Гречневая каша на воде в микроволновке: Как сварить гречку в микроволновке

Гречка в микроволновке – рецепты на все случаи жизни

Главная » Крупы

У вас по какой-то причине нет возможности приготовить еду на плите? Тогда воспользуйтесь микроволновой печью, ведь современная техника уже давно является хорошей альтернативой варочной поверхности. Гречка в микроволновке готовится быстро и просто. Получается рассыпчатой и вкусной.

Гречневая каша – любимое блюдо многих детей и взрослых. Есть масса способов разнообразить это блюдо, добавив овощи, грибы, мясо, любимые приправы.

Те, кто придерживается правильного питания, знает насколько полезна гречка. Это основной источник сложных углеводов, которые помогут зарядить ваш организм энергией на весь день. Витамины, микроэлементы, клетчатка – все это вы получите даже с небольшой порции. Давайте разбираться, можно ли в микроволновке сварить гречку и сколько для этого нужно времени.

Содержание

  1. Простой рецепт гречки на воде
  2. Гречневая каша с мясом и сметаной в горшочке
  3. Вам понадобится
  4. Готовим шаг за шагом
  5. Готовим аппетитную кашу с овощами
  6. Необходимые продукты
  7. Как готовить
  8. Вкусная гречневая каша с грибами и луком
  9. Какие ингредиенты нужны?
  10. Начинаем готовить
  11. Полезные советы и рекомендации

Простой рецепт гречки на воде

Гречка – это король всех злаков. Ее рекомендуют подавать на завтрак многие диетологи. Эта крупа незаменимый помощник во время похудения. Кроме этого, гречневая каша содержит много растительного белка, что бесценно в рационе у вегетарианцев. Давайте же разберемся как в микроволновке приготовить гречневую кашу.

  • Хорошо промываем один стакан гречневой крупы. Вливаем два стакана кипятка, солим.

  • Перед тем, как готовить гречку в микроволновке, накройте емкость крышкой. Выставляем максимальную мощность и время 10 минут.

  • После сигнала техники снимаем при помощи прихваток крышку. Продолжаем готовить на мощности 750 Вт еще 5 минут.

  • Добавляем в горячую кашу сливочное масло и перемешиваем.


Теперь остается разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Гречка – это отличный гарнир к любому виду рыбы, мяса, овощам.

Как приготовить гречневую кашу (кашу)

Домашние рецепты по типу завтрака

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простой надежный рецепт идеальной гречки каждый раз.

Независимо от того, готовите ли вы этот полезный суперпродукт для завтрака в виде каши (каши) или в качестве гарнира к белку на обед или ужин, я поделюсь с вами всем, что вам нужно знать, от покупки гречки до ее приготовления. идеально каждый раз.

Гречка — вкусный и безглютеновый суперфуд (несмотря на слово «пшеница» в названии). Он очень популярен в России и славянских странах, а готовится очень просто!

Приготовление гречки занимает всего 20 минут от начала до конца. Если вы решите съесть его на завтрак, это один из самых полезных вариантов завтрака, который вы можете добавить в свое меню. Гречка является естественно веганской, она богата клетчаткой, минералами и витаминами.

Чтобы узнать больше о рецептах полезных каш, ознакомьтесь с моей сливочной кашей из кукурузной муки и этой вкусной кашей из киноа

!

Содержание

Польза гречихи

  • Она не содержит глютена , поэтому отлично подходит для диет, чувствительных к глютену (гречиха — это семя, а не зерно).
  • Содержит высококачественный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот.
  • Гречка богата железом и антиоксидантами.
  • Содержит множество минералов и витаминов , таких как цинк, медь и ниацин.
  • Надолго сохраняет чувство сытости.
  • Пищевые волокна гречихи могут снизить уровень холестерина в крови .
  • Предотвращает рак толстой кишки .
  • Помогает снизить уровень сахара в крови.
  • Улучшает работу печени.
  • Помогает сбросить вес.

Что такое гречневая каша

Если вы следите за мной в Instagram, то, наверное, знаете, что я люблю готовить гречневую кашу на завтрак. У меня минимум 4 раза в неделю!

Будучи родом из России, я очень часто ела гречневую кашу. По-русски каша называется Гречневая каша.

Для приготовления каши обжаренную гречку ополаскивают и варят в кастрюле с водой под крышкой до полного испарения и впитывания воды, а гречка размягчается (прямо как рис!). Затем его смешивают с молоком и каким-то подсластителем. Оживите его своими любимыми начинками, такими как свежие фрукты, семена, орехи и ореховое масло. Это так просто!

Что мне нравится в гречневой каше, так это то, что она надолго насыщает, поэтому, если вы еще не пробовали кашу, попробуйте и начните включать этот суперпродукт в свой рацион.

Хорошо знать

1 чашка вареной гречки (170 грамм) содержит всего 155 калорий, являясь отличным источником калия, железа, клетчатки, белка, марганца, магния, меди, цинка и витамина B6.

Если вы ищете другой способ включить гречку в обед или ужин, подайте приготовленную гречку в качестве гарнира (просто добавьте кусочек масла и щепотку соли). Или приготовьте этот простой и ароматный суп из гречневой муки.

Как приготовить гречку

Гречневую кашу очень легко приготовить. Лучшее соотношение воды и гречневой крупы 3:1.

  1. Отмерьте чашку обжаренной гречневой крупы и промойте ее под проточной водой, я использую мелкое сито, но вы также можете сделать это в кастрюле.
  2. Добавьте промытую гречневую крупу в маленькую кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды. Доведите до кипения без крышки, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения и варите 10-15 минут или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте без крышки еще на 5 минут.
  3. Если вы подаете кашу на завтрак, разделите ее по тарелкам, добавьте молоко, кленовый сироп или мед, а также свежие фрукты, орехи и семена.
  4. Если вы едите это как пикантный гарнир, пока он еще теплый, добавьте кусочек сливочного масла, посолите и перемешайте. Подавайте так же, как рис с белком и овощами.

Кончик!

Если вы готовите соленую гречку, я не рекомендую добавлять соль в начале процесса приготовления, так как это может придать гречке неприятный вкус. Поэтому не забудьте добавить соль после того, как гречка полностью сварится.

Сырая гречневая каша на ночь

Вы, наверное, слышали о ночной гречневой каше или сырой гречневой каше. Это один из моих любимых способов приготовить кашу на утро. Вот как это делается:

  1. Соотношение воды и гречневой крупы снова 3:1.
  2. Возьмите миску, добавьте воду, гречневую крупу и оставьте на ночь в холодильнике. Утром гречневая крупа будет иметь вид и вкус, как будто из нее сварили кашу. Добавьте молоко, украсьте фруктами и вашими любимыми начинками и наслаждайтесь!

Сливочная гречневая каша

Если вы предпочитаете сливочную гречневую кашу, просто замените воду для варки молоком по вашему выбору. Молоко цельное или растительное, и сварить гречневую крупу.

Иногда люблю сделать половину гречки, половину овса и сварить на молоке. Каша получится очень сливочной, и это в основном лучшее из обоих миров, сливочной овсянки и вкусной гречки!

Кончик!

Добавьте немного какао-порошка в овсяно-гречневую смесь и получите вкусную шоколадную кашу на утро!

Гречку очень легко приготовить, она дешевая и очень питательная. Его можно есть пикантным с кусочком сливочного масла, солеными огурцами, овощами, грибами и белком. Или наслаждайтесь этим сладким, как каша с молоком, фруктами, орехами, семенами, что угодно!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Узнайте, как приготовить простую гречневую кашу

4 порции

Узнайте, как приготовить простую гречневую кашу

  • ▢ 1 стакана Жареные гречневые горки
  • ▢ 3 стакана Вода
  • ▢ 1 Столовая ложка Unsalted Butter (бездельные для веганов). :
    • ▢ ½ стакана растительного молока
    • ▢ 1 чайная ложка подсластитель на выбор по желанию
    • фрукты по желанию
    • В кастрюле довести до кипения воду. Добавить сырую гречневую крупу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут (или пока вода не впитается). Выключите огонь, добавьте соль и оставьте еще на 10 минут.

    • Смазать маслом и подавать теплым в пикантном блюде или в виде каши с молоком и начинкой.

    • Соотношение гречихи к воде 3:1
    • Всегда промывайте гречневую крупу перед приготовлением, промывайте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

    Калории: 145 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 5 г, Жиры: 1 г, Натрий: 300 мг, Калий: 195 мг, Клетчатка: 4 г, Кальций: 13 мг, Железо: 0,9 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *