Грибы маринованные шампиньоны: Маринованные шампиньоны 4-х минутки, пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованные шампиньоны – как приготовить закуску необычно и очень вкусно: рецепты с фото и видео

Маринованные шампиньоны – изысканная закуска на все времена. Блюдо готовиться просто и быстро, для его создания не нужно больше, чем полчаса времени. Единственный момент в том, что шампиньонам нужно настояться в холодильнике не менее нескольких часов, но, разве результат того не стоит?

Для маринада или пикантной заправки стоит запастись пряностями, травами, уксусом и растительным маслом. Незаменимыми станут овощи и пикантная зелень. Также, в грибы можно добавлять совершено необычные компоненты в виде меда и горчицы. Грибы для закуски лучше всего выбирать маленькие и аккуратные. 

Настаивать закуску нужно в посуде из нержавеющей стали, чтобы емкость не окислилась и этот нюанс не повлиял на вкус грибов. Перед подачей блюдо можно дополнить чесноком или свежей зеленью, зеленым луком или пряными травами.

Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Простой и легкий в исполнении рецепт, способный превратить обычные грибы в волшебную закуску!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соль – 2 ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчика
  • Вода – 100 мл.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Чёрный перец – 10 горошин
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Смешать воду с сахаром, солью и перцами. Добавить масло, зубчики чеснока и пряности.

Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить компоненты не более 10 минут.

Влить уксус и снять грибы с огня.

Оставить закуску до полного остывания, после чего – поместить в холодильник на ночь.

Важно дать грибам промариноваться для выраженного вкуса и аромата закуски.

Уже на следующий день можно подавать маринованные шампиньоны к столу!

Пикантные шампиньоны с эстрагоном

Оригинальная закуска с необычным вкусом идеально дополнит салаты и классические гарниры. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 стакана
  • Свежемолотый черный перец – 1 ч.л.
  • Свежие шампиньоны – 500 г
  • Итальянская измельченная петрушка – 6 ст.л.
  • Измельченные листья эстрагона – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 0,3 стакана
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крупная соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Отварить грибы до мягкости в течение 10-15 минут.

Горячие грибы смешать с маслом, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью по вкусу и зеленью.

Оставить до полного остывания при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.

Подавать закуску охлажденной.

Пряные шампиньоны с болгарским перцем

Вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска для праздничного застолья. 

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 1 кг
  • Перец горошком
  • Соль – 1 ст.л. (для варки)
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр горошком
  • Уксус – 100 мл.
  • Семена горчицы
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отварить до готовности шампиньоны в подсоленной воде.

На этот процесс может понадобится от 10 до 20 минут.

В отдельной кастрюле смешать все компоненты маринада, включая рубленый перец и лук. Вскипятить смесь.

Готовой горячей смесью залить шампиньоны. Дать закуске остыть в кастрюле при комнатной температуре.

Хранить маринованные грибы в холодильнике.

Пряные маринованные шампиньоны с фенхелем

Вкусное пряное блюдо быстрого приготовления отлично оттенит рыбные и мясные блюда. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Свежие шампиньоны – 500 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Белое сухое вино – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень фенхеля – ¼ стакана
  • Крупная соль – по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян – ½ ч.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шампиньоны отварить до готовности в слегка соленой воде.

Измельчить зелень, размолоть специи. Смешать все ингредиенты ароматной заправки – масло, лимонный сок, измельченный чеснок и травы.

Поместить в заправку отварные грибы и дать закуске остыть.

Дать грибам промариноваться, после – подавать.

Пряные грибочки с ароматной луковой заправкой

Сочные и пикантные грибы быстрого приготовления для оперативной подачи к праздничному столу. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Сахар – 20 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Холодная вода – 500 мл.
  • Соль – 20 г
  • Уксус – 80 мл.
  • Гвоздика – 3 соцветия 
  • Чеснок – 5 зубков 
  • Перец черный горошком – щепотка

Заправка:

  • Растительное масло – по вкусу
  • Зеленый лук 
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

Смешать все составляющие ароматного маринада. Поместить в смесь грибы и отваривать до мягкости.

Горячие грибы оставить в маринаде до остывая, а после – дать несколько часов для пропитки.

Заправить блюдо рубленым луком и растительным маслом по вкусу перед подачей.

Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде

Острые грибочки с пикантным послевкусием к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 800 г
  • Горчица баварская сладкая – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Свежая зелень 
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль

Приготовление:

Измельчить зелень, а также чеснок с помощью пресса.

Грибы отварить до готовности

Чтобы шампиньоны стали белыми и красивыми, нужно добавить лимонную кислоту в вод в процессе варки.

Смешать все компоненты ароматной заправки.

Поместить отварные грибы в горчично-медовый соус и оставить до полного остывания грибов.

Подавать закуску с рубленой зеленью.

Пикантные шампиньоны с чесноком

Простые в приготовлении и вкусные маринованные грибочки, которые идеально дополнят любые салаты. 

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ч.л.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубец
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Смешать все компоненты пряного маринада – уксус, масло, пряности и рубленый чеснок.

Поместить в смесь грибы и поставить на огонь. Варить 10 минут.

Оставить грибы в маринаде остывать, а после – мариноваться на ночь в холоде.

Подавать к столу.

Маринованные грибы с укропом

Сочная закуска с пряным ароматом дополнит любые гарниры и мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Грибы шампиньоны – 24 шт.
  • Морская соль
  • Оливковое масло – 600 мл.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук и зелень.

Отварить грибы.

Смешать масло с уксусом, луком, зеленью и пряностями.

Поместить в заправку грибы.

Оставить на ночь, после – подавать к столу.

Шампиньоны маринованные по-корейски

Острая азиатская закуска придется по вкусу всем любителям острых закусок.  

Ингредиенты:

  • Отварные шампиньоны – 1 кг
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Красный перец молотый – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л. 
  • Соль – 1 ч.л.

Заправка:

  • Масло растительное – 125 мл.
  • Морковь тертая – по вкусу
  • Уксус – 5 ст.л.

Приготовление:

Отварить грибы, после чего заправить пряностями – кориандром, сахаром и перцами.

Тем временем, нагреть масло. Довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.

Отварные грибы со специями залить горячим маслом и оставить до полного охлаждения.

Подавать после приобретения характерного пряного вкуса.

Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны

Легкий рецепт быстрого приготовления поможет приготовить блюдо быстро и вкусно.  

Ингредиенты:

  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Свежие грибы – 4 кг
  • Гвоздика – 16 шт.
  • Винный уксус – 1 л
  • Соль – 135 г
  • Лавровый лист – 8 шт.

Приготовление:

Отварить грибы до готовности.

Смешать горячие шампиньоны со специями и уксусом. Оставить мариноваться на ночь.

Подавать с рубленой зеленью.

Кисло-сладкие маринованные грибы 

Вкусная и пикантная закуска в медовой заправке удивит разнообразием вкусовых и ароматических оттенков. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г

Маринад:

  • Перец чили сушеный – 3 шт.
  • Рисовый – 5-7 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт. 
  • Тимьян – 5 веточек
  • Оливковое масло – 50 г
  • Мед – 30 г
  • Соль – 1 ч. л. 
  • Петрушка – пучок

Приготовление:

Смешать все составляющие маринада. Окунуть в смесь грибы.

Отварить шампиньоны до мягкости и оставить в маринаде до остывания.

Дать закуске настояться несколько часов, после чего – можно подавать.

Пряные шампиньоны со сладкой паприкой

Пикантная закуска с интересным ароматом отлично разнообразит торжественное меню.

Ингредиенты:

  • Соль – 3 ч.л.
  • Шампиньоны – 50 г
  • Сушеный лук – 2 ч.л.
  • Красный винный уксус – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 шт. 
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сушеный майоран – 1 ч. л. 
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.
  • Петрушка рубленая – 1 ч.л. 
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для пикантного соуса.

Отварить шампиньоны и поместить в готовую заправку.

Оставить грибы в пряной смеси на ночь для маринования.

Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Вкусные маринованные шампиньоны от известного шефа к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Белый винный уксус – по вкусу
  • Эстрагон – маленький пучок
  • Грибы – 500 г
  • Оливковое масло – 6 ст.л.

Приготовление:

Отварить грибы.

Прогреть масло со специями и вить уксус. Залить грибы.

Добавить к смеси лук и рубленую зелень.

Дать закуске настояться не менее полусуток.

Желательно использовать мелкие шампиньоны, но если у вас крупные, их надо нарезать. У меня здесь примерно полкилограмма грибов, поэтому все пропорции будут именно для этого количества.

Шкурку у таких шампиньонов я очищаю, так они получаются более нежными, но если грибы у вас мелкие, тогда достаточно просто хорошо помыть.
Итак, очищенные шампиньоны разрезаем на четыре части, так они лучше и быстрее замаринуются.

Нарезанные шампиньоны перекладываем в кастрюлю, где мы и будем их мариновать.
Подготовим чеснок для маринада. Зубчики придавливаем ножом, очищаем от кожуры и нарезаем довольно мелко.
Теперь займемся маринадом. Нам понадобится вода, яблочный или виноградный уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и черный перец.

 Добавляем в маринад нарезанный чеснок и хорошо все перемешиваем.
Выливаем маринад в кастрюлю с шампиньонами и ставим кастрюлю на средний огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.  Варим примерно 5 минут с момента закипания.

Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться. Переложите быстрые маринованные шампиньоны в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около двух недель. Можно есть сразу, как только грибы полностью остынут. 

Такие шампиньоны можно использовать в салатах, можно подать с картофельным пюре. Обязательно попробуйте приготовить. Желаю Вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Быстрые маринованные шампиньоны

вода  50 мл.яблочный или виноградный уксус 50 мл.растительное масло 50 мл.сахара 2 ч. л.соль 2 ч. л.лавровый листчерный перец

Маринованные грибы (So Easy) – Momsdish

Маринованные грибы приготовить очень легко. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от аккомпанемента на мясных досках до топпера для стейка!

Маринованные грибы – лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, и за их терпкий и острый вкус стоит умереть.

Эти грибы всегда под рукой – от приема гостей до перекусов. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в затруднительном положении.

Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они набиты травами и чесноком. Используйте их для бутербродов или закусок. В любом случае вы не сможете их установить.

Как приготовить маринованные грибы?

Чтобы мариновать овощи, не нужно прилагать кучу усилий! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы сможете улучшить любой овощ, который у вас есть.

  1. Тщательно очистите грибы.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и уксусом.Добавить грибы и варить 15 минут.
  3. Слить жидкость и отложить грибы в сторону.
  4. Доведите маринад для грибов до кипения.
  5. Нарезать чеснок кубиками и разложить по сосудам.
  6. Заполните каждую банку грибами и маринадом. Накройте и храните до месяца.

Как долго можно мариновать грибы?

Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы они впитали все ароматы и стали хрустящими. Чтобы впитать в себя все чудесные ароматы маринада, нужно позволить времени идти своим чередом.Дайте вашим грибам постоять хотя бы один день, но лучше два-три дня.

Хранение маринованных грибов

Охлаждение маринованных грибов – лучший выход. На мой взгляд, если держать их в охлажденном виде, они становятся более свежими! Для оптимального вкуса храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере.

Рекомендации по сервировке

Вряд ли найдется блюдо, которое не сочетается с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими без добавок с небольшим количеством оливкового масла и свежих измельченных трав.В других случаях они являются идеальным помощником к пикантным мясным блюдам. В любом случае их вкусный аромат скоро разорвется у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно их сочетать:

  • Рецепт жаркого из ребрышек: жирное и нежное, это мясо требует дополнения несколькими маринованными овощами.
  • Домашний рецепт килбасы: Каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю килбасу. Готовим ли мы бутерброды или едим просто линки, маринованные грибы – идеальный помощник.
  • Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя так, как будто вы в своем любимом стейк-хаусе.
  • Сэндвич со стейком: Посыпьте свой сэндвич со стейком парочкой этих плохих парней, чтобы получить приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
  • Сэндвич с грибами и сыром: в одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей замените обжаренные грибы маринованными.

Поменяйте местами

Хотите добавить пикантности своим грибам? Ознакомьтесь с этими простыми вариантами, чтобы маринованные грибы говорили вашим вкусовым рецепторам:

  • Если вам нравится острый вкус, добавьте нарезанный перец халапеньо или тайский красный перец чили.Осторожно: немного – это очень важно.
  • Herb it up! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать грибам потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть во мне восточноевропейский!
  • Удвойте чеснок! Если вам не хватает чеснока, добавляйте БОЛЬШЕ.
  • Добавьте другие овощи для текстуры. Цветная капуста и морковь – мои любимые, но варианты маринования безграничны!

Еще маринованные избранные

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Маринованные грибы приготовить очень легко.Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от аккомпанемента на мясных досках до топпера для стейка!

Препарат
  • Грибы почистить и вымыть, положить в кастрюлю. Залейте столько воды, чтобы покрыть грибы.

  • Добавьте 1/2 стакана уксуса в воду, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы приготовятся, слейте жидкость и отставьте.

Маринад
  • В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения.Как только сахар и соль растворится, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте.

Маринование
  • Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками, положить на дно банок нарезанный кубиками чеснок. Наполните банки приготовленными грибами.

  • Залейте грибы маринадом. Накройте крышками и храните в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

Пищевая ценность

Рецепт маринованных грибов

Количество на порцию

Калорий 26 калорий, состоящих из жиров 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 2%

at

насыщенных жиров

5%

Натрий 588 мг 25%

Калий 246 мг 7%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

3 г сахара

Белок 2 г 4%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на a Диета на 2000 калорий.

Легко маринованные грибы – чертовски вкусно

Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!

Я люблю грибы. И теперь у меня любовная связь с этим .

Серьезно. Как я могу их замариновать?

Это невероятно легко. И его нужно приготовить заранее, чтобы вы могли взбить его накануне вечером и просто поставить в холодильник, чтобы все вкусы сошлись воедино.

Это также очень удобно в День Благодарения, когда все слоняются по кухне, но еще ничего не готово к употреблению.

Обязательно подавайте их с оливками, сыром и хрустящим хлебом.

И если вы похожи на меня, вы можете подать это с бокалом вина и назвать это вечером пятницы.

Грибы легко маринованные

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 8 часов 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 8 часов 20 минут

Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой.Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!

Легко маринованные грибы

8 часов 15 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт грибов кремини
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить грибы до готовности, около 3-4 минут; хорошо слить.
  2. В большой миске смешайте грибы, оливковое масло, уксус, красный лук, чеснок, сахар, орегано, перец горошком, хлопья красного перца и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Перелейте в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок от 8 часов до 5 дней.
  4. Подавайте при комнатной температуре, при желании украсив петрушкой.