

Посолить, поперчить и добавить кипяченную воду , чтоб покрылась поверхность овощей + 1-2 см. Дать провариться 15 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Промыть гречку и добавить к овощам. Перемешать.

Дать закипеть на большом огне , а затем убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

Если вода успела испариться, то немного добавить и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Зелень мелко нарезать и добавить к гречке. Все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Гречка с мясом и томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с мясом и томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Mary Montblanc порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов94

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

150 г

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Томатная паста

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Обжарить мелко нарезанный лук, кубики мяса и натертую морковь до золотистого цвета.

2Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить и тушить на медленном огне под крышкой.

4В готовую гречку добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. По желанию можно добавить перец, лавровый лист, зелень. Дать пропитаться минут 10-15.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

рецепт хорош первый раз я готовил по рецепту, второй раз решил его доработать и получилось очень вкусно я добавил ½ чайной ложки имбирь молотый, ½ чайной ложки базилик зеленый сушенный, 1 чайную ложку карри

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт. Главное — быстро и вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт гречки с говядиной по-купечески в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Рецепт гречки с говядиной по-купечески в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

Гречка по-купечески с говядиной и грибами. Гречка по-купечески в мультиварке

Я буду готовить в мультиварке, но последовательность действий для приготовления на сковороде абсолютно такая же. Я готовлю и на сковороде тоже, если вдруг мое чудо техники занято каким-то другим блюдом. Разница только в том, что мультиварка умеет «томить» гречу, примерно так, как это происходило в русских печах. Поэтому этот способ мне нравится больше и еще то, что за мультей не нужно следить. Если вы планируете готовить в сковороде, то берите с высокими бортами — сотейник, и все получится.

Стоит сразу пару слов сказать о мясе. У меня свиная шея — это самая нежная и сочная часть свиньи и отлично подходит для этого рецепта. Если вы решили приготовить это блюдо, то нужно выбирать мясо, в котором присутствуют прожилки сала, я вот прямо настаиваю на этом. При обжаривании сало тает и перестает ощущаться, зато придает гречке необходимую жирность, чтобы крупа не была сухой.

Мясо режем на произвольные кусочки, не слишком мелкие, потому что оно ужарится.

Я помещаю мясо в чашу мультиварки (у меня Редмонд) и включаю режим Жарка на 30 минут.

Если вы готовите на сковороде, то просто начните обжаривать мясные кусочки на среднем огне.

Свинина сразу же пустит много сока, который при дальнейшем обжаривании будет выпариваться.

Когда сока почти не остается, я добавляю нарезанные шампиньоны. Можно брать и любые другие грибы. Очень вкусно с белыми грибами! С вешенками тоже. Можно брать замороженные грибные смеси. Благо в магазинах сейчас чего только нет! В общем все зависит от вашего вкуса.

Грибы тоже пустят немного сока. Продолжаем жарить свинину и грибы в месте.

Когда сок выпариться, кидаем в чашу кусочек масла и добавляем нарезанный лук. Можно использовать и растительное масло, но греча очень любит сливочное. С ним она раскрывает весь свой вкус. Тем более, помните выражение «кашу маслом не испортишь»? Сливочное масло подчеркивает не только гречневый вкус, но и грибную нотку.

Сразу же после лука добавляем и натертую на крупной терке морковь. Присаливаем и буквально пару минут обжариваем все вместе.

По желанию можно добавить 1-2 ложки томатной пасты. Я добавляю только, когда делаю без грибов, потому что ее кислинка забивает грибной вкус. Но, смотрите сами, можете попробовать добавить. Все-таки кулинария, на мой взгляд, это творчество и постоянный поиск решений, которые подходят именно тебе.

Выключаем программу «Жарка». В этот момент у вас уже должна быть наготове промытая гречневая крупа.

Обычно я покупаю гречку высшего сорта, совершенно чистую, и от перебирания я отвыкла. Но в этот раз, мне очень не повезло.

Взяла непроверенного производителя, с виду все хорошо, упаковка красивая, 1 сорт, ГОСТ и т. д. А крупа оказалась с мусором — вперемешку с черными зернами, рисом, семечками подсолнечника и даже камнями! Смотрите сами. Давненько я такого не видела…

Такое ощущение, что у производителя все подряд на одном конвейере бултыхалось, в результате чего в ней оказалось очень много посторонних включений. Пришлось вспомнить детство 90-х годов, когда вся семья садилась перебивать гречиху…

Это фото, когда я только начала, дальше было больше и, я уверена, что ГОСТ не предусматривает наличие такого количества мусора в крупе. Очень мне это не понравилось. Поэтому считаю необходимым этого производителя показать вам и предупредить. Потому что я, например, эту фирму больше не возьму.

Не менее получаса было затрачено на то, чтобы очистить крупу, и я наконец-то могу продолжить. Промытую гречу выкладываю к мясу с грибами и овощами.

Заливаю содержимое чаши фильтрованной водой. Если вы готовите в сковороде, то делаете все то же самое.

Солим воду. Я солю на глаз, примерно 1 ч. л. Добавляю базилик и паприку, а также смесь перцев.

Накрываю все это крышкой и ставлю режим «Плов». Он рассчитан на 1 час, при этом сначала мультя доведет содержимое до кипения, а оставшееся время будет томить его на небольшой температуре. Вот почему мне нравиться именно этот режим.

Если у вас нет такого режима, то используйте режимы «Каша» или «Крупы», они должны подойти. Если эти режимы в вашей мультиварке короткие, то можно дополнительно, минут на 20, включить режим «Томление» (если есть).

Если вы готовите в сковороде/сотейнике, то убавляете огонь на самый минимум и готовите примерно 40-50 минут, правда вам придется смотреть, чтобы вода не выкипела полностью и крупа не начала подгорать.

За пять минут до конца кидаем лавровый лист. Готовую гречку перемешиваем и лист вынимаем.

Гречка по-купечески с говядиной на сковороде. Гречка с мясом и овощами — рецепт с пошаговыми фото. Вкусно, просто, очень нравится детям

Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином. 

Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.

Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.

Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1. 5 стакана гречки
  • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
  • 300 грамм говядины
  • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
  • 1 средняя луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл. растительного масло
  • Зелень для украшения (это не обязательно)

Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.

В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

Шашлыки из филе индейки на шпажках в духовке. Рецепты с фото

Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.

2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.

3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.

5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.

Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!

7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

Консервированный перец для фарширования в томатном соке на зиму без стерилизации

8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.

В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.

12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины

14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.

После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке. Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем

Этот вариант гречки по-купечески для хозяек, которым сегодня некогда долго возиться на кухне. Вместо мяса, возьмём фарш, что сократит время приготовления на полчаса. Гречневую крупу подготовим обычным способом, воду будем брать в классических пропорциях.

Запасайтесь ингредиентами:
  • фарш свиной или свино-говяжий до 500 грамм;
  • луковица и морковь;
  • пара томатов или пара ложек пасты;
  • любимые специи и соль.

По большому счёту, приготовление каши по этому рецепту принципиально ничем не отличается от описанного выше классического варианта. Приступим.

  1. Режем лук, трём или шинкуем морковь и обжариваем оба ингредиента в небольшом количестве масла до полуготовности.
  2. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу. Чтобы она легко отставала, делаем надрез крест-накрест на помидорной «попке». Потом нарезаем мякоть по возможности кубиками и выкладываем к овощной зажарке. Ещё 5 минут и она готова.
  3. Наступил черёд фарша. Отправляем его к горячей зажарке и прожариваем вместе с овощами 10-15 минут. Теперь важно хорошо помешивать ингредиенты, разбивая комочки фарша и следя, чтобы он прожаривался равномерно и не подгорал.
  4. Осталось только добавить саму крупу и воду, что и делаем незамедлительно. Добавляем соль, посыпаем перцем. К месту будет и молотая паприка. Заливаем все ингредиенты водой, снова смешиваем, закрываем и готовим в любом из режимов: «тушение», «крупы» или «выпечка».
  5. Услышав сигнал о готовности, раскладываем горячую кашу по тарелкам, посыпаем ароматной зеленью и ставим на стол.

Гречка по купечески в мультиварке с фаршем ничем не уступает блюдам с целыми кусочками мяса, а вот детки её едят с большим удовольствием.

Видео Тушеная Гречка с Говядиной / Гречка с Мясом / Гречка По

Гречка по-купечески с говядиной рецепт. Гречка по-купечески с говядиной

О пользе такой крупы как гречка сказано и написано много. Этот продукт, бесспорно, остается одним из популярных и востребованных. С этой крупой можно приготовить самые разнообразные блюда от наваристых супов до вкусных оладушек. Среди многообразия блюд особого внимания заслуживает гречневая каша. Сегодня в нашем меню – гречка по-купечески с говядиной. Это блюдо привлекает не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Уверены, что рецепт гречки по-купечески станет одним их ваших любимых.

Немаловажный ингредиент в предлагаемом гречневом блюде – это говядина. Желательно использовать молодую говядину, которую можно приготовить без проблем. Итак, небольшой кусочек говядины без кости нарезаем в форме небольших кубиков или брусочков. Чтобы процесс прошел легко, используйте слегка подмороженное мясо.

Подготовленную мясную нарезку из говядины переправляем в сотейник или в глубокую сковороду в растительное масло (подогреваем его предварительно). Перемешиваем мясные кусочки.

Вслед за мясными кусочками отправляем в сотейник репчатый лук, который следует очистить от шелухи и нарезать в произвольной форме, например, мелкими кубиками. Не забываем перемешивать ингредиенты в сотейнике.

На данном этапе сдабриваем говядину с луком специями: солью и молотым перчиком. По желанию можно добавить ваших любимых специй.

Пока в сотейнике поджаривается говядина с луком, очистим одну морковку и измельчим ее при помощи терки.

Также этот ингредиент можно нарезать в форме тонкой соломки. Морковную нарезку добавляем к мясным кусочкам. Сразу перемешиваем. Тушим примерно 7-10 минут.

Теперь к овощам и говядине нужно добавить главный продукт нашего крупяного блюда – гречку, только сначала ее нужно хорошо промыть так, чтобы вода стала полностью прозрачной, а в крупе не осталось черных зернышек.

Добавляем подготовленную гречневую крупу в сотейник.

Сразу немного присаливаем.

А также добавляем заявленное количество томатной пасты.

К томатной пасте нужно подсыпать сахарный песок, который нейтрализует имеющуюся в ингредиенте кислоту.

Все продукты в сотейнике заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. Ждем, когда вода закипит, чтобы сбавить затем огонь. Накрываем сотейник крышкой.

Тушим 20 минут.

В конце приготовления добавляем к гречке сушеную или порубленную свежую зелень.

Аппетитная гречка по-купечески с говядиной готова! Приятного аппетита!

Гречка с говядиной в духовке. Гречка, запеченная с говядиной

Этот несложный рецепт поможет вам приготовить нежнейшую говядину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина для тушения 1000 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • гречка 300 г
  • вода 1000 мл
  • растительно масло 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец душистый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла, всё тщательно перемещать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 3

Лук и морковь нарезать крупными полукольцами.

Шаг 4

Вылить в сковороду небольшое количество растительного масла и начать обжаривать лук с морковью на раскаленной сковороде, добавить сливочное масло, соль, перец и обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Обжаренные овощи выложить в форму для запекания.

Шаг 6

На том же масле, на котором жарились овощи, нужно обжарить говядину. Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжаривать на одной стороне в течение 5 мин., мясо должно хорошо подрумяниться, затем перевернуть, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, это займет приблизительно минут 7.

Шаг 7

Чеснок нарезать тоненькими пластинами.

Шаг 8

Выложить мясо к овощам, добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залить всё это кипяченной водой, примерно на половину.

Шаг 9

Плотно закрыть сверху форму фольгой и отправить блюдо в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 10

По прошествии часа достать блюдо из духовки и добавить в него гречку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала гречку, разровнять ложкой, опять закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут достать блюдо из духовки, дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут.

Хозяйке на заметку

Говядину необходимо обжаривать на раскалённой сковороде, чтобы оставить весь сок внутри мяса.

Гречка с говядиной пп. Как приготовить Гречка, тушеная с говядиной

Гречка с мясом будет отличным вариантом сытного и вкусного ужина для всей семьи. Ни для кого не секрет, что в гречневой крупе и в говядине содержится много железа, поэтому это блюдо будет очень полезно для людей которые страдают анемией. Ко всему прочему гречка – это диетический продукт и подходит тем кто следит за своей фигурой.

    Ставим кастрюлю с водой на плиту. Готовим мясо, размораживаем по необходимости, нарезаем кусками нужного размера. После закипания воды спускаем мясо, добавляем соль по вкусу, убираем пену и варим час.

    Как только мясо сварится, сливаем мясо с бульоном в отдельную емкость. В освободившуюся кастрюлю наливаем растительное масло и пережариваем лук и морковь, добавляем приправы по вкусу. Далее выкладываем мясо и тушим на среднем огне 10 минут под крышкой.

    Отмеряем нужное количество гречки, промываем её. Гречку выкладываем в кастрюлю ровным слоем, заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только гречка сварилась – блюдо готово. Приятного аппетита!

Гречка с говядиной в горшочках в духовке

Гречка с говядиной – один из классических рецептов. Но рецепт от шеф-повара гречки с тушенкой из говядины – несколько больше, чем классика жанра!

Притом, что рецепт гречки с тушенкой входит в число простейших рецептов, мастер кулинарии придал угощению подлинно ресторанный вид. Именно поэтому данный рецепт гречки с говядиной в горшочках – это отличное соединение двух блюд, которые зачастую готовятся отдельно друг от друга – гречка с грибами и говядина с грибами. Этот вкусный и простой рецепт в духовке неизбежно найдет массу поклонников.

Широко распространенные и недорогие ингредиенты в этом рецепте с тушенкой – еще один важный стимул попробовать приготовить вкуснейшее блюдо. Вам понадобится лишь купить говяжью тушенку (одна банка говядины тушеной Войсковой Спецрезерв) и немного грибов. Что касается гречки, морковки, лука, растительного масла и пара зубчиков чеснока, то, уверены, все это есть в запасе почти у каждой хозяйки.

Простота этого классического рецепта говядины в горшочке в духовке заключается еще и в том, что рецептура пошагово расписана мастерами кулинарии. Благодаря фото рецепт от шеф-повара легко понятен и столь легко воспроизводится даже теми, кто только приобщается к поварскому искусству.

На нашем сайте вы найдете еще множество рецептов вторых блюд, включая и разнообразные блюда в духовке.

Подготовьте ингредиенты: помойте и почистите лук, морковку, чеснок. Также ополосните в воде грибы и промойте гречку.

Измельчите лук, нарежьте мелкими кубиками морковку, среднего размера кусочками нашинкуйте грибы.Отварите до половинной готовности гречку.

Морковку и лук обжарьте до мягкости на растительном масле.

Теперь необходимо выполнить последовательность закладки ингредиентов в горшочек для запекания.Сначала из банки переложите говядину тушеную Войсковой Спецрезерв.

Затем поверх мяса следует засыпать отварную гречку примерно до середины горшочка.

Следующий слой – часть резаных грибов с рубленым чесноком. Последний слой – обжарка из морковки с луком и оставшаяся часть грибов. В середину заготовки воткните веточку розмарина.

Горшочек для запекания накройте крышкой и поместите в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Приготовленное блюдо извлеките из духовки и дайте ему отстояться десять минут, после чего можно подавать.

Чтобы подчеркнуть традиционность русского блюда, гречку с говядиной рекомендуется подавать непосредственно в горшочке на специальном подносе с деревянными бортиками. Вокруг горшочка красиво будут смотреться произвольно выложенные отварные белые грибы, а также пара свежих еловых веточек. Приятного аппетита!

Рецепт каши | Allrecipes

Было вкусно. Для тех, кто не знаком с булгуром, он очень похож на рис и может быть приготовлен таким же образом. Как и рис, вам нужно варить булгур на медленном огне до тех пор, пока вся вода не испарится, и у вас не останется булгур со своего рода текстурой «al dente». Дайте ему остыть на несколько минут, затем перемешайте или взбейте перед смешиванием со смесью говядины и овощей. Я использовал 2 стакана воды, 2 кубика говяжьего бульона, 1 кубик лукового слитка и 1 стакан булгура, и он получился идеально, не мягким и не жидким.Рецепт требовал 1 стакана нарезанных свежих помидоров (булгур в основном используется для табули, салата, в котором используются свежие мелко нарезанные овощи). Я, однако, использовал хорошо осушенную банку нарезанных кубиками помидоров / зеленого чили, так как это был рецепт говяжьего фарша, и у меня все равно не оказалось помидоров. Я также осушил кастрюлю с говядиной / овощами и оставил на несколько минут, прежде чем смешать с булгуром. Я не пережарил нарезанный кубиками сельдерей и оставил его немного свежим / хрустящим, исключил зеленый лук, а пока он готовился, я приправил говяжий фарш чесночной солью, солью сельдерея, адобо, кайенским перцем, черным перцем и небольшим количеством вустершира. .Я также посыпал свой готовый Каша немного кайенского перца для цвета и пика. Последний совет, поверьте мне: дайте готовому каше постоять 10 минут перед едой; он будет выглядеть лучше и вкуснее. Наслаждайтесь и попробуйте табули в следующий раз; это тоже вкусно!

Это определенно другой вкус, чем я привык, но это было замечательно. Это действительно долгожданное изменение нашего обычного распорядка. Я также добавил немного паприки, чтобы придать ему больше силы. Я действительно пробовала этот рецепт со своей свекровью…. и если она даст зеленый свет … должно быть хорошо !! Спасибо. В коробке с рецептами он идет !!

Очень сытно! Немного мягко … У меня не было говяжьего бульона или помидоров, поэтому я добавил банку нарезанных кубиками помидоров воды и кубик говяжьего слитка. Бульон сделал бы вкуснее.

Это блюдо не притягивает взгляды и в него не добавлены настоящие приправы, но пусть это вас не вводит в заблуждение. У него действительно немного аромата.

О МОЕ ДОБРОЕ! Какой приятный сюрприз потрясающего аромата! Мы с мужем всегда ищем новое полезное блюдо, и нам обоим оно очень понравилось.У меня не было под рукой треснувшей пшеницы, но у меня было немного цельнозерновой пшеницы на складе. Я взял одну чашку цельнозерновой пшеницы и воду 2 ° C и просто смешал ее в блендере в течение 2-3 минут, и получилась идеальная текстура треснувшей пшеницы. Просто перелейте из блендера на плиту, добавьте немного говяжьего бульона и воды хватит для идеального приготовления пшеницы. Другая корректировка, которую я сделал, заключалась в том, чтобы использовать 1 банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили (хорошо слить) вместо свежих. Восхитительно!

Я даю ему 5 звезд, потому что он действительно хорош! Сделать это тоже легко, потому что я использовал зеленый лук и сельдерей, которые я предварительно нарезал и обезвожил.Единственное изменение заключалось в том, что я использовал перец чипотле, потому что это единственный острый перец, который у меня был. Я сделал это во второй раз, используя немного оставшегося вареного риса, 1 кубик говяжьего бульона и небольшое количество жидкости, которую я слил с нарезанных кубиками помидоров. (Я не добавил 2 чашки говяжьего бульона, потому что рис уже был приготовлен). Все равно очень хорошо. Этот рецепт не только вкусный, но и универсальный!

Это было здорово! И достаточно легко для студента колледжа, чтобы … отличное изменение от лапши рамэн, ха-ха. Я использовал этот рецепт для вечера группового собрания, и он прошел очень хорошо, я добавил еще немного перца, я большой поклонник острой пищи, и это не перевесило общий результат.

очень проста в приготовлении и является хорошим изменением обычного режима приготовления риса или макаронных изделий. Для бульона я использовала кубик бульона, растворенный в 2 стаканах кипятка. Вкус восхитительный. Моему мужу и детям это понравилось. Однако я бы посоветовал добавить немного томатной пасты, чтобы немного обогатить ее. И в следующий раз я, вероятно, тоже буду обжаривать мясо на сливочном или оливковом масле для придания вкуса и влажности.

Хотя в нем были правильные ингредиенты, в нем не было специй, а булгур все еще был в довольно небольшом количестве жидкости (которую я пытался слить), а в мясной смеси было слишком много жидкости из жидкости, которая идет с помидорами, нарезанными кубиками (которые рецепт не сказал слить).Позже я попытался исправить вкус, добавив немного черного и большего количества кайенского перца, и это немного помогло, но все же только улучшило его до трехзвездочного рецепта.

Бефстроганов | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Бефстроганов

28 февраля 2009 г. в Говядине, Основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1ч.

Я считаю, что существует множество рецептов, которые называются « Бефстроганов ».По этому рецепту моя мама готовит бефстроганов, я тоже.

Прекрасно сочетается с картофельным пюре, а еще лучше с вареной гречкой.

Состав:
  • 2 фунта круглого ростбифа
  • 1 большая луковица
  • 4-5 лавровых листьев
  • 2-3 ​​ложки муки общего назначения
  • Черный перец
  • Масло подсолнечное
  • Соль по вкусу

Как сделать, пошагово:
  1. Приготовьте следующие ингредиенты:
    Бефстроганов Рецепт: Шаг 1
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами:
    Бефстроганов Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на слабом огне.Выложите лук на сковороду и обжарьте, пока он не станет желтым (примерно 10-15 минут):
    Бефстроганов Рецепт: Шаг 3
  4. Если лук готов, то мясо нужно нарезать полосками, это будет проще сделать, если мясо немного подмерзнет. Итак, начните с нарезки мяса на кусочки размером примерно дюйма (примерно), как показано на фотографии ниже:
    Бефстроганов Рецепт: Шаг 4
  5. После нарезать полосками каждый кусок:
    Бефстроганов Рецепт: Шаг 5
  6. Вы получите следующие полосы:
    Бефстроганов Рецепт: Шаг 6
  7. Когда лук будет готов (он приобретет желтый цвет), увеличьте огонь под сковородой, отодвиньте лук в сторону сковороды и положите туда мясо.Обжарить все мясо нужно на сильном огне, не забудьте потушить лук, чтобы он не подгорел:
    Бефстроганов Рецепт: Шаг 7
  8. После того, как вы обжарили каждый кусок мяса, смешайте мясо с луком, добавьте соль, черный перец и все лавровые листы. Закройте крышку, убавьте огонь до минимума и дайте мясо тушиться в течение 10-15 минут, в зависимости от качества мяса вам может потребоваться дать ему потушиться дольше, если вы пробуете мясо и оно выглядит слишком сложно:
    Рецепт бефстроганова : Шаг 8
  9. Когда мясо будет готово, снимите крышку и посыпьте мясо 2-3 столовыми ложками муки, прокрутите все, накройте крышкой и дайте тушиться еще 5 минут.Убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы мука не пригорела:
    Бефстроганов Рецепт: Шаг 9
  10. Выключите огонь, бефстроганов готов! На мой взгляд, лучше всего подойдет вареная гречка:
    Строганов из говядины с гречневым гарниром
Теги: говядина, обед, основное блюдо, мясо, лук
Предыдущее / Следующее сообщение

Рецепты гречневого супа с белыми говядиной и капустой

ГРЕЧНЫЙ СУП С ПОРЧИНИ, ГОВЯДИНОЙ И КАЛЕ

Предоставлено Рэйчел Рэй: Food Network

Время 1ч55м

Урожай от 4 до 6 порций

Количество ингредиентов 16

Шагов:

  • Положите грибы и пару стаканов говяжьего бульона в небольшую кастрюлю.Варите на медленном огне, чтобы грибы были восстановлены.
  • В кастрюле вскипятите 1 3/4 стакана воды, приправьте небольшим количеством соли, добавьте кашу и перемешайте. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Готовьте до готовности 18-20 минут. Сбрызните немного EVOO и остудите. Храните отдельно от основы для супа, пока суп не будет подан на стол, чтобы гречка не стала кашицеобразной.
  • В суповой кастрюле или голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки EVOO, пару оборотов сковороды и добавьте гуанчиале. Обжарьте гуанчиале, а затем удалите. Промокните говядину насухо, посолите и поперчите.Поджарьте на среднем или сильном огне в стеклах гуанчиале и удалите. Добавьте чеснок, лук и залив, перемешайте и готовьте, чтобы он стал мягким, 8-10 минут. Добавьте капусту и вяление и приправьте мускатным орехом, натертым на нескольких терках. Добавьте томатную пасту и перемешайте до появления аромата, затем добавьте вустершир, оставшийся говяжий бульон, говядину и гуанчиале. Вынуть грибы и порезать, затем добавить в суп гриб и грибной бульон. Готовьте частично под крышкой, пока говядина не станет мягкой, около 1 часа. Остудить и хранить.
  • Для подачи смешайте кашу с горячим супом и подавайте в неглубоких мисках с хлебом и сырными завитками.

Подробнее о “Гречневый суп с белыми телятином и рецептами капусты”

ЗДОРОВЫЙ СУП ГРЕЧНИЧНЫЙ (ДЕТСКИЙ КЛАССИК) – МАКСИМУМ
2021-10-04 · Как приготовить гречневый суп. Все, что вам нужно для приготовления гречневого супа, – это большая кастрюля с водой, горстка простых ингредиентов и пара простых и быстрых…
From momsdish.com
4,8 / 5 (256) Общее время 1 час 15 минут Категория Суп Калорий 134 на порцию
  • Поместите промытое мясо в кастрюлю с водой.Доведите до кипения и включите средний огонь. Дайте ему вариться не менее 40 минут. Приправить солью. Добавьте к готовым ингредиентам гречку и варите 15 минут.
  • Обжарить на разогретой сковороде с маслом, пока ингредиенты не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Добавьте в суп. Дайте настояться 5 минут.

ГОВЯДИНА И AMP; КАЛЕ СУП – ВЫРАЩИВАНИЕ ПОКОЛЕНИЯ ПИТАНИЯ
2015-09-12 · Ключевое слово: суп из говядины и капусты, рецепт супа из говядины и капусты, суп из костного бульона. Порции: 8 порций.Автор: Рене – www.raisinggenerationnourished.com. …
Из raisegenerationnourished.com
5/5 (5) Категория Суп Кухня Американская Общее время 25 минут
  • Обжарьте говяжий фарш в суповой кастрюле и отложите в сторону. Я люблю приправлять говядину солью и перцем, пока она готовится.
  • Добавьте немного масла в говяжий жир, оставшийся после приготовления из говяжьего фарша, и добавьте лук, морковь, картофель и капусту. Добавьте большую щепотку морской соли и готовьте на среднем / средне-сильном огне около 10 минут, пока все не станет мягким, а соль выделит сок и не сделает все сладким.
  • Добавьте костный бульон, пюре из кабачков, приправу и приготовленную говядину и перемешайте, чтобы все смешалось. Доведите все до кипения 10 минут.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ГРЕЧНЕВОГО И ЗЕЛЕНОГО ГОРОХА ОТ KATHAIRO – COOKEATSHARE
2016-05-16 · 2. Добавить гречку, зеленый горошек, куркуму и овощной бульон, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока гречка не станет мягкой. 3. С помощью ручного блендера взбейте…
From cookeatshare.com
4/5 (1) Общее время 20 минут Категория Быстро и легко Калорий 139 на порцию
  • Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение 2-3 минут.Добавить измельченный горячий красный перец, перемешать и продолжать готовить еще минуту.
  • Добавить гречку, зеленый горошек, куркуму и овощной бульон, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока гречка не станет мягкой.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАЛЕ | 30-МИНУТНОЕ ПИТАНИЕ | ОДИН КОРПУС …
2020-12-30 · Этот рецепт супа из говядины и капусты быстро становится одним из моих любимых блюд в горшочке! Он здоровый, сытный, свежий, а вкусы отлично сочетаются друг с другом. И его можно собрать в пределах 30…
От savorandsavvy.com
Обзоры 4 Категория Основное блюдо Кухня Американская Общее время 30 минут
  • Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанный лук, посолить и тушить три минуты. Добавьте чеснок. Обжарьте еще 2 минуты.
  • Добавьте кинзу, сок лайма, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и луковый порошок. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, затем убавить и варить 5 минут.

ГРЕЧЕЧНЫЙ СУП С ПОРЧИНИ, ГОВЯДИНОЙ И КАЛЕ РЕЦЕПТОМ …
2013-10-16 · В суповой кастрюле или голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки EVOO, пару оборотов сковороды и добавьте гуанчиале. Обжарьте гуанчиале, а затем удалите. Промокните говядину насухо, посолите и поперчите. Поджарьте на среднем или сильном огне в стеклах гуанчиале и удалите. Добавьте чеснок, лук и залив, перемешайте и готовьте, чтобы он стал мягким, 8-10 минут. Добавьте капусту и вяление и приправьте несколькими решетками…
Из cookchanneltv.com
Общее время 1 час 55 минут
ГРЕЧЕЧНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ ПОЧИНИ И РЕЦЕПТАМИ КАЛЕ
Шаги: поместите грибы и пару стаканов говяжьего бульона в небольшую кастрюлю. Варите на медленном огне, чтобы грибы были восстановлены. В кастрюле вскипятите 1 3/4 стакана воды, приправьте небольшим количеством соли, добавьте кашу и перемешайте.
От tfrecipes.com

НЕДЕЛЯ RACHAEL RAY В ДЕНЬ – КАНАЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – РЕЦЕПТЫ …
Рэйч демонстрирует пять отличных зерен, которые могут дать вам фору на целую неделю питательного и вкусного питания.Фарро со спаржей, фундуком и капустой с жареными грибами; Фаршированный овощами и киноа; Табуле из жареных овощей с жареными лепешками и тахини с йогуртовой заправкой; Мексиканский нарезанный стейк и ячменный суп; Гречневый суп с белыми грибами, говядиной и капустой
Из cookchanneltv.com

КАША (ГРЕЧНАЯ МАССА)
Рецепт каши (гречневой крупы): «Подавайте это пушистое зерно с жареными корнеплодами, тушеной кольраби или тушеной капустой. Это также хорошая начинка для голубцов».Вегетарианские блюда для всех
From bigoven.com

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЗЕРНЫ | НЕДЕЛЯ RACHAEL RAY ЗА ДЕНЬ | ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СЕТЬ
Рецепты из этого выпуска: Киноа и овощи, фаршированные перцем Гречневый суп с белыми грибами, говядиной и капустой
От foodnetwork.com

СУП С ГРЕЧНЫМИ ГРИБАМИ – ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ГРИБАХ
2017-05-05 · Гречневый суп с белой говядиной и капустой Рецепт Рэйчел Рэй. Рамен риса гриба гречихи Lotus Foods с овощным бульоном.Легкий рецепт супа с лапшой Соба Рецепт уютного зимнего супа. Гречишный грибной суп, веганский нутрихолист без глютена. Гречневый суп от настоящих рецептов здоровой семьи. Универсальные диетические рецепты гречневого куриного супа Гречневые супы. Bok…
Из allmushroominfo.blogspot.com

ГРЕЧЕЧНЫЙ СУП С ПОРЧИНИ, ГОВЯДИНОЙ И КАЛЕ | РЕЦЕПТ …
4 января 2015 г. – Приобретите гречневый суп с белыми грибами, говядиной и капустой от Food Network. 4 января 2015 г. – Приобретите гречневый суп с белыми грибами, говядиной и капустой от Food Network.4 января 2015 г. – Приобретите гречневый суп с белыми грибами, говядиной и капустой от Food Network. Pinterest. Сегодня. Исследовать. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. …
Из pinterest.com

ГРЕЧНЫЙ СУП С ПОРЧИНИ, ГОВЯДИНОЙ И КАЛЕ РЕЦЕПТОМ
Рецепт гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой. Узнайте, как приготовить отличный гречневый суп с белыми грибами, говядиной и капустой. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественного гречневого супа с рецептами из белых грибов, говядины и капусты с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию.Приобретите один из наших рецептов гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой и приготовьте …
Из crecipe.com

ГРЕЧНЫЙ СУП С ПОРЧИНИ, ГОВЯДИНОЙ И КАЛЕ РЕЦЕПТОМ
В суповой кастрюле или голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки EVOO, пару оборотов сковороды и добавьте гуанчиале. Обжарьте гуанчиале, а затем удалите. Промокните говядину насухо, посолите и поперчите. Поджарьте на среднем или сильном огне в стеклах гуанчиале и удалите. Добавьте чеснок, лук и залив, перемешайте и готовьте, чтобы он стал мягким, 8-10 минут.Добавьте капусту и увядание и приправьте несколькими решетками …
From recipenode.com

ГРЕЧЕЧНЫЙ СУП С ПОРЧИНИ, ГОВЯДИНОЙ И КАЛЕ | РЕЦЕПТ | ЕДА …
3 декабря 2014 г. – Приобретите гречневый суп с белыми грибами, говядиной и капустой от Food Network
От pinterest.com

9 ИДЕЙ ЗЕРНА | РЕЦЕПТЫ, ЕДА, РЕЦЕПТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЕТИ
3 августа 2017 г. – Изучите доску Джанет Мацумото «Зерна» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах, еде, рецептах сети питания.
Из pinterest.ca

ГРЕЧНЫЙ СУП С ПОРЧИНИ, ГОВЯДИНОЙ И КАЛЕ РЕЦЕПТОМ
Рецепт гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой Рецепт еды с ингредиентами, этапами приготовления, отзывами и рейтингом.
Из crecipe.com

ГРЕЧЕЧНЫЙ СУП С ПОРЧИНИ, ГОВЯДИНОЙ И КАЛЕ – ОБЫЧНЫЙ. РЕЦЕПТЫ
Добавьте капусту и вяление и приправьте мускатным орехом, натертым на нескольких терках. Добавьте томатную пасту и перемешайте до появления аромата, затем добавьте вустершир, оставшийся говяжий бульон, говядину и гуанчиале.Вынуть грибы и порезать, затем добавить в суп гриб и грибной бульон. Готовьте частично под крышкой, пока говядина не станет мягкой, около 1 часа. Остудить и хранить.
Из равн. Рецепты

ГРЕЧЕЧНЫЙ СУП С ПОРЧИНИ, ГОВЯДИНОЙ И КАЛЕ | ДЖЕССИКА С.Л.
Гречневый суп с белыми грибами, говядиной и капустой. foodnetwork.com Джессика С.Л. Женат, имеет детей Фурри. загрузка … X. Ингредиенты. Убрать выделение со всего; 30 грамм или пригоршня сушеных белых грибов; 8 стаканов говяжьего бульона; Поваренная соль; 1 стакан каши (гречневой крупы) 2 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для поливания; 4 унции нарезанных кубиками гуанчиале, бекона или панчетты; 1 фунт тушеной говядины, нарезанной мелкими кубиками…
Из copymethat.com

ГРЕЧЕЧНЫЙ СУП С ПОРЧИНИ, ГОВЯДИНОЙ И КАЛЕ – СЕТЬ РЕЦЕПТОВ
2012-10-29 · Типы рецептов: завтрак, коктейль, десерт, ужин, без глютена, обед, паста, пицца, салат, суп, веганский. Гречневый суп с белыми грибами, говядиной и капустой. 2012-10-29. Добавить в избранное; Выход: от 4 до 6 порций; Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 35 мин .; Готово: 55 кв.м .; админ. Ещё от этого шеф-повара »Средний рейтинг участников (0/5) 0 5 0. Оцените рецепт. 0 Люди оценили этот рецепт.Просмотры сообщений: 0.…
От recipenet.org

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КАПУСТА, ГОВЯДИНЫ И ГРЕЧИНЫ
Рецепт супа из деревенской капусты, говядины и гречихи (Фото: Melina Hammer для The New York Times) Рецепт супа из деревенской капусты, говядины и гречихи (Фото: Melina Hammer для The New York Times) Рецепт супа из деревенской капусты, говядины и гречихи (Фото: Melina Молоток для The New York Times) Pinterest. Сегодня. Исследовать. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз, чтобы…
Из pinterest.ок.

ГРЕЧЕЧНЫЙ СУП С ПОРЧИНИ, ГОВЯДИНОЙ И КАЛЕ – MASTERCOOK
Гречневый суп с белыми грибами, говядиной и капустой. Гречневый суп с белыми грибами, говядиной и капустой. Дата добавления: 10.02.2015 Источник: www.foodnetwork.com. Хотите сохранить этот рецепт? Сохрани это! Поделиться этим! Поделиться рецептом. Ваше имя: Пожалуйста, введите ваше имя: Кому: (адреса электронной почты разделяйте запятыми) Пожалуйста, введите хотя бы 1 адрес электронной почты: Сообщение: Пожалуйста, введите сообщение. Публичный доступ к рецептам. Нажмите «Показать ссылку»…
Из mastercook.com

Гречка – Мясной фарш – Тушеные помидоры

Рагу из мясного фарша

Рецепт идеального рагу из фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тушеные баклажаны с мясным фаршем, рисом и помидорами

Тушеные баклажаны с мясным фаршем, рисом и помидорами – одни из моих любимых летних блюд, которые я готовлю, когда хочу сытно накормить всю семью за обеденным или вечерним столом.Блюдо получается очень сочным и ароматным. Вам не нужно никому звонить …

Рагу из мясного фарша на шнурках

Рецепт идеального тушеного шнура из фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тушеные баклажаны с мясным фаршем

Баклажан – замечательный овощ, полезный и вкусный.В умелых руках повара он превращается в кулинарный шедевр. Этот рецепт выигрывает во всех смыслах. Мы смотрим! Приготовление: 30 минут Порции: 6 ингредиентов Баклажаны – 6 шт. Лук – 2 шт. Помидоры …

Тушеный картофель с мясным фаршем

Наверное, каждый хоть раз в жизни варил тушенку с мясом. Предлагаю приготовить это блюдо по-новому – с фаршем! Картофель очень ароматный, а фарш сочный.Очень сытный и вкусный ужин или обед! Ingredi …

Тушеная капуста с гречкой

Супер Блюдо для постного дня. А еще шикарный гарнир. Хороша тушеная капуста с гречкой. Рецепт доказан. Приготовление: 50 мин. Порций: 6 Ингредиентов Белокочанная капуста – 500 г Гречка – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1-2 шт. Томатная паста – 1-2 ст …

Рулетики из баклажанов с мясным фаршем, тушеные с перцем и помидорами

Рецепт очень простой, баклажаны с фаршем приготовить несложно! Рассказывать дольше, чем готовить! Рулетики из баклажанов хорошо держат форму, при этом просто тают во рту.Баклажаны, перец, помидоры, молодой чеснок и зелень – вот вкус …

Плов из гречки и говядины (Плов)

Я пробовал много традиционных русских блюд за последний месяц или около того, но это потому, что я медленно вернулся к тому, что кажется традицией, счастливым желудком и дома .

Мне нравится быть восточноевропейским. И мне нравится быть иммигрантом. Это означает, что в дополнение ко всем кухням, культурам и еде, которые я испытала здесь, когда росла, я буду всегда знать свои корни.

Моя культура была чем-то, чего я когда-то стыдился, в основном между 5-8 классами, когда люди были скупыми, гормоны на подъеме, а быть другим было очень некруто. Сейчас (и в последние 10 лет или около того) я отмечаю это каждый день. Это заставляет меня чувствовать себя заземленным. Также , свободное владение другим языком должно быть одной из самых полезных вещей…

Я тоже вернулся к своим корням с едой. В этом есть что-то особенное, не только умственно и эмоционально, но и физически.Знание и употребление в пищу того, что делали ваши предки, приносят дивиденды вашему здоровью.

Есть причина, по которой вы здесь – поколениям и поколениям людей приходилось буквально выжить, чтобы доставить вас сюда физически. Они придерживались уникальной диеты и продуктов, которые буквально позволили вашим клеткам однажды размножиться и сделать вас. Не думаете ли вы, что в этом есть какая-то ценность? Определенно есть! Вот почему я естественным образом, в некотором смысле инстинктивно, вернулся к очень популярному, любимому и сытному блюду под названием плов, также известному как рисовый плов .

Итак, рисовый плов традиционно готовят с… да, как вы уже догадались: рисом (и, конечно, говядиной или вашим любимым мясом – бараниной, курицей и т. Д.). Хотя я люблю рисовый плов, мне захотелось поэкспериментировать с другой основой! Так родился Плов из гречки и говядины . Я не придумал это, но это действительно ЛУЧШИЙ рецепт, с которым я экспериментировал, и , наконец, задокументирован для моего рассмотрения этого восточноевропейского фаворита!

Используемых инструментов (все дополнительные, но оптимальные):

  • кухонные весы
  • нож для резки мандолины
  • вок
  • чугун
  • чайник

Состав:

  • 500 г моркови
  • 500 г каши (жареной гречки)
  • 400 г филе или тушеной говядины
  • 1 большая желтая луковица
  • целая головка чеснока
  • 2 сушеных перца чили
  • 2 ч.л. соли
  • 1 унция виноградных косточек масло (любое масло без запаха – масло авокадо)

Инструкция:

  • используйте нож для нарезки мандолины, чтобы нарезать соломку из моркови на 2-дюймовые кусочки (разрезание вручную тоже отлично!) 2-дюймовые кубики
  • добавьте все масло в чугун на высоте и дайте ему постоять, пока не появится дым.
  • добавьте лук до карамелизации (периодически помешивая)
  • тщательно промойте кашу (жареную гречку) и бросьте в вок – нагреть на сильном огне, чтобы высушить его после ополаскивания.
  • добавить кубики говядины в карамелизованный лук
  • добавить 2 чайные ложки соли и продолжить готовку при высокой температуре
  • как только мясо будет готово, добавить всю морковь до готовности до морковь мягкая – время от времени помешивайте
    • вскипятите воду в чайнике или на сковороде, тем временем
  • добавьте неочищенную головку чеснока в середину и поместите оба сушеных перца чили с обеих сторон
  • 901 15 добавьте кипяченую воду до тех пор, пока она не покроет все ингредиенты с торчащим кончиком чеснока
  • убавьте огонь до среднего, закройте чугунной крышкой и дайте ему готовиться в течение 30 минут, как это
  • через 30 минут , снимите крышку и осторожно удалите чеснок и перец чили и отложите в сторону.
  • добавьте сверху сушеную гречку и перемешайте с другими ингредиентами
    • добавьте еще воды (1 стакан), чтобы гречка впиталась
    • снова добавить чеснок и сушеный перец чили
  • готовить еще 30 минут на среде с закрытой крышкой, пока излишки воды не испарится
  • в конце, чтобы гречка была пушистой, а не мягкой, поставьте тарелку который помещается внутри чугуна, сверху поместите пару слоев бумажных полотенец, а затем крышку сверху
    • , поверьте мне, , эта часть имеет большое значение для пушистости, так что не пропустите – бумажные полотенца будут продолжать поглощая часть мо isture
  • подавать и есть!
полностью карамелизированный лук приготовленный лук и говядину: добавьте 1 стакан воды к гречневой крупе – дайте ей продолжать готовиться на плите, пока почти вся вода не испарится готовый продукт <3

Гречневая лапша с тушеной говядиной

Гречневая лапша

Шаг 1: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.Доведите оставшуюся говядину (см. Ниже) до кипения, затем осторожно тушите, чтобы прогреть. Разогрейте бульон, если используете. Налейте соевый соус и масло чили в сервировочную миску.

Шаг 2: Приготовьте лапшу, затем высушите на дуршлаге, оставив немного воды для приготовления, если вы хотите использовать ее вместо бульона. Ненадолго промойте лапшу под струей холодной воды.

Шаг 3: Налейте бульон или воду для приготовления лапши в сервировочную миску. Добавьте лапшу и посыпьте тушеной говядиной.Посыпать сычуаньским перцем, зеленым луком и сельдереем. Перед едой хорошо перемешать.

Тушеная говядина с тофу «Бамбук»

Шаг 1: Нарежьте говядину на кусочки 3/4 ″ -1 ″. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте говядину и снова доведите до кипения. Когда пена поднимется на поверхность, откиньте говядину на дуршлаг, слейте воду и промойте.

Шаг 2: Нагрейте масло в приправленном воке на среднем огне. Добавьте пасту из бобов чили и жарьте, помешивая, пока масло не станет красным и не станет ароматным.Добавьте имбирь, зеленый лук и звездчатый анис и продолжайте помешивать, пока не почувствуете их запах. Добавьте сладкий ферментированный соус и жарьте еще несколько секунд, прежде чем влить бульон.

Шаг 3: Поместите говядину и вино Шаосин в кастрюлю или глиняный горшок и полейте содержимым вок. Доведите до кипения, затем частично накройте сковороду, убавьте огонь и тушите пару часов, пока мясо не станет нежным и нежным. Когда говядина начнет медленное приготовление, поставьте тофу в горячую воду из чайника.

Шаг 4: Незадолго до того, как вы захотите подать блюдо, слейте воду из тофу и разрежьте по диагонали на 3/4 ″ -1 ″ секции, чтобы дополнить говядину, отбросив все твердые куски. Добавьте его в тушеное мясо и нагрейте (при необходимости вы можете добавить еще немного бульона или горячей воды из чайника), затем подавайте.

Посмотреть другие рецепты от Fuchsia Dunlop.

Перепечатано с разрешения Fuchsia Dunlop: Every Grain of Rice (2013 W.W. Norton).

Pot-au-Feu по-бретонски с гречневыми кнедликами

(Kig Ha Farz)

Это сытное тушеное мясо по-бретонски обычно требует путрина, мясистой французской соленой свинины.В Штатах его сложно найти, поэтому заменили солонину.

Бретонское Пот-а-Фю с гречневыми кнедликами

Это популярное сытное тушеное мясо можно найти во многих домах и ресторанах Бретани.

Урожайность: 8-10 порций.

Состав

  • 2 фунта солонины
  • 1 1⁄4 фунта копченой свиной колбасы (например, колбаса)
  • 1 свежий окорок ветчины
  • 1 копченый окорок
  • 4 небольших белых луковицы, очищенных от кожуры, каждая с кусочками гвоздики
  • 1 букет гарни (2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна и 10 веточек плоской петрушки, связанных в пучок)
  • 5 горошин черного перца
  • 4 стакана белой гречневой муки
  • 1 ст.поваренная соль
  • 4 1⁄2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 большие моркови, очищенные, порезанные и порезанные на четвертинки
  • 8 маленьких картофелин, промытых
  • 1 фунт лука-порея, вымытого, порезанного и нарезанного
  • 1 головка цветной капусты, очистить от сердцевины и нарезать соцветиями
  • 3 средних репы, очищенных и порезанных на четвертинки
  • 1 большая зеленая капуста, очистить от сердцевины и нарезать 8 дольками
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Поместите солонину, колбасу, окорок, лук, букет гарни и перец горошком в очень большую кастрюлю (не менее 16 кварт.) с достаточным количеством воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Чтобы приготовить клецки (фарз), смешайте гречневую муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте венчиком молоко и яйцо. Поместите кухонное полотенце в миску и влейте жидкое тесто. Соберите углы полотенца, чтобы получился свободный мешочек (фарз будет разбухать при приготовлении), и плотно завяжите кухонной нитью. Добавить в кастрюлю, убавить огонь до средне-слабого и варить на медленном огне без крышки в течение 1 часа, снимая жир и пену.
  3. Добавьте к мясу морковь, картофель, лук-порей, цветную капусту и репу. Варите на медленном огне, пока овощи не станут почти мягкими, около 45 минут. Добавить капусту и варить 15 минут.
  4. Переложить фарз на дуршлаг; процедить и дать остыть в течение 10 минут. Достаньте мясо и овощи из кастрюли и поставьте в низкую духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *