Бурые помидоры засолить в кастрюле: Засолка бурых помидоров в кастрюле. Как быстро засолить помидоры с корицей

Содержание

Соленые помидоры в банке – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1.5 кг Листья хрена 3 шт. Листья черной смородины 5 шт.

Листья вишни 5 шт. Чеснок 10 зуб. Зонтики укропа 3 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Для рассола: Вода 1.
5 л. Соль 1.5 ст.л. Сахар-песок 1.5 ст.л. Горчица 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Банку для засолки помидоров хорошо помойте и ошпарьте кипятком. Ополосните водой зеленые листья и зонтики укропа. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на половинки. В банку положите листья вишни, смородины, 2 листа хрена и половину очищенного чеснока.

Бурые помидоры помойте и крестообразно надрежьте в области плодоножки. Половину подготовленных помидоров компактно уложите в банку. На них положите лист хрена и несколько кусочков чеснока. Затем уложите в банку остальные помидоры.

Банку с помидорами встряхните, чтобы помидоры легли более плотно, и сверху положите остальной чеснок.

В отдельную посуду налейте нужное количество чистой воды и растворите в ней рассчитанное количество соли, сахара и готовой горчицы.

Приготовленным рассолом залейте помидоры в банке и несколько минут подождите, чтобы вышел весь воздух. Затем долейте рассол до самого верха банки.

Закройте банку чистой пластмассовой крышкой. Сразу перенесите помидоры в темное и холодное место. Через 2 недели ваше соленье будет готово. Можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 4.47%

Витамин В1 1.55%

Витамин В2 1.48%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0. 14%

Витамин В6 0.95%

Витамин В9 0.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.04%

Витамин D 0%

Витамин E 0.16%

Биотин 0.01%

Витамин К 3.18%

Витамин РР 1.75%

Калий 5.02%

Кальций 1.88%

Кремний 9.72%

Магний 1.19%

Натрий 63.64%

Сера 1.98%

Фосфор 2.78%

Хлор 55.25%

Алюминий 208.33%

Железо 2.23%

Йод 0.63%

Кобальт 7.94%

Литий 13.82%

Марганец 2.68%

Медь 3. 9%

Никель 0.09%

Рубидий 625%

Селен 0.48%

Фтор 1.36%

Хром 0.09%

Цинк 1%

Бор 6944.44%

Ванадий 9.26%

Молибден 8.96%

Витамин A 96.63%

Витамин В1 33.58%

Витамин В2 31.91%

Витамин В4 0.23%

Витамин В5 2.93%

Витамин В6 20.57%

Витамин В9 6.55%

Витамин В12 0%

Витамин С 259.98%

Витамин D 0%

Витамин E 3.54%

Биотин 0.24%

Витамин К 68.62%

Витамин РР 37. 72%

Калий 108.44%

Кальций 40.63%

Кремний 210%

Магний 25.64%

Натрий 1374.66%

Сера 42.84%

Фосфор 60.12%

Хлор 1193.32%

Алюминий 4500%

Железо 48.19%

Йод 13.61%

Кобальт 171.6%

Литий 298.57%

Марганец 57.84%

Медь 84.29%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 10.38%

Фтор 29.29%

Хром 2%

Цинк 21.64%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 193. 57%

Витамин A 32.21%

Витамин В1 11.19%

Витамин В2 10.64%

Витамин В4 0.08%

Витамин В5 0.98%

Витамин В6 6.86%

Витамин В9 2.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 86.66%

Витамин D 0%

Витамин E 1.18%

Биотин 0.08%

Витамин К 22.87%

Витамин РР 12.57%

Калий 36.15%

Кальций 13.54%

Кремний 70%

Магний 8.55%

Натрий 458.22%

Сера 14.28%

Фосфор 20.04%

Хлор 397.77%

Алюминий 1500%

Железо 16. 06%

Йод 4.54%

Кобальт 57.2%

Литий 99.52%

Марганец 19.28%

Медь 28.1%

Никель 0.67%

Рубидий 4500%

Селен 3.46%

Фтор 9.76%

Хром 0.67%

Цинк 7.21%

Бор 50000%

Ванадий 66.67%

Молибден 64.52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A869.7 мкг900 мкг4.
5
32.2
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.611.2
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.510.6
Витамин В41.2 мг500 мг00.1
Витамин В5 0.1 мг5 мг0.11
Витамин В60. 4 мг2 мг16.9
Витамин В926.2 мкг400 мкг0.32.2
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С234 мкг90 мкг1286.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 5 мг15 мг0.21.2
Биотин0.1 мг50 мг00.1
Витамин К82.3 мкг120 мкг3.222.9
Витамин РР7.5 мг20 мг1.712.6
Калий2711 мг2500 мг536. 1
Кальций406.3 мг1000 мг1.913.5
Кремний63 мг30 мг9.770
Магний102.6 мг400 мг1.28.5
Натрий17870.6 мг1300 мг63.6458.2
Сера214. 2 мг500 мг214.3
Фосфор481 мг800 мг2.820
Хлор27446.4 мг2300 мг55.2397.8
Алюминий1350 мкг30 мкг208.31500
Железо8.7 мг18 мг2. 216.1
Йод20.4 мкг150 мкг0.64.5
Кобальт17.2 мкг10 мкг7.957.2
Литий209 мкг70 мкг13.899.5
Марганец1.2 мкг2 мкг2.719. 3
Медь842.9 мкг1000 мкг3.928.1
Никель4 мкг200 мкг0.10.7
Рубидий270 мкг2 мкг6254500
Селен5.7 мкг55 мкг0.53.5
Фтор1171. 6 мкг4000 мкг1.49.8
Хром1 мкг50 мкг0.10.7
Цинк2.6 мг12 мг17.2
Бор1800 мкг1.2 мкг6944.450000
Ванадий40 мкг20 мкг9. 366.7
Молибден135.5 мкг70 мкг964.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые помидоры горячим способом
Соленые помидоры черри
Соленые помидоры без уксуса
Соленые помидоры на 3 литровую банку
Зеленые помидоры быстрого приготовления
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Бочковые помидоры на зиму
Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Соленые помидоры с сахаром
Помидоры с аспирином холодной водой
Соленые помидоры под железной крышкой

Соленые помидоры без стерилизации

Помидоры с сахаром на зиму

Соленые помидоры без уксуса холодным способом

Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму

Помидоры без уксуса и без стерилизации

Закуска из помидоров на зиму

Помидоры холодным способом

Помидоры на зиму

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле рецепт с фото

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 д 1 ч 10 мин P3DT1h20M

1. Морковь очищаем, моем, измельчаем с помощью блендера.

2. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Острый перец также очищаем от семян. Измельчаем перец таким же образом, как и морковь.

3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

4. Укроп и петрушку моем, мелко рубим острым ножом.

5. Зеленые помидоры моем, на каждом помидоре делаем глубокие надрезы крест на крест. Касательно помидор, они должны быть упругими и плотными, примерно одинакового размера.

6. Измельченный перец, чеснок и морковь смешиваем и начиняем смесью помидоры (действуем очень аккуратно, чтобы не повредить задуманную “конструкцию”).

7. В просторную кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем лавровый лист.

8. В отдельную емкость наливаем горячую воду, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Полученным рассолом заливаем помидоры.

9. Накрываем кастрюлю крышкой меньшей по диаметру и устанавливаем гнет. Оставляем в таком положении на 3 дня, после чего аккуратно перекладываем помидоры в банки и заливаем рассолом из кастрюли. Закрываем банки плотными капроновыми крышками и переносим в погреб для хранения.

Теперь при любом удобном случае у вас есть пикантная закуска!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Морковь с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Морковь на зиму приготовление пошагово

Веганские рецепты блюд вкусные

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Как приготовить болгарский перец с чесноком

Зеленые помидоры на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Квашеные помидоры

Помидоры с морковью на зиму

Зеленые помидоры с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Чеснок, Укроп, Петрушка, Лавровый лист, Вода, Соль, Сахар

Рецепт маринованных помидоров Вивиан Ховард

Этот процесс приготовления маринованных помидоров, которые я называю «Красное оружие», настолько прост, что едва ли требует указаний: вы делаете ароматную жидкость, полную ароматических веществ, и выливаете ее на помидоры, чтобы замариновать их. Однако самым важным шагом является тот, на котором вы ждете. Помидоры должны находиться в рассоле как минимум 3 дня, прежде чем они созреют и превратятся в оружие, которое я обещаю. После этого они будут храниться в вашем холодильнике в течение 3 месяцев.

Не вдавайтесь в подробности. Я призываю помидоры сливы, потому что мне нравится их твердость и доступность, но подойдут любые помидоры. На самом деле, если вы окажетесь в удачном месте, где у вас есть много черри или нарезанных помидоров, это быстрый и безболезненный способ их сохранить.

Я предоставил руководство по изготовлению относительно небольшой партии из-за такой маленькой детали, которую мы называем местом в холодильнике, но ее невероятно легко удвоить, даже утроить. Не беспокойтесь об измерениях ароматических веществ и специй. Если вам не хватает имбиря, куркумы или халапеньо или двух, не откладывайте рецепт.

Красное оружие будет храниться в вашем холодильнике 3 месяца, но морозилку они не любят и выходят из ее недр мягкими и странными. Если вы готовите слишком много, а в холодильнике слишком мало, рассмотрите возможность консервирования их в ванне с горячей водой сразу после того, как вы нальете сверху горячий рассол.

На 2 литра

2 фунта помидоров сливы, разрезать вдоль на четвертинки

1 пучок зеленого лука, нарезать тонкими ломтиками

5 халапеньо, нарезанных тонкими кольцами

3 ст.л. измельченного свежего имбиря

90 ст.л. семена желтой или коричневой горчицы

1½ столовой ложки молотого тмина

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли

1½ чайной ложки кайенского перца

1½ чайной ложки куркумы

½ чашки неприправленного рисового винного уксуса

¾ чашки белого винного уксуса

¾ чашки фасованного светло-коричневого сахара

1½ чашки оливкового масла первого отжима

  1. Шаг 1

    Поместите помидоры в большую жаропрочную миску это достаточно большой, чтобы держать все ингредиенты. Мне нравится собирать и начинать «мариновать» свое оружие там, на прилавке, позволяя их ароматам сочетаться друг с другом, пока они остывают. Затем, как только они смешаются и достигнут комнатной температуры, я перекладываю их в меньшие контейнеры, подходящие для холодильника. (Этот рецепт рассчитан на то, чтобы едва поместиться в две литровые банки, но у вас может быть немного больше. Хотя вы можете попытаться собрать все вместе прямо в банках, это может быть просто большой беспорядок, ожидающий, что произойдет. )

    Шаг 2

    В большой кастрюле или жаровне на среднем огне доведите до кипения все ингредиенты, кроме помидоров и оливкового масла. Дайте покипеть 1 минуту. Затем добавьте оливковое масло и снова доведите до кипения. Сразу же вылейте помидоры в большую миску, придавливая их, чтобы убедиться, что они полностью погружены.

    Шаг 3

    Дайте томатам и жидкости остыть до комнатной температуры, не используя ледяную баню или что-либо еще, чтобы ускорить процесс. Если у вас есть место в холодильнике, большая миска может поместиться туда. Но если оружие простоит ночь при комнатной температуре, это совершенно нормально. Чем медленнее они остывают, тем быстрее засолятся. После того, как они остынут, переложите маринованные помидоры в банки и поставьте в холодильник минимум на 3 дня или до 3 месяцев.

Примечание повара:

После того, как маринованные помидоры пробудут в холодильнике несколько дней, вы заметите, что Twin B, компонент оливкового масла, поднимается вверх и создает «крышку» над Twin A, жидкостью для маринования. , и помидоры и прочая твердая хрень. Этот акт науки позволяет легко отделить оружие и его потомство друг от друга, но это определенно не очень приятный процесс. Скорее всего, вы окажетесь с рукой в ​​банке или в луже на прилавке, но кого это действительно волнует? Просто знайте, что все извлечение и разделение будет проще, если ваша семья Красного Оружия холодна.

Отрывок из Это сделает вкуснее: новый путь к простой кулинарии . Copyright © 2020 Вивиан Ховард. Используется с разрешения Voracious, отпечатка Little, Brown and Company. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Маринованные помидоры | Готовим по выходным

· от Valentina · Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт маринованных помидоров вы будете делать снова и снова. Слегка пряный и сладкий, острый и вкусный, он украсит все, к чему его добавляют — бутерброды, тако, буррито, простые чипсы и многое другое!

Нет конца тому, что могут улучшить эти маринованные помидоры.

Этот рецепт на самом деле представляет собой сальсу из маринованных помидоров, и его можно использовать так же, как и большинство сальс. Его можно добавлять в тонны продуктов или просто подавать с тарелкой чипсов.

Ингредиенты для маринованных помидоров


  • помидоры – Цвет и вкус — лучший признак спелости. Спелые помидоры должны быть слегка твердыми, но слегка поддаваться при легком сжатии, и они должны иметь темно-красный цвет (или любой другой цвет, который должен быть).
  • перец халапеньо – Хороший перец должен быть твердым, насыщенного цвета и слегка блестящим.
  • зеленый лук (зеленый лук) – Выбирайте зеленый лук с ярко-зеленой верхушкой, сочным и не изогнутым.
  • чеснок – Сырые зубчики чеснока должны быть твердыми, без темных пятен.
  • оливковое масло холодного отжима – Мне нравится это.
  • белый уксус
  • сахар
  • соль
  • черный перец – Лучше всего свежемолотый.
  • тмин молотый
  • молотая горчица
  • кайенский перец

Как их приготовить


(Более подробные инструкции приведены в карточке с рецептами ниже.)

В большой миске аккуратно смешайте помидоры с перцем халапеньо, зеленым луком и чесноком.

В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сахар и соль. Нагревайте только до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Перелейте смесь в миску, чтобы она остыла и отставьте в сторону.

Добавьте масло в небольшую сотейницу или кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда смесь станет очень горячей, добавьте черный перец, тмин, горчицу и кайенский перец и перемешайте, пока смесь не станет ароматной, а затем влейте ее в уксусную смесь.

Когда смесь остынет, вылейте весь маринад на томатную смесь и перемешайте.

Охладить в герметичном контейнере не менее 4 часов и до нескольких дней.

Советы по рецептам и замены


  • Обязательно дайте маринаду полностью остыть, прежде чем поливать им помидоры, иначе они могут слишком сильно размякнуть.
  • Вы можете не добавлять кайенский перец, если не хотите, чтобы сальса из маринованных помидоров была острой.
  • Чтобы сделать блюдо более сладким, используйте мелко нарезанный красный лук вместо зеленого лука.
  • Вы также можете сделать это со слезинкой или крошечными помидорами черри.
  • Лучше всего их хранить в банке Мейсона.

Рекомендации по подаче маринованных помидоров


  • Добавьте их в тако. Они восхитительны в этих тако из рваной свинины (на фото выше).
  • Положите их в буррито.
  • Сложите их в бутерброд или бургер.
  • И разбросать по салатам.
  • Подавайте вместе с жареной курицей или рыбой.

Если у вас есть банка маринованных помидоров, вы захотите использовать их повсюду.

Как долго они будут храниться?


Так как маринование — это процесс продления срока службы продуктов, маринованная томатная сальса может храниться некоторое время — до двух недель, в плотно закрытом холодильнике.

Хотя я обожаю использовать маринованные помидоры во многих вещах, иногда лучше всего их есть с тарелкой чипсов!

Как бы вы ни решили их съесть, наслаждайтесь!

Другие вкусные рецепты с помидорами:

  • Томатное конфи с розмарином
  • Салат из помидоров и лука с бальзамическим уксусом
  • Томаты для сладкого завтрака с оливковым маслом
  • Рецепт томатного варенья с серрано

Рецепт маринованных помидоров

Валентина К. Вейн

Этот рецепт маринованных помидоров вы будете готовить снова и снова. Слегка пряный и сладкий, острый и вкусный, он украсит все, к чему его добавляют — бутерброды, тако, буррито, простые чипсы и многое другое!

*Выходит около 3⅓ чашек / около 8 порций

5 от 1 голоса

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 минуты

Marinating Time 4 hrs

Total Time 4 hrs 42 mins

Course Condiments, Sauces, Dressings and Vinaigrettes

Cuisine American

Servings 8

Calories 109 kcal

  • 2 pounds tomatoes, washed and dried, seeded, diced
  • 2 маленьких-средних перца халапеньо, вымытых и обсушенных, очищенных от семян, очень мелко нарезанных (нужно около 2 столовых ложек)
  • 2 зеленых лука (зеленый лук), мелко нарезанных (зеленая и белая части)
  • 1½ столовых ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка белого уксуса
  • 3½ столовых ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Смешайте первые 4 ингредиента. В большой миске аккуратно смешайте помидоры с перцем халапеньо, зеленым луком и чесноком.

  • Сделать сок для маринования. В маленькой кастрюле доведите до кипения уксус. Сразу же уменьшите огонь до минимума и добавьте сахар и соль. Нагревайте только до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, около 30 секунд.

    Перелейте смесь в миску, чтобы она остыла, и отставьте в сторону.

  • Поджарьте специи и добавьте их в рассол. Добавьте масло в небольшую сотейницу или кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда смесь станет очень горячей, добавьте черный перец, тмин, горчицу и кайенский перец и перемешайте, пока смесь не станет ароматной, 1 минуту. Снимите с огня и перемешайте с уксусной смесью.

    Когда смесь остынет, вылейте смесь на томатную смесь и перемешайте.

  • Мариновать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *