Грибная икра из вешенок рецепты приготовления: Самая вкусная грибная икра из вешенок

Содержание

Самая вкусная грибная икра из вешенок

Уверена, каждый знает, насколько вкусна икра из грибов. Если есть вешенки, лук, морковь и 40 минут свободного времени, эту закуску можно попробовать уже сегодня!

Грибная икра из вешенок – это замечательное постное блюдо, сытное и полезное. При этом в домашних условиях сделать её настолько просто, что с рецептом непременно справится даже начинающий кулинар. Готовить икру можно в сковороде или в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». Из специй я использую только традиционные: соль, перец и чеснок. В моем случае чеснок сушеный.

Вешенки в этот раз я купила настоящие, которые выращены не искусственным путем. И знаете, они намного вкуснее, имеют натуральный грибной вкус. Огромный гриб весит целый килограмм!


Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарезаем и пассеруем на растительном масле совсем немного. В этом случае до золотистой корочки не поджариваем.
  2. Добавляем в сковороду натертую на крупной терке морковь.
  3. Пассеруем до мягкости, как на фото. Она не должна быть жареная.
  4. Грибы вешенки промываем и по возможности просушиваем, чтобы влаги было как можно меньше. Затем нарезаем и отправляем в сковороду с овощами. Жарим сначала на среднем или большом огне, чтобы испарилась жидкость. После чего убавляем огонь и доводим грибы до готовности. В середине приготовления солим и перчим.
  5. Грибы готовы. После того, как мы сняли их с огня, добавляем чеснок и по желанию рубленую зелень. Даем блюду остыть и затем измельчаем в блендере, чтобы получить консистенцию икры. Однако можно этого не делать, если вам нравится такой вид.
  6. Подавать грибную икру можно разными способами: как бутербродную массу для хлеба и тостов, как закуску в тарталетках, в лаваше, в булке. Можно подавать икру в качестве дополнения к гарнирам.

На заметку:

  • Эту домашнюю грибную икру можно применять в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинов.
  • Для приготовления такой икры с луком и морковью можно использовать разные грибы, например, лесные. А из свежих шампиньонов она вообще готовится очень быстро.
  • Грибные блюда не принято сильно солить и перчить, чтобы не заглушить их приятный натуральный вкус.
  • Вешенка – натуральный низкокалорийный продукт, который рекомендован людям с лишним весом. Однако употреблять в пищу этот гриб в большом количестве нельзя, так как организму сложно переваривать этот продукт. Не стоит увлекаться вешенками детям до 12 лет и пожилым людям.
  • Не рекомендуется употреблять блюда из грибов несколько дней подряд, чтобы не нарушить работу ЖКТ.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Грибная икра из вешенок – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г20 мл
60 г300 г
1 зуб.10 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Грибная икра из вешенок:

Икра из вешенок – отличная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Ароматная, в меру острая и очень вкусная. Это хороший перекус в любое время дня. Только нужно учесть, что в её составе есть чеснок, поэтому есть грибную икру лучше дома, а не на работе.

Грибная икра из вешенок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

63

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления икры из вешенок потребуется:грибы вешенки, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Шаг 4:

Тушите лук с морковью в сковороде до мягкости в течение 8-10 минут.

Шаг 5:

Вешенки помойте, нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 6:

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами до тех пор, пока испарится вся жидкость. На это потребуется минут 8-10.

Шаг 7:

Добавьте зубчик чеснока.

Шаг 8:

С помощью блендера взбейте овощи с грибами в однородную массу.

Шаг 9:

Добавьте измельченный укроп.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Икру посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 11:

Икра из вешенок готова.

Шаг 12:

Ароматную и очень вкусную грибную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!

фото, рецепты на зиму, как сделать грибную икру по-домашнему

Автор Andrew На чтение 10 мин Просмотров 20.7к. Опубликовано

У многих российских семей вешенки являются одними из самых любимых грибов. И неудивительно, ведь блюда из них получаются очень вкусными, питательными и полезными.

Из всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из вешенок, грибная икра по праву занимает первые позиции в кулинарном мире. Данную закуску можно использовать как начинку для пирогов, тарталеток или просто как «намазывалку» на хлеб. Приготовление икры из вешенок не отнимет у вас много времени и сил, однако результат не заставит себя ждать. Домашние будут в восторге, а вы – в приятном удивлении, ведь такое простое блюдо успешно подаётся даже к праздничному столу.

Подготовка вешенок к приготовлению

Икра из вешенок – вкусное, питательное и сытное кушанье. Кстати сказать, его с успехом используют в качестве соусов к картофелю и рыбе. Однако прежде чем узнать, как сделать икру из вешенок, предлагаем ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями по подготовке грибов.

Конечно же, первым делом стоит обратить внимание на чистку грибочков. Их необходимо разделить поштучно и удалить всю возможную грязь. Так как по своей природе эти плодовые тела практически не грязнятся, то для этого достаточно просто обрезать нижнюю часть ножки. Затем вешенки следует проварить около 15-20 мин, хотя можно и не отваривать, но тогда время тушения икры увеличивается до 60 мин.

Икру из вешенок можно приготовить также из маринованных грибов. Тогда их нужно замочить в воде на 1 ч. Тушить блюдо можно в глубокой сковороде, сотейнике, мультиварке или в духовке. Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты с фото икры из вешенок.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Простой рецепт грибной икры из вешенок на зиму «по-домашнему»

Готовую грибную икру перемалывают в блендере или пропускают через мясорубку, здесь всё будет зависеть от желаемой консистенции блюда – нежное пюре или зернистая «кашица». Предлагаем приготовить икру из вешенок на зиму по простому рецепту.

  • Вешенки свежие – 0,6 кг;
  • Морковь, лук – по 1 шт.;
  • Вода очищенная – 150 мл;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Уксус 9% — 5 ч. л;
  • Соль, перец.

Рецепт икры из вешенок получается по-домашнему вкусным и ароматным, как у бабушки в деревне.

Плодовые тела промыть, слегка промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на небольшие части. Сложить в глубокую посуду и полить сверху 2 ч. л. уксуса.

Разогреть на сковороде масло, выложить вешенки и обжарить на сильном огне.

Когда жидкость от грибов выпарится, влить воду и дождаться закипания. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и протушить 40 мин. Важно: свежие вешенки можно предварительно проварить, и тогда время тушения сократится до 20 мин.

По прошествии 40 мин открыть крышку и выложить грибы в отдельную тарелку.

В сковороду, где тушились вешенки добавить мелкие кубики лука, моркови и чеснока. Жарить на среднем огне до мягкости моркови.

Выложить овощную массу к вешенкам, посолить, поперчить, перемешать. Порционно пропустить через блендер или мясорубку, добавить оставшийся уксус и снова размешать.

Распределить массу по баночкам, которые должны быть предварительно простерилизованы, накрыть крышками.

Поставить ёмкости в глубокую кастрюлю с водой и стерилизовать 20 мин. Вытащить, закатать, дать остыть и вынести в прохладное помещение.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php»]

Как приготовить икру из грибов вешенок в мультиварке

Рецепт грибной икры из вешенок в мультиварке – замечательный способ разнообразить ваше семейное меню и дополнить вкусный завтрак, обед или ужин.

Ароматные плодовые тела в блюде аппетитно будут выглядеть на кусочке хрустящего багета. А мультиварка поможет вам приготовить данную закуску без всяких хлопот.

  • Вешенки – 500 г;
  • Морковь и лук – по 1 крупной шт.;
  • Масло сливочное (размягчённое) – 3,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев.

Итак, как приготовить икру из грибов вешенок в мультиварке?

Для этого рецепта мы будем использовать свежие плодовые тела, без предварительного отваривания, так как время возможной термообработки заменится длительным тушением в кухонной машине. Однако в таком случае необходимо тщательно очистить и промыть вешенки.

Очищенный лук и морковь измельчаем любым желаемым способом: мелкими кубиками, полукольцами или соломкой.

Включаем мультиварку, выбираем функцию «Тушение» и выставляем нужное время – 50 мин.

Наливаем в чашу прибора пару столовых ложек растительного масла и выкладываем овощи. А через 5-7 мин отправляем очищенные грибочки, разделённые поштучно.

Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем икру, даём ей немного остыть, и пропускаем через мясорубку 1-2 раза, в зависимости от желаемой консистенции.

Приправляем солью, перцем и смешиваем со сливочным маслом.

Храним вкуснейшую грибную икру в холодильнике не более 2 недель.

Заготовка икры из вешенок на зиму

Этот рецепт грибной икры из вешенок на зиму нужно обязательно приготовить, ведь её вкус за счёт добавления майонеза становится ещё нежнее и пикантнее. Просто, удобно, доступно и вкусно – слова, которые можно смело отнести к данной грибной заготовке. Стоит только попробовать, и ваши домочадцы при любой возможности будут требовать к столу икру из вешенок.

Грибочки выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаем жарить на среднем огне.

Параллельно ставим на огонь ещё одну сковороду, наливаем в неё масло и обжариваем натёртую на мелкой тёрке морковь и измельчённый кубиками лук.

Затем соединяем овощи вместе с грибами, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 мин. Можно в массу добавить немного воды, чтобы в конечном результате икра не получилась слишком густой.

Затем отключаем огонь, даём немного остыть и перебиваем в блендере.

Полученную массу выкладываем в кастрюлю, добавляем майонез, соль, сахар и перец. Когда икра будет доведена до вашего вкуса, ставим кастрюлю на огонь и тушим на медленном огне 40 мин. За 15 мин до окончания процесса добавляем уксус.

Раскладываем массу по баночкам, накрываем крышками и стерилизуем 50 мин.

Укутываем одеялом, даём остыть, и выносим подвал. Заготовка икры из вешенок может храниться около года.

Икра из вешенок с овощами

Рецептов икры из вешенок на зиму существует немало, ведь эти плодовые тела отлично сочетаются с различными продуктами. Можно экспериментировать с одним ингредиентом, а можно добавить к вешенкам «всего по-немножку», как в случае с нижеприведённым способом.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Вешенки отварные – 1,5 кг;
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • Лаврушка – 3 шт;
  • Подсолнечное масло – 180 мл;
  • Чёрный молотый перец.

Овощи:

  • Лук, морковь, перец болгарский – по 500 г;
  • Зелёные помидоры – 250 г;
  • Красные помидоры – 250 г.

Как сделать икру из вешенок на зиму с овощами?

Овощи очищаем, промываем в воде, из болгарского перца удаляем семена и нарезаем крупными кусочками. Перец лучше взять разных цветов для насыщенности цветовой палитры.

Пропускаем через мясорубку все овощи и соединяем их в одной посуде, в которой потом смесь будет тушиться. Для этого можно использовать казан или другую толстостенную ёмкость.

Следом перемалываем отварные грибочки, которые держим отдельно от овощей.

Накаляем масло в казане и обжариваем все овощи на протяжении 15 мин.

Затем добавляем вешенки, солим смесь, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 1 ч. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело.

За 10 мин до готовности добавляем перец молотый, сахар, уксус и лаврушку.

Распределяем грибную икру по стерилизованным банкам, после чего снова ставим их стерилизоваться, но уже вместе с заготовкой. 0,5 л ёмкости следует стерилизовать полчаса, а литровые – не менее 45 мин.

Закатать, укутать одеялом, а после остывания вынести в подвал.

Икра из вешенок с лимоном

Рецепт приготовления грибной икры из вешенок с лимоном позволит вам в конечном итоге получить восхитительную закуску, от которой будете в восторге вы сами и ваши домашние.

  • Вешенки – 1,5 кг;
  • Лук – 3 средние шт.;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Свежая петрушка – 60 г;
  • Сок одного крупного лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для этого рецепта икры из грибов вешенок нужно заранее отварить плодовые тела в подсоленной воде 20 мин. Однако прежде их необходимо разделить на отдельные экземпляры и удалить нижнюю часть ножки.

Тем временем можно приготовить все остальные ингредиенты: лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Зелень хорошенько промыть и измельчить как можно меньше.

Разрезать лимон пополам и спустить сок из каждой части в стакан.

Затем, когда грибочки сварятся, их следует немного остудить и перемолоть на мясорубке, можно использовать блендер.

Соединить все компоненты по списку в сковороде с обжаренным луком, поставить на огонь и проварить 20 мин.

Сложить готовую смесь по стерилизованным баночкам, закрыть плотными крышками и поставить в прохладное место.

Как приготовить икру из вешенок на зиму без стерилизации (с видео)

Лёгкий, но в то же время вкусный рецепт грибной заготовки. Его преимущество заключается не только в наличии самых простых продуктов, но и в том, что баночки с готовой икрой совершенно не обязательно стерилизовать. Для наглядности предлагаем посмотреть видео, как готовить икру из вешенок на зиму по данному рецепту:

  • Вешенки – 2,5 кг;
  • Лук и морковь – по 500 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Уксус (6%) – 1 ст. л.

С чего начать приготовление икры из вешенок без стерилизации?

Для начала нужно отварить плодовые тела в воде около 20 мин, периодически снимая пену.

Затем остудить их и пропустить через мясорубку.

Очистить лук с морковью и также перемолоть на мясорубке.

Приготовить 2 сковороды: в одной на растительном масле обжарить вешенки, а в другой обжарить лук с морковью.

Затем соединить всё вместе в одной кастрюле, перемешать, добавить соль, сахар, любимые специи, уксус и давленый чеснок.

Отправить ёмкость с икрой в духовку, разогретую до 120°C, на 2 ч.

После чего заполнить массой стерилизованные банки и сразу закатать. Хранить в прохладном помещении, которым может быть ваш холодильник или подвал.

Как делать грибную икру из вешенок с горчицей: рецепт на зиму

Предлагаем познакомиться с ещё одним интересным рецептом икры из грибов вешенок на зиму. Здесь необходимо будет использовать горчицу, что добавит блюду пикантность и приятную остроту.

  • Вешенки отварные – 1 кг;
  • Готовая горчица 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Уксус 6-9% — 4 ст. л.;
  • Соль, перец.

Как приготовить икру из вешенок на зиму, используя вышеперечисленные продукты?

Грибы перемалываем на мясорубке или в блендере, соединяем с маслом.

Смешиваем горчицу с уксусом и вводим к грибам.

Перемешиваем и ставим на медленный огонь, чтобы масса немного протушилась. Время тушения составляет около 15-20 мин. За это время доводим икру до нужного вкуса с помощью соли и перца. При желании, можно добавить немного сахарного песка.

Хорошенько размешиваем и раскладываем по стерилизованным стеклянным банкам.

В свою очередь, баночки с уже готовой икрой стерилизуем 40 мин. И не забываем оставить немного заготовки в тарелочке, чтобы можно было сразу полакомиться блюдом и оценить его вкус.

Как готовить икру из вешенок с томатной пастой

Если хотите разнообразить своё повседневное меню, тогда вам обязательно стоит познакомиться с тем, как готовить икру из вешенки с томатной пастой.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Грибы вешенки – 1,5 кг;
  • Перья зелёного лука – 10 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 400 мл;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • Масло постное – для жарки;
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.

Натереть на мелкой тёрке морковь, лук измельчить. Всё вместе обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Вешенки очистить, разделить поштучно и меленько порезать. Добавить в сковороду к овощам и жарить, пока не испарится жидкость.

В воде соединить томат и все оставшиеся продукты по списку, влить к грибам и тушить 30 мин.

Разложить по стерилизованным банкам, затем поставить их в большую кастрюлю с водой для повторной стерилизации – 50 мин.

Закатать, дать остыть и вынести в подвал.

Как видно, делать икру из вешенок по этому рецепту очень просто. Попробуйте, и вам обязательно понравится её вкус!

Вкусный рецепт грибной икры на зиму

Сегодня расскажу вам рецепт любимой грибной икры. Икра из вешенок получается очень вкусная и питательная. Если вы вдруг не любите вешенки, тогда можно приготовить  икру из шампиньонов. Такая грибная икра с тостом на завтрак насытит ваш организм и придаст энергии на весь день. При всем этом ваш завтрак будет полезным и вкусным. Кто же откажется от такого вкусного завтрака?! Никто, конечно. Так что приготовьте этот простой рецепт икры и порадуйте свою семью! Поверьте, рецепт очень простой, не займет у вас много времени и не вызовет никаких трудностей при приготовлении.

Чтобы приготовить грибную икру из вешенок на зиму, вам понадобится:

грибы вешенки – 500 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок дольки – 3 шт.
сок лимонный – 2 ч. л.
масло растительное – 70 мл
вода чистая – 0,5 ст.
зелень – по вашему вкусу любая
соль морская – по вкусу
перец молотый душистый – по вкусу

Как приготовить грибную икру из вешенок на зиму:

1.Вешенки первым делом залить водой и тщательно вымыть, очистить от всего лишнего и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
2.Включить плиту, поставить сковороду и влить растительное масло, разогреть. Грибы нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, перемешать и выложить в разогретую сковороду, обжарить со всех сторон, влить воду, убавить огонь и тушить минут 35–40.
3.Лук почистить, помыть и нашинковать мелко, обжарить в небольшом количестве масла. Пока лук обжаривается, почистить чеснок, раздавить его ножом и мелко нарезать, добавить к луку, обжарить в течение минуты и выключить огонь.
4.Готовые грибы сложить в чашу блендера, добавить к ним обжаренный лук и чеснок, а также соль по вкусу и молотый душистый перец. Затем вымыть зелень, мелко нарезать и добавить в чашу блендера к грибам. Все прокрутить до состояния пасты и выложить в пиалу. Подавать к столу с ароматным свежим хлебом.

Зелень для икры можно брать по вашему вкусу, например, укроп, петрушку, кинзу, лук перья или базилик. Грибная икра будет прекрасным дополнением к вашему столу!

Икру из грибов можно сделать в виде пасты, а можно просто меленько перекрутить.

Чтобы закатать икру на зиму следует вымыть и стерилизовать баночки, разложить горячую икру по банкам и закатать стерилизованными крышками. Затем нужно закатанные баночки с икрой стерилизовать в кастрюле: на дно кастрюли положить полотенце, залить горячую воду, поставить баночки (уровень воды не должен быть выше плечиков банок) и стерилизовать на среднем огне после закипания 30 минут. Затем баночки с икрой перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до утра, а утром перенести баночки в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт грибной икры | Голосова.net


Благодаря некоторому понижению цены на грибы (вешенки и шампиньоны) в последний год, мы стали их чаще покупать и готовить блюда с грибами. Появилось желание приготовить грибную икру из части купленных грибов. У меня сегодня вешенки, но вы также можете приготовить грибную икру из шампиньонов. Я не стала добавлять ничего лишнего: специи, которые могли бы перебить грибной вкус и запах, или чеснок, у нас дома не все любят вкус и запах свежего чеснока, и морковки тоже нет. Поэтому рецепт очень простой и расширяемый. Экспериментируйте по своему желанию!

Ингредиенты:

  • вешенки, 800г.
  • лук, 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец



Итак, переходим к самой утомительной части рецепта: вешенки нужно разобрать на отдельные лепестки, промыть под проточной водой от песка и пыли, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Затем я нарезаю все вешенки на мелкие кубики, этот процесс тоже занял определенное время. Я люблю, чтобы чувствовалась определенная структура у икры, потому что это не всегда паштет.
Получилась целая миска с горкой нарезанных вешенок. Уже выглядит очень аппетитно!

Аналогично нарезаем репчатый лук. И все, других ингредиентов нет. Намного больше возни с приготовлением баклажанной икры летом, когда баклажаны и другие овощи дешевеют и начинается время заготовок на зиму.

Разогреваем растительное масло и высыпаем измельченные вешенки.

Размешиваем вешенки с маслом, чтобы все кусочки пропитались маслом. Не солим, никаких специй пока не добавляем.
Тушим, периодически помешивая. Сначала грибы пустят воду, и наша задача ее выпарить.

Когда лишняя жидкость выпарится, добавляем лук.

Солим, перчим и размешиваем грибную икру с луком.

Сначала лук становится прозрачным, из него выпаривается лишняя жидкость.

Прибавляем огонь до максимального, и обжариваем грибную икру до готовности, чтобы лук и вешенки стали золотистыми. Почаще помешивайте, чтобы икра из грибов не пригорела.

Вот и все, домашняя икра из свежих грибов готова. Перекладываю в небольшой салатник для подачи и фотографирования. Можно украсить веточками зелени, любой.

Есть такую грибную икру можно как в горячем виде с любым гарниром, так и холодном виде как закуску, и использовать как начинку для пирогов и пирожков.
Готовьте на здоровье!

Грибная икра, рецепт на зиму с фото пошагово

Это одна из самых моих любимых заготовок из даров леса. Грибная икра, рецепт на зиму с фото пошагово которой вы видите на этой странице, может быть приготовлена из опят и других «диких» грибков, а также «свойских» шампиньонов. Не менее вкусной она получится и из вешенок. Сами по себе эти грибы нейтральные, но в сочетании с простейшими овощами и специями получится удивительная композиция вкуса и аромата.

Чуть больше, чем на 2 литра готового «салата» нужно:

  • 2 кг отварных грибов,

  • 0,5 кг морковки (у меня получилось 4 штуки очень больших),

  • 0,5 кг лука (тоже 4 большие штуки),

  • 200 мл растительного масла (можно чуть больше),

  • 3 чайных ложечки соли (без горки),

  • ¼ чайной ложечки черного перца,

  • несколько лавровых листиков,

  • 2 чайные ложечки уксуса (9%).

Готовим грибную икру на зиму:

  1. В глубокую «закаточную кастрюлю» или таз вылить половину масла. Поджарить в нем мелко порезанный лук, чтобы появился карамельный золотистый цвет.

  2. Теперь отправляем сюда морковку. Ее можно натереть на терке, но я сделала попроще — прокрутила через мясорубку.

  3. Пока морковка поджаривается, берем отварные грибочки. Их можно сбросить на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.

  4. С помощью мясорубки превращаем вешенки в фарш.

  5. Отправляем его в кастрюлю, вливаем оставшееся масло. Солим, перчим, кладем лаврушку. Пробуем, вкусно ли поулчилось, или, может, еще присолить-поперчить нужно.

  6. Тушим икру на самом медленном огне, часто помешивая, 1,5 часа.

  7. Добавляем уксус, закатываем в стерильные банки.

Хранить эту заготовку лучше в прохладном месте — погребе или холодильнике.

Она универсальная: ее можно накладывать на хлеб, подавать в качестве закуски или гарнира. Она подойдет как начинка для пирожков и галет, пиццы (даже вегетарианской), для фаршировки перцев (если смешать с рисом, да еще и мяска добавить). Она понравится постящимся, вегетарианцам.

Приятного аппетита!

Грибная икра из вешенок – 4 рецепта приготовления

Вешенка – довольно распространённый гриб. Её легко найти как в лесу, так и на рынке или в супермаркете. Однако у неё довольно специфическая структура и вкус. Далеко не все взрослые любят этот гриб, что уж говорить о детях. Зато от грибной икры из вешенок мало кто откажется!

Мы собрали несколько самых интересных рецептов. Выбирайте любой, готовьте и радуйтесь! Готовить можно как из свежих вешенок, так и из замороженных, однако, после заморозки грибы теряют большинство полезных свойств и становятся менее вкусными и ароматными.

Грибная икра из вешенок на зиму без стерилизации

Этот рецепт очень прост, и с ним без труда справится даже начинающая хозяюшка.

Список ингредиентов:

  • вешенки – 500 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 70 гр.;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вешенки тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками, сдобрите лимонным соком и положите на разогретую сковородку с маслом.
  2. Обжарьте со всех сторон, после чего добавьте где-то полстакана воды и тушите 40–50 минут.
  3. Мелко нашинкуйте лук и пожарьте на небольшом количестве масла. Чеснок подавите ножом, мелко нарежьте и добавьте к луку. Жарьте ещё минуту-две.
  4. Сложите грибы и лук в блендер, кухонный комбайн или мясорубку. Добавьте соль, зелень и пряности по желанию. Измельчите до состояния пасты.

Готовую икру можно сразу подавать на стол, или же разогреть до горячего состояния, разложить по чистым банкам, долить масла до горлышка и закрыть на зиму.

Икра из вешенок — рецепт с томатной пастой

Любите кетчуп, томатную пасту, сок и вообще, всё, что связано с помидорами? Тогда этот рецепт – для вас!

Вам понадобится:

  • грибы – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2–3 шт.;
  • зелёный лук – 7–8 перьев.;
  • томатная паста – 250 гр.;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Измельчите морковь с луком и обжарьте на растительном масле до готовности. Порежьте грибы и положите к овощам.
  2. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды. Когда жидкость из вешенок полностью выпарится – вылейте пасту на сковороду.
  3. Добавьте зелёный лук, уксус и соль с сахаром. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 30–40 минут, регулярно помешивая.
  4. Разложите икру по стерильным банкам, прикройте крышками (не завинчивая!) и отправьте в духовку на 40 минут. Температура – 110 с.
  5. Закрутите крышки, укройте банки и оставьте в тепле до полного остывания.

Грибная икра с морковью и луком для еды

За счёт добавления моркови и лука, икра по этому рецепту годится не только в качестве намазки на бутерброды, но и как отдельное, сытное и вполне самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отваренные вешенки – 1 кг.;
  • луковицы – 2–3 шт.;
  • морковь – 3–5 шт.;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Овощи почистьте, помойте и измельчите. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
  2. Грибы пропустите через мясорубку один или два раза, в зависимости от размера сеточки.
  3. Измельчённые грибы положите к овощам, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите всё вместе 20–30 минут.
  5. В стерильные банки плотно уложите горячую икру, закатайте и дайте остыть в тепле.

Вместо вешенок в данном рецепте можно использовать любые другие грибы, оказавшиеся под рукой.

Из вешенок и шампиньонов

В этом рецепте используется баклажан, что придаёт блюду объём и разнообразие. Однако, если вы не любите этот овощ – его можно исключить из рецепта.

Список ингредиентов:

  • вешенки – 400 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук-порей (можно заменить репчатым луком) – 2 стебля;
  • баклажан – 1 шт.;
  • любая зелень – 1 пучок.;
  • лимон – 1/2;
  • соль, уксус, перец – по вкусу.

Начните готовить:

  1. Баклажан очистьте от кожуры и нарежьте кубиками. Шампиньоны вымойте и нарежьте на четыре части. Вешенки также вымойте и нарежьте на кусочки примерно одного размера с шампиньонами.
  2. Лук-порей нарежьте соломкой, зелень покрошите.
  3. Разогрейте сковороду или сотейник с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистости, добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага.
  4. Добавьте баклажан и жарьте до готовности. Добавьте соль и перец, а также лимонный сок.
  5. Сложите все ингредиенты, включая зелень в блендер или кухонный комбайн. Измельчите до состояния мелких кусочков.

Такая икра хранится в холодильнике 5–6 дней, и отлично подойдёт к праздничному столу.

Грибную икру можно подавать к столу не только с хлебом, но и с салатными листьями, ломтиками огурца или в покупных порционных корзиночках. Сохраняйте сайт в закладки – на нём вы найдёте ещё множество интересных рецептов! Ну и, конечно, не забывайте делиться с друзьями в соцсетях.

Автор статьи: Полианна Напара Геннадьевна.

Грибная икра (Грибная икра) – The Washington Post

Эта закуска может заменить баклажаную икру, и она, безусловно, дешевле, чем настоящая.

Подавать с поджаренным лавашем, черным хлебом или тостовыми треугольниками.

Готовность: приготовленную смесь грибов нужно поставить в холодильник на ночь.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • Для грибов
  • 1 стакан воды

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 1 / 3 стакана дистиллированного белого уксуса

  • 3 зубчика чеснока, нарезанного

  • 3 лавровых листа

  • 4 целых зубчика

  • 4 целых горошка черного перца

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 фунт грибов, очищенных

  • Для икры
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • измельченный

    Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Оливки без косточек , нарезанный кубиками, для гарнира

  • Красный болгарский перец, нарезанный кубиками, для гарнира


Указания

Для грибов: смешайте воду, масло, уксус, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль и сахар в большой сотейник на среднем или сильном огне; как только смесь закипит, варить 5 минут, периодически помешивая.Добавьте грибы; как только смесь снова закипит, варить 2 минуты. Переложить в жаропрочную тару; охладите, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Слейте маринад из грибов и удалите его. Грибы нарезать очень маленькими кубиками.

Для икры: разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук до тех пор, пока он не покроется, затем варите около 8 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте нарезанные кубиками грибы; варить около 10 минут, затем добавить чеснок.Слегка приправить солью и перцем.

Переложить в сервировочную посуду; украсить нарезанными кубиками оливками и красным болгарским перцем.


Источник рецептов

Адаптировано из книги «Snacks & Sandwiches» редакции Time-Life Books (Time-Life Books, 1980).

Протестировано газетой The Washington Post.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

King Oyster «Морские гребешки» – Scratchin ‘It

Похоже на гребешок, но это не гребешок.

Раз в год мы организуем обед из нескольких блюд. В качестве части обеда мы любим подавать небольшую закуску, но не просто закуску; мы стараемся сделать это как-то иначе, чем вы могли ожидать. Например, один год мы подавали тосты из яиц с пряностями. Только тосты были крошечными, а мы использовали перепелиные яйца, так что получилась миниатюрная версия. Прямо сейчас мы думаем о том, чтобы приготовить гребешки в беконе, но не из бекона или гребешков.Что касается морских гребешков, мы думаем об использовании кружочков, нарезанных из королевских вешенек, и, возможно, бекона из моркови, как в недавно приготовленных хрустящих соленых морковных полосках с дымком. Если они получатся такими, какими мы их представляем, они должны выглядеть как гребешки в беконе, чтобы обмануть глаз и развлечься. Естественно, мы должны протестировать их заранее, и, хотя мы тестировали бекон, мы не тестировали гребешки до сих пор.

Мы попробовали два разных рецепта, которые нашли в Интернете; тот, который мы представляем здесь, является модификацией того, который мы нашли на Say Mmm.Хотя мы не следовали в точности первоначальному рецепту, нам понравилось то, как получился наш. В результате тестирования двух рецептов мы также узнали секрет приготовления королевских вешенок, который нигде не встречали, но тогда мы не проводили тщательных поисков; у нас слишком много дел.

King Oyster «Гребешки»

Порций: 15 гребешков

Автор: Шон

  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки соуса тамари
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2-3 Вешенки-короля
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Сок 1/2 лимона
  • В мелкой посуде смешайте кленовый сироп, тамари и черный перец, чтобы приготовить маринад.

  • Подготовьте грибы, промыв и отрезав верхушки и кончики корней. Используйте овощечистку, чтобы очистить стебли и нарезать дисками толщиной около 1/2 дюйма. Поместите в маринад и поставьте в холодильник примерно на час, наполовину перевернув кусочки грибов.

  • Растопите масло в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавить грибы и обжаривать 4-5 минут на стороне, добавляя небольшое количество маринада ближе к концу приготовления.

  • Добавьте лимонный сок и перемешайте до покрытия.Подать немедленно

Обсуждение ингредиентов:

Для приготовления этих морских гребешков не нужно много ингредиентов.

Кленовый сироп – это 100% чистый сорт. Мы знаем, что это дорого, но это лучшее. Обычно мы выбираем кленовый сироп сорта B – сироп сортируется по цвету, а не по вкусу или качеству – он темнее и часто более ароматный. Соус тамари – это соевый соус, настоящий соевый соус, а не соленая вода карамельного цвета, продаваемая некоторыми более известными брендами. Нам нравится соус San-J Brand Tamari, но используйте то, что вам нравится.Королевские вешенки можно найти на этнических рынках в разделе продуктов.

Подробное описание процедуры:

Сделайте маринад. Найдите неглубокую широкую тарелку, в которой будут лежать ломтики грибов, когда они будут лежать на дне, затем просто перемешайте кленовый сироп, соус тамари и любое количество перца, которое вам нравится. На самом деле мы забыли добавить перец, поэтому знаем, что вы даже можете сделать их без перца.

Настоящий ключ к получению хорошей текстуры – это снять кожицу с грибов.

Подготовьте грибы. Обратите внимание, потому что это ключ к тому, чтобы эти грибы казаться кем-то, чем они не являются. Вымойте грибы, срежьте шляпки и корень. Теперь, очистите грибы от кожуры. Это очень важно, потому что кожица у корня жесткая и вязкая. Если вы не очистите их, вы откусите кусок, и он будет иметь странную жевательную консистенцию по краям, но внутри будет все в порядке, что довольно сбивает с толку. Все эти кусочки грибов идеально подходят для приготовления вместе с другими овощными отходами, чтобы сделать овощной бульон.Наконец, нарежьте грибы на диски толщиной около 1/2 дюйма.

Если замариновать грибы в течение часа, они впитают много аромата.

Маринад. Положите каждый диск в маринад плоской стороной вниз. Дайте постоять в холодильнике около часа, примерно наполовину перевернув кусочки. Вы увидите, что маринад впитывается в грибы, придавая им аромат.

Когда грибы почти готовы, добавьте немного оставшегося маринада и добавьте немного лимонного сока.

Фрай. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте грибы плоской стороной вниз и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Ближе к концу добавьте примерно столовую ложку оставшегося маринада. Непосредственно перед подачей на стол добавьте лимонный сок и перемешайте до образования покрытия.

Это не гребешки. Они не похожи на морской гребешок. Но они действительно похожи на морских гребешков и имеют приятный вкус, и это именно то, что мы ищем. У них приятная текстура, а клен и тамари делают их очень пикантными.Хотя мы ели их просто, вроде как закуску, мы думаем, что они тоже отлично подойдут для большого основного блюда. Четыре звезды.

Дюксель с грибами

Дюксель – классический способ консервирования грибов.

Единственный грибной дюксель. Это один из старейших, самых традиционных и особенно полезных рецептов консервирования грибов, который существует наряду с простой сушкой и грибным кетчупом / кетчупом. По сути, это просто мелко нарезанная концентрированная грибная основа – ничего особенного.Но это намного больше. Дюксель – это основной ингредиент, который вы можете использовать в качестве основы для бесконечного количества рецептов.

Дюксель обычно готовят из свежих грибов

Рецепт для свежих грибов, а не сушеных. Несмотря на то, что многие сушеные грибы могут быть восстановлены в жидкости и сохранят сильный аромат, этот аромат немного растворяется в восстанавливающей жидкости, и это не совсем то же самое, что при использовании свежих, кроме того, некоторые сушеные грибы, сконцентрированные в дюкселях, могут иметь горький оттенок.При этом я сушу много грибов и делаю дюксели из сушеных грибов. См. Отдельный пример здесь.

Чугунные сковороды отлично удерживают тепло для дюкселей. Обратите внимание на грубую консистенцию, это не должно быть пюре.

Некоторые грибы, такие как ежи и золотые лисички, я не сушу, так как их вкус портится и изменяется в процессе. В частности, для этих двух видов вы захотите использовать только недавно собранные грибы для приготовления дюкселей.

В этом рецепте я использую грибы-ежи, которые являются неудачниками и живут в тени своих более известных кузенов – различных видов золотых лисичек. Но я использую их здесь не просто так: ежики действительно сияют в подобном препарате своим богатым мясным вкусом и дают потрясающие дюксели.

Рунзы из говядины с дюкселями опята портативны и вкусны.

Зачем это делать?

С точки зрения консервации, большое преимущество заключается в том, что их можно замораживать без потери качества.Бланшировать грибы в соленой воде и замораживать можно, но это не мой первый выбор. Большинство грибов негативно реагируют на замораживание, они становятся тягучими и вязкими. Когда они превращаются в дюксель, запекаются с жиром и приправами, они сохраняются намного лучше.

Ручное измельчение дает лучшую текстуру дюкселям, но вы можете использовать кухонный комбайн с настройкой пульса, если вам нужно, только не превращайте их в кашицу!

Лучший результат после замораживания заключается в том, что грибы не должны сохранять свою форму, так как они мелко измельчаются, минуя тягучую жевательную консистенцию, которую некоторые получают после замораживания.Кроме того, их готовят на сливочном масле, а это значит, что они защищены изолирующим слоем жира, который предотвращает ожоги при замораживании.

Следует отметить, что незрелые болеты, которые еще не покрылись спорами, могут быть заморожены. Тысячи фунтов белых грибов обрабатываются таким образом и ежегодно продаются в рестораны США и Европы из Китая, обычно под этикеткой «IQF» porcini. (индивидуально-быстрозамороженные)

Можно ли пользоваться кухонным комбайном?

Да, но обращайте внимание на конкретные грибы, которые вы готовите, и всегда пульсируйте – не пюре, иначе у вас получится кашеобразная грибная паста.Большие и / или твердые лесные грибы, такие как лесная курица, лисичка или лесная курица, вероятно, лучше (читать как более эффективно) лучше в кухонном комбайне. Мягкие грибы, такие как зрелые подберезовики, особенно если вы используете поры, я бы нарезал их только вручную. Пусть текстура и морфология отдельного гриба будут вашим ориентиром. Но да, для приготовления дюкселей можно использовать кухонный комбайн, только не забудьте измельчить их.

Обжарка дюкселей для усиления аромата

Вот отличный трюк, который не упоминается ни в одной известной мне кулинарной книге, французской или какой-либо другой, когда я говорю о дюкселях.В зависимости от видов грибов, которые вы используете, и количества воды, которые они содержат, после приготовления вы можете почувствовать вкус дюкселей, и вас не снесет ветром. Не волнуйся!

Если вы используете коммерческие грибы, ожидайте, что они будут мягкими и потребуют особого внимания. Лисички дюксель мне нравятся как есть. Вот что такое худощавое: удаление воды из грибов и окрашивание их усилит вкус готового продукта, но это практически невозможно сделать, если грибы нарезать очень мелко.

Обжарьте дюксель после приготовления, чтобы испарилась вода, карамелизовать их и получить наилучшую глубину вкуса.

Итак, вы можете сделать следующее: после приготовления дюкселей по моему рецепту разложите их на противне, сбрызните или смажьте маслом, затем нарежьте на них крестообразные линии с помощью шпателя. Выпекайте дюксели в горячей духовке (425F) в течение 15-20 минут, переворачивая их лопаткой и перемешивая в середине приготовления, чтобы сделать карамелизацию более глубокой.

После запекания дюксель потеряет заметное количество воды и приобретет насыщенный крепкий вкус. Это особенно полезно, если вы делаете большие партии дюкселей или используете влажные грибы.Попытайся.

Заморозьте дюксели в лотке для кубиков льда, чтобы они были готовы в любой момент.

Замораживание

После того, как я сделаю дюксель, они отправятся прямо в морозильную камеру – либо в запечатанном вакуумом пакете, сплющенном для быстрого размораживания, либо в моем личном фаворите: лотке для кубиков льда. Duxelles frozeon в лотке для кубиков льда можно заморозить в герметичном вакуумном пакете или завернуть в пергамент и заморозить в Ziploc, затем готово! Возьмите кусок, когда вам понадобится специальный соус или фарш

Жаркое из оленины с начинкой из дюкселей.Здесь вы можете использовать разные отрубы от разных животных. Ссылка на рецепт ниже.

Идеи рецептов
  • Дюксели – это начинка быстрого приготовления, смешайте их с небольшим количеством сыра рикотта для начинки равиоли или просто сами по себе, чтобы получить очень богатую начинку, например, в макаронах, где используется лишь небольшое количество начинки, как в случае с тортеллини.
  • Подливы и любой пикантный соус – это естественное место для добавления столовой ложки или двух дюкселей, они слегка загустят его и позволят соусу еще больше загустеть, добавив одну или две столовые ложки сливочного масла.
  • Намаженные на тосты дюксели делают прекрасную закуску, как тапенаду с грибами.
  • Если по вкусу добавить немного масла и немного уксуса, получится мощный грибной винегрет быстрого приготовления.
  • Небольшая ложка может стать отличным гарниром, может быть, добавлена ​​в крем-грибной суп или что-нибудь землистое, например, суп из картофеля или корнеплодов.
  • Чтобы приготовить грибные клецки, вы можете добавить 1/4 стакана дюкселей к моему рецепту парижских ньокки из слоеных шариков, просто опустите порошок из слоеных шариков
  • Взбить дюксель и яйца, чтобы получить омлет для особого завтрака

Производные рецепты

Примеры использования дюкселей в рецептах.

Жаркое в горшочке с начинкой из дюкселя (оленина, говядина, свинина, баранина и т. Д.)

Соус Duxelles для рыбы (если хотите, пропустите рысак из оленины)

Рунза с грибами и говядиной / Бироки

Соус Duxelles Pan Sauce

Курица из лесных оладий

Распечатать рецепт

Дюксель из лесных грибов классический

Дюксель грибов – один из старейших, проверенных временем способов сохранить урожай. Это небольшая партия, необходимая для больших урожаев.Я обычно делаю это в количестве 2+ фунта, но приготовление небольшой партии поможет вам прочувствовать процесс.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: французская

Ключевое слово: дюксель, грибной дюксель, лесной грибной дюксель

Порций: 1 чашка

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих лесных грибов очищенные шляпки и стебли грубо нарезанные.
  • 1 столовая ложка лука-шалота, нарезанная кубиками ¼ дюйма или нарезанная примерно
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки масла плюс немного дополнительного масла для запекания послесловия
  • ¼ чашки сухого хереса можно заменить сухим белым вином
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного тимьяна

Инструкции

  • Мелко нарежьте грибы вручную или измельчите грибы в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, но будьте осторожны, не переваривайте их.Обычно их нарезают вручную, и это дает наилучшую текстуру.

  • Нагрейте большой сотейник с маслом. Нагрейте сковороду, пока она не станет горячей и почти дымящей, затем добавьте грибы и лук-шалот и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Варить минуту или две, время от времени помешивая.

  • Добавьте соль, перец и зелень. Продолжайте готовить, убавив огонь до среднего, чтобы не пригорать. Готовьте смесь в течение десяти минут, пока грибы не откажутся от воды и сковорода не станет выглядеть сухой.

  • Дегласируйте сковороду хересом или вином, затем снова готовьте жидкость, пока сковорода не высохнет, помешивая сковороду, чтобы покрыть грибы соком. Отсюда, если вам нравится аромат, вы можете охладить дюксели и поставить их в холодильник на несколько дней или сразу заморозить на потом. Если дюксель кажется вам мягким, как это может случиться, если вы готовите большую партию, сушите их в духовке.

Сушка / запекание дюкселей до конца
  • После приготовления разложите дюксели на противне, слегка сбрызните или смажьте маслом, затем вырежьте на них штриховку с помощью шпателя.

  • Выпекайте дюксели в течение 15-20 минут при 400F или до тех пор, пока вам не понравится аромат, вынимая их из духовки на полпути обжарки, чтобы перевернуть их лопаткой, чтобы обнажить светлые грибы под ними и поощрить даже карамелизация. Охладите дюксель, затем поставьте в холодильник или заморозьте.

Примечания

После приготовления отличный способ сохранить их – это упаковать в лотки для кубиков льда и заморозить, а затем вытащить кубики герметиком в герметичный вакуумный пакет для заморозки.Это относительно небольшая партия, поэтому не стесняйтесь увеличивать ее.

Связанные

Жареные вешенки с кукурузой Raita

Жареные вешенки с кукурузой Raita

Памела Уокер, писатель и местный активист по вопросам фермерских хозяйств и продуктов питания (www.GrowingGoodThingsToEat.com)

Один из ресторанов Хьюстона, который я больше всего скучаю с тех пор, как переехал в Санта-Фе три года назад, – это Pondicheri, созданный и управляемый шеф-поваром Анитой Джайсингани. Он расположен как в Хьюстоне, так и в Нью-Йорке.Этот ее рецепт недавно появился в Houston Chronicle .

Во введении к рецепту Джайсингани пишет: «Я экспериментировала с десятками способов их приготовления [вешенки], но дома лучше всего запечь в духовке. Они сохранят свою форму и прекрасно сохранят свою форму и, если их немного переварить, могут разрушиться, но не бойтесь, они все равно будут вкусными ».

Фото: Мэри Куклис
Жареные вешенки

На четыре порции

Состав:

  • 1-2 крупнолистных вешенки (всего около 1 фунта)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Грибы нарезать на 3–4 больших дольки, сохранив общую форму. Выложите их на смазанный маслом противень и посыпьте солью, черным перцем и кардамоном.
  2. Полить специи оливковым маслом и поставить сковороду в духовку на 5-7 минут. Внимательно следите за этим, иначе грибы могут пережариться или подгореть.
  3. Выньте противень из духовки и дайте грибам постоять 2–3 минуты перед подачей на стол.
Кукуруза Raita
  • 2 початка кукурузы среднего размера
  • 1½ стакана простого йогурта, обезжиренного или с жиром
  • ½ перца Серрано, измельченного
  • ½ чайной ложки жареного молотого тмина
  • 1 столовая ложка измельченной мяты
  • 1 чайная ложка соли
  • Посыпка порошком чили (по желанию)

Подготовка:

  1. Обжарьте початки кукурузы на открытом огне или гриле и удалите зерна.
  2. Смешать с йогуртом, серрано, тмином, мятой и солью. Посыпьте порошком чили и подавайте.

Примечания и варианты:

  • Грибы также можно нарезать и добавить в салат или бутерброд.
  • Если нет крупных грибов, используйте грибы поменьше, но сократите время приготовления.
  • Если вы не можете жарить кукурузу на гриле, отварите початки в подсоленной воде 3-5 минут или заверните их в фольгу и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 15 минут.
  • Замороженная кукуруза может заменить свежую кукурузу.

Пиклеты картофельные с грибами «Икра» Рецепт

Автор: Grammie926

Пиклеты – это очень маленькие блины, которые широко использовались на территории бывшего Британского Содружества в качестве пикантных и сладких блюд. Эти крошечные пирожные можно приготовить заранее, и их просто нужно разогреть. В то время как в этом рецепте для украшения пиклетов используется грибная смесь, ломтики гравлакса, копченого лосося или форели могут легко заменить грибы, если вы предпочитаете.(Если вы готовите их для коктейльной вечеринки, я предлагаю вам удвоить рецепт, потому что кусочек действительно всего один укус.)

Препарат

Шаг 1

1 Чтобы сделать пиклеты, смешайте муку с разрыхлителем и солью в небольшой миске. В средней миске измельчите картофельное пюре; взбейте яйцо и воду. Когда все смешано, добавьте смесь и петрушку. Кляр имеет тонкую блинную консистенцию; если слишком густой, добавьте еще воды.

2 Сделайте пиклеты партиями по 4 штуки, так как они готовятся всего за пару минут.Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла на сковороде среднего размера, предпочтительно чугунной, на среднем огне, пока она не станет очень горячей, но не курит. (При необходимости добавьте масла.) Выложите чайные ложки жидкого теста на горячее масло; они должны шипеть. Через минуту проверьте дно; переверните, когда подрумянится еще на минуту. Слейте воду на бумажные полотенца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до 2 дней.

3 Грибы крупно нарезанные; поместить в кухонный комбайн с солью. Взбейте несколько раз, пока не останетесь мелко нарезанными, но видимыми кусочками.Перелить в небольшое сито, чтобы стечь; неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Через 30 минут осторожно вонзите кулак в пластмассу в грибы, прижимая грибы к решетке, чтобы вытеснить больше жидкости. Когда они будут выглядеть очень сухими, превратите их в небольшую миску. Вмешайте масло, сок, петрушку и перец. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на полдня.

4 Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выложите пиклеты в один слой на несмазанный противень. Выпекать 5 минут или до горячего состояния. Сверху выложите немного грибной смеси, немного сметаны и посыпьте зеленым луком.Подавать сразу.

Хрустящие гренки с черным жемчугом вешенки

На самом деле вы не думаете о грибах как о гренках, но этот черный жемчуг вешенки настолько хрустящий, что посыпается хрустящим веганским пармезаном, что вы передумаете. Пикантные, насыщенные, мясные и хрустящие, этот новый сорт грибов отлично подходит для супов и салатов или в качестве хрустящего дополнения к любому блюду.

Пропустить публикацию, щелкните для печати рецепта

О вешенке с черным жемчугом

Я познакомился с черным жемчугом вешенки, потому что наш местный фермер начал их выращивать, и я полностью предсказываю, что через 10 лет они будут везде.Почему? Они просто восхитительны! Вешенка черная жемчужина очень похожа на королевские вешенки с их толстыми стеблями и небольшими шляпками. Возможно, неудивительно, что это смесь королевской устрицы и обыкновенной жемчужной устрицы. И результат фантастический! Стебель более мягкий, чем у королевской устрицы, а вкус богаче. В то время как вкус королевских вешенек может немного отталкивать некоторых, вешенка с черным жемчугом обладает богатым вкусом и совершенно не вызывает неприятного запаха. Это лучшее как по вкусу, так и по форме. Так как устрицы с черным жемчугом – относительно новое растение, может пройти некоторое время, прежде чем вы сможете их найти, но вы всегда можете вырастить их самостоятельно!

Ищете рецепты с грибами? Попробуйте одно из этих!

Сорта семейных реликвий не всегда лучше

Есть такого рода мифы среди людей, которые стремятся найти лучшие на вкус и самые питательные продукты – сорта семейных реликвий – вот где они! Я говорю своего рода миф, потому что в этом есть доля правды.Сорта семейных реликвий – это те, которые медленно и медленно выращивались нашими предками и передавались из поколения в поколение. Причины, по которым эти растения часто более питательны и имеют лучший вкус, связаны с тем, что последовало дальше – одержимостью урожайностью и долговечностью. Фермеры и ученые начали создавать растения с более высокой урожайностью, которые было легко транспортировать, и такие глупые вещи, как вкус и питание, остались на второй план. И поэтому, по мере того как новые сорта становились все более и более безвкусными, реликвии становились маяком среди бледного салата и водянистых помидоров.Но так быть не должно – представьте, если хотите, фермеры и ученые прилагают те же усилия, что и для того, чтобы помидор прослужил тысячи миль транспорта, и вместо этого выбирают по разным факторам. Создание новых, еще более питательных сортов или скрещивание разных растений и отбор наиболее ароматных. И хотя это происходит не так часто, как должно быть, это делается. Я считаю вешенки черным жемчугом фантастическим примером того, почему кроссы и новые сорта могут быть такими же хорошими (если не лучше), чем традиционные или семейные культуры.

Приготовление гренок с вешенками с черным жемчугом

Мне нравится готовить эти гренки с вешенками с черным жемчугом – они так хорошо сочетаются с множеством разных блюд. Мы ели их в салатах и ​​супах, как добавку к миске с крупой. Их невероятно просто приготовить – первый шаг – нарезать грибы «стейками». Мне нравится обрезать их по длине, чтобы в каждом куске была ножка и колпачок (то, что называлось бы «сагиттальным» вырезом, если бы это были мозги, а это была неврология), поскольку я считаю это наиболее эстетичным.Затем нагрейте немного веганского масла в большой сковороде и дайте ему растаять. В нем довольно много масла, так как грибы быстрее впитают меньшее количество жира. Положите грибы и не поддавайтесь желанию перевернуть их, поскольку они теряют влагу и становятся хрустящими. Как только они станут золотыми, дайте им щелчок. Посыпьте зеленью, а затем полейте веганским пармезаном – дайте немного упасть с грибов на сковороду, чтобы они были хрустящими. После того, как вторая сторона приобретет золотистый оттенок, она выйдет из сковороды на ваш салат!

Хрустящие гренки с черным жемчугом и вешенками

Хрустящие гренки с черным жемчугом и вешенками

Ингредиенты

  • 1/3 фунтавешенки черный жемчуг
  • 2 ст. масло веганское
  • 1 ст. веганский пармезан, тертый
  • ½ ч. л. Провинциальные травы или другие сушеные травы (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите грибы, если необходимо, а затем нарежьте их на-½ дюйма по длине, чтобы получить стебель и колпачок в каждом ломтике.
  2. Растопите веганское масло в большой сковороде и, когда они станут горячими, выложите грибы одним слоем на горячую сковороду на среднем или сильном огне.В зависимости от количества грибов и размера вашей сковороды вам может потребоваться разделить их на партии. Посыпьте вешенки с черным жемчугом солью и перцем и оставьте, не трогая их несколько минут. Проверьте дно грибов, и когда они подрумянятся и станут хрустящими, переверните их, чтобы приготовить другую сторону.
  3. Посыпьте зеленью, если используете, а затем вегетарианским пармезаном – ничего страшного, если часть его не попадает в грибы и попадает на горячую сковороду, хрустящий пармез тоже восхитителен! Как только вторая сторона подрумянится (это будет быстрее, чем первая), снимите с огня.Подавайте к салату или супу, ешьте отдельно или с любой другой едой, чтобы добавить немного хрустящей корочки.

3,1

https://veryveganval.com/2020/06/17/crispy-black-pearl-oyster-mushroom-croutons/

Щелкните, чтобы открыть рецепт для печати

Понравились гренки с грибами вешенки черной жемчужины? Приколи это!

Рецепты блинов с грибной икрой

300 г грибов, очень мелко нарезанных 2 луковицы салата, нарезанные ½ ч. Л. Кайенского перца Выжмите лимонный сок 2 ст. Л. Сметаны 1/2 ст. Л. Нарезанных листьев укропа 1 рецепт блинчиков (см. Ниже), примерно 6, на сервировку

Ложка 1/2 столовой ложки жидкого теста на сковороду для маленьких блинов, по желанию больше для больших.Готовьте 2 минуты, переверните и продолжайте готовить еще минуту или до готовности. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.

Как приготовить картофельные блины с икрой?

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Сделайте блины, бросив в кастрюлю 1 столовую ложку картофельной смеси. Готовьте от 2 до 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.

Какое лучшее сочетание икры и блинов?

Хотя это может показаться клише, классическое сочетание блинов и икры является прекрасным примером – снисходительным, элегантным и невероятно восхитительным.Если вы устраиваете небольшую толпу, чтобы выпить (желательно шампанское или водку с ними), это все, что вам нужно для подачи, хотя это также может быть сидячим первым блюдом.

Как приготовить блины с топленым маслом?

В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и 1 столовую ложку топленого масла, затем взбейте в мучной смеси. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в сотейнике среднего размера и бросьте тесто в горячую сковороду, по 1 столовой ложке за раз. Готовьте на среднем или медленном огне примерно 2 минуты, пока на верхней стороне блинов не образуются пузырьки.

Как лучше всего приготовить блины?

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или медленном огне. Капните жидкое тесто по 1 столовой ложке на разогретую сковороду. Готовьте до образования пузырьков, 1 1/2 – 2 минуты. Переверните и продолжайте готовить до коричневого цвета, еще около 1 минуты. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Блини с грибной икрой

Икра баклажанная 5,50 $. обжаренные баклажаны, помидоры, лук, зелень и специи.Грузинские баклажаны $ 6,95. запеченные баклажаны, заправленные слегка приправленным соусом из грецких орехов и небольшим количеством гранатового сока. Маринованные грибы $ 5,95. маринованные грибы с чесноком и укропом, подаются в соусе по секретному рецепту. Маринованные вешенки $ 5.95

Метод Подготовка: 10 мин. ›Готовка: 45 мин.› Готово через: 55 мин. Для блина смешайте молоко с яйцами, солью и сахаром. Добавьте муку. Дать постоять 10 минут. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте в сковороду 2–3 столовых ложки смеси для блинов.Жарить до тех пор, пока верх не будет выглядеть мокрым.

1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя. ½ чайной ложки (2 мл) пищевой соды. 1 яйцо. ½ чайной ложки (2 мл) соли. Щепотка сахара. 1½ стакана (375 мл) пахты. 3 столовые ложки (45 мл) несоленого сливочного масла. 1 Смешайте в миске универсальную и гречневую муку, разрыхлитель и пищевую соду. В отдельной миске смешайте яйцо, соль, сахар и пахту.

Дать отдохнуть 10 минут. Разогрейте небольшую сковороду на сильном огне. Смажьте маслом, затем добавьте смесь ложкой, чтобы приготовить блины.Как только появятся пузырьки, переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. Снимите со сковороды и дайте остыть. Смажьте каждый немного сливочного масла и сверху положите 1 чайную ложку икры.

Положите икру в маленькую миску и поставьте миску в другую емкость, наполненную льдом. 50 г икры. лед, по мере необходимости. 4. Нагрейте щепу в поддоне, пока она не начнет дымиться, затем поместите миски в поддон и быстро накройте фольгой, чтобы улавливать дым. Оставьте на 5 минут, чтобы настояться. щепа, бук или вишня.

Легкие блины (русские блины) Рецепт

Пикантные начинки могут включать курицу, грибы, яйца вкрутую с маслом и зеленым луком и т. Д. За пределами России самой популярной начинкой является копченый лосось, что просто божественно! Наш рождественский стол никогда не обходится без блинов с добавлением крем-фреш и копченого лосося, украшенного веточкой укропа. Блины и Икра

Гречневые блины Рецепт блинов с копченым лососем, укропом и сметаной. По этому рецепту русских гречневых блинов готовятся блины с копченым лососем, укропом, сметаной и «икрой» из корнишона и редиса. Это еще один из наших лучших рецептов из лосося.Это блинчики размером с коктейль, которые идеально подходят для перекусов и развлечений.

Блины с копченым лососем и травами. 3 оценки. 4,4 из 5 звездочек. Сделайте классический канапе из лосося и блинов с травами, который можно приготовить менее чем за 20 минут, используя четыре ингредиента. Идеально для званого ужина. 17 мин. Копирование монтажной области 6. Легко. Смотрите больше рецептов блинов.

Рецепты икры Красота икры отчасти заключается в ее простоте, позволяющей проявиться тонкому аромату яиц. Но это не значит, что икра всегда должна подаваться отдельно или с блинами и крем-фрешом (хотя да, в этом смысле это впечатляюще).

Для баклажанной икры. Разогрейте духовку до отметки 190 ˚C / 375 ˚F / газа 5. Выпекайте баклажаны целиком и без кожуры в течение 50 минут. Очистите баклажаны и переложите мякоть в миску. Хорошо разомните, а затем смешайте все остальные ингредиенты. Необязательно: добавьте горсть мелко нарезанных черных оливок.

Русские блины с икрой

Блины, покрытые маслом, сметаной, вареньем или вареньем, медом или икрой (сиг, лосось или традиционный осетр). Их можно складывать или скатывать в трубочку со сладкой или соленой начинкой, такой как варенье, фрукты, ягоды, картофельное пюре, творог, вареный фарш, вареный цыпленок, лосось, рубленые вареные яйца с зеленым луком или рубленые грибы.

Гриб Жульен. Это сливочно-грибное блюдо часто подается как горячая закуска и состоит из смеси тонко нарезанных грибов и сметаны, посыпанной тертым сыром и запеченной в кокосовой тарелке. Хотя грибной жульен может показаться основным блюдом, его ингредиенты можно заменить курицей или морепродуктами, обеспечивая разнообразие.

Просеять муку и разрыхлитель и смешать с яичной смесью. Взбейте до однородной массы и без комков. Разогрейте сковороду или большую сковороду и добавьте немного масла.Используйте 1 столовую ложку жидкого теста для блинов и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета, перевернув один раз. Соединить сметану и укроп, выложить на блины и посыпать икрой.

Готовьте блины порциями, пока не израсходуется все тесто. Подавайте каждый блин теплым или комнатной температуры с ложкой сметаны и маленькой ложкой икры или икры.

Очистите и порежьте грибы, затем мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле, чтобы он стал мягким, затем добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте до готовности, около 5–10 минут.Добавьте чеснок, лимонный сок, сметану, немного соли и перца по вкусу.

Блини с икрой Рецепт

Крабовые блины. Рецепт Ливви Поттс и Кэти Янг. Подпишитесь на журнал Sainsbury’s. Шикарнейшее из канапе: эти маленькие глотки доставят вам удовольствие и обязательно произведут впечатление на ваших друзей. Всего: 16. Время на подготовку: 15 мин. Общее время: 15 мин.

Эмерил Лагассе готовит русские закуски, часть 2. Затем он готовит русские блины или блины в качестве сопровождения к икре, часть 1.

Положите 1 блини на сервировочную тарелку, затем полейте четвертью смеси сливочного сыра, затем четвертью смеси зелени и третью лосося. Повторите два раза, затем добавьте последние блины. Смажьте остальной смесью сливочного сыра, затем добавьте икру лосося, цедру лимона, оставшуюся смесь трав и свежемолотый черный перец.

Это не блины размером с канапе, это большие блины с простой, но сытной смесью говядины и лука. Аромат исходит от обильного количества лука и хорошо прожаренной смеси, по крайней мере, 10 минут.Вы также можете обжарить скрученные блины в конце в небольшом количестве масла для еще большего аромата.

Блины очень универсальны, их можно подавать со сладкими или солеными начинками. Некоторые из русских фаворитов включают различные джемы, сгущенное молоко, а самый известный пикантный вариант – это рыбная икра или икра.

Блины с красной икрой

Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не впитается вся жидкость, около 7 минут. Добавьте соль и перец.Снимите с огня и дайте остыть. Когда остынет, добавьте крем-фреш и кервель до однородности. Отложите в сторону. 2. Разогрейте духовку до 350 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

запеченный сладкий картофель с фасолью, лабне и ржаной крошкой. развлекательный. бальзамические говяжьи короткие ребрышки. развлекательный. запеченная в соленой корочке курица в бальзамическом рассоле. развлекательный. бананово-кокосовый трехмолочный пирог.

Икра с блинами и замороженной водкой. Лосось в соусе из щавеля. Филе ягненка в засаде с нейроном с фасолью и пирогом с луком-пореем и грибами.«Подушечки» из баклажанов с тушеными помидорами. Основа артишока со шпинатом с коричневым маслом. Салат. Карамельные снежные яйца. Шоколадно-овсяное печенье.

Форель, ежевика, пропитанная джином, и курточки из хрена>. Гречневые блины со сметаной и икрой>. Краб и руиль кростини с рыбным супом>. Юдзу копченая форель и авокадо на огурце>. Чашки с креветками тандури и поппадом>.

Выбор начинок за дополнительную плату варьируется от грибов до копченого лосося.Также в «Теремоке» можно заказать блины с красной икрой. Порция с обильной порцией красной икры стоит чуть меньше 200 рублей, или около 8 долларов. Теперь это уличная еда.

Гречневые блины с икрой

Масленица: русская вакханалия, пропитанная маслом. Это недельное празднование конца зимы – это мечта о вкусных блинчиках, икре и водке перед постной лихорадкой.

1. Приготовьте маленькие лепешки в соответствии с инструкциями на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *