Заготовки моркови на зиму рецепты: Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Содержание

👌 Заготовки из моркови, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Заготовки из моркови: 18

Острая икра из моркови на зиму

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таки…

Пиклиз – оригинальная овощная закуск…

Больше закусок хороших и разных, особенно в преддверии праздничных дней! Приготовим сегодня пиклиз — оригинальную маринованную овощную закуску, такую близкую русской душе, но родом с Гаити. Ароматная…

Лечо с морковью и чесноком

В течение жизни я постоянно узнаю новые блюда и пробую их приготовить для себя и своей семьи. Сейчас для меня лечо – это любимое блюдо. Его я часто готовлю в сезон болгарского перца и помидор. Но еще…

Готовим яркое овощное ассорти на зим…

Друзья, продолжаем консервировать и заготавливать живые витамины в банках. Сегодня замаринуем яркое овощное ассорти из огурцов, помидоров, перцев и моркови с пряностями. Такая овощная закуска не прост…

Настоящая морковь по-корейски за 20…

Кто сказал, что морковь по-корейски — это сложно? На самом деле за 20 минут можно приготовить самую настоящую морковку по-корейски. Справится с этим каждый — нужно лишь совсем немного усилий и времени…

Супер морковка на зиму – простой рец…

Невероятно вкусная маринованная морковочка. Поедается просто моментально! Для этого рецепта лучше подойдёт морковка поменьше — она быстрее промаринуется. Её даже можно мариновать целиком, не разрезая…

Вкусные маринованные овощи для засто…

Маринование не всегда требует больших усилий. Сегодня мы поделимся рецептом, который поможет без особых хлопот вкусно замариновать овощи к праздничному столу. Такая закуска разойдётся в два счёта!…

Вкусная морковь по-корейски в домашн…

Морковь по-корейски — одна из самых любимых и популярных закусок русского народа. Сегодня мы готовим вкусную корейскую морковь в домашних условиях. Активное время ее приготовления составит чуть больше…

Быстрый морковный салат по-марокканс…

Очень простой, быстрый и полезный — так можно охарактеризовать салат по этому рецепту из марокканской кухни. Он состоит из одного основного ингредиента — моркови, а дополнением служит нежно-пряная зап…

Закуска из кабачков и моркови по-кор…

Любителям острых корейских салатов придется по душе острая закуска из кабачков и моркови. Набор специй для нее можно приготовить самостоятельно, либо использовать готовую смесь. Закуску можно употр…

Маринованная молодая морковка – идеа…

Молодая морковка уже появилась на прилавках овощных магазинов, а это значит, что нужно приготовить её каким-нибудь интересным способом. Предлагаем простой рецепт маринования молодой моркови. Получаетс…

Полезное суфле из моркови для пирого…

Обычно, приготовление суфле является довольно сложным занятием, но только не в этом случае! Сегодня мы приготовим немного необычное суфле, главным ингредиентом которого послужит морковь. Для этого пон…

Хрустящие огурчики, маринованные с м…

Иметь под рукой рецепт приготовления хрустящих огурчиков, маринованных с морковью, крыжовником и чесночком — это очень практично и здорово. Зимой такие огурчики можно подать к столу как душевную русск…

Глазированная морковь в медово-масля…

Глазированная морковь — отличный вариант полезной и вкусной закуски, которая готовится всего за несколько простых шагов. Масляно-медовая глазурь придает моркови нежный, сладкий, сливочный вкус. Такую…

Японская салатная заправка из морков…

Японские заправки для салатов, такие как эта заправка из имбиря, лука и моркови, уникальны тем, что они часто включают пюре из овощей и других ингредиентов для создания свежей и чрезвычайно ароматной…

Заготовки из моркови

Очень популярны среди заготовителей заготовки из моркови на зиму рецепты, которых у каждой хозяйки свои любимые и неповторимые. Ведь как бы вы не старались, вам не удастся найти два абсолютн Морковь. ..

Суповая заготовка на зиму из моркови…

Суповая заготовка на зиму из моркови с томатной пастой Морковь 2 кг. Томатная паста 500 мл. Вода 200 мл. Растительное масло 500 мл. Соль 4 ст.л.

Суповая заготовка на зиму из моркови…

Суповая заготовка на зиму из моркови с томатной пастой Морковь 2 кг. Томатная паста 500 мл. Вода 200 мл. Растительное масло 500 мл. Соль 4 ст.л.

рецепты очень вкусные, золотые заготовки из консервированной морковки

Морковь употребляют в свежем виде и в составе различных блюд: в супах, салатах, кашах, напитках и десертах.

Не менее вкусны и полезны зимние заготовки овоща. Яркие салаты, варенье и соки даже внешне вызывают аппетит и желание их попробовать. Консервированная на зиму морковь надолго сохраняет свои вкусовые и питательные качества.

В домашних условиях сделать заготовки готовятся быстро и просто, нужно лишь воспользоваться проверенными рецептами.

Содержание статьи

  • Выбор и подготовка моркови
  • Рецепты самых вкусных морковных заготовок на зиму в банках
    • Морковь по-корейски
    • Острая морковка в банках
    • Морковный сок
    • Морковное пюре
    • Суповая заправка
    • Морковная икра
    • Лечо с морковью
    • Варенье из моркови
    • Аджика из моркови и томатов
    • Салат из моркови с болгарским перцем
  • Заключение

Выбор и подготовка моркови

Для консервирования выбирают цельную морковь, не вялую, без следов повреждений, ярко-оранжевого цвета, желательно с небольшой сердцевиной. Корнеплоды не должны быть слишком крупными или мелкими.

Лучшие сорта для консервирования, отличающиеся нежной мякотью и высокой сахаристостью: Нантская, Шантанэ, Несравненная, Парижская каротель.

Перед заготовкой овощи перебирают, удаляют поврежденные экземпляры. Моют проточной водой, натирая щеткой. Обрезают концы и зеленую часть головки, счищают верхний слой кожицы.

На зиму заготавливают морковь в целом виде, частями, шинкованную или в составе салатов.

Рецепты самых вкусных морковных заготовок на зиму в банках

Морковь, заготовленная в банках по представленным нами рецептам, не только вкусна, но и полезна.

Морковь по-корейски

Этот рецепт оценят любители острой восточной кухни.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 120 мл;
  • перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр молотый и семенам — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод натирают на терке для корейской моркови. Если ее нет, то шинкуют ножом длинной тонкой соломкой.
  2. В измельченную массу добавляют соль и сахар. Смесь перемешивают руками, чтобы появился сок.
  3. Мелко нашинкованные лук и чеснок, кориандр, красный и черный перец добавляют в емкость с морковью. Наливают уксус и растительное масло, перемешивают.
  4. Емкость накрывают крышкой и убирают в холодильник на сутки.
  5. Через сутки продукт раскладывают в простерилизованные банки, распределяя образовавшийся сок. Стерилизуют их в течение 10 минут. Затем закручивают крышками.
  6. Банки переворачивают и накрывают теплым пледом до полного остывания.

Хранят салат в кладовой.

Острая морковка в банках

Закуска по этому рецепту получается острой и пряной.

Для приготовления понадобятся:

  • морковь — 1 кг;
  • лук — ½ шт.;
  • соль — 25 г;
  • острый перец — 4-5 шт. ;
  • уксус виноградный — 1,5 стакана;
  • вода — ¾ стакана;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • масло растительное — 60 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано — ½ ст. л.;
  • перец черный молотый — 3 г.

Рецепт:

  1. Корнеплод, лук, чеснок, острый перец измельчают.
  2. Готовят маринад: в воду добавляют соль, сахар, орегано, черный молотый перец, растительное масло и уксус.
  3. В маринад высыпают измельченные овощи, смесь доводят до кипения. Кипятят 6 минут.
  4. Горячую закуску раскладывают в простерилизованные банки, закручивают крышками, накрывают пледом до остывания.

Консервированный продукт хранят в прохладном темном месте.

Морковный сок

Домашний морковный сок вкусный и полезный, это отличная альтернатива покупному продукту.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • вода — до 1 л;
  • сахар — 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Корнеплод измельчают и варят в небольшом количестве воды (1,5-2 стакана) до размягчения.
  2. Полученную массу остужают и взбивают миксером до однородного состояния.
  3. Готовят сироп: сахар растворяют в 500 мл воды и кипятят 2-3 минуты.
  4. Горячий сироп смешивают с морковной массой, доводят до кипения и кипятят 5 минут.
  5. Разливают в простерилизованные банки, закручивают крышками.
  6. Банки переворачивают и укутывают до остывания.

Готовый сок хранят в прохладном темном месте.

Совет. При приготовлении к морковному соку можно добавить по вкусу сок тыквы или яблока.

Морковное пюре

Готовое пюре — натуральный и полезный продукт, который может быть основой многих блюд.

Для приготовления необходимо: морковь — 500 г.

Как готовят:

  1. Корнеплод нарезают на небольшие кусочки, чтобы он быстрее сварился и максимально сохранил свои полезные свойства.
  2. Измельченный продукт складывают в кастрюлю и заливают горячей водой. Если залить корнеплод холодной водой, то в процессе варки его цвет и вкус уйдут в бульон.
  3. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. Продукт варят на среднем огне до размягчения.
  4. Воду сливают, а овощ остужают. Затем измельчают блендером до однородной массы.
  5. Полученную массу раскладывают в простерилизованные банки. Банки с пюре стерилизуют 15 минут и закручивают. Накрывают пледом до остывания.

Готовое пюре хранят в погребе или кладовой.

Суповая заправка

Классический рецепт, не требующий много времени.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • уксус 9% — 10 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец черный горошком — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Корнеплод натирают на средней терке. Лук нарезают кубиками.
  2. Овощи тушат на небольшом огне в воде с маслом, солью, перцем и лавровым листом 30 минут. В конце тушения добавляют уксус.
  3. Готовую заправку раскладывают по простерилизованным банкам. Закрывают крышками. Оставляют до полного остывания при комнатной температуре.

Хранят готовый продукт в холодильнике.

Морковная икра

Простой и быстрый рецепт из минимального количества ингредиентов.

Для заготовки понадобятся:

  • морковь — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Как готовят:

  1. Лук мелко шинкуют, морковь измельчают на средней терке.
  2. Измельченный лук обжаривают на растительном масле 10 минут. Добавляют соль и сахар, перемешивают.
  3. В сковороду добавляют измельченный корнеплод. Овощи пассеруют 15 минут.
  4. В массу добавляют уксус, перемешивают. Раскладывают в небольшие стеклянные банки.

Хранить икру лучше в холодильнике.

Лечо с морковью

Вкуснейшее блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • морковь — 500 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 30 г;
  • уксус 9% — 25 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры пропускают через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Ее выливают в кастрюлю и ставят на огонь, добавляют растительное масло, сахар, соль и уксус. Полученная масса должна закипеть.
  2. Когда томаты закипят, к ним добавляют натертую на крупной терке морковь. Смесь варят 15 минут.
  3. Через 15 минут в кастрюлю добавляют нарезанный небольшими кусочками перец и лук, нашинкованный полукольцами. Варят 20 минут.
  4. Горячее лечо раскладывают в простерилизованные банки и закатывают крышками.

Чтобы придать блюду пикантный аромат, во время варки в него добавляют сушеный базилик и майоран.

Хранят лечо в прохладном темном месте.

Варенье из моркови

Классический рецепт, не требующий больших усилий для приготовления.

Для приготовления потребуются:

  • морковь — 2 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 2 кг;
  • лимонная кислота — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь натирают на средней терке.
  2. Готовят сироп. Для этого в воду насыпают сахар и варят в течение 1 часа. Чтобы сахар не прилип к посуде, сироп помешивают каждые 10 минут.
  3. Через час в сироп добавляют измельченный овощ, варят на медленном огне 15 минут.
  4. Полученную массу остужают и убирают в темное место на 10 часов.
  5. Затем емкость снова ставят на плиту и варят до образования густой массы. Готовность варенья определяют по светло-оранжевому оттенку и приятному, сладкому аромату.
  6. В кастрюлю добавляют лимонную кислоту и перемешивают.
  7. Горячее варенье раскладывают в простерилизованные банки и закатывают.

Хранят «золотые» банки с вареньем в погребе или холодильнике.

Аджика из моркови и томатов

Основа аджики — спелые, красные помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • морковь — 500 г;
  • яблоко кисло-сладкое — 500 г;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • перец чили — 150 г;
  • чеснок — 250 г;
  • сахар 0,5 стакана;
  • соль — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус 9% — 0,5 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки, морковь, перец острый и сладкий пропускают через мясорубку и складывают в кастрюлю. Добавляют растительное масло, доводят до кипения и варят 30 минут, периодически помешивая.
  2. Через полчаса в овощную массу вливают пропущенные через мясорубку помидоры. Варят еще 30 минут на небольшом огне.
  3. Затем добавляют сахар, соль, измельченный чеснок и уксус. Варят 5-10 минут.
  4. Готовый горячий продукт раскладывают по простерилизованным банкам, закатывают.
  5. Банки переворачивают и накрывают теплым одеялом, оставляют до полного остывания.

Готовый продукт хранят в прохладном темном месте.

Салат из моркови с болгарским перцем

Салат «Дары осени» — вкусный и витаминный.

Для его приготовления понадобятся:

  • болгарский перец — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • сахар — 0,5 ч.
    л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 30 г.

Как готовят:

  1. Овощи нарезают квадратиками. Добавляют соль и сахар, перемешивают. Дают настояться 20 минут, чтобы в салате появился сок.
  2. В овощную смесь добавляют растительное масло и томят на медленном огне 35 минут.
  3. Затем добавляют уксус и варят еще 10 минут.
  4. Готовый салат раскладывают в простерилизованные банки, хранят в холодильнике.

Заключение

Консервированная морковь выглядит ярко и аппетитно. Она украсит будничный и праздничный стол, станет дополнением к различным блюдам, а также самостоятельной закуской. Для придания моркови пикантного вкуса и аромата ее сочетают с различными овощами и специями.

Заготовки из моркови богаты витаминами и поддерживают тонус организма в течение зимнего периода.

Тёртая Морковь на Зиму Рецепт


Смотрите это видео на YouTube

Как сажать, выращивать и собирать красивую морковь

в Сад, сохранение, Овощи – Разместить комментарий

Один из вопросов, который часто возникает у новых поселенцев и садоводов, заключается в том, как узнать, когда собирать морковь?

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы рекомендуем. Мы делаем часть от любого, что вы можете купить. См. полную информацию здесь.

Это может сбивать с толку, так как правило для многих овощей заключается в том, чтобы дождаться их созревания, прежде чем собирать, но с морковью все по-другому.

Мы объясним, когда собирать морковь, чтобы вы могли насладиться этим восхитительным овощем в его максимальной свежести.

Как узнать, что морковь готова к уборке

Перед сбором морковь должна полностью созреть. Посмотрите на конверт с семенами, чтобы узнать, сколько дней нужно вашему сорту моркови, чтобы полностью созреть.

Далее посмотрите на цвет верхушки моркови. Если верхушка зеленая, значит, морковь еще не созрела. Однако, если верхушка начинает становиться оранжевой или коричневой, пора начинать проверять корни.

 Осторожно отодвиньте немного земли вокруг моркови, чтобы лучше рассмотреть корень. Если он оранжевый и около 1-2 дюймов в диаметре, то его можно собирать.

Еще один способ узнать, готова ли морковь к сбору, — слегка потянуть ее. Если они легко выходят из земли, то они созрели и готовы к употреблению!

Как собрать морковь

Собрать морковь на самом деле очень просто. Во-первых, сверьтесь с пакетом семян и убедитесь, что морковь полностью созрела. Может быть от 50 до 90 дней. Убедитесь, что вы даете им достаточно времени, чтобы достичь полного размера.

Когда морковь полностью созреет, взрыхлите почву вокруг моркови. Нам нравится использовать вилы, чтобы аккуратно разрыхлить почву вокруг моркови. Это мешает нам разрезать морковь пополам лопатой. Будьте осторожны, чтобы не повредить корни.

Когда почва будет разрыхлена, вы сможете легко вытащить морковь из земли. Если он не выходит легко, попробуйте слегка повернуть его, пока он не освободится.

Если вы собираетесь съесть их сразу, не стесняйтесь их мыть. Морковь прямо с грядки может быть довольно грязной, поэтому хорошенько промойте ее перед едой или приготовлением пищи.

Если вы планируете хранить морковь на зиму, мыть ее не нужно. Тем не менее, вам нужно удалить верхние листья и стебли. Если этого не сделать, морковь станет мягкой, а не хрустящей. Направляет всю свою энергию на то, чтобы листья оставались живыми.

Как хранить собранную морковь

Самый распространенный способ – поместить их в погреб или прохладный темный подвал. Тем не менее, мы обнаружили, что размещение моркови в пластиковом пакете с несколькими отверстиями является лучшим вариантом. Мы можем хранить немытую морковь до шести месяцев в холодильнике в полиэтиленовых пакетах.

Для длительного хранения морковь можно консервировать или сушить сублимацией.

Где нельзя хранить морковь

Морковь — восхитительное и полезное дополнение к любому блюду, но она также очень привередлива в хранении. Если вы не будете осторожны, они могут быстро превратиться из хрустящих и хрустящих в вялые и безжизненные.

Замораживание моркови изменит ее текстуру и сделает ее неприятно мягкой. Если вам необходимо их заморозить, делайте это только для кратковременного хранения (до трех месяцев).

Моркови нужен доступ воздуха, чтобы оставаться свежей, поэтому шкаф — плохой выбор для хранения. Если вы настаиваете на их хранении там, обязательно храните их в перфорированном пакете или контейнере.

Морковь лучше всего хранить при прохладной температуре, поэтому прилавок не годится. Если вы ищете место, где можно держать морковь под рукой, попробуйте хранить ее в миске с водой на кухонном столе.

Может быть трудно дождаться сбора моркови, но результат того стоит! Как только морковь готова к сбору урожая, мы не можем не радоваться возможности доставить ее на наши кухни и на наши тарелки.

Хранение моркови на зиму

24 октября 2021 г.

Вытаскивать свежую морковь из подвала зимой очень приятно. Независимо от того, варят ли их на гарнир к нашей еде, используют для приготовления нашего любимого морковно-имбирного супа или добавляют в жаркое в горшочках, домашние ингредиенты являются плюсом. В этом посте вы узнаете, как мы храним нашу морковь на зиму.

вареная морковьМорковно-имбирный супГоршочек с жареным мясом

Сбор урожая:

В зависимости от условий сбора морковь можно выдергивать вручную, если почва влажная и рыхлая, или вам может потребоваться осторожно разрыхлить плотную грязь вилами перед выкапыванием.

Подготовка моркови:

  1. Удалите зеленые верхушки, открутив их, не отрывая и не повреждая верхушку моркови. Оставьте конец корня в такт для хранения. Не мойте морковь.
  2. Разложите всю свою морковь и рассортируйте ее по стопкам. Одна стопка предназначена для нетронутой моркови без каких-либо повреждений. Вторая куча включает любую поврежденную морковь. Повреждением могут быть следы от перекусов тварями или любые пятна, которые нужно срезать перед едой. «Поврежденные» можно есть, если, конечно, они не гнилые. Я беру эту стопку, срезаю все повреждения и храню их в ящике для фруктов в холодильнике, а эти использую в первую очередь. Свежую морковь отправляют на зимнее хранение.

Подготовка Хранение:

Соберите следующее:

Пластиковая ванна или контейнер с крышкой

Дрель с насадкой

Материал для хранения (торфяной мох, песок, опилки)

Чистая морковь, без повреждений 9.0 003 корзина с просверленными отверстиями2. увлажняющий материал 3. нижний слой материала 4. первый слой моркови5. Покрытие материалом6. Следующий слой моркови

  1. Просверлите отверстия вдоль верхнего края выбранной емкости для хранения.
  2. Увлажните материал для хранения, добавив воду и перемешав. Моркови нужно примерно 9Влажность 5% для хорошего хранения. Вы хотите, чтобы ваш материал был влажным на ощупь, но не грязным. В этом году я использовал торфяной мох, потому что он у нас был. В будущем мы откажемся от использования этого материала и выберем более экологически чистые альтернативы, такие как песок или опилки.
  3. Поместите слой увлажненного материала на дно мусорного ведра толщиной примерно в дюйм.
  4. Выложите морковь в один слой, не касаясь друг друга.
  5. Полностью накройте более влажным материалом, чтобы не было видно моркови.
  6. Продолжайте выкладывать в корзину морковь и влажный материал, пока все не будет готово. Заключительный слой должен быть более увлажненным материалом.
  7. Наденьте крышку и поместите в подвал или погреб, где температура аналогична температуре холодильника (32-40 градусов по Фаренгейту).

Что теперь?:

Итак, ваша морковь припасена на зиму. Сделанный? Вроде, как бы, что-то вроде. Рекомендуется периодически проверять их (то есть первый слой), чтобы убедиться, что они работают хорошо. Вы можете не думать об этой проверке, так как сначала наслаждаетесь морковью, хранящейся в холодильнике. Может пройти какое-то время, прежде чем вам понадобится вытащить один из ящика в подвале. Вот как это для нас. Нет, вся наша морковь не лишена пятен, поэтому у нас есть достаточное количество ее в нашем холодильнике, чтобы съесть ее в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *