Грибы с картошкой в духовке со сметаной и чесноком: Рецепт Картофель с грибами и чесноком в сметане пошаговый с фотографиями

Содержание

Грибы в сметанном соусе -пошаговый рецепт с фото

Описание

Дорогие читатели и гости сайта, Вкусные Рецепты, дни стали пасмурные, прохладные… Прекрасно, включим в меню больше горячих блюд. Разумеется, в гамме золотой осени!

На горячее у нас сегодня грибы в сметанном соусе. Чтоб приготовить грибы в сметанном соусе, нам понадобятся любые грибы. В моём рецепте я использовала всем знакомые грибы – шампиньоны.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • грибы любого сорта – 500 гр.,
  • одна луковица,
  • раст. масло – 3 т. ложки,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки – один пучок,
  • чеснок – 2-3 зубчика, соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Грибы перебрать, помыть под проточной водой и нарезать на небольшие части. Лук почистить и нарезать мелко.

2. В сковородку налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить порубленные грибы и продолжать жарить с луком 10- 15 минут.

3. Затем, незадолго до готовности,  заливаем сметану,

перемешиваем и добавляем прессованный чеснок.

Так как я очень люблю чеснок, его я положила в блюдо на пару зубчиков больше.  Именно чеснок придаёт этому блюду необыкновенный аромат и вкус.

Солим и доливаем водички, совсем чуть-чуть, или мясного бульона. Доводим до кипения и сразу добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Можно взять любую зелень, какая у вас под рукой.

Ждём, чтоб снова закипело, и снимаем с огня.

Грибы в сметанном соусе готовят не только со свежими грибами, но и с консервированными. Только их следует предварительно помыть и обжарить на раст. масле, а дальше технология приготовления, как и со свежими.

Такую грибную закуску, как грибы в сметанном соусе, можно подавать к столу просто так или с мамалыгой, или с картошкой.

Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

Шампиньоны в сметане в духовке – традиционный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления ароматных и вкусных шампиньонов в сметане в духовке

Вариант 1: Шампиньоны в сметане в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт, который понравится многим – подаем к обеду или ужину шампиньоны целиком в духовке. Запекать грибы проще простого – сгрузил все в жаропрочную форму, поставил в духовку и занимаешься своими делами. Шампиньоны прекрасно сочетаются со многими гарнирами – каши, картофель, макароны и т.д.

Чтобы грибы были не сухими, добавим немного либо сырного соуса, либо сметаны. Приправим грибы для пикантности небольшим количеством сухого чеснока. По желанию в процессе запекания можно также использовать морковь и лук. Что же, рецепт достойный, поэтому, если у вас есть под рукой грибы, давайте их приготовим в духовке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Cметана – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь, ополоснуть, просушить. Морковь натереть на средней терке.

Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками или полукольцами.

В сковороде прогреть ложку растительного масла. Переложить в сковороду лук и морковь. Жарить овощи примерно 3-4 минуты, пока они не станут румяными.

На этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 170 градусов. Шампиньоны вымыть и просушить, для рецепта желательно использовать не сильно крупные грибы.

Форму для запекания слегка смазать маслом, переложить в форму шампиньоны.

Полить грибы cметаной, соль и перец добавить по вкусу.

Добавить в форму морковь и лук со сковороды. Теперь можно форму запечатать фольгой, отправить в духовой шкаф. Запекать шампиньоны 15 минут, после фольгу снять и запекать еще 10 минут. Готовые шампиньоны можно сразу же подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Шампиньоны в сметане в духовке – новый рецепт

Шампиньоны – самые популярные грибы, которые доступны круглый год. Они получаются особенно вкусными, если их запечь в сметане. Прованские или итальянские травы добавят блюду пряности и раскроют вкус грибов.

Ингредиенты

  • полкилограмма свежих печериц;
  • поваренная соль;
  • 150 г сметаны;
  • по вкусу прованских или итальянских трав.

Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане в духовке

Шаг 1:

Хорошо промойте грибы. Если они имеют коричневатый или сероватый оттенок, снимите верхнюю кожуру.

Шаг 2:

Грибы поместите в подходящую посуду, посолите и приправьте специями. Перемешайте, добавив сметану. Каждый грибок должен быть покрыт специями и сметаной.

Шаг 3:

Грибы выложите в глубокую форму. Нагрейте духовку до 190 градусов. Как только она разогреется до нужной температуры, поставьте в нее форму с грибами и выпекайте полчаса.

Горячее блюдо можете посыпать сежей измельченной зеленью и сыром. Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени нужно для того, чтобы довести их до готовности.

Молодая картошка с грибами, чесноком и сметаной: рецепт с фото

Молодая картошка с грибами – это очень вкусное блюдо. Ещё бы, ведь даже сама по себе молодая картоха очень вкусна, а если добавить к ней хорошо обжаренные грибочки, немного чесночка и сметаны, то получится обалденно вкусное блюдо, которое даже на праздничном столе займет достойное место. Но с другой стороны, чтобы порадовать свою семью вкусным блюдом, праздника ждать не обязательно, поэтому предлагаю сегодня вместе со мной приготовить картошку с грибами.

Приготовить вкусную картошечку очень легко, и мой сегодняшний рецепт покажет, как именно это делать. Но я уже сейчас уверена, что у вас не только все получится, ведь сложность тут нулевая, и блюдо это станет одним из ваших любимых летних блюд. Для того, чтобы его приготовить, можно взять любые грибочки. У меня сегодня были королевские шампиньоны – их насыщенный грибной вкус тут очень кстати.

Ингредиенты

  • Укроп свежий – большой пучок
  • Перец горошком (берем душистый) – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Молотый перчик – по вкусу
  • Картофель – 800 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Грибы – 400 г

Как приготовить картошку с грибами

  1. Молодую картошечку очистила. У меня она была не очень крупненькая по размеру, поэтому я оставила ее целенькой. Если же у вас картоха большая, то лучше её разрезать на 2-4 части. Итак, очищенную картошку помыла, сложила в кастрюльку, залила водой и оставила на плите до закипания.
  2. Когда картофель закипел, бросила ветки укропа (не только зелень, но и сами стебли – сейчас укроп очень ароматный, поэтому я использую его весь), лавровый листочек, горошины перца и посолила. И оставила вариться до мягкости картофеля.
  3. Тем временем занялась вкусным дополнением к картошке – приготовлением грибов. Лук очистила, бросила в сковороду.
  4. Нарезала грибочки (как я уже говорила, брала я королевские шампиньоны) и отправила вслед за луком. Обжарила на растительном масле в течение 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Посолила их, и добавила чуток молотого перца в конце.
  5. Когда картофель был готов, выбросила ветки укропа и лавровый лист, перец горошком. Воду слила.
    Вкинула мелко нарезанную зелень укропа, и зубочки чесночка, очищенные и пропущенные через пресс.
  6. Затем сметану. Тут очень важный момент: я использовала очень жирную, вкусную домашнюю сметану хорошего качества, без кислинки, с ярко выраженным сливочным вкусом. Магазинная тут вообще не подойдет – она слишком кислит. Поэтому если хорошей сметаны у вас нет, лучше используйте сливочное масло хорошего качества.
  7. После сметаны выложила жареные грибы с луком.
  8. Накрыла крышкой и потрусила все хорошенько, чтобы сметанка растаяла, а чесночок, укроп и грибочки распределились по картохе. Перемешивать ложкой не стала, так как картошка очень нежная и мягкая и от ложки просто ломается.
  9. Вот и все, вкусная молодая картошка с королевскими шампиньонами, зеленью и чесноком готова! Она невероятно вкусная, с ярким сливочно-грибным вкусом. И скажу вам по секрету: в моей семье на одной тарелке этой картошки с грибами не останавливается никто – все обязательно берут добавку!

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Данова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов420

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

400 г

Картофель

8 штук

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

1 пучок

Растительное масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.

2Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец по вкусу.

3Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 столовую ложку. масла выкладываем грибы, солим.

4Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше — просто вкус будет менее жирный, но все так же насыщенный и сливочный.

5Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.

6Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

7Перемещаем все вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Королева стола: что приготовить из картошки. Необычные рецепты » tvtomsk.ru

Картофель называют “вторым хлебом”. Неудивительно, без него, как и без хлеба, обойтись трудно. Пюре, жареная картошка, печеная – сколько вкусного можно из него приготовить! А если сочетать с мясом, грибами, овощами – количество рецептов будет стремиться к бесконечности.

Трудно поверить, что когда-то картофель считался непригодным в пищу. Во Франции, например, в нем когда-то признавались только цветы – они считались неплохим украшением. Только во время массового голода в 18-м веке картошку, наконец, оценили по достоинству. Но даже после этого крестьяне сначала отказывались ее выращивать, европейские монархи заставляли это делать, угрожая наказанием тем, кто ослушается. В России картошка тоже прижилась не сразу, люди предпочитали выращивать проверенную репу, не доверяя “заморскому” овощу. Однако со временем ситуация изменилась, и сегодня без картофеля сложно представить как повседневный, так и праздничный стол. 

Сегодня предлагаем вашему вниманию не совсем стандартные рецепты – порадовать себя и близких в честь завершения сезона выкапывания картофеля. 

“Картофельные бомбочки”

Рецептом поделилась корреспондент интернет-редакции “Вести-Томск”. Более простое название этого блюда – картофель в беконе. Но название “бомбочки” детям наверняка понравится больше!

Нам понадобятся:

Молодой картофель 8-10 штук

Упаковка бекона

Сметана

Горчица (не слишком острая)

Зелень

Специи

Чеснок

Сыр твердый

Как приготовить:

Очищаем и отвариваем молодой картофель среднего размера. Готовую картошку нужно остудить. В миске делаем соус – смешиваем 4 столовые ложки сметаны с 1 ложкой горчицы, добавляем мелко нарезанную зелень, тертый чеснок, лимонный перец. Остывший картофель обваливаем в соусе, а затем оборачиваем беконом и скрепляем зубочистками. Картофель в беконе выкладываем в форму, сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

И еще несколько рецептов из открытых источников:

Жульен в картофеле

Фото: 4vkusa.mirtesen.ru

Нам понадобятся:

4 шт. крупного картофеля
400 г шампиньонов
1 луковица
100 г сливочного масла
1/2 ст. л. муки
250 мл сливок
100 г тертого сыра
соль, перец

Как приготовить:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем высыпать муку и быстро перемешать, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты.

В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Картофельные оладьи с сыром

Фото: 4vkusa.mirtesen.ru

Нам понадобятся:

500 г. вареного картофеля
1 зубчик чеснока
1/2 стакана муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
120 г сыра фета
2 стебля зеленого лука
петрушка и кинза
1 яйцо
1/4 стакана молока
перец

Как приготовить:

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Картофель “Романофф”

Нам понадобятся:

1 кг очищенного и натертого картофеля
1 шт. мелко нарезанного лука
300 г тертого сыра чеддер
1,5 стакана сметаны
соль, перец

Как приготовить:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

И напоследок, осенняя классика – жареная картошка с грибами. Советами, как вкусно приготовить это блюдо, и какие нюансы важно учесть, делится сайт kylinariya.ru.

Фото: kylinariya.ru

Нам понадобятся:

Картофель – 8 шт.

Грибы – 250 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Лук – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить:

Грибы помыть, нарезать, переложить в кастрюлю и залить водой. После того, как закипят, варить 15-20 минут, периодически снимая пену. Готовые грибы выложить на сито, чтобы стекла вода.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влить масло, выложить чеснок и лавровый лист, обжарить их 2 минуты и снять со сковороды. Затем в ароматное масло выложить грибы, жарить 5 минут. Далее добавить картофель и лук, жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем посолить, прикрыть крышку и тушить до готовности.
Подавать можно в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

При подготовке материала использована информация с сайтов 4vkusa.mirtesen.ru, kylinariya.ru.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК “Томск” и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Шампиньоны с луком в сметанном соусе – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г250 г
1 зуб.75 мл
по вкусу
Сметана 30%
3 ст. л.

Описание рецепта — Шампиньоны с луком в сметанном соусе:

По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.

Шампиньоны с луком в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: крупные шампиньоны, крупный репчатый лук или две средних головки, чеснок, жирная сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем грибы- и шляпки, и ножки- небольшими ломтиками.

Шаг 3:

Крупную луковицу чистим и нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы.

Шаг 4:

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 5:

Лук обжариваем до прозрачности и мягкости на медленном огне с добавлением подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6:

Всыпаем к луку подготовленные грибы.

Шаг 7:

Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

Шаг 8:

Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:

Также всыпаем измельчённый чеснок.

Шаг 10:

Сметана 30%
3 ст. л.

И добавляем сметану.

Шаг 11:

Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус.

Шаг 12:

Накрываем сковороду крышкой и тушим грибы с луком в соусе на медленном огне около 10 минут.
Готовые шампиньоны подаём с отварными овощами, кашей или макаронами.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Как запечь шампиньоны в духовке

Шампиньоны, запеченные в духовке, – ароматная и сытная закуска, которая быстро готовится и эффектно выглядит. Грибы можно приготовить в фаршированном виде, запечь в соусе или приготовить целиком в качестве гарнира. Рецепты подходят для начинающих кулинаров, поскольку не требуют особых навыков и большого количества времени.

Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?

Эта закуска готовится быстро и из самых распространенных ингредиентов. Чеснок придает грибам насыщенный аромат, а расплавленный сыр – аппетитный вид и яркий вкус.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

  • Шампиньоны аккуратно протереть влажным полотенцем, не мыть и не чистить.

  • Ножки извлечь и мелко нарезать.

  • Сыр натереть на терке, зелень порубить.

  • В сковороде обжарить на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук и раздавленный чеснок, добавить ножки и готовить несколько минут, затем дать остыть.

  • В миску сложить обжаренные грибы с луком и сыр, заправить сметаной и зеленью, посолить и поперчить. При этом важно помнить, что соли нужно добавить чуть больше нормы, поскольку сами шляпки несоленые.

  • Начинить готовой массой шляпки шампиньонов, выложить их на противень, каждую сверху посыпать тертым сыром.

  • Выпекать грибы в нагретой до 220-230 градусов 20-30 минут, пока сыр сверху не расплавится. Готовые шампиньоны с сыром и чесноком переложить на тарелку и подавать, украсив зеленью.


Сочные шампиньоны с майонезом, запеченные в духовке целиком

Приготовленные по такому рецепту грибы приобретают особую сочность и пикантный вкус, при этом блюдо получается сытным, и его можно подавать в качестве вегетарианской закуски, альтернативной блюдам из мяса.

Время готовки: 3 часа 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны целые среднего размера – 1,2-1,5 кг.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны выложить в глубокую миску, залить водой и оставить на 5 минут, после чего каждый гриб промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску.

2. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать.

3. Для маринада смешать в отдельной емкости майонез, соль, перец, чеснок и зелень, тщательно перемешать до однородности.

4. Залить грибы маринадом, аккуратно распределить массу по всем шампиньонам, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

5. Грибы выложить в рукав для запекания, плотно закрыть края и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. По истечении времени открыть рукав и оставить грибы в духовке до появления золотистой корочки.

6. Грибы выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с курицей

Курица с грибами, жареным луком и сыром – идеальная закуска к праздничному столу или легкий перекус на ужин. Запеченные с курицей шампиньоны под сырной корочкой готовятся быстро, а рецепт подойдет даже для неопытной хозяйки.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы промыть под проточной водой, аккуратно удалить ножки, нарезать их мелким кубиком.

2. Шляпки очистить от пленки, выложить на противень, застеленный пергаментом, посолить и поперчить.

3. Луковицу нарезать мелким кубиком. В сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета ножки шампиньонов и лук.

4. Куриное филе мелко нарезать, добавить в сковороду к луку и грибам, готовить на сильном огне 2-3 минуты, посолить и добавить черный перец по вкусу.

5. Приготовленную начинку разложить по шляпкам шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром.

6. Выпекать фаршированные грибы 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать шампиньоны горячими. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт запеченных шампиньонов с сыром и фаршем

Грибы хорошо сочетаются с мясным фаршем и сыром. Закуска получается сытной, укроп и кориандр подчеркивают вкус шампиньонов, а золотистая сырная корочка придает блюдо аппетитный вид.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные – 6 шт.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50-60 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Паприка сладкая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Грибы промыть и просушить бумажным полотенцем, удалить ножки, шляпки очистить от пленок.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить.

3. Фарш смешать с луком и чесноком, приправить солью, кориандром, черным перцем и измельченным укропом.

4. Заполнить грибные шляпки фаршем и уложить в форму, смазанную растительным маслом.

5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать шампиньоны.

6. Готовить грибы в духовке при температуре 190-200 градусов 30 минут.

7. Подавать шампиньоны с фаршем и сыром можно в качестве горячей или холодной закуски, украсив зеленью. Наслаждайтесь!

Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе

Это блюдо напоминает жареные в сметане грибы, но готовится проще. Шампиньоны получаются сочными, сметанный соус – нежным, а корочка из панировочных сухарей – хрустящей. Нужно просто смешать ингредиенты, отправить их на полчаса в духовку, и блюдо для ужина в приятной компании готово.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны моем и режем, мелкие грибы нарезаем на 4 части, а если они более крупные, нужно поделить их на 6-8 частей.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

3. Грибы выкладываем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.

4. В отдельной емкости смешиваем сметану, крахмал, мелко нарезанный чеснок и 100 гр. натертого сыра. Солим и перчим по вкусу.

5. Отдельно смешиваем оставшийся сыр, натертый на крупную терку, и панировочные сухари.

6. Достаем грибы из духовки, выкладываем на них соус из сметаны и присыпаем шампиньоны смесью трав. Сверху распределяем панировочные сухари и сыр.

7. Готовим в духовке еще 10 минут, пока сыр не начнет плавиться, а корочка из сухарей не приобретет румяный оттенок.

8. Шампиньоны в сметане готовы! При подаче грибы украшаем зеленью и подаем горячими. Наслаждайтесь!

Как самостоятельно запечь шампиньоны с сыром и чесноком в духовке?

Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком нужен минимальный набор ингредиентов и немного времени. Блюдо невозможно испортить, а результат порадует не только саму хозяйку, но и родных и близких за праздничным столом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 9 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и мелко порубите.

2. Грибы промойте, отрежьте ножки и измельчите их кубиком.

3. Сыр натрите на мелкой стороне терки.

4. Заполните шляпки шампиньонов чесноком с нарезанными грибными ножками. Посолите и поперчите. Сверху посыпьте тертым сыром.

5. Грибы выложите на противень и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса. Вкусные и ароматные шампиньоны готовы!

Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельную закуску. Соевый соус придает особый вкусовой оттенок грибам, они остаются хрустящими и при этом сочными.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны вымыть, убрать загрязнения, подрезать ножки, оставить их целыми.

2. В миске смешать масло, соевый соус и уксус, добавить раздавленный чеснок и травы. Выложить туда грибы и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.

3. Грибы вместе с маринадом переложить в форму для выпекания.

4. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов. Во время выпекания несколько раз перемешать грибы, чтобы они равномерно пропеклись.

5. Подавать готовые шампиньоны в горячем виде в качестве гарнира или в холодном виде как закуску, украсив рубленной зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов со сливками в духовке

Это блюдо напоминает грибной жульен. Шампиньоны в сливочном соусе можно приготовить и подать порционно в качестве горячей закуски для праздничного стола.

Время готовки:35 минут

Время приготовления:10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Сливки – 200 мл
  • Соль –по вкусу.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Грибы вымыть и нарезать пластинками толщиной около 2-3 мм.

2. В сковороде обжарить шампиньоны в растительном масле, пока не подрумянятся, добавить по вкусу соль и перец.

3. Укроп мелко нарезать, чеснок порубить.

4. В отдельной емкости соединить укроп, чеснок, яйцо и сливки, все смешать. Добавить в сливочно-яичную массу грибы, перемешать.

5. Разложить шампиньоны с соусом по формочкам.

6. Выпекать подготовленные грибы в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут. Подавать теплыми в формочках, в которых грибы готовились, посыпав нарезанным укропом.

Ароматные шампиньоны в беконе, запеченные в духовке

Грибы по этому рецепту готовятся с беконом, который добавляет шампиньонам аромат копченостей, и при этом они остаются нежными и сочными. Блюдо подходит для праздничного стола в качестве яркой и сытной закуски.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8-10 шт.
  • Бекон в ломтиках – 8-10 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы вымыть и почистить, освободив от пленок и загрязнений, аккуратно извлечь ножки. Шляпки шампиньонов посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом.

2. Каждую шляпку обернуть ломтиком бекона, чтобы они были закрыты со всех сторон, и закрепить его зубочисткой, чтобы бекон не раскрутился в процессе приготовления.

3. В каждый гриб внутрь положить тертый сыр.

4. Запечь шампиньоны в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

5. Готовую закуску выложить на блюдо, убрав зубочистки перед подачей.

Как приготовить шампиньоны на шпажках в домашних условиях?

Грибы на шпажках в виде шашлычка можно приготовить для пикника или в качестве легкой закуски для дружеской вечеринки. Они готовятся быстро и просто, выглядят эффектно и очень вкусны. Такое блюдо подходит для неопытных кулинаров, потому что не требует особых навыков в готовке.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Перец острый в хлопьях – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Деревянные шпажки заранее выдержать в воде 15-20 минут, чтобы они не подгорели во время приготовления грибов.

2. Грибы тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

3. Для маринада в отдельной миске смешать масло, сок лимона, соевый соус, специи и раздавленный чеснок.

4. Опустить грибы в маринад и оставить на 15-20 минут, накрыв миску пленкой.

5. Шампиньоны нанизать на шпажки по 4-5 штук на каждую. В форму для выпечки установить решетку или закрепить шпажки так, чтобы грибы не касались дна формы.

6. Готовить шампиньоны в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Грибы должны подрумяниться, однако важно их не пересушить.

7. Подавать шампиньоны в виде шашлычков, не снимая их со шпажек. Приятного аппетита!

Запеченный картофель со сметаной и грибами

Запеченный картофель со сметаной

Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Клубни картофеля запекают в кожуре, а перед подачей нарезают, открывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и чесноком. При желании можно посыпать запеканку обжаренным в крошке беконом …

Запеченный картофель в сметане

Рецепт идеальной запеченной картошки на сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)

Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам много времени. Пока ваша духовка готовит ароматный и сытный картофель с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Вы ок …

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Упрощенная версия всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотках, а в одном большом блюде на всю компанию, не со сметаной, сыром и хрустящей корочкой панировочных сухарей.Приготовление: 45 мин. Сервировка …

Запеченный картофель с грибами в сливках

Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо – картофель с грибами, запеченный в сливках, под сырной корочкой. Варить: 1 час 15 мин. Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 15% – 200 мл Сыр твердый – 100 г Овощи о …

Запеченный картофель со сметаной и сыром

Вкусный и интересный способ приготовить картошку.Дольки картофеля, смазанные смесью сметаны, молотого перца, тимьяна и укропа, запекаются в духовке. А готовый картофель посыпают тертым сыром. Нежные, румяные, острые ломтики картофеля …

Запеченный картофель со сметаной и луком

Приготовить такой печеный картофель так же просто, как и лущить грушу, и результат, как обычно, отличный. Ингредиенты Молодой картофель мелкий (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г Зеленый лук (нарезанный) – 3-4 столовые ложки Соль по вкусу Способ приготовления Разогреть духовку до 180 градусов.Ставим …

Рыба, запеченная в сметане и грибном соусе

Рыба получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе в запекании. Блюдо отлично сочетается с …

Кабачки, запеченные с грибами, сметаной и сыром

Кабачки, запеченные с грибами, сметаной и сыром, да еще с добавлением ароматного чеснока – это простое, но очень аппетитное блюдо, которое легко можно подать на праздничный стол.По вкусу хорошо сочетаются кабачки и грибы, блюдо получается …

Рецепт жареных лесных грибов и картофеля

Я приготовил эти жареные грибы с картофелем в точности так, как был напечатан рецепт. Это было так хорошо.

Моей семье понравилось, я, конечно, поправил. Я использовал красный картофель и добавил немного масла с EVO, когда жарил грибы. Это было замечательно! Мой муж 18-летний и 9-летние близнецы согласились заменить обычный жареный картофель, который я подаю по этому рецепту! (мой старший сын подправил его еще больше за столом, посыпав его Тони Чачером, который я пробовал, и это тоже было хорошо) Нам определенно понравится этот рецепт снова!

Отличный рецепт! Берите эти грибы в магазине, а не в лесу.

Здесь авансом: мне пришлось кое-что изменить здесь из-за доступных мне ингредиентов. Я давно смотрю на этот рецепт и никак не могу найти нужные грибы. Но мне нужно было попробовать этот рецепт (он меня звал). Так что мне пришлось использовать сушеные грибы, которые предлагает Trader Joe’s во время праздников (белые грибы шиитаке и вешенки), и они совсем не те, которые требуются. И я использовал красный картофель. В остальном я использовал рецепт, как написано.Я подумал, что в него можно было бы добавить немного больше чеснока и, может быть, больше приправ. Возможно, другие грибы добавили бы этот аромат – и я бы с удовольствием их попробовал. Я буду их искать. Спасибо, повар!

Это отличный рецепт, хотя сложно найти нужные свежие грибы. Мне всегда нравятся видео шеф-повара Джона.

, поэтому я использовал этот рецепт как отправную точку. Я купил 10 унций кримини и итальянских грибов и мешок мальков Trader Joe’s.Чтобы сэкономить время, я сварила картофель, пока грибы готовились на плите, а затем бросила все вместе в духовку. Я запекал их всего около 15 минут (размешал их через 8 минут), затем вытащил их и полил соусом (2T бальзамического 1T сливочного хереса 2t сушеного эстрагона 1t чесночного порошка). Нам они понравились, но они были немного миленькими. сделал бы снова и определенно попытался бы быть ближе к оригиналу, хотя это тоже было хорошо.

Этот рецепт был очень хорош. Я использовал разные грибы, потому что их не было в нашем продуктовом магазине.Я приготовила это как гарнир на рождественский ужин, и всем это понравилось. Отличный рецепт, я сделаю это снова. Спасибо!

Радуйтесь тем из вас, кто не может найти экзотические лесные грибы. Если бы это было сделано с другими грибами, было бы замечательно. Плевать на вкус лесных грибов

Жареный картофель с грибами Рецепт | Neelys

Убрать выделение со всего

2 стакана шампиньонов, разрезанных пополам

2 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 грамм молодого красного картофеля

1 зубчик чеснока, раздавленный

3/4 стакана нежирной сметаны

1/4 стакана нежирного простого йогурта

1/4 стакана хорошо взболтанной пахты

1 столовая ложка шампанского уксуса

Маленькая кайенская щепотка

1/4 стакана крупно нарезанных листьев петрушки

1/4 стакана нарезанного чеснока

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки нарезанного укропа

1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона

Дэш Вустершир

Острый соус

Картофельная запеканка с грибами – Grabandgorecipes

Это экономное, вкусное и экономное блюдо, которое можно приготовить в течение загруженной недели.Он идеально подходит для тех дней, когда у вас нет времени ходить за продуктами, а вместо этого используйте то, что есть под рукой в ​​кладовой. В этом блюде есть слои обжаренных грибов, картофеля, сметаны и сыра, запеченные, чтобы они идеально подходили для запекания.

Это блюдо можно приготовить заранее, поэтому, когда вы опаздываете, можете просто поставить его в духовку, когда вернетесь домой.

Наслаждайтесь.

Состав:

6-7 средний юконский золотой или красновато-коричневый картофель

3 измельченных зубчика чеснока

1 большая луковица, тонко нарезанная

12 унций.грибы (белая пуговица или молодые португальцы) – тонко нарезанные

1 стакан тертого сыра моцарелла

1/4 тертого сыра пармезан

2 ст. масло сливочное

1 1/2 стакана сметаны

1 ст. укроп свежий – нарезанный

Соль и перец

Направление:

Картофель варить в кастрюле с кипятком 10 минут.

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

В сковороде растопить масло и обжарить чеснок и лук в течение 2 минут, добавить грибы, приправить солью и перцем и обжарить еще 2–3 минуты.

Картофель очистить и нарезать дисками.

Выложите слой картофеля на дно жаростойкой формы.

Слой грибной смеси; намазать слоем сметаны, посыпать сыры, посолить и поперчить.

Повторяйте слои до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, завершая слоем сыра.

Готовить в предварительно разогретой духовке 30-35 минут.Сыр станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться.

Украсить свежим укропом.

Наслаждайтесь !!!

Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь!
Этот пост написала Инесса, создатель GrabandgoRecipes. Хотите поделиться рецептами Grabandgo с друзьями и семьей? Нажмите кнопку «Нравится» или напишите в Твиттере слева и поделитесь любовью! Большое спасибо и благослови Бог!

Серьезно удивительный рецепт картофельного пюре с чеддером

Это действительно УДИВИТЕЛЬНОЕ картофельное пюре с чеддером! С чесноком, острой сметаной, свежим нарезанным чесноком и тоннами тертого сыра чеддер.Идеальная сторона для Дня Благодарения или любой ночи недели!

Можете просто называть меня картофельной королевой.

Помилуй! Это картофельное пюре из чеддера – маленькое облачко прямо с небес. Сверху посыпать свежим чесноком. Мягкое и пушистое картофельное пюре с восхитительно мягким чесночным вкусом, но при этом оно не является резким и неприятным, чтобы съесть его в компании. Этот картофель смешан с сыром чеддер, размягченными зубчиками чеснока, легким привкусом сметаны для непреодолимого привкуса и свежим чесноком сверху.

Как гурман, я мечтаю об этом! Для меня, чтобы пролететь по небу на ковре-самолете; просто хватаю горсть этого похожего на облака картофеля, когда захочу. При этой мысли у меня текут слюнки.

Примечание для себя: дополируйте остатки к ужину сегодня вечером.

Ни для кого не секрет, что я люблю брать простой картофель и превращать его во всевозможные деликатесы.

  1. Вот мой картофель на завтрак, приправленный и идеально подходящий к яичнице по утрам.
  2. Самый хрустящий жареный картофель с чесноком, мой самый любимый рецепт картофеля.
  3. Я усовершенствовал свой рецепт печеного картофеля. Бонус, читатель, который работал в Outback Steakhouse, сказал мне, что именно так они и сделали их там!
  4. Тогда есть картофельное пюре для быстрого приготовления, наполненное ароматом зелени и масла. Когда вам нужно что-то простое, что вы можете просто собрать за 20 минут.
  5. Сырный картофель с гребешками идеально подходит на Пасху, День Благодарения или Рождество.
  6. Дважды запеченная картофельная запеканка всегда пользуется успехом, когда я готовлю ее на праздники.

Что нужно для приготовления лучшего картофельного пюре из чеддера?
  • Картофель: для этого рецепта можно использовать красный, юконский или красновато-коричневый картофель. Когда я впервые разработал этот рецепт, я предпочел его с красным картофелем, но с годами я перешел на красновато-коричневый цвет и не могу сказать, что скоро оглянусь назад!
  • Зубчики чеснока: вы можете использовать всего 1 зубчик из 4-5 на 2 фунта картофеля! Я отвариваю чеснок с картофелем, чтобы аромат действительно проник в картофель, а в процессе варки чеснок варится и смягчается! Если хотите, можете использовать вместо него жареный чеснок.Добавьте его в конце, когда мы будем собирать пюре!
  • Сливочное масло: что такое картофельное пюре без масла? Мы растапливаем их вместе с картофелем, чтобы они были очень вкусными.
  • Сметана: Придает идеальный привкус! Вы также можете заменить сметану, половину и половину примерно на – 1 стакана пахты, если хотите, чтобы все было легче!
  • Сыр чеддер: вы можете использовать практически любой вид чеддера, который вам нравится! Для этого рецепта я предпочитаю использовать острый белый чеддер, чтобы картофельное пюре сохранило красивый белый цвет.Желтый чеддер тоже работает, но он делает картофель желтоватым!
  • Половина: Вы можете заменить его цельным молоком, если не хотите, чтобы оно было слишком жирным, но мы используем половину и половину, и это делает их такими вкусными!
  • Свежий лук: чеснока добавляют этот идеальный свежий луковый вкус, но при этом он не становится слишком сильным.

Как приготовить идеальное картофельное пюре из чеддера:
  1. Картофель отварить. Поместите очищенный картофель в большую голландскую духовку. Добавьте в кастрюлю холодную воду, чтобы картофель был полностью погружен в воду и чтобы вода поднималась примерно на 2 дюйма над картофелем. Добавьте одну-две столовые ложки соли вместе с очищенными зубчиками чеснока. Включите огонь на максимальную мощность и дайте картофелю закипеть. Готовьте картофель 15-20 минут или пока вилка не проткнет картофель очень легко.
  2. Рис или размять их. Слейте воду из картофеля, но не промывайте его! Используя панировку, нарисуйте картофель в голландской духовке.Если у вас нет согрева, добавьте его обратно в ту же голландскую духовку и с помощью пюре размять картофель. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте. Дайте маслу раствориться в картофеле. Затем добавьте сметану, сыр чеддер и перемешайте резиновым шпателем.
  3. Приготовьте пюре. Добавьте немного половинки и перемешайте. Продолжайте добавлять половину и половину, пока картофель не достигнет желаемой консистенции. Если в какой-то момент сыр не тает с картофелем, вы можете включить плиту на минимальный уровень нагрева.Это поможет нагреть сковороду ровно настолько, чтобы все смешалось. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и белый перец. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать нарезанным чесноком!

Чтобы картофельное пюре получилось лучше, пропустите картофель через пюре, а не разминайте его в пюре! Пищевая добавка делает их легкими и пушистыми, а пюре – слегка густыми!

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре:
  • Вы можете заранее приготовить пюре из чеддера. Что мне нравится в картофельном пюре, так это то, что они очень снисходительны! Если они начинают слишком сильно сжиматься, при повторном нагревании добавьте немного молока, чтобы они стали более жидкими по своему усмотрению.
  • Не режьте картофель меньше двух дюймов! Ничего страшного, если они побольше. На них может потребоваться несколько дополнительных минут или времени на приготовление, но не сокращайте их слишком мелко. В картофель попадет больше воды, в результате он станет водянистым и безвкусным.
  • Измельчите / рисуйте картофель, пока он еще горячий. Это делает их еще более кремовыми!
  • Не складывайте сразу половину и половину! Количество жидкости, необходимое для придания пюре любимой консистенции, может незначительно варьироваться от одного сорта картофеля к другому. По этой причине я предлагаю сначала добавлять только ⅓ чашки половинки, а затем добавлять брызги за раз, пока вы не добьетесь идеальной консистенции картофельного пюре!
  • Для получения наилучшей текстуры и вкуса комбинируйте картофель, который вы используете. Вы можете использовать смесь Юкон Голд и Рюссет в соотношении 50:50. Красновато-коричневый цвет придаст этой сочной пышной текстуре, а золотой привнесет этот аромат!

Как всегда, я предлагаю натереть на терке кусок сыра чеддер вместо того, чтобы использовать тертый сыр из магазина. Купленный в магазине сыр часто покрывают картофельным крахмалом, что может придать пюре зернистую текстуру!

Что подавать с домашним картофельным пюре:

Оригинальный рецепт опубликован ноябрь.2016 г., обновлено новыми изображениями и текстом Ноябрь 2020 г.

Состав

  • 2 фунта. красный, Юкон Голдс или Красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезанный кубиками по 2 дюйма
  • 1-4 целых зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ½ стакана сыра чеддер
  • ½ – 1 чашка пополам или молока, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока

Инструкции

  1. ВАРЕНЬ: Поместите очищенный картофель в большую голландскую духовку.Добавьте в кастрюлю холодную воду, чтобы она поднималась примерно на 2 дюйма над картофелем. Добавьте столовую ложку соли вместе с очищенными зубчиками чеснока. Включите огонь на максимальную мощность и дайте картофелю закипеть. Затем убавьте его, чтобы он закипел, но не закипел. Готовьте картофель 15-20 минут или пока вилка не проткнет картофель очень легко.
  2. ПУТЬ ИЛИ РИС: Слейте воду из картофеля и зубчиков чеснока, но не промывайте их! Используя панировку, нарисуйте картофель / зубчики чеснока в голландской духовке.Если у вас нет согрева, добавьте его обратно в ту же голландскую духовку и с помощью пюре размять картофель. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте. Дайте маслу раствориться в картофеле. Затем добавьте сметану, сыр чеддер и перемешайте резиновым шпателем.
  3. ПЮРЕ КАРТОФЕЛЯ: Добавьте 1/3 стакана половинки и перемешайте, чтобы смешать. Продолжайте добавлять несколько столовых ложек половинки, пока картофель не достигнет желаемой консистенции. Мне понадобились полные 2/3 стакана. Если в какой-то момент сыр не тает с картофелем, вы можете включить плиту на минимальный уровень нагрева, это поможет нагреть сковороду ровно настолько, чтобы все смешалось.Попробуйте и при необходимости добавьте соль и белый перец. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать нарезанным чесноком!

Банкноты

  • Всего я использовал три зубчика чеснока, и это идеально подошло нашим вкусовым рецепторам. Для менее чесночного вкуса я предлагаю 1-2 зубчика. Для ЛОТОВ выбирайте 4-5!

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе

Мой ОЧЕНЬ популярный жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе претерпел изменения, и это уже не может быть лучше!

Фотографии и рецепт жареного молодого картофеля в домашнем грибном соусе обновлены с 20 апреля 2016 года!

Рождество почти здесь! Изначально я хотел приготовить сегодняшний жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе за свой вклад в The Little Potato Company в качестве благодарности за то, что поделились со мной их продуктами.Однако я решил пойти с жареным молодым картофелем с беконом. Надо сказать, рецепт просто потрясающий! Кажется, что всем нравится легкое, но ароматное блюдо. Мне не нравился жареный на сковороде картофель из мальков, но я знал, что хочу обновить свой популярный рецепт соуса для пасты с грибами.

Грибной соус отлично сочетается с этим молодым картофелем. Первоначально я думал, что добавил слишком много жидкости в эту еду, но вы удивитесь, как много впитывается картофель, особенно после того, как он посидит какое-то время.Мой муж тоже большой любитель риса, поэтому у него не было проблем налить лишнюю жидкость поверх своего риса. Лично я люблю немного дополнительного соуса, когда дело доходит до макарон или риса, поэтому этот рецепт жареного детского картофеля мне идеально подошел. Это не густой соус, но я заметил, что он отлично работает с картофельным пюре (или чем-то еще).

Блюдо очень простое в приготовлении, , но немного работы . ОБНОВЛЕНИЕ : С тех пор, как я пересмотрел этот рецепт, я сделал его так, что это еда на одной сковороде! Рецепт на вкус точно такой же, как и оригинальный метод, но резко сокращает время приготовления (и блюда!)!

Как всегда, белое вино не является обязательным, но, клянусь, оно делает это блюдо.Я люблю его в сочетании с грибами, и он действительно передает землистость грибов без маскировки вкуса. ОБНОВЛЕНИЕ : Когда я пересмотрел этот рецепт, у меня действительно закончилось белое вино. Вместо этого я использовал красное вино, и оно было так же хорошо, если не лучше! Если алкоголь не для вас, просто используйте больше бульона!


Жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе


Урожайность 2

Приготовление этого блюда на одной сковороде экономит время и посуду!

15 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Состав

  • 1.5 фунтов детского ИЛИ сливочного картофеля, вымытого и оставленного целиком
  • 2 больших гриба портобелло, разрезанных пополам и нарезанных 1 / 4-1 / 2 дюйма толщиной
  • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. оливковое масло
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • Соль и перец
  • 1/4 ч. красные хлопья чили
  • 1/4 ч. молотый тимьян
  • Соус

  • 2/3 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана белого ИЛИ красного вина (можно исключить и использовать больше бульона)
  • 1/4 стакана чеснока, нарезанного ( около 30 грамм или 1 унция)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Положите грибы, картофель, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец, хлопья чили и тимьян в большую миску. Перемешайте до однородного покрытия. Вылейте в большую чугунную сковороду и равномерно разложите. Жарить 15 минут. Перемешайте и готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким. Выньте из духовки и поставьте сковороду на средний огонь.
  3. Влить вино и варить до полного растворения около 2–3 минут. Влить бульон и сливки. Посыпать половиной чеснока. Довести до кипения и тушить 5 минут.Украсить оставшимся чесноком и подавать!
  4. Примечание: Если у вас нет чугунной сковороды, просто приготовьте смесь на безопасной для духовки сковороде или противне, а затем переложите в сковороду или сотейник, чтобы закончить рецепт!

7.8.1.2

220

https://thecookiewriter.com/roasted-baby-potatoes-homemade-mushroom-sauce/

Кейси Джоанетт


Я могу есть этот соус весь день, каждый день. Я уверен, что мое тело в конечном итоге возненавидит весь этот крем, но это просто идеальное количество насыщенности.Я мог убедиться, что этот рецепт легко подействует на веганов, добавив миндальное молоко во взбитые сливки. Возможно, мне придется скоро попробовать, чтобы Дэну не пришлось страдать из-за непереносимости лактозы (хотя количество сливок настолько мало, что не должно быть слишком жестким).

Вместо чеснока здесь отлично подойдет свежий укроп. У меня было желание сделать свежий укроп, но я недавно испекла еще одну буханку своего сыра и пивного хлеба с укропом и подумала, что было бы неплохо все изменить.

Любите жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе ?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Паста с грибами Портобелло со сливочным соусом

Жареный картофель со сливками и бекон с соусом из йогурта и чеснока

Сметанно-чесночный соус – Румынский рецепт

Поделиться – это забота!

Это сметанный соус с твердым чесноком, приготовленный из цельной чесночной луковицы, помидоров и сметаны.

Лучший сметанно-чесночный соус по-румынски. Это означает: больше чеснока, чем в любом другом чесночном соусе, который вы когда-либо пробовали!

Я румын, и если есть что-то, что нельзя придумать из румынской кухни, то это, должно быть, чеснок. По крайней мере, для меня это важный ингредиент в кулинарии.

Просто в качестве примера: моя немецкая свекровь и мой немецкий друг сказали, что никогда не покупают чеснок, потому что в рецепте на время требуется только один или два зубчика, поэтому они неизменно выбрасывают остальную часть лампочки, потому что они никогда не могли подумать о том, чтобы использовать ее иначе, чем, возможно, очень мягкие цацики.И поскольку чеснок можно купить только по луковице, они предпочитают не использовать его на кухне.

Чеснок покупаю не луковицами, а пакетиками. Пакетик содержит 3 или 4 луковицы, а иногда и больше. Я израсходую этот пакетик за несколько недель.

Моя семья тоже полюбила чеснок. Оба моих ребенка обожают этот соус. Когда я делаю его в качестве гарнира к жареному мясу, они просто полностью забывают о мясе и предпочитают есть только чесночный соус с поджаренным хлебом.

Они немного стонут, когда едят чесночный соус , потому что он действительно горячий на языке, но они продолжают есть и после одного или двух ломтиков хлеба больше не жалуются.Наверное, потому, что через несколько минут у них немеют языки.

Мой сын, когда был поменьше, забеспокоился о вампирах и спросил меня, существуют ли они на самом деле. Я сказал ему, что даже если бы вампиры существовали, они никогда бы не подумали укусить его. Поскольку он наполовину румын, его кровь пахнет чесноком, поэтому вампир никогда не осмелится прикоснуться к нему. Это его действительно успокоило, и он с гордостью рассказал об этом своей бабушке и друзьям.

Состав

Чеснок:

  • Я использую от одной до двух целых луковиц чеснока, в зависимости от размера луковиц.Вы определенно можете настроить его остроту или «чесночную» по своему вкусу. Вы даже можете приготовить его из 2 или 3 зубчиков чеснока и увеличивать количество по своему усмотрению.
  • Но могу вас заверить, что если вы вообще любите чеснок, вы не будете жаловаться на то, что он слишком много. Даже люди, которые не привыкли есть чеснок так, как я, все равно находят его чрезвычайно вкусным и в конечном итоге едят слишком много.

Молочная:

  • Для настоящего румынского чесночного соуса я использую сметану, восточноевропейскую версию сметаны.Он имеет жирность более 20% и очень вкусный.
  • Для обезжиренной версии соуса вы определенно можете заменить сметану греческим йогуртом или простым сливочным йогуртом, жирность которого составляет около 3,5%. Это немного изменит вкус, но все равно будет восхитительно.

Помидоры:

  • Обязательно очистите помидоры от семян, слишком много семян сделает соус водянистым. #
  • Чем лучше вы нарежете помидоры, тем нежнее будет соус.Однако не поддавайтесь соблазну сделать пюре из помидоров, поскольку это тоже сделает соус слишком жидким.

Внимание!

Одна вещь, о которой я должен вас предупредить, возможно без необходимости, заключается в том, что вы будете вонять как минимум 24 часа после того, как съедите это. Поэтому я рекомендую есть это в пятницу, субботу или во время отпуска. В противном случае люди на работе могут пожаловаться. Или принесите коллегам по работе остатки соуса (если они у вас есть, я никогда не буду), чтобы вы все вместе счастливо воняли.🙂

Что с ним подавать?

  • Оригинальный Румынский чесночный соус «mujdei» , который делала моя бабушка, содержит только чеснок, соль и воду. Это тоже отличный вкус, но мне больше нравится эта версия.
  • Первоначальный вариант можно есть только как жидкий соус к мясу, курице, картофелю или поленте.
  • Эту версию можно использовать не только как соус к мясу, но и как соус к овощам, как намазанный хлеб, поверх основной поленты, поверх суфле из поленты или поверх этой восхитительной запеканки из грибной поленты с сыром. и шалфей.Как видите, чесночный соус и полента идут рука об руку.
  • Но не забудьте попробовать сметанно-чесночный соус с жареным картофелем, он вам обязательно понравится.

Больше чеснока:

Цыпленок в сковороде с чесноком

Рыбный суп с картофелем

Зеленая фасоль с чесночным соусом

Масло с чесноком и травами

Лапша с чесночным маслом и пармезаном

Состав

  • около 1 луковицы чеснока (Примечание 1)
  • 2 чайные ложки горчицы без горки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 500 г / примерно 2 стакана / 17 унций сметаны (Примечание 2)
  • 2 средних помидора
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Очистите зубчики чеснока и мелко натрите их в миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.