Грибы сливки и курица: Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриное филе с грибами и сливками

АВТОР: Анастасия Ростоцкая

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов1485

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

8 штук

Куриное филе

1 кг

Сливки 10%-ные

350 мл

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы — пластинками. Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2Пока жарится курица и грибы готовим сливки. Для этого в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне еще10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

1

А сыр какой? пармезан? чеддер? голландский? 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

чеддар норм, или смесь чеддара и моцареллы (уже тертые). Пармезан или другой твердый сыр, как мне кажется, не подойдут, тк не дадут вязкой текстуры

ОтветитьПожаловаться

0

Надо по пробывать спасибо за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Почему сливки обязательно сворачиваются? Уже второй раз пробую: (

ОтветитьПожаловаться

1

Это удел нежирных сливок. Попробуйте либо использовать более жирные сливки, либо сделать огонь минимальным.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с грибами в сливочном соусе

Фото: winespectator.com

Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Фото: mychampignons.ru

Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.ru

По вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.

3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Фото: confeton.ru

Используй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.

5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Фото: spmguild.ru

Сюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.

Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.

6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Фото: attuale.ru

Сухие грибы заранее замочи в теплой воде.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

7. Курица с лисичками в сливочном соусе

Фото: gotovimkstolu.ru

Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Фото: recetarte.blogspot.com

Для этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.

Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.

Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.

9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Фото: edim-myaso.ru

Очень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.

Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Фото: mircooking.ru

Отличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.

Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Меняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.

Тебе понадобится:

600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Фото: donatewales.org

Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.

Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе  в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов. 

Нам понадобится:
  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу

Как готовить:

В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём  куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

Рецепт подливы на сковороде

На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов. 

Продукты:
  • куриная грудка — 500 г
  • Лисицки — 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко  — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
  2. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
  3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15  минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
  4. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
  5. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов. 

Ингредиенты:
  • кур.филе — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 50 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
  3. Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!

Советы опытных пп-шников

  • В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно.
  • Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
  • Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак.

Грудка курицы со сливками и грибами. Кулинарная книга грибника

Читайте также

Зельц из курицы с грибами

Зельц из курицы с грибами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г сала, 300–400 г грибов, 1 яйцо, соль, перец Курицу вымыть, обрезать крылья, сделать разрез вдоль спинки. Мясо вместе с кожей аккуратно отделить от костей, положить на разделочную доску кожей вниз, натереть солью и

Суп-пюре с грибами, луком и сливками

Суп-пюре с грибами, луком и сливками Вода – 300 млШампиньоны – 300 гЛук репчатый – 100 гМорковь – 80 гМолоко – 150 млСливки – 100 млЯйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.Соль по вкусуВ кастрюлю влейте воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.Грибы, морковь, лук

Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами Что понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 150 г отварных грибов, 2 отварных яйца, ? стакана рубленых грецких орехов, 150 г майонеза, зелень Отварное куриное мясо, отварные грибы и яйца нарезать кубиками. Добавить рубленые грецкие орехи,

Шашлык из курицы с грибами

Шашлык из курицы с грибами Ингредиенты:500 г куриного филе, 500 г белых грибов или подосиновиков, 50 мл винного белого уксуса, 30 мл растительного масла, 1 пучок сельдерея, перец, соль. Способ приготовления:Куриное филе промывают нарезают небольшими кусочками. Грибы

Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами Филе куриное – 350 г, шампиньоны – 500 г, перец болгарский – 1 шт., морковь отварная – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, семена кунжута – 1 ч. л., мука – 1 ст. л., масло сливочное – 20 г, масло растительное – 3 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., зелень, соль и

Жаркое из курицы с грибами

Жаркое из курицы с грибами ? 600 г мяса курицы? 150 г любых вареных грибов? по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока? 100 мл растительного масла? 1 ст. л. томатной пасты? зелень укропа? черный молотый перец? сольКурицу сполосните, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном

Грудка курицы со сливками

Грудка курицы со сливками Грудка куриная – 400 гМасло сливочное – 90 гГрибы сухие – 25 гСок ? лимонаЧеснок – 1 долькаСливки – 100 гЧерный молотый перец, сольГрибы замочить в холодной воде на 3 часа, отварить в этой же воде, мелко нашинковать и обжарить на 30 г сливочного масла

Картофель с грибами и сливками

Картофель с грибами и сливками Ингредиенты:500 г картофеля, 300 г грибов, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Картофель

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами Ингредиенты:1 курица, 200 г свежего шпика, 300–400 г боровиков или шампиньонов, 1 яйцо, соль, перец.Способ приготовления:Курицу выпотрошить, промыть, отрезать крылышки и сделать вдоль спины надрез, затем, начиная со спины, кожу вместе с мясом отделить

Салат из мяса курицы со сливками

Салат из мяса курицы со сливками Ингредиенты Мясо курицы белое отварное – 200 г, креветки отварные очищенные – 100 г, сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части,

Картофель с грибами и сливками

Картофель с грибами и сливками Ингредиенты500 г картофеля, 300 г грибов, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Суп из курицы с грибами

Суп из курицы с грибами 500 г куриного мяса, 250 г свежих грибов, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка молотого кунжута, на кончике ножа черный молотый перец, 2 ч. ложки соли, соевый соус по вкусу.Курицу обработать, залить

Грудка курицы, нашпигованная свиным салом

Грудка курицы, нашпигованная свиным салом Ингредиенты:Большая грудка курицы, 80–90 г свиного сала, 150 мл белого вина, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, соль.Способ приготовления:Морковь,

Суп из курицы с грибами

Суп из курицы с грибами Сварить курицу в слабо подсоленной воде. В бульон положить 250 г промытых и нарезанных соломкой сушеных грибов. Доведя грибы до мягкости, добавить вермишель, мелко нарезанные потроха. За несколько минут до окончания варки положить щепотку

Куриная грудка с грибами в сливках

Куриная грудка с грибами в сливках – большая куриная грудка без кожи- белые грибы замороженные 300-400 г- репчатый лук 2 шт- соль, перец, зелень- сливки 1 пакетУ меня в морозилке чудом сохранилась кучка белых грибов, собранных прошлым летом, их я и использовала. А в принципе,

Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Приветствую вас, друзья!

В ожидании гостей мучительным становится вопрос — что подать к столу. Прекрасным решением являются всевозможные закуски. Одна из них — это жюльен из курицы с грибами в тарталетках, который можно приготовить достаточно быстро. При этом гости останутся довольными — это я вам гарантирую.

Ещё бы! Сочетание мягкого куриного филе, грибов шампиньонов и нежных сливок даёт насыщенный вкус. Блюдо получается сочным и сытным. Есть все шансы наесться одной закуской (как это сделал я), поэтому такой жюльен выкладывайте на стол в ограниченном количестве.)

Для рецепта лучше использовать сливки жирностью 33%, так как они хорошо густеют и не размягчают тарталетки.

  • Куриная грудка 300 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Сливки 33% 200 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Тарталетки большие 10 шт.

Калории: 219 ккал

Белки: 15.5 г

Жиры: 16.9 г

Углеводы: 3.9 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Выложите сливочное масло на сковороду, чтобы оно растопилось.

  • Нарежьте лук маленькими квадратиками.

  • Отправьте лук обжариваться в сливочном масле.

  • Как только лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанную куриную грудку.

  • Нарежьте грибы средними кусочками.

  • К полуготовой курице добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите до готовности курицы и грибов и испарения всей жидкости.

  • Посолите будущий жюльен и залейте его сливками. Тушите до загустения сливок.

  • Подготовьте тарталетки на противне. Включите духовку на температуру 180 градусов.

  • Натрите сыр на крупной тёрке.

  • Готовый жюльен распределите по тарталеткам.

  • Сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 5-7 минут.

  • Готовые тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными. Вкусно в любом случае. Приятного аппетита!


Я считаю, что жюльен в тарталетках — это один из выигрышных вариантов закусок к любому столу, в том числе и праздничному. Попробуйте сами! И обязательно возвращайтесь на мой блог — мне без вас скучно…

Любитель сливок, кот Беляш

( 16 оценок, среднее 5 из 5 )

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт

Фрикасе из курицы с грибами и сливочным соусом готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Грибы подойдут и лесные, но удобнее всего брать свежие или замороженные шампиньоны. Они значительно упрощают задачу кулинара. Обычно для этого блюда берут грудку, в сочетании со сливками мясо получается одновременно нежным и сочным. Благодаря сливочной подливе блюдо отлично подойдет к любым гарнирам, в особенности к пюре из картошки, гречневой, пшеничной или рисовой каше. Можно готовить это блюдо на сковороде или в мультиварке, мы используем сковородку.

Это интересное блюдо пришло к нам из Франции. Оно переводится как «всякая всячина». Это своеобразное рагу, которое готовится из любого мяса, но всегда в нежном белом соусе. Можно добавлять в блюдо грибы, овощи и другие дополнительные ингредиенты. Лучше всего к нему подходят сухие гарниры, например, отварные крупы, макаронные изделия.

Ингредиенты

  • филе курицы – 400 г;
  • грибы свежие/замороженные – 200 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сливки – 10-15 % – 2/3 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, молотый орех, перец – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 35 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 125 ккал

Белки 13,4 г | Жиры 5,6 г | Углеводы 3,5 г

Приготовление

Филе птицы нужно промыть, слегка обсушить полотенцами из бумаги. Далее – острым ножом порезать на толстые короткие полоски. Отправить в глубокую сковородку.

Добавить к мясу сливочное масло (предварительно растапливать его не обязательно).

Обжарить кусочки курицы на сильном огне, часто мешая. Мясо должно лишь побелеть, но не зарумяниться. Очень важно на этом этапе не пересушить птицу, иначе вкус блюда ухудшится.

Грибы промыть и порезать. Шампиньонам не требуется предварительное отваривание или иная подготовка. Их достаточно просто порубить пластинками и высыпать на сковороду к мясу. Закрыть емкость крышкой и тушить угощение 7-9 минут на огне чуть ниже среднего. За это время массу нужно пару раз помешать.

В отдельную посуду высыпать всю муку.

Влить к сухому ингредиенту охлажденные сливки. Хорошо перемешать молочный продукт с мукой. Тщательно поработать вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.

Перелить основу классического сливочного соуса в сковородку к остальным компонентам. Перемешать его с птицей и грибами. Добавить соль, специи, мускатный орех. Последнюю пряность обязательно стоит всыпать в фрикасе. Молотый орех добавит его вкусу пикантности и оригинальности.

Закрыть сковороду крышкой. Прогреть блюдо на малом огне 7-8 минут. За это время соус должен слегка загустеть. Важно не дать куриному фрикасе даже минимально подгореть, иначе это испортит сливочную подливу. Ее количество можно регулировать на свой вкус, можно использовать от 100 до 250 мл сливок.

Вкусное фрикасе из курицы с грибами и сливками готово. Осталось выбрать для него подходящий гарнир и разложить блюдо по тарелкам. Фрикасе с гречкой, рисом или спагетти станет отличным вариантом обеда для всей семьи.

Советы по приготовлению:

  • Сделать сливочный соус еще вкуснее можно при помощи твердого/полутвердого сыра. Достаточно потереть 20-30 г и всыпать стружку к сливкам. Сыр в соусе должен полностью расплавиться.
  • Вместо сливок можно использовать сметану, но советую брать домашнюю, у нее меньший шанс, что она пойдет хлопьями.
  • Если используются замороженные грибы, то их нужно заранее выложить из морозилки. В блюдо добавляются уже размороженные шампиньоны, чтобы в соусе не было лишней воды.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках (рецепт с фото)

Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение — Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.

Ингредиенты для закуски:

  • грибы (шампиньоны) – 350гр;
  • лук – 1шт;
  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • сыр твердых сортов – 120гр;
  • сливки 10% — 100мл;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тарталетки.

Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром

Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.


Тарталетки можно испечь самостоятельно. Как в специальных формочках, так и без них. Смотрите здесь, как это сделать.

  1. Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
  2. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
  3. К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
  4. Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  5. Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
  6. Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
  7. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.
  8. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.

 

Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.


Жульен можно приготовить и без мяса, и подать его можно по-другому. Смотрите рецепты.


Хотите еще рецептов жюльена? Ищите их тут.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Рецепт пасты с курицей и грибами в одной кастрюле от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта куриной грудки (750 г ), нарезанный кубиками
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 чашки грибов кремини (150 г)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки
  • 4 чашки куриного бульона (960 мл)
  • 1 чашка жирных сливок (240 мл)
  • 1 фунт пасты фарфалле (500 г)
  • 5 унций шпината (150 г)
  • 1 чашка сыра пармезан (110 г)
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте курицу, соль, перец и коричневый цвет – обязательно готовьте. Отложите курицу в сторону.
  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лук в кастрюлю и перемешайте. Варить 1-2 минуты.
  3. Добавьте грибы и чеснок и перемешайте, чтобы он смешался с луком. Приправить солью и перцем по вкусу, а также тимьяном и болгарским перцем. Перемешайте, чтобы приправить равномерно.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и сливки и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте макароны фарфалле.
  5. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, помешивая каждые 1-2 минуты, чтобы макароны не слиплись.(Время приготовления в этом рецепте может быть немного больше, чем при варке макарон в воде.)
  6. Когда макароны фарфалле станут аль денте, добавьте шпинат и курицу и перемешивайте, пока шпинат не сварится и не смешается.
  7. Добавьте пармезан и перемешивайте, пока он хорошо не смешается и не останется однородный соус.
  8. Добавьте немного пармезана и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта куриной грудки (750 г), нарезанной кубиками
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 чашки кремини грибы (150 г)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 чашки куриного бульона (960 мл)
  • 1 чашка жирных сливок (240 мл)
  • 1 фунт фарфалле макарон ( 500 г)
  • 5 унций шпината (150 г)
  • 1 чашка сыра пармезан (110 г)
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте курицу, соль, перец и коричневый цвет – обязательно готовьте. Отложите курицу в сторону.
  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лук в кастрюлю и перемешайте. Варить 1-2 минуты.
  3. Добавьте грибы и чеснок и перемешайте, чтобы он смешался с луком. Приправить солью и перцем по вкусу, а также тимьяном и болгарским перцем. Перемешайте, чтобы приправить равномерно.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и сливки и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте макароны фарфалле.
  5. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, помешивая каждые 1-2 минуты, чтобы макароны не слиплись.(Время приготовления в этом рецепте может быть немного больше, чем при варке макарон в воде.)
  6. Когда макароны фарфалле станут аль денте, добавьте шпинат и курицу и перемешивайте, пока шпинат не сварится и не смешается.
  7. Добавьте пармезан и перемешивайте, пока он хорошо не смешается и не останется однородный соус.
  8. Добавьте немного пармезана и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Цыпленок с грибами и чесноком

Состав

8 филе куриных бедер без костей (в идеале с кожей)

1 кубик куриного бульона

1 чайная ложка морской соли

½ ч.л. молотого черного перца

2 столовые ложки растительного масла

50 г (1.7 унций) несоленого сливочного масла

400 г грибов, нарезанных кусочками

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

3 веточки тимьяна

1 стакан кокосовых сливок

цедра 1 лимона мелко натертая

2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

Инструкции

ШАГ 1
Разбейте кубик куриного бульона и смешайте его с солью. Посыпьте смесью куриное филе. Посыпать перцем.Отложите на потом.

ШАГ 2
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте куриное филе (кожицей вниз, если у них кожица). Дайте курице поджариться 5 минут или до золотистой корочки. Переверните курицу и варите еще 2 минуты. Переложите курицу в большую тарелку.

ШАГ 3
Слейте в сковороде весь куриный жир, кроме 2 столовых ложек. Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь.Добавьте сливочное масло и при вспенивании добавьте грибы. Приправить щепоткой соли и дать грибам поджариться 2-3 минуты или до золотистого цвета с первой стороны. Затем варить, помешивая, еще 3-4 минуты или пока все грибы не станут золотистыми. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще минуту.

ШАГ 4
Перемешайте листья тимьяна с грибами. Затем перемешайте с кокосовым кремом. Добавьте кусочки курицы обратно в сливочный соус. Варить на медленном огне 10 минут или пока курица не прожарится.Посыпьте цедрой лимона и чесноком и подавайте.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    • COVID-19 Обновления
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *