Грибы шампиньоны маринованные на зиму рецепты: Маринованные шампиньоны на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Маринованные шампиньоны на зиму пошаговый рецепт

Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки – это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.

При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо – грибочек к грибочку. Маринад по этому рецепту будет довольно насыщенным, чтобы большая часть пикантной заливки пропитала шампиньоны, которые сами по себе не имеют насыщенного вкуса.

Обязательно тщательно подготовьте посуду для маринованных шампиньонов. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке.

Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду – еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.

Шаг 1

Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.

Шаг 2

Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них.

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса – у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.

Шаг 3

Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.

Шаг 4

За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.

Шаг 5

Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.

Шаг 6

После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.

Шаг 7

В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.

Шаг 8

Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.

Шаг 9

Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 10

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Шаг 11

Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.

Шаг 12

После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Шаг 13

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления – это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованные шампиньоны на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Маринованные шампиньоны на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать шампиньоны на зиму в банках? Подготовьте продукты. Тщательно переберите каждый грибочек. Удалите порченные, если они есть, срежьте лишнее, если потребуется. Очистите грибы от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Убедитесь, что на шампиньонах не осталось загрязнений и порченных мест.

  3. Шаг 3:

    Обычно шампиньоны не моют. Но поскольку мы их заготавливаем на зиму, вымыть все-таки придется. Промойте шампиньоны в проточной воде.

  4. Шаг 4:

    Мойте до тех пор, пока они не станут абсолютно чистыми.

  5. Шаг 5:

    Переложите шампиньоны в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите грибы до готовности примерно 20 минут. Чтобы не терять время, сразу простерилизуйте банку и крышку. Стерилизовать банку можете в духовке, на пару, в микроволновке. Крышку прокипятите.

  6. Шаг 6:

    Займитесь приготовлением маринада. Для этого вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, масло и уксус 6%.

  7. Шаг 7:

    Дайте маринаду покипеть минуты 2-3. С грибов слейте отвар, он не понадобится.

  8. Шаг 8:

    Если маринад готов, опустите в него грибы. Пусть покипят минуты 3. Огонь сбавьте после закипания до малого.

  9. Шаг 9:

    В приготовленную баночку положите чеснок (я его раздробила), лавровый лист и горошины обоих видов перца, а также сухие специи (по желанию и на свой вкус).

  10. Шаг 10:

    Залейте все это маринадом вместе с грибами. Сразу же закрутите банку крышкой и оставьте ее остывать, перевернув вверх дном. Храните в прохладном (не выше 18 градусов тепла) месте. А зимой наслаждаемся!

Когда вы переберете грибы, крупные из них лучше разрезать – так, чтобы и целые, и разрезанные были одного размера, тогда они и приготовятся в один момент.

Если во время варки будет появляться пена, убирайте ее удобным способом.

Чтобы знать, сколько грибов пойдет на банку, положите в нее сырые грибы и залейте их водой. Но учтите, что во время варки грибы уменьшаются в размерах. Поэтому кладите их побольше, чем задумали – чтобы, если что, можно было потом добавлять в банку.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Шампиньоны на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Вода, Растительное масло, Уксус, Чеснок, Соль, Сахар, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец, Специи сухие

Грибы маринованные на зиму

Шампиньоны, пожалуй, самые плодовитые грибы. При удачной вылазке с одного пня можно собрать большой урожай этих маленьких грибов. Они вкусны в любом виде. Но чаще всего их пытаются засолить или замариновать.

Рецептов маринованных грибов очень много. Вкус этих грибов зависит от пряностей и пряностей, которые добавляют в маринад, а также от количества уксуса, благодаря которому грибочки получаются пряными и такими аппетитными. Уксус обладает консервирующими свойствами и способствует лучшей сохранности заготовок.

Тонкости

  • Грибы для засолки готовят так же, как и для засолки. Их тщательно перебирают, удаляя червивые, заросшие и поломанные. Для маринования подходят только небольшие грибы с упругими шляпками. Остальные грибы оставляют для использования в свежем виде, например, для супа или жарки.
  • Считается, что ножки подопытных немного жестковаты, поэтому их рекомендуется разрезать пополам. Многие хозяйки маринуют только шляпки, а ноги сушат или делают из них грибной порошок.
  • Грибы не требуют сортировки по размеру и длительного замачивания. Но постоять какое-то время в воде им все же стоит, чтобы легче избавиться от налипшего мусора и песка. Затем грибы тщательно промывают в нескольких водах.
  • Грибы, маринованные двумя способами: отварить в маринаде до готовности или сначала отварить грибы, а потом залить их маринадом.
  • Количество грибов на 1 л маринада зависит от того, насколько плотно они уложены в банки. Если вы заполняете литровую банку грибами до самого верха, то вам понадобится 300-500 мл маринада. Если возьмут полбанки, то маринада понадобится гораздо больше. Учитывая это, и нужно рассчитывать.

Грибы маринованные без стерилизации: первый рецепт

Состав (две 3-х литровые банки):

  • грибы готовые – 5 кг;
  • соль
  • – 50 г на 3 л воды (для варки грибов).

Для маринада:

  • вода – 1,5 л;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • перец горький горошком – 12 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • Уксусная эссенция – 30 мл (или 350 мл 5% уксуса).

Способ приготовления

  • Грибы перебрать, оставив только целые жилки. Очистите их от мусора и земли. Замочите в холодной воде на несколько минут, а затем тщательно промойте.
  • Опустить в подсоленную воду и варить 20 минут. Выложить на сито для стекания жидкости.
  • Приготовить заливку. Для этого нужно положить в воду все ингредиенты для маринада и кипятить на медленном огне 20 минут. Снять с огня, немного остудить, добавить уксусную эссенцию или уксус.
  • Разложите грибы в чистые стеклянные банки, наполнив их на 2/3 объема, и залейте горячим маринадом. Охладите его. Закрыть обычными крышками. Приготовленные таким образом грибы хранятся в холодильнике.

Грибы маринованные без стерилизации: второй рецепт

Состав (две 3-х литровые банки):

  • грибы готовые – 5 кг;
  • соль
  • – 120 г на 3 л воды (для варки грибов).

Для маринада:

  • вода – 1, 5 л;
  • Уксусная эссенция 80% – 30 мл;
  • кислота лимонная – 1, 5 г;
  • лавровый лист – 5 шт. ;
  • корица – 1/4 ч.л.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • соль
  • – 50 г.

Способ приготовления

  • Грибы, перебрать, очистить. Замочите хотя бы на полчаса в холодной воде, а затем тщательно промойте.
  • Опустите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 20 минут. Затем слейте воду.
  • Приготовьте маринад из всех ингредиентов, кроме уксуса. Опустите в него грибы и варите еще 20 минут. В конце варки добавить эссенцию.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Остудите грибы в маринаде.
  • Переложить в стеклянные банки, залить полученным маринадом. Закрыть капроновыми крышками. Поставить в холодильник.

Грибы маринованные без стерилизации: третий рецепт

Ингредиенты на четыре 3-литровые банки:

  • грибы – 10 кг.

Для маринада:

  • вода – 1,8 л;
  • уксус 6% – 200 мл;
  • сахар
  • – 2 ст. л.;
  • соль
  • – 100 г. ;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Подготовленные грибы, как и в предыдущих рецептах, залить кипятком, довести до кипения, снимая пену. Посолить. Варить до тех пор, пока грибы не осядут на дно.
  • Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, специи. Кипятить 5 минут. Добавьте уксус. Маринад полностью остудить.
  • Готовые шампиньоны откиньте на сито и подождите, пока они остынут.
  • Разложите грибы по стерильным банкам, наполнив их до вешалок. Залить холодным маринадом.
  • Полейте маринад тонким слоем обжаренного растительного масла. Банки закройте пергаментом и завяжите. Хранить в холодильнике.

Грибы маринованные без стерилизации: рецепт четвертый

Ингредиенты на две 3-литровые банки или на шесть 1-литровых:

  • грибы – 5 кг;
  • сахар
  • – 100 г;
  • соль
  • – 100 г;
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • вода – 1, 5 л;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления

  • Грибы очищают от песка и травы. Залейте водой и оставьте на полчаса. Тщательно промойте.
  • Грибы бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на сито, чтобы стекла вода, а затем переложите в кастрюлю.
  • Приготовьте маринад из воды и всех ингредиентов, кроме сливочного масла. Залить грибы маринадом, поставить на огонь. После того, как жидкость закипит, проварите грибы на умеренном огне, снимая появляющуюся пену, в течение 30-40 минут.
  • Переложить в стерилизованные подогретые банки. Залить маринадом. Когда грибы остынут, влить в каждую банку немного растительного масла так, чтобы оно покрыло тонкой пленкой содержимое банок. Закройте пластиковые крышки.

Грибы маринованные со стерилизацией: первый рецепт

Ингредиенты на четыре 3-х литровые банки:

  • шампиньоны – 10 кг;
  • вода – 1, 5 л;
  • соль
  • – 200 г;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • уксусная эссенция – 50 мл;
  • лавровый лист – 6 шт. ;
  • корица, гвоздика – 5 шт.;
  • прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления

  • Уберите целые крепкие грибы. Очистите их от земли и мусора. Залить холодной водой на полчаса, затем тщательно вымыть. Отрежьте ножки наполовину или подготовьте к маринованию только одну шляпку.
  • Высыпать грибы на сковороду. Лить воду. Положите все ингредиенты, кроме уксусной кислоты. Варить грибы на маленьком огне, снимая обильную пену. Когда грибы начнут опускаться на дно, добавить уксусную эссенцию и еще немного прокипятить.
  • Пока грибы варятся, подготовьте стерильные банки. Их можно стерилизовать над паром или в духовке.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Аккуратно переложить грибы из кастрюли в банки, залить горячим маринадом.
  • Накройте банки стерильными крышками. Ставим в кастрюлю горячую воду (она должна доходить до вешалок банок) и ставим на огонь. Как только вода закипит, стерилизуйте пол-литровые банки 25 минут, литровые – 30 минут.
  • Выньте банки из кастрюли и сразу же плотно закройте банку. Банки с грибами перевернуть дном вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Грибы маринованные со стерилизацией: второй рецепт

Ингредиенты на пять литровых банок:

  • грибы – 5 кг;
  • соль
  • – 40 г на 400 мл бульона;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • укроп – 2 зонтика;
  • чеснок – по вкусу;
  • листьев вишни, смородины – 5 шт.

Способ приготовления

  • Подготовленные чистые опята заливают холодной водой, ставят на огонь и кипятят 10 минут. Опустите сито.
  • Залить холодной водой и варить еще 20 минут.
  • Переложить грибы в другую кастрюлю, влить 400 мл бульона из-под грибов. Добавьте все специи (кроме уксуса) и растительное масло. Варить 20 минут на медленном огне.
  • Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.
  • Разложить грибы по стерильным банкам, залить маринадом, в котором они варились.
  • Закройте крышки. Положить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 20 минут, если банки полулитровые. Литровые банки держим в кипятке 30 минут.
  • Немедленно вынуть банки из воды и закупорить. Перевернуться, укутаться одеялом. Дождитесь полного остывания.

Грибы маринованные со стерилизацией: рецепт третий

Ингредиенты на 1,5 л емкости:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соль
  • – 35 г;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • уксус яблочный – 7 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления

  • Для маринования отбирайте только целые грибы с плотными шляпками. Очистите их от грязи и травы. Залить водой на полчаса, затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
  • Грибы положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Довести до кипения, варить полчаса, снимая пену.
  • Сваренные грибы промыть через сито или дуршлаг. Дождитесь полного стакана воды.
  • Тем временем приготовьте маринад. В другую кастрюлю наливаем воду и кладем все специи и пряности по норме. Кипятить 5 минут. В конце варки влить уксус.
  • Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом.
  • Накройте банки крышками. Ставим в кастрюлю с горячей водой – она должна доходить до вешалок банок. Стерилизовать 20 минут в кипящей воде.
  • Подогреваемые банки сразу нагреваются.
  • Переверните их вверх дном и дождитесь полного остывания.

Грибы маринованные со стерилизацией: четвертый рецепт

Ингредиенты на шесть литровых банок:

  • Готовые грибы – 5 кг.

Для маринада (на 1,5 л воды):

  • соль – 40 г;
  • сахар
  • – 80 г;
  • Уксус 9% – 7 ст. л.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления

  • Очищенные и тщательно промытые грибы отварить в подсоленной воде. Как только грибы опустятся на дно, откиньте их на сито и дайте воде стечь.
  • В другую кастрюлю налить воду, добавить пряности и пряности (кроме уксуса), кипятить 5 минут.
  • Окуните в маринад. Добавьте уксус. На умеренном огне варить 15 минут, снимая пену.
  • Разложите грибы по стерилизованным литровым или пол-литровым банкам. Залить маринадом.
  • Положить в кастрюлю с водой и стерилизовать 20 минут пол-литровые банки или 30 минут литровые. Герметично закатать. Охладите его вверх дном.

Хозяйке на заметку

К маринованию грибов нужно подходить с большой ответственностью, так как известны случаи отравления грибными заготовками из-за выработки ботулотоксина – спорообразующей бактерии, вызывающей ботулизм в герметически закрытых консервированных грибных консервах еда.

Поэтому новичкам рекомендуется закрывать банки с грибами обычными крышками. Такие консервы хранятся только в холодильнике.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Как оформить Svinushki для зимы

маринованные чантерлелл для зимы

Маринад для грибов для зимы в банках

Маринованный олелус для зимних

Марированные шарики

4444444444444444444444444:

903

4444444444444444444444:

903

4444444444444444444444 годы

Марированные. для маринования воки

Чернушки маринованные на зиму

Шампиньоны маринованные

Вешенки быстромаринованные

Подберезовики маринованные на зиму

Грибы маринованные – очень вкусно, ребята! Как замариновать грибы в домашних условиях на зиму и по-быстрому

Соленые грибы на зиму

Грибы маринованные

Популярные статьи

Приправы для говядины

Слойки яблочные

Фруктовый смузи

Фруктовый смузи без теста 5 Пицца 30 Печенье 30000 Тонкое яйца

Кабачки в томатном соусе на зиму

Какой рис нужен для булочек

Как засолить семгу

Заправка для салата из свежих овощей

Чай улун: польза и вред

Рецепт маринованных грибов

Когда к вам приходят друзья, подайте эти легкие маринованные грибы.

Это быстрый рецепт, который можно приготовить заранее и достать из холодильника, как по волшебству.

По

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 16 сентября 2022 г.

Простые рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Грибы для использования

  • Маринад

  • Сначала приготовь грибы

  • Ешьте сейчас или готовьте заранее

У вас есть несколько минут, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое? Я так и думал. Маринованные грибы в холодильнике подобны деньгам в банке, когда вы приглашаете друзей выпить или когда ломаете голову над макаронами на будний день.

Обрежьте и очистите грибы, подрумяньте и слегка размягчите их в маслинах с небольшим количеством чеснока в широкой кастрюле, затем добавьте уксус и свежие травы. Вот и все!

Они станут звездой вашего следующего блюда из антипасто, но это еще не все, для чего они хороши. Подавайте их теплыми к поленте или добавляйте их в салаты для насыщенного уксусного пунша. И не забудьте кростини, начинку для пиццы, зерновые миски или омлеты.

С белыми грибами или грибами кремини

Хотя вы можете использовать практически любые грибы, которые вам нравятся, лучше всего подойдут маленькие твердые белые шампиньоны и кремини. Вы также можете добавить шиитаке на ножках, мясистые вешенки или лисички, если хотите отправиться дальше по грибной тропе.

Ищите маленькие грибы размером с укус, которые можно было бы легко подобрать зубочисткой и положить в рот. Если грибы крупные, разрежьте их пополам или на четыре части; вы просто хотите, чтобы их было легко съесть за крошечный укус.

Простые рецепты / Салли Варгас

Винегрет для маринования

Думайте о маринованных грибах, как о салате: хорошее масло, уксус или что-то кислое, например, лимонный сок, и свежие травы являются основой.

  • Уксус: У вас есть выбор слабых уксусов, таких как белый винный (здесь), красный винный, бальзамический, белый бальзамический или хересный уксус. Сидр и белый уксус слишком агрессивны и могут перебить грибы.
  • Травы: Здесь нет предела возможному. Что вам нравится? Крепкие травы, такие как петрушка, зеленый лук, орегано, эстрагон, тимьян и розмарин, — отличный выбор. Вы можете выбирать.
  • Масло: Фруктовое оливковое масло также является лучшим выбором. Вам не нужно много его, поэтому используйте лучшее, что у вас есть, так как компонентов очень мало, а ингредиенты хорошего качества позволяют грибам сиять.

Приготовление грибов перед маринованием

Вы можете мариновать сырые грибы, но я предпочитаю слегка обжаривать их в оливковом масле, чтобы подчеркнуть их древесный вкус. Всего за несколько минут на сковороде грибы становятся золотистыми, немного сжимаются, но все еще сохраняют свою форму. Они также легко впитывают ароматы, с которыми вы их сочетаете.

Простой совет!

Еще одна веская причина готовить грибы заключается в том, что употребление сырых грибов может вызвать расстройство пищеварения.

Ешьте сейчас или готовьте заранее

Эти грибы можно есть сразу или хранить в банке в холодильнике до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры и сбрызните еще немного оливковым маслом и еще несколькими нарезанными травами, чтобы они выглядели красиво.

Простые рецепты / Салли Варгас

Грибное безумие!

  • Обжаренные грибы
  • Грибы, фаршированные гаудой и беконом
  • Феттучини Альфредо с грибами
  • Яйца, обжаренные с мангольдом и грибами 
  • Лапша с грибной и лимонно-имбирной заправкой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 мин.

Разное. Время 20 минут

Общее время 35 минут

порций 8

Выход 2 чашки

  • 1 фунт маленьких шампиньонов или белых шампиньонов

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 целых зубчика чеснока, очищенных

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка нарезанных листьев розмарина

  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

  • 1 столовая ложка листьев тимьяна

  • 2 широкие полоски лимонной цедры (с помощью овощечистки)

  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца

Для сервировки

  • Оливковое масло экстра, для сбрызгивания

  • Травы экстра нарезанные

  1. Подготовить грибы:

    Обрежьте кончики ножки и разрежьте большие грибы пополам или на четверть. Маленькие грибы оставьте целыми.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  2. Почистить грибы:

    Поместите их в большую миску с водой в раковине и промойте их, чтобы удалить грязь — она должна в основном осесть на дно. Выньте их из миски и откиньте на дуршлаг. Обсушите бумажными полотенцами.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Немного подрумяньте и размягчите грибы:

    В широкой кастрюле на сильном огне разогрейте масло. Добавьте грибы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или пока грибы не станут слегка мягкими и не подрумянятся.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Добавить маринад:

    Добавьте в сковороду уксус, соль, розмарин, петрушку, тимьян, полоски лимона и хлопья перца. Перемешайте и доведите жидкость до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Дайте грибам остыть до комнатной температуры в кастрюле, около 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *