Гречка с консервированной рыбой: Гречневая каша с консервами. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная гречка с консервированной свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 марта 2023

Оценить

Купить продукты

Очень вкусное и быстрое блюдо.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Свиная тушенка1 шт. = 325 г
Гречка1 стакан = 165 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку отвариваем до готовности.

Шаг 2

Морковь очищаем, натираем на мелкой терке. И отправляем в сковородку.

Шаг 3

Лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем к моркови.

Шаг 4

Тушенку открываем и выкладываем к моркови и луку.

Шаг 5

Добавляем вареную гречку.

Шаг 6

Все хорошо перемешиваем — и готово.

произвести впечатление

Подаем порционно.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #просто
  • #за 30 минут
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

гречневая каша с луком и креветками. Гречка с рыбой и морепродуктами Гречневая каша с луком и креветками

Без глютена. Без молока. Без яиц. С рыбой и морепродуктами

Я уже, кажется, писала, что на мой взгляд, гречка прекрасно сочетается с рыбой и с морепродуктами. Получается вкусно, особенно, если вы любите и гречку, и рыбу, и морепродукты. А уж если любите и оливки, то это точно рецепт для вас. Наверно, можно и детям предложить. Но мои не были в восторге. Поковыряли… да. Но я зато и за ними доела, и добавки себе положила.

Дополнение о разности вкусов. Муж сказал, что есть это невозможно! Что это невкусно. Но он не любит оливки. А я до сих пор сижу с вытянутым лицом и думаю, разве невкусно? По мне, так очень вкусно.

Рецепт из журнала “Школа гастронома” №06 (224) март 2013 года. Правда, я не строго следовала рецепту. Я редко готовлю строго по написанному, как правило, беру за основу идею, а готовлю так, как мне удобнее.

Ингредиенты н а 3-4 порции:
. Гречка – 1 стакан;
. Оливки – горсть;
. Рыба консервированная – 1 банка; Можно свежую;
. Креветки отварные (замороженные) – 1-2 горсти;
. Лук репчатый – 1 шт.;
. Соль по вкусу, примерно 1 неполная ч.л.;
. Растительное масло, подходящее для жарки – 2-3 ст. л.

Я готовила с консервированной рыбой. Но можно и свежую. Смотрю на фотографии в журнале, и мне кажется, что у них-то рыба свежая, а не консервированная. Свежую рыбу нужно заранее отварить или пожарить.

Креветки замороженные. Я их не отваривала. Залила кипятком, а потом почистила.

По счастливой случайности, мне достались оливки в масле, законсервированные без консервантов, простите за тавтологию. Когда покупаете оливки, выбирайте с максимально натуральным составом.

Приготовление :

Лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковородке (сотейнике) растительное масло и обжарить лук.

Гречку промыть. Добавить к луку и обжарить, помешивая. Зеленую гречку можно заранее замочить.

Влить 2-2,5 стакана кипятка (примерно 2 объема гречки). Посолить по вкусу. Варить на тихом огне под прикрытой крышкой.

За 5-7 минут до готовности гречки (а гречка в среднем варится 15-20 минут) выложить оливки. Их можно порезать. Я не резала. Во-первых, у меня оливки с косточками, во-вторых, дети не едят оливки. Резанные, их труднее выбирать из каши.

Креветки почистить. Рыбу отделить от костей, порезать (размять). Выложить к гречке, перемешать и готовить еще 5 минут. Если воды много, не все впиталось в гречку, то лишнюю влагу можно выпарить. Снять крышку, а огонь сделать посильнее, но следите, чтобы каша не пригорела.


Креветки (варено – замороженные) около 1 кг, неполный стакан гречи, лук репчатый 2 шт., сливки 100 мл (любой жирности), острая аджика 1/2 ч. л., сливочное масло 50 г, сок 1/3 лимона, вода, растительное масло.

Поставить варить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.

Креветки оттаять, сполоснуть в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем почистить от панцирей (панцири не выбрасывать).

Скипятить половину стакана воды, положить туда оставшиеся панцири и проварить несколько минут.

Через дуршлаг отвар перелить в миску, и ещё хорошенько отжать панцири руками.

Отвар посолить, поперчить и добавить аджику. Перемешать.

На растительном масле на сковороде обжарить мелко нарезанный лук, и залить отваром от креветочных панцирей. Довести до кипения.

Добавить креветки и сливки. Сливки должны быть свежими, чтобы не свернулись. Варить, помешивая, пока сливки не начнут густеть.

Добавить в сковороду отваренную гречу и лимонный сок, проварить до загущения сливок, добавить сливочное масло, перемешать и выключить огонь.

Оставить на 10 – 15 минут, чтобы греча впитала в себя все ароматы от креветок. Попробовать на соль, при необходимости подсолить.

При подаче украсить блюдо зеленью или дольками лимона.

Приятного аппетита!

Добрый день!

Сегодня приветствую Вас рецептом с фото – Атас рецепт!

Кому надоело готовить кашу, например, я с куриным филе, можно смело попробовать что то новое. Лук я обжаривала на небольшом количестве оливкового масла, креветки я покупала уже очищенные и отваренные, так что все готовится достаточно быстро.

Я не стала добавлять лук с креветками в саму кашу, а подавала в качестве дополнения, так как случайно пересыпала крупу, когда варила и у меня ее получилось больше, чем я рассчитывала.

В осенний период гречка очень хорошо заряжает необходимой энергией, насыщает и поставляет организму качественные углеводы и топливо! Без опаски можно такую кашу есть с утра или в обед.

Вам понадобиться:

  • Креветки очищенные и отварные – 300 г – можно и более по вкусу
  • Лук – 5-8 головок
  • Гречневая крупа
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Морская соль
  • Приправы – хмели сунели, смесь из натуральных высушенных трав, орегано и базилик
  • Хорошее настроение

Поставьте воду на огонь. Когда закипит добавьте гречневую крупу, уменьшите огонь и варите до готовности. Можно соль добавить, я не добавляю, так как предпочитаю солить готовые блюда.

В это время лук очистите, нарежьте меленько или средними брусками, от Ваших предпочтений. Сковороду накалить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и засыпать туда лук, обжарить до золотистого цвета, добавить промытые креветки, специи и приправы и потомить еще минут 5.

Каше дать настояться, и можно подавать к столу. Вначале выкладываем на каждую тарелку гречневую кашу и сверху смесь из крветок и лука, кто не солит во время готовки сверху посыпать слегка морской солью!

Ву-аля, гречневая каша с луком и креветками готова! Приятного Вам аппетита!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта “Жить с Удовольствием!”

Читайте также…
  • Горбуша тушеная с овощами
  • Как приготовить лаваш с плавленным сыром
  • Куриная грудка, запеченная в сметане
  • Фаршированная рисом горбуша, запеченная в духовке в фольге

Запеченные яйца с пророщенной гречкой и копченым лососем

Ранее на этой неделе я опубликовала подборку отличных идей для бранча ко Дню матери и обещала новый рецепт позже на этой неделе. Итак, как и было обещано, этот рецепт у вас как раз к бранчу в честь Дня матери в эти выходные.

Или любой случай позднего завтрака, действительно.

Или обед.

Или ужин.

Ты действительно должен сделать это по любому поводу.

Это универсальное блюдо, сытное и ароматное. Гречневую смесь приправляют чесноком и специями, а затем смешивают со сливочной заправкой из кокоса и тахини. Но что действительно отличает это блюдо, так это мята сверху — она добавляет прекрасный прилив свежести и вкуса.

Вариации

Альтернативные злаки/беззерновые – Если вы не любите гречку, замените ее любым другим замоченным + пророщенным (или остатками приготовленного) зерном – лебедой, амарантом, коричневым/диким рисом , ячмень и т. д. Чтобы сделать его полностью беззерновым, вы можете вообще исключить зерно и смешать его с мелко нарезанной цветной капустой или брокколи (здесь я бы использовал кухонный комбайн, чтобы сэкономить время и больное запястье).

Альтернативный белок/вегетарианство/веган — Если вы не любите копченый лосось, вы можете использовать консервированный тунец, курицу в хлопьях или банку фасоли для вегетарианской версии.

Я еще не пробовал веганскую версию, но в прошлом мне удавалось использовать мелко нарезанный тофу во фриттатах, так что вы можете попробовать его вместо яйца.

И прежде чем я закончу, у меня есть интересные новости о сайте. В настоящее время я занимаюсь переделкой макета и дизайна, так что в следующий раз, когда вы посетите его, он будет выглядеть щегольски и причудливо! Новый сайт был разработан с целью сделать его более удобным для всех вас, чтобы вы могли легко найти то, что вам нужно.

Наряду с новыми цельными продуктами, рецептами на растительной основе, которые я буду продолжать публиковать, я также собираюсь включить гораздо больше советов, руководств и советов о том, как легко включить больше цельных продуктов в свой рацион. новые страницы непосредственно исключительно к этому.

И  – становится лучше! – в качестве особого удовольствия я написал электронную книгу, которая будет разослана всем моим подписчикам (бесплатно!), когда запустится новый сайт. В электронной книге подробно рассказывается, почему важно включать цельные продукты в свой рацион и как это делать, поэтому убедитесь, что вы подписаны на информационный бюллетень , чтобы получить его первым!

И, наконец, я надеюсь, что вы все проведете прекрасный день с мамой в воскресенье (или прекрасный день, независимо от того, кто не будет с мамой по какой-либо причине) – D x

 

 

Гречка и копченого лосося, запеченные яйца

  • 1 Bunch Cale (100G)
  • 10 грибов кнопок, квартал (150 г)
  • 3 гвоздики чесно0056 100G копченого лосося, Flaked
  • 1 стакана прорастанного гречка
  • 3 ст. 4 больших листа мяты с лентами
  • Перец молотый
  1. Разогрейте духовку до 190 C | 375 F
  2. Удалите стебли капусты и крупно нарежьте. Нарежьте грибы на четыре части, очистите и измельчите чеснок.
  3. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте кокосовое масло. Когда нагреется, добавьте капусту, грибы и чеснок и готовьте около 3 минут, пока ингредиенты не станут мягкими и не начнут окрашиваться. Приправить солью, перцем и специями.
  4. Добавьте гречневую крупу и копченый лосось.
  5. Слегка смажьте форму для запекания и добавьте смесь, равномерно распределяя ее.
  6. Смешайте кокосовые сливки, тахини, тамари и соль в небольшой банке или миске и хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте смесь лосося и гречихи.
  7. Сделайте шесть лунок в смеси и разбейте яйца в лунки, затем посыпьте мятой и молотым перцем.
  8. Выпекать 25 минут или до тех пор, пока яичные белки не будут готовы, но желтки останутся жидкими.
  9. Подавать немедленно.

Если вы не используете пророщенную гречку, замочите ⅔ стакана гречневой крупы на ночь, промойте и слейте воду, а затем варите в течение 5 минут, прежде чем включать, как обычно.

Калорийность: 1764 Жир: 80 г Насыщенный жир: 35 г Ненасыщенный жир: 39г Углеводы: 172 г Сахар: 34 г Натрий: 3973 мг Клетчатка: 23 г Белок: 105 г Холестерин: 1209 мг Как и Zaru Soba (холодная лапша Soba), его подают с бульоном даси со вкусом сои, васаби и тертым зеленым луком.

Синсю (信州) — прежнее название префектуры Нагано, которая славится гречневой лапшой. Поскольку в сегодняшнем блюде на пару используется гречневая лапша, оно называется 9.0017 Шиншумуси (信州蒸し).

Прошло много лет с тех пор, как название префектуры изменилось, а люди (особенно жители Нагано) по-прежнему предпочитают использовать название Шиншу, а не Нагано.

Возможно, вы также слышали, что мисо, производимое в Нагано, называется « Шиншу мисо ». В Нагано также есть университет под названием Университет Шиншу.

О

Shinshūmushi

Блюда, приготовленные на пару с гречневой лапшой, называются Shinshūmushi . традиционный Shinshūmushi использует рыбу с белым мясом, такую ​​как окунь и камбала. Но в наши дни не имеет значения, какое рыбное филе вы используете, и вы даже можете использовать курицу или креветки. Пока белок завернут или покрыт лапшой соба, вы можете называть его Shinshūmushi .

Лапша соба также может быть любого цвета. Сегодня я использовал стандартную коричневатую лапшу соба, но вы можете использовать зеленую лапшу соба, которую готовят путем смешивания порошка матча с гречневой мукой.

Согласно определению Shinshūmushi , лапшу соба кладут поверх рыбного филе, и в этом рецепте я приготовил ее традиционным способом. Но в некоторых рецептах лапша соба помещается под рыбное филе. Я полагаю, вкус не изменился бы, но мне нравится оригинальный стиль Shinshūmushi . Это выглядит более элегантно и артистично.

What’s in My

Shinshūmushi

Есть три группы ингредиентов – основные ингредиенты, соус и гарнир. Каждый из них играет значительную роль.

Основные ингредиенты
  • Филе морского окуня – 1 большое или два маленьких филе
  • Сушеная лапша соба (гречневая лапша)
  • Приготовление саке
  • Соль
  • Банановый лист или лист конбу (по желанию)

У меня было довольно большое филе, поэтому я разрезала пополам по диагонали, чтобы обе части были одинаковой формы. Вместо морского окуня можно использовать другую рыбу, например, окуня (различных видов), камбалу и т. д.

Лапша соба также может быть любой. Зеленая лапша соба изменит внешний вид блюда.

Я поместил рыбное филе на банановый лист для лучшего визуального эффекта. Это также упрощает сервировку, потому что вы можете просто взять банановый лист, чтобы переложить рыбу в сервировочную миску.

Если вы используете комбу, ваше блюдо станет еще вкуснее, если в него добавить умами.

Если у вас нет ни того, ни другого, ничего страшного. Вы можете положить оба филе на большую тарелку с промежутком, чтобы их можно было легко разделить (см. фото ниже). Используйте лопаточку, чтобы переложить рыбу в сервировочную миску.

Соус
  • Даши на складе
  • Светлый соевый соус
  • Приготовление саке
  • Мирин

Соус похож на соус, используемый для супов с лапшой, таких как Темпура Удон. Просто вкус не такой сильный, как у супов с лапшой.

Светлый соевый соус можно заменить обычным соевым соусом, но цвет соуса станет немного темнее.

Гарнир
  • Ширага неги или мелко нарезанный зеленый лук
  • Паста васаби

Шрага неги и васаби — лучший гарнир к лапше соба. Вместо приготовления shiraga negi можно использовать мелко нарезанный зеленый лук.

Как приготовить

Шиншумуси

  1. Филе посыпать саке и солью.
  2. Отварить лапшу соба.
  3. Обсушите филе рыбы и положите каждое филе на лист банана или конбу.
  4. Сложите полоски лапши соба пополам и положите на филе.
  5. Пар в течение 8 минут.
  6. Приготовить соус.
  7. Переложите приготовленную на пару рыбу на банановом листе в сервировочную миску.
  8. Полейте соусом рыбу и собу, украсьте ширага-неги и васаби.

Основной целью посыпания рыбы саке и солью перед приготовлением на пару является удаление рыбного запаха из филе. Он также придает тонкий аромат мякоти.

Я связал один конец пучка сушеной лапши соба перед тем, как сварить ее. Это позволяет вам иметь аккуратный пучок приготовленной лапши соба вместо спутанных прядей. Вам не нужно этого делать, потому что это тратит немного лапши соба. Но этот дополнительный шаг, безусловно, делает

Shinshūmushi выглядит элегантнее и аккуратнее.

После варки лапша соба, завязанная на одном конце.

Время приготовления на пару может незначительно отличаться в зависимости от толщины филе. Если вы готовите на пару небольшое филе люциана, вам понадобится всего 5-6 минут, а если вы готовите на пару толстый кусок окуня, вам потребуется готовить на пару 8-10 минут.

Shinshūmushi очень простое в приготовлении блюдо, которое выглядит очень привлекательно. Вкус соуса очень легкий, но вы можете наслаждаться натуральным вкусом рыбы и лапши соба. Вы можете служить Shinshūmushi в качестве основного блюда или гарнира.

Yumiko

5 Из 1 голоса

Печать

10 минут

20 минут

30 мин.

Shinshūmushi

– это приготовленное на приготовленное на приготовленное набор с наполненной рыбой. Так же, как Zaru Soba (Холодная лапша Soba). Его подают с соевым соусом, похожим на суп с лапшой соба, с васаби и тертым зеленым луком в качестве гарнира.

Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Главная, Сиде

Кухня: Японский

Ключевое слово: гречневая лапша, лапша соба, рыба на пару

Количество порций: 2

Автор: Юмико

  • 50 г / 1,8 унции сушеная лапша соба (гречневая лапша, примечание 2)
  • 2 Филе морского окуня (около 100 г / 3,5 унции каждый, с кожурой, примечание 1)
  • 1 чайная ложка приготовление саке
  • Щепотка соли
  • 2 лист бананового листа или конбу (необязательно, примечание 3)

Приготовление лапши соба

  1. Доведите до кипения достаточное количество воды в кастрюле.

  2. (Необязательно, примечание 4) Свяжите один конец пучка сушеной лапши соба куском мясной бечевки, затем положите лапшу в кипящую воду.

  3. Аккуратно распутайте пряди, сохраняя завязанный конец нетронутым. Варить необходимое время, не более 2 минут (примечание 5).

  4. Слейте воду и промойте лапшу, все еще связанную с одного конца, под холодной проточной водой, пока лапша полностью не остынет.

  5. Хорошо слейте воду и положите пучок лапши на разделочную доску. Обрежьте завязанный конец на расстоянии около 1 см от шпагата мясника (пряди, расположенные очень близко к шпагату, слишком жесткие).

Рыба на пару и лапша соба

  1. Обсушите рыбное филе и посыпьте кулинарным саке и солью с обеих сторон филе. Оставьте на 5-10 минут.

  2. На жаропрочную тарелку, которую можно легко поместить в пароварку, положите два кусочка банановых листьев, не перекрывая друг друга. Выложите филе на банановый лист.

  3. Возьмите половину лапши, защипнув середину нити так, чтобы лапша естественным образом сложилась пополам.

  4. Положите лапшу на одно из филе, покрывая примерно 2/3 филе. Сделайте то же самое для другого филе.

  5. Включите пароварку и уменьшите огонь до среднего, когда начнется пар. Поместите тарелку в пароварку и готовьте на пару 7 минут (примечание 6).

Сервировка

  1. Снимите пластину с пароварки. Переложите банановые листья с рыбой и лапшой в неглубокие тарелки.

  2. Полейте соусом лапшу, сверху положите ширага-неги и пасту васаби.

  3. Подавать горячим.

Приготовление соуса (во время приготовления рыбы на пару)

  1. Добавьте все ингредиенты для соуса в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

1. Я использовал морского окуня, так как в рыбном магазине он выглядел очень свежим. Но вы можете использовать филе любой белой рыбы, например, луциана, камбалы и испанской скумбрии.

У меня было довольно большое филе, поэтому я разрезала его пополам по диагонали, чтобы оба куска стали одинаковой формы.

2. Вы можете использовать любой вид/цвет лапши соба.

3. Из бананового листа, который лежал у меня в морозилке, я вырезал 2 квадратных листа. Они используются для размещения рыбного филе, чтобы было легче переложить рыбу из пароварки в сервировочные миски.

Использование комбу сделает блюдо наполненным умами.

4. Завязав кончики и приготовив лапшу, вы можете держать лапшу в пучке, не запутываясь. Если вы не завязываете лапшу, вам нужно взять приготовленную лапшу прядь за прядь, чтобы выровнять их.

5. Время, необходимое для приготовления лапши, см. в инструкциях на упаковке сушеной лапши соба. Время приготовления сильно зависит от марки.

Поскольку лапша готовится на пару позже, ее необходимо t варить немного тверже, чем al dente, т. е. вы можете почувствовать твердую серединку лапши.

6. В зависимости от толщины и размера филе время приготовления на пару варьируется. Если вы используете тонкое филе, такое как окунь, вам, вероятно, потребуется готовить на пару в течение 5 минут.

7. Пищевая ценность на порцию.

Серва : 207G Калории : 240 ккал Жир : 1,9 г (3%) Насыщенные жиры : 0,4 г (2%) Транс -жир : 0,0G . : 0,4 г холестерин : 116 мг (39%) натрий : 980 мг (41%) калий : 530 мг (15%) углеводы : 22 г (7%) пищевые волокна (0% : 900,019 г ) ) сахар : 2,2 г Белок : 31G Витамин А : 1% Витамин С : 2,9% кальций : 8,9% Железное : 11%

Идеи приема пищи

Идеи приема пищи

. , пару гарниров, суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Учитывая размер рыбного филе, Shinshūmushi может быть как основным блюдом, так и гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *