Грибы тушеные в сметане с картошкой: Картошка тушеная с грибами и сметаной

Содержание

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 1 кг Белые грибы 1 кг Сметана 250 гр. Масло сливочное 50 гр.

Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по желанию

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белых грибов с картошкой в сметане. Для приготовления вкуснейшего блюда подойдет любая сметана, но я всегда беру густую сметану более 20% жирности.

Тщательно переберите белые грибы, очистите от мусора и тщательно вымойте их в холодной воде несколько раз. Промытые белые грибы сперва обсушите, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество сливочного масла. Сливочное масло придаст блюду невероятный вкус и аромат.

Выложите нарезанные белые грибы и обжарьте, периодически помешивая. В процессе жарки выделится большое количество грибного сока, продолжайте готовить, пока он полностью не испарится.

Тем временем хорошо вымойте картофель и очистите его от кожуры с помощью овощечистки.

Очищенный картофель нарежьте соломкой или любым другим удобным для вас способом. Способ нарезки не принципиален.

Нарезанный картофель выложите к обжаренным белым грибам и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Понадобится примерно 10-15 минут.

Затем добавьте необходимое количество сметаны и уменьшите огонь.

Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Ароматное блюдо из жареных белых грибов с картошкой в сметане подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3.27%

Витамин В1 1.4%

Витамин В2 8.02%

Витамин В4 4.18%

Витамин В5 24.01%

Витамин В6 1.93%

Витамин В9 4.55%

Витамин В12 1.91%

Витамин С 14.67%

Витамин D 1.25%

Витамин E 3.05%

Биотин 0.78%

Витамин К 1.07%

Витамин РР 18.72%

Калий 8.72%

Кальций 1.77%

Кремний 0%

Магний 1.97%

Натрий 8.23%

Сера 4.73%

Фосфор 5.77%

Хлор 7. 13%

Алюминий 1076.89%

Железо 1.52%

Йод 0.72%

Кобальт 26.32%

Литий 0.15%

Марганец 6.42%

Медь 14.11%

Никель 2.22%

Рубидий 561.07%

Селен 7.32%

Фтор 0.65%

Хром 5.18%

Цинк 1.26%

Бор 0%

Ванадий 67.54%

Молибден 1.22%

Витамин A 75.86%

Витамин В1 32.5%

Витамин В2 185.78%

Витамин В4 96.75%

Витамин В5 556.4%

Витамин В6 44.77%

Витамин В9 105.53%

Витамин В12 44.

17%

Витамин С 339.92%

Витамин D 29%

Витамин E 70.76%

Биотин 18%

Витамин К 24.89%

Витамин РР 433.79%

Калий 202.14%

Кальций 40.9%

Кремний 0%

Магний 45.65%

Натрий 190.75%

Сера 109.52%

Фосфор 133.8%

Хлор 165.31%

Алюминий 24951.53%

Железо 35.11%

Йод 16.67%

Кобальт 609.84%

Литий 3.43%

Марганец 148.66%

Медь 327.04%

Никель 51.5%

Рубидий 13000%

Селен 169. 56%

Фтор 15.05%

Хром 120.1%

Цинк 29.16%

Бор 0%

Ванадий 1565%

Молибден 28.34%

Витамин A 7.59%

Витамин В1 3.25%

Витамин В2 18.58%

Витамин В4 9.68%

Витамин В5 55.64%

Витамин В6 4.48%

Витамин В9 10.55%

Витамин В12 4.42%

Витамин С 33.99%

Витамин D 2.9%

Витамин E 7.08%

Биотин 1.8%

Витамин К 2.49%

Витамин РР 43.38%

Калий 20.21%

Кальций 4.09%

Кремний 0%

Магний 4. 57%

Натрий 19.08%

Сера 10.95%

Фосфор 13.38%

Хлор 16.53%

Алюминий 2495.15%

Железо 3.51%

Йод 1.67%

Кобальт 60.98%

Литий 0.34%

Марганец 14.87%

Медь 32.7%

Никель 5.15%

Рубидий 1300%

Селен 16.96%

Фтор 1.5%

Хром 12.01%

Цинк 2.92%

Бор 0%

Ванадий 156.5%

Молибден 2.83%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A682. 8 мкг900 мкг3.37.6
Витамин В10.5 мг
1.5 мг
1.43.3
Витамин В23.3 мг1.8 мг818.6
Витамин В4483.8 мг500 мг4.29.7
Витамин В527.8 мг5 мг2455. 6
Витамин В60.9 мг2 мг1.94.5
Витамин В9422.1 мкг400 мкг4.610.6
Витамин В121.3 мкг3 мкг1.94.4
Витамин С305.9 мкг90 мкг14.734
Витамин D
2. 9 мкг10 мкг1.32.9
Витамин E10.6 мг15 мг3.17.1
Биотин9 мг50 мг0.81.8
Витамин К29.9 мкг120 мкг
1.1
2.5
Витамин РР86.8 мг20 мг18. 743.4
Калий5053.6 мг2500 мг8.720.2
Кальций409 мг1000 мг1.84.1
Кремний030 мг00
Магний182.6 мг400 мг24. 6
Натрий2479.8 мг1300 мг8.219.1
Сера547.6 мг500 мг4.711
Фосфор1070.4 мг800 мг5.813.4
Хлор3802.1 мг2300 мг7.116.5
Алюминий7485. 5 мкг30 мкг1076.92495.2
Железо6.3 мг18 мг1.53.5
Йод25 мкг150 мкг0.71.7
Кобальт61 мкг10 мкг26.361
Литий2.4 мкг70 мкг0. 10.3
Марганец3 мкг2 мкг6.414.9
Медь3270.4 мкг1000 мкг14.132.7
Никель103 мкг200 мкг2.25.2
Рубидий260 мкг2 мкг561.11300
Селен93. 3 мкг55 мкг7.317
Фтор601.8 мкг4000 мкг0.61.5
Хром60 мкг50 мкг5.212
Цинк3.5 мг12 мг1.32.9
Бор01. 2 мкг00
Ванадий313 мкг20 мкг67.5156.5
Молибден19.8 мкг70 мкг1.22.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жареные грузди с картошкой
Жареные лисички с картошкой и сметаной
Жареные опята с яйцом
Подосиновики жареные на сковороде
Жареные подосиновики на зиму
Жареные опята в сметане
Подберезовики жареные с картошкой
Как пожарить белые грибы на сковороде
Жареные подосиновики с картошкой
Белые грибы жареные с луком и сметаной
Жареные грузди с луком
Опята жаренные на сковороде

Жареные белые грибы

Как готовить белые грибы – рецепты

10 рецептов на сковороде жареных и тушенных грибов

Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их — одно удовольствие. Делюсь рецептом летнего блюда – лисички с жареным картофелем в сметане.

Содержание

  • Как приготовить лисички в сметане
  • 10 изысканных, простых в приготовлении рецептов лисичек в сметане
  • 1. На сковороде
  • 2. С луком
  • 3. Быстрый рецепт
  • 4. С чесноком
  • 5. С курицей
  • 6. Гратен
  • 7. В сливочно-сметанном соусе
  • 8. Нежные лисички в сметане с картошкой
  • 9. Пикантные
  • 10. В сливках
  • Видео
  • Заключение

Как приготовить лисички в сметане

Лисички – одни из немногих грибов, которые не нужно предварительно отваривать. Их можно жарить, тушить или запекать, а затем подавать к столу. Для приготовления сливочного соуса можно использовать свежие или замороженные грибы, это не сильно повлияет на вкус. Сметана подходит любой жирности, но чем выше процент, тем вкуснее и питательнее получится блюдо.

10 изысканных, простых в приготовлении рецептов лисичек в сметане

Существует несколько рецептов приготовления этих ярких лесных грибов. Их можно приготовить в вегетарианском стиле с картофелем или в сытном — с мясом, пожарить или запечь в духовке.

В любом случае этот ужин понравится всем, кто любит блюда из грибов. Выберите свой любимый рецепт и экспериментируйте с дополнительными ингредиентами, такими как свежая зелень или сыр.

1. На сковороде

Отличным блюдом для летнего стола будут лисички в сливках. Они готовятся быстро и легко, так как эти грибы достаточно чистые. Подавайте такие лисички с молодым картофелем или спагетти.

Ингредиенты на 3 порции (приблизительно):

  • Свежие лисички — 400г.
  • 2 картофелины.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления этого блюда сразу, в зависимости от количества порций.
  2. Свежесобранные лисички тщательно вымойте, а крупные экземпляры нарежьте кусочками. Варите их не более 5 минут в воде с добавлением соли. Затем промойте их в дуршлаге и стряхните лишнюю жидкость.
  3. Очистите и нарежьте кубиками лук и положите его на сковороду с горячим маслом.
  4. Обжарьте на среднем огне до слегка золотистого цвета.
  5. Затем добавьте обжаренные лисички к жарящемуся луку и перемешайте лопаткой. Накройте и жарьте в течение 20 минут, периодически помешивая.
  6. Через 20 минут удалите излишки масла со сковороды, добавьте сливки, соль, снова перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а соус загустел.
  7. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой, выложите на тарелки и подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита!

2. С луком

Любители блюд из лесных грибов не упустят возможность приготовить лисички с луком в сметане. Если вы уверены в качестве и съедобности собранных лисичек, лучше готовить их без варки, чтобы блюдо сохранило как можно больше вкуса и богатства аромата.

Время приготовления: 45 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс подготовки:

  1. Тщательно очистите лисички от лесного мусора. Залейте грибы холодной водой на несколько часов.
  2. Затем промойте лисички в дуршлаге под проточной водой и оставьте стекать. Крупные экземпляры порежьте на кусочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем нарезанный лук до легкого подрумянивания.
  5. Затем добавьте подготовленные лисички. Обжарьте их на умеренном огне, не накрывая сковороду крышкой и периодически помешивая. Во время жарки сок из грибов должен выкипать.
  6. Затем добавьте сливки, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.
  7. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и обжаривайте лисички в сливках еще 5-7 минут.
  8. Приправьте готовое блюдо по вкусу, добавьте рубленую зелень и подавайте к столу.

3. Быстрый рецепт

Это блюдо очень популярно, особенно летом, приготовленное со свежесобранными лисичками. В рецепте предлагается сначала обжарить сырые грибы, затем добавить картофель и сметану. Блюдо получается нежным и очень сытным.

Время приготовления: 45 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 600 гр.
  • Средний картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно переберите лисички и промойте их под проточной водой перед приготовлением. Если грибы не совсем чистые, предварительно замочите их в холодной воде. Крупные лисички нарежьте ломтиками.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и выложите в него подготовленные грибы. Они сразу же выделят много сока.
  3. Помешивайте лисички лопаткой, пока вся жидкость не испарится.
  4. Когда весь грибной сок выпарится, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.
  5. Очистите и вымойте картофель и нашинкуйте его на дольки или тонкие ломтики, как вам больше нравится.
  6. Затем переложите его в сковороду и жарьте, периодически помешивая, до полной готовности.
  7. Когда картофель станет мягким, посолите его по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и тушите несколько минут, пока сливочный соус не загустеет.
  8.  Затем посыпьте все мелко нарезанной зеленью и оставьте настаиваться на 10 минут, накрыв крышкой.
  9. Разложите готовые лисички со сметаной и картофелем по сервировочным тарелкам и подавайте к столу.

4. С чесноком

В качестве альтернативы в этом рецепте мы предлагаем вам добавить чеснок и немного твердого сыра. Лисички в этом соусе становятся более нежными и приобретают пикантную чесночную нотку. Вы можете регулировать количество чеснока по своему вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 800 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс подготовки:

  1. Свежие лисички тщательно очистите, промойте и, нарезав крупными кусками, отварите в течение 5 минут в воде со щепоткой соли. На две порции у вас должен получиться один дуршлаг готовых грибов.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем лисички.
  3. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  4. Добавьте к нему измельченные лисички, перемешайте лопаткой и жарьте все в течение 7-10 минут, не накрывая сковороду крышкой.
  5. Пока грибы обжариваются, приготовьте сливочный соус. Натрите твердый сыр на средней терке и переложите в отдельную миску.
  6. Затем добавьте к тертому сыру измельченный на слайсере чеснок.
  7. Добавьте сметану и мелко нарезанный укроп и перемешайте.
  8. Вылейте соус в сковороду с лисичками. Посолите блюдо по вкусу, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, еще 15-20 минут, не забывая время от времени все перемешивать, чтобы не пригорело.
  9. По истечении этого времени обязательно попробуйте и добавьте, если нужно, специи и соль.
  10. Подавайте с любым гарниром.
  11. К лисичкам, тушенным в сливках с чесноком, можно подать гарнир из отварного картофеля.

Приятного аппетита!

5. С курицей

Куриное мясо – хороший “компаньон” всех грибов, а приготовленное со свежими лисичками в сливочном соусе, оно украсит любой стол и понравится как взрослым, так и детям.

Подавайте это блюдо с картофельным пюре или отварным рисом. При желании можно заправить грибы соусом на основе сметаны, смешанной с водой и мукой.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 800 г.
  • Курица (любые части) – 1 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Затем обжариваем ее на сковороде в масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Добавьте нарезанный лук в сковороду с жареной курицей.
  3. Затем добавьте в сковороду промытые и слегка проваренные свежие лисички. Влейте в кастрюлю полчашки воды и готовьте блюдо, накрыв крышкой, в течение 30-40 минут, пока курица полностью не приготовится.
  4.  Ближе к концу приготовления добавьте в сковороду сметану или сливочный соус, воду и муку.
  5. Посолите блюдо по вкусу, перемешайте и тушите, не накрывая сковороду крышкой, еще 5 минут, чтобы испарилась часть жидкости. К лисичкам с курицей обычно не добавляют никаких специй, так как блюдо получается достаточно ароматным, благодаря грибам.
  6. Подавайте обжаренные лисички с курицей к столу горячими, с любым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

6. Гратен

Ингредиенты:

  • 250 г лисичек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 850-900 г картофеля;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 180 мл сметаны;
  • соль по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Подготовка:

  1. Нарежьте грибы на половинки или четвертинки.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Порубите петрушку.
  4. Отварите картофель в течение 3-5 минут, промойте под холодной проточной водой. Охладите, очистите и нарежьте ломтиками.
  5. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  6. Добавьте муку, размешайте, чтобы не было комочков, и влейте 120 мл молока. Верните в кастрюлю и доведите до кипения.
  7. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Всыпьте половину сыра.
  8. Растопите еще одну столовую ложку сливочного масла в другой кастрюле на среднем огне.
  9. Добавьте грибы, соль и перец и готовьте 3-5 минут. Посыпьте петрушкой.
  10. Смажьте блюдо для запекания оливковым маслом.
  11. Разложите половину картофеля, поперчите, смажьте несколькими столовыми ложками соуса и добавьте половину грибов.
  12.  Повторите слои, смажьте верх и бока оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями и мелко нарезанным сливочным маслом, затем сыром.
  13. Выпекайте в духовке при температуре 175°C около 35-45 минут.

7. В сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г лисичек;
  • 700 г картофеля;
  • 360 мл сливок;
  • 360 г сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла.

Подготовка:

  1. Нарежьте грибы на половинки или четвертинки, картофель – на средние кусочки.
  2. Смешайте сливки со сметаной и солью.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лисички в течение 7-10 минут.
  4. Добавьте соус и картофель, накройте и тушите на медленном огне в течение 40-50 минут. Постоянно помешивайте.
  5. Снимите крышку за несколько минут до приготовления.

8. Нежные лисички в сметане с картошкой

Лисички можно купить как свежие, так и замороженные. Отдельно запеките картофель. В другой сковороде обжарьте грибы с луком и сливками.

Наконец, смешайте золотистый картофель и лисички со сметаной. В результате получается красивое и сочное блюдо. Посыпьте его ароматными травами и наслаждайтесь.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лисички – 450-500 гр.
  • Картофель среднего размера – 4-5 штук.
  • Лук – 1 штука среднего размера.
  • Чеснок – 3-4 небольших зубчика.
  • Сметана 20-25% – 150 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления: 

  1. Подготовьте лисички: очистите ножом от грязи и тщательно вымойте плодовые тела. После промывания слейте воду и нарежьте грибы небольшими кусочками.

  2. Очистите лук и нарежьте его кубиками.

  3. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, всыпьте измельченные лисички и жарьте, пока влага не испарится.

  4. В этот момент добавьте еще масла, если необходимо, и обжарьте лук до полупрозрачности.

  5. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу и рубленый чеснок. Периодически помешивая, жарьте до мягкости 10-15 минут.

  6. Очистите, вымойте и высушите картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками.

  7. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и положите в него нарезанный картофель.

  8. Обжарьте до мягкости. Периодически помешивайте и приправьте солью по вкусу.

  9. Обжаренный картофель выложите поверх лисичек в сметане, добавьте соль по вкусу, перемешайте и тушите все вместе еще три-пять минут. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

9. Пикантные

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 209 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: средний.

Любое блюдо с добавлением сметаны получается нежным и кремовым. Такой вариант угощения вряд ли можно считать диетическим, но многие оценят этот рецепт. Здесь сметана выступает в роли соуса, связывая вкусы основных ингредиентов воедино.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 6 шт.;
  • лисички – 450 гр;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Замочите грибы и начните чистить картофель.
  2. Нарежьте овощ соломкой, как для жульена.
  3. Вымойте и крупно нарежьте грибы.
  4. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло, добавьте грибы.
  5. Положите картофель, готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Приправьте солью. Добавьте сметану.

10. В сливках

Лисички часто жарят со сметаной – это сочетание стало почти традиционным. Отличной альтернативой продукту являются сливки. Блюдо становится более сочным, имеет слегка сливочный вкус, в нем отсутствует кислинка.

Мы предлагаем запечь лисички с картофелем и сливками в духовке.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лисички – 400 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук – 1 луковица среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.
  • 10% сливки – 250 мл.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс подготовки:

  1. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного масла и добавьте к нему нарезанный лук. Жарьте, пока он не станет полупрозрачным и мягким, периодически помешивая.
  2. Очистите, вымойте и высушите лисички. При необходимости нарежьте крупные грибы на более мелкие кусочки. Высыпьте готовые лисички в сковороду с луком.
  3. Перемешайте, посолите по вкусу, накройте крышкой и готовьте около двадцати минут. Периодически помешивайте.
  4. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Вымойте и высушите укроп и мелко порубите его ножом.
  5. В отдельной миске смешайте сливки, рубленый чеснок, зелень, соль и молотый черный перец.
  6. Выложите 50 г измельченного сливочного масла на дно формы для запекания.
  7. Очистите картофель, промойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите половину всей порции на дно блюда поверх масла.
  8. Затем выложите слой грибов и лука, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности.
  9. Накройте лисички оставшимся картофелем. Выложите сверху оставшееся сливочное масло, порезанное на кусочки.
  10. Полейте все ингредиенты сливками с чесноком и травами.
  11. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение сорока-сорока пяти минут, пока картофель не станет совсем мягким.
  12. Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки, слегка остудите и разделите на порции. При подаче его можно также посыпать сверху тертым сыром, чтобы подчеркнуть сливочный вкус.

Приятного аппетита!

Видео

Заключение

Лисички с картофелем в сливках – универсальное угощение для питательного обеда или ужина. Ломтики лисичек становятся хрустящими и поджаристыми, картофель впитывает соки грибов, а сливочный соус обволакивает ингредиенты и объединяет вкусы блюда.

Жареные грибы со сливками – Mia Kouppa, греческие рецепты и многое другое

Спасибо, что поделился!

  • Фейсбук260
  • Твиттер

Обжаренные грибы со сливками — идеальная добавка к любому блюду.


Время от времени наши родители отходят от своих проверенных и настоящих греческих рецептов, чтобы добавить в смесь что-то новое. Они изучали домашние яичные рулетики и жареный рис с овощами — оба вкусные и оба рецепта, которыми мы обязательно должны поделиться в один прекрасный день. Они прошли этап, когда делали брокколи» как французы делают », то есть покрытые сыром и запеченные. Мы не уверены, откуда они взяли эту идею (вероятно, мыльная опера), но это было восхитительно и недолговечно. Наша мама решила, что ее обычный способ приготовления брокколи с оливковым маслом и лимоном намного лучше брокколи в панировке. Мы склонны соглашаться. А потом они открыли фаршированные грибы.

Некоторое время любое большое семейное собрание, которое требовало мезе и половины баранины, также включало фаршированные грибы. Непонятно, откуда наши родители черпали вдохновение для этой закуски, но точно не 9.0018 хорион . Наша мать рассказывает очень прискорбную историю о целой семье из ее деревни, которая умерла в результате употребления в пищу ядовитых грибов, которые они по ошибке добыли. В то время она была молодой девушкой, и в результате инцидента грибы были исключены из семейного рациона.

Однажды в Канаде наши родители увидели, что безопасные грибы легко и недорого можно найти в продуктовом магазине, и начали регулярно использовать их в приготовлении пищи. Грибы украшали их пиццу, из них делали жареный рис с овощами и яичные рулетики, а время от времени их использовали вместо мяса, когда наша мама готовила пастицио. В какой-то момент, когда мы были еще совсем маленькими, наши родители поняли, что шляпки грибов можно фаршировать разнообразными начинками и запекать до вкусного состояния. Как и в случае с запеканкой из брокколи (а также с яичными рулетиками и жареным рисом с овощами), непонятно, откуда пришло это вдохновение, но оно пришло. Фаршировали грибы бараньим фаршем, фетой, шпинатом. Вы называете это, они использовали это. А потом все было кончено. Никто не заболел. Никто не объявлял фаршированные грибы мерзкими. Наши родители просто перестали их делать, и теперь мы думаем, что должны напомнить им, какие они были замечательные.

В общем, это не рецепт фаршированных грибов, но при приготовлении этого рецепта мы вспомнили об этом конкретном мезе. Грибы, которые мы использовали здесь, были великолепными и большими шампиньонами, идеального размера для начинки. А также идеальный размер для нарезки, обжаривания и наслаждения различными способами, как в нашем рецепте обжаренных грибов со сливками.


Что такое грибы?

Грибы — это грибы, и они принадлежат к царству, отдельному от животных и растений — они сами по себе. Они отличаются от растений и животных по ряду признаков, в том числе по способу получения питательных веществ. Грибы выделяют ферменты, которые переваривают их источник пищи извне, а сеть микроскопических корневых нитей (называемых мицелием) поглощает переваренные питательные вещества.

Существует более 10 000 известных разновидностей грибов, и хотя они, очевидно, довольно сильно различаются по внешнему виду, их обычно можно отличить по ножке, мясистой округлой шляпке и ряду жабр под шляпкой. Подробнее о грибах вы можете прочитать в этой очень познавательной статье.

Полезны ли грибы?

Грибы содержат несколько витаминов и минералов и являются низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки, белка и антиоксидантов. Они являются хорошим источником селена, меди, магния и тиамина. Некоторые говорят, что грибы также помогают предотвратить такие болезни, как болезнь Альцгеймера, болезни сердца, рак и диабет. Мы не уверены, насколько обоснованы эти утверждения, но мы считаем, что они не могут повредить!

Лучший способ чистить грибы.

Лучший способ очистить грибы — протереть их влажным бумажным полотенцем или тканью. Это гарантирует, что ваши грибы не впитают слишком много воды (что могло бы произойти, если бы вы замачивали их или чистили проточной водой).

Какие грибы нужно использовать для приготовления шампиньонов со сливками.

Для этого рецепта мы использовали большие коричневые шампиньоны, но вы можете использовать любой сорт шампиньонов, тонко нарезанные шампиньоны портобелло или шампиньоны шитаке. Вы также можете использовать комбинацию ваших любимых видов грибов.

Как подавать обжаренные грибы со сливками.

Обжаренные грибы со сливками — прекрасный гарнир к таким белкам, как курица, говядина или свинина. Вы также можете смешать их с яичной лапшой, чтобы приготовить простое блюдо, которое будет столь же сытным, сколь и вкусным!


Ищете другие способы использования грибов? Ознакомьтесь с этими рецептами:

Треугольники филло с грибами и каштанами

Запеченная греческая фета и паста с грибами

Легкий куриный суп с лапшой

Нам очень приятно слышать от вас! Если вы приготовили наши рецепты, или если у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать “Привет!”, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже!   Также не забудьте подписаться на нас в Facebook, Instagram и Pinterest. У нас там очень весело.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что мы получаем небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Обжаренные грибы со сливками

грибов, обжаренные до карамелизованного и приготовленного в вино и крема Marsala

Приготовление время 10 мин.

Время приготовления 15 мин

Время 25 мин

Курс: Sauce, Side Bind

Cuisine: American

. Грибы, обжаренные грибы

Порции: 6 порций

Калорийность: 100 ккал

Автор: Миа Куппа

  • 1 Сковорода

  • 15 фунтов 90.00

4 90 600006

  • 1 ст.л. (15 мл) оливкового масла
  • 30 г несоленого сливочного масла, см. примечание к рецепту
  • 2 веточки свежего розмарина
  • ½ ч.л. % кулинарных сливок
  • соль и перец по вкусу
    • Подготовьте грибы, удалив ножки (выбросьте ножки) и протерев шляпки влажным бумажным полотенцем, чтобы очистить их. Тонко нарежьте шляпки грибов.

      680 г грибов

    • В большой сковороде смешайте оливковое масло, сливочное масло, веточки розмарина и горошины перца и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте нарезанные грибы. Не волнуйтесь, если вам покажется, что грибов слишком много, чтобы поместиться на сковороде, они уменьшатся в размерах во время приготовления.

      1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла, 30 грамм сливочного масла, 2 веточки свежего розмарина, ½ чайной ложки перца горошком

    • Готовьте грибы на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится и они не начнут карамелизировать. Это должно занять примерно 7 минут.

    • Налейте в сковороду вино Марсала и перемешайте, чтобы грибы покрылись им. Готовьте, пока вино не испарится, периодически помешивая, около 3-5 минут.

      ¼ стакана (60 мл) вина Марсала

    • Добавьте сливки, перемешайте и сразу снимите с огня. Приправить солью и перцем.

      ¼ стакана (60 мл) 35% сливок, соль и перец по вкусу

    • Подавайте обжаренные грибы со сливками поверх курицы, говядины или свинины или перемешайте с макаронами из яичной лапши.

    Можно использовать соленое масло. Вам понадобится меньше соли в конце, когда вы будете приправлять обжаренные грибы сливками.

    Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 389 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1мг

    рецептов с фото блюд в духовке, кастрюле и мультиварке

    Ароматные белые грибы со сметаной могут стать самостоятельным блюдом, а можно использовать в качестве соуса. Они также могут быть частью жаркого или тушеного мяса. О том, как приготовить белые грибы со сметаной в мультиварке или духовке, используя кастрюлю, сковороду или керамические горшочки, вы можете узнать на этой странице. Здесь вы найдете рецепты приготовления белых грибов со сметой с фото, иллюстрирующие пошаговые инструкции и примеры украшения готовых блюд для того, чтобы подать их на стол. Выбирайте подходящий метод и проводите вкусные эксперименты. Можно просто обжарить белые грибы с луком и картофелем, можно потушить в сметанном соусе, а можно замариновать, смешать с отварным картофелем и луком, заправить сметаной и подать в качестве холодной закуски.

    Содержимое

    • Белые грибы тушеные со сметаной и картофелем
    • Рецепты как приготовить жареные белые грибы со сметаной
    • Рецепты жареных белых грибов со сметаной на сковороде
    • Белые грибы в мультиварке со сливками 0 s0
    • Как вкусно пожарить белые грибы со сметаной
    • Белые грибы со сметаной в духовке
    • Рецепт белых грибов со сметаной и луком
    • Жареные белые грибы со сметаной и луком
    • Белые грибы в горшочках со сметаной

    Белые грибы тушеные со сметаной и картофелем

    Ингредиенты для приготовления белых грибов тушеных со сметаной: 60–100 г сушеных белых грибов

  • 50 г копченого бекона (или 40 г жира)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1-2 помидора
  • 10 картофелин
  • вода
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • Грибы и лук нарезать, потушить на растопленном копченом сале (или сале), добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками (или разрезать на четыре части) и отварить в небольшом количестве воды. Затем слейте его, а картофель переложите в огнеупорную форму (или миску). Сверху выложить грибы, потушить несколько минут, чтобы картофель пропитался их соусом. При подаче украсить белые грибы сметаной и ломтиками картофеля с помидорами и зеленью.

    Белые грибы маринованные со сметаной и картофелем

    Состав:

    • 1 тарелка маринованных белых грибов
    • 1-2 луковицы
    • 80 г сметаны
    • 1 кг горячего вареного картофеля

    Выбрать грибы из маринада. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, перемешайте. Изысканное блюдо со сметаной, подавайте к столу с горячей картошкой.

    Белые грибы, тушеные с беконом и сметаной

    Ингредиенты:

    • 1 тарелка отварных белых грибов
    • 75 г бекона (или бекона)
    • 1 ст. ложка для муки
    • 1 луковица
    • 120 г сметаны
    • соль
    • грибной бульон
    • растительное масло

    Очищенные, промытые и сваренные шампиньоны сложить в глубокую кастрюлю. Добавить сало, обжарить, всыпать муку, залить грибным бульоном и тушить в закрытой посуде. В конце добавить обжаренный с луком бекон, сметану и соль.

    Тушеные белые грибы со сметаной

    Состав:

    • 500 г свежих или 250-300 г вареных (соленых) белых грибов
    • 1-2 ст. ложки растительного масла
    • 1 луковица
    • 2-3 ст. ложки сметаны
    • 120 мл мясного (или грибного) бульона
    • петрушка (или укроп)
    • соль

    Разогреть масло, положить в него разрезанные пополам (или нарезанные тонкими ломтиками) шампиньоны и нарезанный лук. Влить бульон к отваренным грибам, потушить свежие грибы в собственном соку 15–20 минут. В конце приготовления добавить соль, зелень, сметану. На гарнир подать отварной картофель и салат из сырых овощей.

    Солянка грибная со сметаной

    Состав:

    • 400 г свежих (или 75–100 г консервированных) белых грибов
    • 2 луковицы
    • 1 огурец
    • ½ корня петрушки (или ломтик корня сельдерея)
    • 1-2 свежих помидора (или 1 ст. ложка томатного пюре)
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1-2 ст. ложки оливок (или каперсов)
    • 1 литр мясного (или грибного) бульона
    • 1 ложка сметаны
    • зеленый лук или петрушка
    • 2-3 дольки лимона

    Грибы, лук, петрушку (или сельдерей) нарезать соломкой и тушить в масле. Затем влить бульон и варить 10-15 минут. С огурцов срезать кожицу и удалить семена тонким слоем. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками, опустите их с каперсами (или оливками) в горячий суп и проварите вместе еще несколько минут. При подаче в блюдо положить сметану, посыпать рубленой зеленью и добавить лимон.

    Солянка грибная сухая со сметаной

    Состав:

    • 40 г белых грибов сушеных
    • 200 г лука
    • 20 г соленых огурцов
    • 40 г оливок
    • 30 г каперсов
    • 80 г томатного соуса
    • 40 г сливочного масла
    • 100 г сметаны
    • 10-15 г зелени
    • ½ лимона
    • вода

    В грибной бульон положить репчатый лук, пассерованный в томатном соусе, нарезанный соленый огурец и варить 10 мин. Затем заложить отваренные и нарезанные соломкой грибы, посолить, поперчить, лавровый лист, довести до кипения, положить оливки без косточек и каперсы, снова довести до кипения. Перед подачей заправить блюдо сметаной и зеленью петрушки, а также двумя дольками лимона.

    Суп картофельный со свежими грибами и сметаной

    Компоненты:

    • 6–7 картофелин
    • 300 г свежих белых грибов
    • 1 луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 1 корень петрушки
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 4 ст. ложки сметаны
    • Вода
    • бульон или овощной бульон
    • 1 ст. ложка нарезанного укропа и зеленого лука
    • 1-2 лавровых листа
    • 2-3 горошины душистого (или черного) перца, соль по вкусу.

    Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать, нарезать и обжарить на сковороде с порцией разогретого растительного масла.


    Лук, морковь и корень петрушки очистить, промыть, мелко нарезать и отдельно обжарить на оставшемся масле.


    Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками.


    Шляпки шампиньонов нарежьте небольшими ломтиками, ошпарьте кипятком и откиньте на сито.


    Когда вода стечет, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить горячей водой, процеженным бульоном (или овощным отваром) и поставить в духовку или плиту на 40 минут, убавив огонь после закипания.


    После этого добавить картофель, обжаренные грибные ножки и овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на медленном огне еще 20–25 минут.


    При подаче добавить в блюдо сметану, укроп и зеленый лук.


    Рецепты как приготовить жареные белые грибы со сметаной

    Перед тем, как приготовить белые грибы жареные со сметаной, берем все ингредиенты:

    • 1 тарелка очищенных подберезовиков
    • 1/2 стакана муки
    • 1 ст. ложка сливочного масла или жира
    • 1/2 стакана сметаны
    • соль
    • 1 луковица

    По этому рецепту белые грибы, обжаренные со сметаной, получаются очень сочными и ароматными. Шляпки лучше всего подходят для жарки. Очищенные шляпки помыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не резать) и варить 5 минут. в соленой воде. Шумовкой выберите шляпки и дайте стечь воде, затем обваляйте их в муке и обжарьте на масле или сале, пока они не подрумянятся. Затем добавить обжаренный на масле лук, залить сметаной и, прогревая, довести до кипения. Подавайте к столу жареные белые грибы со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью и ломтиками помидоров.

    Белые грибы, тушеные со сметаной и картофелем

    Состав:

    • 400 г белых грибов
    • 4-5 клубней картофеля
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 ст. ложка томатного пюре
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 луковица
    • соль
    • перец
    • лавровый лист по вкусу
    • зелень укропа

    Грибы очистить, промыть и на 5 – 6 мин. опустите в кипящую воду. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Грибы нарежьте ломтиками, положите в глубокую кастрюлю, залейте сметаной. В эту же сковороду добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного проварить (7-10 минут). Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с нарезанным жареным луком и соединить с грибами. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью. Отваренные шляпки грибов можно смочить взбитым яйцом, панировочными сухарями, обжарить в масле, затем поставить в духовку и жарить. При подаче полить стол растопленным сливочным маслом. Подавайте с картофельным пюре или жареным картофелем.

    Белые грибы, запеченные со сметаной

    Состав:

    • 1 миска очищенных белых грибов
    • 1 ст. ложка сливочного масла или жира
    • 1 ст. ложка для муки
    • 1-2 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1/2 чашки крекеров
    • молотый перец
    • соль
    • 1 луковица

    Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками и на 5 мин. варить в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем измельчить, посыпать мукой и обжарить с мелко нарезанным луком на жире. Добавить яйца, взбитые со сметаной, сухарики, соль, перец, все перемешать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. Сверху смазать жиром и запечь. При подаче нарежьте запеканку на кусочки. Подается с томатным или сметанным соусом.

    Фарш грибной со сметаной

    Состав на 10 пирожков:

    • 400 г белых грибов свежих или 100 г сухих
    • 1/2 луковицы
    • 2 ст. ложки жира
    • 3 ст. ложки сметаны
    • 1 чайная ложка пшеничной муки
    • соль
    • перец
    • зелень

    Отварив грибы до готовности, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст. ложка жира. Из лука, муки и жира приготовить соус к фаршу, только вместо бульона или воды взять сметану, которую добавляют, когда жир немного остынет. Больше соус не нагревайте, так как сметана от нагревания теряет свой аромат. Соедините грибы с соусом, перемешайте.

    Рецепты жареных белых грибов со сметаной на сковороде

    Продукты для приготовления белых грибов со сметаной для этого блюда следующие:

    • 500 г белых грибов
    • 1 луковица
    • 2 ст. л растительного масла
    • 100 г сметаны
    • соль

    Этот рецепт белых грибов со сметаной на сковороде требует времени приготовления 40 минут.

    Если следовать рецепту приготовления белых грибов со сметаной, блюдо получится сочным и ароматным.

    Очистите и нарежьте грибы и лук. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем грибы, ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут добавляем к грибам лук, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Еще через 10 минут добавляем сметану, перемешиваем и готовим до сигнала, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая грибы, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    Посмотрите на странице другие рецепты приготовления белых грибов, обжаренных со сметаной и разными интересными ингредиентами.

    Белые грибы со сметаной в мультиварке

    Для приготовления белых грибов со сметаной в мультиварке потребуются следующие компоненты:

    • Картофель – 500 г
    • Свежие белые грибы – 200 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Топленое масло – 3 столовые ложки
    • Молоко – 2/3 стакана
    • Сметана – 0,5 стакана
    • Молотый перец и соль по вкусу

    Грибы отварить до полуготовности в подсоленной воде обычным способом, бульон слить, грибы мелко нарезать. Отдельно отварить картофель в кожуре на плите до полуготовности, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на масле. Половину картофеля выложить в мультиварку, смазанную растопленным сливочным маслом, на него выложить слой грибов и обжаренного лука, затем снова слой оставшегося картофеля. Приправить каждый слой солью и перцем. Сложенные овощи залить горячим молоком и сметаной. Включаем мультиварку и готовим блюдо на пару.

    Как вкусно пожарить белые грибы со сметаной

    Перед тем, как пожарить вкусные белые грибы со сметаной, подготовьте все ингредиенты:

    • 400 г свежих белых грибов
    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • 2 клубня картофеля
    • 1 луковица
    • 2 ст. л сметаны
    • укроп или петрушка
    • перец черный молотый
    • соль

    Перед жаркой белых грибов со сметаной очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Грибы очистить, вымыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и обжарить в топленом масле. Когда жидкость выпарится, добавить картофель и лук, посолить, поперчить и жарить 20 минут. Залить сметаной за 5 минут до готовности.

    При подаче блюдо посыпать тщательно промытой и мелко нарезанной зеленью.

    Пудинг из белых грибов со сметаной

    Состав:

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г муки
    • ½ стакана молока
    • 500 г тушеных белых грибов
    • 10 яиц
    • 1 стакан сметаны

    Сливочное масло и муку разогреть на сковороде, не давая подрумяниться. Разбавить молоком и кипятить, помешивая. Смешать с предварительно тушеными грибами, а затем с желтками и взбитыми белками. Полученную массу выложить в сковороду, густо смазанную маслом, застелить дно которой пергаментной бумагой, закрыть крышкой. Ставим кастрюлю в другую, побольше, с кипящей водой. Варить 1 час. Приготовленный пудинг выложить на блюдо, при подаче полить сметаной.

    Белые грибы со сметаной в духовке

    Состав:

    • 200 г картофеля
    • 100 г сушеных или 80 г соленых белых грибов
    • 100 г лука
    • 60 г растительного масла
    • 10 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 30 г молока
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 50 г соуса

    Готовить белые грибы со сметаной в духовке начинаем с фарша из мелко нарезанных, заранее приготовленных сухих грибов. Добавить лук и перец, обжаренные на растительном масле. Тушите 20-30 минут. Отдельно приготовить пюре, в которое добавить желток. На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень выложить слой картофеля, на него слой фарша и снова – слой картофеля. Сверху смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями. Запечь в духовке. При подаче разрезать на порции и полить грибным или луковым соусом.

    Рецепт белых грибов со сметаной и луком

    Ингредиенты:

    • 100 г белых грибов
    • 20 г сливочного масла
    • 100 г лука
    • 100 г сметаны
    • 5 г сыра

    По этому рецепту белые грибы со сметаной и луком готовятся следующим образом: свежие, подготовленные и обработанные, подосиновики и лук обжаривают на сковороде с добавлением мелко нарезанных яиц, заливают сметаной и запекают в духовке, посыпать тертым сыром. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

    Белые грибы жареные со сметаной и луком

    Ингредиенты:

    • 500 г свежих белых грибов
    • 1/5 стакана полусухого вина
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 20 г сыра
    • соль по вкусу
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ⅛ ч.л. красного перца

    Чтобы приготовить жареные белые грибы со сметаной и луком, их нужно очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *