Гречка с тушенкой, морковью и луком в мультиварке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Быстрое в приготовлении блюдо, минимум усилий.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, морковь – натереть.
Гречку промыть, залить небольшим количеством свежей воды, оставить на ночь для набухания.
Выложить тушенку в чашу мультиварки, поверх – овощи, всыпать специи, подлить воду.
Выставить режим «Жарка» на пятнадцать минут.
Готовить под крышкой.
По истечении времени добавить гречку, еще немного воды.
Снова выставить режим «Жарка», но уже на двадцать минут.
Совет
При подаче посыпать гречку мелко нарезанным зеленым луком.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
40 минут
5-6 порций
120 ккал/100 г
Гречка с луком и морковью — бюджетное и очень полезное и питательное блюдо, которое может выступать как гарнир, так и отдельное блюдо. Богатая белками и другими полезными элементами гречка совместно с обжаренными луком, чесноком и морковью представляют из себя довольно интересное сочетание, которое усиливает и дополняет сливочное масло. Если сливочное масло не добавлять, то блюдо можно классифицировать как постное, вегетарианское.
Ингредиенты
- гречневая крупа 220 г (1 стакан)
- вода 480 мл (~2 стакана)
- лук 200-250 г
- морковь 150 г
- чеснок 2 зубчика
- соль 1/2 ч. ложки
- масло растительное для жарки
Сливочное масло необязательный ингредиент в этом рецепте, но с ним блюдо приобретает волшебный вкус. Сливочному маслу и гречке всегда каким-то образом удаётся «договорится» между собой и слиться воедино в новом оригинальном вкусе.
Без масла блюдо становится постным, вегетарианским и не менее приятным во всех отношениях.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем мелко лук.
Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом 4-5 минут на мощности немного выше средней.
Очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Тем временем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь.
Добавляем морковь к луку, перемешиваем и жарим ещё 4-5 минут. Я люблю когда и морковь и лук хорошенько прожарены, так они приобретают максимальный вкус.
Добавляем в сковороду вымытую гречку, перемешиваем и жарим около минуты. Гречка впитает остатки масла и прогреется. Затем добавляем воду, солим, накрываем крышкой и варим столько, сколько указано на упаковке гречки, обычно это 20-25 минут.
После того как блюдо приготовилось добавляем в него кусочек сливочного масла, немного ждём пока оно станет мягким и хорошенько перемешиваем.
Ещё гарниры
Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта CackleСковорода из сочного фарша с гречкой, луком и морковью
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 45 минут
По этому очень простому рецепту готовится а из сытной гречки и хрустящей моркови. Блюдо получается особенно вкусным, если использовать бурую или темно-коричневую гречку. Он очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. Самое приятное, что вы можете приготовить все в одной кастрюле и не тратить время на мытье посуды.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 4 из 5 звезд ( 5 голосов )Порции: 4 персоны | Приготовление: 45 минуты
По этому очень простому рецепту готовится а из сытной гречки и хрустящей моркови. Блюдо получается особенно вкусным, если использовать бурую или темно-коричневую гречку. Он очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. Самое приятное, что вы можете приготовить все в одной кастрюле и не тратить время на мытье посуды.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 4 из 5 звезд ( 5 голосов )
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 250-350 г свиного фарша
- 2 столовые ложки кетчупа
- 380 мл воды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. черного перца
Посуда
- Кухонные весы
- мерный стакан
- столовая ложка
- чайная ложка
- разделочная доска
- нож
- Овощечистка
- пресс для чеснока
- сетчатый фильтр
- сковорода с крышкой
- деревянная ложка
- плита
Инструкции
- Откиньте гречку на сито, быстро промойте холодной водой и хорошо дайте стечь.
- Очистите и промойте морковь, лук и чеснок.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками, а чеснок выдавить через пресс.
- В жару 1 столовая ложка масла в глубокой сковороде.
- Обжаривайте в нем гречку около 3-4 минут, постоянно помешивая, пока она не начнет пахнуть «орехом».
- Снимите со сковороды и положите на тарелку.
- Остатки масла в поддоне.
- Обжарить лук и морковь прибл. 4-5 минут.
- Добавьте мясной фарш, тушите ок. 13-15 минут до рассыпчатости.
- Добавьте к мясу кетчуп и чеснок, хорошо перемешайте.
- Гречневая крупа Добавить фарш, залить кипятком.
- Приправить солью и перцем.
- Накройте кастрюлю крышкой.
- Все это варить при низкой температуре около 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой.
- Однако каши быть не должно, гречка все равно должна быть чуточку мясистой.
- Снимите кастрюлю с огня. №
- Дайте фаршу с гречкой и морковью постоять под крышкой около 10 минут.
- Подавайте блюдо в тарелке.
- Украсьте форму с фаршем рубленой петрушкой и сразу подавайте.
Это тоже может быть интересно
Пасхальный десерт с вишней и шоколадом
Запеканка из макарон с брокколи и куриной грудкой
Ореховый пирог с грецкими орехами и специями
Сочный морковный пирог с грецкими орехами и глазурью
Тосканский томатный суп с хлебом, чесноком и чили
Влажный пирог с черникой и пахтой
Свекольный салат с орехами, рукколой и козьим сыром
Запеченная куриная грудка с помидорами, соевым соусом и сыром
Ароматный томатный суп с мясным фаршем, рисом и перцем
Остеррайндлинг – дрожжевой венок с корицей и изюмом
Полезный клубничный коктейль с бананом, йогуртом и овсянкой
Дорада в духовке с оливковым маслом и зеленой спаржей
Пельмени с клубничным сердцем из слоеного теста на День святого Валентина…
Тарталетки с куриной грудкой, яйцами и огурцом
Жареные творожные лепешки с картофельным тестом и укропом
Жареный рис по-тайски с яйцами
Баклажаны на гриле с чесноком, укропом и петрушкой
Загрузить еще
Гречка с морковью – шикарная каша! Рецепты приготовления гречки с морковью и луком, помидорами, грибами, курицей, яйцами
Гречневая каша и морковь – два замечательных продукта, которые улучшают мозговую деятельность , повышают работоспособность и выносливость организма.
И они очень вкусные .
И порознь, и вместе.
Гречневую кашу с морковью можно есть хоть каждый день, и она принесет только пользу.
А чтобы не надоело, готовьте гречку с морковью разными способами!
Гречка с морковью – общие принципы приготовления
Гречку промывают, удаляют черные и поврежденные зерна, затем заливают водой или бульоном. Температура не имеет значения. Если нет лишнего времени, можно сразу залить кипятком. Соль положить сразу.
Битая гречка не очень вкусная, поэтому воду наливаем строго по нормам. К одной части сырой крупы добавляют две части жидкости.
Морковь перед добавлением к гречке обычно обжаривают отдельно или тушат. Часто к нему добавляют другие овощи: помидоры, лук, перец, чеснок. Яйца, сыр, грибы, зелень, различные специи хорошо сочетаются с гречкой и морковью.
Рецепт 1: Гречка с морковью и луком
Простой рецепт гречки. Если заменить топленое масло растительным, оно подойдет для постного меню. Каша будет вариться с предварительно обжаренной крупой, которая придаст блюду приятный аромат.
Ингредиенты
• 250 г гречки;
• 1-2 моркови;
• 1 луковица;
• 70 г топленого масла;
• перец, соль.
Способ приготовления
1. Крупу нужно перебрать, промыть, обсушить.
2. В сковороду положить немного сливочного масла, буквально пол-ложки, и обжарить промытую крупу. Не забывайте помешивать для равномерного прожаривания.
3. Как только испарится вся влага, гречка потемнеет и начнет щелкать, перекладываем ее в кастрюлю. Залейте 450 граммами воды, положите 1 ч. л. соли и варить до мягкости.
4. Лук нарезать кубиками, морковь на крупной терке. 5. Остальное масло растопить, минутку обжарить лук, затем положить морковь и готовить до мягкости. В конце овощи поперчить, можно добавить другие специи.
6. Смешать гречку с морковью и готово!
Рецепт 2: Гречка с морковью и курицей
Для этого блюда из гречки с морковью мы будем использовать куриную грудку, так как она быстро готовится и прекрасно сочетается с кашей.
Ингредиенты
• 200 г гречки;
• 1 морковь;
• 200 г филе;
• 40 г масла;
• 1 ч. л. приправы для курицы;
• соль;
• 3-4 веточки укропа.
Способ приготовления
1. Стакан промытой крупы залить двумя стаканами воды, посолить и поставить вариться обычную кашу.
2. Нарежьте соломкой грудку, также три моркови и смешайте с ложкой приправы для курицы.
3. Разогреть масло, выложить морковь вместе с грудкой и жарить 3 минуты, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости.
4. Отварную крупу соединить с морковью и грудкой, добавить свежего укропа и чудесное блюдо из курицы с гарниром готово!
Рецепт 3: Гречка с морковью и грибами
Гречка и грибы – классическое сочетание, но морковь прекрасно его дополняет, добавляет сытности и цвета. Для блюда лучше использовать казан или глубокий сотейник, так как готовится оно по технологии плова. Используйте свежие шампиньоны.
Ингредиенты
• 2 моркови;
• 200 г шампиньонов;
• 250 г гречки;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• приправы;
• 5-7 столовых ложек сливочного масла.
Способ приготовления
1. Морковь очистить и нарезать соломкой. Для корейских салатов можно использовать крупную терку. Лук нарезать полукольцами.
2. Выложить овощи в казан и обжарить несколько минут.
3. Шампиньоны промываем, режем кубиками и бросаем в казан с морковью, обжариваем вместе еще 2 минуты.
4. Крупу промываем, сливаем жидкость и кладем в казан, добавляем приправы, соль, заливаем водой так, чтобы она покрывала продукты на 3 см, сверху кидаем лавровый лист. 5. Накрываем казан и готовим блюдо около получаса. За это время она должна полностью впитать всю воду и пропитаться ароматом грибов.
Рецепт 4: Гречка с морковью, чесноком и болгарским перцем
Вариант очень ароматной гречки с морковью, которая послужит прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе. Также в блюдо добавляется болгарский перец, возьмите большой стручок или два маленьких.
Ингредиенты
• 1 стакан гречки;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 моркови;
• 30 г масла;
• соль;
• Болгарский перец.
Способ приготовления
1. Гречку залить водой, посолить и поставить вариться на медленный огонь.
2. Чеснок очистить, 3 зубчика разрезать на 4 части и обжарить на масле до золотистого цвета. Остался один зуб на заправку.
3. Вынуть обжаренный чеснок, на этом масле обжарить до мягкости натертую морковь.
4. Болгарский перец нарежьте кубиками, отправьте к моркови и готовьте вместе еще 2-3 минуты.
5. Последний зубчик чеснока измельчить, добавить к овощам, посолить и поперчить.
6. Гречневую кашу выкладываем на сковороду и хорошо прогреваем вместе, чтобы продукты соединились.
Рецепт 5: Гречка с морковью и помидорами
Рецепт яркого и сытного блюда, которое можно есть или использовать как гарнир к мясу. Готовить ее можно в глубокой кастрюле или казане, отдельно кашу варить не нужно, что также экономит время и чистит посуду.
Ингредиенты
• стакан гречки;
• 2 моркови;
• 2 помидора;
• 2 ложки томатной пасты;
• 1 луковица;
• 2 стакана воды;
• соль, масло.
Способ приготовления
1. Помидоры опускаем в кипяток, затем в холодную воду и снимаем кожуру. Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками.
2. Лук тоже режем, морковь просто мелко натираем.
3. В глубокую сковороду налить сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, положить морковь, обжарить 5 минут, затем добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить овощи вместе 5 минут.
4. Добавить промытую гречку, перемешать. 5. Развести томатную пасту, соль и перец в двух стаканах воды и отправить к остальным продуктам. Разровняйте поверхность ложкой.
6. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и готовьте блюдо до готовности хлопьев. Гречка должна впитать почти всю жидкость.
Рецепт 6: Гречка с морковью и яйцом
Вариантов приготовления гречки с яйцом много. Можно просто положить кашу в кастрюлю с маслом и залить омлет. Две минуты жарить – и готово! Но гораздо вкуснее и полезнее получится, если приготовить блюдо с овощами, в нашем случае с морковью и луком.
Ингредиенты
• 200 г гречки;
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• 3 яйца;
• 1 ложка томатной пасты;
• специи, масло.
Способ приготовления
1. Приготовление каши обычной или из обжаренных круп с добавлением соли. Как это делается, вы можете увидеть в первом рецепте.
2. Сразу положить вареные яйца.
3. Лук нарезать соломкой, обжарить минуту на сливочном масле.
4. Очищенную морковь тоже нашинковать соломкой и обжарить с луком до мягкости.
5. Томатную пасту развести в 50 граммах воды, вылить в кастрюлю с овощами и проварить 2-3 минуты.
6. Перекладываем овощи со сковороды в почти готовую гречневую кашу и варим до конца.
7. Яйца чистим, режем кубиками и выкладываем в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.
8. Дать блюду постоять 10 минут и можно подавать!
Рецепт 7: Салат из гречки с морковью по-корейски
Оказывается, из гречки с морковью можно приготовить не только каши с гарнирами, но и замечательные салаты. Вкусно, питательно и очень ароматно. Мы используем уже приготовленную морковь по-корейски.
Ингредиенты
• 200 г вареной гречки;
• 200 г корейской моркови;
• 2 маринованных огурца;
• 150 г ветчины;
• 100 г зеленого горошка;
• 1 луковица;
• майонез и петрушка.
Способ приготовления
1. Лук нарезать полукольцами, слегка потереть руками и смешать с корейской морковью и пока оставить в стороне. 2. Огурцы и ветчину режем кубиками и пока складываем в глубокую миску.
3. Добавить к ним зеленый горошек, предварительно залить маринадом.
4. Вареную гречку смешать с огурцами, ветчиной и горошком.
5. Заправляем майонезом, перемешиваем, солить не надо.
6. Выкладываем гречневую массу на плоскую горку.
7. По кругу выложить морковь и лук, украсить веточками петрушки и салат готов!
Рецепт 8: Запеченная гречка с морковью и сыром
А еще это замечательное блюдо можно приготовить, если после ужина или обеда есть гарнир, а мясо закончилось. Запеченную гречку с морковью можно подать на завтрак, в качестве второго на обед или сделать быстрый ужин.
Ингредиенты
• 400 грамм крупы;
• 150 г сыра;
• 2 моркови;
• 4 столовые ложки сметаны;
• 1 зубчик чеснока;
• 40 г сливочного масла;
• укроп свежий;
• специи.
Способ приготовления
1. Растопить сливочное масло.
2. Добавить нарезанную кубиками или соломкой морковь и тушить 10 минут под крышкой.
3. Перекладываем морковку в форму для запекания.
4. Сверху выложить гречневую кашу.
5. Соединить измельченный чеснок и сметану. В соус положить соль, перец, можно посыпать любой приправой, какая есть.
6. Вылить слой гречневой каши со сметанным соусом. Сверху посыпать свежим укропом, промыть и мелко нарезать.
7. Три сыра и засыпать блюдо.
8. Отправляем на 20 минут в духовку и выпекаем до появления румяной корочки.
Рецепт 9: Гречка с морковью в горшочках
Горшочек – идеальная посуда для приготовления гречневой каши. В нем он получается особенно вкусным и ароматным, а также избавляет хозяйку от простоя у плиты. Изделия рассчитаны на одну порционную кастрюлю.
Ингредиенты
• 0,5 стакана гречки;
• 0,5 моркови;
• 0,5 луковицы;
• специи;
• 15 г масла;
• 1 стакан бульона;
• 1 мерная ложка сметаны или ломтик сыра.
Кулинария
1. Положите на дно кастрюли кусочек сливочного масла. Для постного блюда налейте ложку растительного масла или положите кусочек маргарина. 2. Морковь нарезать тонкими кольцами, лук кубиками.
3. Крупу промыть, смешать с морковью и луком, заложить в кастрюлю.
4. Бульон посолить, поперчить, положить любую зелень и всыпать в кастрюлю.
5. Сверху положить ложку сметаны (можно и без нее) или ломтик твердого сыра.
6. Накройте горшочки и поставьте их в духовку на 40 минут. Достаем и зовем всех к столу.
Гречка с морковью – советы и рекомендации
• При приготовлении гречки не открывать крышку и не выпускать пар. Он проникает в верхние слои крупы и способствует равномерному приготовлению блюда. Если часто снимать крышку, каша сверху будет недоварена и часть зернышек останется жесткой.
• Кусочек сливочного масла, добавленный в кастрюлю при варке каши, сделает блюдо вкуснее. Также для аромата можно положить зубчик чеснока или перец горошком.