Гречка с консервированной рыбой: Гречневая каша с консервами. Пошаговый рецепт с фото

Легкий суп из консервированной сайры с гречкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

16 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Сайра в любом виде очень ценный продукт. Консервированная рыба не менее полезна. Она способна восполнить в организме человека суточную норму аминокислот. Из сайры быстро и легко готовятся холодные закуски, супы, а также можно добавлять в виде дополнения к самостоятельным блюдам.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сайра250 г
Вода6 стакан = 1200 г
Картошка2 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Гречка0.5 стакан = 82 г
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для добавления вкуса и пользы внесите такие ароматные травы как кардамон и зира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель. Нарежьте на кубики.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Внесите туда картофель и гречку. Обжарьте лук. Через 15 минут добавьте лук, сайру и зелень.

произвести впечатление

Подавайте блюдо полейте разогретым.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #супы из круп и бобовых
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

👌 Вкусная гречка с фасолью, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Каша
  • Гречневая каша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Гречневая каша с фасолью – один из любимых в нашей семье гарниров.

Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее.

К тому же, это одна из полезных круп – в ней содержатся витамины, минералы и органические кислоты. А вместе с фасолью это блюдо становится еще и высокобелковым.  
 
В общем, если вы любите гречку и фасольку, то рекомендую приготовить вам такой гарнир. Я уверена, что вам тоже понравится.
 
Сложность – довольно просто
 
Время приготовления (без учета времени на приготовление фасоли) – полчаса
 
Для приготовления гречневой каши с фасолью понадобятся такие продукты:
 

 
 
Краткая версия приготовления:

  • Предварительно замочите фасоль, отварите ее. Можно использовать магазинную консервированную фасоль.

  • Порежьте лук полукольцами, пропассеруйте.

  • Потрите морковь на терке и отправьте ее к луку.

  • Гречку промойте, выложите ее к овощной смеси. Долейте воды, доведите до кипения, варите минут 10.

  • Когда большая часть воды уйдет, положите фасоль, лавровый лист, душистый перец, соль.

  • Варите под крышкой еще 5 минут. После выключения укройте чем-нибудь теплым минут на 20.

Процесс приготовления
 
Сначала нужно приготовить фасоль. Обычно для этого я замачиваю ее накануне вечером и оставляю на ночь. А утром отвариваю до готовности. И только тогда приступаю к приготовлению гречки. Хотя, конечно же, для экономии времени можно воспользоваться покупной консервированной фасолью.

Лук очистила и нарезала полукольцами.

В казан налила небольшое количество растительного масла и спассеровала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.

Добавила в казан к луку. Пару минут протушила.
Гречку перебрала от мусора и хорошенько промыла.
Выложила в казан к луку и моркови. Залила водой, довела до кипения, уменьшила огонь и варила где-то минут 10 под крышкой.
Затем, когда воды осталось немного, выложила фасоль, добавила лавровый листик, душистый перчик, посолила. 

Опять накрыла крышкой и варила еще минут 5.

Затем завернула в одеяло еще минут на 15 (хотя можно и на большее время).
 
Вот и все, вкусная гречневая каша с фасолькой готова! Я подавала ее с салатом из свежих овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 77869
  • 10
  • 10
  • 11 (505) Вкусная гречка с фасолью

Tatyana Sherem 11 50, 10 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Shinshūmushi (Рыба, приготовленная на пару, покрытая гречневой лапшой)

Shinshūmushi — рыбное филе, приготовленное на пару, с лапшой соба (гречневой). Как и Zaru Soba (холодная лапша Soba), его подают с бульоном даси со вкусом сои, васаби и тертым зеленым луком.

Синсю (信州) — прежнее название префектуры Нагано, которая славится гречневой лапшой. Поскольку в сегодняшнем блюде на пару используется гречневая лапша, оно называется Shinshūmushi (信州蒸し).

Прошло много лет с тех пор, как название префектуры изменилось, но люди (особенно жители Нагано) по-прежнему предпочитают использовать название Шиншу, а не Нагано.

Возможно, вы также слышали, что мисо, производимое в Нагано, называется « Синсю мисо ». В Нагано также есть университет под названием Университет Шиншу.

О

Shinshūmushi

Блюда, приготовленные на пару с гречневой лапшой, называются Shinshūmushi . В традиционном Shinshūmushi используется рыба с белым мясом, такая как окунь и камбала. Но в наши дни не имеет значения, какое рыбное филе вы используете, и вы даже можете использовать курицу или креветки. Пока белок завернут или покрыт лапшой соба, можно назвать Шиншумуси .

Лапша соба также может быть любого цвета. Сегодня я использовал стандартную коричневатую лапшу соба, но вы можете использовать зеленую лапшу соба, которую готовят путем смешивания порошка матча с гречневой мукой.

Согласно определению Shinshūmushi , лапшу соба кладут поверх рыбного филе, и в этом рецепте я приготовил ее традиционным способом. Но в некоторых рецептах лапша соба помещается под рыбное филе. Я полагаю, что вкус не будет другим, но мне нравится оригинальный стиль Шиншумуси . Это выглядит более элегантно и артистично.

What’s in My

Shinshūmushi

Есть три группы ингредиентов – основные ингредиенты, соус и гарнир. Каждый из них играет значительную роль.

Основные ингредиенты
  • Филе морского окуня – 1 большое или два маленьких филе
  • Сушеная лапша соба (гречневая лапша)
  • Приготовление саке
  • Соль
  • Банановый лист или лист конбу (по желанию)

У меня было довольно большое филе, поэтому я разрезала пополам по диагонали, чтобы обе части были одинаковой формы. Вместо морского окуня можно использовать другую рыбу, например, окуня (различных видов), камбалу и т. д.

Лапша соба также может быть любой. Зеленая лапша соба изменит внешний вид блюда.

Рыбное филе я положила на банановый лист для лучшего визуального эффекта. Это также упрощает сервировку, потому что вы можете просто взять банановый лист, чтобы переложить рыбу в сервировочную миску.

Если вы используете комбу, ваше блюдо станет еще вкуснее, если в него добавить умами.

Если у вас нет ни того, ни другого, ничего страшного. Вы можете положить оба филе на большую тарелку с промежутком, чтобы их можно было легко разделить (см. фото ниже). Используйте лопаточку, чтобы переложить рыбу в сервировочную миску.

Соус
  • Даши на складе
  • Светлый соевый соус
  • Приготовление саке
  • Мирин

Соус похож на соус, используемый для супов с лапшой, таких как Темпура Удон. Просто вкус не такой сильный, как у супов с лапшой.

Светлый соевый соус можно заменить обычным соевым соусом, но цвет соуса станет немного темнее.

Гарнир
  • Ширага неги или мелко нарезанный зеленый лук
  • Паста васаби

Шрага неги и васаби – лучший гарнир для лапши соба. Вместо приготовления shiraga negi можно использовать мелко нарезанный зеленый лук.

Как сделать

Шиншумуси

  1. Посыпать филе саке и солью.
  2. Отварить лапшу соба.
  3. Обсушите филе рыбы и положите каждое филе на лист банана или конбу.
  4. Сложите полоски лапши соба пополам и положите на филе.
  5. Пар в течение 8 минут.
  6. Приготовить соус.
  7. Переложите приготовленную на пару рыбу на банановом листе в сервировочную миску.
  8. Полейте соусом рыбу и собу, посыпьте сверху ширага-неги и васаби.

Основной целью посыпания рыбы саке и солью перед приготовлением на пару является удаление рыбного запаха из филе.

Он также придает тонкий аромат мякоти.

Я связал один конец пучка сушеной лапши соба перед тем, как сварить ее. Это позволяет вам иметь аккуратный пучок приготовленной лапши соба вместо спутанных прядей. Вам не нужно этого делать, потому что это тратит немного лапши соба. Но этот дополнительный шаг, безусловно, делает Shinshūmushi выглядят изящнее и аккуратнее.

После варки лапша соба, завязанная на одном конце.

Время приготовления на пару может незначительно отличаться в зависимости от толщины филе. Если вы готовите на пару небольшое филе луциана, вам понадобится всего 5-6 минут, а если вы готовите на пару толстый кусок окуня, вам потребуется готовить на пару 8-10 минут.

Shinshūmushi очень простое в приготовлении блюдо, которое выглядит очень привлекательно. Вкус соуса очень легкий, но вы можете наслаждаться натуральным вкусом рыбы и лапши соба. Вы можете служить

Shinshūmushi в качестве основного блюда или гарнира.

Yumiko

5 Из 1 голоса

Печать

10 минут

20 минут

30 мин

Shinshūmushi – это приготовление на пару с рыбным наполнителем (Backwheat). Так же, как Zaru Soba (Холодная лапша Soba). Его подают с соевым соусом, похожим на суп с лапшой соба, с васаби и тертым зеленым луком в качестве гарнира.

Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Главная, Сиде

Кухня: Японский

Ключевое слово: гречневая лапша, лапша соба, рыба на пару

Количество порций: 2

Автор: Юмико

  • 50 г / 1,8 унции сушеная лапша соба (гречневая лапша, примечание 2)
  • 2 Филе морского окуня (около 100 г / 3,5 унции каждый, с кожурой, примечание 1)
  • 1 чайная ложка приготовление саке
  • Щепотка соли
  • 2 лист бананового листа или конбу (необязательно, примечание 3)

Приготовление лапши соба

  1. Доведите до кипения достаточное количество воды в кастрюле.

  2. (Необязательно, примечание 4) Свяжите один конец пучка сушеной лапши соба куском мясной бечевки, затем положите лапшу в кипящую воду.

  3. Аккуратно распутайте пряди, сохраняя завязанный конец нетронутым. Варить необходимое время, не более 2 минут (примечание 5).

  4. Слейте воду и промойте лапшу, все еще связанную с одного конца, под холодной проточной водой, пока лапша полностью не остынет.

  5. Хорошо слейте воду и положите пучок лапши на разделочную доску. Обрежьте завязанный конец на расстоянии около 1 см от шпагата мясника (пряди, расположенные очень близко к шпагату, слишком жесткие).

Рыба на пару и лапша соба

  1. Обсушите рыбное филе и посыпьте кулинарным саке и солью с обеих сторон филе. Оставьте на 5-10 минут.

  2. На жаропрочную тарелку, которая легко помещается в пароварку, положите два кусочка банановых листьев, не перекрывая друг друга. Выложите филе на банановый лист.

  3. Возьмите половину лапши, защипнув середину нити так, чтобы лапша естественным образом сложилась пополам.

  4. Положите лапшу на одно из филе, покрывая примерно 2/3 филе. Сделайте то же самое для другого филе.

  5. Включите пароварку и уменьшите огонь до среднего, когда начнется пар. Поместите тарелку в пароварку и готовьте на пару 7 минут (примечание 6).

Сервировка

  1. Снимите пластину с пароварки. Переложите банановые листья с рыбой и лапшой в неглубокие тарелки.

  2. Полейте соусом лапшу, сверху положите ширага-неги и пасту васаби.

  3. Подавать горячим.

Приготовление соуса (во время приготовления рыбы на пару)

  1. Добавьте все ингредиенты для соуса в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

1. Я использовал морского окуня, так как в рыбном магазине он выглядел очень свежим. Но вы можете использовать филе любой белой рыбы, например, луциана, камбалы и испанской скумбрии.

У меня было довольно большое филе, поэтому я разрезала его пополам по диагонали, чтобы оба куска стали одинаковой формы.

2. Вы можете использовать любой вид/цвет лапши соба.

3. Я вырезал 2 квадратных листа из бананового листа, который лежал у меня в морозилке. Они используются для размещения рыбного филе, чтобы было легче переложить рыбу из пароварки в сервировочные миски.

Использование комбу сделает блюдо наполненным умами.

4. Завязав кончики и приготовив лапшу, вы можете держать лапшу в пучке, не запутываясь. Если вы не завязываете лапшу, вам нужно взять приготовленную лапшу прядь за прядь, чтобы выровнять их.

5. Время, необходимое для приготовления лапши, см. в инструкциях на упаковке сушеной лапши соба. Время приготовления сильно зависит от марки.

Поскольку лапша готовится на пару позже, ее необходимо t варить немного тверже, чем al dente, т. е. ощущается твердая серединка лапши.

6. В зависимости от толщины и размера филе время приготовления на пару варьируется. Если вы используете тонкое филе, такое как окунь, вам, вероятно, потребуется готовить на пару в течение 5 минут.

7. Пищевая ценность на порцию.

Сервировка : 207G Калории : 240 ккал Жир : 1,9 г (3%) насыщенных жиров : 0,4 г (2%) Транс -жира : 0,0G . : 0,4 г холестерин : 116 мг (39%) натрий : 980 мг (41%) калий : 530 мг (15%) углеводы : 22 г (7%) пищевые волокна : 90,1170 г (0% ) ) сахар : 2,2 г Белок : 31G Витамин А : 1% Витамин С : 2,9% Кальций : 8,9% Железо : 11%

Идеи приема блюд

Приобрести. , пару гарниров, суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Учитывая размер рыбного филе, Shinshūmushi может быть как основным блюдом, так и гарниром. В сегодняшней идее еды я решил подавать его в качестве основного, дополняя белком гарниры. Кроме того, мой Shinshūmushi почти не содержит овощей, поэтому я выбрал салат с консервированным тунцом.

Лапша соба хорошо сочетается с тэмпурой, поэтому я выбрал овощную тэмпуру (какиагэ).

Рис может быть миской обычного риса, но смешанный рис с овощами немного снижает количество углеводов, так как в основном у вас есть соба.

  • Main: Shinshūmushi – сегодняшний рецепт
  • Гарнир 1: какиагэ (овощная темпура) — или темпура, если вы хотите выбрать более роскошную еду.
  • Гарнир 2: Салат из зелени горчицы и тунца или салат с небольшим количеством белка.
  • Суп: суп мисо на ваш выбор из комбинаций ингредиентов мисо-супа или ваши любимые ингредиенты
  • Рис: Гомоку Гохан (японский смешанный рис) или обычный рис.

Оловянная рыба повсюду, и вот как ее подавать

Взгляните на меню с надписями, висящие на стене в Hayden, новом ресторане и винном баре в престижной Мекке шоппинга и поедания Платформ Калвер-Сити, и вы Я замечу некоторых из обычных подозреваемых в кафе в течение всего дня: тост из авокадо в заливе Морро с юдзу и укропом; тарелка для завтрака из коричневого риса в японском стиле с шиитаке и мягким яйцом; и сладкие и соленые гречневые вафли.

Но посмотрите немного дальше, и вы найдете раздел с пометкой «Conservas», выбор консервированной испанской и португальской рыбы, и вы поймете, что находитесь не в обычном круглосуточном кафе.

Не так давно фраза «рыба в банке» напоминала немногим больше, чем бутерброды с тунцом. Но за пределами Штатов, особенно в Испании и Португалии, рыбные консервы — это образ жизни. Загляните в винный бар в Лиссабоне или Мадриде, и вы можете найти несколько сортов рыбы в банке, которые ждут, чтобы их открыли и подали при комнатной температуре с хлебом к следующему стакану.

Этот феномен постепенно набирает популярность в ресторанах США. В Hayden шеф-повар Ари Колендер завел роман с рыбными консервами во время поездки в Европу со своей девушкой в ​​прошлом году. «Продукт в Европе был не от мира сего, — говорит Колендер. «Есть так много разновидностей рыбы и брендов, которые вы никогда не увидите в Штатах».

Консервированные кальмары в винном баре Hayden.

Фото Ализы Соколовой.

Ассортимент Hayden варьируется от пряных сардин до вяленого тунца и осьминога в рагу. В ресторане банки подаются просто открытыми с сезонными домашними соленьями, которые могут включать арбузный редис, лимонные огурцы или арбузную корку, кусочек соленого масла, ломтики багета от местного производителя Bub & Grandma’s и соус грибиш, сочетание нарезанных сваренных вкрутую яиц, горчицы и каперсов. Идея состоит в том, чтобы объединить все элементы на куске хлеба для получения соленого, мясистого, маслянистого и кислого вкуса.

К счастью, это ресторанная тенденция, которую легко взять домой, если у вас есть подходящие рыбные консервы. Одним из любимых брендов Колендера является Jose Gourmet, один из немногих широко доступных в Штатах. «Вкус блюд Jose Gourmet чист и уникален, и я не могу устоять перед упаковкой», — говорит он. с красным перцем, морковью, чили пири-пири, гвоздикой и лавром. Колендер рекомендует наслаждаться ими в классическом испанском блюде: “Мой друг, который начал Sunset Gazpacho Co, кладет рыбные консервы в гаспачо. Просто положите всю банку рыбы в на дно миски, вылейте суп сверху и дайте вкусам смешаться, это придаст блюду теплый, соленый оттенок».

«Используйте их так же, как и уни, положив их целиком поверх макарон», — говорит Колендер. Рагу на основе помидоров в форме и нежная рыба добавят насыщенности вашему любимому соусу.

Возьмите пример с подачи Хейдена для этих пресноводных филе, упакованных с острым маринованным соусом: подавайте их с крекерами с грибишем (или просто яйцами вкрутую) и любыми маринадами, которые у вас есть под рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *