Гречневая каша на воде в микроволновке: Как сварить гречку в микроволновке

Гречка в микроволновке – рецепты на все случаи жизни

Главная » Крупы

У вас по какой-то причине нет возможности приготовить еду на плите? Тогда воспользуйтесь микроволновой печью, ведь современная техника уже давно является хорошей альтернативой варочной поверхности. Гречка в микроволновке готовится быстро и просто. Получается рассыпчатой и вкусной.

Гречневая каша – любимое блюдо многих детей и взрослых. Есть масса способов разнообразить это блюдо, добавив овощи, грибы, мясо, любимые приправы.

Те, кто придерживается правильного питания, знает насколько полезна гречка. Это основной источник сложных углеводов, которые помогут зарядить ваш организм энергией на весь день. Витамины, микроэлементы, клетчатка – все это вы получите даже с небольшой порции. Давайте разбираться, можно ли в микроволновке сварить гречку и сколько для этого нужно времени.

Содержание

  1. Простой рецепт гречки на воде
  2. Гречневая каша с мясом и сметаной в горшочке
  3. Вам понадобится
  4. Готовим шаг за шагом
  5. Готовим аппетитную кашу с овощами
  6. Необходимые продукты
  7. Как готовить
  8. Вкусная гречневая каша с грибами и луком
  9. Какие ингредиенты нужны?
  10. Начинаем готовить
  11. Полезные советы и рекомендации

Простой рецепт гречки на воде

Гречка – это король всех злаков. Ее рекомендуют подавать на завтрак многие диетологи. Эта крупа незаменимый помощник во время похудения. Кроме этого, гречневая каша содержит много растительного белка, что бесценно в рационе у вегетарианцев. Давайте же разберемся как в микроволновке приготовить гречневую кашу.

  • Хорошо промываем один стакан гречневой крупы. Вливаем два стакана кипятка, солим.

  • Перед тем, как готовить гречку в микроволновке, накройте емкость крышкой. Выставляем максимальную мощность и время 10 минут.

  • После сигнала техники снимаем при помощи прихваток крышку. Продолжаем готовить на мощности 750 Вт еще 5 минут.

  • Добавляем в горячую кашу сливочное масло и перемешиваем.


Теперь остается разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Гречка – это отличный гарнир к любому виду рыбы, мяса, овощам.

Гречневая каша с мясом и сметаной в горшочке

Этот рецепт точно пригодится всем офисным работникам, которые стремятся готовить свой обед не отходя от рабочего места. Студенты, холостяки и все, кто хочет сварить всего 1 порцию гречки в микроволновке, – возьмите на вооружение этот вариант вкусного блюда.

Вам понадобится

  • гречка – 1/3 стакана;
  • куриная грудка – 130 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • кипяток или куриный бульон – 170 мл;
  • соль – щепотка;
  • смесь перцев – ¼ ч.л.;
  • сушеный молотый базилик – 1/4 ч.л.
  • зелень – по желанию.

Готовим шаг за шагом

  1. Подготовьте глиняный горшочек. Высыпьте в него промытую крупу.
  2. Куриную грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сверху гречки.
  3. В небольшой мисочке смешайте сметану, соль, смесь перцев, базилик. Залейте кипятком или горячим мясным бульоном. Перемешайте. Перелейте в горшочек.
  4. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь.
  5. Сколько варить в микроволновке гречку с мясом? Готовьте на максимальной мощности 20-25 минут. После оставьте в печи еще на 10 минут, чтобы вкус блюда стал еще насыщенней.

Готовую кашу с мясом разложите по тарелкам, украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Готовим аппетитную кашу с овощами

Если хотите удивить свою семью вкусным и сытным обедом, тогда узнайте как приготовить в микроволновке гречневую кашу с грибами и любимыми овощами.

Необходимые продукты

  • гречка – 1 стакан;
  • кипяток – 2 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пюре из свежих томатов – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Как готовить

  1. Гречку 1-2 раза промыть.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками вместе с перцем. Чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюлю, где будет готовиться блюда, влить масло и добавить подготовленные овощи. Поставить в СВЧ печь и готовить 3 минуты до появления приятного аромата. После добавить пюре из томатов. Готовить еще 2 минуты.
  4. К размягченным овощам всыпать гречневую крупу и влить кипяток. Посолить, добавить специи.
  5. Варить гречку на воде под закрытой крышкой 10-12 минут. После крышку снять и готовить еще 5 минут.

Отличный вариант для завтрака, обеда или легкого ужина. Если вы до сих пор не знали как сварить в микроволновке гречневую кашу, воспользуйтесь этим рецептом.

Вкусная гречневая каша с грибами и луком

Внесите гречку в свой рацион, и вы увидите насколько ценная для организма эта крупа. Она повышает уровень железа в крови, укрепляет иммунную систему, очищает кишечник от шлаков. Гречка в микроволновке по этому рецепту получается невероятно вкусной.

Какие ингредиенты нужны?

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • шампиньоны – 150-170 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • грибной бульонный кубик – ½ шт.;
  • кипяток – 3 стакана;
  • соль – щепотка.

Начинаем готовить

  1. Грибы очистите и нарежьте слайсами. Лук кубиками.
  2. В емкость, которую потом отправите в микроволновку, влейте растительное масло. Обжарьте в микроволновке грибы с луком на протяжении 4-5 минут. Мощность выставьте 800 Вт.
  3. Добавьте промытую гречневую крупу и влейте кипяток.
  4. Варите на максимальной мощности 15 минут. После сигнала оставьте в микроволновке еще на 5-7 минут.

Совет! Используйте один и тот же стакан для гречневой крупы и воды.

Полезные советы и рекомендации

Приготовление гречки в микроволновке – это простой и доступный каждому кулинарный процесс. С таким блюдом справится даже школьник, особенно если будет знать некоторые полезные советы.

Итак, как варить гречку в микроволновке правильно?

  1. В процессе варки гречневая крупа увеличивается 2-3 раза. Поэтому всегда нужно соблюдать пропорции круп и воды в соотношении 1:2.
  2. Гречневую кашу в микроволновке на воде лучше варить сразу с солью. Но если забыли посолить в начале, расстраиваться не нужно – посолите уже готовое блюдо.
  3. Сварить гречневую крупу можно на максимальной мощности, а можно и в режиме «Разморозка» на протяжении 20-22 минут.
  4. Если любите пропаренную кашу, тогда после сигнала печи готовьте еще пару минут на мощности 300 Вт.

Гречневая каша в микроволновке на воде – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое должно быть в рационе у каждого человека.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Гречневая каша в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гречневая каша — это универсальное блюдо, которое можно готовить на любой прием пищи. Ее можно подать на завтрак с молоком, или использовать в качестве гарнира. Гречневая крупа сама по себе имеет очень ценный состав. Она признана лидером по сочетанию пищевой ценности и калорийности. В ней содержится достаточно белка, витаминов и минералов.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречка1 стакан = 165 г
Вода300 мл = 300 г
Сливочное масло50 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Дополните гречневую кашу мясом или рыбой, это сделает блюдо сытнее и насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку переберите, промойте большим количеством воды.

Шаг 1

Залейте гречку водой и оставьте на 15 минут. Поставьте крупу с водой в микроволновку и готовьте на высокой мощности приблизительно 6 минут.

Шаг 2

Достаньте, перемешайте, уменьшите мощность микроволновки на среднюю, и поставьте ещё на 8 минут. Не спешите вынимать, каша должна постоять в печи ещё 5 минут.

произвести впечатление

Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу горячей. Сверху можете украсить свежей зеленью.

Гречка в микроволновке

Для полноценного завтрака самый идеальный вариант – каша. Например, замечательный рецепт – гречка в микроволновке, которая очень легко готовится, буквально за 15 минут.

Гречка – очень полезная крупа. В нем содержится довольно много витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Способы и способы приготовления гречневой каши, думаю, можно с уверенностью сказать, что знает каждая хозяйка. Однако не все знают великолепное приготовление гречки в микроволновке. Приготовить его в современной технике несложно. Сегодня вы узнаете базовый рецепт, с которым в дальнейшем сможете импровизировать.

Впрочем, несмотря на то, что крупы довольно простые. Тем не менее, в этом незамысловатом рецепте есть свои тонкости и секреты приготовления. Тогда гречневая каша будет вкусной, ароматной и рассыпчатой!

  • Крупы обязательно проходятся для удаления камешков. Если они попадут на зубы, то могут повредить эмаль.
  • Не греть во время варки.
  • Чтобы каша приобрела нужную консистенцию, посуду нужно обернуть теплым полотенцем и оставить в тепле.
  • Учтите, что в конце варки крупа увеличится в объеме вдвое. Поэтому подбирайте посуду подходящего размера.
  • Заливать зерна лучше холодной водой. Так каша сварится быстрее.

Учитывая все эти тонкости, с приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар. В результате у вас получится идеальное блюдо для полноценного завтрака. К тому же, употребляя такую ​​кашу, можно за минимальное время избавиться от лишнего веса.

  • Калорийность на 100 г – 82,1 ккал.
  • Количество порций – 1
  • время приготовления – 15 минут

Состав:

  • Крупа гречневая – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Питьевая вода – 200 мл

1. Высыпать крошку на ровную поверхность и обезвредить, перебирая камешки и грязь. После пересыпьте в мелкое сито и промойте под проточной водой, чтобы стекла вся грязная вода.

2. Личная штанга в тарелке или удобная посуда, которая предназначена для микроволновой печи. Добавьте соль.

3. Залейте гречку холодной водой. Она должна быть по объему в два раза больше гречки. Например, один стакан крупы, два стакана воды. Также кашу можно варить не только на воде, но и на молоке или бульоне.

4. Накройте хлопья крышкой, блюдцем или другим удобным инвентарем и поставьте в микроволновую печь.

5. Включите микроволновый прибор на максимальную мощность и подготовьте лом после уваривания до полной готовности: увеличения размера, мягкости и рассыпчатости. На весь процесс приготовления уйдет не более 15 минут при мощности прибора 850 кВт.

6. В кашу положить сливочное масло, перемешать и подать к столу. Такая каша подойдет на завтрак, обед или ужин с любым гарниром.

Совет : Если вы хотите, чтобы крупа была более рассыпчатой ​​и ароматной, то перед приготовлением прогрейте ее на разогретой сковороде.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить гречку в микроволновке.

Как приготовить гречневую кашу (кашу)

Домашние рецепты по типу завтрака

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простой надежный рецепт идеальной гречки каждый раз.

Независимо от того, готовите ли вы этот полезный суперпродукт для завтрака в виде каши (каши) или в качестве гарнира к белку на обед или ужин, я поделюсь с вами всем, что вам нужно знать, от покупки гречки до ее приготовления. идеально каждый раз.

Гречка — вкусный и безглютеновый суперфуд (несмотря на слово «пшеница» в названии). Он очень популярен в России и славянских странах, а готовится очень просто!

Приготовление гречки занимает всего 20 минут от начала до конца. Если вы решите съесть его на завтрак, это один из самых полезных вариантов завтрака, который вы можете добавить в свое меню. Гречка является естественно веганской, она богата клетчаткой, минералами и витаминами.

Чтобы узнать больше о рецептах полезных каш, ознакомьтесь с моей сливочной кашей из кукурузной муки и этой вкусной кашей из киноа

!

Содержание

Польза гречихи

  • Она не содержит глютена , поэтому отлично подходит для диет, чувствительных к глютену (гречиха — это семя, а не зерно).
  • Содержит высококачественный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот.
  • Гречка богата железом и антиоксидантами.
  • Содержит множество минералов и витаминов , таких как цинк, медь и ниацин.
  • Надолго сохраняет чувство сытости.
  • Пищевые волокна гречихи могут снизить уровень холестерина в крови .
  • Предотвращает рак толстой кишки .
  • Помогает снизить уровень сахара в крови.
  • Улучшает работу печени.
  • Помогает сбросить вес.

Что такое гречневая каша

Если вы следите за мной в Instagram, то, наверное, знаете, что я люблю готовить гречневую кашу на завтрак. У меня минимум 4 раза в неделю!

Будучи родом из России, я очень часто ела гречневую кашу. По-русски каша называется Гречневая каша.

Для приготовления каши обжаренную гречку ополаскивают и варят в кастрюле с водой под крышкой до полного испарения и впитывания воды, а гречка размягчается (прямо как рис!). Затем его смешивают с молоком и каким-то подсластителем. Оживите его своими любимыми начинками, такими как свежие фрукты, семена, орехи и ореховое масло. Это так просто!

Что мне нравится в гречневой каше, так это то, что она надолго насыщает, поэтому, если вы еще не пробовали кашу, попробуйте и начните включать этот суперпродукт в свой рацион.

Хорошо знать

1 чашка вареной гречки (170 грамм) содержит всего 155 калорий, являясь отличным источником калия, железа, клетчатки, белка, марганца, магния, меди, цинка и витамина B6.

Если вы ищете другой способ включить гречку в обед или ужин, подайте приготовленную гречку в качестве гарнира (просто добавьте кусочек масла и щепотку соли). Или приготовьте этот простой и ароматный суп из гречневой муки.

Как приготовить гречку

Гречневую кашу очень легко приготовить. Лучшее соотношение воды и гречневой крупы 3:1.

  1. Отмерьте чашку обжаренной гречневой крупы и промойте ее под проточной водой, я использую мелкое сито, но вы также можете сделать это в кастрюле.
  2. Добавьте промытую гречневую крупу в маленькую кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды. Доведите до кипения без крышки, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения и варите 10-15 минут или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте без крышки еще на 5 минут.
  3. Если вы подаете кашу на завтрак, разделите ее по тарелкам, добавьте молоко, кленовый сироп или мед, а также свежие фрукты, орехи и семена.
  4. Если вы едите это как пикантный гарнир, пока он еще теплый, добавьте кусочек сливочного масла, посолите и перемешайте. Подавайте так же, как рис с белком и овощами.

Кончик!

Если вы готовите соленую гречку, я не рекомендую добавлять соль в начале процесса приготовления, так как это может придать гречке неприятный вкус. Поэтому не забудьте добавить соль после того, как гречка полностью сварится.

Сырая гречневая каша на ночь

Вы, наверное, слышали о ночной гречневой каше или сырой гречневой каше. Это один из моих любимых способов приготовить кашу на утро. Вот как это делается:

  1. Соотношение воды и гречневой крупы снова 3:1.
  2. Возьмите миску, добавьте воду, гречневую крупу и оставьте на ночь в холодильнике. Утром гречневая крупа будет иметь вид и вкус, как будто из нее сварили кашу. Добавьте молоко, украсьте фруктами и вашими любимыми начинками и наслаждайтесь!

Сливочная гречневая каша

Если вы предпочитаете сливочную гречневую кашу, просто замените воду для варки молоком по вашему выбору. Молоко цельное или растительное, и сварить гречневую крупу.

Иногда люблю сделать половину гречки, половину овса и сварить на молоке. Каша получится очень сливочной, и это в основном лучшее из обоих миров, сливочной овсянки и вкусной гречки!

Кончик!

Добавьте немного какао-порошка в овсяно-гречневую смесь и получите вкусную шоколадную кашу на утро!

Гречку очень легко приготовить, она дешевая и очень питательная. Его можно есть пикантным с кусочком сливочного масла, солеными огурцами, овощами, грибами и белком. Или наслаждайтесь этим сладким, как каша с молоком, фруктами, орехами, семенами, что угодно!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Узнайте, как приготовить простую гречневую кашу

4 порции

Узнайте, как приготовить простую гречневую кашу

  • ▢ 1 стакана Жареные гречневые горки
  • ▢ 3 стакана Вода
  • ▢ 1 Столовая ложка Unsalted Butter (бездельные для веганов). :
    • ▢ ½ стакана растительного молока
    • ▢ 1 чайная ложка подсластитель на выбор по желанию
    • фрукты по желанию
    • В кастрюле довести до кипения воду. Добавить сырую гречневую крупу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут (или пока вода не впитается). Выключите огонь, добавьте соль и оставьте еще на 10 минут.

    • Смазать маслом и подавать теплым в пикантном блюде или в виде каши с молоком и начинкой.

    • Соотношение гречихи к воде 3:1
    • Всегда промывайте гречневую крупу перед приготовлением, промывайте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

    Калории: 145 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 5 г, Жиры: 1 г, Натрий: 300 мг, Калий: 195 мг, Клетчатка: 4 г, Кальций: 13 мг, Железо: 0,9 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *