Готовим гречку с тушенкой в кастрюле у себя на кухне
nastenok82
Класс!
Приготовила гречку с тушенкой в кастрюле, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
raya89
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Билетдинова Надежда
Вот сейчас по Вашему рецепту, Надежда, делаю это чудо чудное;)
arint
Спасибо, Надежда, за помощь!
Мой муж очень любит гречку с тушенкой в кастрюле.
boris_76
Ой…как вкусно!!! Обожаю гречку с тушенкой в кастрюле!!!!
Инга Дрожжина
Сегодня буду готовить!
pleshanova_99
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
yemma74
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
nedare1992
Я слабо разбираюсь в гречке с тушенкой в кастрюле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
airdj
Надежда, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
sisoucati2003
Готовила гречку с тушенкой в кастрюле точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Надя Кулюкина
Vkysno, spasibo.
ofedgad
Я хочу приготовить гречку с тушенкой в кастрюле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Люда Домничева
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гречкой с тушенкой в кастрюле много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Утепова Ольга
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные гречку с тушенкой в кастрюле! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Панаскина Каролина
Гречка с тушенкой в кастрюле конечно на любителя.
Но понравилось.
Тоузакова Светлана
Надежда, спасибо.
Вчера попробовала гречку с тушенкой в кастрюле сделать.
Все получилось.
Мамин рецепт гречки с тушенкой в кастрюле с фото пошагово
Гречка с тушенкой в кастрюле – простое сытное повседневное блюдо. Виды тушенки, а точнее тушеное мясо, могут быть разными: свинина, говядина, кролик, курица. Самое главное, чтобы тушенка была качественной, из хороших кусков мяса, а не из жил и жира, чем грешат покупные варианты. Покупайте тушенку у надежных производителей или в стеклянных банках, чтобы более-менее видеть состав, а лучше готовьте и закатывайте тушеное мясо сами.
Соль и специи для мясной гречневой каши берите по вкусу, потому что тушенка уже обычно достаточно соленая и приготовлена со специями (перцы, лавр).
Желательно использовать для приготовления кастрюлю с толстым дном, а особенно подходят кастрюли с антипригарной поверхностью.
Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле на плите подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
На среднем огне растопите жир, который обычно имеется вверху банки с тушенкой. Тут – домашняя тушенка из свинины.
Добавьте тонко нашинкованный лук и потомите его в жиру минут пять.
Затем добавьте в кастрюлю все мясо и бульон из банки с тушенкой, т. е. все ее содержимое.
Гречку переберите, вымойте и тоже отправьте в кастрюлю.
Влейте нужное количество воды.
Доведите до закипания, убавьте огонь до минимального кипения и варите гречку под крышкой минимум 20 минут.
Мои домочадцы любят подразваренную кашу, поэтому я чуток перевариваю.
И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Некоторые рекомендуют ее укутывать, но достаточно и просто – под крышкой.
Приготовленную в кастрюле гречку с тушенкой уже практически можно подавать на стол, только сначала досолите и поперчите ее по вкусу.
Не менее вкусна гречневая каша с тушеным мясом и на следующий день – разогретая, поэтому смело можно готовить ее с запасом на два приема пищи.
Приятного аппетита!
Гречка с тушенкой: пошаговый рецепт с фото
Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и недорого? Если в холодильнике есть банка тушенки, а в закромах — пачка гречки и немного овощей, то быстрый и сытный ужин обеспечен!
Тушенку для этого рецепта лучше всего использовать свиную, в идеале — тушенку домашнего приготовления. Из овощей вам понадобятся луковица и морковка. Ну и не обойтись без гречневой крупы-ядрицы, которая превратится в рассыпчатую кашу.
Добавлять сливочное масло не нужно, в тушенке и так достаточное количество жира. Какие-то дополнительные специи тоже не требуются, гречневая каша с мясом и овощами сама по себе получится очень ароматной и вкусной.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 289. 49
Ингредиенты
- гречневая крупа – 1 ст.
- морковь – 1 шт. крупная
- репчатый лук – 1 шт. крупный
- соль – по необходимости
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно перебрать и промыть гречку, а затем обжарить ее на сухой сковороде — прокалить пару минут, чтобы в полной мере раскрылся аромат, а крупа подсохла.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном (где будет вариться каша) добавить пару ложек жира из банки с тушенкой. Как правило, в домашней тушенке из свинины его достаточно много, жир прямо на поверхности, под горлышком банки, но если у вас магазинный «маложирный» продукт, то добавьте, если нужно, пару ложек растительного масла.
В разогретое масло/жир отправить репчатый лук, нарезанный кубиком.
Обжарить до мягкости.Добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиком. Обжарить до размягчения вместе с луком, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Следом отправить в кастрюлю тушенку — не нужно дробить ее вилкой, пусть остаются крупные кусочки. Обжарить недолго, только чтобы растаял жир и мясо. Вынуть и выбросить лавровый лист и перец горошком.
Всыпать гречневую крупу. Залить водой в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан гречки понадобится 2 стакана воды. Перемешать один раз и дождаться закипания. Попробовать на соль (если тушенка соленая, то ее добавлять не нужно, и наоборот).
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и томить гречку с тушенкой и овощами в течение 20-30 минут, пока в кастрюле не будет жидкости. Все это время не перемешивать! Если под конец варки в кастрюле осталась вода, а каша уже мягкая и разварилась, то можно подержать несколько минут без крышки, не перемешивая.
Подавать гречку с тушенкой лучше всего в горячем виде. Можно посыпать рубленой петрушкой, дополнить овощным салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита!
Гречка с тушенкой ⋆ Простые рецепты с фото
Инструкции
Когда необходимо приготовить ужин быстро, а к тому же хочется сэкономить, выручить может тушенка. Готовое мясо, которое, как ни крути, является натуральным продуктом, чего не скажешь о многих колбасных изделиях. Если добавить к ней гарнир, вся семья будет накормлена вкусно и сытно.
В данном рецепте блюда с тушенкой гарниром будет выступать гречка. Давай приготовим вкусную гречку с тушенкой.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Промойте крупу в чистой воде. В кастрюлю на 0,5 стакана гречки добавьте 1 стакан воды и поставьте на медленный огонь. Когда вода с кашей закипят, добавьте соль и оставьте вариться до полного выкипания жидкости. Пропорции зависят от количества человек, на которых необходимо приготовить. В данном случае выйдет 2 полноценные порции для взрослых.
2. Пока варится каша, сделайте мясную заправку. Для начала очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте небольшими кусочками, морковь лучше натереть на мелкой терке. На сковороду добавьте жир, который находится на мясе в банке с тушенкой, это послужит вам основой для пассеровки овощей. Когда жир в сковороде растопится, добавьте лук и, помешивая, прожарьте его 3 минуты.
3. Следом за луком присоедините морковь. Овощи должны пассероваться вместе не менее 10 минут, пока цвет лука не станет золотистым.
4. Когда овощи будут готовы, не выключая огонь, добавьте всю банку тушенки, размешайте и оставьте тушиться около 15 минут на большом огне, должна немного испариться жидкость.
5. В отварную гречку добавьте мясо с овощами.
Вот и готов ужин для вашей семьи, вкусно и сытно.
Вот такой вот получится рецепт гречки с тушенкой. На фото у нас виден результат этого простого пошагового рецепта. Приятного аппетита! У вас должна получится вкуснейшая гречка с тушенкой. Это очень вкусно и весьма недорого. Правда?
Гречка с тушенкой – 5 простых и очень вкусных рецептов
Гречка с тушенкой – классическое блюдо полевой кухни. Его можно готовить на сковороде, в кастрюле, в мультиварке и в казане.
Блюдо любят за его рассыпчатость, но вот гречка получается такой не у всех. А все потому, что есть несколько секретов приготовления:
- Хорошо промывайте крупу перед приготовлением (до чистой воды).
- Тушите гречку до тех пор, пока не испарится вся вода.
- Еще один вариант – сначала отварите гречку, а затем смешивайте ее с тушенкой.
Рецепт гречки с тушенкой на сковороде
Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.
Вам потребуется:
- гречка – 200 гр;
- любая тушенка – 1 банка;
- томатная паста или помидоры, измельченные в блендере – 3 ст.л;
- луковица – 1 головка;
- свежие или замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
- Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
- Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.
Гречка с тушенкой в мультиварке
У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется.
На приготовление блюда уйдет 1 час.
Вам потребуется:
- гречневая крупа – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- луковица – 1 головка;
- морковь – 1 большая;
- тушенка (любая) – 1 банка;
- лаврушка – 3 шт;
- растительное масло – 20 мл.
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
- Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
- Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
- Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.
Гречка с тушенкой в кастрюле
Это солдатский рецепт, который готовится быстро, но при этом долго не вызывает чувство голода.
Для более яркого вкуса в блюдо можно добавить томатную пасту, тертую морковь и обжаренный лук.
Вам потребуется:
- банка тушенки;
- 400 гр. гречки;
- 0,8 л. воды;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Гречку хорошо переберите и промойте под проточной водой.
- Кастрюлю поставьте на плиту и добавьте в нее жир с тушенки. Включите и подогревайте до тех пор, пока не растопится весь жир.
- Добавьте гречку в растопленный жир и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
- Влейте воду и дождитесь закипания. После убавьте огонь и варите 20-30 минут. За это должна выпариться вся вода.
- Тушенку вилкой разделите на кусочки и добавьте к гречке. Помешайте и посолите (добавляйте соль аккуратно, тушенка уже ее содержит). Готовьте на самом медленном огне 7-10 минут. Можно чуть-чуть добавить водички.
Гречка с тушенкой в автоклаве
Это классический и самый простой рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве. По-другому его еще называют “завтрак туриста”. Заготавливают его заранее, поэтому это блюдо идеально для запасов на тот случай, если у вас не будет хватать времени на приготовление пищи.
Вам потребуется:
- гречка – 700 гр;
- тушенка – 1-2 банки;
- луковица – 1 шт;
- морковка – 1 большая;
- лаврушка, перец горошком и соль.
Приготовление:
- Гречку промойте и переберите, а тушенку нарежьте на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. После обжаривания добавьте на сковороду гречку и тушенку, перемешивайте.
- Банки, в которых будете делать заготовку, хорошо вымойте и высушите. Положите на донышко лавровый лист. На ½ заполните банку крупой и тушенкой, а сверху добавьте перец и соль.
- Влейте в банку вскипевшую в чайнике воду, оставив примерно 2-3 см.
- Закатайте банки и уберите ит в автоклав. Добавьте в него воду так, чтобы банки полностью скрылись и еще примерно 2 см. воды оставалось сверху.
- Варите 1 час. Рекомендуемая температура – 120 градусов.
Гречка с тушенкой в казане
У гречки в казане есть одно главное преимущество перед другими методами приготовления – она более ароматная и готовится всего полчаса.
Для приготовления обязательно запаситесь дровами.
Вам потребуются:
- гречка – 500 гр;
- вода – 1 литр;
- тушенка – 1 банка;
- луковица – 1 шт;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Разожгите огонь и поставьте на него казан. В казан вылейте жир и воду из тушенки. Подогревайте до тех пор, пока он не станет жидким.
- Лук мелко порежьте и обжарьте в жире. Если есть морковь – можете добавить к луку.
- Добавьте к жареному луку тушенку и обжаривайте несколько минут, помешивая.
- Всыпьте в казан гречку, залейте 1 литром воды и вскипятите.
- Сделайте огонь менее интенсивным и тушите смесь 20-30 минут (до полного выкипания воды).
- Готовое блюдо посолите по вкусу, поперчите и можете посыпать любой зеленью. Хорошо сочетается по вкусу кинза, лук, укроп и петрушка.
Приятного аппетита!
Гречневая каша с тушенкой — рецепт
Приготовление гречневой каши с тушенкой:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготавливаем все продукты, которые понадобятся нам в процессе приготовления этого простого, но в то же время вкусного блюда. Высыпаем на чистый кухонный стол нужное количество гречневой крупы и перебираем ее, удаляя сор любого вида.
Затем перекладываем зернышки в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. После этого оставляем крупу в сите до момента использования.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Промываем овощи под холодной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 5 миллиметров.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем ее на крупной терке. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и с помощью ключа для консервов открываем тушенку. Также ставим на кухонный стол соль, без нее гречка будет пресной, и доводим до кипения воду в чайнике.
2 готовим гречневую кашу с тушенкой.
Теперь выбираем инвентарь, в котором будем готовить кашу с тушенкой. Идеальный вариант – глубокая алюминиевая сковорода или казан, но если их нет, расстраиваться не стоит.
Через 2 – 3 минуты кладем в кастрюльку нарезанный лук и тушим его в течение 2 минут до легкой прозрачности.
Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще пару минут, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Дальше кладем в кастрюльку тушенку и обжариваем ее с овощами до того момента, пока влага не выпарится. Этот процесс нужен, чтобы придать мясу насыщенный привкус и более точно определить количество воды для гречневой крупы.
Как только жидкость выпарится, заправляем тушенку томатной пастой и все тщательно перемешиваем. После этого всыпаем в кастрюлю гречневую крупу, заливаем ее двумя стаканами кипятка из чайника и добавляем по вкусу соль. Снова все перемешиваем, доводим жидкость до кипения, уменьшаем температуру плиты на самый минимум, накрываем кастрюльку крышкой и томим гречневую крупу до полной готовности.
На варку уйдет примерно от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта гречки, в итоге каша станет мягкой, рассыпчатой, а воды в кастрюле быть вообще не должно! Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.
3 подаем гречневую кашу с тушенкой.
Гречневая каша с тушенкой – ароматное, сытное и очень вкусное кушанье. Его подают в горячем виде как второе блюдо и сервируют вместе с соленьями или салатом из свежих овощей. Вкус у такой гречки получается очень насыщенный, с явно выраженным ароматом мяса и овощей. Наслаждайтесь простой и домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию овощи и мясо можно тушить с такими специями: молотый лист лавра, паприка, душистый и черный молотый перец;
– к луку и моркови можно добавить мелко нарезанный сладкий перец и нашинкованные пластами свежие грибы;
– для приготовления этого блюда желательно использовать тушенку высшего сорта;
– если вы приобрели необжаренную гречневую крупу, тогда ее можно прокалить на сухой сковороде в течение 2 – 3 минут, интенсивно помешивая.
Рецепты гречки с тушенкой
Гречневая каша с тушенкой
Это блюдо, которое можно приготовить как в походе, так и в домашних условиях. Она является источником сложных углеводов. После употребления гречки человек испытывает длительное чувство насыщения.
Ингредиенты:
1 стакан крупы
200-250 мл воды
луковица средних размеров
небольшая морковь
сливочное масло для жарки
банка тушенки
Как готовить гречку с тушенкой:
-
Для приготовления каши с тушенкой необходимо перебрать крупу, отсортировав все посторонние примеси и некачественные зерна.
-
После этого гречку нужно выложить в дуршлаг и тщательно промыть ее под проточной водой. Промывать продукт следует до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной.
-
Луковицу необходимо очистить и мелко порезать. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Овощи следует выложить в раскаленную глубокую сковороду и обжарить их в течение 2-3 минут.
-
Тушенку нужно открыть, выложить на тарелку и размять ее вилкой. После этого следует выложить кусочки мяса на сковороду и обжарить их вместе с овощами еще в течение 5 минут, а затем добавить томатную пасту.
-
Далее необходимо высыпать к мясу с овощами промытую гречневую крупу и вылить воду. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.
-
Готовить кашу с тушенкой нужно в течение 15-20 минут. По окончании приготовления следует разложить ее по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Гречневая каша с подливой на основе тушенки
Ингредиенты:
стакан гречки
2 стакана воды
тушенка
луковица
морковь
ст. ложка муки
ст ложка томатной пасты
100 мл воды или бульона для подливы
соль
лавровый лист
специи
Как готовить гречневую кашу с подливой на основе тушенки:
-
Для приготовления этого блюда следует перебрать гречку, промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на огонь.
-
Когда вода закипит, нужно убавить огонь и варить кашу в течение 10 минут. После этого нужно снять кастрюлю с плиты и укутать теплым полотенцем на 15 минут для запаривания крупы.
-
Тушенку следует обжарить на раскаленной сковороде вместе с измельченной луковицей, морковью, мукой и томатной пастой.
-
После этого нужно вылить в сковороду воду или мясной бульон, добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи и потушить подливу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
-
Готовую гречку следует разложить по порционным тарелкам и полить соусом. В данном случае крупа получается рассыпчатой, а блюдо приобретает оригинальный вкус.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
стакан крупы
небольшая луковица
морковь
банка тушенки
соль
специи
лавровый лист
стакан воды
Как готовить гречку с тушенкой в мультиварке:
-
Нужно перебрать и промыть крупу и высыпать продукт в чашу. К гречке нужно добавить измельченную луковицу, а также очищенную и натертую на крупной терке морковь.
-
Тушенку нужно вскрыть, вытащить мясо, размять его вилкой и выложить в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, специи, лавровый лист, после чего залить водой.
-
Далее нужно закрыть чашу крышкой и выставить мультиварку на режим «Тушение». По окончании приготовления прозвучит сигнал, после чего кашу можно будет разложить по порционным тарелкам.
Pot-au-Feu по-бретонски с гречневыми кнедликами
(Kig Ha Farz)
Это сытное тушеное мясо по-бретонски, как правило, требует пуатрина, мясистой французской соленой свинины. В Штатах его сложно найти, поэтому заменили солонину.
Бретонское Пот-а-Фю с гречневыми кнедликамиЭто популярное сытное тушеное мясо можно найти во многих домах и ресторанах Бретани.
Урожайность: 8-10 порций.
Состав
- 2 фунтаСолонина
- 1 1⁄4 фунта копченой свиной колбасы (например, колбаса)
- 1 свежий окорок
- 1 копченый окорок
- 4 небольших белых луковицы, очищенных от кожуры, каждая с кусочками гвоздики
- 1 букет гарни (2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна и 10 веточек плоской петрушки, связанных в пучок)
- 5 горошин черного перца
- 4 стакана белой гречневой муки
- 1 ст. соль
- 4 1⁄2 стакана молока
- 1 яйцо
- 3 большие моркови, очищенные, порезанные и порезанные на четвертинки
- 8 маленьких картофелин, промытых
- 1 фунт лука-порея, вымытого, порезанного и нарезанного
- 1 головка цветной капусты, очистить от сердцевины и нарезать соцветиями
- 3 средних репы, очищенных и порезанных на четвертинки
- 1 большая зеленая капуста, очистить от сердцевины и нарезать 8 дольками
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Поместите солонину, колбасу, окорок, лук, букет гарни и перец горошком в очень большую кастрюлю (не менее 16 кварт. ) с достаточным количеством воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Чтобы приготовить клецки (фарз), смешайте гречневую муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте венчиком молоко и яйцо. Поместите кухонное полотенце в миску и влейте жидкое тесто. Соберите углы полотенца, чтобы получился свободный мешочек (фарз будет разбухать при приготовлении), и плотно завяжите кухонной нитью. Добавить в кастрюлю, убавить огонь до средне-слабого и варить на медленном огне без крышки в течение 1 часа, снимая жир и пену.
- Добавьте к мясу морковь, картофель, лук-порей, цветную капусту и репу. Варите на медленном огне около 45 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить капусту и варить 15 минут.
- Переложить фарз на дуршлаг; процедить и дать остыть в течение 10 минут. Достаньте мясо и овощи из кастрюли и поставьте в низкую духовку. Отбросить букет гарни, затем процедить отвар и убавить его на сильном огне 10 минут.
- Мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо и смочить небольшим количеством бульона.Разверните фарз и разделите двумя вилками так, чтобы текстура напоминала кус-кус. Добавьте фарз и овощи на блюдо, приправьте все солью и перцем и подавайте теплым с бульоном.
Восточноевропейский грибно-гречневый суп
Практически каждый день за последние несколько месяцев у меня на плите кипел суп. Часто это для меня, но, скорее всего, я готовлю отвар для больного друга или кого-то, кому нужно немного подстегнуть.Суп питает и насыщает. Передает тепло и уют. Суп лечит и увлажняет. Когда я готовлю для кого-то, кому требуется диетическая поддержка, я всегда делаю домашние костные бульоны и бульоны, что приносит удовлетворение, но требует много времени. Однако для повседневного приготовления вполне можно быстро приготовить восхитительный домашний суп.
Раньше одним из моих старых фаворитов был грибной ячменный суп, но теперь ячмень запрещен, так как я не использую глютен. Чтобы воспроизвести сытное пережевывание зерна, я заменяю ячмень гречишной крупой.Гречневая крупа – самые симпатичные маленькие кусочки пирамидальной формы. Они имеют цвет от коричневого до светло-зеленого, а вкус довольно нейтральный, почти овсяный. Готовятся они тоже быстро, всего за 15-20 минут. (Каша, поджаренная гречка, имеет более сильный вкус.) Вы можете купить их в Интернете в Bob’s Red Mill или, если бункеры для больших объемов подходят вам (будьте осторожны с перекрестным заражением), их продают на большинстве рынков натуральных продуктов. Вы также можете использовать кашу, но вкус будет более напористым.
Мой суп дает такую же сердечную привлекательность, как тарелка грибного ячменного супа, сочетая в себе свежие и сушеные грибы, перец, кайенский перец, легкий оттенок томатной пасты и яркую кислотность из белого вина и уксуса.Мне нравится горсть или мелко нарезанная петрушка, добавленная в конце, но укроп тоже подойдет. Добавьте немного сметаны, чтобы суп получился более насыщенным, или сделайте его вегетарианским, используя овощной или грибной бульон вместо говяжьего. (Примечание: я пробовала суп на купленном грибном бульоне, и мне было плевать на результат. Используйте домашнюю версию или марку, которой доверяете.) Какую бы версию вы ни выбрали, я знаю, что кружка грибно-гречневого супа вылечит то, что вас беспокоит. в холодный день. Наслаждаться! ~
фунтов стерлинговГречка получается пухлой и жевательной с ощущением, очень похожим на ячмень, только без глютена.В супе нет молочных продуктов, но вы можете добавить ложку сметаны в каждую миску, чтобы получился более насыщенный и сливочный вариант. Для веганской версии используйте свой любимый овощной или грибной бульон.
Приготовление гречки – советы по приготовлению
Технологии приготовления зерна горячей жидкостью | Готовим гречку
Три основных метода приготовления гречневой крупы с горячей жидкостью – это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, возможно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто комбинация этих методов используется для приготовления зерна в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта. Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление только с горячей жидкостью может не дать оптимальных результатов. |
Технологии приготовления зерна в горячей жидкости
КипячениеВарка – один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды.Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном. |
ПоглощениеВарка зерна абсорбционным методом – это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может легко впитаться зерном.Абсорбционный метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие корректировки на основе переменных, которые могут повлиять на успех абсорбционного метода приготовления, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна. |
Варка на паруВарка на пару – это третий метод варки зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно прожаренное зерно.Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно. Одной обработки на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому ее часто используют в сочетании с другими методами и приемами приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как для других может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару. |
Приготовление гречки
Гречку чаще всего перемалывают в муку и используют для приготовления блинов, блинчиков, кексов и лапши соба; однако часто используется и цельное зерно.Гречневая крупа, или крупа , не обжаренная, называется просто гречкой, а обжаренная крупа известна под русским названием «каша». Каша также относится к популярным в России и Восточной Европе горячим кашам или гарнирам из жареной гречневой крупы. Жареная гречка темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем необжаренная гречка. Предварительное обжаривание гречневой крупыПервый шаг при приготовлении каши с кипячением, всасыванием или приготовлением на пару – убедиться, что лущеная гречневая крупа прожарилась.Гречневая крупа доступна в жареном виде, но если используется необжаренная гречневая крупа, это простой процесс, чтобы поджарить или поджарить зерна на плите, прежде чем продолжить. |
Просто добавьте небольшие партии гречневой крупы в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне. Не добавляйте масло или жир. | |
Постоянно перемешивайте крупу в течение 4–5 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от желаемого вкуса тостов.Теперь гречневая крупа готова к приготовлению горячей жидкостью. |
Приготовление каши в качестве гарнира или горячих хлопьевПосле обжаривания гречки (при необходимости) каша готовится несколькими способами. Здесь описаны два самых популярных метода. Важно помнить, что зерна гречневой крупы мягкие даже в сыром виде, поэтому при переваривании они могут превратиться в кашу. |
Приготовление каши: метод второй | |
Налейте в кастрюлю два стакана воды и доведите до кипения. | |
Добавьте две чайные ложки оливкового масла в кипящую воду. | |
Добавьте одну чашку жареной гречневой крупы (каши) и убавьте огонь до очень слабого. Накройте сковороду крышкой и дайте каше покипеть пятнадцать минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на десять минут. | |
Снимите крышку и взбейте кашу вилкой. Посолить кашу и подавать. По этому рецепту получается около четырех порций по одной чашке. |
Некоторые люди считают, что покрытие каши яйцом – единственный способ предотвратить ее размягчение, в то время как другие считают, что это ненужный шаг. При использовании любого метода приготовления каши в качестве гарнира многие люди предпочитают добавлять дополнительные приправы, такие как перец, чеснок и лук, чтобы сделать блюдо более ароматным. |
Этот рецепт зерновой миски каши с грибами основан на удивительной технике
Хотя вы можете использовать здесь любое количество разных зерен (булгур с ореховым вкусом, стальной овес или ячмень, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке, подойдут), он стоит взять немного каши, если у вас ее еще нет в кладовой. Каша – это жареная гречка, которая, несмотря на свое название, является не разновидностью пшеницы, а семенами без глютена, которые готовятся как зерно и традиционно используются как одно зерно.Поджаренный вкус и аромат Каши наиболее соблазнительны и запоминаются. Это также мощный источник питания – он богат белком, клетчаткой, минералами и полезными для здоровья фитонутриентами.
В инструкциях на упаковке каши, которую я купил, говорится, что надо ее варить, что и делала моя бабушка, но после сравнения этого метода с духовкой, предложенной в замечательной книге Дарры Гольдштейн «За северным ветром», я был полностью покорен. Если поджарить кашу на сковороде, а затем запечь ее в форме для запекания, получится гораздо более ароматное и пушистое зерно.Для этого рецепта я использовал ту же сковороду, на которой поджаривали кашу, затем поджаривал лук и грибы и, наконец, готовил яйцо.
История продолжается под рекламой
Все сложенное в миску яйцом сверху, посыпанное укропом и петрушкой, это сытное современное блюдо, верное традициям.
Make Ahead: Гречку можно приготовить на 3 дня вперед.
Примечания по хранению: Остатки гречневой крупы и луково-грибной смеси можно хранить в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах до 3 дней.
Ингредиенты
- 1 стакан (6 3/4 унций) каши (крупно нарезанной, жареной гречневой крупы)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, плюс еще для смазывания блюда
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще по вкусу
- 2 стакана кипятка
- 2 столовые ложки нейтрального масла, такого как виноградные косточки или рапс
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная полумесяца
- 12 унций кремини или белых шампиньонов, порезанных и нарезанных
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки нарезанных свежих овощей -лист петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Шаг 1
Установите решетку для выпечки посередине духовки и разогрейте до 350 градусов.
В большой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте гречку, часто помешивая, до появления аромата и темно-коричневого цвета в течение 3-5 минут.
Шаг 2
Слегка смажьте покрытую маслом форму для запекания на 1 1/2 литра сливочным маслом. Добавьте поджаренную кашу и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Залейте кипятком и сверху полейте сливочным маслом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать, пока жидкость не впитается; это должно занять от 20 до 35 минут (начните проверку с 20-минутной отметки, и если жидкость все еще есть, продолжайте проверять каждые 5 минут).Взбейте гречку вилкой, затем накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол.
История продолжается под рекламой
Шаг 3
Пока гречка запекается, протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым, около 15 минут. Добавьте грибы, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перца и увеличьте огонь до средне-сильного.Готовьте, периодически помешивая, пока из грибов не выйдет вода и она не испарится, а грибы и лук не подрумянятся, 12-15 минут. Перелейте смесь в миску и накройте, чтобы согреться.
Шаг 4
Верните сковороду на средний огонь, добавьте яйца и готовьте их солнечной стороной вверх, по-легкому или как хотите.
История продолжается под рекламой
Для подачи разделите кашу на четыре миски. Сверху выложите четверть смеси грибов и лука, положите сверху яйцо, а затем украсьте петрушкой и укропом.При желании приправить по вкусу солью и перцем.
Информация о питании
Калорийность: 353; Всего жиров: 16 г; Насыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 199 мг; Натрий: 288 мг; Углеводы: 39 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 4 г; Белки: 15 г.
Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .
Hearty Vegan Instant Pot Чили
Этот сытный веганский перец чили с черной фасолью, сладким картофелем, гречкой и чипотле на вкус так, как будто на его приготовление ушел целый день.Но благодаря Instant Pot он готов примерно за 30 минут. Изготавливает большую партию, вкус которой только улучшается в течение недели, поэтому он отлично подходит для порционного приготовления и приготовления еды или для кормления толпы.
Еще один отличный способ использовать сладкий картофель и черную фасоль в мексиканском стиле, попробуйте наши тако из сладкого картофеля и черной фасоли.
Почему нам нравится этот рецепт
На вкус чили должен быть такой, как будто он тушится весь день. Это блюдо готово примерно через 30 минут, но благодаря сочетанию приготовления под давлением, сытных ингредиентов и слоев специй и вкуса оно полностью готовится к кипению в течение всего дня.
Из него получается большая партия, и он хорошо хранится, так что он одинаково удобен как на вечеринке в игровой день, так и для приготовления еды (подумайте о нескольких семейных обедах или недельных не грустных письменных обедах).
Это веганский, без глютена, действительно полезный для вас, богатый питательными веществами и без лишней ерунды. Тем не менее, он достаточно сытный, сытный и ароматный, чтобы порадовать и преданных плотоядных животных.
Hearty Vegan Instant Pot ингредиенты чили
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта чили:
- Лук
- Чеснок
- Сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками, хороший и маленький
- Консервированный перец чипотле в соусе адобо
- Целая сырая гречневая крупа (см. Примечания или закажите через ссылку ниже на Amazon, чтобы убедиться, что у вас есть правильный вид)
- Овощной бульон
- Нарезанные помидоры и их соки
- Порошок чили
- Молотый тмин
- Консервированная черная фасоль
- Свежий сок лайма
Как приготовить сытный веганский растворимый перец чили
Это готовый рецепт быстрого приготовления, который является нашим самым любимым видом. Вот что ты будешь делать. Посмотрите все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.
- Нарезать кубиками лук и сладкий картофель (мелкий и мелкий), измельчить чеснок и чипоты в adobo
- Промыть и высушить целую сырую гречневую крупу и консервированную черную фасоль
- Добавьте лук, чеснок, сладкий картофель, гречку, овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, чипотли, порошок чили, тмин и черную фасоль в Instant Pot и все перемешайте.
- Закройте кастрюлю крышкой, установите вентиляционное отверстие в положение закрытия и установите для Instant Pot вручную высокое давление на 6 минут.
- Кастрюлю потребуется некоторое время, чтобы она выдержала давление, так как она полна отличных, сытных ингредиентов.
- Когда готовка закончится и кастрюля издаст звуковой сигнал, осторожно вручную сбросьте давление.
- Добавьте свежий сок лайма, и готово к подаче!
Рецепт Instant Pot Real Talk
Здесь мы любим готовить. Нам нравится процесс. Возиться с ароматами, пока кастрюля кипит на плите. Дегустация. Выделить момент из напряженного дня и время от времени выделить целый день из выходных.И конечно, нам нравится вино. Итак, хотя у нас есть Instant Pot, у нас нет фетиша Instant Pot.
Это означает, что мы не будем использовать Instant Pot, если для этого нет веской причины, например, по-настоящему сэкономить время и внимание на долго готовящихся или привередливых ингредиентах, не теряя ни грамма вкуса или глубины. Или как по волшебству приготовить здоровую, сытную еду там, где ее раньше не было, из ингредиентов, которые легко хранить, в те дни, когда вы иначе могли бы заказать пиццу. И еще: ничего из этой многоступенчатой, тушеной, более дрянной версии приготовления на плите, так что мы-можем-сказать, что это-IP-рецепт ерунды.
Чили быстрого приготовления
Этот сытный веганский рецепт чили отвечает обоим требованиям. Чили хочет попробовать, как будто его готовили на медленном огне весь день и добавляли слоями в большую тяжелую кастрюлю. Сладкий картофель и гречка нужно варить на медленном огне в течение секунды. Приготовление под давлением с использованием прочной смеси ароматических веществ и специй волшебным образом выполняет все эти подвиги менее чем за 30 минут, и, мальчик, эта еда полезна как для вашего тела, так и для души.
Вот какая именно гречка вам нужна
Гречка может звучать как пшеница, но это семена без глютена, которые готовят нежные и ореховые.Выбирайте СЫРОЙ гречневую крупу, а не поджаренную (кашу), и убедитесь, что крупа ЦЕЛЬНАЯ. Гречневая каша, которую продают такие компании, как Bob’s Red Mill, как каша для завтрака, очень вкусная, но в этом рецепте она не подойдет.
Любите свой Instant Pot?
Вот еще несколько наших любимых рецептов быстрого приготовления:
Выход: 8 порций.
Hearty Vegan Instant Pot с чили
Этот сытный веганский перец чили с черной фасолью, сладким картофелем, гречкой и чипотле на вкус так, как будто на его приготовление ушел целый день. Благодаря Instant Pot он готов примерно за полчаса.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 минут
для повышения давления 10 минут
Общее время 26 минут
Состав
Для чили
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 средних сладких картофеля (всего около 1 ½ фунта), очищенных от кожуры и нарезанных кубиками по ½ дюйма
- 1 стакан ВСЕЙ гречневой крупы (см. Важное примечание о ингредиентах ниже), хорошо промыть и высушить
- 2 ½ стакана овощного бульона
- 26.5 унций нарезанных помидоров в коробке
- 2 перца чипотле в соусе адобо, фарш
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 2 банки черных бобов по 15,5 унций, промытые и высушенные
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
Обслуживать
- Дольки лайма
- Нарезанная свежая кинза
- Сметана веганская
Инструкции
- Поместите все ингредиенты чили, кроме сока лайма, в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте, чтобы смешать.
- Закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут, затем сбросьте давление вручную. Добавьте сок лайма. Чили готов к употреблению сразу же, но, как и все остальные, в течение следующих 24 часов он станет только лучше.
- Перелейте в сервировочные тарелки и украсьте дольками лайма, кинзой и веганской сметаной.
Банкноты
- Гречка – это зерновые семена, не содержащие глютен. Он придает этому веганскому рецепту чили легкую ореховую нотку и много хорошей текстуры и питательных веществ.Обязательно используйте сырую гречневую крупу, а не поджаренную, которую обычно продают как кашу. И обязательно используйте ВСЕ гречневую крупу, а не треснувшую, которую продают как гречневую кашу (например, Bob’s Red Mill). Треснувшая крупа не подойдет.
- ½-дюймовые кубики маленькие, так что имейте это в виду, когда режете сладкий картофель. Это поможет убедиться, что они идеально нежные.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Количество на приём: Калорийность: 298 Всего жиров: 1,5 г Углеводы: 60,1 г Волокно: 15,7 г Белки: 13,7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Гречневый суп с мягкими яйцами на numnums.com
Мы нашли этот рецепт в кулинарном приложении Uniqlo и опробовали его, так как у нас была под рукой гречневая крупа.Получился вкусный легкий завтрак, который мы теперь готовим регулярно. Мы адаптировали технику мягкого приготовления яиц от Cook’s Illustrated. Также мы скорректировали пропорции яиц и бульона на свой вкус.1 | В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/2 дюйма воды на среднем огне. |
2 | С помощью канцелярской кнопки проткните небольшое отверстие на более закругленном конце яиц. С помощью щипцов поместите яйца в кастрюлю, накройте и готовьте ровно 6 минут 30 секунд. |
3 | Встряхните яйца в кастрюле, чтобы они слегка раскололись. Перенесите кастрюлю в раковину и промойте их холодной водой на 1 минуту, затем оставьте. |
4 | В средней кастрюле доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте гречку.Уменьшите огонь до кипения и варите около 5 минут, пока гречка не станет мягкой, но жевательной. Посолить по вкусу. |
5 | Пока бульон кипит, очистите яйца, при необходимости, под проточной водой. |
6 | Наполните сервировочные тарелки супом и сбрызните 1-2 каплями кунжутного масла. Переложите очищенное яйцо в каждую тарелку супа. Аккуратно сожмите яйцо и разрежьте его пополам. Сориентируйте каждую половину стороной с желтком вверх.Посыпать кунжутом и сразу же подавать. |
: адаптировано из рецепта Кунико Яги в приложении Uniqlo recipe
Рецепт гречневого супа из черной фасоли
Гречка не только не содержит глютена, но и добавление ее в суп дает вам возможность по-другому есть зерно.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла, по желанию
- 1 средний (120 г) средний лук, очищенный, нарезанный ломтиками
- ¾ средний (115 г) красный болгарский перец, очищенный, очищенный, нарезанный
- 3 небольших очищенных зубчика чеснока
- 2 средних (120 г) моркови
- 4 стакана (960 мл) овощного бульона
- ½ небольшого лайма, очищенного, разрезанного пополам
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 лавровый лист
- ¼ стакана (10 г) свежих листьев кинзы, упакованных
- ¼ стакана (45 г) гречневой крупы, или каши
- 14.5 унций (425 г) черных бобов, консервированных, высушенных, промытых
- 1 стакан (125 г) кукурузных зерен
Проезд
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и морковь и тушите 5–6 минут.
- Добавьте в кастрюлю овощной бульон, сок лайма, специи, зелень, крупу, черную фасоль и кукурузу. Готовьте 20-30 минут на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
- Дайте остыть в течение 20 минут. Снимите лавровый лист, затем осторожно переложите приготовленную смесь в емкость Vitamix и закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте в течение 1 минуты. Разлейте по тарелкам для супа и подавайте.
Заметки повара
Для большей текстуры, попробуйте зарезервировать 1/4 стакана кукурузы и 1/2 стакана черных бобов и добавить их обратно после завершения смешивания.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (481 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 270 |
Всего жиров | 5 г |
Насыщенные жиры | 0.5g |
Натрий | 190 мг |
Всего углеводов | 45 г |
Пищевые волокна | 11 г |
Сахар | 8 г |
Белок | 12 г |
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.