Начинка для слоеного теста несладкая: Несладкая выпечка из готового слоёного теста – 138 рецептов

Содержание

Сладкая и несладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Слоеное тесто всегда пользуется спросом у кулинаров, а сладкая и несладкая выпечка на его основе всегда расходится на ура за любым чаепитием или праздничным застольем. Хозяйки любят продукт за существенную экономию времени, ведь не нужно заранее ничего готовить, достаточно дождаться, пока листы оттают, положить на них любимую начинку и отправить на несколько минут в духовку. Вариантов приготовления слоек существует множество, а помогут вам определиться с выбором лучшие рецепты с фото.

Содержание:

  • Пирожки-сумочки из слоеного теста
  • Рецепт быстрых пирожков с капустой
  • Пирог со сладкой начинкой
  • Слойки с яблоками
  • Колбасный рулет
  • Слоеное печенье
  • Вишнево-яблочный штрудель
  • Пирожки-слойки с зеленью и яйцом
  • С помидорами и сыром
  • Слаффины
  • Моментальный рецепт с сосисками
  • Сладкие пирожки с ягодами

Пирожки-сумочки из слоеного теста

Очень интересные и необычные пирожки можно приготовить, если в холодильнике нашлась пачка слоеного теста. В качестве начинки предлагаю взять яйца и свежую зелень, например, лук, эти ингредиенты всегда есть в холодильнике. Можете взять любую другую начинку по усмотрению, детям нравится джем, повидло или свежие ягоды.

Состав:

  • 500 г слоеного теста;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Возьмите 3 сырых куриных яйца и отварите до готовности. Четвертое яичко пока отложите в сторону, оно еще понадобится для смазывания. С вареных яиц снимите скорлупу и мелко порубите ножом белок с желтком. Лук помойте, промокните влагу полотенцем и измельчите, смешайте с яйцами в миске. Добавьте туда же растительное масло с молотым перцем и немного подсолите.

Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы листы полностью растаяли. Раскатайте пласт в одну сторону. Возьмите небольшое блюдце диаметром 10-12 см или крышку от маленькой кастрюльки, приложите ее к пласту и аккуратно обведите острым ножом по кругу. Затем внутри каждой окружности сделайте надрез, отступив 1,5-2 см, но только по одной стороне.

Теперь на центр круга выложите начинку, около столовой ложки. Прикройте другой половинкой и защипните таким же способом, как вареники. Обработайте кончики зубчиками вилки, чтобы сумочки в процессе жарки не раскрылись.

Противень застелите пергаментом, выложите на него сумочки. В чашку разбейте оставшееся куриное яйцо, взболтайте его вилкой и смажьте яичной массой конвертики, а сверху для красоты посыпьте кунжутом.

Ставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления составляет 20-30 минут в зависимости от мощности вашей плиты. Когда пирожки зарумянятся, доставайте сумочки и подавайте к столу как можно скорее, чтобы остыть они не успели. Приятного аппетита!

Не раскатывайте слоеное тесто толщиной тоньше 2 мм, иначе пирожки будут рваться.

Рецепт быстрых пирожков с капустой

Попробуйте хрустящие слоеные пирожки с капустой, оторваться от них невозможно. Этот рецепт как раз подойдет тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне и готовят на скорую руку. Времени на приготовление уйдет не больше часа.

Состав:

  • пачка слоеного теста — 500 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • крупная морковка;
  • маленький капустный вилок массой 550-600 г;
  • мука для посыпки;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

Заранее достаньте тесто из холодильника, а потом займитесь приготовлением начинки. Для этого почистите овощи. С капусты снимите верхние листья и мелко нашинкуйте. В большую кастрюлю с толстым дном выложите нашинкованную капусту, налейте около 50-70 мл воды, накройте сверху крышкой и тушите при небольшом нагреве, пока овощ не станет мягким.

Нарежьте полукольцами или кубиком лук, морковку натрите на средней терке. Сложите овощи к капусте, перемешайте и тушите 20 минут до готовности. Когда капуста станет мягкой, уберите кастрюлю с огня, разбейте к овощам сырое яйцо и быстро его перемешайте. Посолите начинку по вкусу, поперчите и оставьте остывать.

Раскатайте пласты теста в одном направлении, вырежьте из них небольшие круги. В центр круга выложите по столовой ложке начинки, сформируйте пирожки и аккуратно защипните. Присыпьте сверху мукой, чтобы тесто не липло.

Выложите пирожки на смазанный маслом противень так, чтобы они не касались друг друга.

Время выпекания при температуре 200 градусов составляет 15-20 минут. Когда пирожки зарумянятся, выключайте духовку и дайте им немного подстыть, после чего угощайте домочадцев, но и сами обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Пирог со сладкой начинкой

Это пирог приготовлен так, что начинка из него не вытекает при выпекании и не подгорает в духовке. Удобно и вкусно!

Слойки с яблоками

Для любителей сладкой начинки приготовьте слойки со свежими яблоками. При запекании фрукты становятся такими нежными, что во рту тают. Если не любите приторность во вкусе, используйте кисло-сладкие сорта и не добавляйте сахар.

Состав:

  • крупное яблоко;
  • слоеное дрожжевое тесто — 100 г;
  • молотая корица — 1/2 ч.л.;
  • мука для присыпки;
  • сахарный песок — 1/2 ч.л.

Как приготовить:

Яблоки помойте, вытрите насухо полотенцем, затем нарежьте небольшими пластиками, предварительно вырезав семена. Если шкурка плотная, срежьте ее с плода.
Разделочную доску присыпьте мукой, выложите на ее поверхность пласт теста и раскатайте скалкой, чтобы получился прямоугольник. Разрежьте его на 2 равные части. На каждый получившийся пласт выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахарным песком с корицей, накройте начинку вторым пластом теста и защипните.

Сделайте в каждой слойке небольшие надрезы сверху, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовую выпечку подавайте к чаю в горячем виде или немного остывшей. Перед подачей посыпьте слойки сверху сахарной пудрой, по желанию можете украсить свежими ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Чтобы яблоки не потемнели после нарезки, сбрызните их слегка лимонным соком.

Колбасный рулет

Для сытного завтрака или обеденного перекуса идеально подойдет слоеный рулет с колбасной начинкой. Это прекрасная альтернатива привычной пицце, но только сделать его проще и не нужно класть много ингредиентов в начинку. По желанию можете внести дополнения в рецепт, например, добавить сыр. Времени на готовку уходит не больше 40-50 минут.

Состав:

  • слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 200 г салями;
  • 100 г оливок без косточек;
  • куриное яйцо;
  • семена льна.

Как приготовить:

Раскатайте пласт слоеного дрожжевого теста, чтобы получился ровный прямоугольник. Смажьте его тонким сметанным слоем, а затем добавьте кетчуп. Можно добавить немного майонеза, если сметаны дома не оказалось.

Салями нарежьте ровными тонкими кругляшками, выложите поверх соуса в один ровный слой. Кусочки выкладывайте внахлест, чтобы они все уместились. Нарежьте оливки кружочками, посыпьте поверх колбасы и аккуратно заверните рулет, следите, чтобы начинка не выпала.

Выложите рулет на смазанный маслом противень, сверху смажьте сырым взбитым яйцом, чтобы образовалась румяная корочка, а сверху посыпьте семенами льна. Время выпекания составляет 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда рулет будет готов, выкладывайте его на большое блюдо и подождите, пока он немного остынет. Затем нарежьте выпечку порционными кусками и снимайте пробу. Приятного аппетита!

Слоеное печенье

Печенье готовится очень быстро, на скорую руку. Рецепт — находка для «ленивых» хозяек.

Вишнево-яблочный штрудель

Слоеная выпечка с начинкой — превосходный вариант десерта, к тому же сил и времени потребуется совсем немного. Вишня подойдет свежая, но, если у вас есть замороженные ягоды, можно использовать их, но только предварительно разморозьте. Из яблок подойдут любые сорта, тут уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы любите небольшую приятную кислинку, выбирайте зеленые и жёлтые плоды, а если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, то подойдут красные виды.

Состав:

  • 250 г слоеного теста;
  • 100 г вишни;
  • крупное спелое яблоко;
  • ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. муки;
  • куриный желток.

Как приготовить:

Тесто выньте из морозильной камеры, в момент приготовления оно должно быть эластичным и комнатной температуры. Промойте ягоды и яблоко под водой, из вишни выньте косточки, а яблоко нарежьте небольшими ровными дольками.

Пласт раскатайте скалкой, чтобы получился большой прямоугольник со сторонами 25 на 40 см. Первым слоем выкладывайте на лист яблоки в один слой. Затем в пустоты положите плоды вишни. В завершении на начинку посыпьте сахарный песок с мукой. Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал, он впитает лишнюю жидкость, и штрудель в процессе жарки не отсыреет.

Заверните рулет и хорошенько защипните швы, чтобы они не расползлись. Вверху штруделя сделайте неглубокие надрезы ножом и смажьте куриным сырым желтком, затем перенесите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 25 минут при 190 градусах в духовом шкафу.

Чтобы понять, готов штрудель или нет, ориентируйтесь по румяной корочке. Если со всех сторон рулет хорошо зазолотился, то смело выключайте нагрев и подождите немного, чтобы выпечка остыла. Нарезайте штрудель на порционные кусочки и угощайте домашних. Даже остывший рулет будет сочным и вкусным, а начинка сохранит нежность.

Раскатывайте тесто в одном направлении, тогда работать с ним станет легче.

Пирожки-слойки с зеленью и яйцом

Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего из выпечки, но нет времени на готовку, выручит рецепт слоек для ленивых. В качестве начинки я взяла лук с яйцом, но вы можете дополнить ингредиенты по своему усмотрению. Этот рецепт удобен тем, что не нужно придавать форму слойкам, просто выложите начинку поверх, поставьте в духовой шкаф и наслаждайтесь домашней выпечкой.

Состав:

  • слоеное тесто в упаковке – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • по пучку петрушки с укропом;
  • 2 куриных свежих яйца;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

В начале приготовления отварите до готовности яйца, охладите, снимите с них скорлупу и мелко порубите ножом. Сыр натрите на средней терке, смешайте в одной миске с яйцами. Разбейте в чашку яйца, размешайте их до однородной массы. Всю зелень промойте, подсушите на полотенце и порубите. Добавьте ее в чашку с сыром и яйцами, все ингредиенты еще раз перемешайте, добавьте майонез, а затем соль и перец.

Раскатайте тесто, нарежьте ровными квадратами размером примерно с ладонь. Наметьте кружкой диаметр в каждом квадрате, немного продавите ее, чтобы получилось углубление, и выложите на него начинку. Выложите квадратики на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда ленивые пирожки покроются аппетитной румяной корочкой, доставайте противень их горячей духовки. Выложите выпечку на большое плоское блюдо и подавайте к столу в горячем виде.

С помидорами и сыром

Если вы никогда не пробовали ранее сырно-помидорную начинку, то обязательно приготовьте слойки со свежими томатами в сочетании с мягким сыром. Мне очень нравится рецепт с брынзой: у выпечки получается сливочный вкус, а начинка сохраняет сочность. Более того, в брынзе нет вредных добавок, консервантов и прочих примесей, это натуральный продукт.

Состав:

  • слоеное тесто -500 г;
  • 180-200 г брынзы;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • куриное филе (отварное) – 150-180 г;
  • семена кунжута для посыпки;
  • куриный желток для смазывания;
  • сливочное масло – 20 г.

Как приготовить:

Томаты помойте, удалите из них плодоножку, нарежьте небольшими дольками. Куриное филе нарежьте кубиком.

Из слоеного теста вырежьте круги. Окружности можно сделать при помощи маленького блюдца. Возьмите форму для маффинов, смажьте ее маслом и вложите в нее кусочек из теста. Смажьте края желтком, а внутрь уложите брынзу, порезанное куриное филе с томатами, посыпьте кунжутом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирожки для ленивых в течение 20 минут. Подавайте к чаю слойки горяченькими. Приятного аппетита!

Используйте для запекания томатные сорта с плотной семенной камерой, тогда сок не будет растекаться при жарке.

Слаффины

Нежные, вкусные и невероятно изысканные слаффины понравятся всем без исключения.

Моментальный рецепт с сосисками

К завтраку приготовьте свежую выпечку, а если не охота тратить много времени на ее готовку, то выручит быстрый рецепт из слоеного теста с сосисками. Возни нет никакой, как и необходимости идти в магазин: список ингредиентов минимальный. Из указанного количества продуктов получается 6-7 слоек, по желанию можно сделать большее количество, но сохраняйте пропорции.

Состав:

  • бездрожжевое слоеное тесто – упаковка 500 г;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • свежее яйцо.

Как приготовить:

Тесто для приготовления должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не замороженным, поэтому выложите его из морозилки за часик до готовки, оно отойдет. Разбейте яйцо в чашку, взбейте немного вилкой, оно понадобится для смазывания теста, чтобы получилась румяная корочка.

Когда пласты растают, выньте их из упаковки, разложите на ровной поверхности, но не раскатывайте. Нарежьте их одинаковыми квадратами, выложите на пергамент на противне. Сосиски очистите от пленки, нарежьте кусочками толщиной не больше 2 см. На серединку квадрата положите полуфабрикат, немного вдавливая внутрь.

Смажьте силиконовой кисточкой изделия яичной смесью. В духовке установите температуру в 180-200 градусов, как только печь нагреется, устанавливайте противень внутрь и запекайте в течение 10-15 минут. Слойки с сосисками для вкусного завтрака готовы! Приятного аппетита!

За 5-7 минут до окончания запекания посыпьте сосиски натертым сыром, он образует золотистую корочку.

Сладкие пирожки с ягодами

Порадуйте домашних свежей выпечкой со сладкой натуральной начинкой, приготовленной собственными руками. Уверяю, что это несложно, и справится даже начинающий кулинар. За основу возьмите слоеное тесто, его не нужно специально заводить и готовить, купите пачку в магазине и припасите в морозилке до подходящего момента. Время, пошедшее на приготовление, составляет не больше получаса.

Состав:

  • 500 г слоеного теста;
  • фрукты и ягоды – 150-200 г;
  • 100 г сахарного песка.

Как приготовить:

Тесто разморозьте, нарежьте порционными кусками любой формы. Можно сделать квадраты или треугольники.

Фрукты с ягодами можно использовать любые, хорошо подходят яблоки с грушами, киви, малина, смородина, ежевика, клубника. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если не хотите, чтобы начинка получилась приторная, то сахара добавляйте чуть меньше. Выложите ягоды с фруктами на квадратики, посыпьте сверху сахарным песком и выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой для красоты и снимайте пробу.

Приятного аппетита!

И обязательно попробуйте конвертики с творогом из слоеного теста — очень вкусно!

Выпечка из слоеного теста – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Выпечка из слоеного теста
  • 1 вариант:
  • 400 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 350 гр фарша куриного
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • перец молотый, соль
  • приправа
  • 1 яйцо
  • 2 вариант:
  • 400 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 200 мл варенья
  • 1 желток

Рецепты что приготовить из слоеного теста необходимы время от времени каждой хозяйке. Хрустящее, воздушное, а главное – универсальное. Ведь вариантов, что можно приготовить из слоеного теста, просто не сосчитать. Вкуснейшие печеньки или трубочки, слойки с самыми разнообразными начинками, рулеты, открытые и закрытые пироги, пицца или лазанья – и это далеко не полный список. Я сегодня предлагаю Вашему вниманию два самых быстрых варианта что можно приготовить из слоено – дрожжевого теста!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. 1 – В куриный фарш добавляем мелко нарезаный лук, зелень, тертый на крупной терке сыр, перец молотый, приправу и соль хорошо перемешиваем.

Шаг 2

2

2. Тесто нарезаем на квадраты

Шаг 3

3

3. в середину выкладываем фарш и заворачиваем уголки. Выкладываем на противень застеленый пергаментной бумагой

Шаг 4

4

4. смазываем яйцом, так же смазываем уголки внутри чтоб слойки хорошо схватились и не раскрылись при выпекании, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 30 – 40 мин.

Шаг 5

5

5. 2 – Тесто нарезаем на квадраты,на один угол выкладываем ложку варенья,

Шаг 6

6

6. второй стороной накрываем уголок к уголком и аккуратно с помощью вилки прижимаем уголки.

Шаг 7

7

7. Выкладываем на застеленый пергаментной бумагой противень и смазываем желтком

Шаг 8

8

8. выпекаем на среднем огне около 30 мин.

Видеорецепт «Выпечка из слоеного теста»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: слоеное тесто, выпечка, сладкая выпечка, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Слойки с яблоками Куриные рулетики в слоёном тесте Пирог из слоеного теста “Улитка” Плюшки из слоеного теста Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком Ленточки слоеные с марципаном Слойки с курицей и сыром Пирог овощной на слоёном тесте в мультиварке Ватрушки из слоеного дрожжевого теста Пирожки из слоёного теста Слойки с квашеной капустой и грибами Слойки с черникой

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой Самса из слоеного теста Быстрые хачапури Баница ленивая в мультиварке Воздушные лепешки Беляши с мясом на кефире Заливная пицца в духовке Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке Сытный пирог Ленивые хачапури на завтрак Мини-пиццы Лепёшки с сыром Сулугуни
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Слойки с кремом без сахара – выпечка как шеф-повар

Воспользуйтесь этим удивительным рецептом, чтобы приготовить слойки с кремом без сахара. Наполненные легкими взбитыми сливками без добавления сахара, они делают вкусный десерт с низким содержанием углеводов без ущерба для вкуса. Небольшие, простые изменения в классическом рецепте вознаградят вас великолепным французским десертом.

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь хотели научиться делать заварное тесто, это ваш шанс!

Почему? Потому что я раскрою секреты и технику рецепта кремовых слоек, гарантирующих идеальные кремовые заварные пирожные ( choux à la creme  на французском языке).

Перейти к:
  • Что такое слойки с кремом?
  • Почему вам стоит попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить слоеные пирожные без сахара
  • Варианты рецептов
  • Инструкции по хранению
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Размер формы для выпечки?
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Что такое пирожные с кремом?

Слойки с кремом — легкие, воздушные и хрустящие пирожные в форме крошечных круглых «кочанчиков» с начинкой из ванильного заварного крема или крема шантильи.

Их главный элемент – красивое заварное тесто. «Choux» — французское слово, переведенное как «капуста» и произносимое как «шу» или «чу».

Почему “капуста”? Потому что симпатичная маленькая пуховка немного похожа на капусту, если прищуриться, но щуриться приходится много. Улыбка!

Заварное тесто ( pâte à choux по-французски) — это уникальная выпечка, которая «приготовляется» перед выпечкой и использует пар, создаваемый смесью с яйцами.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт

Эти полезные пирожные со сливками не содержат сахара; кремовая начинка без сахара максимально легкая.

Это праздничное лакомство с низким содержанием углеводов и сахара, сказочный десерт, идеально подходящий для Дня святого Валентина или любого другого особого случая.

Игра с количеством взбитых сливок без сахара позволяет сократить количество калорий в слоеном десерте.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Подписаться полный рецепт ниже для точных количеств и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

Вода: является важным ингредиентом заварного теста. Замените его молоком или используйте половину молока и половину воды, если хотите.

Соль: щепотка соли усиливает вкус выпечки.

Сливочное масло: используйте несоленое сливочное масло, холодное или размягченное, нарежьте его кубиками.

Мука: рецепт требует универсальной муки.

Яйца: используйте целые крупные яйца комнатной температуры. Взвесьте яйца, взбейте их и с помощью кухонных весов определите, сколько смеси вам понадобится.

Миндальные лепестки необязательны, но они придают десерту красоту, текстуру и хрусткость.

Сливки для взбивания: используйте взбитые сливки вашей любимой марки с содержанием жира не менее 30% или густые взбитые сливки с содержанием жира 35% и выше.

Стручки ванили — лучший ингредиент для приготовления взбитых сливок, поскольку он обеспечивает невероятный вкус без добавления сахара. При желании замените его ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Как приготовить слоеные кремы без сахара

Чтобы приготовить заварное тесто , разогрейте духовку до 355 градусов F/180 градусов C.

Возьмите пергаментную бумагу и карандашом нарисуйте 12 кругов диаметром около 1,5 дюймов/ 4,5 см в диаметре. Затем переверните бумагу и положите ее на противень.

В средней кастрюле смешайте воду, масло, нарезанное мелкими кубиками, и соль. Поставьте на средний огонь и подождите, пока смесь закипит.

Когда масло растает, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сразу всю муку общего назначения, перемешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.

Снова поставьте тесто на средний или слабый огонь и готовьте тесто, пока оно не отстанет от стенок кастрюли, примерно 1–2 минуты (фото 1) .

Передача pâte à choux в чашу для смешивания или в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой. Дайте остыть от 3 до 5 минут.

Взбить яйца для омлета в маленькой миске. С помощью ручного венчика или стационарного миксера постепенно добавить в тесто взбитые яйца, хорошо взбивая после каждого добавления (фото 2) . №

ФОТО 1 ФОТО 2

Переложить смесь (готовое заварное тесто) в кондитерский мешок с круглой насадкой — насадка для простого теста Ateco 809.

Выложить 12 заварных слоек диаметром около 4,5 см на подготовленные противни. (накрывается пергаментным шаблоном).

Используя кисточку для выпечки, смажьте каждую булочку взбитым яйцом. Посыпать миндальными хлопьями (фото 3) и выпекать до золотистого цвета 30-35 минут не открывая духовку .

Затем проткните край каждой заварной булочки кончиком маленького острого ножа и выпекайте еще 4–5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке (фото 4) .

ФОТО 3 ФОТО 4

Чтобы приготовить взбитые сливки, используйте электрический или стационарный миксер, чтобы взбить сливки с очищенными семенами ванили до густоты (фото 5) .

Чтобы собрать слоеные заварные кремы,  разрежьте каждую оболочку слоеного теста пополам по горизонтали зубчатым ножом и положите верхушки на пергаментную бумагу.

Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с открытой насадкой в ​​форме звезды и насадите розетку на основу каждой булочки. Накройте его слоёными кремовыми топами (фото 6) .

ФОТО 5 ФОТО 6

Варианты рецепта

В целях ограничения углеводной нагрузки используются только натуральные ингредиенты, включая взбитые сливки без сахара.

При приготовлении заварного теста используется единственный углевод – универсальная мука.

Есть также несколько способов сделать более легкие слоеные кремы и сократить количество калорий в рецепте так, чтобы никто этого не заметил.

Сначала приготовьте заварные слоеные пирожные размером с один укус, нарезав булочки диаметром от 3,5 до 4 см. Да, приготовив примерно 16 низкоуглеводных мини-пирожных с кремом, вы уберете около 50 калорий из каждой заварной пирожной.

Во-вторых, выдавите меньшую розетку взбитых сливок на каждую оболочку слоеного крема.

Только этот совет сэкономит около 65 калорий с каждой слойки, если вы сделаете их 12.

Наконец, вы можете сделать 16 маленьких пирожных с небольшим количеством взбитых сливок и не добавлять миндальные лепестки поверх заварного десерта.

Все это убирает почти 100 калорий с каждой слойки крема!

Инструкции по хранению

Заварное тесто со взбитыми сливками лучше всего есть в день приготовления. Не храните его дольше 24 часов, даже в холодильнике.

Можно ли заморозить слойки с кремом? Замораживать можно только остывшие пирожные без начинки.

Оберните их полиэтиленом или поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разморозьте при комнатной температуре и подсушите в духовке при 350°F/175°C в течение примерно 10-15 минут. Перед сборкой дайте булочкам остыть.

Советы эксперта

  1. Не кипятите воду долго перед добавлением муки: если вода испарится, это повлияет на баланс ингредиентов.
  2. Если у вас нет кондитерского мешка, используйте две чайные ложки, чтобы сформировать круги из теста на подготовленном противне.
  3. Никогда не открывайте дверцу духовки во время выпекания заварных слоек.
  4. Собирая слойки, по желанию положите в центр слойки от 1 до 3 ягод свежей малины.

Часто задаваемый вопрос

Заварное тесто должно иметь яичный вкус?

Заварное тесто готовится из нескольких ингредиентов, включая яйца. Так что у него, естественно, красивый яичный вкус плюс маслянистый оттенок. Яичная смесь делает слойки слоеными во время выпечки; это делает внутреннюю часть заварного слоеного теста полой.

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.

Нужно изменить размер формы для выпечки?

Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.

Калькулятор формы для выпечки тортов

Распечатать

Карта рецептов

Кремовые пирожные без сахара

★★★★★

5 из 4 отзывов

Воспользуйтесь этим удивительным рецептом, чтобы приготовить пирожные без сахара. Наполненные легкими взбитыми сливками без добавления сахара, они превращаются в праздничный десерт без ущерба для вкуса. Небольшие, простые изменения в классическом рецепте вознаградят вас вкуснейшим французским десертом.

  • Общее время: 1 час 30 минут (плюс время замораживания)
  • Выход: 12 1x
  • Категория: Десерты без добавления сахара
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Французская
  • Диета: Низкокалорийная

Для заварного теста:

  • ½ стакана + ½ столовой ложки (125 г) воды
  • 1 щепотка соли
  • 2 унции. (60 г) несоленого сливочного масла
  • ⅔ стакана (80 г) муки общего назначения
  • ½ стакана (125 г) целых яиц
  • 0,7 унции. (20 г) миндальных хлопьев

Для мытья яиц:

  • 1 маленькое яйцо

Для взбитых сливок:

  • 1 ⅔ чашки + 5 столовых ложек (450 г) взбитых сливок
  • 1 стручок ванили

* При необходимости см. таблицы преобразования выпечки.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана №

  1. Для приготовления заварного теста разогрейте духовку до 355 F/180 C. Возьмите пергаментную бумагу и карандашом нарисуйте 12 кругов диаметром около ⅕ дюймов/4,5 см. Затем переверните бумагу и положите ее на противень.
  2. Смешайте воду, масло, нарезанное мелкими кубиками, и соль в средней кастрюле. Довести до кипения. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сразу всю муку, перемешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Снова доведите приготовление до среднего огня и готовьте тесто, пока оно не отстанет от стенок кастрюли (около 1-2 минут).
  3. Переложите pâte à choux (тесто для заварного теста) в миску среднего размера или чашу миксера. Дайте остыть от 3 до 5 минут. Взбить яйца для омлета. С помощью ручного венчика или стационарного миксера постепенно добавляйте яйца в тесто, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Поместите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой Ateco для простого теста 809. Выложите 12 заварных слоек диаметром около ⅕ дюймов/4,5 см на противень, покрытый пергаментным шаблоном. Используя кулинарную кисточку, смажьте каждую булочку взбитым яйцом. Посыпать миндальными хлопьями и выпекать 30-35 минут , не открывая духовку . В конце выпекания проткните каждую заварную булочку кончиком маленького ножа и выпекайте еще 4-5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
  5. Чтобы приготовить взбитые сливки,
    используйте электрический или настольный миксер, чтобы взбить сливки с очищенными семенами ванили до твердого состояния.
  6. Чтобы собрать слоеные заварные кремы, , разрежьте каждую слойку пополам по горизонтали зубчатым ножом и положите верхушки на пергаментную бумагу. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с открытой насадкой «звезда» и насадите розетку на основание каждой слойки. Накройте слойки верхушками.

Примечания

  1. Не кипятите воду перед добавлением муки долго: если вода испарится, это повлияет на баланс ингредиентов.
  2. Если у вас нет кондитерского мешка, с помощью двух чайных ложек выложите тесто на подготовленный противень.
  3. Никогда не открывайте дверцу духовки во время выпекания заварных слоек.
  4. Собирая слойки, по желанию положите в центр слойки от 1 до 3 ягод свежей малины.

Питание

  • Размер порции: 1 слойка с кремом
  • Калорий: 200
  • color”> Сахар: 1 г
  • Натрий: 41 мг
  • Жир: 17,6 г
  • Насыщенный жир: 10,2 г
  • Углеводы:
    7,8 г
  • Клетчатка: 0,9 г
  • Белок: 3,7 г
  • Холестерин: 91 мг

Ключевые слова: слоеные кремы без сахара, полезные слоеные кремы, рецепт полезных слоеных кремов

text-transform footer-heading.innerText”> Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!

Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию.

Рецепт был первоначально опубликован 12 июня 2021 года. Он был изменен, чтобы включить улучшенный контент и фотографии.   Все размещенные фотографии мои.

Слоеное тесто с начинкой из сливочного сыра

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Простой рецепт десерта из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра. Это сладкое лакомство поразит вас своей хрустящей, но пушистой текстурой!

➜ Об этом рецепте слоеного теста

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Слоеное тесто с начинкой из сливочного сыра

➜ Об этом рецепте слоеного теста

Мы, чехи, любим домашнюю выпечку. Однако не у всех есть время долго стоять на кухне, поэтому мы любим использовать магазинное слоеное тесто для приготовления различных кондитерских изделий.

Для этого рецепта вам понадобится лист охлажденного или замороженного слоеного теста и несколько основных ингредиентов для вкусной кремовой начинки. Подготовка очень проста; никаких особых кулинарных навыков не требуется! Просто следуйте инструкциям, описанным в рецепте.

Чешское название этого рецепта? Наверное, самый близкий вариант — « творожный штрудель из листового теста », что означает штрудель из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра!

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте и яблочный штрудель из слоеного теста (он такой вкусный!) противень для выпечки ; идеально охлажденный. Если вы можете приобрести в магазине только замороженное слоеное тесто, дайте ему как следует оттаять. Либо на кухонном столе при комнатной температуре, что займет пару часов, либо на ночь в холодильнике. Для этого рецепта я использовала слоеное тесто на пергаментной бумаге, раскатанное в лист размером примерно 10×16 дюймов (25×40 см). Пожалуйста, убедитесь, что у вас достаточно большой противень или противень для печенья, чтобы на нем поместилась длинная сторона теста!

  • Сливочный сыр ; при комнатной температуре. Чехи часто готовят сладкие начинки из свежего сыра, называемого тварох (см. как сделать домашний тварох). Подходящей альтернативой в США является фермерский сыр. Если сыр слишком сухой и содержит кусочки творога, добавьте пару столовых ложек молока или густых сливок. По возможности используйте жирный сливочный сыр. Чем светлее вариант сыра, тем менее твердой и вкусной будет запеченная начинка.
  • Яичный желток ; для уплотнения сырной начинки. Оставьте яичный белок в качестве промывочной жидкости для смазывания теста позже.
  • Кукурузный крахмал ; очень полезный ингредиент, улучшающий текстуру кремовой начинки!
  • Сахарная пудра ; для подслащивания начинки, а также для посыпки выпечки
  • Сушеная клюква ; или изюм. Сушеные ягоды придают кремовой начинке пикантную нотку. Для еще большего аромата чехи замачивают сухофрукты в алкоголе, обычно приправленном ромом (туземаком), накануне.
  • ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ШАГ 1: Приготовьте смесь сладкого сливочного сыра: Поместите сыр, сахарную пудру, яичный желток, кукурузный крахмал и сушеную клюкву в миску среднего размера. Хорошо перемешайте.

    СОВЕТ: Для улучшения вкуса сливочной начинки натрите свежую лимонную цедру и добавьте чайную ложку ванильного экстракта.

    ШАГ 2: Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером примерно 10×16 дюймов (25×40 см). Переложите лист теста на слегка посыпанную мукой бумагу для выпечки.

    Слегка отметьте половину раскатанного листа сверху вниз. Я использовал шпажку, отштампованную на листе теста, в качестве центральной разделительной линии.

    Аккуратно сделайте острым ножом несколько диагональных надрезов в левой половине теста.

    Распределите подслащенную сырно-сливочную смесь посередине правой половины, оставив не менее 3 см свободного пространства по бокам.

    Смажьте со всех сторон яичным белком, оставшимся после приготовления кремовой начинки. Правильная кисточка для выпечки облегчит вашу работу.

    ШАГ 3: С помощью бумаги для выпечки сложите левый край теста поверх правого с кремовой начинкой.

    Прижмите вилкой края, где соприкасаются концы сложенного теста.

    ШАГ 4: Аккуратно перенесите готовую форму пергаментной бумагой на противень. Загните вниз края, предварительно прижатые вилкой. Смажьте поверхность теста яичным белком.

    ШАГ 5: Разогрейте духовку до 356°F (180°C) и выпекайте слоеное тесто с кремовой начинкой в ​​течение 40 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

    ➜ Порция

    Дайте выпеченному слоеному тесту немного остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на косые ломтики толщиной около 5 см.

    Подавайте на десертной тарелке с чашкой кофе или чая в качестве полдника или вкусного завтрака.

    ➜ Полезные советы

    • Этот вид выпечки иногда называют в США « сливочный сыр датский ».
    • ХРАНЕНИЕ: Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике, где они будут храниться около пяти дней.
    • Как следует из названия, при выпечке тесто вздувается, в результате получается красивая маслянистая выпечка, мягкая и хрустящая. Срежьте верхнюю часть сырого теста , как указано в рецепте, чтобы во время выпекания мог выйти воздух.

    Еще сладкие рецепты:

    • Слоеное тесто с маковой начинкой
    • Чешский творожный торт
    • Клубничные клецки
    • Словацкий ореховый рулет

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Сливочный сыр

    • ▢ 1 лист размороженного слоеного теста (10×16 дюймов/25×40 см)
    • ▢ 12 унций сливочного сыра комнатной температуры, жирности 340 г
    • ▢ 1 яичный желток
    • ▢ ¾ стакана сахарной пудры (90 г)
    • ▢ 2 ст.л. кукурузного крахмала
    • ▢ 2 ст.л. сушеной клюквы или изюма
    • ▢ 1 яичный белок для промывки
    • Приготовить сладкую сливочно-сырную смесь 06 кукурузного крахмала и сушеной клюквы в средней миске. Хорошо перемешайте.

    • Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером примерно 10×16 дюймов (25×40 см). Переложите лист теста на слегка посыпанную мукой бумагу для выпечки.

    • Сверху вниз слегка отметьте половину раскатанного листа. Я использовал шпажку, отштампованную на листе теста, в качестве центральной разделительной линии.

    • С помощью острого ножа аккуратно сделайте несколько диагональных надрезов в левой половине теста.

    • Распределите подслащенную смесь сливочного сыра посередине правой половины, оставив не менее 3 см свободного пространства по бокам.

    • Смажьте со всех сторон яичным белком, оставшимся после приготовления кремовой начинки.

    • С помощью бумаги для выпечки наложите левый край теста на правый с кремовой начинкой.

    • Прижмите вилкой края, где концы сложенного теста сходятся.

    • Аккуратно перенесите готовую форму пергаментной бумагой на противень. Загните вниз края, предварительно прижатые вилкой. Смажьте поверхность теста яичным белком.

    • Разогрейте духовку до 356°F (180°C) и выпекайте слоеное тесто с кремовой начинкой в ​​течение 40 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

    • Получается около 8 ломтиков.
    • ПОДАЧА: Дайте выпеченному слоеному тесту немного остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на косые ломтики толщиной около 2 дюймов (5 см). Подавать на десертной тарелке с чашкой кофе или чая в качестве полдника или вкусного завтрака.
    • ХРАНЕНИЕ: если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике, где они будут храниться около пяти дней.
    • СОВЕТ: Для улучшения вкуса сливочной начинки натрите свежую лимонную цедру и добавьте чайную ложку ванильного экстракта.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

    Таблица преобразования

    Калории: 391 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 604 МЕ | Кальций: 52 мг | Железо: 1мг

    Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *