Гречка в духовке с тушенкой: Гречневая каша с тушенкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Гречневая каша с тушенкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это самостоятельное блюдо, очень аппетитное и вкусное. Особенность этого рецепта в том, что готовится каша в духовке, за счёт этого она хорошо распаривается, но остается рассыпчатой. Изюминка рецепта в поджарке из лука и моркови, они связывает воедино все остальные ингредиенты и делают их еще вкуснее.

Автор: Елена Савиных,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречка1 стакан = 165 г
Говяжья тушенка350 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь2 шт. = 260 г
Сливочное масло40 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу
Вода (кипяток)2.5 стакан = 500 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость, в которой будете готовить кашу в духовке, налейте растительное масло и положите мелко нарезанный лук, жарьте до золотистого цвета примерно 8 минут.

Шаг 2

К луку добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще 6 минут.

Шаг 3

К поджарке из лука и моркови опустите тушенку и дайте ей хорошо нагреться.

Шаг 4

Промойте гречневую крупу.

Шаг 5

Добавьте промытую гречку в емкость для приготовления, посолите по вкусу.

Шаг 6

Налейте в емкость к другим ингредиентам 2,5 стакана кипятка и хорошо перемешайте. Закройте крышкой.

Шаг 7

Поставьте емкость с кашей​ в заранее разогретую до 200°С духовку на 60 минут.

Шаг 8

В готовую кашу добавьте сливочное масло, подождите, когда оно растопится, и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте со стаканом прохладного молока, оно хорошо оттеняет вкус каши с тушенкой.

Гречневая каша с тушенкой в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Гречневая каша с фаршем – классический пошаговый рецепт с фото

Правильная гречневая каша для детей – простой рецепт с пошаговыми фото

Гречка с помидорами – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Гречка с курицей и грибами – классический рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша в горшочке – классический рецепт с пошаговыми фото

Гречка с курицей в духовке – два лучших рецепта с пошаговыми фото

Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото

Готовим бесподобное блюдо – гречку с тушенкой в духовке по классическому рецепту

2019-03-21 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

8449

Число
просмотров

8449

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

274

(Ккал)

274 ккал.

высокое

Если у вас в закромах припасена баночка вкусной тушенки, в любое время можно приготовить бесподобное блюдо – гречневую кашу с тушенкой в духовке. Мне такая гречка нравится больше всего, именно приготовление в духовке, при медленном томлении, делает кашу невероятно нежной, рассыпчатой, вкусной. Самое важное, для удачного результата, выбрать вкусную и качественную тушенку, у меня была говяжья, высшего сорта.

Вы можете взять свиную тушенку, куриную или другую, которую посчитаете нужным. Готовую кашу подавать к столу можно просто так, но вкуснее будет, если добавить к каше немного маринованных огурчиков, квашеной капусты или же свежие овощи, зелень. Если нет большой формы для духовки, можно кашу готовить в горшочках, получится также вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Тушенка говяжья в/с – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 стакана

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую отборную гречневую крупу. Отмерить нужное количество крупы. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 170 градусов.

Гречку обязательно промыть несколько раз – влить к крупе чистую воду, хорошо промыть гречку и слить воду, повторить процедуру еще раз.

Теперь можно подготовить форму, которая подойдет для духовки. Выложить в форму промытую гречневую крупу.

Открыть банку с тушенкой, переложить содержимое в гречневую крупу. Соль и перец добавлять по вкусу, ориентируясь на то, какая у вас тушенка.

Влить в форму порцию теплой воды. По желанию можно добавить лавровый лист.

Форму запечатать фольгой и поставить в духовку, Готовить кашу 30 минут. После огонь выключить, оставить кашу в духовке еще на 15 минут. Спустя время разложить гречку по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт марокканского овощного рагу с жареной гречкой

Марокканское овощное рагу с жареной гречн… Марокканское овощное рагу с жареной гречкой Марокканское овощное рагу с жареной гречкой

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт марокканского овощного рагу с жареной гречкой

Выход

12

порции

Подготовка

10

мин

Повар

45

мин

Готов

1

часа

 

Ингредиенты

2 столовых ложек оливковое масло
2 зубчики чеснока
*
1 чайная ложка имбирь
тертый
*
1 чайная ложка тмин
заземление
1 чайная ложка корица
заземление
½ чайная ложка куркума
заземление
2 маленький лук
четвертованный
3 средний морковь
нарезанный
4 репа
обрезанный и разделенный на четыре части
*
½ фунтов сладкий картофель или ямс
очищенный и нарезанный кубиками
1 чашка томатный сок
1 чашка вода
1 ½ чашки нут (фасоль гарбанзо)
½ чашка изюм, без косточек
2 маленький цуккини
нарезанный
1 ½ чашки грибы
нарезанный
2 столовых ложек листья петрушки
свеженарезанный
3 чашки вода
2 ½ чашки гречневая крупа
жареные или каша
*
2 столовых ложек оливковое масло
½ чайная ложка соль
½ чашка орехи кешью
*
веточки петрушки
для украшения
*

Указания

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте чеснок, имбирь, тмин, корицу и куркуму в течение 2 минут.

Добавьте лук, морковь, репу и картофель и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока все овощи не будут хорошо покрыты смесью специй.

Добавить томатный сок и воду; довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

Добавьте нут, изюм, цукини, грибы и петрушку и варите еще 15 минут.

Приправить по вкусу.

Тем временем подготовьте гречку.

Доведите воду до кипения в двухлитровой кастрюле с толстым дном.

Добавить гречку и масло, накрыть крышкой и варить на очень слабом огне 15 минут.

Не снимайте крышку в это время.

Смешайте гречку с солью и выложите ее на большое сервировочное блюдо.

Выложите овощи ложкой.

Посыпьте орехами кешью и подавайте овощные соки отдельно.

Украсить веточками петрушки.

  • Вегетарианская
  • Основное блюдо
  • Региональная кухня
  • Грибы
  • Рагу
  • Гречка
  • Сладкий картофель и ямс
  • Изюм
  • Репа

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Восточная жареная курица и овощи

Замечательные овощные шарики из проса

Жареный цыпленок с овощами в апельсиновой глазури

Пищевая ценность

Размер порции 215 г (7,6 унции)

Количество на порцию

Калории 13835% калорий из жиров

 % дневной нормы *

Всего жиров 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 4%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 215 мг 9%

Всего углеводов 7г 7%

Пищевые волокна 3 г 14%

Сахар г

Белок 7 г

Витамин А 128% • Витамин С 25%

Кальций 4% • Железо 7%

* исходя из диеты на 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Как приготовить гречку (плита, кастрюля быстрого приготовления и духовка)

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить гречку с помощью кастрюли быстрого приготовления, плиты или духовки. Плюс вкусные рецепты из гречки!

Если вы пытаетесь понять, как приготовить гречку, не ищите дальше! Я глубоко погрузилась в гречку, усовершенствовала несколько способов приготовления и поделилась разными рецептами гречки. Давайте начнем!

Самый простой способ отличить гречку в отделе зерна в продуктовом магазине — это треугольная форма. В отличие от ячменя или фарро, которые имеют более округлую, продолговатую форму, зерна гречихи выглядят как крошечные треугольники или пирамиды.

Как ни странно, гречка на самом деле не является разновидностью пшеницы. Это даже не зерно, это семена без глютена (например, лебеда). Тем не менее, его обычно относят к категории злаков, потому что они готовятся таким же образом и имеют схожий питательный профиль.

Как и фарро, гречневая крупа имеет землистый и ореховый вкус, но более выраженный. Он также может иметь легкую горечь, которую иногда называют солодовой или хмелевой (как пиво).

Я съел МНОГО гречки, тестируя и перепроверяя разные способы приготовления! Пока я ел тарелки с гречкой, я обнаружил, что ее можно подавать сладкой или соленой, превращать в кашу, каши, холодные салаты или теплый плов. Его можно добавлять в суп и рагу. Его также можно купить в качестве муки для выпечки, пельменей и лапши (например, лапши).

Совет от профессионала: Воспользуйтесь моими рецептами гречки в качестве руководства, затем найдите марку гречки, которая вам нравится, и придерживайтесь ее. Только так можно получить стабильные результаты приготовления. Различные бренды (выращенные в разных странах) готовят по-разному. Некоторым сортам требуется более длительное время приготовления, а некоторые быстро становятся мягкими и кашицеобразными.

Виды гречневой крупы

Крупы
Крупы цельные, очищенные от шелухи, треугольной формы. Они продаются неподжаренными (светлее по цвету) и поджаренными (потемнее по цвету). Гречневую крупу легче всего найти целиком, хотя вы также можете купить гречневую крупу, которая была расколота или измельчена на более мелкие кусочки (иногда ее называют гречневой крупой или среднезернистой).

Каша
Поджаренная гречка называется Каша. Обычно на упаковке написано «каша», но вы также можете отличить ее по более темному цвету. Каша имеет чуть более сильный ореховый вкус, чем необжаренная гречка. Он также имеет тенденцию лучше держать форму при приготовлении.

Кашей также называют блюдо, которым может быть как плов, так и каша из поджаренной гречки.

Мука
Гречневая мука производится из зерен, перемолотых в муку тонкого помола.
Светлая мука не включает шелуху. Мука темного цвета производится из всего ядра (включая шелуху). Гречневая мука не содержит глютена и считается хорошим источником клетчатки.

Мука гречневая используется для приготовления блинов, блинов, блинов, хлеба и другой выпечки, а также лапши соба. Мука имеет заметный привкус в выпечке: орехово-землистый. Вы не можете просто заменить белую муку на гречневую — у Food52 есть хорошая статья, в которой объясняется, как использовать гречневую муку в выпечке.

Крупа сырая
Крупу гречневую можно есть сырой, прямо из упаковки, без варки. Их можно есть как хрустящую начинку или закуску, как орехи или семечки. Вы также можете поджарить или поджарить крупу перед едой, чтобы вкус был сильнее (или просто купить кашу, которая уже была обжарена). Поджаренная крупа — очень хрустящее дополнение к граноле и горячим хлопьям.

Некоторые люди предпочитают замачивать и/или проращивать гречку перед употреблением в сыром виде для оптимального пищеварения. Это также придает сырой крупе мягкую, а не хрустящую текстуру. Для этого замочите крупу в воде не менее чем на 6 часов, затем промойте. Пророщенную гречку готовят, оставляя замоченную гречку при комнатной температуре на 6-8 часов. Вы можете найти подробные инструкции о том, как прорастить гречку на Beetsandbones.com.

Хлопья гречневые
Обычно это холодные хлопья, приготовленные из гречихи (а иногда и других злаков). Вы можете купить гречневые хлопья в отделе хлопьев большинства продуктовых магазинов или приготовить их самостоятельно по этому рецепту домашних гречневых хлопьев на сайте Fullofplants.com.

Гречишный мёд
Этот вид мёда производят пчелы, которые собирают нектар с цветков гречихи. Гречишный мед имеет темный цвет. Говорят, что он имеет солодовый привкус, похожий на патоку.

Соотношение воды и гречки

Плита и кастрюля быстрого приготовления: Используйте 1 ½ стакана воды на каждый 1 стакан крупы. В некоторых традиционных рецептах используется смесь молока и воды. Также можно использовать бульон. В некоторых рецептах используется 1 ¾ или 2 стакана воды; Я считаю, что это делает текстуру слишком мягкой.

Приготовление на пару в духовке: При приготовлении в духовке лучше использовать соотношение 2:1 (2 стакана воды и 1 стакан крупы). стакана воды на 1 стакан каши.Поскольку молоко легко пригорает и прилипает ко дну кастрюли, я варю крупу в воде, а затем добавляю молоко в отдельные миски с приготовленной кашей.

Совет профессионала: Когда партия риса или зерен приготовлена, но текстура слишком влажная, накройте кастрюлю тканевым кухонным полотенцем и накройте крышкой на 5–10 минут. Полотенце впитает часть влаги и пара и сделает текстуру более пушистой.

Лучший способ приготовления

Лучший способ приготовления гречки зависит от того, для чего вы ее используете. Если вам нужны стабильные результаты при использовании любого из этих методов приготовления, неплохо было бы выбрать одну марку гречки и придерживаться ее. Разные бренды из разных стран готовят по-разному. Некоторым требуется больше времени для приготовления, а некоторые готовятся быстрее.

Плита: Это мой любимый метод, потому что у вас больше контроля над нагревом и временем (в отличие от скороварки, которая плотно закрывается до завершения приготовления). Используя метод плиты, мне больше всего удается готовить крупы, которые сохраняют свою форму и являются нежными, но слегка жевательными. Используя этот метод, легче избежать переваренной, мягкой гречки.

Духовка: Так же, как полента в духовке, вы можете приготовить гречку в духовке, смешав гречку и воду под плотной крышкой. Это работает очень хорошо! Как и на плите, этот метод дает более твердую и жевательную гречку.

Кастрюля быстрого приготовления: Лично я использую скороварку для приготовления каши, потому что при использовании этого метода текстура всегда получается более мягкой. Тем не менее, можно приготовить гречку Instant Pot, которая все еще имеет текстуру. Следуйте моим инструкциям в карточке рецепта ниже для достижения наилучших результатов.

Инструкции для приготовления на плите

Этот способ отлично подходит для подачи теплого плова или холодного салата, потому что гречка держит форму и имеет нежную, но жевательную текстуру.

Ингредиенты и инструкции

  • 1 ½ стакана воды
  • 1 стакан гречки
  • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
  1. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте гречку и снова доведите воду до кипения.
  3. Убавьте огонь до слабого кипения (средне-слабого или слабого).
  4. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Выключите огонь. Аккуратно взбить вилкой. Чтобы впитать лишнюю влагу, накройте кастрюлю тканевым кухонным полотенцем и снова накройте крышкой. Дайте постоять не менее 5 минут.

Инструкции по приготовлению гречки в скороварке

Существует два разных метода приготовления гречки в скороварке: более длительное время приготовления с быстрым выделением и более короткое время приготовления с естественным выделением. Я обнаружил, что более короткое время приготовления с естественным выделением лучше по двум причинам:

  1. Крупа с меньшей вероятностью переварится и/или прилипнет к кастрюле
  2. Вам не придется присматривать за скороваркой и быстрый выпуск в нужный момент

Ингредиенты и инструкции

  • 1 ½ стакана воды или 2 стакана воды для более мягкой каши
  • 1 стакан гречневой крупы
  • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
  • 1
  • Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут (или 5 минут для мягкой каши)
  • Дайте давлению сбросить естественным образом (около 20 минут)
  • Аккуратно взбейте вилкой
  • Немедленно переложите из большая миска, где можно охладить
  • Инструкции по приготовлению на пару в духовке

    Если вы ищете способ приготовления без помощи рук, попробуйте духовку. Крупа испаряется и впитывает жидкость, когда попадает в плотно закрытую посуду с кипящей водой.

    Ингредиенты и инструкции

    • 2 чашки кипящей воды
    • 1 стакана гречка
    • . немного большая форма для запекания.
    • Смешать в посуде кипяток, гречку и соль. Размешайте как следует.
    • Очень плотно накройте фольгой или крышкой.
    • Выпекать 20 минут, не поднимая крышку.
    • Достать из духовки и сразу взбить вилкой.
    • Совет профессионала: Независимо от того, как вы готовите гречку, аккуратно взбейте ее вилкой сразу после приготовления. Не перемешивайте его резко, используя ложку, которая раздавит зерна.

      Каша

      Если вам нравится каша из отдельных кусочков гречки, которая имеет более плотную и жевательную текстуру, просто следуйте обычным инструкциям для любого из способов приготовления.

      Если вы хотите более мягкую, сливочную кашу, просто варите гречку немного дольше и используйте 2 стакана воды (более подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже). немолочные продукты) и подсластитель по вашему выбору, а также фрукты, орехи и т. д. для вкусной и полезной каши.

      Каша каша с миндальным молоком и персиками

      Поджаренная

      Вы можете купить уже поджаренную гречку (называемую кашей), или можете поджарить ее самостоятельно. Каша имеет чуть более смелый вкус.

      Чтобы поджарить ядра, нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте гречку в один слой и обжаривайте, часто помешивая, пока ядра не подрумянятся, около 5 минут.

      Чтобы поджарить гречку, разложите ее на противне и запекайте в течение 25–35 минут в духовке при температуре 325 F, пока она не подрумянится.

      Крупа по сравнению с овсом

      Крупа представляет собой любой тип очищенного зерна зерна. Шелушение означает, что самый внешний слой зерна был удален. В качестве крупы можно купить практически любую крупу, будь то овес, гречка или ячмень.

      Овес — это зерно злаков. Овсяная крупа представляет собой цельное ядро ​​овса, с удаленной только шелухой. Овсяные хлопья изготавливаются путем измельчения овсяной крупы на более мелкие кусочки. Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке — это пропаренные и расплющенные крупы.

      Рекомендации по подаче

      Традиционно гречневую кашу едят как простой плов с добавлением масла, соли и, возможно, капельки молока или сливок. Это гарнир, который может заменить любые цельнозерновые продукты, рис и даже макароны.

      Простой салат из гречки можно приготовить, смешав сырые или вареные овощи, консервированную фасоль и свежую зелень с любимым соусом винегрет.

      Подавайте гречку в качестве побочного блюда для:

      • Жареные овощи
      • Обжаренный лук и/или грибы
      • Фрикатор
      • жареный курица
      • Медленные говядины
      • . Рецепты из гречки

        Эти рецепты из гречки показывают ее универсальность. Его можно приготовить по-разному!

        • Летний гречневый салат от cookloveheal.com
        • Салат из сельдерея и яблок с хрустящей гречкой от Real Simple
        • Гречневый суп от iFoodreal
        • Плов из гречки и говядины от Natasha’s Kitchen
        • Сырая каша Kawheat от Natasha’s Kitchen
        • . com.0497 Должен ли я промывать его перед приготовлением?

          Я всегда промываю зерна перед приготовлением, чтобы удалить пыль и мусор. Просто быстро промойте гречку под проточной водой.

          Нужно ли замачивать гречку?

          Нет, замачивание необязательно. Основная причина замачивания зерен заключается в том, что это может облегчить их переваривание. Имейте в виду, что предварительное замачивание зерен также значительно сокращает время приготовления. Если вы замачиваете гречку, указанное здесь время приготовления будет слишком большим.

          Чтобы замочить гречку, положите ее в глубокую миску, залейте ее водой на несколько дюймов. Оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Промойте ядра после замачивания.

          Можно ли приготовить его при низком давлении в скороварке?

          Я пробовал и высокое, и низкое давление и не заметил разницы в текстуре.

          Почему моя вареная гречка/каша стала мягкой?

          Скорее всего потому, что вы слишком долго варили. Гречка также может стать мягкой, если во время приготовления она впитает слишком много жидкости.

          Поджаренная гречка с меньшей вероятностью станет мягкой, чем необжаренная. Кроме того, разные бренды из разных стран немного отличаются по текстуре и вкусу. Найдите марку, которая вам нравится, и приготовьте несколько партий, чтобы найти идеальное время приготовления для этой марки.

          Как хранить гречку до готовности?

          Храните гречку в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке. Храните в прохладной кладовой или в холодильнике для более длительного хранения.

          Как хранить вареную гречку?

          Вареная гречка будет оставаться свежей в холодильнике в течение 5-7 дней. Вы также можете заморозить приготовленную гречку в специальной банке или пакете для морозильной камеры. Разморозьте замороженную вареную гречку в холодильнике.

          Является ли гречка безглютеновой?

          Да, это натуральный продукт без глютена

          Что такое крупа?

          Крупа представляет собой очищенное ядро ​​зерна. Почти все виды зерновых представлены в виде крупы, например, овсяная, пшеничная или ячменная.

          Что означает очищенный?

          Очищенное означает, что оболочка (или шелуха) зерна была удалена. Оболочка (или шелуха) — это самый внешний слой зерна. Этот слой существует для защиты зерна зерна во время его роста. Под оболочкой находятся отруби, зародыш и эндосперм.

          Как узнать, что зерно испортилось?

          Просто хорошенько понюхайте. Как и большинство семян, орехов и злаков, старая гречка будет иметь пыльный, затхлый или прогорклый запах.

          Сколько вареной гречки я получу из 1 стакана сырой?

          Из одной чашки сырой гречки получается примерно 4 чашки вареной.

          Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
          ПОДПИСАТЬСЯ
          на информационный бюллетень «Кухня» Пропустить
          для полезных советов, простых рецептов
          и приятного общения

          Распечатать

          color h3-transform.text-transform”> Как приготовить гречку (быстрого приготовления, плита и духовка)

          ★★★★★

          5 из 7 отзывов

          Выберите кастрюлю быстрого приготовления, плиту или духовку, чтобы приготовить гречку для холодных салатов, горячих пловов или каши.

          Как бы вы ни готовили и не подавали гречку, ее вкус улучшается после того, как она будет смазана щедрым кусочком сливочного масла!

          Подробные советы и дополнительную информацию о приготовлении гречки см. в сообщении блога выше.

          • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
          • Время подготовки: 5
          • Время приготовления: 10
          • Общее время: 15 минут
          • color”> Выход: 4 приготовленных чашки 1x
          • Категория: Гарниры
          • Метод: Мгновенный горшок
          • Кухня: Восточноевропейская
          • Диета: Вегетарианская
          • 1 ½ стакана воды
          • 1 стакан гречки (сырой или поджаренной)
          • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
          Плита
          1. Доведите воду до кипения.
          2. Добавьте гречку и снова доведите воду до кипения.
          3. Убавьте огонь до слабого кипения (средне-слабого или слабого).
          4. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
          5. Выключите огонь. Аккуратно взбить вилкой. Чтобы впитать лишнюю влагу, накройте кастрюлю тканевым кухонным полотенцем и снова накройте крышкой. Дайте постоять не менее 5 минут.

           

          Мгновенная кастрюля
          1. Смешайте воду, гречку и соль в Мгновенной кастрюле
          2. Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут 
          3. Позвольте давлению стравливаться естественным путем (около 20 минут)
          4. Аккуратно взбить вилкой
          5. Немедленно переложите его из горячей кастрюли в большую миску, где он может остыть

          Примечания

          Духовка на пару

          Ингредиенты:
          2 стакана кипятка
          1 стакан гречневой крупы
          ¼ чайной ложки соли

          Приготовление:

          большая форма для запекания. Соединить в посуде кипяток, гречку и соль. Размешайте как следует. Накрыть очень плотно фольгой или крышкой. Выпекать 20 минут, не поднимая крышку. Достаньте из духовки и сразу взбейте вилкой.

          Каша

          Для приготовления каши на плите или в кастрюле быстрого приготовления добавьте 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *