Каша гречневая с рыбными консервами
вернуться назад
Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени – огромный плюс!
Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4.3 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 2 шт. (2 банки)
- Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.
Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.
Шаг 2
Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.
Шаг 3
Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами – кому как удобнее.
Шаг 4
Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.
Шаг 5
К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.
Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.
Шаг 7
Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Гречневая каша: рецепты, Рецепты из морепродуктов, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Гречка с рыбными консервами по Дюкану – калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Гречка с рыбными консервами по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Гречка с рыбными консервами по Дюкану»:
- Гречка – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Сайра консервированная – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль (по вкусу) – 3 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Петрушка – 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка с рыбными консервами по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 90.8 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Гречка с рыбными консервами по Дюкану»
- Гречку промыть, залить водой, добавить соль, варить до готовности.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Морковь нарезать тонкими брусочками.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
- К обжаренным овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью, перемешать, тушить 4-5 минут.
- Овощи с рыбой добавить в гречневую кашу, перемешать.
- При подаче посыпать готовое блюдо рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с рыбными консервами по Дюкану»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 1 ст | 170 | 21.42 | 5.61 | 105.57 | 532.1 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сайра консервированная | 250 гр | 250 | 43.75 | 5 | 0 | 220 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35. 25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1003 | 67.9 | 20.8 | 120.1 | 910.8 | |
1 порция | 251 | 17 | 5.2 | 30 | 227.7 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 2.1 | 12 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Система Дюкана
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Что можно приготовить из гречки + консервированного тунца? Лучшие рецепты и сочетания блюд
Что в твоем холодильник? кладовая? бар?
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}} Что я могу сделать с{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}} Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или
удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.
- Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?
– Джули Мерфи
- Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.
– Поль Прюдомм
- Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.
– Вирджиния Вольф
- Великим поваром не рождаются, учатся на деле.
– Джулия Чайлд
- Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.
– Джулия Чайлд
- Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.
– Джулия Чайлд
Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.
Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.
Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)
Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома
{{#если макс}}
(до {{max}} ингредиентов)
{{/если}}
и нажмите « Добавить в myPantry ».
{{#if forceFoods.length}}
Эти элементы будут автоматически добавлены
{{#каждая принудительная еда}}
{{усекать имя 20}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{#each categorizedFoods}}
{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}
{{#if _hasPrevious}} {{/если}}
{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}
{{#if _hasNext}} {{/если}}
{{/каждый}}
{{#если включено}}
Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.
Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.{{имя}} ({{_children.length}})
{{#if food.length}}Вдохновитесь своими ингредиентами
Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.{{#if hasPages}}
{{страница}}/{{pageCount}}
{{/если}}
{{#каждый продукт}}
{{/каждый}}
Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}Последние просмотренные рецепты
{{title}}
{{#если описание}}
{{{описание}}}
{{/если}} {{#if details. length}}
Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заглавие}}} {{/каждый}}
{{/если}}
{{#каждая categorized_details}}
{{имя}}
{{#каждый элемент}}
{{{название}}}
{{#если заблокировано}}
Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.
{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}
{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}
{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}
{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}
в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}
{{еще}}
{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}
{{#if count_missing_items}}
{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items “ингредиент” “ингредиенты”}}
Вам не хватает этих:
- {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
- {{распространенное имя}} {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}
{{еще}}
У вас есть все ингредиенты
{{/если}}
{{/если}}
{{{название}}}
{{#if is_blocked}}
Отключено
причины: {{причины}}Все равно показать рецепт
{{/если}}
{{recipeCount}} найдены рецепты{{#if isUser}}, ранжированные согласно вашему профилю{{/if}}. {{#if disabledCount}}
({{disabledCount}} рецептов отключены из-за ограничений) {{/if}}
Персонализируйте результаты поиска
Пищевые аллергии? Ненавидите горчицу или оливки? Палео?
Мы вас прикроем. Введите свои предпочтения в еде, и мы всегда будем соответствующим образом фильтровать все результаты поиска.
РЕГИСТРАЦИЯ (БЕСПЛАТНО)
Если у вас есть какие-либо из следующих ингредиентов, выберите их и нажмите « Добавить в myPantry », чтобы улучшить предложения рецептов.
{{#каждый продукт}} {{усекать общее имя 15}} {{/каждый}}
Ничего не найдено по этому запросу. Очистить поиск?
Больше нет рецептов для этого поиска Получение большего количества рецептов только для васСардиновый паштет с маслом и гречкой
Рецепт намазывания со всеми задатками бретонцев!
В наличии
банка 100 г Цена : 4,20 € Цена за килограмм: 42,00 €
3 баночки по 100гр. Цена : 13,40 € (4,47 € за единицу) Цена за килограмм: 44,67 €
Посмотреть больше предложений
Вот сливочная паста с бретонским ароматом! В нем есть сардины, эта маленькая вкусная рыбка с неповторимым вкусом, и гречка, также известная как гречка (ошибочно, так как это растение) и столь типичная для бретонской кухни.
Вкусное сочетание, приготовленное со сливочным маслом и свежими сливками для придания мягкости, приправленное зеленым луком, луком-шалотом и солью Геранд. Ни больше ни меньше.
Эту сардину, намазанную маслом и гречкой, лучше всего есть охлажденной, намазав на ломтик слегка поджаренного хлеба или обмакнув в хлебные палочки. Сопровождайте его бокалом хорошего белого сухого вина.
The Atelier Bernard Marot
L’Atelier Bernard Marot — это история Бернара Маро, который в 1951 году решил создать небольшую консервную фабрику в Крозоне в Бретани. Позже к приключениям присоединились его сын и внук, каждый из которых привнес в компанию свой опыт и ноу-хау.
В настоящее время базирующийся в Мальвиле недалеко от Нанта продуктовый магазин расширил ассортимент и теперь предлагает спреды, рулетики, супы и соусы из овощей и морепродуктов. Аутентичные и оригинальные товары безупречного качества. Для этого она отбирает хорошие ингредиенты, которые умело использует в своей мастерской в Атлантической Луаре.
См. раздел:
Бернар Маро
С этим продуктом мы рекомендуем:
Christine Le Tennier
Бас Рийетт со вкусом морского салата и апельсина бергамота
Банка 90 г
6,20 €
Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineBernard Marot
Спред из скумбрии, баклажана и феты
Банка 100 г
4,20 €
Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineБернар Маро
Краб с цитрусовыми и солью Геранд
Банка 100 г
4,20 €
Bernard Marot
Органический тост из красной кефали с вялеными томатами
Банка 90 г
4,20 €
Rödel
Сардины с оливковым маслом и лимоном
Коробка 115 г
От 6,16 €
La Perle des Dieux
Сардины винтажные 2017 “Perle in Japan”
115г банка
От 7,35 €
Паста из сардины со сливочным маслом и гречкой также доступна в Океанские деликатесы, Сезонная кухня, Террины и рулетики.