Гречка с тушенкой, морковью и луком в мультиварке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Быстрое в приготовлении блюдо, минимум усилий.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, морковь – натереть.
Гречку промыть, залить небольшим количеством свежей воды, оставить на ночь для набухания.
Выложить тушенку в чашу мультиварки, поверх – овощи, всыпать специи, подлить воду.
Выставить режим «Жарка» на пятнадцать минут.
Готовить под крышкой.
По истечении времени добавить гречку, еще немного воды.
Снова выставить режим «Жарка», но уже на двадцать минут.
Совет
При подаче посыпать гречку мелко нарезанным зеленым луком.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Гречка с тушенкой и морковью в мультиварке, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руСовременные кухонные гаджеты помогают тратить меньше времени на приготовление еды. Личного времени придется потратить всего 10-15 минут, остальное, в прямом смысле слова – дело техники. Есть в приготовлении еще один плюс: не надо переживать, что гречка пересохнет или подгорит, вкусное блюдо получится само собой без личного присутствия хозяйки.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Подготовить и измельчить овощи, лук – кубиками, морковь – натереть.
Пересыпать их в чашу мультиварки, готовить на режиме «Жарка» до мягкости.
Добавить к овощам вымытую гречку с тушенкой, залить кипятком.
Готовить Гречку с тушенкой и морковью в мультиварке в режиме «Каша», «Гречневая каша» или «Варка» полчаса.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Суп гречневый (с курицей и грибами)
Домашняя русская кухня
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Согревающий сытный русский гречневый суп, который идеально подходит для холодных зимних дней!
Это один из моих самых любимых супов! Это рецепт моей мамы, и я люблю его, потому что:
Это очень-очень вкусно
Это сытно
Это очень полезно
И я люблю гречку!
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП — ИДЕАЛЬНЫЙ СУП ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ
Мы живем в разгар холодной зимы, и когда на улице мороз, у меня такое настроение, что все, что я хочу сделать, это прижаться к дивану в моей любимой пижаме, с теплым пледом, хорошей книгой или фильмом и с огромной тарелкой теплого вкусного супа. Я сторонник супов, люблю есть супы вне зависимости от времени года и погоды на улице. Люблю зимние супы, но и летние тоже замечательные! Есть много супов, которые я называю своими любимыми, например, чечевичный суп, куриный суп, картофельно-морковный суп и, безусловно, этот гречневый суп.
ВЕГАНСКИЙ ГРЕЧЕВЫЙ СУП
Этот вариант гречневого супа, которым я хочу поделиться с вами сегодня, готовится из курицы. Однако его можно легко превратить в веганский суп, просто исключив курицу.
КАК СДЕЛАТЬ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
Это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи, затем обжарить лук, а затем морковь. Добавьте куриные кубики (если вы используете курицу) и обжарьте, добавьте грибы и обжарьте. Затем добавить воду с кубиками картофеля и гречкой. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и всем, что вы используете. Закройте крышку и дайте супу вариться!
Что мне нравится в этом супе, так это то, сколько в нем овощей; лук, грибы, морковь, картофель и украшается рубленой петрушкой. Очень красочный супчик, который точно поднимет настроение в холодный зимний день!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…
4 порции
Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ желтого лука на кубиках
- ▢ 1 чашка нарезанную кубиками морковь
- ▢ 4 унции (120 г) Грибы нарезаны, любой тип
- ▢ 1 Крупные куриные кубики кубики
- № 2 чашки.
- ▢ 6 чашек (1,5 литра) овощного или куриного бульона
▢ ½ чашки гречневой крупы- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 2 лавровых листа
Нарежьте все овощи. В большой кастрюле обжарить лук на оливковом масле. Затем добавить морковь и обжарить вместе. Добавьте куриные кубики и готовьте, пока курица не подрумянится со всех сторон.
Добавьте грибы, обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте 1 литр воды и нарезанный кубиками картофель.
Добавьте гречку, приправьте солью, черным перцем и бросьте лавровый лист.
Закройте крышку и варите на среднем огне 40-50 минут.
Подавайте с 1 столовой ложкой йогурта, смешанного в центре миски.
Калории: 261 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 13 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 644 мг, Калий: 656 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 2550 МЕ, Витамин С: 9,7 мг, кальций: 42 мг, железо: 3 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Гречка по-русски тушеная с говядиной
- Домашняя
- 🍲 Фоторецепты
- Гречка по-русски тушеная с говядиной
фото: niftyrecipe.com
Этот рецепт гречки имеет очень насыщенный вкус. Этот вкус получается при тушении крупы и мяса в одной посуде. Также добавляются овощи для большего вкуса и сочности. Овощи можно выбрать любые в зависимости от вкуса. В качестве мяса используют разные виды, в этом рецепте используется говядина. Преимущество рецепта в том, что получается полноценное второе блюдо, где соединяется гарнир и мясной ингредиент. Такой сытной и вкусной гречкой можно накормить всю семью, поэтому не забудьте сохранить рецепт.
Ингредиенты
Гречка
250 г
- Говядина
200 г
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Чеснок
3 гвоздика
Масло растительное
3 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Соль
– ущипнуть
Черный перец
– по вкусу
Ступени
1. Морковь и лук очистить и хорошо вымыть. Морковь нарезать треугольными ломтиками, а лук нарезать мелкими кубиками.
2. Бросьте овощи на разогретую сковороду, заранее влейте в нее 2 ложки масла. Подрумяньте морковь вместе с луком до мягкости и прозрачности лука, при этом кусочки моркови еще останутся твердыми. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Отложите обжаренные овощи в сторону. В пустую поверхность жарки налить еще одну ложку масла, после того как оно прогреется, выложить мясо. Сковородка должна быть максимально горячей, включить сильный огонь. При сильном нагревании мясо моментально покрывается румяной корочкой, оставляя весь сок внутри. Слишком много соли может сделать мясо сухим, поэтому солите его ближе к концу жарки. Готовьте говядину 5 минут.
3. Тщательно очистите зерно от мусора, затем несколько раз промойте его под проточной водой. В сковороду к мясу и овощам бросить крупу, перемешать. Гречку также немного обжарьте вместе с другими компонентами, чтобы она пропиталась маслом.
4. Затем влить необходимое количество горячей воды. Жидкость должна быть выше смеси примерно на 2 пальца. После закипания соли все перемешать, приправить и добавить толченый чеснок. Бросьте соль из-за вашего личного вкуса.
5. Тушите блюдо следующие 25 минут на медленном огне под крышкой. В процессе перемешивать не нужно.
6.