Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный классический: Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт

Сельдь под шубой – классический рецепт с фото

Сельдь под шубой – вкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Но её можно кушать и просто с хлебом, поскольку закуска достаточно сытная и имеет полноценный вкус. Сельдь под шубой прекрасно подойдёт к праздничному столу. Так же ее можно использовать, как повседневное блюдо. Процесс приготовления салата достаточно трудоёмкий, но итоговый результат стоит затраченных усилий. Сельдь под шубой получается очень аппетитной и вкусной.



Продукты


  • сельдь – 1 шт. или 2 филе;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • свёкла небольшого размера – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.

Рецепт приготовления


     Существует множество вариантов приготовления салата “сельдь под шубой” и каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится. В основном разница заключается в последовательности слоёв. Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления этого замечательного блюда.


1. В первую очередь необходимо сварить все овощи до готовности. Морковь и свёкла будут вариться дольше картофеля, поэтому их лучше поставить варить в первую очередь. Время приготовления займёт около 45 минут для моркови и часа-полутора для свёклы.


2. Картофель поставить варить на 25-30 мин. (в зависимости от размера), чтобы он не разварился и удобно тёрся на тёрке. Яйца сварить вкрутую, для этого достаточно будет 15 мин.


3. Пока варятся овощи, нужно замариновать лук, чтобы убрать горечь. Для этого его порезать мелко кубиками, залить горячей водой и добавить яблочный или столовый уксус. Оставить минут на 15-20. Приготовленный таким образом лук придаст блюду более оригинальный вкус.


4. Сельдь разделать и порезать небольшими кубиками. Если это не филе, нужно постараться удалить все кости, чтобы в закуске не было неприятных сюрпризов.


5. Яйца очистить от скорлупы, все овощи – от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Когда ингредиенты подготовлены, остаётся самая простая задача, разложить их слоями. Первый слой будет из картофеля, его нужно смазать майонезом.


6. Далее выкладываем кусочки сельди.


7. Сверху кладём лук.


8. После сельди и лука раскладываем морковь.


9. После этого пришло время заправить салат майонезом ещё раз.


10. Теперь выкладываем свёклу и красиво распределяем по всей поверхности.


11. После свёклы снова – майонез.


12. Тщательно разглаживаем майонез с помощью ложки, чтобы получилось равномерно, так как этот слой уже будет виден.


13. Сверху посыпаем яйцом или только желтком.


14. Салат украшаем зеленью. Сельдь под шубой готова. Теперь этим блюдом можно порадовать гостей и домочадцев.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Селёдка под шубой классический рецепт с яйцом, очередность слоёв

08 августа 2018 1 7147 9

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

129 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Салат «Сельдь под шубой» — один из самых известных и любимых целыми семьями во многих странах. Лично я не знаю никого из своих друзей и приятелей, где бы его ни поставили на праздничный стол, будь то Новый год, Рождество, день рождения или любой другой семейный праздник. Если вы так же сильно любите малосольную селедку, как и мы, обязательно готовьте этот салат и радуйте домашних вкусным и сытным угощением родом из детства.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свекла средняя

2 шт.

Морковь крупная

1 шт.

Картофель

4 шт.

Лук салатный

50 гр.

Сельдь слабосоленая

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Майонез

5 ст.л.

Яйцо

2 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, морковь и свеклу отварите предварительно до готовности, не забудьте, что свекла варится достаточно долго, иногда на это может уйти целый час.

Овощи остудите. Яйца отварите до готовности, не дольше 10 минут после закипания, остудите в ледяной воде.

Шаг 2 из 9

Очистите овощи от кожуры. У селедки отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, снимите кожу. Очистите ее от хребта и мелких костей.

Шаг 3 из 9

Подготовьте любую тарелку, в которой будете подавать салат, у меня по старинке — хрустальное блюдо.

Овощи натрите на крупной терке. Первым слоем выложите натертый картофель, слегка смажьте его майонезом.

Шаг 4 из 9

Сельдь нарежьте мелким кубиком, лук подробите настолько мелко, насколько сможете. Выложите рыбу на слой картофеля, щедро посыпьте ее сладким салатным луком.

Шаг 5 из 9

Сверху выложите еще один слой натертого картофеля, смажьте его майонезом.

Шаг 6 из 9

Яйца почистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, выложите их на картофель, при желании, этот слой тоже можно смазать майонезом, поперчите.

Шаг 7 из 9

На белковый слой выкладываем натертую морковь, ее тоже слегка смазываем майонезом.

Шаг 8 из 9

Последней выкладываем натертую сладкую свеклу. Теперь салат можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на какое-то время пропитаться.

Шаг 9 из 9

Свекольный слой я майонезом не покрываю, он достаточно сочный, только натираю желтки на мелкой терке и посыпаю ими блюдо прямо перед подачей. Если хотите, можете смазать его соусом.

Салат «Селедка под шубой» в классическом исполнении готов.

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

3 рецепта квашеной капусты из первых рук Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымысел

Другие подборки

Салат для Jet Set

Если вы его построите, они придут (в ваш дом и съедят его).

НИКТО ИЗ НАС НЕ ОЖИДАЛ ТРЕТЬЕГО ГОДА изоляции, печали, растерянности, беспомощности и разочарования (я что-то упустил?). Но мы все равно его получили, и меня вдохновляло видеть, как много американцев приспособили так замечательно к бедам, которые нанесла нам пандемия.

Я не из таких людей. Я суетливый бюджет. Психиатр из дешевого магазина поставил бы мне диагноз «девятка».0005 женщина висит на тонкой изнашивающейся нити. Я полагал, что для всех остальных, кого я знаю, я справляюсь — бег трусцой, чистый образ жизни, трудолюбие! Я совсем задыхаюсь от собственных достоинств.

Но потом я получил записку от друга о бюллетене за прошлую неделю, в котором подразумевалось — на самом деле, я просто сказал мне, — что я звучу как «безумная салатница».

Он был прав. Я схожу с ума. Мы все такие, но для меня это особенно странно, потому что я не ходил на вечеринки, в рестораны и во Францию ​​каждую неделю до начала пандемии. Я жил пятый год в блаженном сельском уединении, у ручья в горах, как Торо, но без какой-либо серьезной литературной цели.

«Я пошел в лес, потому что хотел жить сознательно, выставлять напоказ только существенные факты жизни и посмотреть, не смогу ли я узнать то, чему она должна была научить, и не обнаружить, когда я приду умирать, что я не жил» (Генри Дэвид Торо). Воссоздание хижины Торо на Уолден-Понд в Массачусетсе. «(Getty Images; Ник Педерсен)

Отшельник — это причина, по которой я переехал в Атланту в первую очередь: чтобы воссоединиться с человечеством — и, конечно, для лучших продуктовых магазинов. Но вместо того, чтобы заставить меня почувствовать себя частью мира, возвращение к городской жизни заставило меня осознать, в скольких мероприятиях я до сих пор не чувствую себя комфортно: ужин вне дома, походы в музеи, кино, неформальные встречи в домах новых людей. друзья, существующие вообще.

Как я уже упоминал несколько недель назад, когда собирал чемоданы (в своем воображении) для переезда в Австралию, я мечтал уехать из страны. Я начинаю понимать, что, хотя пандемия может продолжаться вечно, я не буду, поэтому я могу умереть, увидев что-то совершенно новое для меня, в сопровождении музыки на иностранном языке.

Австралия: родина этого особенно вкусного и великолепного салата, который мы недавно обсуждали

Я устал жаловаться на неудобства, поэтому я склоняюсь к месту, где люди пережили намного больше, чем американцы. В последнее время я хочу поехать в Россию. Я хочу поехать во Вьетнам. Я хочу поехать в Китай. Так как я полный параноик и носил бы защитный костюм каждый день, если бы мог, даже в моем собственном доме, это не произойдет в ближайшее время, поэтому я делаю то, что могу, что для меня означает изучение салатов других страны.

Я обнаружил, что возвращаюсь к столовой еде Советской России, по которой сегодня россияне испытывают растущую ностальгию. Поскольку я русско-еврейского происхождения (через Киев) и был ребенком 1970-х годов, я склонялся к салату «Мимоза» (не путать с «Селедкой под шубой»), который стал модным в СССР в 70-е годы. , появление на вечеринках и праздниках, особенно на Пасху. Я нашел один источник, предполагающий, что блюдо возникло в 13 веке, но это кажется немного романтичным, плюс мир еще не открыл майонез, который здесь является важным, но не властным ингредиентом.

Вкусный салат из продуктов, которые уже есть у вас дома: да да да.

Это не тот салат, который вы часто видите в ресторанах или журналах о еде, и вы можете посмотреть на его фотографии и ответить: Эмили, это потому, что он выглядит как чистый китч, салат Jell-O, приготовленный из картофеля и консервированного рыба. Что верно. Но для меня он прекрасен отчасти из-за своего предполагаемого происхождения.

Большая часть того, что я читал в российских блогах о еде, характеризует мимозу как блюдо, предназначенное для приготовления лучшего из ограниченного количества ингредиентов в эпоху, отмеченную нехваткой продовольствия. Что заставляет мое сердце подпрыгнуть в этот исторический момент. Это своего рода то, что мы все эмоционально делаем прямо сейчас: обходимся ограниченными запасами. Пытаемся ценить то, что у нас есть, а не то, что у нас было раньше или чего мы хотим сейчас. И мы, кажется, все еще полагаемся на более долговечные товары для кладовой, о чем и идет речь в этом салате.

Ресторан «Курзал» курорта Пицунда, созданного как первый советский мегакурорт по приказу Никиты Хрущева, фото 1970-х годов. Гетти Изображений.

Это также очень вкусно и прекрасно адаптируется к вашим предпочтениям и антипатиям, а также к тому, насколько вы голодны. Вы можете сделать большой для вечеринки или маленький для ужина на двоих, и вы можете, как я здесь, добавить дополнительные ингредиенты к классическим строительным блокам. В рецепт почти всегда входят: тунец или другая консервированная рыба, прослоенная тертым вареным картофелем, тертой вареной морковью, луком, укропом (я использовала зеленый лук) и тертым сваренным вкрутую яйцом. (Свои я не терла и никогда не буду.) Русские склонны выкладывать разделенные натертые яичные белки и желтки сверху в форме цветка. Я тоже никогда не буду этого делать. Я добавил слой нарезанных зеленых оливок и слой некоторых хороших артишоков в римском стиле, которые у меня были под рукой — оба, конечно, вкусны с картофелем, который получился самым толстым слоем в моей версии.

Признаться, я был удивлен тем, как сильно мне понравился этот салат. Но я делаю. Текстура тертого вареного картофеля и моркови прекрасна, и мне нравится, как почти любое многослойное блюдо позволяет каждому ингредиенту сохранять свою яркую индивидуальность, дополняя другие. О, боже мой: соленая мясистость рыбы, мягкость картофеля, богатство яиц, сладость моркови, острота лука и неописуемые чудеса оливок и артишоков, которые я добавила, плюс немного майонеза, который я сдобрили лимоном.

Наслаждайся. А в начале следующей недели для платных подписчиков у меня будет вьетнамский салат, полный креветок и очень вкусный, но не имеющий ничего общего с лишениями.

На 4 порции на обед

Это один из тех рецептов, для приготовления которого вам придется использовать свое суждение и мудрость в отношении количества ингредиентов, в соответствии с размером вашего блюда и вашими предпочтениями в отношении каждого ингредиента. Я думаю, что здесь хороший баланс; Я люблю много картофеля, поэтому я почти удвоил количество этого ингредиента по сравнению с другими. Но решать вам. Я сделал это один раз в кастрюле разъемной формы, и это было слишком много, плюс он немного крошился, когда я снял воротник. Вчера я сделал это снова в доме моей кузины Тони, пока ее не было, и поскольку у нее больше кухонного оборудования, чем у Джулии Чайлд, большая часть из той же эпохи (она и я оба любим получать кухонные призы на дворовых распродажах), Я нашла идеальное блюдо, среднюю овальную стеклянную форму для выпечки.

  • 2/3 чашки майонеза

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 Большой картофель для выпека яйца

  • 1 банка на 6,7 унции хорошего тунца, фаршированного оливковым маслом, без жидкости (или аналогичное количество тунца по вашему вкусу — чашка или около того). Если вы отказываетесь от фасовки в масле, добавьте к тщательно разломанному тунцу столовую ложку или две майонеза и хорошо перемешайте.)

  • ½ большой красной или белой луковицы, тонко нарезанной или нарезанной кубиками и приготовленной в микроволновой печи в течение 1 минуты , нарезанный (я использовал римский стиль в масле, потому что они у меня были; вы можете использовать упакованный рассол)

  • Зеленый лук или укроп для украшения

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок с майонезом. Поместите его в небольшой пакет с застежкой-молнией, подобный этому, и поставьте в холодильник; вы собираетесь использовать его для нанесения майонеза на слои салата, отрезав небольшой кусочек кончика с одного угла и сжав.

  2. Тем временем отварите картофель в кожуре и очищенную морковь вместе в большой кастрюле с водой, пока они не станут мягкими; вы, очевидно, собираетесь сначала выловить морковь. Когда овощи остынут, очистите картофель, затем натрите оба овоща по отдельности и отложите в сторону.

  3. Очистите яйца и отделите белок от желтого. Натрите их отдельно на мелкой терке или протрите через сито (я так делаю). Отложите в отдельные маленькие стопки.

  4. Соберите салат. Порядок действительно зависит от вас, хотя вы хотите, чтобы верхний и последний слой был полностью из яиц и гарнира.

  5.  Выровняйте дно прозрачной стеклянной формы подходящего размера или разъемной формы ровным слоем тунца. Нанесите несколько тонких полосок майонеза, затем слегка приправьте солью и небольшим количеством перца.

  6. Накрыть ровным слоем моркови, затем полосками майонеза и небольшим количеством соли и перца.

  7. Теперь выложите ровными слоями оливки и лук, посыпав сверху полосками майонеза. Затем выложите ровным слоем нарезанные сердцевины артишоков. Затем слой картофеля.

  8. Сверху посыпать ровным слоем тертого или просеянного яйца, полностью покрывая салат. Украсьте верх необычными полосками майонеза. Отсюда я также украсила оставшимися оливками, морковью и зеленым луком.

  9. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ: Когда я просеиваю яйцо, я не отделяю желток от белка, если мне не нужно быть драгоценным, что случается редко. Вот как это выглядит.

🥗 🥬 🥗 🥬 🥗 🥬 🥗 🥬 🥗 🥬 🥗 🥬 🥗

ВОТ ЭТО! МЫ ЗДЕСЬ СДЕЛАЛИ! Платные подписчики должны следить за салатом из Вьетнама, который появится в начале следующей недели. Между тем, если вы хотите поделиться отделом салатов с друзьями или семьей, которые этого заслуживают, сделайте это с помощью кнопок ниже. Спасибо за прочтение, и скоро увидимся с новыми рецептами гуляша. Просто шучу! Это будет. . . САЛАТ.

Подарить абонемент

Сельдь под шубой желе.

Заливная селедка под шубой. Как приготовить салат под шубой

Селедка под шубой – тоже обязательный салат на новогоднем столе. Каждый год мы готовим этот вкусный и всеми любимый салат. Но можно сделать не классический вариант, а оригинальную селедку под шубой в желе. Это не только вкусно, но и очень удобно. Обычно, когда мы накладываем классическую селедку под шубу, она распадается, как бы мы ни старались донести до тарелки и сохранить слои. Селедка под шубой в желе – другое дело, все слои будут на месте. Итак, заливная селедка под шубой.

Состав:

  • сельдь м/с 150 г
  • свекла средняя 1 шт.
  • морковь 2 шт
  • 2 шт. картофель
  • 1/2 красной луковицы
  • желатин 1 столовая ложка (10 г)
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки майонеза
  • зеленый лук для украшения
  • зеленый горошек для украшения
  • укроп для украшения

Сельдь под шубой с желатином

Сначала приготовьте желатиновую начинку. Желатин залить водой, оставить набухать, а затем растворить при нагревании до прозрачности. Но не кипятить! Дать остыть до комнатной температуры. Затем добавьте майонез и интенсивно перемешайте венчиком.

Отварить овощи. Прохладно и чисто. Все нарезать небольшими кубиками. Многие натирают, но я предпочитаю кубиками. Выбирайте сами. Начинайте выкладывать верхний слой. В этом варианте слои выкладываются в обратном порядке в отличие от классического варианта салата – картофель, селедка, лук, морковь, свекла. Соответственно первый слой нашей свеклы. Добавьте немного желатиновой заливки.

Второй слой морковно+желатиновая начинка.

Третий слой – красный лук, затем основа салата – селедка.

Последний слой – картофель. И снова желатиновая начинка.

Форма у меня получилась немного, поэтому я, для придания правильной формы, стянула пищевую пленку. И на морозе до полного замерзания.

Как украсить селедку под шубой на новогодний стол? Отличное украшение селедки под шубой – елочка. Вырежьте из свекольных ломтиков несколько треугольников. Укладываем в форму елочки, украшаем зеленым луком и кусочками желтого сладкого перца. Сделайте майонезный мазок. На дно кладем наполнитель с зеленым горошком и также делаем обводку майонезом. Аппетитная красивая селедка под шубой готова!

Советую изготовить всеми любимый символ наступающего нового 2017 года.

Приятного аппетита и счастливого нового года!

2016 – 2017 г.р. Все права защищены.

Селедка под шубой, пожалуй, один из самых желанных салатов на праздничном столе. Всенародная любовь к нему обусловлена ​​идеальным сочетанием вкусов селедки и вареных овощей. Предлагаем селедку под шубой оригинальным способом – в желе и слоями. Вкус тот же, но гораздо красивее!

Оригинальный рецепт Селедка под шубой: слоями и в желе

В предложенном рецепте сохранены все лучшие характеристики всем известного салата, но изменена форма его подачи: все слои расположены в обратном порядке. При этом каждый слой пропитывается желатинизированным майонезом.

В итоге можно получить красивую форму селедки под шубой, используя силиконовые формы. Селедка под шубой «наизнанку» готовится столько же времени, сколько и обычный вариант этого салата – около 1 часа.

Селедка под шубой в желе:


1. Филе сельди слабосоленой – 1 шт.;
2. Свекла вареная – 250 г;
3. Морковь вареная – 200 г;
4. Картофель отварной – 200 г;
5. Лук репчатый – 1 шт.;
6. Майонез – 250 г;
7. Яблочный уксус – 3 ст.л. ложки;
8. Сахар – 1 ч.л.;
9. Желатин – 25 г.

Приготовление:

1. Не всем нравится вкус и запах натурального лука, поэтому его лучше замариновать в уксусе – получится более мягкий и пикантный вкус. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе, добавив к нему сахар и 6 ст.

ложки воды.


2. Желатин залить небольшим количеством воды (воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем желатина). Желатин оставить набухать.


3. Филе сельди нарезать средними кубиками (кусочки сельди не должны быть слишком мелкими и напоминать кашу, во рту должна ощущаться структура и мясистость сельди).


4. Натереть все овощи для «шубы». Только в нашем случае она будет не сверху, а снизу.


5. Через 10 минут после замачивания желатин набухнет. Теперь его нужно немного подогреть на водяной бане, пока не получится однородная масса.


6. Желатин залить майонезом. Хорошо все смешать. Переложите лук на кусочки рыбного филе. Добавить к луково-рыбной смеси 4 ст. ложки желированного майонеза. Хорошо перемешать. Емкость с заливным майонезом поставить в горячую воду, чтобы майонез не загустел.


7. Приступаем к укладке слоев для нашей селедки под шубой в оригинальном дизайне. В силиконовую форму выложить 1-й слой селедки с майонезом. Уплотните этот слой.


8. В качестве формы можно использовать обычный стакан или салатник, оформив их внутри пищевой пленкой.


9. Картофель смешать с 4 ст. ложки желатинового майонеза, хорошо перемешать. Выложить подготовленный картофель на 1-й слой селедки. Смешайте морковь с 4 ст. ложки майонеза и выложить на картофель оранжевый овощ.


10. Проделайте то же самое со свеклой, затем уложите ее верхним, замыкающим слоем в формы. Таким образом создается шубка для нашей селедки. Отправьте все заполненные формочки в холодильник.


11. Примерно через 20 минут блюдо “Сельдь под шубой в желе” застынет. Осталось вытащить его из формочек, перевернув вверх дном.

Селедка под шубой (или просто «Шуба») — традиционный салат на Новый год и другие праздники. А первый раз этот салат появился на столе в трактире накануне 1919 года. И назывался он Ш.У.А.А., что расшифровывалось как «Шовинизм и Упадок – Бойкот и Анафема». Позже салат стали называть селедкой под шубой или просто «шубой», объясняя это тем, что селедка находится внизу, а сверху покрыта шубой.

Чаще всего в состав салата «Селедка под шубой» входят следующие ингредиенты: сама селедка (иногда ее заменяют скумбрией), отварные овощи: картофель, морковь, свекла и яйца. Также иногда в этот салат кладут зеленые яблоки, которые придают особый вкус.

В этой статье я напишу два рецепта знаменитого салата из селедки под шубой. Первый рецепт классический, но с интересным оформлением. Второй рецепт – шуба в желе. Это более хлопотный вариант, но на столе смотрится очень эффектно. Так что для новогоднего стола (или другого) будет очень хороший вариант.

Селедка под шубой – классический пошаговый рецепт

Классический вариант знаменитого салата из сельди под шубой. Его выкладывают слоями и каждый слой промазывают майонезом. Если вы не доверяете магазинному майонезу, сделайте его дома, тем более что это не займет больше 5 минут. И получается очень вкусно, такой же, как провансаль.

“Шубу” можно украсить любым удобным способом. Чаще всего верхний слой свеклы смазывают майонезом, дают салату постоять и салат приобретает красивый свекольный цвет. После этого селедку под шубой можно украшать. Опять же, в большинстве случаев это делается с помощью яичного желтка. В этом рецепте я покажу вам, как сделать простое и эффектное украшение для этого салата.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 3 филе (1,5 шт.)
  • картофель отварной – 1 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • свекла вареная – 1 шт. большой
  • лук – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Для маринованного лука:

  • вода – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • уксус 9% – 4 ст.л.

Для украшения:

  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 4 ст.
  • вареная морковь и свекла

Приготовление классической селедки под шубой.

1. Есть два варианта укладки слоев. В первом варианте на дно кладется маринованный лук, поверх него кладется рыба, а затем все овощи. Но при таком порядке слоев лук и кусочки рыбы остаются в салатнице при накладывании салата. Второй вариант предполагает небольшую подушечку для рыбы из картофеля. Затем картошка пропитывается рыбьим жиром, она будет вкуснее, и рыба не останется в салатнице. То есть этот вариант удобнее при непосредственном употреблении салата. Можно сделать хоть первый, хоть второй способ.

2. Сначала отварите все овощи и яйца. Охладите их и очистите.

3. Лук маринованный. Нарежьте его небольшими кубиками. Залейте лук маринадом, который состоит из холодной воды, уксуса и сахара. Оставьте лук в маринаде на 20 минут.

4. Возьмите глубокую салатницу, в которой будете делать селедку под шубой. Первый слой натереть тертым картофелем. Натираем прямо над салатницей, так слой будет нежнее, не плотнее. Аккуратно вилкой разровняйте картофель по дну салатницы.

Картофель в некоторых рецептах селедки под шубой заменяется зеленым яблоком. Чтобы он быстро не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

5. Чтобы картофель не потемнел при варке, а остался светлым, добавьте в воду 2 ст. столовый уксус.

6. Смажьте картофель майонезом. Удобнее всего наносить майонез мелкой сеточкой, а затем аккуратно распределять силиконовой лопаточкой, не утрамбовывая. Чтобы сеточка была тонкой, отрежьте совсем немного уголка у пачки майонеза. Если майонез домашний, положите его в пакет и также срежьте уголок.

7. На картофель положить мелко нарезанный зеленый лук.

8. Филе сельди. Для этого удалите внутренности, отрежьте голову, промойте рыбу. Сделайте надрез вдоль спинки и руками отделите хребет. С двух филе удалите косточки (это удобно делать пинцетом). Также нарежьте вторую рыбу, чтобы получилось 3 филе.

9. Нарезать рыбу кубиками или соломкой по желанию. Выложить рыбу на зеленый лук.

10. Слить маринад с луком через дуршлаг и выложить лук на рыбу.

11. Следующий слой – натертая на крупной терке морковь. Натрите салатник морковью, а также картошкой. Морковь нужно покрыть слоем майонеза.

Иногда в салат «Мех» добавляют прослойку из вареных яиц. Если вы хотите, вы можете сделать это тоже.

12. Свеклу натереть на крупной терке. Лучше делать это в отдельной посуде. Если свекла получится сочной, то этот сок сделает салат мокрым. Поэтому свеклу натираем отдельно и откидываем на сито, чтобы стекал лишний сок. Затем положите эту свеклу на морковь.

13. Залейте свеклу майонезом.

14. Теперь можно украсить салат. Лопаткой распределите верхушку салата на полоски шириной около 5 см. У яиц отделяем желтки от белков и отдельно натираем их на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Откиньте свеклу на сито, чтобы получился сок.

15. Посередине «шубы» выложить две полоски свеклы. Положить натертую морковь через одну полосу.

16. Между свеклой и морковью положите яичный белок. Сделать центральную полоску из желтков. Концы полосок посыпать зеленым луком.

17. На моркови можно сделать майонезные точки.

18. Дайте салату постоять в холодильнике 1 час и подавайте. Такая селедка под шубой очень красиво будет смотреться на праздничном столе.

Праздничный вариант селедки под шубой в желе

Салат из селедки под шубой можно оформить в виде красивого торта. Как сделать такой праздничный вариант, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 220 гр.
  • вареная свекла – 300 гр.
  • картофель отварной – 300 гр.
  • вареная морковь – 300 гр.
  • лук – 50-70 гр.
  • майонез – 350 гр.
  • вода – 100 мл
  • желатин – 20 гр.
  • соль, перец – по вкусу

Маринад для лука:

  • вода – 100 мл
  • уксус – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.

Как приготовить селедку под шубой в холодце.

1. Желатин Залить 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешайте и дайте желатину набухнуть в течение 20 минут.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, залить 100 мл воды, добавить 2 ст.л. уксуса и 1 ст. Сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Оставьте лук мариноваться на 20 минут.

3. Заранее отварные овощи натереть отдельно. Выложите картофель, морковь и свеклу в разные миски. Солим и перчим овощи по вкусу.

При натирании свеклы надевайте на руку перчатки или обычный полиэтиленовый пакет, чтобы руки оставались чистыми.

4. Филе сельди нарезать небольшими кубиками.

5. Лук отжать от маринада и добавить к рыбе, перемешать.

6. Форму, в которой будет делаться салат (она может быть любой геометрической формы), ополоснуть холодной водой и накрыть пищевой пленкой.

7. Желатин необходимо растопить на водяной бане. Только не давайте ему закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

8. Растопленный желатин смешать с 350 гр. майонез. Теперь положите 4 ст. этого майонеза в свекле, смешать.

9. Подготовленную свеклу выложить на дно застеленной формы даже ложкой.

Собирать салат нужно быстро, так как майонез с желатином может быстро застыть. Если майонез все же застыл, положите его в миску с горячей водой, размешайте.

10. Картофель также смешать с 4 ст. майонез. На свеклу выложить половину картофеля и разровнять.

12. На рыбу выкладываем оставшийся картофель.

13. Последний слой – морковь смешанная с 4 ст.л. майонез.

14. Форму нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4 часа.

15. Когда «Шуба» полностью застынет, достаньте форму из холодильника, снимите верхнюю пленку. Накройте его блюдом и переверните. Аккуратно снимите форму и пленку. У блюда получится очень красивый салат, который можно украсить натертыми на мелкой терке яичными белками и желтками, а также зеленью.

16. Подайте к столу этот салат, который будет красиво смотреться и на столе, и в тарелке.

Напишите свой отзыв об этом прославленном салате. И обязательно прочтите, чтобы разнообразить свое меню.

Салат под шубой с желатином – довольно интересная вариация хорошо знакомого многим блюда. Состав закуски практически не меняется и сборка остается прежней – слоеный пирог. Но пища заливается разведенным желатином, и после застывания имеет более эластичную форму, чем если бы ее просто смазали майонезом.

Это салатное покрытие с желатином является наполнителем. Для того чтобы приготовить это эффектное и красивое блюдо, вам понадобится форма, из которой можно будет легко вынуть приготовленную закуску, не повредив ее.

Для приготовления селедки под шубой в желе необходимо:

  • Сельдь – 380 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репчатый – 130 г;
  • Свекла – 210 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Вода 220 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Сельдь заливная под шубой:

  1. Корнеплоды вымыть, отварить и очистить. Затем натереть в разные тарелки.
  2. Сельдь необходимо очистить от кожи и костей, а полученное филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить от шелухи, очень мелко нарезать, замариновать в приготовленном маринаде. Для маринада нужно смешать немного сахара и яблочного уксуса в кипяченой воде. Оставить мариноваться на полчаса. После слива отработанной жидкости.
  4. Чтобы приготовить желатин, нужно время. Для начала его нужно залить прохладной водой, чтобы изделие немного набухло. После того, как это произойдет, подогрейте смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, потому что тогда блюдо не схватится. После нагревания крупинки должны раствориться в воде. Затем с полученной жидкостью следует смешать немного майонеза, закрасить воду, добавить соль.
  5. Залить получившейся смесью продукты, которые были приготовлены заранее и разложены по отдельным мискам. Не нужно ждать, пока они затвердеют; после заправки необходимо сложить все ингредиенты по очереди в смазанную маслом форму.
  6. Последовательность слоев: картофель, морковь, селедка, лук, свекла.
  7. Поставить в холодильник на пару часов.

СОВЕТ: Для приготовления нужна упругая и плотная селедка. Если поймали с размягченными волокнами, это можно исправить. Необходимо развести крепкий чайный раствор и на некоторое время залить филе.

Сельдь под шубой с желатином

Вид обычного салата в данном случае совсем другой, закуска представляет собой рулет, в котором интересная начинка.

Продукты для приготовления 4 порции:

  • Майонез – 130 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Укроп – 45 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Картофель – 210 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свекла – 240 г;
  • Сельдь соленая – 380 г;
  • Желатин – 35 г;
  • Соль – 6 г

Сельдь под шубой с желатиновым рулетом:

  1. Желатин, замоченный в воде нормальной температуры. После того, как он набухнет, его нужно немного подогреть, чтобы крупинки растворились. Но до кипения не доводить, потому что свойства киселя сразу ухудшаются. Когда все будет готово, добавьте жидкость к майонезу, хорошо перемешайте, но следите, чтобы соус не получился слишком жидким. Эта повязка должна смазать все слои рулета.
  2. Вымойте и сварите корнеплоды, охладите, очистите, натрите на терке.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой, чтобы их было легче мыть. Отделите скорлупу, белок и желток порубите отдельно.
  4. Сельдь разделённая на филе, без кожи и костей, нарезанная длинными полосками, идущими вдоль тушки. В таком виде рыба будет укладываться в рулет.
  5. Лук очистить от верхнего слоя, нарезать небольшими кусочками.
  6. Укроп промойте под струей прохладной воды, затем измельчите.
  7. Для приготовления нужно смешать каждый продукт отдельно с полученной заливкой.
  8. Расстелить пищевую пленку и выложить на нее слои салата, которые должны постепенно уменьшаться в ширине.
  9. Первым делом выкладываем свеклу, ее скорлупа должна быть максимально широкой. Выложить на него морковь, потом картошку, потом укроп, яйцо и лук.
  10. В центр положите рыбные полоски, аккуратно заверните концы пленки в ровный рулет и дайте ей застыть в таком положении.
  11. Когда блюдо застынет, пленку можно снять и подавать гостям.
  12. Селедка под шубой готова! Приятного аппетита!

СОВЕТ: если заменить майонез нежирной сметаной, то вопрос, сколько калорий в селедке под шубой, вас больше не будет волновать.

Этот рецепт тоже “Шуба”, который немного видоизменен. Закуска больше похожа на красивый кекс, чем на обычный салат.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • Свекла – 340 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Картофель – 240 г;
  • Сыр плавленый – 160 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Сельдь – 320 г;
  • Желатин – 15 г

Рулет из селедки под шубой с желатином:

  1. Овощи помыть и отварить до размягчения, остудить, очистить, натереть на терке.
  2. Сельдь очистить от кожи, удалить все кости, филе нарезать тонкими и длинными полосками.
  3. Желатин замочить в воде, после его набухания подогреть смесь до полного растворения крупинок на пластине. Добавьте майонез и смешайте с полученной заправкой все продукты вместе, кроме свеклы. Его нужно заправлять отдельно.
  4. Выложите свеклу в силиконовую форму, затем смешайте остальные ингредиенты.
  5. Поставьте в холодильник до полного застывания желатина, затем переверните блюдо, поставьте блюдо на плоскую тарелку и подавайте гостям.

Сельдь под шубой с желатином

Яблоко придаст блюду интересный вкус, небольшая фруктовая кислинка сделает закуску более оригинальной и ароматной.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 190 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свекла – 240 г;
  • Сельдь – 330 г;
  • Майонез – 160 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Яблоко – 130 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • 3 яйца.

Сельдь под шубой с желатином:

  1. Корни вымыть и отварить, очистить и нарезать на терке.
  2. Яйца куриные, сваренные вкрутую, отделить от скорлупы, нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, очень мелко нарезать.
  4. Яблоко промойте и очистите, затем протрите на терке.
  5. Желатин замочить в воде, затем довести до теплого состояния на плите. После смешать заправку с майонезом, и промазать получившимся соусом каждый слой салата.
  6. Сельдь отделить от костей, осторожно снять кожу, нарезать небольшими кусочками.
  7. Салат следует собирать в специальную силиконовую форму, чтобы его было легче вынимать.
  8. Последовательность слоев: свекла, морковь, яйца, яблоки, картофель, лук, селедка.
  9. Поставить на несколько часов в холодильник, затем перевернуть и поставить закуску на тарелку для подачи.

Селедка под шубой рецепт

Это блюдо готовится очень быстро, а в результате получается красивое лакомство, яркое и красочное.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сахар – 12 г;
  • Свекла – 340 г;
  • Сельдь – 370 г;
  • Лук-репка – 130 г;
  • Огурчики соленые – 110 г;
  • Уксус винный – 25 мл;
  • Сметана – 110 мл;
  • Желатин – 20 г

Как сделать салат под шубой:

  1. Свеклу помойте и отварите до готовности, очистите и нарежьте.
  2. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками. Замариновать смесь в смеси уксуса и сахара.
  4. Корнишоны, нарезанные очень мелкими кусочками.
  5. Чтобы приготовить желатин, нужно время. Для начала его нужно залить прохладной водой, чтобы изделие немного набухло. После того, как это произойдет, подогрейте смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, потому что тогда блюдо не схватится. После нагревания крупинки должны раствориться в воде. Затем с полученной жидкостью нужно смешать немного сметаны, покрасить воду, добавить соль.
  6. В большой миске смешать подготовленные продукты с заправкой, выложить в форму, оставить застывать.
  7. Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или яйцами.

Кулинарные эксперименты позволяют улучшить не только вкус привычных блюд, но и придумать оригинальные способы подачи. Даже привычный салат «Селедка под шубой» можно приготовить по-новому и удивить своих гостей.

Любителям селедки под шубой предлагаем приготовить, и.

Селедка под шубой традиционно является праздничным блюдом. Хочу предложить вам добавить в привычный рецепт один ингредиент, который поможет придать вашему салату другую форму, а не просто обычный салат, лежащий в тарелке слоями. Этот ингредиент – желатин, а селедку под шубой мы будем варить в желе. Выложите салат в формочки слоями, и благодаря желе получится красивая порция блюда.

Ингредиенты для приготовления сельди под шубой в желе.

Овощи и яйца предварительно отварить. Очистите все ингредиенты.

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Приготовьте маринад из горячей воды, уксуса и сахара и маринуйте лук 30-40 минут.

Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

Овощи (картофель, морковь, свекла) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам.

Холодец варить. Желатин растворить в 100 мл воды до однородности и соединить с майонезом, тщательно перемешать.

Подготовьте салатные формочки, я использую силиконовые, так как из них очень удобно доставать готовое блюдо. Свеклу натереть солью и соединить с майонезом, перемешать и выложить в форму первый слой. Салат в форме будет выкладываться слоями наоборот от обычного рецепта.

Морковь и свеклу натереть на терке, посолить и смешать с майонезом. Выложить следующий слой на свеклу.

Затем идет слой яиц, маринованного лука и селедки. Яйца перед выкладкой также соединить с майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *